X



35億人を襲う熱波、2070年までに居住不可能に 国際研究 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:24.70ID:ioG2lB4y9
5/6(水) 14:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-35153349-cnn-int

香港(CNN) もしも今のままのペースで地球温暖化が続いた場合、現在30億人が暮らしている場所が、50年後には暑すぎて人の住めない場所になるかもしれない――。考古学や気候学、生態学の専門家でつくる国際チームがそんな研究結果を発表した。

この研究は4日の米科学アカデミー紀要に発表された。気温が1度上がるごとに、10億人が別の場所への移住を余儀なくされるか、極端な猛暑に順応しなければならなくなると予測している。

米ワシントン大学の専門家はこの予測について、「私たちが今のやり方を変えなかった場合に起こり得る」最悪の筋書きと形容する。

研究チームが歴史的な世界気温と人口分布に関するデータを分析した結果、世界の人口の大部分は、年間平均気温が11〜15度の地域に集中していることが分かった。モンスーンの影響を受ける南アジアの地域には、20〜25度の温度帯が存在する。

空調などの技術が進歩しても、人類は過去6000年にわたってそうした環境に住み続けてきた。

しかし今、その状況が変化を強いられている。

以下ソースで
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:28.94ID:9zJATd1C0
2070年なんてもう生きてないから心底どうでもいいわ
暑かったらエアコン付ければいいだけだし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:56.88ID:gY0vUZZd0
でもこのままのペースっていうのがそもそもコロナ前の話だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:34.38ID:YoQMkFmi0
それ予想したの、50年後には生きていなさそうな人たちだろ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:38.16ID:WQDEIUxM0
パワーアップしたコロナが大流行して人口は半分になってるから大丈夫
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:46:49.34ID:bOccLRIz0
>>1
毎年平均気温1度ずつは上がってるでしょ
3年後には3度、10年後は?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:08.53ID:V+3ouYyx0
>>1
ロシアがガッツポーズ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:08.96ID:/v1K275BO
やはりスペースコロニーへの移住計画を急がねばならない S1からS7まで作る
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:22.25ID:+aGy30Km0
だから二酸化炭素を増やして緑化を進めろって
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:51.72ID:kH4hgNYB0
水中オススメ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:01.09ID:aKPYGppb0
ロシアの永久凍土が溶けて古代の未知の病原体が放出される
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:17.62ID:hCWzzDyq0
>>1
原子力、明るい未来のエネルギー 
 
 
 って標語が、昔は言われてたな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:40.76ID:Hhb84g2p0
ちょうどいいから2070まで自粛しようぜ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:51.96ID:nABTt7Bi0
>>24
それ既にコロナじゃん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:57.83ID:dD5grGZw0
それは太陽のコロナによるのか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:38.21ID:Wytwkt2y0
コロナ vs 熱波 vs 人類

この先生きのこるのはどっちだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:40.73ID:l7YJ3VnI0
>>1
今回のコロナで変えることになる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:42.94ID:EeamCzT00
温暖化を止めようと思ったら人を減らすしかないよね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:01.23ID:Wytwkt2y0
>>14
冬から夏にかけて気温が25度くらいあがるから
年末には50度くらいになってそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:23.71ID:EeamCzT00
>>32
昔はできると思ってたけど、30年程度じゃできそうにないな〜。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:45.99ID:fLtOhYyS0
オレの残っていればのハナシだが骨壺の上を数十度の熱波が吹くのか( ^ω^)・・・
痴キャウ温暖化で二酸化炭素ゼロになれば何れ恥丘上に人類はおろか植物も住めない
コロナさん位は恥丘のどこかに生き続け 三十億年前からの先輩だが生き物かどうか
今でもわからない代物で宇宙から来たともいわれる所以だ(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:46.35ID:nABTt7Bi0
どっちにしろ10億年後熱波地獄で生物おらんよ
直径10mに見える太陽さん半端ないね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:01.45ID:sJMNhxTQ0
子供産んでなくて良かった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:57.47ID:3exX0b8e0
ならば、地下生活になるのかな? ミュータントかも?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:59.13ID:ucCPXKDX0
国際チームが言うならそうなるんだろう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:21.98ID:y9MTm5+z0
太陽の視直径が巨大化
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:05.02ID:DXMun7Z10
地球オワタ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:20.70ID:GCDhUqQt0
適応できる新人類が誕生するやろ
適応できなかった旧人類は死滅する
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:02.43ID:QYTcVDep0
はいはい数十年同じ事言ってるよね
あとは石油がなくなるとかさ
アフリカの難民も似たようなもんだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:14.18ID:VfW6gA+80
どうでもいいと言いたいが、できれば人類滅亡の予兆を生きてる間に見たいのでもっと早く起きてもらうとうれしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:18.33ID:Uuv1YMkk0
石炭紀のCO2は今の10倍です

