X



【新型コロナ】緊急事態宣言から7日で1ヶ月、連休明けも出勤者7割減を。政府 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:16.80ID:L7U+Q46s9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012419761000.html

緊急事態宣言が出されてから、7日で1か月になります。
政府は大型連休中の外出自粛の効果を分析する一方、連休明けも引き続き、
「特定警戒都道府県」では出勤者を7割減らすなどの取り組みを続けるよう
呼びかけることにしています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、東京や大阪など7都府県に
緊急事態宣言が出されてから、7日で1か月になります。

安倍総理大臣は宣言の対象地域を全国に拡大し、今月末まで延長したことを受けて、
6日、インターネット番組に出演し、今月半ばをめどに専門家から意見を聴き、
宣言を解除するか判断する意向を改めて示したうえで、判断にあたっての基準を、
専門家に依頼して作成する考えを明らかにしました。

一方、西村経済再生担当大臣は大型連休中の観光地の人出は、7割から8割、
削減できたと評価したうえで「東京の感染者数などを見ると、この1週間ぐらいで
大きな変化があるとは考えていない。13の『特定警戒都道府県』では、引き続き
これまで同様の対策をお願いしたい」と述べました。

政府は、大型連休中の外出や帰省の自粛による効果をさらに詳しく分析するとともに、
特に「特定警戒都道府県」では、引き続き接触機会の削減を徹底する必要があるとして、
出勤者を7割減らすなどの取り組みを続けるよう呼びかけることにしています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:49:53.40ID:hbDkqPXx0
7割ゃ足らないだろ
あと1ヶ月は追加しそう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:50:54.58ID:UOj6jw6W0
西. 感染者 253,682( +3,121) 死者 25,857(+244)
伊. 感染者 214,457( +1,444) 死者 29,684(+369)
英. 感染者 201,101( +6,111) 死者 30,076(+649)
露. 感染者 165,929(+10,559). 死者 1,537(.+86)

露は、感染しても重篤化(死亡)が少ない。
これでも、BCG説は未だ証明されていないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:06.70ID:x8C/5c0b0
出勤者は4割減しかできてないっつーの
通勤電車はギュウギュウ詰めからちょい混みぐらいにはなったが
3密には変わりない
これが改善されない限りコロナ終息はないんだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:12.56ID:LnofnMU9O
CNNの報道で、中国共産党が「プロパガンダ」だけでなく、世界共通言語である科学をも、「政治」で徹底管理しようとしていることが暴かれた。

この報道には、中国の研究者と協力して国際医学雑誌に新型コロナウイルス症例の臨床分析を発表した香港の医療専門家(匿名)らによる、
「2月の段階では(政府当局の審査は)なかった」ことも加えられていた。

とすれば、中国の研究者が3月下旬までに国際医学雑誌に発表した論文は「科学者の知見」によるものだった可能性が高い。

その1つが、科学者向けグローバル情報共有プラットフォーム「リサーチゲート」に2月6日、「新型コロナウイルスの可能な起源」と題して発表された英文リポートである。

主筆の肖波涛氏は、生理学・生物物理、医薬生物学、生物データ学、生化・分子生物学、微生物学などが専門という、広州市の華南理工大学の教授だ。
2013年までハーバード大学医学部ボストン小児病院に籍を置き、17年まで武漢市の華中科技大学物理学院生物物理所の教授と副所長だった。

このリポートには、「コウモリは市民の食料源ではなく、(海鮮卸売)市場で売買されていない」
「武漢市疾病予防管理センター(WHCDC)では2年以内に(研究目的で)コウモリを湖北省から155匹、浙江省から450匹調達した」
「SARS(重症急性呼吸器症候群)、コロナウイルス、その誘導体が実験室から漏れる可能性がある」などと記されていた。
WHCDCは、早々に「医療崩壊」を起こした武漢市中心医院や、協和病院、湖北航天医院と地理的に近い。
武漢市中心医院は、いち早く警鐘を鳴らした武漢市の眼科医、李文亮氏が亡くなった病院である。

肖氏らのリポートは現在、リサーチゲートから削除され、肖氏らは行方不明とされる。中国当局にとって「不都合な真実」だったのか?

「ラジオ・フリー・アジア」が4月15日に報じた、台湾疾病管理局(CDC)の副局長による会見内容も興味深い。

台湾政府は昨年12月下旬、武漢で原因不明の肺炎が人から人へ感染している可能性があり、
直ちに検疫措置を取ることをWHOに伝えたが、取り合わないどころか、反撃してきたという。

中国政府が、WHOのテドロス・アダノム事務局長らと結託して、新型コロナウイルスの流行を隠蔽したことが、パンデミックにつながった可能性が高まっている。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:16.94ID:FQjPwuYg0
お願いだけする大馬鹿無能政府
経済的に死なないために7日から再開するキャバクラ多そうだわw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:24.04ID:aJw476Ec0
仕事は抑えて開業お墨付きのパチンコ屋行けっていうのか?この国はアホなのかよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:52:52.70ID:TuuwoH270
ゴルフ練習場は閉鎖してほしい
バカがいっぱい来る
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:54:00.18ID:5+HPx+ux0
7割で2〜3ヵ月言ってたから想定内だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:55:12.02ID:QPoiKPi00
>>1
じゃ2ヶ月分くれってよ
金も出さずに休めはないだろ
そもそも企業に金出しても従業員には何もないし
従業員が死ぬわアホ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:57:00.52ID:246v8+Oi0
それもこれも自粛しないで感染者数を抑え込めない東京都民のせいなんだよな
東京都民は自分たちのことばかり考えるのではなく
休業を余儀無くされている人たちのことを考えてください
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:57:22.27ID:0CqeJhU+0
WHO事務局長側近の医師が警鐘を鳴らす 2020年4月9日
「東京は手遅れに近い…」

渋谷健司氏(英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO事務局長上級顧問)へのインタビュー。

東京は宣言すべきタイミングから1週間以上遅れてしまいました。この差は大きいです。
そして、この緊急事態宣言に効果があるかどうかは疑問です。

それは先日話題になったグーグルの位置情報を基にした人の移動データを見れば明らかで、
東京は「自粛」といってもほとんど効果がありませんでした。欧米ほど在宅勤務は増えていないし、
飲食店には依然として人が集まっています。

日本の現状は手遅れに近い。日本政府は都市封鎖(ロックダウン)は不要と言っていますが、それで「80%の接触減」は不可能です。
死者も増えるでしょう。対策を強化しなければ、日本で数十万人の死者が出る可能性もあります。

現在のような「外出の自粛」をベースとした緊急事態宣言によって、2週間で感染者数がピークアウトするとはとても思えません。
2週間後でも感染者数が増え続けている可能性さえあります。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:58:14.64ID:bvbln7mD0
てめぇらは税金で胡座をかいてるからいいけど民間は働かなきゃ死ぬんだよ、控えろっていうなら金出せよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:00:22.71ID:8AO1I1qb0
陽性率の統計の取り方等も統一されていない。各都道府県がバラバラに集計し専門家委員会はどうやって判断するの?
国はやることをやらないから大阪は独自の対応をしているだけ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:00:57.11ID:JgFeU/Sl0
コロナ不況で自殺者が累計27万人増 京大研究グループの衝撃試算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000025-nkgendai-bus_all


コロナ「大リストラ地獄」のあとに襲いかかる、世界的食料危機の波

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/34477%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAdT5kPfWkPykjQGwASA%253D

働かないで経済破綻したらコロナ死数十万人を遥かに超える自殺者餓死者が出る
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:01:52.37ID:SagiVk1o0
10万騒動w そんな、中高生が喜ぶ程度のはした金でさえいつ配られんだよ?w
もう協力も無理だろうな、ここから多くが勝手に行動しても納得だわ 稼がないと死ぬからな
安倍政権がアホ過ぎ 感染知ってて「なにか?」的に普通に
活動するやつも増えてくると思うわ
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/05/07(木) 05:02:15.35ID:V/+fNOB90
今日から出勤だわ寝過ぎて眠れん久し振りに良く寝た。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:04:33.21ID:LLY5EbSl0
やってることが単なるインパール作戦だよ
そして死屍累々になるけど誰も責任は取らない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:05:42.54ID:DmyluZif0
お前らクソ無能どもの要請まだ聞くの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:06:58.68ID:AjzdpPX90
>>4
証明は無理
推測しかできない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:08:30.29ID:AjzdpPX90
>>14
当たり前のことしか言ってない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:09:03.14ID:8Jg3XBGW0
>>4
ロシアはもうすぐボコボコ死人が出る
ウイルスが入ってきたのが遅かっただけ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:09:20.44ID:d+Ggenoc0
パヨクが日本には3割存在するから反政権反日野郎ども
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:09:30.01ID:AjzdpPX90
>>18
どのみち、これまでのようには稼げないからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:10:55.21ID:x28hO9Om0
一旦全都道府県を都市封鎖し物流以外の出入りを遮断したうえで
新規感染0を20日間達成した都市のみクリア都市として解放していけばいいだろ。
どうしてもクリア都市へ入る用事がある場合はPCR検査を受けるか14日の検疫隔離を条件にすればいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:13:12.65ID:WuHP5m9B0
政府は、人出がどうだったかを専門家に話を聞いて分析するんだ
7割減だからヨコヨコ、8割減だから減少とか?
陽性率は考慮しないのか?w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:14:19.85ID:TLikvrmf0
>>14
WHO 予想はずれてばかりだからそろそろ黙れ
日本は気温上昇で北海道以外収まる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:16:52.28ID:Vy21kBxC0
全く減ってないよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:17:10.03ID:qP+VdNf60
みんな9連休で今日も休みだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:17:13.01ID:a5MxDKdL0
地方本社の東京営業所どけど、今日から普通に出勤だわ。
連休明けが重なって、コロナが終息した感覚になっている。
もうテレワークなんて会社が認めないだろうな。ゲホゲホ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:17:46.66ID:O1n8iUYu0
普通に今日は人いるだろうな
居なきゃ国が滅ぶぞぃ
よくよく考えたら海外見習う必要ないわな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:18:13.16ID:8Q7mt5iX0
バスで感染するの判明してるのに
満員電車はOKとか無茶苦茶

