X



【コロナ研究】新型コロナ「欧州株」の感染力「武漢株」より強い 突起部に14の変異 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:16.78ID:QB/TsVSE9
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200506-00177298/
■「欧州株の分布は驚くべき速さで増す」
 新型コロナウイルスの変異について米ロスアラモス国立研究所は4月29日、スパイクタンパク質における14の変異を特定し、
その中の1つの変異株(D614G、いわゆる欧州株)が2月初めから欧州で感染拡大し、世界中に広がったと指摘する査読前論文を発表しました。

論文は「D614Gの分布は驚くべき速さで増しており、もとの武漢株と比較してより迅速に拡散できる適応度の優位性を示している」と分析しています。
筆頭著者のベティ・コーバー氏はフェイスブックにこう書いています。
「新興ウイルスが非常に早く広がり、3月にはパンデミックの支配的な株になったことを見ると心配だ。この変異株が流行し始めると、
それまでにその地域で広がっていた株に取って代わる。D614Gの感染力は強い」

コロナウイルスは表面に他のウイルスとは異なる「王冠(コロナ)」のような突起(スパイク)を持っています。
この突起はスパイクタンパク質から成り、標的となる細胞表面の受容体(レセプター)結合と細胞侵入の中心的な役割を果たしています。
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質はヒトの上気道や肺、腸などの上皮細胞表面にある酵素ACE2にひっつきます。
今回の研究論文はそのスパイクタンパク質の変異をゲノム情報から解析したものです。

ロスアラモス国立研究所は世界中の患者6346人から採取された新型コロナウイルスのゲノム情報を解析。
その結果、スパイクタンパク質の14の変異を特定し、欧州で被害を広げたD614Gが他の地域でも最も優位的な変異株になっていることが分かりました。
新型コロナウイルスの変異株が非常に急速に出現して、感染力が強いため優位的に広がったことを示唆しています。
査読前論文なのでスパイクタンパク質の変異が感染力や病原性の違いにどのような影響を与えるのか、もう少し待たないと確かなことは言えません。

スパイクタンパク質はワクチンの重要なターゲットであるため、早い変異はワクチン開発にも大きな影響を与えます。
欧州株に感染した患者はウイルス量が多いようですが、入院率で見た場合、武漢株と欧州株には大きな差がなかったようです。
しかし武漢株に感染して抗体ができたとしても欧州株に感染するかもしれません。
流行の主流となった武漢株(オレンジ色)と欧州株(青色)の流行を観察したのが下のグラフです。
※グラフはソースで

日本はもう少しで欧州株の流行をシャットアウトすることができそうです。
安倍晋三首相が国家緊急事態宣言を今月末まで延長したことに対する批判が日本では渦巻いていますが、筆者は勇断だと思います。
欧州株は武漢株より感染力が強いので一段の警戒が必要だからです。もたもたしているように見えるのは日本が自由民主主義国家である証明です。
これまでに発表されている主な研究論文をおさらいしておきましょう。

■2月21日「新型コロナウイルスに5つのグループ」
※略

■3月3日「新型コロナウイルスにL型とS型」
※略
当初、論文の中で、L型が普及していることから 「L型の方が、感染力が強い可能性がある」と指摘していましたが、
誤解を招くという批判を受け「(S型より出現の)頻度が高い」と修正しました。

■4月8日「新型コロナウイルスにA、B、Cの3タイプ。誕生は昨年9月13日〜12月7日」
※略

■4月14日「アイスランドで流行する7つのハプロタイプ」
※略

■4月14日「感染力も毒性も突然変異する新型コロナ『強毒種は270倍のウイルス量』中国の研究」
※略

■4月27日「新型コロナは14日ごとに変異 感染研が分析 武漢株より怖い欧州株を食い止められるか」
※略
中国経由の第一波を封じ込めたものの3月中旬以降、欧米経由の第二波(欧州株)の輸入症例が国内で広がっている恐れが強いと指摘しました。

■4月28日「新型コロナは10タイプに変異 うち欧州株が支配的に」
インドの国立生物医学ゲノミクス研究所の研究班が55カ国3636個のゲノム情報を解析した結果「祖先の“Oタイプ”から10タイプに変異。
うちA2a(いわゆる欧州株)が全ての地域で支配株に」と指摘する論文をインド医学研究評議会(ICMR)の医学雑誌に発表すると地元紙が報道。
A2aが世界中で支配的になったのは肺の細胞に侵入しやすいからと分析しています。
※略

★1:2020/05/06(水) 19:45:26.36
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588761926/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:19.35ID:vusfCsl40
突起部にブツブツは異変ですか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:21.17ID:7iYVbt9s0
進化するように作られたんだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:02.36ID:8rv0swOy0
いま蔓延してるのは3月の欧州からの帰国ラッシュで持ち帰ったやつだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:49.64ID:dfVBGku60
春節の時とダイヤモンドプリンセスのはほぼ防いだんだろう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:03.25ID:Oj5x664v0
人間でいうぺニスか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:04.68ID:X1sIioXs0
>>4
コウモリのに一番近いのは
アメリカで流行ってるA型らしいな
武漢で蔓延したのはAが変異したB
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:01.64ID:96LPRciq0
俺、年内に感染してスーパーヒーローコロナマンになるんだ…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:26.73ID:QnuXzxrb0
自粛か?再開か?!
http://imgur.com/VB2QnWf.jpg

再開=集団免疫戦略

ジジババだけ自己責任で自粛
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:44.05ID:Msbi/h7V0
ということは、BCG説は関係ない
たまたま日本は運が良かっただけ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:53.36ID:SE/NIM5p0
欧州株が猛威振るったけど思いのほか早く収束できそうだな
不思議なのは韓国は全く欧州経由がなさそうだったこと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:54.94ID:Zb1n9oL70
つまりアメリカがばらまいたんだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:41.04ID:5++0HYnd0
なるほど、近隣には弱毒株をばら撒いて、欧米には強毒株か。
エゲツねぇな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:42.13ID:7TVRD61e0
うっかりお漏らししちゃったのを覆い隠すために欧米に本番仕様を撒いたかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:13.04ID:EY1ZWqIP0
中国共産党の企みとして、武漢を見殺しにしてコロナを急速に感染させて
そこから世界にばらまき凶悪化
その混乱を狙い中国資本が世界中の企業を食い荒らす
思惑通りになってるじゃん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:12.77ID:WCqTEZaB0
どうでもいいが今後、出入国禁止にしろや
じゃないとどうにもならんだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:38.23ID:ikp+PaE10
>>17
どうだろうね
本気だったら自分たちに弱い株撒いて被害者づら、欧米に本気モードを撒いて
「世界で団結して立ち向かいましょう!うちに物資があるあるよ!」みたいな流れにしようとしたのかも
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:38.67ID:W2tB1P6x0
京産大のバカのせいで酷いGWだったわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:51.93ID:/USAxpYN0
アフリカや南米そしてオセアニア
これから冬をむかえる南半球への対応
ここの遅れは許されないぞ安倍総理
たしかに資金を出すことも大事だが
一番重要なのは社会的距離を国として
とること
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:55.75ID:bUa5qDTx0
>>8
中国人さん、チース
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:45.44ID:7h2BpQP10
普通ウイルスの感染力が強くなると弱毒化していくんだけど
してないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:10.32ID:EX4EgGHQ0
自国民であるチベット人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。
自国民であるウイグル人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。

それどころか支配民族の漢族であろうが共産党組織のためには六四天安門で虐殺する。

まして共産党配下にない他国民の命などどうでもいい、むしろ支配、搾取できないなら消えた方がいい。
それが全体主義国家中国共産党。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:55.57ID:CM+eambp0
なあこれ人類もう終わりなんじゃね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:00.20ID:dhfCZb5n0
>>30
今は香港が酷い目にあってる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:07.25ID:dI11HCbL0
>>1
>> 安倍晋三首相が国家緊急事態宣言を今月末まで延長したことに対する批判が日本では渦巻いていますが、筆者は勇断だと思います。


感染者が減ったから自粛は終わりだ とか言ってた右翼の皆さんは今どんな気持ちですかwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:12.06ID:16lxYPYj0
これから

アメリカ憎し!!
新型コロナはアメリカが撒いた!!

って糖質がレス乞食で登場しますが
皆さん華麗にスルーでお願いしますね(笑)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:26.78ID:Aq+j+xfd0
突起物とか見えないからトンデモって否定する人まだか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:06.68ID:+nL9XgUo0
まぁA型インフルエンザも126種あるし
コロナもそこ越えて行く気で頑張るやろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:09.52ID:dhfCZb5n0
>>32
安倍べべべが会見で今は欧州型が日本で流行ってるって言ってだけど、、、
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:18.58ID:1Bwhhtc00
第二波を止められなかったのは安倍のせい
日本はウエルカムで検疫なんてなんもやってなかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:04.01ID:/USAxpYN0
>>29
そこはこの新型コロナウイルスはサイトカインを引き起こすから
でいいんじゃないかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:11.64ID:EX4EgGHQ0
>>11
関係ある可能性はある。
というのも成功しているアジアの国(韓国、台湾)両方ともまだ欧州株の洗礼を受けていないから。

まあ台湾は何が来ようが盤石な気がするが、韓国は国民性からして怪しい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:19.71ID:oDKZV5Wp0
3月に欧州からの帰国者が大量に持ち帰って日本中にばらまいたやつだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:42.47ID:16lxYPYj0
>>8
工作員バイトまだやってんの??(笑)

ああA型は武漢発祥の品質改良型
人工ウイルスね(笑)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:20.83ID:3OaEE+KR0
これ数年後 最強になって再びやってくるんだろうな
こんな出鱈目な対応で最強がやってきた時大丈夫なのかね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:36.78ID:EX4EgGHQ0
>>35
悪いな。
俺は想定済みで2か月以上前に作ってあったテンプレ貼るわw
例えばこんなの