それで植物が超スピードで育って分解も追いつかず大量の石炭になった
CO2が増えればその辺一帯がCO2を充填したビニールハウス並みに農作物が育つから食糧問題解決

恐竜時代も今の二倍以上のCO2で育った植物を食べて巨大な草食恐竜が育って
それを肉食が食っていた


むしろCO2を増やす事が人類の使命なのではないか?
植物達「環境再生(CO2を石炭紀水準 せめて恐竜の時代まで戻す)為に人類に農耕させよう」
米「人類をドンドン増やすよ!」(インド中国などアジア)
トウモロコシ「牛とかも増やそう」
小麦「産業革命だ!」
0053あみ
垢版 |
2020/05/06(水) 19:58:43.60ID:iGUGHllr0
北海道の稚内とか陸別とか北見とか釧路根室の地価は東京銀座鳩居堂前の100倍に跳ね上がるね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:13.90ID:9EYCWtBt0
地球温暖化より氷河期のほうが人類にとって深刻問題だけどな
つかいずれ人類は地球から離れて宇宙に浮くコロニー生まれのコロニー育ちとかなるんだろうな
そのときにコロニーから地球を眺めてよくあんな天変地異の星で生きていたなと思い馳せる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:21.23ID:4uDoDJAv0
熱くなりすぎたら地底人になるんじゃね
ちひょは緑でおおい地底人は地下で暮せば良いし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:40.78ID:agW31yAF0
地下に住むから問題ない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:54.38ID:rJ2sA7Ps0
地獄の孫世代〜♪
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:07.45ID:SU9d11K40
インターステラーだと砂嵐と農産物の不実だったけど
熱波じゃドラマにもならんな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:17.72ID:ZSnzB6+10
その前に海抜が増えて高原しか住めなくなるよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:34.47ID:OMdifOWm0
>>1
そのフレーズ、もう30年前から言われているな。
本当なら日本の夏はもう摂氏65度になっていなければいけない筈だが…
おやおや〜? おかしいな〜?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:59.20ID:/zbwL1ZH0
>>1
もう遅いよ

世界の熱を吸収して冷やしてくれてた深層の海水が温まっちゃったから、もう手遅れ^^
どうしようもないお☆
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:24.67ID:nABTt7Bi0
>>49
むしろ植物増やすとCO2固定されてCO2減るから
野焼きしちゃえばいいんじゃないか
焼畑農業は環境保護だなどんどん燃やせ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:57.58ID:nmpAOqXr0
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

えwふぇふぇf
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:12.15ID:swZMNmE90
>>66
本当に?どうやって深海の温度計測してたの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:38.15ID:IDh7/zat0
今年も死ぬほど暑いんだろうな。
朝から30℃超、汗だくとか地獄だ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:38.56ID:tioBwmzI0
ロシアの台頭だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:29.87ID:/zakGWQ90
2026年で終わりだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:39.81ID:Z57SSfcr0
>>5
観てるやろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:00.30ID:tioBwmzI0
今のうちに北方領土取り戻しとけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:31.36ID:S7S0Tv0a0
>>6
枡野 俊明
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:06:18.85ID:JvtzHpMD0
>>17
それ書きに来たわw
けれど永久凍土が溶けて、変なウィルスも
出て来そうではある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:49.94ID:utpkMNzF0
温暖化で極地の氷が解けて海面が数十メートル上昇するって話は何処に行ったんだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:05.52ID:Fx/GN5lV0
>>1
思考が直線的すぎるので理解不能
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:16.77ID:E/zpyF+d0
海中に住めよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:39.62ID:Z57SSfcr0
>>32
お前の30年前の技術と今を比較したら分かるやろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:49.98ID:W4wGh6bn0
30年前はもっと四季がはっきりして夏が短かった気がするのは確かだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:35.87ID:tU1FPKGs0
>>1