西村経済再生担当大臣って、
消費税アップのときに任命された大臣だから
コロナ担当大臣じゃないぞ
担当大臣とか略すな 紛らわしい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:18:24.48ID:qMr4zrXk0
てか、店開けてもキャバクラとか飲食店とか行くのかよw
おまえら、お金の余裕あるんだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:18:55.60ID:cAHy6xPJ0
お願いだけで補償なし
なんだこいつら
今にも死にそうな人がいる中でどんな神経してんの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:19:01.23ID:uVJUqP350
越境バカのせいで地方が自粛に付き合わされてたんだしな
だから特定地域はマジでロックダウンしろっての
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:20:37.53ID:Vy21kBxC0
対策はじめたのがあきらかに2か月遅かったから
世界が普通に戻っても日本だけはあと最低2か月自粛な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:21:45.46ID:qP+VdNf60
みんな真面目だな
木金は有給取って来週月曜日からでればいいのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:22:07.41ID:NWFIGWsY0
俺はもう自粛やめたから
好きにしろや
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:22:25.68ID:6hN6TJqC0
3月くらいからずっとこの2週間が重要とかいって伸ばしてるけどいつまで続くんだよ
さすがにゴールデンウイーク明けは守らない店とか増えてくるだろうな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:22:58.73ID:zDzArJlN0
新4号使って出勤してるけど車全然減ってない
職場では相変わらず残業だし土曜日も仕事
ただ面倒なミーティングと朝礼とKYTが無くなったのがラッキー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:23:06.19ID:WtnlF93w0
昨日のひるおびで陽性率の計算が話題になってたな
大阪はキッチリ計算できるのに東京は計算できないとか
だから解除の基準を公表できないとか
あきれるくらいお粗末だな
リーダーシップとれない厚労省の無能がよくわかるな
その厚労省を指揮できないアベの無能もよくわかる
誰か書いてたが、ノーベル賞いくらとったって
こういう災厄に活用できないんじゃ価値ないわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:23:30.41ID:7tYa0nZG0
たかひらきよてる残業代
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:23:49.67ID:R0dxjUix0
会社とか経済がやばくなったから人命なんてどうでもよくなったんだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:24:51.76ID:SagiVk1o0
そもそもインバウンドで災禍を招き入れたのは安倍だからな
まあ、税収で潤うんだろうなと思って日々の生活圏でハエのようにうるせぇチャンコロや
公共看板のシナやチョン表記に俺ら我慢しとったよ
で、痛めつけられてもその税収でなんの恩恵もなしw  
こいつらマジでナメてんのか思うわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:24:59.32ID:jXLIHoxz0
安部政権が朝鮮魔術呪術檀君巫女ムダンや安部清明陰陽師やロシアシベリアメリカや
世界中の黒魔術魔法を集めて徹夜で呪詛魔術やってるだけで
実際の現場では最先端科学の軍事兵器や宇宙兵器で戦わされてるんだろうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:26:02.57ID:O1n8iUYu0
人命気にして自分が追い込まれてしかも相手は老人
スーパーで横入り、マナー守らず近くに寄ってきて並ぶしあんなののために自粛したくないわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:26:32.04ID:ytxrmZbc0
日曜日までお休みになった
休みの日はなぜか早く目覚めてしまう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:28:43.03ID:DV9spWWF0
テレワークの導入助成金が出るといっても半額だけ
PC全員分を買ったら半額でも結構な金が出ていく
金を貸すといってもいつかは返さなきゃならない
中小企業はしんどい
貧乏で自転車操業の会社はせいぜい時差出勤しかできない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:29:54.43ID:MkIB2Yq10
>>57
年取ってああ言う風に図太くなるタイプは
老害撒き散らしながら長生きするパターンだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:29:57.39ID:qP+VdNf60
でも今回の政府対応でわかったよ
憲法改正、とくに9条は変えさせちゃダメだわ
想像以上に国民守らないみたいだからさ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:30:05.72ID:nT5Ey3jn0
>13の『特定警戒都道府県』では、引き続き
これまで同様の対策をお願いしたい

西村は口出す立場じゃねえんじゃねえの?
判断の責任は地方に有るんだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:32:10.52ID:NnuiY4tF0
なあ
インフルエンザよりも感染者数死者数が少ないのに
これだけ騒ぐなんて意図的ではないのか?>>1
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:32:37.68ID:66TkTI3L0
なんで目標の実現方法は丸投げなんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:34:07.48ID:aKIdf8Kj0
あと一ヶ月引きこもってたら生き残れるんだぞ
頑張って引きこもるから値上がりした分の電気代払ってくれよ
信じてるからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:42:15.07ID:cAHy6xPJ0
>>63
口だけは出す
責任は都道府県

その考えが染み付いてるから至る所でこういう言葉が出る
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:44:11.25ID:5clv3Qcm0
連休明けは全員出勤しないといかんだろ
回避したいなら緊急事態宣言延長したときに
国が明言しなきゃいけないのに
何で連休終了間際に言うかね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:46:13.10ID:wcoJakF50
安倍は謝罪して説明することがあるだろ
いま終息化に近い国は、早期に入国制限や入国禁止を実施し
欧州型の凶悪タイプの感染を阻止できた国である
海外帰りの感染者のニュースがあったのを覚えてるとおもうが
安倍はゆるゆるにしてたのである
東京は北海道は多分欧州型のやっかいなコロナである
これが地方に広がったら、やっかいも広がる
欧州タイプのコロナに感染してるBCG国家は欧州にあるから、日本の未来である
たとえばポルトガルは
感染者数: 26182名 死亡者数: 1089名 である 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:48:51.10ID:dLSu6iyV0
>>5
もう再発するし変異するし防ぎようないよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:50:45.00ID:rXFvoTXO0
ほんの3ヶ月前、オリンピックやる気だった政府が言っても聞かないわ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:50:54.01ID:qP+VdNf60
みんな大変だな
今日もてきとうに過ごすわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:51:27.61ID:VOPAXNfv0
>>68
地方交付税あるだろ
金ももらってんじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:55:06.44ID:hcADMlHj0
コロナも怖いけど、
備蓄してますか?
地震も近い近いと言われてるから、自分のために準備して置きませんか?
https://a.r10.to/hbMONd
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:55:11.41ID:VOPAXNfv0
>>8
国は31日まで延長だろ
パチンコ屋再開は都道府県知事の判断
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:55:58.70ID:D47nyw9T0
ゴールデンウイークに休業中の道の駅に集まってたキチガイたちはなにがしたかったんだろうな
遊びに行ってもコンビニ弁当だろうに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:56:08.57ID:3OY+K8aI0
今週から来月7日まで無観客開催とはいえ5週連続GIだから忙しい 今後の状況次第では3東の安田からは少しずつ無観客解除したいのが本音
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:56:29.94ID:L7U+Q46s0
現時点で通勤者を減らせていない企業が、この先、
通勤者を減らせる可能性はまったくない。
これ以降、通勤者は増えることはあっても減ることはない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:56:32.45ID:T+f4jT910
なぜ電車の座席に×印をつけて1人分空けたり
立っている人が座席側を向くのを避けるように
足跡加工したりしないのか?
gw期間中に電車止めてできただろう?
そもそもgw中電車に人ほとんど乗ってなかったのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:57:34.73ID:RrBRj1Jt0
こんな無能宰相が歴史上居たか?ってレベル
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:58:16.31ID:iwiPa49G0
今日の東急線席埋まり立ってる人もいる、都内の建設現場今日から再開、終息しないわ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:59:32.80ID:yfNwVP3f0
電車、もう座る席ない。
次の駅からは立ち始めるんだろな。
これで収束するんだろか。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:01.72ID:3OY+K8aI0
鹿島や清水の現場も今日から現場再開するようだし少しずつ街に活気が戻ってくる
接待を伴う夜の酒場も今日或いは11日からは営業する店続出じゃないかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:38.62ID:cz85GfWF0
東京を5月末まで封鎖するしか無理だぞ
通勤する 外出する マラソンする
いつまで経っても減らないぞ
これじゃ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:02:41.68ID:6LgzbR3b0
我が国の総理大臣は通勤者を7割減にできると本気に思ってるんだね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:03:05.44ID:gFy6EAuF0
ジョンポプキンス大のデータで、他の国ってなだらかなのに
日本のデータってガッタガタなんだよね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:03:52.34ID:lLAtbMpK0
学校休み
若い子のバイト先が休み
これだけで2割減
テレワークなんて人数ベースだと5%もないから

通勤電車は2割減?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:04:57.05ID:qP+VdNf60
東京は感染率次第で再延長あるかも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:05:38.68ID:AtnYKYU/0
今日から出勤だけど、自宅慣れしてしまっているなあ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:05:57.66ID:D9sQJtBM0
今から具体的な解除目標を決める段取りをするんだろ?
もうなんも言えねえわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:07:07.65ID:l8FPMmmT0
とりあえずこのまま感染者が少なくなれば弱毒化して死ぬことがなくなる
梅雨の6月までなんとか逃げ切りたいところ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:07:49.91ID:Jn+VmRYZ0
安部さんの言い方とか色々聞いていると今月末までに「感染終息、政策実った、万事再開オーケー」に
持っていくのが既定路線みたいですね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:07:53.99ID:xy0/aBla0
職場が神田にあるけど
既にマスクしていない人多いぞ
暑くなってくれば尚更増えるだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:10:01.10ID:O1n8iUYu0
>>100
ならなんで早く行かなかった昨日から出勤しておかなきゃ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:13:54.50ID:Jn+VmRYZ0
今回の政府の「国民の実態なんかどうでもいい、外国がやってるから日本も真似てみた、一級国民だけ検査したからもうおしまいおしまい!」
という態度は凄かったなあ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:14:06.91ID:KpG/zsZ30
今日からの電車が4月中旬以降の水準を維持してれば今月末終息の見込みあるけど
2月レベルまで戻っちゃったら再爆発待ったなしだ。
どうなるかね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:14:21.41ID:g/W2mh2P0
>>82
手元のスマホ活用できない残念な人なんだよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:15:01.56ID:TB4OdJhC0
    
 ロックダウン、外出規制がなぜ効果が無かったのか

日本でも外国でも、感染者数および死亡者数の減少曲線を良化させず、
増大させているケースも見られている理由は何か。
@ロックダウン、外出規制により、ウイルスとの市中接触機会は減少しただろうが、ゼロにはならなかった。
院内感染はそのままだし、家族内感染はむしろ増加している。
反対デモや店舗での小競り合いも頻発していて、感染機会は存在した。
A外出規制により、ストレス増加および運動不足になり、持病の悪化、免疫力低下をもたらし、
発症率は増加させてしまったと推測される。これがロックダウンが失敗である最大の理由。
英国ではコロナ以外の死因による死亡も激増した。
    
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:15:01.69ID:gGR+L/YY0
もう2週間もカレー三昧だよ
具を変え味を変え添え物を変えてももう飽きたでござる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:15:17.60ID:khbpFFab0
>>98
みんなそれ言ってるね
テレワーク最高だったって
子どもいる人は家でたくさん一緒にいれて楽しいって
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:15:27.03ID:g/W2mh2P0
>>85
時間が足りなすぎる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:16:33.44ID:rlw/m2140
解除されたらアホ共大騒ぎするんだろうな
ぜってー夏ぐらいまで油断しねぇ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:16:50.96ID:lerIJPNe0
国会議員も7割減で良いよ。
中国コロナが収まったら、選挙すれば良い。