【白人国家だと強毒化するウイルス】
もしくは
【なぜか白人居住地域だけ強毒化変異したウイルス】

って時点で全体主義国家中国の生物兵器確定だよ。

コロナ禍が一段落した時、世界中のめぼしい企業は中国のものになっていると思う。

中国としては人民解放軍を戦地に送らずに世界を手中に送れるわけだ。
よくできてる。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:12.82ID:8SoyvII40
すげぇよくまとまってる記事
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:24.54ID:9XH9q8Gn0
よく効くね?早めのアビガン♪

これですべて終了w

ただし厚労省は利権のため絶対反対!!
首相の提案だから余計に絶対反対!!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:32.99ID:dhfCZb5n0
>>44
>>8 六四天安門、64天安門、六四天安門
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:09.60ID:2q7U/wVI0
>>45
体制を増強して備えれば大丈夫
韓国とかベトナムが早々抑え込めたのはSARSの時の教訓で備えが出来ていたから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:28.38ID:8SoyvII40
>>46
世界中でワクチン作られてるならこの先生きのこる可能性がある
0057これも2か月前からのテンプレw
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:03.29ID:EX4EgGHQ0
>>37
恐らくそう。

米国、欧州産は確率的にあり得ない
情報が不確定な上、そう仮定すると途中から突然感染速度が速まったことになる。
さらに中国の方が圧倒的に初期の感染者がが多い。

イランは上記の理由でもっとあり得ない。

他のすべての可能性がありえない時、我々は、どんなにありえそうでなくても残ったものは真実だという、あの古い定理を思い返さねばならない。

中国の自然発生説、および研究所お漏らし説は当初は有力だった(※)のだが、イタリア株の致死率の異常な高さで可能性がなくなった。
というのも、変異確率は基本的に感染者数に比例するから。
イタリアに行ったウイルスが突然強毒化するなら中国の当時万人単位に感染しているウイルスが強毒化しないのは確率的にあり得ない。

以上。確率的にあり得ない事象を排除していくと、残念ながら残るのは
【中国による静かな第三次世界大戦】となる。

※ 俺は当初これだと思っていた。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:08.10ID:gquuZg220
中国以外の渡航に甘かったのが敗因だよな。
国内経済が復活しても国際線だけは再開しない方がいい。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:17.62ID:CM+eambp0
>>56
感染力が変異するなら毒性も変異する可能性ある?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:35.95ID:16lxYPYj0
変異株はざっくりと分けてあるだけ

それこそ変異株は国ごとに、地域ごとに
あると言っても良い

発祥、出発はご存知、武漢人工ウイルスね(笑)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:39.77ID:jfbhtRt50
ノーベル賞もらったフランス人の学者が人工ウイルスだから、時間がたてば免疫不全おこすAIDS機能はなくなるといってた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:45.98ID:jE2NR7GV0
確かに欧米帰りの30代前半の知人は1月以上入院してる
最初は熱もなく、軽症って言ってのに
なかなか陰性にならず、まだ退院できてないし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:03.20ID:RF/ohbNj0
集団免疫のスウェーデンが馬鹿にされているがこりゃワクチンも効果ないな
諦めて経済回すしかない
年寄りが死ぬのは自然の摂理と割り切ろう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:06.32ID:ioX3So600
イタリアの場合はもうひとつ謎があって
RCP検査をした国ほど感染が蔓延なんだよ
イタリア
ロンドン
ニューヨーク
検査数かおおいほど深刻なダメージ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:17.89ID:XELTY+xJ0
これまだ中国韓国に到達してないから
もっていけばまた中国韓国系の輸出減るし
転売チャンスやで
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:20.52ID:vCh0pWWx0
インフルエンザもよくa型やらb型とかあったと思うけど
インフルエンザも実際はもっと多くの種類に変異してるの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:48.98ID:w5mAb2Rd0
ヨーロッパから持ち込んだ奴がいたような、いなかったような
でも、そんなに爆発的感染はしなかったよな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:11.53ID:gquuZg220
今の日本人はネットをよく見る
そして他人に叩かれるのを嫌う

こういう習性がビシッと自粛が決まって他国よりマシになったんじゃないかね。
ネット見過ぎも普段はよくないけどな

海外はそんなもん知らねえ遊ぶぜアハハ的なやつがもっと多かったのかも。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:23.52ID:B+8BO0eg0
>>11

BCGは完全に検証は出来てないけど統計資料などを見ると
初期強毒型を接種した国地域では感染発症者は兎も角死者が明らかに少ない。
ロシアなども日本と同じ強毒型を接種した国地域で感染発症者こそ
15万人近くになったが死者の数が少なめ。一方御存知のとおりBCG空白地帯の
米国など接種に熱心でなかった地域はあのような事になっている
結核予防の為に行うBCGだが、生涯にわたりコビッド19などにも
重症化を防ぐ免疫力強化の効能があったのではいかと言われ、オランダや米国でも
その事が研究報告が上がっている。賛否両論あるけども

ただ明らかに積極接種国ではコビッド感染発症者に占める死者の割合は低めだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:48.68ID:N0Wm9yzG0
世界は欧州株が終息しない限り経済復活は無いだろうな
ドラクエでいったら中国、韓国もハーゴン倒して喜んでるところにシドーが待ってるって感じだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:49.96ID:+o4W/91M0
>>66
感染力の強い感染症で大規模検査したからだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:11.18ID:16lxYPYj0
>>68
はい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:31.96ID:8SoyvII40
>>59
本記事には実験で強毒株も発生したって書いてたぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:48.49ID:j7cBms4a0
「早くワクチンできないかな」と思っている方々、あなた方は情弱の部類です。
この新型コロナウイルスのワクチンを作ったとしても、殆ど効果的ではありません。
その理由を述べます。

インフルエンザのワクチンを好んで打つ方々がいますよね。
毎年、インフルエンザが変異してるとか、今年はA型とB型のどっちかが流行しそうだと、ワクチン注射を打ちます。
何故、そんなに打つかというと、ウイルスが変異したら前に打ったワクチンが意味がなくなるということはご存知ですよね?
今回の新型ウイルスは、人の中に入って変異しながら伝染していくんです。
だから、ある時、ある場所の新型ウイルスでワクチンを作ったとしても、もう別のウイルスに変わってるんだから、そのワクチンは意味がないんです。

この新型コロナウイルスのワクチンは意味がないし、そんな開発にお金をかけるのはドブにお金を捨てるようなものです。

この新型コロナウイルスに対抗するためには、ウイルスの増殖を抑える薬と免疫細胞の強化しかありません。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:16.05ID:js0ac9mB0

この状態にさらにアフリカ型輸入とか
中国が更なる別種お漏らし追加でトドメさしにくるんだろ?
おわったね
遺書ブームくるで
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:20.98ID:gquuZg220
あとはこれは武漢株の時から言われてたけど
直輸入ほど重症で、うつるごとに弱まって行く説
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:30.17ID:ucUOHMWX0
>>7
やめぇい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:31.60ID:n2A+BYqA0
>>1
頑張れ旧型コロナ、負けるな武漢株、早う消え去れ欧州株
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:54.65ID:Pit3GbQH0
>>64
すごい迷惑な人だなあ。
0084これも2か月前からのテンプレw
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:07.78ID:EX4EgGHQ0
>>33
そうだね。
でも実は世界中がひどい目に逢っているんだけどね。

通常戦力 NATO >> 中国
核兵器  NATO >= 中国 (最悪ほぼ人類が絶滅する場合が=、但し中国が報告以上の核兵器を持っている場合のみ)
生物(強 NATO >  中国
(例、炭疽菌:この場合流石に即生物兵器と断定されるため、通常戦力による戦闘に移行する)
生物(弱 NATO < 中国
(但し中国の生物兵器と認定されるまでに時間を要して、その間に全体主義国家の優位性を発揮できる場合に限る)

結論:中国は唯一勝てる可能性のある第三次世界大戦中
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:15.76ID:ZRcjeAKt0
>>58
蓮舫が中韓は隔離するのにイタリアやイランはなんで隔離しないのか安倍に質問したらネトサポが蓮舫を総バッシング
あの時安倍が耳を傾けて感染拡大中のEUからの入国を規制してれば・・


コロナ入国拒否、「なぜイタリアは?」の蓮舫発言に違和感。根本認識が間違っている
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20200309-00166843/

今日(3月9日)、国会で、立憲民主党の蓮舫氏は、安倍晋三首相に「なぜイタリアも入国制限をしないのか」という主旨の発言をし、政府の姿勢を問いただした。
韓国に入国制限の措置をとった以上、同じように感染者が激増しているイタリアに対しても同様の措置をとらないのかと言うのだ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:32.99ID:a1u7QmYn0
変異したという設定で強毒性撒いてないか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:47.63ID:3UJdn3CL0
韓国が宗教団体クラスターで早々に欧米から渡航禁止をくらったのって
神の御加護だったんじゃねーか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:49.99ID:16lxYPYj0
>>69
そこが日本の不思議(笑)
よく言われるけど綺麗好きとか、マスクするとか、家の中は靴脱ぐとか、BCGとか・・・
色々重なった幸運の結果
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:22.26ID:CM+eambp0
>>76
コロナもマークXまで変異する頃には売れなくなったじゃないか!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:40.30ID:CyaYG0m7O
これだけ感染拡大したら拡大したぶんだけ変異して何万種類のSARSができるのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:45.69ID:p8bHuN2x0
観光業者とかいう悪党のお陰ですべて無茶苦茶にされたな
なにもかも元に戻して責任とってから消えさってほしい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:20.82ID:16lxYPYj0
>>79
人工ウイルスだと何とも言えないなぁ