まあ、政治的プロパガンダの線が強いな。

  中国発  → 地球は温暖化へ進む。やがて地球は熱波に包まれ居住できなくなる。
  アメリカ発  → 地球は寒冷化に向かう。太陽活動の低下のため、これから10年以内に氷河期に突入
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:37.79ID:2J6kxbWN0
日本は既に温暖化の影響で毎年巨大台風に悩まされている
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:42.34ID:Z57SSfcr0
>>35
最悪モビルスーツみたいなんやったら出来るやろ?
冷感感じたら大丈夫。
例えば、顔だけフルフェイスの中にエアホース入れた感じのやったこと。あったけど熱中症ならなかった。仕事で
身体が熱くても脳がヒンヤリしていたら40度の室内でも書いてきやった。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:45.43ID:ugXEasF40
>>3
3「暑いな今何度じゃ
婆さんや

婆さん「爺さん40℃じゃよ
3「暑いなエアコンのリモコンはどこじゃったろ婆さん

婆さん「知りませんよ爺さん

3「あっ!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:49.26ID:GfUrSofc0
まず車をやめなきゃダメだろうな
そりゃ物資の輸送はともかくとして一般人の乗用車なんて禁止しないとな。

石油を大量に燃やしてるうちはこのまま人類滅亡まっしぐらだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:50.42ID:5mNKGtrS0
やはりこれをらさけるために
どこぞの組織がコロナ撒いた可能性がある
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:18:17.88ID:k38ei2oB0
大丈夫
令和生まれから救世主が現れますから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:06.10ID:NfK/g3Yd0
コロナが拡大すれば、化石燃料の消費が減るから大丈夫だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:38.98ID:sxjRFpGh0
>>94

(‘人’)

石油より原発の水蒸気の方が温暖化に貢献するの知ってるのかよ(笑)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:55.86ID:tU1FPKGs0
>>97

大量の死体を焼いてるからなあ・・・
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:00.13ID:Z57SSfcr0
>>51
お前、昭和の頃にiPhone出るの予想出来た?
5Gとか?10年でも大分違うが50年あれば、脳にマイクロチップ入れて、身体は機械化になるかもな。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:37.28ID:YL0dC6Jk0
子供は悲惨だな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:50.37ID:tU1FPKGs0
>>99

牛の「ゲップ」の影響がスゴイらしいな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:03.79ID:twZicVXZ0
>>98
エアコンとロリコンがなくなれば世界はまともに戻る
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:13.42ID:7SUrjzDi0
これから氷河期説を信じてるんやけどな
本来地球て寒くて色々な条件があって暖かいってのが信憑性感じる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:17.81ID:kNUmkqja0
50年後じゃ寿命が先に来てるわ!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:22:41.86ID:xC16Kfg70
いまさらブルゾンちえみっすか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:05.71ID:a0StKDHV0
>>1
まだこんなことゆってる情弱がいることに驚き
温暖化とかさ、利権がらみの捏造だよ
じっさい北極の氷も増えてるし
あと太陽の黒点も増えててこれから氷河期が来るのは
確実なんだから
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:15.41ID:qHXqTV9T0
そうなったらそうなったで適応できるやつが生き残るだけ。
温暖化とか心底どうでもいいわ。
グレタやエコ()の人が頑張ってるぶんガンガン二酸化炭素出させてもらってます申し訳ないw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:19.91ID:ZRGViCx90
人類は別として気温が高いときって生物多様性が増加するときなんだよな