無職になれ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:16:52.73ID:2Ihl5QkD0
電車よりもマイカーの乗車制限をしないがおかしいわ
隣の座席とは30センチ程度しか離れていないからな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:17:32.91ID:HcAquq+R0
問題は働くの辞める人が続出する事だろうな
こんだけ自粛続いたら仕事する気にならん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:18:46.39ID:a0sdv+Jt0
在宅勤務だのテレワークだのやったのは地方公務員だけ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:41.62ID:KpG/zsZ30
>>85
ほんとさ!
立ち客は外側を向きましょうキャンペーンなぜやらんのだ!って気分だよ。
こっちがきっちり壁側向いてても次の客が壁に背を付けてもたれる。
少し楽なのかもしれないけど顔向け合わせてそっちの方が危険じゃないのかっていつも思ってる。
ダランとした格好しないと体力持たないのか、危機感がないのか。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:54.81ID:khbpFFab0
>>116
そこは家族だからどうせ接触してるから
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:20:29.91ID:tLwhvASf0
中国朝鮮人がウイルスだからな




入国禁止を続けよう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:22:26.48ID:pv3bFpMf0
議員報酬の7割削減が先だろ?
どうしてこんな簡単なことが出来ないのかの
安倍ちゃんは
あとボーナスも7割削減な公務員も
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:22:41.19ID:KpG/zsZ30
>>119
逆。
まっさらな札を重ねて突っ込んだら中で詰まって備え付けの電話で15分くらいやり取りされて
レスキュー来るの3時間後だから後で振り込んでおきますねとかやられて大変だったわ

それ以降、未使用札が出てきちゃったらきっちり一枚ずつ折ってから入れるようにした。
みずほのATMなぜか未使用札で出してくるからそれをセブン銀行ATMに入れると危険。。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:25:30.78ID:KpG/zsZ30
先月今月で多くの人が気付く

通勤っていらないよね
外食ってほとんどいらないよね。買った方がだいぶ安い。
などなど。

店が開いても元通りに客はこないと予想。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:25:53.60ID:VrOm+xj40
残念ながら東京圏は休みの反動が出ています
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:27:29.26ID:KpG/zsZ30
1ヶ月間たっぷり休養した社畜が元気に出勤してるのか��
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:27:38.90ID:xbPwuLsx0
>>112
子供いたら仕事にならんよ
客先に社用携帯で電話してる最中にも話しかけてくるし資料作成中も集中できない
在宅勤務じゃなくてその人はただの自宅待機なだけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:28:07.19ID:lkXeGPiV0
最近はオフピーク通勤がけっこう浸透してるから、早めに出社する人が多い。
なので今ぐらいの時間は割と人が居ると思う。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:28:28.14ID:8skyMDa60
昨日、上司から来たメールで5/31までテレワーク継続だってさ。。。
正し、途中で解除になる可能性もあるらしいけど。。。

外回り仕事なのに無理矢理テレワークやってるからウンザリする。
外回りさせてくれーーーーーー!!!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:29:43.28ID:khbpFFab0
>>130
いやほんとに在宅勤務だよ
そりゃ好きに仕事はできないけど子どももちゃんと理解してるからあんまり邪魔しなくなるってさ
電話中に子どもが話しかけてきたりしても相手も寛容だしむしろ和むらしいよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:29:57.99ID:boVHJV1K0
>>118
地方公務員は個人情報扱ってるし、テレワークの仕組みもないから、在宅勤務やテレワークなんてほとんどやってないと思うぞ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:31:11.00ID:KpG/zsZ30
>>131
まあ緊急宣言延長もGW前には分からなかったから、今日だけはどっちに転んでも出勤者多い、地獄…なのをある程度覚悟してる人が多いから気合で時差通勤組も多そうね。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:32:18.05ID:79FtfvsB0
もう平常通りの出勤風景だよ
連休前に延長を決めなかったから企業も対応できなかったろう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:32:50.39ID:CgcEUQ060
マスコミも減ったとかどうだとか言わずに
今日の8時台の山手線撮れば現状がよくわかるのに

道路情報みたいに東武東横線何パーセント、西武池袋線何パーセントとか
乗車率出してさ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:33:47.47ID:zGS3v42r0
出たくないけど役所様が手続き伸ばしてくれないから時間ずらしても出社しないといけないわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:34:10.35ID:CgcEUQ060
>>138
緊急事態宣言が延長したらそのまま延長する、ってのが基本じゃないかな?
ただちょっとずつ対応は変えていくだろうけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:38.79ID:KpG/zsZ30
コロナ無し+従来の満員電車=まあ我慢できる
コロナ有り+緊急宣言で空いた電車=まあ怖いけど我慢できる
コロナ有り+従来の満員電車=ちぬ!!!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:40.06ID:79FtfvsB0
>>143
連休明けから業務再開を前提に計画組んでたら急には変えられない
待たせてるお客さんもいるんだから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:42.12ID:CgcEUQ060
今朝は涼しいので窓を開けてる電車がちょっと寒い

ネクタイしてきて良かった
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:35:53.19ID:rF4tjc+a0
>>5
通勤電車は横ならびだし、マスクして黙ってたら問題ないんじゃない。
つり革とか手すりは怖いけど。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:36:34.87ID:UNoF+fDf0
通勤電車に乗って通勤するバカが全滅しない限り、コロナは絶対に終わらない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:38:13.42ID:0UF9D1X10
そろそろ暑くて通勤でマスクきつくなってきてません?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:39:44.60ID:olLWxiou0
>>100
今電車だけどめちゃくちゃ混んでるよ

延長の発表が遅いのか、みんな開き直ったのか知らんが
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:40:07.17ID:KpG/zsZ30
>>147
全員着席程度ならそりゃいいよ
それで4月は減少に転じてたから。

コロナ前の満員電車戻ってみ?
身動き取れない状態で周りのやつが「ゴホッ、ゴホッ」
死の宣告だぜ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:40:07.70ID:ZnY0XO1B0
>>1 人と人との接触を半分にするためには人の密度を
3割減にすればいい、と何度言ったらわかるんだ。
西浦、もうちょっと勉強しろ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:40:22.72ID:nvr8YxXk0
12連休GW明け本日出勤…憂鬱(´・ω・`)

一方コロナ休業の友人は働けないことが憂鬱っていうか不安だという
まぁ仕事がないことに比べたら五月病のほうがましか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:40:29.56ID:LKXX6MWq0
この出勤7割減だけは、永久に続けて欲しい。電車が空いてて楽だわ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:41:07.30ID:CgcEUQ060
>>151
だからウレタンマスクばかり
伊達マスクには最高だ
呼気や飛沫は飛ばすだろうけど
布や不織布は暑くてべたべたしてつけられない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:41:18.30ID:rF4tjc+a0
>>85
電車は飛沫感染よか接触感染の方がやばいだろ。つり革とか手すりには触らない方がいいで。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:42:17.98ID:0UF9D1X10
ウレタンマスクって暑くないの?
使った事ないけど見た目通気性かなり無さそうだけど
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:42:33.80ID:vI3mKcjZ0
>>5
安倍の延長発表が遅かったから今日から出勤だわ
満員電車乗りたくない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:42:46.25ID:KpG/zsZ30
>>151
真夏38度だときついかもしれんけど30度くらいまでなら余裕
元々すぐ風邪うつされるから例年からしてたんで問題ない。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:43:09.54ID:4AEfS8js0
>>1
てか


アベノミくず


アベノミくず
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:44:22.52ID:CgcEUQ060
>>160
スッカスカ
ジョギングしててもほとんどストレスない
だから若い子はウレタンマスク多い
洗ってもすぐ乾くし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:44:35.97ID:6QkVeDhm0
6時に出たが今日は駅にメチャ人いる。

昨日の10割増しくらいw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:45:33.55ID:ZnY0XO1B0
>>154 出社を7割減らしたら人と人との接触は91パーセント
減る。それなら急速に収束するはず。そうならないわけだから
理屈が根本的に間違っている。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:46:05.75ID:KpG/zsZ30
本日の人出(昨日を100とする)だったら
今日って4000とか5000なんじゃね?
悪すぎだよ!不要不急の出勤も自粛して!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:46:30.79ID:xTKkLMas0
7割出勤抑制w
机上の空論の極地
8割ナマポを目指す時代が来たのかな?
国から金もらって自粛生活
これしかない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:48:15.29ID:dKyj/Yya0
>>1
なんでなんもしないのにやってくださいなんだ?
こうして国も援助したりするのでこうしてくださいとかなんか考えないのか?
普通にもう電車混んでるぞ。
なんもしてくれないんだしみんな危険な中生きるために仕事いってるよ。電車混んでるし。

休めないだろ。
自分だけ休むとか言ってもそのあと仕事に行けなくなるだろ。普通に考えてみろよ。

あっ安倍は働いたこともない子供の頃から生活困ったことない坊っちゃんだから仕方ないのか。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:48:48.93ID:rF3GP5VX0
日本人は出社することが人生唯一の幸せだから仕方ない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:49:24.90ID:YXFUeDVS0
>>16
> 陽性率の統計の取り方等も統一されていない