長時間経てばそうなるはずだけど、いつかは解らんね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:33.82ID:j7cBms4a0
>>90
そんなあなたは、最初からカローナに乗るべきです。(´・ω・`)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:44.53ID:ZvNvVfVP0
ラスボスやとおもったら、違ったときの絶望感。今のコロナは人造人間19号、20号かもしれん。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:46.50ID:ucUOHMWX0
てか今でも飛行機とんでるんでしょ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:53.76ID:n2A+BYqA0
>>76
わっ
病気やわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:27.39ID:9XH9q8Gn0
首相「これより首脳会議を開くとする。各員、意見を出してもらいたい」
財務省「財務省から次の提案をいたします・・・・:増税、消費税15%」
厚労省「厚労省より次の提案をいたします・・・:レムデシビルの承認」
外務省「外務省からは次の提案をいたします・・・:韓国への資金スワップ」
陸自「陸自としては次の提案をいたします・・・・:帝都防衛、イージスアショア導入」
海自「海自としては次の対案をいたします・・・。制海権確保、大型空母導入」
空自「空自としては・・ 陸自海自「おめーの席ここにねーから!!」

首相「財務大臣の意見はもっともだが今は控えるべきかと」
外務省「首相の提案に賛成するものである」
海自「陸自の案は極端かと」
陸自「海自の提案はすべて反対である!海自の提案だから絶対に反対である!」
首相「有意義な意見の交換を願いたい。私からはアビガンの承認を提案する」
財務省「首相がいうなら」
海自「首相がいうならやむを得ない」
厚労省「首相の提案には反対である。首相の提案だから絶対に反対である!」
陸自「海自が賛成なので、陸自としたは絶対に反対である!海自が賛成するので絶対に反対である!!」
首相「意見がまとまったようなので、これにて会議を終了とする」

決定実行
1.アビガンの承認
2.レムデシビルの承認
3.真珠湾攻略

首相「これにて解散」
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:30.27ID:jfbhtRt50
>>66
昨年から5G普及させた都市
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:56.42ID:ZvNvVfVP0
>>76
パピローマウイルスのやっつけ方と同じか。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:05.30ID:16lxYPYj0
>>76
医療に無知でバカ丸出しw

と言うのは解った(笑)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:21.63ID:NBu19ANk0
>>98
中国が生んだ魔人ブウ(悪)がヨーロッパでゴテンクスを吸収したって感じだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:50.08ID:UJmnekxp0
>>1
アビガン レムデシビルはウイルスの強さとか関係ないからよかったな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:52.82ID:Q7mJLMI40
>>49
オーストラリア&ニュージーランドをどう見る?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:15.03ID:CM+eambp0
>>76
インフルエンザの特効薬ってのはどういう仕組みなん?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:22.38ID:B+8BO0eg0
>>92

そんな簡単な話では無い

世界はかなり前から国際グローバル化しhた経済通商の環境で
商社マンや商売人、中国など海外渡航労働者、韓国など国際慰安売春婦
などが行き来していたので。食料品や商品など物の移動も盛ん。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:46.77ID:UYId1yBu0
アフリカは今どうなってるの?
感染爆発?
欧州ほど話題にならないね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:53.70ID:1OfzI5tH0
新型コロナウイルスが危険な血栓生む、容体急変の原因か−医師ら警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-05/Q9USPMDWLU6801?srnd=cojp-v2
血栓に関連する大量の機能障害が世界各地で報告されている。足のつま先が霜焼けのように赤く腫れる軽度の症状から、
血管を詰まらせ命を失う症例まである。
危険な血栓を放置しておけば、肺炎の症状が治まったとしても数日から数カ月の間に血栓が障害を引き起こす恐れがある。

「COVID19では、過去に見たことがない形で血栓ができている」とレビー氏は述べた。
新型コロナ患者では動脈内などで血栓が生じて肺に向かう血液の流れを止め、呼吸困難を引き起こす。
健康そうに見える患者が突然倒れ、血液の深刻な酸素不足に陥るのは恐らくこれが原因だと、
エール大学医学部のマーガレット・ピサニ准教授は説明した。

フランスとオランダの調査によると、新型コロナの重症患者のうち30%で肺血栓塞栓症が発生した。
新型コロナに感染していない重病の患者で肺血栓塞栓症が見られたのは1.3%だという。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:42.17ID:HIoEdT3O0
D615Gは青。日本の最近のコロナは感染力に高い方でした。
イタリアは青だけでですね。どう見ても、日本の最近のは欧州から持ち込まれた。
空港で強固な水際対策してれば、日本の感染拡大はかなり防止できたのでは。
https://pbs.twimg.com/media/EXVtXy4UYAEsG3P.jpg
https://twitter.com/DNA_PAPA/status/1258031935080632320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:38.22ID:tozCVmYc0
>>1
ハイハイ第2波、欧米ウィルス抑え込むッ❓🤪www

「北海道の失敗に学ぶ」 NY市長が再拡大警戒し指摘(20/05/04)
https://m.youtube.com/watch?v=5h_9_7SzflQ

カルトの耳に👂大失敗から学ぼう念仏念仏ッ🤪www。。。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:40.90ID:nmpAOqXr0
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/


れげrgれqggr4q
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:06.90ID:ENjH8QOq0
小林よしのりや
三浦瑠璃は
一日も早く
感染して欲しい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:13.27ID:16lxYPYj0
>>110
タミフルとかは、寄生細胞内で複製したウイルスが、外部に出れないようにするもの。
ただし、耐性ウイルスの報告も増えてきている
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:19.34ID:JbajYUuk0
変異激しいってなると従前株向けPCR検査で検査出来なくなる可能性もある?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:21.73ID:WL8rHgYs0
それで一度武漢肺炎うつった奴は欧州肺炎うつるの
うつっても軽いのそれとも重くなるの
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:24.92ID:7GJQQTZI0
>>1
コロナで死ぬのいやだとなると、軽い成人病で緊急避難で急いでやせるには
見た目がみにくく老け込むけどビタミンBで絶食ダイエットができる。
大量のビタミンB剤を飲んで、後は「食塩のスープ」と「マルチビタミンミネラル剤」を飲む。
食塩、核酸のかつおだし顆粒のスープであって、味の素と味噌汁はカロリーが高すぎる。
尿酸値高い人はかつおだし顆粒はプリン体の粉末で厳禁で、コショウになる。
絶食してるので「マルチビタミンミネラル剤」は補助用だから2倍飲まないと不足する。
1ヶ月でらくらく20kg30kgやせる。でも見た目は悪い。
背広で隠しても手の甲と顔の皮が余って垂れて、皮オバケみたいになる。
20kg30kgやせてオバケの姿が次の2ヶ月目絶食でさらにどうなるか知らない。
絶食中にコロナにかかると、体力がないから死んじゃうよ。

体も頭も使わず、安静にして、3時間ごとにビタミンB剤を3錠か6錠を飲めば、空腹にならない。
オシッコが真っ黄色になる。ビタミンBは飲みすぎても平気なビタミンだ。
1日必要量が3錠と換算して3錠単位で言ってる。
3錠飲んで1時間ぐらいして吐く息が自覚で少し熱くなれば、その量で効いて追加やめる。
効いてなければ、飲む量を3錠やいくらでも増やせばいい。空腹を忘れてくる。
吐く息が熱く感じれば、その後3時間は追加で飲む必要はない。
体を無理やり燃やして、
高校生物でやったミトコンドリアの「電子伝達系」の歯車を回しATPをゲットする。
ビタミンは歯車を滑らかに回す潤滑油にあたる。
起きてるうちはずっと3時間ごとに3錠飲めば、1日絶食になる。飲む量増減は自分加減。
体や頭を良く使う人や車の運転は、絶食中、3時間6錠程度じゃ足りない。
3時間で10錠20錠飲むことになるが、絶食ダイエット中に車の運転やっちゃだめ。
ビタミンB飲みながら、運転中の昼は軽くメシ食って、夜はビタミンB剤で絶食になる。

メシを抜くと決めた3時間に
サンドラッグの安いビタミンB剤「ノイロダンA (アリナミンAの廉価版)」を
スマホいじりながら3時間くらいで3錠づつだとちょうどいいだろう。3錠20円くらいだ。
https://cs.sundrug.co.jp/image/037271A.jpg
アリナミンAと同じ有効成分で安ければ何でもどの薬でもいい。

ビタミンB剤は一瓶を一気に飲んでも平気なはずだけど、そんなのやるやつはいない。
細胞のさまざまな回路でボトルネックが複数箇所あり、一瓶でも効果は頭打ちで差がない。
人間の備わるエンジンの最高速度が高まるわけじゃない。カフェインのブーストと効き方が違う。
自分の体を溶かしてエネルギーにしてマラソン的な持久力が出るだけ。
巡航速度を「維持」して、競争相手がへばって脱落することで、競り合いには勝てる。

1ヶ月ビタミンC原末のアスコルビン酸の粉を同時平行にネット通販で買って大量に飲むと、
1ヶ月で20kg以上落ちたとき、いくぶんゾンビーになった人相が抑えられる。
保存に気密タッパーかジップロックが必要。
ビタミンCは蛍光灯や日光の紫外線でだめになる。

人工甘味料
リッチパウダー / ミラスィーNK 1kg販売価格(税込): 8,800 円
これで紅茶、コーヒーを飲むとカロリーゼロ。
保存にジップロックか気密タッパーが必要。
ミラスィーNKは蛍光灯や日光の紫外線で味が薄くなる。