そもそも第四紀はかつてないほど寒い時代なんだが
1500年前は本州は亜熱帯だったし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:26:48.25ID:XBqHjSeL0
この複雑系があたりまえの時代に、太陽活動というファクターを無視してることに驚く
まあその事に疑問を抱かない報道する側もどうかと思うけど
専門家といってもこの程度なんだよな

この時期に感染症の専門家やウイルス学の専門家とか色々な専門家が出てくるけど、むやみに信じるととんでもないことになる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:33.50ID:d+wch4xd0
50年後か
ギリギリ生きていられるかな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:35.36ID:OT5xXKyr0
いま極寒の地が緑の地となるわけ?
でも長続きしないよね
地球は確実に燃え尽きて宇宙のもくずとなる運命
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:28:45.54ID:t8y0e50K0
最終的には宇宙全体の粒子が均一に混ざって冷温停止するって習った
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:29:12.19ID:kR0YpqzG0
メキシコの溶けた信号機は衝撃的だった
気温50℃もすごいけど・・・・
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:30:00.00ID:Hl94HoZz0
>>108
昭和末期には携帯端末の時代が来るのはコンセンサスでARも予想されてたけど、
タッチパネルが主流になるのは想定外だったかも。
ウェアラブルの方が当時考えられていた形に近い感じ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:31:09.90ID:dj8kqFgp0
現在は南北両極地域に永久氷床が有るから氷河期。人類は氷河期に進化したからこれ以上暑いのは苦手。狼とか熊とか第4期で進化した生き物は皆同じで暑いの嫌い
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:06.73ID:68OJSV5F0
今年は中国インドの巨大ストーブ消えてるおかげです気温が低い
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:14.31ID:XYLLao+b0
50年後に俺73か。。。平均寿命が80歳くらいだから熱中症で死んでそうだわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:22.54ID:OYLvaIfM0
白人さん
もう、嘘で商売するの、やめなはれ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:41.42ID:C41E8lU20
今から絶賛氷河期突入ってゆう偉いセンセーもおる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:34:18.49ID:svZRZ1ZB0
50年後か
20年後には死んでるからな

生きてる奴ら頑張れよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:34:33.37ID:q8HWja3A0
まあこういう発表を定期的にしないと気候変動にかかわる産業への課金が減るからね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:35:32.93ID:kR0YpqzG0
>>122
まだ梅雨前なのに暑くね?
半袖でよくね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:35:53.56ID:lfbT8R7q0
夏は日が当たらないところに住めばいい地下とか海の中とか
冬になれば地上に出てくればいい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:36:22.09ID:K+zKF9Lk0
どうでもいい
それよりコロナをどうにかしないと今年中に人類滅亡だぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:36:43.90ID:gvBVZUWn0
シンガポールなんか熱いからな
昔、皮膚やけどしたことある
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:31.09ID:tZPTRxz30
トンキンだってすでにやべえだろ
エアコンなきゃ熱中症続出でしぬやん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:40:33.14ID:ttrEAIi50
>>46

AIが何処まで進化してるかだな
自立して何事もなく暮らしていそう
人間がいるかはわからない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:24.82ID:D6gCojBZ0
もはや宇宙世紀待ったなし 
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:45:27.54ID:OJfbVfyK0
中国を破壊してアマゾンみたいな森にすれば良い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:47:32.28ID:vLxdxy7f0
1度じゃ人は動かんよ
畑の作付け分布が変わってミスマッチで食糧難が起こるのはありえる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:48:27.68ID:D6gCojBZ0
コロナが克服できないと人類の経済は破滅だが地球は逆に蘇るから熱波とかはおかしい

これだと地球温暖化はCo2のせいではないだろう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:49:44.18ID:iaFm6fJ90
心配事は余計な事
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:49:45.06ID:HVvmMKbp0
>>1
その手の内容はずっと前から各方面で発表されてたけどね。