厚生労働省の担当部局も実働側の保健所も、
データの取り方まとめ方の重要性を理解していないということ。
彼ら、指示もしなければ伺いも立てなかったのかと。

理解していなければ、そりゃ、何をやるにしろ段取りが悪いし手間がかかるのは仕方ない。
保健所の業務の負荷が半端ないという話だけど、自分たちの勉強不足のせいも一部あるんじゃないかな。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:50:06.79ID:KpG/zsZ30
10万円支給おかわりして1ヶ月追加で休め!と言うだけなのになあ。
スレでは賛同者少なかったけど追加10万貰えれば追加1月外出禁止大賛成な人結構いるだろw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:51:04.35ID:ZnY0XO1B0
>>173 しっかし、どの検体が何月何日に採取されたものかを
きちんと記録して集計する、くらいのことがなぜ難しいのか?
分からん。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:51:44.79ID:0EA1cfAK0
中央線西国分寺から東京行き、連休前からは余裕で着席できたが今日はギリギリ着席
コロナ前の6割くらいかな
輪番在宅のシフト組み直して明日以降再運用だ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:54:36.08ID:ZH5xF2AH0
今日は久しぶりに混んでるな。社畜はテレワークどうしたんだ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:54:55.21ID:rF3GP5VX0
そりゃ今日は待ちに待った解除日だったはずの日だから満を時して全員出社よ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:54:59.27ID:KpG/zsZ30
>>173
従来は感染者数と結果さえ間違わなければ採取日が1日くらい前後してようが別に問題ないとしてたのに
大阪が勝手に陽性率とか言い出してハァ?となってるのかもしれない。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:56:30.89ID:O1n8iUYu0
>>171
出社ではなく遊ぶために自粛やめろだな
どちらかというと
出社はしたくないな、もう激務はしたくないな
みんなそうなっちまった
改革のチャンスでもある、もう少し気楽に働こうや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:57:16.20ID:riw/evYW0
まだ1ヶ月しかたってないのか
1ヶ月ってこんな長いのか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:57:49.86ID:ZnY0XO1B0
>>181 そういうことだろう。でも、日ごとの陽性率が
重要だから検体採取日も記録してね、ということがそんなに
難しいのかな?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:58:26.86ID:79FtfvsB0
間違いなく連休前より増えてるwww
コロナ前の50%は出てきてる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:58:39.89ID:tJsWEa4Q0
とにかく皆感染して集団免疫を獲得しないと話にならんからな。通常どおりに戻した方がいい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:59:51.87ID:ZnY0XO1B0
>>188 出勤が5割減なら接触75パーセント減だから
それでいいのだ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:00:04.93ID:rXFvoTXO0
トンキン民、コロナ感染したら安倍の家の玄関に唾吐きまくったらいい。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:01:41.67ID:m2fFEc2f0
7割どころか期限の7日越えたんだから逆に増えるわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:02:31.00ID:m2fFEc2f0
関西、阪神電車だけど今日は確かに人多いわ
えらい並んでる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:02:41.70ID:NCYdDZTd0
今日から感染者数V時回復したら、経済止めないと対処不能ってことやね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:04:21.81ID:8nsu86Su0
さて1ヶ月ぶりの出勤だ
ハンコや紙文化が否定されてるがネクタイもいらんだろ
何のためにネクタイしてるのか未だにわからん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:05:23.55ID:8Q7mt5iX0
連休前に出勤って決まってたんだから当たり前だろう
仕事だって溜まりまくってる
いつまでも遊んでるわけにはいかない
安倍はサラリーマンの生活がまるで分っていない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:07:04.14ID:KpG/zsZ30
延長を4/29までに言ってくれればなあ、という気持ちもあったが
そこで延長確定しちゃうとGW遊奴が出てしまうのも事実だから
今日の混雑だけは仕方ないとこなのかなあ。。
明日以降しっかりテレワークに戻れよ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:07:27.77ID:ZnY0XO1B0
自粛しなくても死ぬのはどうせポンコツのジジババだけだからな
どんどん外出だぜ!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:09:26.48ID:KpG/zsZ30
まだ都内少なくて40人多いと160人出てるのに自粛解除なんかキチガイだわ。
都と隣接県だけは先月の警戒を続けて欲しい。。
それ以外は戻してええから
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:09:35.04ID:fgWmBN4w0
だいたい在宅勤務も当初の5/6までに区切ってる会社が
多かったからじゃない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:09:42.42ID:3Dq1gjvF0
連休前に言っといて貰えば、休出したり、
今日も時差出勤出来たんだが
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:09:42.61ID:NCYdDZTd0
いまだに外国人ポコポコ入れてる状態だから完全終息は無理
鎖国しないとどうしようもない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:09:46.00ID:cVXGRQbO0
出勤減言うだけのお仕事
達成できないのは企業のせい
倒産するまで自粛しろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:04.10ID:RavhOm8a0
なんか電車乗ってる奴多いな今日
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:04.70ID:rF3GP5VX0
電車で社畜シャッフルしたら経路不明は確実に増えるな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:46.88ID:8Fjyxa4L0
会社がもう無理ってことで、今日から出勤になったよ
この一ヶ月間のテレワークは出勤者は9割減だったんだけどね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:11:36.42ID:Mpb2NiRy0
きりよく10日までの会社も多いから11日から本番だな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:11:47.13ID:bRm2JTS90
日本人A「はやく、はやく会社に行かせて下さい…」
日本人B「連休明けでやっと出社できる。ヤッホー」
日本人C「久々の満員電車。元気がみなぎってくるようだ」
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:49.61ID:KpG/zsZ30
不謹慎かもしれないけど一回ぶり返さないとこの国は理解しないな。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:55.07ID:RavhOm8a0
在宅は甘え
キリキリ出社しろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:13:02.83ID:bKW8MiKK0
>>173
紙記録
ファックスやりとり
電話指示
なんだもん

そりゃ負荷莫大だし
簡単に集計もできないし
解釈違えばデータにもならん
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:14:28.49ID:QhfTw4vL0
>>196
社畜の首輪としてです
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:14:59.35ID:RavhOm8a0
もうクールビズやで
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:16:18.11ID:uk0ZqdEq0
会社は解除するだろうし
こうなると分かってた上での5月末までの延長だろう
来週からは満員電車だな
学生が入るようになれば元通り
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:21.29ID:Mpb2NiRy0
>>214
逆に国は今日の反発人出を見ている
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:54.11ID:fCe2CHF+0
あたりまえ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:19:07.47ID:Mpb2NiRy0
>>219
ナチュラル自粛解除なんだろうなw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:19:38.73ID:O1n8iUYu0
>>183
人によっては2月、3月からやってるからもっと長いな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:19:47.06ID:WSEH3Bev0
仕事行きたくねー
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:13.16ID:QhfTw4vL0
>>220
メタボが死んでるのです
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:20:25.40ID:BMxblg6D0
医師会様を守れ、お年寄りを守れってことだよ。
選挙のことしか考えてないわ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:21:30.20ID:O1n8iUYu0
>>211
働きたくないけど遊びにいく金と遊ぶ施設自粛やめてほしいなぁくらいしか思ってない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:21:35.13ID:nF7ll05X0
電車通勤さすがにちょっと増えてきた
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:12.39ID:nF7ll05X0
>>230
俺も今、都内の電車乗ってる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:45.54ID:rF3GP5VX0
1カ月自粛頑張ったご褒美で今日は出社だ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:22:54.49ID:K8oqtuk20
今日から日常が戻ったな。
さすがに新しい生活様式スマートライフに
付き合ってられんって気持ち切れたな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:23:13.05ID:KpG/zsZ30
少しピーク前の状況に緩めるとしても
3月下旬は外出自粛要請はやってたんだから、店は開いても外出自粛呼びかけはやってもらわんとな。
絶対緩むから小池さん頼むよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:24:03.62ID:3Dq1gjvF0
元通りだな、
各知事連中も好きなこと言ってるから
こうなるわな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:24:21.98ID:8EYpMj930
山手線、感染トレイン再び
のるだけでエアゾル地獄
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:24:30.72ID:ZnY0XO1B0
ジジババだけは外出できないな
死ぬまで引き篭りだ、やったな!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:25:34.23ID:3KVx3eiJ0
電車で出勤しているやつにコロナ税をかけろ
密になっている職場にもコロナ税を掛けろ
お願いや自粛じゃだめだ
税金掛けて頑張っているものに金を流せ
飴と鞭を使い分けろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:25:37.23ID:RavhOm8a0
月曜日から乗車率200%超えか
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:25:38.05ID:8EYpMj930
中央線、悪魔の感染トレイン再び
触るだけで手がウイルスまみれ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:28.04ID:c8Zpj7j20
今日の品川はどうなんだろうな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:51.40ID:BMxblg6D0
>>241 ネトウヨは死ねよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:55.53ID:MBc5UFGu0
はじめから八割なら一ヶ月、七割なら二ヶ月って言ってるのに、安倍がせめて七割とかいいやがるから二ヶ月コースじゃないか。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:26:56.85ID:46vFt7Ey0
みんなもう気持ち切れてそう
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:01.90ID:Q1YSmbq90
今日、明日をまだ休みにしてて11日に一斉出社してる会社が回避してくれればいいけど、11日には宣言前に戻りそう
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:18.59ID:l4+JYsGS0
>>1
日本と韓国では目指してる地平が違う

いまだに「PCR検査が足りない!」と騒いでる日本
対して韓国は全国民に抗体検査して「コロナMAP」を完成させようとしてる。


韓国政府、全国民に抗体検査を推進!

抗体はコロナに感染した後、免疫の証拠であるため抗体を検査すれば過去の感染有無を確認することができる。
政府は秋に第2次大流行に備え全国民に抗体検査を推進する。

抗体確認 → 抗体保有証明書発行 → 優先順位ワクチン投与者選別 → 秋2次大流行 → ワクチン開発後 → 治療剤処方とワクチン未接種者接種 → 全国民のバイオ地図の完成と管理体系の確保

https://twitter.com/tenichi08/status/1255189613322186753?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:41.39ID:3KVx3eiJ0
学校を普通に再開させるとか本気でアホやわ
通常授業時間が9時から3時半までなら
10時から4時半に変更しとけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:45.95ID:KpG/zsZ30
なんで出社を喜んでる奴いるんだw
この世はおかしい。
エアロゾル地獄再び。。
こりゃいきなり5/20頃に都内300人とかいきそう
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:49.17ID:t3L6sRdf0
とりあえず今日は出勤。
朝コーヒーを飲むところに困る。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:28:16.78ID:fgWmBN4w0
電車のってる人間の半分は役所のために
はたらかされてる人たちだもんな

で、そのトップにはゴミマスク配る池沼がいる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:28:40.82ID:nF7ll05X0
>>247
だって電車の中、普通に密になってるけどみんな大人しく乗ってるよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:00.09ID:ZnY0XO1B0
>>251
重症化するのはジジババだけだから問題ないぞ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:17.56ID:mSnr/Hd70
出勤中なう
GW前より明らかに乗客多い
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:28.58ID:3Dq1gjvF0
密だわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:39.70ID:nF7ll05X0
>>256
だよな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:46.82ID:3KVx3eiJ0
密を誘発するもの行為には徹底的にコロナ税を課税しろ
それを財源に密回避に協力している者への助成金にしろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:29:59.32ID:CfAvqbGl0
なんで一律で7割とか8割とか言ってんだろうか
特定警戒都道府県と有っても
地方と東京ではそもそも人の密度が違うのにどういう根拠で一律の数字を出せるんだろ

大ざっぱすぎて一切信用できない数値
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:30:01.33ID:B9yMzgGZ0
補償されないし、
されても微々たるもんだから
パチンコ屋みたいに蒸しするのが1番だよな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:30:22.78ID:wsFsGdgG0
まあまともに止まってるの観光と飲食くらい
あとはほぼ動いてたんだもの
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:31:25.14ID:L7hxiS910
31日まではしっかり自粛継続

会社に出勤なんてしていいと思ってるの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:31:50.33ID:3KVx3eiJ0
>>253
そろそろコロナ蔓延して3ヶ月にもなるのに
役所は未だに定時を変更していないだろ
アホなのかこの国は
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:38.03ID:YnA0hxHv0
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ。
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:38.86ID:FCu+gnAL0
夏場とか他人の汗がついた時、ウイルスが含まれてそうで怖い
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:33:21.83ID:KpG/zsZ30
>>255
まだそんな勝手な決め付けしてる。。
体内年齢が30年一気に加算される、とかだったら影響出るわけだし
元々は空気感染するエイズのようなものだったんだから
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:34:08.31ID:nF7ll05X0
>>266
これが、自粛警察か なるほど
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:34:44.48ID:YnA0hxHv0
蒸れ蒸れ通勤地獄キター
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:35:06.00ID:3KVx3eiJ0
自粛やお願い性善説には限界がある
金で縛るのが一番だ
飴と鞭をうまく使い分けろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:35:45.86ID:LsWYXezl0
社会人最初で最後の2ヶ間の長期休暇を満喫中なんだが。
緊急事態宣言→在宅勤務→GW→緊急事態宣言→在宅勤務
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:13.62ID:rF3GP5VX0
実際こうなる事は読めてただろ
自粛を守る人はいても出社を断る人は1パーセントもいないのが日本
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:43.17ID:qP+VdNf60
>>255
怖くないもんな
感染しても2週間どこかで缶詰にされるだけだから
楽勝でしょう
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:55.21ID:ZnY0XO1B0
>>266
死にかけのジジババだけ引き篭ってればいいだろ
あいつらはこのまま、家から墓までの直通電車に乗っててくれればオッケー