コロナが怖くて急いでやせる場合の話だよ。医学的な緊急避難。
普通のダイエットは2kg3kgやせること。死が迫る場合は別。こういう無理な減量は体に悪い。
1ヶ月絶食20kg30kg減量は見た目が皮余りのオバケになるから、美容には逆の結果になる。
絶食で危険を感じたら、死ぬ前にゆで卵や即席めん食えよ。殻つきの生卵は春なら1ヶ月、日持ちする。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:16.21ID:SAgE2PD30
中国のお偉いさんや日本のお偉いさんには効かないウイルスなので一切問題ないのでした
北の傀儡には刺さってしまいましたが影武者がいるので解決済
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:18.44ID:CM+eambp0
>>118
コロナでそういうのは出来ないの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:15.29ID:HIoEdT3O0
>>121
中国人が持ち込んだのが1波、中国→欧州→日本と巡ってきたのを2波とカウントしてるみたい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:07.90ID:pcQU6mdi0
対策が武漢株と欧州株で違った可能性大ですね
欧州株対策が完成すればひとまず平穏が戻りそうなそうでも無いような
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:31.73ID:7GJQQTZI0
>>124
> 乱用で耐性ウイルスが出来やすいので、有名人など選抜で使用制限してる
> >>743には絶対使わないから心配しないで
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.29.20085761v1

アビガンはキノコ味に近いが、あともう少し。

「遺伝子複製を司る酵素の遺伝情報」は突然変異しにくい。
進化の歴史で繁殖関係の根本の原理原則は突然変異しにくい傾向の分類。
(もちろん突然変異するが、性にまつわる奇形は1世代で断絶され、終わる。)
「100%耐性ウィルスができない」というわけじゃないが、
アビガンは突然変異しにくい「遺伝子複製をになう酵素」を攻撃する。

RNA遺伝子の材料は4つの塩基のAUGCがあって、Gのグアニンがある。
グアニンは干し椎茸の味、キノコ味、海苔の核酸味に近い。ほぼ味そのもの。
アビガンは「塩基のグアニン」の偽造食として振舞う。
アビガンは「遺伝子複製を司る酵素」に食べられる。
「遺伝子複製を司る酵素」のお尻からプリプリと長い遺伝子の鎖が出てくる。
でも、偽造食を食わされてるので、ウンチ棒の長い鎖がバラバラになる。
遺伝子の鎖がバラバラになると遺伝子を複製できない。
ウィルスの酵素側が
キノコ味のグアニンと偽装キノコ味のアビガンを見分ける知恵を獲得し
自ら突然変異しなければならない。
「遺伝子複製を司る酵素の遺伝情報」は、悲しいかな、突然変異しにくい。
偽造食を見分ける知恵を獲得しにくい。

アビガンがインフルにはよく効いて、コロナの効きが悪い。
それは、たぶん、
「遺伝子複製をになう酵素」がコロナのほうがインフルより少し賢い。
インフルは偽造食のキノコ味のアビガンを好んで食べる。
コロナは偽造食の生臭いアビガンを感知して好んでは食べてくれない。
人間は偽造食を時々誤食するが、干し椎茸の味にうるさくてほとんど食べない。
だから、高濃度にアビガンを投与し、無理やり偽造食を食べさせる必要がある。

遺伝材料の偽造食は、核酸アナログ薬に分類される。
核酸アナログ薬は「酵素の化学反応が活発な肝臓」が少しだけ誤食して
悲鳴を上げて肝臓が溶ける。
「コロナの生殖酵素」と「酵素の化学反応が活発な肝臓」との根競べになる。

炎症の「サイトカインストーム」や血管内皮がただれて血栓の「DIC」は
核酸アナログ薬では治せない。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:59.27ID:GhYpKpO70
>>10
集団免疫自体あり得るのかわからんだろ

あと自分らの両親には苦しんでほしくないわな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:09.29ID:XG3KEE3Y0
知りたいのは強毒性になったかどうか
(長期的には弱毒化するだろうが )
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:28.87ID:16lxYPYj0
>>126
だから日本発のレトロウイルスに効くアビガンが注目されている
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:42.73ID:I7MNQt+n0
>>1
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20191226-00156478/
イオングループの従業員が接客の際にマスクを着けることを禁止されたというニュースがあり話題になりました。

すでに、中国ではコロナ感染が進んでいたコロナ。
マスク買占め中国人は日本に来ていたんじゃないのか。
時期が同じ。なんだか臭い。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:53.83ID:tozCVmYc0
>>115
なんだッ❓第2波→NEW欧米ウィルス抑えこめてないやんッ🤪www

【コロナ】感染者 北海道+23 [5/6] [ドルジ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588749002/

カルトの耳に👂不都合な真実念仏念仏ッ🤪www。。。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:21.17ID:JdmEaVqu0
集団免疫教に入信して
あなたも不安とお別れしませんか?

集団免疫教は世界を苦痛から救います。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:50.32ID:VGuBArG30
中国共産党生物兵器


新型コロナウイルス


欧州バージョン VS 武漢国内バージョン
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:15.65ID:a7phgQfI0
欧州株はどうやって生まれたんだ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:39.82ID:qIfeJQrs0
もうダメだ…
絶望感しかない…
神も仏もいないわ
いるのは悪魔だけだな

貧困増えれば秩序が保てず
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:59.88ID:j7cBms4a0
>>135
今年秋に来るのが第3波です
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:07.60ID:Xe2Xy9Tt0
えー単に運び屋が中国人か自国民かの違いじゃないのー?
後者の方が断然接触多いんだからそら感染広がるだろw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:13.15ID:yQgoKGF70
中南米・東南アジア・アフリカ・ロシアでも感染爆発してるんだが
あちこちで変異してるって事かな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:30.32ID:sIQXB5tI0
変異したんじゃなくて最初から弱毒版から強毒版まで
複数の生物兵器を準備していたと見るべき
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:12.22ID:yZ7o47Ss0
日本はダイプリの経験が大きかったな
武漢型は大したことないと見切れて、欧米型が入ってきた時にちょっと感染者増えちゃったけど、欧米型はクラスター潰しで何とか成りつつある
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:38.84ID:F60E/qn90
それを持ち帰った産大生のバカ4人
あれさえなきゃ京都はまだましだったのに
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:54.63ID:5kk0BFXO0
>>66
感染が多いから検査数多いと
普通に考えられんのか?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:42.70ID:tdDX7iTg0
もう去年から欧米でウイルスが拡散してたのがバレて
ネトウヨが春節祭犯行説を使えなくなったから
意図的に撒いたと言うネトウヨにとっても逃げられない背水のデマ煽動に切り替えるしかなくなったなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:43.19ID:KpyGL9xq0
>>21
だろうねぇ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:51.05ID:QKZcGVeE0
中国がバリエーション豊かに作っていて、
それを時間差で各地にばら撒いている可能性は無いの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:47.30ID:pmOXq5J60
ころなで弱らせた欧米企業 ついでになまいきな日本企業も
げんきな中国様ががんがん買収して傘下におさめていくから
見とけよ見とけよ〜
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:58.62ID:VGuBArG30
新種登場?


中国 マスクしたまま体育で死亡 口と鼻から流血

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休校から再開したばかりの学校で体育の授業中に生徒が倒れて死亡しました。

事故があったのは中国・河南省の中学校です。先月24日、

体育の授業でグラウンドを走っていた3年の男子生徒が突然、地面に倒れました。

口と鼻から血を流して病院に運ばれましたが、 すでに死亡していたということです。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:58.84ID:ufjL/6DZ0
>>10
右上すごい笑顔だな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:08.83ID:5kk0BFXO0
>>114
卒業旅行と留学と出張で帰国した奴らが持ち込んだんだよ
016149
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:28.74ID:EX4EgGHQ0
>>109
マジレスすると書いた自分で言うのもなんだが
白人ってのはかなりいい加減かつ学術的ではない分類なんだわ
肌の白い奴に対して致死性の高いウイルスなんてわけわかんねえよw

厳密にはおそらくハプログループとかそのあたりの言葉が使われるんだと思うよ
(でもそんな表現してもわかってもらえないでしょ)

ちなみに豪州当たりの事は知らんけど、、、、

イギリスとフランスってさ、アヘン戦争アロー戦争の当事国なんだよね
つまり偉大なる中華帝国をつい最近(※)貶めた国
英仏には撒いてるけど、豪州には撒いてないんじゃね?w

※ 中国4000年の歴史だもの。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:43.51ID:Lq6iLPWj0
>>66
PCR検査自体が感染源になってる
鼻の奥の耳の手前まで固い綿棒を突っ込んで
粘膜を削り取るんだぜ
当然鼻毛とかについてたウイルスを塗り込むことにもなる
これで感染しない方がおかしいわ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:42.02ID:tSjC18Vd0
日本人の死者数が少ないのは武漢型だからか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:53.04ID:pcYEeCjN0
この変異が速いってのが新型コロナの最大の特徴かつ
厄介なとこなんじゃねーの
他のウィルスとの比較できるんかな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:37.05ID:tdDX7iTg0
>>148
変異説と二種類説では武漢で感染拡散があった場合は全くアプローチが変わって来るぞ
意図的に撒いたんなら何の為に武漢にわざわざ撒いて
せっかく香港デモを潰せるチャンスを逃してじっとしてたんだか
もう武漢発生源説はありとあらゆるシチュエーションが嘘にしかならない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:39.18ID:Pit3GbQH0
>>150
その後バラ撒かれた北陸が悲惨だと思う。
大阪ライブハウスの件といい、コロナばら撒き感染は無駄な能力だな。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:58.22ID:GhYpKpO70
>>10
これって右ルートだと年寄大量入院で医療崩壊するだろうし
若者も少なからず感染していき死ぬやつも出てくるから、結局皆がビビって今以上の自粛状態にならんか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:03.62ID:yZ7o47Ss0
変異説怪しくないか?
日本に入ってきてだいぶ時間が経ってるのに日本で変異した話って聞かないだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:20.22ID:pcYEeCjN0
タイプによって弱毒性と猛毒性の差が相当に激しいとうことだから
今まで有力だった特定人種に強い弱いってのも怪しくなってきたな