ついでにいえば地球は温暖化が来た後で本格的な氷河期が来るルーチンワークだから、
どの道、俺ら現代人が死んだ後の時代は、一旦文明がフェードアウトすることになる。
現代人はとっくに死んでるから、関係ないけどな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:49:59.39ID:IfJ14gZD0
トンベリ「コロナばかりじゃなく私のことも思い出してください」
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:50:31.06ID:Olpp6N1l0
温暖化で海面上昇を危惧してる意見は多いけど
気温が砂漠みたいに極端になる方がこわいよね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:50:55.41ID:zgovZBjF0
コロナでみんな死んじゃえばいいんだよ
人類の文明へ全てなくなってしまえばいいのに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:55:13.30ID:+jNm4LQc0
>>141
温暖化ガスの最たるものは水蒸気だよな
生産活動によって発生する水蒸気が温暖化の原因だわ
CO2もメタンも因果が逆だわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:57:12.20ID:DYssTd0u0
前から書いてるけど人類は2100年までに凡そ2億人まで減るからね
( ´・∀・`)
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:59:48.73ID:DYssTd0u0
腕時計型の端末なんて海底少年マリンで出てきてたろ( ´・∀・`)
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:00:00.51ID:HVvmMKbp0
>>151
2億人だとまだ国際保護できないな。残念。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:02:30.28ID:HVvmMKbp0
>>152
別に問題ないだろ。1999年の時だって盛り上がったくらいだし。
あんだけカリスマだったノストラダムスも今や、誰この人?みたいになっちまったしな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:08.74ID:n2EeIt180
今年のデーター次第ではエネルギー消費の激減
が温暖化に影響があるか、わかるな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:13:40.51ID:Hjf1xuZW0
成長ありきの経済戦略を変える時に来てる
恒常的不景気?
いや、現状が「作りすぎ、売りすぎ」なんだと思う
特に思うのはアパレル
全体的に低成長でも生活していけるようにするためには貧富の差を縮小する政策と、軍事費を減らして社会保障に増やすなどの政策転換が必要と思います......
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:22.79ID:se74b+rg0
砂漠の緑地化とかには金出さずにせっせと特定の一族のために集金させるシステムを未だに容認してるんだから仕方なくね?
まあ人類なんてこの程度のサルってことで次に進化する動物に期待だな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:29.63ID:hLJmz8CE0
石油が枯渇する! ← は?w

オゾンホールが消滅する! ← いつの話?

酸性雨で住めなくなる! ← さんせいあめって何?

地球温暖化 ← wwwwwwwwwww
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:28:35.50ID:6OL0cm6S0
ポールシフトする
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:36:29.40ID:ARMFOdiC0
>>138
シーボーズじゃなかったっけ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:40:33.28ID:h47t9VM60
それもあるだろうが、コロナが蔓延している今ではまた新たなウイルスで死者が大量に出るほうが怖い。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:46:44.38ID:Q46DNm8w0
やはり今から子供産むのは可愛そうな気がする(・ω・`)
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:50:18.04ID:LCv9JWV/0
戦争がいつまでも起こらないと人類減らないからコロナみたいなの生み出したんでしょ分かる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:11.54ID:gxneXgze0
地球温暖化困ったねぇ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:11.32ID:9k3zgEhL0
>>18
それよりはまだ宇宙に日傘打ち上げる方が簡単で安いかも
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:38.04ID:csQUAO1a0
その頃には生きてないだろうからどうでもいいそれより目の前のコロナだ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:03.23ID:MCK2kMwg0
過去の大量絶滅は全て氷河期
気温なんざ平均10度上がったとしても大して変わらんさ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:11.70ID:KBTJ9jTu0
もうここ数年は
すでに電気エアコンなかったら
住めない土地だろ日本
エアコン壊れて死にかけたわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:37.05ID:WF8OYPYT0
でもコロナで二酸化炭素排出量下がったので
今年は例年より下がるのでは。
二酸化炭素が温暖化に関係するのなら今年は重要な機会。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:04:18.67ID:jI0OB1HW0
>>2
ほんとそれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:09:15.12ID:UxfNHyJG0
今生まれてきてる子供らが不憫でならない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:18:39.26ID:DS+DbplO0
中国の商用核融合炉が成功する事を願うしかないな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:32.26ID:PyEmz+li0
子どもの頃は人口が40億になったら食料危機になるって心配されてた
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:32.44ID:DDY93Ac80
生きてても80後半のジジイだからもうどうでも良い、今が良ければ全て良し
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:03.16ID:EKpqv2XG0
アホくせー誇大広告。 シロンボの科学偏重 == 人間主体の唯物主義