>>270
再感染データなんてほとんど出て無いのにビビリすぎ
ほぼ全員感染するまで収束しないんだから細かいことは気にしなくていい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:37:16.71ID:QhfTw4vL0
>>270
メタボや薬漬けが重篤化するだけなんで
該当者が不摂生を改めれば良いだけ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:37:29.88ID:0GESYyJA0
しかし当初の話より死亡率は高かったな
日本も5%くらいになってるし世界的にも8%前後って感じ

しっかり収束するまで油断しないようにしないと
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:37:41.92ID:XXqQFueY0
>>196
> さて1ヶ月ぶりの出勤だ
> ハンコや紙文化が否定されてるがネクタイもいらんだろ
> 何のためにネクタイしてるのか未だにわからん
もうノーネクタイだよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:14.64ID:pN3U/oei0
俺は休んでいるけど今日はほとんど出勤だろ
7割減なんて無理に決まってる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:19.67ID:awzYXJXV0
GW明けのわが社
久し振りに全員出勤って言われたんだけど
上司の頭がコロナでおかしくなった??
出勤七割減継続的だよ??
休んだけど
死にたくねえよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:39.09ID:O1n8iUYu0
マクドナルドで朝飯と時間調整してたのにテイクアウトにされて鳩やネズミ、カラスがあるような公園で食わされてあったのが危険すぎる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:40:21.66ID:ZH5xF2AH0
延長の意味が分からない日本人多すぎるな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:40:48.59ID:L7hxiS910
感染者爆発的に増えそうw

ワロタ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:20.40ID:8QLA4x4E0
抗体検査ってどうなってんだよ
ほんとに何もかも不十分で遅い
いまだにこれだから
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:23.67ID:8Jt8Mh/Z0
今、新宿にいるけど、
4月末より、3倍はいるぞ、
いつもと比べて半分ぐらい!

第二派来るわこりゃ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:51.10ID:RebAWo9T0
>>1
お願いするなら金を出せ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:55.74ID:w2FLvGLa0
>>290
一方、コロナで死に怯える患者さんがいる中、 "100日後に死ぬワニ"CM絶賛放送中
だって
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:31.47ID:8QLA4x4E0
人任せ個人任せ自治体任せ専門家任せ、答弁は官僚任せの丸投げ内閣
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:31.64ID:NxoMvc+G0
>>18
残念ながらこれが実態になるだろうね
国からお願いされて国民は応えているのに、こちらからのお願いは何一つ叶えられてないんだから
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:35.61ID:fgWmBN4w0
自粛っていって補償はしない、感染したら自己責任
こんなアホな政府いらんわ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:40.18ID:ZszdpR5t0
>>294
まぁこれからは国と綱引きだろうね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:59.30ID:21veFlGo0
兵庫の方ですが、通常時の半分くらいかな?
高校生がいないことを考えると、社会人は通常時の7割ってところやね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:05.28ID:KI0x2ina0
東海道線ナウ

普通に混んでます
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:14.79ID:rF3GP5VX0
昔から逆らう気持ちを削ぐために参勤交代という文化が日本には根付いているからな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:50.90ID:ZnY0XO1B0
>>281
どこも検査不十分だからな
実際の感染者は余裕で10倍は居るだろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:57.48ID:xG3ErT8y0
>>289
まあ増えるだろうな。医療崩壊も進むだろうし
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:26.71ID:9DVg7Fnk0
>>284
俺がいてワロタ‥
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:31.32ID:RebAWo9T0
>>249
韓国に土下座してやり方教えてもらいに行ってこいや
安倍猿
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:45:49.54ID:lFkWc/ki0
小池あげるから吉村くれないかなあ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:45:51.01ID:Ufa/+8Gn0
テレワークでもできるとわかっても
要請がなきゃ普通に戻るだけでテレワークは定着しない
さすが日本
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:01.55ID:FLScP5/40
補償なしのクソみたいなお願いなんか誰が聞くかよバーカwwwwwwwwwwwww
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:11.16ID:YnA0hxHv0
蒸っしゅ蒸れ蒸れ通勤地獄キター。
やっぱり、こうでなきゃ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:24.21ID:awzYXJXV0
>>305
俺乙…
職場に着いたらうがい手洗いしてくれ
職場でも一時間に一度はうがい手洗いしてくれ…
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:37.22ID:fgWmBN4w0
来週300くらいいくだろうな
で、「おまえらが自粛しなかったせいw」でバックれる気だろうな クソ安倍
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:59.73ID:y1vGLu1R0
>>14
日本はもう収束に向かっているってえのに、それにロックダウンて効果あんのか?
欧米の惨状見ると経済も人も殺すだけだったんじゃないか
手洗いうがいマスク着用3密を避けるだけで良かったんじゃね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:14.83ID:QInBYelQ0
だったら、延長宣言を連休中に出すなよw
上長の協議と判断が間に合わないとこもあるだろ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:20.56ID:O1n8iUYu0
自粛のために半年近くも頑張った人もいる
俺なんて12月から自粛してたし
国は遅すぎなんだよなぁ、情報も宣言も保証も
1ヶ月のひとより何ヶ月も待った人のが多いからこうなるのはわかってた
むしろ今の時期経済回さないと今年の冬と来年普通にコロナ以外で命失うわな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:44.20ID:KpG/zsZ30
おい小池!都民が緩んでるぞ!
3月下旬の頃を思い出して土日だけでも外出自粛要請もう一回ガツンと言えよー
次は5/9、10だ。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:49:00.82ID:7a/UWkj80
>>284
こちらも同じ。
GW前に緊急事態宣言が延長された場合の社内議論が一切されていなくて、とりあえず出社しろと。
満員の地下鉄ナウ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:49:32.95ID:boh7SKau0
自分のためだったら平気で法律破るくせに
都合の良いときだけ法的に無理とかw
最後は恫喝して言うことを効かせる
戦前から何も変わっていない日本
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:24.96ID:mSnr/Hd70
>>244
駅の外はGW前より少し混んでる程度
駅の中はGW前の2倍くらい人がいた
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:44.61ID:QInBYelQ0
融通効かない企業だらけなんだから、今日、関東の出勤数が増えることなんて、わかりきったことだろ。
感染数が爆発しても知らんぞ。
躊躇なく延長宣言が出せないからこんなことになる。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:50.55ID:nF7ll05X0
安倍ちゃん、どうすんのこれ?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:51:16.73ID:bRm2JTS90
緊急事態宣言からみんな自粛して頑張ったから収束しつつあるのに、
自粛しなくなったら元通りって分からないのかなw

6月まで今の体制だろ。風邪治ったと思ったら勝手に薬飲まなくなる患者みたいだなw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:25.14ID:xyOpxDDA0
近所の某ターミナル駅見たらリーマンいっぱいだな
これでまた今月もたくさんでるだろこれ
少なくとも日曜までは休めばいいのに
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:35.07ID:mHSCkA2G0
出社してまっせ。
電車いっぱいやわ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:53:32.07ID:9DVg7Fnk0
>>317
うちなんか連休明けのテレワークの予定を組んでおきながら、上層部から制限の連絡ないから全部員出勤だぞ
実言うと地方局の国公だぞ
どうなってんだ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:13.06ID:mUcACtII0
>>150
知らんがな
安倍の頭が悪い
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:34.05ID:cAHy6xPJ0
>>316
知事は10日まではステイホームと言っていたぞ
がしかし、安倍総理は外出は悪くない!と連呼していたなw
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:55.52ID:uk0ZqdEq0
地下鉄は連休前の倍はいるわ•••
会社も6日までならと協力してたんだな
それを連休中の4日まで延長しなかったのが悪いな
来週からヤバいな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:55:32.01ID:nMnYwiXF0
モーニングバードがただの基地外の集まりの胡散臭い番組っていう化けの皮がはがれた一か月
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:55:59.40ID:8gh2KNxe0
コロナは怖いが人肌恋しい
お察しします
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:56:20.22ID:xKR7jpoM0
関西だが、先月は完全テレワークだったが、今日からは2日1回の分散出勤になった。
まあ、元通りになるのも時間の問題よ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:56:37.18ID:j+DfM2Rk0
今日、物流等のインフラ以外で出勤しているのは社畜の中の社畜だね。
一番コロナにやられる日だよ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:15.17ID:ygVXFMTW0
地方だけど連休前よりさすがに車も多い、来週から学校も始まるしパチンコ屋も県の判断で開店するし嫌な予感しかしない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:33.29ID:7a/UWkj80
電車がこれだけ混み合うと、感染者数の増加は元どおりだろうね。
東京は200人近く、大阪は100人近く増える。


>>325
GW前に延長決めないからこうなる。
政府は何も考えてない。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:57.44ID:/nUjzzB30
連休前より人多いぞ小田急新宿行き
緊急事態宣言って本当に延長されたんだよな?
この有様じゃ5月末になっても何も変わらなくてまた延長だろ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:03.84ID:atxIyqsY0
遅くね?
今から出勤だよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:17.32ID:k5AcFYh/0
今日から通常勤務だ
休み中に延長決められても動ける会社なんてほぼないだろ
明日以降はわからんけど
恐らく通常に戻る
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:59:08.24ID:ZszdpR5t0
>>320
多分こうなるのは予想してただろうし、逆にこのナチュラル解除で2週間後にどれくらい増えるのか見れる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:59:08.80ID:MEpgcBii0
仕事やらせて減る訳ないだろアホか
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:59:09.79ID:Ufa/+8Gn0
>>336
東京はもう諦めたんじゃない。いろんな思惑も絡みすぎだし
他県に迷惑かけなきゃそれはそれでいいけど
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:59:29.58ID:pAlb07Xq0
休み中に延長出されても打ち合わせられないから今日は皆出勤よ。月曜からの人もそういう会社あると思うわ。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:04.24ID:DSWVEf6R0
今日から地獄の蓋が再び開けられる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:06.04ID:Ufa/+8Gn0
東京で検証してもらうのもアリかもしれない
東京が自粛しないで平気なら日本はおそらくどこでも平気だろう
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:08.98ID:WsGw5esZ0
以前は極力8割と言っていたのにそれが後退した印象を与える。
こんなことじゃ、ぶり返して緊急事態宣言延長だぞ。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:16.36ID:L7hxiS910
満員電車w

ワロタ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:29.82ID:hsngUbP70
いっぱいいるとか文句言ってる奴は
自分が自宅勤務出来てから文句言え
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:01:11.93ID:m2fFEc2f0
もうやってられっか!って開き直ってる人増えてそう
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:01:23.73ID:L7hxiS910
こりゃ6月末まで延長だなw

ハイ
降り出しに戻る
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:01:33.33ID:MEpgcBii0
特に東京は延々と感染者減らないだろうね
全部安倍が悪い
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:05.69ID:09ekg7BO0
>>350
うっせーインフラだからテレワークできなねーんだよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:30.71ID:CBqwvBIL0
どうせ自宅でもできるんだから、このままテレワーク続けろ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:40.01ID:k5AcFYh/0
もうマスクも辞めようかな
暑いし
普通に出勤できる状況ならしなくても良いんじゃないかと思えてきた
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:22.08ID:L7hxiS910
まぁ延長を言うのが遅いわな
データ取ってるんだったら最初から5月末だろう