単に弱毒型か猛毒型かって話
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:37.04ID:PzV29TCr0
アメリカやEUにより強毒型の新型コロナをばら撒いたんだよ
中国本土には弱毒型を言い訳程度にばら撒いただけ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:48.29ID:HtWlfcwS0
今は鎖国しているから欧州型感染者クラスター地道に潰せるけど
来年オリンピックやったらアウトだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:54.29ID:pcYEeCjN0
>二種類説
なんだよこれw
流石にこれはねーだろw
新型コロナが(タイプはあるものの)
2か所で偶然に同時発生したとかw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:28.04ID:Pit3GbQH0
>>170
あやしいっていうか何か今更感がすごい。
とっくに入って来て撒かれてたもんね。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:38.11ID:mBVfPjQO0
日本に感染者が少ない理由

台風が海水巻き上げる

カミナリで海水を電気分解、次亜塩素水へ

日本国土に次亜塩素水がまかれる

国土を消毒

という仮説はどうだろう?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:43.03ID:7GJQQTZI0
>>166
> >>148
> 変異説と二種類説では武漢で感染拡散があった場合は全くアプローチが変わって来るぞ
> 意図的に撒いたんなら何の為に武漢にわざわざ撒いて
> せっかく香港デモを潰せるチャンスを逃してじっとしてたんだか
> もう武漢発生源説はありとあらゆるシチュエーションが嘘にしかならない

武漢株の欧州株も米国株も
同じ抗体(Y字型のやつ)が吸着するから
ほくろの違い程度で
枝分かれは数ヶ月の最近だよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:56.12ID:5kk0BFXO0
>>170
そもそも検体採取少ないから
分析できてないのでは
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:35.53ID:VGuBArG30
そもそも

ウイルス感染症騒動は、何故、湖北省武漢だったのか?

それは、湖北人が、昔から他の漢民族から嫌われているからです。湖北人を弾圧しても、国内で反発は起きません。

湖北人はずる賢いと言われ、中国には「天に九頭鳥あり、地上に湖北人あり」という有名な議があるからです。

それでP4レベルに該当する危険な細菌を扱う中国初のバイオセーフティーレベル4実験施設を建設したのかもしれません。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:02.30ID:3UJdn3CL0
結局はインフル同様に連続抗原変異が頻繁に起こって毎年のように流行を繰り返す
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:44.16ID:5kk0BFXO0
>>166
自分の国に意図的に撒くなんて経済ダメージ考えればありえないだろ。
研究者のミスで漏洩してた、というならありえる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:57.99ID:pcYEeCjN0
変異説が怪しいということはないだろ 流石に
これだけ遺伝子研究の論文が発表されてんだから

問題は変異が起きる条件だけど
ここで 多人種が問題になるんじゃねーの
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:26:21.16ID:NcrnQcme0
>>188
ミステリーでもあるトリックじゃないですかぁ〜
最初の被害者がまさか真犯人だとは〜!?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:18.19ID:qqGCjyTD0
自宅用とプレゼント用だったの
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:30.38ID:BS7LSjHo0
素人の素朴な疑問なんだけど
普通のインフルエンザとかは
ほとんどの人がウィルスに接触した上で
ほとんどの人が自己免疫で打ち勝って症状出なくて済んでるだけなの?
それともほとんどの人はウィルス自体に出くわしてないから
事なきを得てる?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:37.92ID:z5eTOHlh0
欧米には強毒性のを撒いて混乱させ
国内には弱毒性のを撒いて被害者面
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:43.57ID:RU/GU66V0
旅行テロリストたちをちゃんと隔離しておけばこんな大変な事態にはならなかったのに
あの人も死ななかったし店もつぶれることもなかった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:29:32.70ID:HdPTa6Pa0
>>162
鼻腔内で増えてから肺に入っていくらしいしけど
それを検査で押し込んでるんかもね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:24.21ID:UYId1yBu0
>>155
ありがとう
衛生状態良くないのに爆発という感じではないね
欧米とそれ以外には何かありそう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:58.93ID:w/uRaG1Z0
今はスーパーサイヤ人2ぐらいの段階?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:33:08.10ID:KC1sPS/W0
結局韓国が終息したのも2月に感染爆発して世界中から渡航禁止されて
欧州株が入ってこなかったからなんだな
大量検査や感染者追跡アプリはオマケ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:33:39.87ID:HMM+CF/z0
>>69
日本で感染した人って調子コキの宴会とか濃厚接触夜の店とかでしょ
日常ではハグしない大声出さないってのが一番でかい気がする
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:10.72ID:v6AGaDgF0
そして最凶バージョンが日本に撒かれるのか?!
白正麗許せん
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:38:45.73ID:yZ7o47Ss0
欧米に渡った武漢コロナは変異したのに日本にやって来たコロナや武漢に残ったコロナは変異してない、これが何故なのか説明できる人っている?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:40:13.17ID:7GJQQTZI0
>>166
> >>148
> 変異説と二種類説では武漢で感染拡散があった場合は全くアプローチが変わって来るぞ
> 意図的に撒いたんなら何の為に武漢にわざわざ撒いて
> せっかく香港デモを潰せるチャンスを逃してじっとしてたんだか
> もう武漢発生源説はありとあらゆるシチュエーションが嘘にしかならない

武漢株も欧州株も北米株も
同じ抗体(Y字型のやつ)が吸着するから
ホクロの違い程度で枝分かれは最近だよ。

武漢株と欧州株と北米株が
それぞれ異なる抗体が吸着するから
だいぶ昔に枝分かれしたか
武漢株をお手本にして
欧州株と北米株が人為的に改造されたことになる。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:40:36.01ID:sxZDoqit0
欧州から持ち帰ったやつは自粛で経済が終わっていってる今の日本見てどんな心境なんだろう
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:15.75ID:jxgBrNJQ0
ここが本スレですよね、
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:39.33ID:gjlXT/0n0
何いってるんだポカホンタス女とか帰ってきちゃってるし
これから第二波として広まるんじゃねえの?
欧州株はマジでやばいすぐ死ぬだけじゃない苦しみまくってからすぐ死ぬ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:44.58ID:v6AGaDgF0
>>208
カプセルに入れたりして持ち込んだ変異させたのを現地でまいた
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:43:04.91ID:+Hx+x0lz0
スパイクタンパク質て、確か複数種類あるのが通常とかじゃなかったか。

だから、変異してても再感染するとは限らない。共通のスパイクタンパク質があるはず。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:27.84ID:v6AGaDgF0
香水の瓶みたいのに入れたウィルスを
シュシュっと‥‥
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:37.57ID:X3c91OYI0
>>16
渋谷六本木そう思春期も自粛に
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:57.34ID:pcYEeCjN0
(ウィルスの)量って結構重要なんじゃねーの

変異するってことは 感染して Bさんの体内で再生産するわけだろ
例えば1こや2個で再生産するかっていえば
(するかもしれないけど)その率は下がるんじゃねーの

マスクして
マスクしてない1月でも じゃあ中国人と普段
親密に会話したり 飯食う人間がどれだけいるかって話
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:22.84ID:tdDX7iTg0
>>181
武漢で11月に初めて謎の肺炎が発症した同じ頃にイタリアのトリノで松本零士が謎の肺炎に感染していた
しかもその頃の北イタリアは既に肺炎が大流行していたんだよ
ウイルスの変異はその土地と気候や生活様式で形が変わる
だから元が同じでも地域が違えば残りやすいウイルス型と絶滅するウイルス型が生じるのは当たり前
武漢でゆっくり浸透したウイルスが春節祭の鍋パーティーで感染爆発するまで全く大した事がなかった
その大した事のないウイルスが湖北省近辺や春節祭の日本に拡散しただけで
その型と去年の秋に欧州で広まった型が別なんだから
どう足掻いても武漢発生源説は不可能になるよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:09.33ID:JqCyZYTV0
>>166
> >>148
> 変異説と二種類説では武漢で感染拡散があった場合は全くアプローチが変わって来るぞ
> 意図的に撒いたんなら何の為に武漢にわざわざ撒いて
> せっかく香港デモを潰せるチャンスを逃してじっとしてたんだか
> もう武漢発生源説はありとあらゆるシチュエーションが嘘にしかならない

武漢株も欧州株も北米株も
同じ抗体(Y字型のやつ)が吸着するから
ホクロの違い程度で枝分かれは最近だよ。

仮に、武漢株と欧州株と北米株が
それぞれ異なる抗体で吸着するなら、
だいぶ昔に枝分かれしたか、
武漢株をお手本にして
欧州株と北米株が人為的に改造されたことになる。

でも、言ったように、同じ抗体で吸着するから、
枝分かれは最近で双子のホクロの違い程度。
そのホクロの違いで感染力がより強くなり
毒性も強くなってしまったのかもしれない。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:15.57ID:XFIdj5fG0
国と国の人の行き来を正常に戻すときは
中国株と欧州株とどちらが流行ったか区別しないとやべえな

他国と比べて緩やかに欧州株が流行ってる日本は幸運なのかもな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:54:18.53ID:hSQ/286C0
>>13
何のために?自国であんなに死者出してるのに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:10.10ID:JqCyZYTV0
>>222
武漢株も欧州株も北米株も
同じ抗体(Y字型のやつ)が吸着するから
双子のホクロの違い程度で枝分かれは最近だよ。
そのホクロの違いで感染力がより強くなり
毒性もより強くなってしまったのかもしれない。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:31.70ID:D6gCojBZ0
来年には東京五輪中止が決定だろう
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:18.08ID:w/uRaG1Z0
>>212
そいつらの見えてる世界は自分と仲間内のごく狭い範囲だけだよ
今の日本の状況なんか見えてないと思うよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:16.31ID:4s+Owto30
>>208
欧州株は飛行機で人と一緒に移動する間に
放射線の影響で変異した可能性と初期に言われてた
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:05.14ID:Blg3H8aV0
ヨーロッパやアメリカから持ち込んで帰ってきた3月の旅行者がすべて悪い
現地で死んでくれればよかったのに
いや割とマジで
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:50.92ID:UZJFlcoo0
>>222
間違い。
仮説以前の話が多すぎる。