イザナギ、イザナミ、アマテラス、ツクヨミ、スサノオ、オオクニヌシの神さんが、日月土の息(火水)を調整してくれているのに。

干 == 天の回転が10年周期。 支 ==大地の回転が12年周期

還暦の人間と同じく、公約数だっけ?の 60年周期で次の気候へ変移のみ。時計と同じや
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:29.30ID:bqgtZcGm0
>>102
でも車はまだ空飛んでないな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:06:56.14ID:PsoOqkk30
氷河期が来れば解決やね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:05.73ID:A8xKR3xf0
あちちちちち
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:24.17ID:tS+TnNKh0
熱波が明確になる前に食糧生産と消費の差から地球人口は漸減する
アラスカやシベリア、グリーンランド等を開発すれば別だが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:15:01.46ID:63lFrsxn0
>>2
俺もそん時90だからさすがに生きてないわ。
ただまだ8歳の息子が心配だ・・・
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:17:05.08ID:tS+TnNKh0
>>191
日本の温暖化で一番気になるのは周辺海底火山の活動活発化で
とくに黒潮を含む太平洋岸の海水温上昇
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:27:49.59ID:AIe23F3r0
MMRのレベル
アホらしw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:28:04.05ID:C42zrb0R0
いつの間にこれから氷河期って論調になった?
今氷河期でこれから暑くなるんじゃないの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:51.67ID:7RRPJMfD0
>>1
そうなると、コロナもインフルも撲滅やなwww
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:55.52ID:TJsakBMj0
コロナで中国の工場が止まった影響でだいぶ減速してる気がするわ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:42:42.43ID:VwPIwB1Y0
まあ学者のあおりを全部信じるのはないと思うけど温暖化なんてねーよいってるのって一年おきに記憶消してんのか?
20年も生きてりゃ昔と比べてちょびっとずつ熱くなっていってんの体感してるし覚えてるはずなんやけど
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:07.40ID:zQHkh56x0
>>198
過去の気温の推移とか黒点の観測から今後の気温予測モデルは既に出来ているんだよ
それによるとこれからプチ氷河期に移行することはほぼ確実
といっても自分たちが生きている間にどうこうって急激な変化の話でもない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:55.22ID:dx6LGzKe0
2070年は世界も高齢化で人口減り始める
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:17.80ID:I0iQD62L0
そんな心配しなくても、2070には人類滅びてんだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:47.67ID:cLS9nPr40
みんなコロナで数年後に死んでるよ大半
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:13:22.77ID:H8WF1vz00
>>167
そこまではいかなくとも
ちょっとズレたんじゃねえ?
と思うこの数年間
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:40:45.52ID:AIe23F3r0
糞みてえに憂鬱な冬がなくなればオッケーだわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:55.32ID:AID8Q9A+0
まずは地下生活と昼夜逆転都市がトレンドだな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:10.77ID:EfO3u39V0
コロナのロックダウン等の影響は微々たるものかな。
一応石油需要の大幅な減少は起きてるけど。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:06:19.74ID:AIe23F3r0
誰かブラックホール行ってくれや
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:17.51ID:0mBLHp2G0
50年後って、子供産む人、産んじゃった人は不安だろうな
と思ったけど自分も生きてるわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:16.00ID:BCGqp2Fp0
温暖化は気温上昇より北極南極の氷が解けての
海水面上昇による現在の海岸線の後退も深刻

最悪、東京だと上野あたりまで海になる可能性があるらしい
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:14.03ID:k3iH6ZBe0
エアコンありゃ余裕
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:19:27.81ID:3Wfn5o410
おととしの猛暑の時なんか40度越えの熊谷で厨房どもが陸上大会やったんだぜ。へーきへーき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況