専門家とか学者とか本当に賢いのかね?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:45.66ID:PuqKfe4i0
もうウィルス封鎖は無理だよ
諦めて経済再開にシフトチェンジすべき
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:57.59ID:rF3GP5VX0
また5出社2自粛体制に戻るのか
日本人の娯楽の自粛は過剰なまでに気にするのに仕事という名目の出社はオールOKの文化は何なんだろうね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:59.96ID:FLScP5/40
当然だろw
あのバカ会見見て自粛しようなんて奴いるのかよw
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:19.09ID:KpG/zsZ30
テレワークできてたとこがいちいちやめるなんて勿体なさすぎるよな
起きるの3時間は遅くできるのに
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:52.99ID:RN7ojDPH0
いま山手線
予想はしてたがめちゃ普通の混み方
もう自粛は無理だな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:05:16.63ID:L7hxiS910
社畜過ぎるわ

こんなんじゃ感染拡大は抑えられないわ
収束は来年だなw
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:05:54.06ID:rPOFC7a50
世界恐慌ではNYダウは3年で1/10になりました
世界恐慌並なら日経は2500円になります
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:22.22ID:Swt4EwxG0
GW中に延長発表のせいで今日だけ出勤する羽目になったわ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:08.16ID:7a/UWkj80
オリンピックは無理だろうね。
経路不明の感染者はもっと増えるだろうし。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:34.02ID:9DVg7Fnk0
>>361
リーマン=兵隊の意識が根深いからな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:42.72ID:TQFVWop50
電車混んでるじゃないか
もう仕方ないよね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:59.44ID:5QeLK+U70
電車めっちゃ混んでるw
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:00.11ID:KpG/zsZ30
55号が潜んでる新宿通らなきゃいけないし2週間後やべえなこれ。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:04.50ID:/nUjzzB30
無能上司が連休前から緊急事態宣言延長しても連休明けから通常出社と宣言してたけど
こんな老害はうちだけじゃなかったんだな
罰則か職場で誰かが感染しない限り宣言解除なんて出来ないだろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:13.28ID:1Vs85Fo80
>>64
これだけやったから、死者が少ないという考えは?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:21.38ID:mcNI3MHe0
昨夜も地震で数万人の人命が失われたようですが、普通に生きてる私たちには存在
しないのも同然の方々なので、そのように扱っているだけなのです。
この世が地上と地下の二重世界で構成されていることは、決して知っては
ならないし、知られてもいけないのです。

時々、そういう地下人が病院にまとまって搬送されると、それが目撃されて
「大量死」と報じられるようですが、これはもう「コロナ死」、「医療崩壊」
と言い訳するしかありませんよね。また、目撃されたくもないから、皆さんに
は家でじっとしてもらいたいのです。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:45.26ID:PdRFmxuB0
>>350
病院だからできない
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:00.31ID:Swt4EwxG0
最初の期間をGW終了迄とかテキトーに決めたから今日こんな事になるんだよ
延長すんから早目に発表しろ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:04.57ID:Ufa/+8Gn0
自粛緩めるにしても業種に分けて議論しなきゃ
ウチもウチもでこうなるわな
普通の会社はテレワークか輪番継続だろうに普通に考えれば
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:52.61ID:YXFUeDVS0
>>185
検体採取するなら、被験者は誰か、日時、採取ポイント(鼻腔、等々)、採取方法、採取場所(〜保健所〜室、等)、採取者程度を一通り記録するのは「きほんのき」だと思うのだけどね
特に、検体採取した日時って非常に重要なはず

何というか、レベルの低さを感じる
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:10:06.43ID:7a/UWkj80
>>374
事が起きてから動けば良いと思ってる人が多いからね。
職場で感染者が出た時の事を考えてる人は少ない。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:10:15.47ID:9DVg7Fnk0
>>378
5/10までとかにしとけば多少は違ったかもしれんなぁ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:42.24ID:ZszdpR5t0
首都高が渋滞してないのが謎である
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:52.32ID:lYvh86Jg0
教えてやるよ
交通機関止めないのは
定期代金
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:55.70ID:tfGUVPYA0
あーあ、まだ感染者が0になってないのに元に戻りつつある
感染者がいるうちは自粛しなきゃだめだろ
吉村が総理なら、こんな事にはならなかったのに
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:36.76ID:L7hxiS910
6日までっていうのがアホ過ぎるわな

今日が満員電車になるのは明らかなのに
ふりだしに戻っててワロタ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:12:44.14ID:7ewgwQO70
ナチュラル解除で丁度いいくらいの数字になったり
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:03.92ID:3QHmhDzL0
また100人以上の数字出して引き締めにくるぞw
感染者数なんてもうデタラメもいいとこ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:25.72ID:7a/UWkj80
>>382
10日までにしておけば何も問題なかったよ。
8日に延長を発表→民間は9日に議論して9日中にどう対応するか通達するだけだから。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:43.47ID:sXVMYxgs0
>>1
ざけんな!
だったら連休前の月末に言えや!
今日から通常勤務と予定していたからやたらと人が居るだろ!
アホか!
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:10.11ID:L7hxiS910
慈恵医大が本気出して検査するんだろ?

感染者数が凄い数になりそうw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:34.08ID:m2pWr/8K0
アビガンの承認っての大きいと思うんだわ
今は医者や本人の希望があっても倫理委員会?の承認得るのに数日かかるって事でしょ?
その数日の間に急変して死ぬってのが多いわけで
これを「飲ませて」「あいよ」にするのに5月中目指すって言ってて、その為の引き伸ばしに思う
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:57.41ID:s/UW/aT00
今日 朝凄い人だったぞ駅
学生以外は
かなり戻りつつある
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:10.09ID:Q2ubbWRg0
自粛前と同じぐらい人いるな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:38.93ID:v0KZ2w070
もう無理やで
働かないと金がない
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:43.07ID:RN7ojDPH0
電車めちゃ混み
遅くても27日には延長言うべきだったんだよ、
安倍さんの判断がいつもいつも微妙に遅い
大抵の会社は7日から動く前提だったんだから連休中に延期決めても誰も従えないわ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:51.04ID:L7hxiS910
ソーシャルディスタンスw

満員電車www
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:10.05ID:jE9xDiQU0
>>1
抗体検査結果、5月1日にも公表 東京と東北での献血活用
ttps://mainichi.jp/articles/20200423/k00/00m/040/273000c

(´・ω・`)つか、とっととこれの結果発表しろよ。

(´・ω・`)公表出来ないような数字が出たんで改竄に手間取ってんのか?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:13.12ID:d6Ihy9zr0
>>395
どこの企業も7日から通常勤務でアナウンスしてるから、
満員電車になるのは仕方ない
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:38.66ID:k5AcFYh/0
通勤が満員電車に戻ったら休日も我慢せず遊びに行く自信あるわ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:46.32ID:hsngUbP70
GW前に延長発表してたら
ふざけんなとか言い出してGWを普通に旅行行く奴出てたろうな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:56.52ID:lasxseDb0
アビガンは制作会社が厚生省の天下りを認めてないから、嫌がらせで認可されないらしいぜ。あきらめろ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:37.71ID:nfhEALM40
電車もそうだけど職場でも気をつけろよ
マスクしてなるべく距離をとり近距離での面と向かっての会話はなるべくしない
他の人が触ったものを触った時は手洗い
ランチは一人で間違っても飲食店で対面で食べない
会食もってのほか
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:03.64ID:Swt4EwxG0
暑いからとノーマスクの人が増える中満員電車とは
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:03.90ID:L7hxiS910
スーパーのレジで2m開けても意味なかったねw

満員電車w
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:07.42ID:DfvqoCSB0
ここ2週間が勝負ですはどこに行った?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:13.53ID:rajGYp0H0
ほとんどの企業はGWを拡大する形を取ってただけ
盆休みの前倒しまで含んでる会社まである
先に資金援助決めないと無理
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:14.96ID:KpG/zsZ30
このくらいの気温で暑いとか言ってマスク外すか?
これくらい余裕だろ。。
むしろ眼鏡が曇りにくくなって好都合
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:57.91ID:7/XjpSo50
>>408
発表のタイミングのせいで今日だけ出勤しなくてはいけなくなった
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:37.08ID:7a/UWkj80
>>408
今日はとりあえず出社しろとのこと。
中小企業は最初から議論すらしないでしょ。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:16.52ID:/nUjzzB30
>>408
大企業様はな
その下請けには社畜としてコロナのリスクを背負いながら出社しろってのがこの結果
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:54.37ID:/jDvbxck0
あーあ
こりゃ二週間後に後戻りだな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:02.28ID:QhfTw4vL0
>>409
電車はつり革だな
ヒカキンの番組に出演した元重篤患者も
感染経路を医者が推察したところ
つり革を触った手でコンタクトレンズを触って目から感染したとなってた
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:03.31ID:ynE8SJnA0
これじゃ東京は感染爆発するね
感染者がいなくならないうちから自粛やめたら2週間で元通り
吉村が総理だったら国民も不満言わず自粛してたと思う
安倍や小池には辞任してもらいたい
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:30.70ID:uHsWhbQh0
仕事行きたくねえな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:51.76ID:OBajuGft0
仕事も学校も休みじゃやること何にもないっていう人間が大半
出社を喜んでる奴はかなり多いだろうな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:07.96ID:SQwM5du50
出勤者だけど電車はよくて3割減だな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:08.81ID:pN3U/oei0
大体の企業は昨日までだろ
今日はやってるところの方が多い
明日以降は知らん
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:20.41ID:Hhou0HOx0
西村じゃ無理だよ
カリスマ性がゼロ
中身ないけどセクシーが担当のほうがまだマシだった
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:30.80ID:8ZeRjcrr0
今、失業中だけど、朝の電車は混んでた?wwwwww.....
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:33.86ID:Kexmvp9l0
今日電車がこうなるのはある程度予測できた
明日まではこんな感じ
来週月曜からまた少しは空くだろう
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:24:01.75ID:KpG/zsZ30
会社は今日しっかり協議して、明日からまた緊急事態モードに戻してよね??
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:32.63ID:3OY+K8aI0
結局、ニューヨークのような惨事に成らず
国内死亡者も500人強その何れも高齢者と既往症持ち メディアや専門家委員が煽りまくり踊らされた
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:56.31ID:hpuIXRpU0
今日の昼くらいからテレビで流れるであろう
今朝の都心部の駅の混雑見たら
コロナ自粛付き合ってる田舎の人はきれそう。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:26:37.01ID:/jDvbxck0
解除条件をほのめかてるし気が緩んだんだろね
一人が緩めばみんな緩む、それが国民性
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:27:04.35ID:a/RAdIHw0
地方は自粛解除する店が多いみたいだし、会社も開けないと駄目になるでしょ
店舗が東京以外にあっても、関連企業の多くが都内にある
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:27:41.22ID:HMNOWAsg0
4月30日には会社から5月末まで延長だから在宅だと連絡が来てた
決定は4日だけど延長はハナから決まってたよ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:27:53.59ID:Jhua/M1f0
「あーGWおわった日常が再開するー」
って長年の惰性力にポッと出の緊急事態宣言が勝てるはずがない
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:11.19ID:6U/9pHmf0
>>40
義務教育も終わってないネトウヨ土人に発言権は無いw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:12.86ID:/nUjzzB30
>>437
マスクと席を少し離しました
これで密ではないので全員通常出社です
スケジュールも変わりません