>しかもその頃の北イタリアは既に肺炎が大流行していたんだよ
まずこれがコロナである根拠がない。
>ウイルスの変異はその土地と気候や生活様式で形が変わる
これもウイルス型が違うことを説明するための仮説にすぎない。

>どう足掻いても武漢発生源説は不可能になるよ
仮にお前の言ってる仮説がすべて正しいとしても、
【中国共産党が強毒性のウイルスを撒いた】
という仮説が否定されるわけでもない。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:05:17.65ID:cysTcTmt0
インフルエンザは過去何度も罹ったけど2、3年前に症状似てるけど震えるような寒気とか
喉の痛みを伴った症状強めの罹ったけど毒性弱かった頃のコロナだったのかな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:07:46.16ID:qGOKZNuJ0
>>1
愛知の介護施設で一時期流行ったのが強毒のL型と言われてたっけ
あれ派手に死んでたよな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:07:47.85ID:j8U0qSZZ0
韓国は運が良かった 2月に感染爆発を起こして世界から隔離されたおかげで
欧州ウイルスが入ってくることが無かった いやはや運が良かった 
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:09:25.47ID:jbr9SHZb0
>>235
診療所のインフルエンザ検査キットで
インフルエンザ陽性の棒が浮かび上がったら
それはインフルエンザだ。
0240どうして五毛党って無理な仮説を書くのかw
垢版 |
2020/05/07(木) 00:09:36.88ID:UZJFlcoo0
>>223
そしてお前の書き込みは明らかに間違い。

>同じ抗体で吸着するから、
>枝分かれは最近で双子のホクロの違い程度。

むしろこれこそが研究所で作られた可能性の高さを示す証拠。

仮に笑えるくらい低い確率で武漢近辺と欧州近辺で偶然強毒化する突然変異が似た時期に起きたなら
上記のようにはならない。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:11.77ID:DI9e8S+p0
>>16
Dragon Ash懐かしー
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:19.01ID:y4bn5djg0
>>234
細菌性の肺炎じゃないのは確定していて
更にインフルエンザじゃないのも検査で分かってる
つまり新型コロナの症状と全く同じの謎のウイルス性肺炎だと言う事か
何の事やらw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:42.54ID:bX6xAzzX0
>>8
ネトウヨが必死になってその情報拡散を阻止する
だから大分前にゲノム解析でそう言われてても全然浸透してない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:43.07ID:jbr9SHZb0
>>240
武漢株も欧州株も北米株も
同じ抗体(Y字型のやつ)が吸着するから
双子のホクロの違い程度で枝分かれは最近だよ。
そのホクロの違いで感染力がより強くなり
毒性もより強くなってしまったのかもしれない。

武漢 → 欧州 → 数日で強毒、感染力高まる → 欧州蔓延 → 日本
0245そして最終的にはこれに尽きる
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:44.53ID:UZJFlcoo0
自国民であるチベット人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。
自国民であるウイグル人を虐殺しても共産党組織の強化を図る。

それどころか支配民族の漢族であろうが共産党組織のためには六四天安門で虐殺する。

まして共産党配下にない他国民の命などどうでもいい、むしろ支配、搾取できないなら消えた方がいい。
それが全体主義国家中国共産党。

s://ja.wikipedia.org/wiki/六四天安門事件
六四天安門事件(ろくしてんあんもんじけん)は、1989年6月4日(日曜日)に中華人民共和国・北京市にある天安門広場に民主化を求めて集結していたデモ隊に対し、軍隊が武力行使し、多数の死傷者を出した事件である。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:38.17ID:UZJFlcoo0
>>243
残念だったな。
仮にそれが事実だと中国の犯行が確定する。

米国、欧州は確率的にあり得ない
情報が不確定な上、そう仮定すると途中から突然感染速度が速まったことになる。
さらに中国の方が圧倒的に初期の感染者がが多い。
イランは上記の理由でもっとあり得ない。

他のすべての可能性がありえない時、我々は、どんなにありえそうでなくても残ったものは真実だという、あの古い定理を思い返さねばならない。
中国の自然発生説、および研究所お漏らし説は当初は有力だった(※)のだが、イタリア株の致死率の異常な高さで可能性がなくなった。
というのも、変異確率は基本的に感染者数に比例するから。
イタリアに行ったウイルスが突然強毒化するなら中国の当時万人単位に感染しているウイルスが強毒化しないのは確率的にあり得ない。

以上。確率的にあり得ない事象を排除していくと、残念ながら残るのは
【中国による静かな第三次世界大戦】となる。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:56.62ID:bX6xAzzX0
最初に確認された5つの型全てが存在したのはアメリカだけなんだよね
他の地域はそのうちのいくつかの型しかなかった
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:57.90ID:cysTcTmt0
>>239
成人後インフルエンザで医療機関に行ったことは一度も無い
関節痛と軽いだるさから始まって微熱後深夜に高熱が毎度お決まりのコース
経験上ただの風邪は関節痛は伴わない
0250支配民族である漢族だろうがこの通り
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:56.90ID:UZJFlcoo0
六四天安門虐殺

1989年6月5日に作成され、2017年12月23日に機密解除された英国政府の公文書では、「最低に見積もっても一般市民の死者は10000人以上が中国軍により殺害された。」と報告している。
公文書は当時の駐中国アラン・ドナルド英大使(en:Alan Donald)が6月5日に本国政府へ送った外交機密電報である。ドナルド大使によると、「中国国務院委員を務める親しい友人から聞いた」情報であり、
この情報源とされる人物を事件以前から信頼しており、「事実と憶測と噂を慎重に区別」して書いたという。文書には「鎮圧にあたったのは山西省を主力とする第27軍」
「1時間の退去期限を通告したが、実際には5分後には装甲兵員輸送車による攻撃が始まりひき殺され、大多数は広場から離れる途中で犠牲に遭った」「学生たちは腕を組んで対抗しようとしたが、兵士たちを含めてひき殺されてしまった。
そしてAPC(装甲兵員輸送車)は何度も何度も遺体をひき、『パイ』を作り、ブルドーザーが遺体を集めていった。遺体は焼却され、ホースで排水溝に流されていった」「負傷した女子学生4人が命乞いをしたが、中国軍に銃剣で刺されてしまった」
と記載されている[37][38][39]。フランス人の中国研究家ジャンピエール・カベスタン(fr:Jean-Pierre Cabestan)氏も、最近機密解除された米国の文書も類似した死者数を割り出しており、当時の英大使によるこの推定値には信ぴょう性があると述べている。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:21.60ID:bX6xAzzX0
しかしグラフ見ると凄いな
日本で今流行ってるのがほぼ欧州型だと分かる
日本だけが武漢型を封じ込めてる
グラフにない国も成功してるかも知らんが
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:22:01.90ID:3x4yUr2w0
武漢株のワクチンを作っても、欧州株には通用しない予感
欧州株のワクチンを作ると、武漢株には通用しない予感
武漢株、欧州株のワクチンが出来るころにはもっと別な物に変異している予感
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:34.55ID:bX6xAzzX0
>>250
そんなの貼ったって無駄だよ
正しい情報だけを知りたい日本人も沢山いる
お前らキチウヨの嘘にはもう辟易してる日本人も沢山いるし
アメポチに辟易してる日本人も沢山いる
キチウヨに賛同しないのは全て中国人なんて思い込んでるのはキチウヨだけ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:52.83ID:W75nk6Kb0
なんでこんなもんが人工ウイルス確定みたいな扱いを受けてるのか分からんが
実態は僻地に入り込んだバッグパッカーが感染し潜伏中に地元へ戻ったあと拡大開始
ってのが関の山だろな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:41.51ID:UZJFlcoo0
>>249
中国人というのはもう少し頭が良いものと思ったが、ちがったのかね?w
その言い訳には根拠が全くない。

たとえWikipediaであろうがこんな風に説得力のあるものでないといかんだろうに。
s://ja.wikipedia.org/wiki/六四天安門事件
六四天安門事件(ろくしてんあんもんじけん)は、1989年6月4日(日曜日)に中華人民共和国・北京市にある天安門広場に民主化を求めて集結していたデモ隊に対し、軍隊が武力行使し、多数の死傷者を出した事件である。

クレア・バーリンスキーは、ソ連の公文書に収められているソ連共産党政治局が受け取った情報報告では3000人の抗議者が殺されたと見積もられていると述べている[41]。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:30:14.09ID:4z+zwsqB0
ミシガンのバカどもから米中西部株が出来て、NY株、CA株と抗争するとか
これから、ロシア株が出て来て欧州株と冷戦するとか
武漢株を克服した韓国に、日本第二波欧州株が侵入して、謝罪と賠償を要求されるとか
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:11.44ID:P3XuYbzb0
>>5
北海道と東京がこれだろうな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:33:36.74ID:8RaNMaS70
アメリカ産ウイルスが変異してるから大変だわ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:47.46ID:4z+zwsqB0
>>259
石川富山も京産大とトンキン
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:59.94ID:fKcINq8p0
日本が人類を救う、救世主

ただし、新型コロナも人口遺伝子だろう

北里研のイベルメクチンは、抗体などの獲得免疫ではなく、初期の自然免疫を活性化させる

専門的だが、コロナウィルスは自然免疫の主役、インターフェロン(肝炎治療薬として実績)

を活性化させるSTAT(アクテムラなどIL-6もJAK−STATを介して活性化するが)の細胞質から核内への移行を抑制する

すなわち、初期免疫排除を抑制して、血管内で感染爆発する(結果、敗血症、全身多臓器不全を引き起こすのが、本性)

イベルメクチンは、STATの核内移行に必須のインポーチンを阻害する

すなわち、イベツメクメクチンは、コロナだけでなく、同種のウィルスが自然免疫を抑えて、全身の血管内で複製、感染爆発を抑える

しかも安全、これは、人類の救世主だ!

ノーベル財団もこれをわかっていたから、賞を与えた!!!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:26.14ID:aC7yt0mC0
とりあえずこれ読んでから参戦すべし

【武漢研究所流出説重要ポイントまとめ】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-04-28-wohan-virus-matome
バイオセーフティレベル4相当のことをレベル2の組織で行っていたなどの疑惑も。
そもそも武漢市は地域一体で【ヒトへ感染するコウモリコロナウイルスを研究していた】
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:28.31ID:oOacAMTh0
コロナと言えば中国ありきだったから
3月まで欧米は完全に眼中になかったからな

あそこで欧米からの入国者をしっかり検査隔離していれば東京の今は全然違っていただろう
大阪が収束してるのは欧米株じゃなくて中国株が多かったから
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:43.21ID:UZJFlcoo0
>>251
韓国も台湾も封じ込めとるよ。
ただ韓国はいろいろ疑問があるけどね。
>>42に書いた。

あと、他の人に教えてもらったのがこれ。

韓国統計庁の「2020年2月の人口動向」によると2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月のものとしては最も多い数字だ。
https://news.v.daum.net/v/20200428120047511

ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:45:26.33ID:XWZq5K3O0
>>4
元々細菌に比べてウイルスの変異は早い
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:46:06.71ID:tuJr54Ch0
JTBがツアーしてなかったら日本の感染者はここまで多くなかったはず
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:27.63ID:W75nk6Kb0
>>258
シンガポール、香港、韓国ではすでに検出済みみたいだぞ
そもそも武漢封鎖のあとにせっせとウイルスの運び屋の役割を果たしたのはアメリカが主体やろ?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:07.99ID:fKcINq8p0
印度の研究者も報告し、HIVノーベル受賞の研究者も言及していたが、

やはり、遺伝子組み換え人工ウィルスとしか思えない

圧力で消されたのだろう、キーワードはHIVはアメリカ発症

香港デモが収束後、すぐに、しかも春節をねらったかのような時期の感染、しかも人物物流の中心武漢で

経済崩壊が目的なら、アメリカ国債の動向が答えを導く
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:07.07ID:oOacAMTh0
>>4
正直こんな変異が激しくて不安定なウイルスは兵器としてまるで役に立たない
敵を滅ぼすはずが予期せぬ変異で自分たちに被害が及ぶ可能性もある
そもそもこんなに感染力が高い時点で兵器運用など不可能
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:15.38ID:bX6xAzzX0
>>257
武漢で流行った型は強毒に変異したものと解析されてるというのに対する反論が何一つなく論点ずらしばかりで草
1のソースすら満足に読んでない証拠やんけ
キチウヨは何故こんなにバカなんだ
一体何に脳ミソやられてんだ
最初は同じキチウヨに騙されたとしても色んなデータ見てくうちにいくらなんでも気付くだろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:25.12ID:Mxxtz35J0
2種類作って緩い方を国内で撒いたんでしょ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:27.63ID:f/hMhKbP0
コロナウイルスの突起部でさえ
結合したり侵入したりしてるというのに
お前らの突起部ときたら...
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:35.45ID:fKcINq8p0
HIVこそ世界初の人工ウィルスという研究者は

アメリカに消されたのか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:00.56ID:5hagqZEj0
ウィルスの遺伝子解析で
やはり発端は
中国だったと解明されたしな。

コウモリのウィルスが
何らかの動物を介して
人間に感染した事は
爆発的に拡大したと
当初から言われていたが
やはり確定した。

今年に入ってから
中国で野生動物の捕獲や
食用が禁止されたのは
中国も確信してたのだろう。

さらに、つい最近
ウィルスの重大な秘密を知る
中国人ウィルス研究者が
射殺されてしまったのは
もう確定的やろ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:55:12.94ID:bX6xAzzX0
>>265
1のグラフ見てたら分かる通り、欧州型が入って来なければ
日本は3月半ばにコロナは終息してた
武漢株の封じ込めには完全に成功してる
他国は武漢株も欧州株も封じ込め出来てない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:57:00.92ID:fKcINq8p0
驚愕で腰ぬかすなよ!!

感染力では、麻疹ウィルスが現役最強

すなわち、はしか、

既に免疫持っているが、新型が出たら、その感染力は、1週間で家族会社学校中に広まり、スーパーに買い物だけ

ってレベルでは済まない。

これに何かを遺伝子組み換えられたら、1か月未満で世界中に感染する
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:37.86ID:O0/vjJZU0
欧州型防げなかったのって政府の責任じゃねーか
金出しても帰国者隔離しとけよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:06.61ID:5ZsdymUN0
>>11
まったくBCGの影響がないとは断定されていない
BCGが目的以外の灰失火にも、一定抑制の効果があることは確認されている
それが武漢肺炎に対して、どの程度なのか確認はされてない

>>12
中国の次にシャッタアウトされたこと
欧州企業は、既に韓国から撤退していることが多く
ビジネス客が減っており
かつ、韓国に直接観光に行く人は多くないこと
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:40.86ID:IqzPEN6H0
感染速度を抑えて感染を遅らせれば遅らせるほど弱毒性が残りやすく弱毒化してとなんかの記事でわかりやすく説明してくれてたけど
欧米くらいの勢いで広がるとどうにもならんな

ってかこのウイルスは毒性が高いのか低いのかイマイチよくわからん
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:38.62ID:fyOkOPmX0
怪しい記事
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:23:12.18ID:CAO1fcrb0
>>282
春節が〜とか言いすぎた奴のせい
クルーズ船にしてもはじめは乗客即座におろせ論のが多かったろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:13.43ID:lv/6V7/d0
投資株はどうなるんだろうな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:51:33.82ID:TnzN2+vb0
>>1
Japanese産→欧米ウィルスッ🤪www

もうこれが最後な後はオールスルーッ🤪wワカルヨナ

カルトの耳に👂ザル変異アホらしい念仏念仏ッwww。。。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:43.01ID:uZpogr/J0
>>282
ハワイBBAとかの時点で気付くべきだったのに水際対策ザルだったからなぁ…
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:14.58ID:hqdrAjkg0
1月23日 武漢封鎖
1月24日 安倍総理春節ウェルカム
 
3月9日 イタリア都市封鎖
3月9日 中韓からのみ入国制限(但し自主隔離)、EU制限なし 

3月15日 東京五輪は「予定通り開催したい」
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:34:54.29ID:UgaV5AwM0
>>286
そういう事です
0297ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/07(木) 03:36:57.41ID:qKiusMEV0
なにが変異したのか書いてないw

あほw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:42:00.61ID:pemfR3ov0
呑気にヨーロッパに旅行、留学してた連中が封鎖で慌てて
日本に帰らせたのはいいがノーガードで野に放った結果がこれ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:43:09.50ID:O8ptUuHj0
株式市場の話じゃないのかw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:45:29.29ID:3rVsHnJs0
卒業旅行だのなんだのと欧州旅行してたクソ馬鹿どもがかなりいたもんなあの頃
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:46:59.42ID:YgR993i60
>>271
制御不能な兵器なんて有り得ないからな。
自爆テロやる破滅主義者なら別だが。

おおかた、目当てのウイルスを制御しようと
して失敗した挙げ句、お漏らしして自国民に
拡散からの強毒化変異ってとこだろ。

変異した先が悪すぎるな。アフリカとか
じゃ無く、よりによって欧米諸国。
奴等、下手したら死者数のカウント水増し
してるかも知れんぞ。シナの金集めに加担
した挙げ句に増長させたのは欧米諸国だが、
そろそろ肥えたシナから絞り取る戦略でも
立ててるんじゃね。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:54:40.80ID:Yf7X7Olx0
>>1
これはやっかいだな 
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:56:44.72ID:lQIJVdhg0
高々コロナ程度に感染するバカな日本人は死ねば良いだけ。
しかもどいつもも無意味なマスクして自分の頭で考えられない。
いくらでも予防する手段あるのに、バカの空間にいるのも疲れるわw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:57:49.34ID:k2Sckta50
炎上する記事書かないと食ってけないからな。
このデマ拡散野郎はね。
全く根拠もクソもねえ (・ω・)
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:58:09.10ID:I6MGNPar0
王冠ってキングコロナかよ恐ろしい
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:59:43.67ID:i3ABy8nP0
政府もたいへんだよな
どっちを選んでも必ずどちらかから間違ってると叩かれ
ついでに選んだほうからも判断が遅い!と叩かれる
じゃあ日本より死亡率が低い国どこなんだよと言いたい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:00:52.45ID:t8a9VJ8l0
知っている上で、ハワイbbaや京産大バカが日本に広めたと。ありがたやー
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:01:09.54ID:LcEGsbAq0
アビガンが効かなくなる段階の突然変異が
新型コロナの第二章だろうね
もしこのウイルスが人工でフランスの武器商人がらみの企画であるならば
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:19:40.69ID:YgR993i60
>>308
アビガンには効く、効かないしか無い。
作用の仕組み上「耐性」と言うのはないから。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:18:17.50ID:PUiN5J8H0
だよねー
韓国や台湾は早めに鎖国したから水際で食い止められてるんだよな
羨ましい
オリンピックさえなければ…日本ももっと早く
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:04.97ID:PUiN5J8H0
>>307
ナイル川クルーズも
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:22:38.82ID:SpNgH2jG0
>>168
ジジババは自宅待機させとけば死ぬ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:23:02.76ID:6LIUhPU/0
武漢ウイルスと呼べキチガイ死ぬんか?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:10.78ID:G4wJwnZz0
武漢型と中国型(他の地域)は明らかに違うだろ
武漢はバタバタ倒れる動画(これは本物 演技では無理)や
中国当局による武漢封鎖および武漢人狩り
からして猛毒型なのは間違いない
逆に中国の他の地域はそこまで激しかったとは思えない
1月なんて上海からなら情報が伝わってきたはず
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:43:23.18ID:uMup5yLq0
>>273
一月末だったか二月頭の段階で最近戦なら二種類まくって情報流れてた
なんで湖北省以外の中国国内で大した被害がないのか胡散臭いもの
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:54:45.57ID:VV69L7gk0
>>66
どう見ても検査官や保健所の類がウィルス蔓延のハブになるからだと思う
ドライブスルーもダメだから日本も始めちゃった自治体はやばいだろう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:57:44.51ID:Yowa6LDn0
武漢ウイルスは動物の細胞内でのみ繁殖増殖すると言われているが
じつは腸内細菌や大腸菌細胞の中にも、入り込んで増殖する