どうせこうなるに決まってる
下請けの現実なんてこんなもん
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:33.84ID:L7hxiS910
満員電車

だめだこりゃw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:10.07ID:KpG/zsZ30
>>448
そりゃやってなかったらガンガンうなぎ登りだから意味はあった
けどこれじゃまた下がったカーブがクイっと上がる。。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:11.54ID:6MWNJOAH0
電車普通に空いてるけどな、田舎から都心に行く路線は混んでるのかね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:17.54ID:AVcMuqj70
キリギリスみやいにいつまでも
遊んで踊っていたら死ぬぞ
公務員だって税金がはいってこなくなったら
クビだよ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:18.53ID:a/RAdIHw0
日本の場合、自粛効果はほぼないでしょ
ブラジルやスウェーデンのノーガードと大差ない
あとは「アジアではコロナが広まりにくい」という説に頼るのみ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:25.55ID:VDIyefAT0
このガイジどもは何の対策もせず呼びかけるだけか
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:23.44ID:awzYXJXV0
ニュースでは朝六時半の駅を放送して
減ってますねーって言ってるw
早すぎだろw
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:24.60ID:ilBAiDNM0
今回の延期発表が連休中
こう言う毎回微妙に遅い判断が事態を長引かせてる
流石にこれは政治判断ミスだわ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:33.98ID:3QHmhDzL0
電車増便しろや
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:32:23.88ID:Vhl5xP210
まあみんな自粛に飽きたからな
コロナウイルスは本当に大都市を破滅させるためによく考えて造られてる
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:32:38.36ID:awzYXJXV0
とりあえず窓開けてくれ
電車の窓はホームからでも開くから

バスの窓が開きにくいのを改善してほしい
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:04.83ID:LcePdxcS0
そろそろ高温多湿だから恐らく大丈夫だろう
気候に依存すると決めつけるのは馬鹿だが、
気候に依存しないと決めつけるのはもっと馬鹿だからな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:14.66ID:ilBAiDNM0
せめて29日に延期してくれてりゃ今日出社せずに済んだ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:43.61ID:Vhl5xP210
もうコロナのブームは終わった
サラリーマンは真夏の東京を生き延びるために窓を閉めきって
汚染したミストたっぷりのエアコンガンガンかけるように
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:48.55ID:VTzIQraO0
これ31日で終わるのか
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:52.84ID:a/RAdIHw0
国や行政が頼りにならんので、コロナ防衛する気のある人は個人や企業単位で何とかするしかない
社長の力量が試される
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:55.30ID:6QkVeDhm0
>>451
鉄道各社が何の対策もしてないんだよね。パチ屋、スーパーよりひどいのに。同じような対策はできるのにな。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:35:19.50ID:L7hxiS910
感染経路不明者は電車とかなんだと

オワタ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:35:49.70ID:Fwkvk4/P0
GW入る前に延長するか決めろよ
GW中に決めてもシフト作れないだろ
おかげで今日は電車混んでるし会社も3蜜だ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:38:35.46ID:y1x5CrCh0
今日は明らかに出勤者が多いな、まあ長引くだろう
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:38:52.46ID:KpG/zsZ30
>>468
窓開け以外になんかできるか?ビニール垂らしてもしょうがないけど。

長い付き合いだから座席撤去して雨の日でも窓全開できるようにするならアリだけど
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:39:05.78ID:a/RAdIHw0
行政が何をしようが、結局自社を守るのは自分しかいないから

社員が大事だと思う社長はしっかり調べて対策するだろうし、考えない社長はただ出勤させるだけ
こういう時に社長の力量が試される
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:32.85ID:uI5ZnHWN0
ば〜か
無理に決まってるだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:44.94ID:ynE8SJnA0
>>442
吉村は専門家でも思い付かなかった大阪モデルを次々考案してる
一つの分野しか勉強してない専門家よりも深く、そして複数分野に対して幅広く専門知識を持ってる
コロナ、経済、教育においてプロ以上のプロだよ
日本の進むべき方向性を大阪から発信してる
いっそ総理大臣になって日本を直接動かしてほしい
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:48.98ID:U0z7LIiq0
普通に連休前より満員電車だったわ
平時のすし詰めよりは少しまし程度
また感染第二波来るわ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:32.08ID:6QkVeDhm0
>>463
>そろそろ高温多湿だから恐らく大丈夫だろう
と思いたいね。英の研究者だっけか?広い場所でのウィルス単独での傾向であって、
クラスタ発生のジム、ライブ、屋形船は高温多湿なんだよね。つまりは人は活性化
する環境で自粛と言っても聞かない人は増える。連休自粛疲れ(笑)
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:33.27ID:UDvxJp6w0
トレンド見るとやっぱ電車混んでるみたいだな
俺はテレワークだが休み明けでダルいので今日はまったりするわ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:44.40ID:I6KG0q7u0
治療費は17万くらいは最低かかるらしいから

感染したら、結構な損だ

死んだらもちろんお金は使えない
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:50.60ID:/nUjzzB30
>>474
酒と同じで非常時にそいつの本質が垣間見えるな
うちは老害無能精神論上司と自分だけ在宅時差出勤上司の2人居て、どっちも糞ってことがはっきりしたよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:43:11.12ID:sl7Fhr6h0
政府はその間何をした?
PCRも拡充してなく民間からの話ばかり
医療機関疲弊への対策もなくずっとこのままですかい?
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:43:26.94ID:NyJLCE+E0
┏( .-. ┏ ) ┓【日本の運命/ラスト一週間】その二


*日米の関係者とメディアは
【惡の華】と云う手法で
日本と世界が【END】と云う未来を知ってる筈

--

*【惡の華】とは

中央格の被害者の私が、エボラ発症中

日本人がゴールデンウィーク等(五連休の中国人含?)で
Yasudaの蚤・ダニ・寄生虫(テレパス)に
脳等に侵入されても、不顕微症だった方々の
Yasudaの蚤系(テレパス)が

お台場フジテレビ&
SF Apple、SF Google、SF Microsoft、ペンタゴン等と

発症型エボラデータをやり取りをして
日本全国にエボラの華を狂い咲させる

そして、同様に全世界が仕方なく
日本全土に核を落とすと云う結果に至ると…

※私と地球、私の細胞と要人がリンクされてます
どうなるんでしょうか?(自宅は太陽系)

bv10
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1258174070794797057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:00.87ID:9GbIGtJc0
そういえば石田純一どうなったんだ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:13.66ID:9GXZ3SpU0
東京、神奈川、埼玉、千葉だけ隔離してノーガード戦術やるしかないか
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:54.96ID:sl7Fhr6h0
>>478
どれも屋内だな
そりゃ感染力が弱まるとはいってもゼロじゃないし、飛沫つけばヤバいだろ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:56.49ID:a/RAdIHw0
高温多湿だとウィルスが空気中に居る時は弱まる様だけど、人体内に居れば関係ないから
屋内で人が密集している所で感染するのは変わらないと思う
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:58.42ID:6QkVeDhm0
>>473
乗客同士が気をきかして一席空けたり、吊革、取っ手を持たないように工夫してんだぜ。
入場制限もすればいい。311ではやったよ。電車全部が無理なら放送だけでもいい。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:46:05.09ID:Vhl5xP210
女性専用車両におっさんが乗り込んでゲホゲホ咳き込むテロが流行ります
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:12.55ID:vtoFrBqR0
「電車普通に混んでるって喚いてる奴も混ませてる一人だからな」ってTweetから
「電車普通」がトレンド入りw
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:49.66ID:OIAUdZqc0
会社潰れるわ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:49:10.64ID:vC3ma2e50
むしろ女性専用車両なんてコミコミで乗りたく無い
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:50:11.95ID:D6BuCGZG0
今日からまた電池乗って会社行くけどいつまでマスクせなあかんの?

もう付けたくないんだけど
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:32.01ID:VDIyefAT0
>>461
大都市を破滅させる?
違うよ
ただのマヌケ殺しウイルスだよ
韓国やベトナム程度の雑な国家ですら封じ込めに成功してる

数ヵ月後
「東アジア全域で新型肺炎を終息させて観光客の相互渡航を再開しました(※日本を除く)」
ってならないといいけど
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:54:22.52ID:QhfTw4vL0
>>496
既にしなくて良いです
多くは同調圧力でしてるだけですから
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:55:20.65ID:T52YgBO50
ニートと働きたくない奴の阿鼻叫喚スレだな
もう終息してんだよ、さっさと会社いけ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:55:28.97ID:XXqQFueY0
ウレタンマスクにしろ
通気性がよくて伊達マスクには最高
スポンジのやつはべたつくが白のやつはさらさら
ただし飛沫拡散防止効果はないから
満員電車とか病院行くときは不織布つけてる
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:56:22.19ID:62ALTT4J0
今日はひでーな
ほぼ満員電車 窓全開にしてるけど
咳き込んでんのもいるし
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:56:22.44ID:MAyyQYU30
取り組みを呼びかけって丸投げだけでできるわけないだろ無能政府
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:58:30.24ID:tDK7XQbj0
>>499
さすがに観光客受け入れは来年やないかな

秋から冬に患者数戻ってしまうだろうし
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:58:51.52ID:a/RAdIHw0
Twitterが大変な事になってる
多くの社長は何も考えてない模様
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:59:06.67ID:Sj+foPHo0
工事現場作業員に作業やらすなよ奴らマスクなし3密守ってないクズしかいないぞ 
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:00:22.95ID:Vhl5xP210
>>499
NYもロンドンも大変なことになってるけどな
まあどのみち商売しなきゃ破産して死ぬやつは自分を守るしかないと思うしがんばれ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:01:34.81ID:gT5XrDvA0
7時台の埼京線連休前より気持ち混んでる程度だったけどなぁ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:02:10.79ID:rOt3lK0O0
毎年インフルで日本だけで1万人死んでるのに、
緊急事態宣言も外出自粛要請もしないのは何故?
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:02:31.43ID:RBg2Vvvh0
普通に満員電車だった
もちろん座れない
立っている人も多数
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:02:40.96ID:7/XjpSo50
延長の対応で今日だけ出社という人は多いだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:04:44.56ID:L7hxiS910
満員電車でクラスターw
誰かが咳してクラスターw

ソーシャルディスタンスw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:04:59.13ID:zySr5WtL0
すっかり満員電車復活みたいだな。
俺はこれから久しぶりに通常運転する病院行き。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:05:30.16ID:ZH5xF2AH0
緊急事態宣言延長なのに何考えてんだかな
不要不急の仕事は月末まで休めよ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:08:39.10ID:4nCKr7ok0
満員気味電車で怖いのがノーマスクで平気で遠慮なく咳するその日暮らし気味の日雇い派遣層
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:09:07.99ID:rF3GP5VX0
>>519
全社畜「俺の仕事は社会に貢献している重要な仕事だ」
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:09:28.16ID:kdVCQ6VI0
自粛しても結局どこの国も収束してないからな
初動に失敗したら諦めろってことだ
日本は春節ウェルカムと帰国マンをケアしなくて駄目になった

まあ収束しなくても死にかけのジジババが死ぬだけだから問題ないやろ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:10:29.17ID:a/RAdIHw0
本当はインフルも十分危険なんだけど、経済優先で休ませない
人の命よりカネが大事というのは、国や企業がいつもやってる事なのよ
一般市民が知らないだけだよ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:10:30.88ID:hWTVTAfo0
連休明けから感染者数がどうなるかだな、来週からのデータは重要だわ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:11:52.66ID:+EiGXi1U0
延長なんか想定して動くのが当たり前だがセルフ解除するバカ企業が多すぎだろ
飲食店が営業すれば叩かれるのに社畜の出勤は叩かれない不思議
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:12:03.22ID:6aHxyO+q0
>>526
だよな
資本主義ってそういう事だからな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:13:50.71ID:cAHy6xPJ0
もともと完全にウイルスを根絶するプランじゃないし、別に自粛はある程度解除していいでしょ
その結果満員電車になろうが関係なし
だって散々言ってたじゃん、電車で感染なんて聞いたことないって
今さら怖がるなよ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:14:05.72ID:kdVCQ6VI0
データなんて増えようが減ろうが意味ないって
致死率から考えると実感染者は最低5万人、最大では100万人近く居る

収束なんて夢のまた夢
どんどんジジババにロシアンルーレットを引かせてけ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:07.31ID:a/RAdIHw0
「コロナはインフルと大差ない」とよく言うけど、インフルエンザも十二分に危険な病気
スペイン風邪の末裔なだけあって、重症化も早く死にそうになるほど苦しむ人も多い

普段から一般人も医者もインフルに無神経過ぎたから、コロナでも同じことをしてしまうんだよ
アメリカがあんな犠牲を出してしまうのも、元々インフルを軽視していたのが原因で
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:41.75ID:MAyyQYU30
年寄りは〜みたいな事を書いている奴は自分の親にも同じ事言っているかと思うと
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:18:27.14ID:L7hxiS910
>>530
つ感染経路不明
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:19:05.18ID:ENxiWpP70
今朝は結構電車混んでたな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:19:15.11ID:kdVCQ6VI0
>>534
死んだらそれが寿命だからな
やむなし
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:21:19.33ID:rbuUuhDB0
今日の電車は大盛況だと
結局自粛では飯食えないって帰結で終了
1ー2割減の感染の恐怖と少なくない人が戦って出社する日々復活

コレは休業補償渋った安倍政権のせい
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:22:11.69ID:RJZTqfxq0
一般国民の大方は自粛出来てるんだがなあ。
議員連中やその家族はどうなんだろうか…
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:22:17.28ID:cAHy6xPJ0
>>536
それは風俗!パチンコ!とか散々言ってたじゃん
自粛したら早く経済回せ
ちょっと解いたらまだ危ないから自粛させろ

勝手すぎんだろ


と安倍は思ってるだろうな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:22:22.25ID:a/RAdIHw0
復活の日は本当に良く出来た小説で、「たかが風邪」「風邪ごとき」というセリフが繰り返し出て来るんだよね
コロナ危機では「インフルと同じ」「風邪みたいなもの」と実際に連呼されている
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:24:02.71ID:RJZTqfxq0
>>542
昨日、CSで放送されてたな
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:25:08.37ID:EcAY/Xq60
気にしすぎたよ。データちょろまかして、適当に経済回しとけば良かったんだよ。
アベのマスクのデータやお金の行き先はちょろまかしてるのにな。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:31.36ID:rbuUuhDB0
>>533
インフルエンザは高熱1週間も続かないし
医者がすぐ見てくれるからコロナと違って
日本では死亡率かなり低いし入院は疾患持ち
でもないとない

コロナは高熱1週間普通だし医者も敬遠するし
入院隔離必須とインフルエンザと別モノ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:12.16ID:EcAY/Xq60
>>525
ほんそれ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:28:06.13ID:s2Wd+ofr0
一番の皮肉はこういう事態にならないとやらないってこと
満員電車なんて前からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと問題になってたのに、
コロナだからやりますってアホかと
ハナからやっとけよアホゥどもが
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:28:44.67ID:Bp5IeR920
>>1
店が潰れて自殺者が出るとかはそいつの問題じゃね?

だって介護、配送、オフィスの掃除とか仕事自体は腐る程あるし、需要も高いよね?

ウーバーイーツだってあるし、コンビニだって得体の知れない非日本人を使うより日本人を使いたいでしょ

そういうのやらないで仕事がないーって騒いでるんでしょ?

それは選り好みしてるしワガママなんだよ

だから仕事がなくて自殺者が出るから経済を止めるななんていうのはおかしいし
(そいつのワガママの問題だから)

人命は地球より重いっていうのが日本政府の方針なんだから
(方針転換しましたか?)

まずはウィルスの完全な封じ込めを行うべきでしょう
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:29:49.43ID:EcAY/Xq60
経済回しながらコロナを手なりで、対応すべきだったよ。
パンクしたらパンクなりの対応をして、死んだら死んだで
良いよ。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:31:07.17ID:RkFlHoGF0
もう政府のお遊びには付き合えない
多くの会社で自粛解除ですね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:32:00.17ID:U/e3gKYF0
慶應大学医学部の研修生たちは、今、どうしてるんですか?
若いし、軽症の人はもう退院しているころだと思いますが。

コロナ対策の最前線で働いていますか?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:32:56.05ID:EcAY/Xq60
>>551
おめーは、社会に出て働くか、もっとマシな頭にならないと黙っといたほうが良いぞ、日常生活では。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:33:09.99ID:4FyTAGdD0
解除なんてあり得ないだろ

1人からここまで感染者が広がったんだからきちんと0人にすべき
感染者が1人でも残ってたらそこからまた1万人以上に感染して何百人も死ぬかもしれないじゃない

解除するなんて言ってる輩は反社会的勢力だしテロリストでしょう
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:34:49.83ID:Bp5IeR920
>>556
お前がな

寄生するしかしか脳のない劣等人種の害国人か?

貯金してこなかった自堕落な自分を恨んでろ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:35:01.10ID:VTzIQraO0
緊急事態宣言はいつぐらいまでかかるか
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:36:47.79ID:7/hprPLM0
政治家と公務員の給与削減の話はどうなった?
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:42.10ID:+0M+QFT/0
東京で電車がガラガラっていうのは大げさ
ギュウギュウ詰めの満員電車に比べれば大分少ないけど
それなりには混んでる
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:56.12ID:nn9r8ltv0
今日の満員電車の影響が出るのが早くて14日か
安倍は14日には何も示せないね
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:07.43ID:rF3GP5VX0
自粛を無視するからいつまでも宣言解除出来ないんだけど、解除しなくても働けるなら別にいんじゃないかスタイル
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:34.41ID:kdziVma4O
出勤含めた外出を減らせと言っておきながら、大阪府知事が国が解除基準示せと要求したのには不快感を示す能無し政府
給料と立場に見合う仕事が出来ないならとっとと辞めろ税金泥棒共め
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:41:08.84ID:ujhwc9880
なんだ?この終息したかのような空気 気持ち悪い
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:42:11.88ID:ENgZKb2S0
エイズ風邪なんでしょ?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:22.20ID:kdVCQ6VI0
>>566
収束しないしワクチンもできないぞ
だから世界的に自粛解除し始めただけ
死ぬのは99%ジジババだしな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:47:50.68ID:T+f4jT910
通勤電車だけはスルーとかあり得ない
経路不明の半数は電車感染だろ
pcrして陰性だった人しか乗せないようにしろ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:55:33.45ID:rF3GP5VX0
自粛するだけ損みたいな感じだからな
日本で善意で自粛する可能性があるのは娯楽だけよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:56:54.59ID:DxCzMDqr0
さっそくジム行ったけど誰もマスクしてない
そして今日バーベキューの予定入ってる
どうする俺
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:19:00.34ID:cAHy6xPJ0
>>568
世界が自粛解除し始めたのは、もう経済と国民からの声が限界だから
このウイルスに関しては色々データが出てきてはいるものの、まだ何にもらわかってない

治療薬、ワクチン、抗体、症状
なにも確実なことは判明していない

動き出したらどうなるかはもう誰にもわからないよ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:26:49.78ID:3TPYnwd40
どこに向かって呼びかけてんのいったい
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:45:13.24ID:rbuUuhDB0
>>573
外出禁止もあり感染押さえてるのもあるよ
検査拒否横行してる日本と違って

日本は諸外国からワクチン出来るまで入国待機2週間や拒否でビジネス不味いは数年単位だろうね

中国は検査隔離徹底してると韓国は入国待機期間なしでビジネスは入国出来るようになった
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:51:48.13ID:15txC/Yi0
兵庫から大阪に通勤してるんだけど
もう一日だけ在宅勤務にしてみた。
明日は出勤しても大丈夫そうか?
こんな風になってないよな?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:56:51.50ID:/PrwGmb00
1万人辺りの検査数が明らかな貧困国より少ないんだよな
この国はマスコミ含めて何かおかしい
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:04.05ID:YXFUeDVS0
重要なのは、感染者の発見と隔離
発見方法は、CTでも何でもいい
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:05:28.00ID:Kja5PSbY0
>>319
まじか…ありがとな
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:20.01ID:2vMwnWCuO
パチンコ行こうがバー行こうが関係ない
渡辺○由みたいな奴がいるかいないかだけでしょリスクの大半は
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:38.58ID:njSi5g5B0
>>14
まだ渋谷やか
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:53.70ID:njSi5g5B0
>>581
人の8割減と接触8割減は違うのに
そもそも西浦モデルの妥当性が不明
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:40.14ID:njSi5g5B0
>>584
ポエマー安倍政権に何を期待してんの?
エア憲法改正ですかね(笑)
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:53.73ID:JVSVn61t0
月給そのものを国から援助なきゃ休まないだろう
コロナにかかる前に沈むわ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:39:05.76ID:YXFUeDVS0
>>581
文句を言う前に行動
決めつけるのは良くない

文句を言うのは自由だけどね
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:47:56.94ID:YXFUeDVS0
>>586
人出が一番の指標では?

それと、シミュレーションモデルの妥当性は検証を積み重ねて向上するもの
シミュレーションってそういうもの

「接触8割減で終息に1か月、接触7割減で終息に2-3か月」というのは、一般国民に方向性を示すには充分だと思うよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:48.94ID:wKYVoMf50
愛知の田舎だが正直これでこの騒動は終わりっぽい
寂しいなぁ何もリセットできなかったよ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:18:04.69ID:MusjaGkw0
>>134
やってる、ただしテレワークという
名の休みだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況