とすれば、「武漢ウイルスは動物の体内でしか生きられない、」のは間違いで
ウイルスに感染した細菌が付着したトイレなどでは
細菌が生きている限り武漢ウイルスも生きている
その細菌を宿したネズミ、ゴキブリも武漢ウイルスをばら撒く、ネズミ、ゴキブリの多い地域は危ない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:36.71ID:UefLJa3n0
さっさと中国株広げて免疫作れ。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:34:58.34ID:UefLJa3n0
>>286
そうか?神戸は3%の人間から抗体が見つかったから、
約4万人がすでに感染済みと予想されてる。
大して死人や入院患者がでてるわけでもない。

これは武漢株じゃないのか?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:37:24.57ID:UefLJa3n0
弱毒武漢株が先に流行ったという説が事実として、

安倍が中国人の皆様どうぞいらっしゃいって言い続けたのは、
もしかして中国から日本に、生物兵器の事前説明があったっていうことか?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:17.19ID:nLdSosOC0
>>319
その抗体は武漢株で出来たんじゃね?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:51:38.71ID:qSdipwpW0
欧州から旅行者が日本に持ち込んでたから
これから爆発する可能性もあるんだな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:26.12ID:nZYP1nFi0
流行りはじめたアフリカで最悪の変異をしそうで怖い。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:01:07.34ID:G/7Zey2q0
>>322
既に蔓延してる現在が欧州モノだから。まぁ何が次の波になるかは全くわからんね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:05:47.95ID:G/7Zey2q0
まだ水際対策が効果持ってるがしれっと解除とかしそうだな。ちゃんと入国拒否して欲しいわ危険すぎる
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:51:25.34ID:Pudcz4mr0
>>1
> 欧州株は武漢株より感染力が強いので一段の警戒が必要

うむ。富士フィルム、病院、スーパー、物流を、
引き続き死守すべきだな。

あと BCG 日本株のメーカーね。ここは死守するだけでなく、
設備拡張を支援しないと。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:11.29ID:PUiN5J8H0
>>317
怖っ
細菌て自然に死滅しないの? 乾いてもずっと生きてるん?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:29:42.21ID:f/hMhKbP0
>>282
島国なんだからチェックと隔離は他国に比べてしやすいはずなのになあ
あれが後手後手かつザルだったせいで今面倒くさいことになってる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:31:24.83ID:cqaX0Fqq0
>>317
自宅で手作りパンを作ったりしてるけどイースト菌なんかともコラボするのかなぁ…。
納豆菌とか。
コロナを駆逐する菌ってないのかな。
ところで菌とウィルスって違うの?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:00.15ID:DlXlpgyY0
>>330
大きさが全然違う
電子顕微鏡でもないと見えない
黄熱病の原因を菌の仲間だと思って必死に探していた
野口さん(千円札)を忘れてはいけない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:14:30.52ID:TYhnpm6T0
つまり、安倍ちゃん好き好き大好きってこと?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:25:31.98ID:oIAVpRKV0
>>331
いまは最近よりもでかいウィルスも発見されててそれだと光学レンズで見える大きさ
形も生物みたいでキモい。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:57.58ID:e1fWpfO10
>>279
武漢型は封じ込めたというより集団免疫で終息した感あるけどな
どうやら一月に日本に初めて入ってきたわけではなさそうだし
その武漢型の抗体が欧州型にも少なからず効いてる可能性があるのがグラフからも垣間見れる
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:38.44ID:7tC3Zjey0
>>10
もうちょい病気の研究が進むまでは死者数だけでリスクを判断しないほうがええど。
正直言って1万人が死ぬより1万人が障碍者になる方が遥かに社会のダメージでかい。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:12.60ID:IgVh7Bn+0
感染力強くなったら毒性は弱くなるのがコロナウイルス
こいつもそうあってほしい
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:14:44.80ID:SFPBEb2T0
>>148
武漢の歯科医師の告発より先に発生してる地域が出ようものなら話は大きく変わるぞ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:13:03.41ID:bbqP81D70
>>294
中国を入れてみろよw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:23:47.67ID:N85QZfWC0
中国も大朝鮮と言われて久しいが
これが朝鮮だったら証拠を捏造して発表して世界中から総ツッコミだったはず

まあ今更新しい証拠は出ないだろ(例の研究員とかはのぞく)
・遺伝子的に中国のコウモリが原点
・武漢では去年の9〜10月に感染
・欧米でこの時期からさらに早い時期はもう出てこない
・媒体動物がなし*あるとしたら実験動物の横流し
・初期に大量発生した地点と武漢の研究所が近すぎる

研究所からのお漏らしが一番合理的だろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:33:02.34ID:bJqk/3iC0
台湾と同様にできなかったアベ、森、オリンピック選手たち、インバウンド業界
が賠償すべきだろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:46:36.89ID:ENip+Sl40
その三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストは 最初から数種類のウィルスを用意していた

だからそれだけ種類が分かれたと思うけどよ

もう一度 最初の頃にどんな間違った情報がばら撒かれたのが考える必要があると思うけどよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:12:48.35ID:bbqP81D70
>>178
お前が禿げた原因はそれだろうな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:19:23.06ID:bbqP81D70
>>211
香港は意図せぬマスクデモだったので不発になったのだと思ってるw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:21:05.03ID:aZkmXZ+50
ジジババだけピンポイントで攻撃するコロナに進化しろよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:25:31.29ID:W7JQSygV0
>>314
気づいたか、米国でそれに気づいた人は撃たれちゃったね
武漢はウイルス兵器型
それに慌てた共産党が免疫のため弱い型のウイルスを拡散
その変異型が欧州型と思われる
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:10:23.33ID:5t4+gGN90
>>314
武漢も強烈だったもんな。
あれが「弱毒型」ってのは違うと思うな。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:21:30.09ID:vOBGLEOg0
春節とダイプリのは
そこまでじゃなかったが
3月の海外旅行組や卒業旅行を
我慢しなかった人々による
海外留学組が持ち帰った欧州ウィルスは
ひどかった
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:44:32.83ID:W6foftqC0
貧者の核兵器。テロ説もあり得る。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:06:59.03ID:kay6uKW90
流行ったもの仕方ないんだよね、中華の時も文句言っても無駄だし受け入れちゃう気持ちだった
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:31:42.64ID:P8RMiGsx0
アメリカ、欧州、中国が経済を捨ててでも都市封鎖した最大の理由を考えない
東大卒の馬鹿女がいたんだって
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:48:43.35ID:yGWjzsPq0
空中で3時間以上感染力を維持するのが確認されてるから
家を一歩でたら感染する
と思っていた方がいい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:20:41.22ID:WuiUmOq50
>>266
中国もやってそうだな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:22:03.20ID:h2+bAQQL0
>>350
しかも帰国者に対してろくに検査せず隔離せず野放ししたおまけ付
武漢チャーター機組同様最低二週間の隔離があればここまでにはなってなかったかもな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:59.46ID:F6vhKofK0
>>11
日本は3月に卒業旅行勢が欧州から持ち込んだのが大半じゃん
1月に持ち込まれたのは3月に比べたら僅かだし、日本は欧州株と考えるのが妥当でしょ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:45.93ID:bbqP81D70
武漢型の罹患歴があったら抗体を得て欧州型に免疫が出来るのかが知りたいわ
インフルはAにかかった直後でもBもらうよな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:17.62ID:tyOYcF6b0
欧州株もすでに変異タイプが出来てる
問題はそれが弱毒か強毒か
もう少し時間が経過しないとわからないのが痛い
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:05.28ID:bbqP81D70
>>364
国立感染症研究所は第4波までもう予測してるよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:08.85ID:/AGjtrS80
>>10
まず検査抑制の謝罪だな
日本人の気質なら、検査増やして2週間ぐらいの自粛でコロナ抑えれたと思うわ
経済潰した責任で先にコロナにかかれや
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:05.83ID:Ztvc8WH90
>>3
欧州在住の日本人、欧州から帰国した日本人、欧州から仕事や旅行で来日した外国人・・・、
いずれも日本では、際立った重症化率や際立った死亡率だとは今まで一度も報道されちゃいなかったようだが、
邪魔な軍産複合体連中を首謀者とした世界支配層お得意のフェイク報道なんでは?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:43.33ID:g35dmtli0
>>366
それな
日本も社会の害悪すぐに騒ぐバカどもを
検査場感染爆発で殺処分するチャンスだったのに
ゴミを処理できないままという大失態
困ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています