X



【米】中国出身研究者、自宅で銃殺される 新型コロナウイルスを研究 ★4 [さかい★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/07(木) 06:43:19.20ID:AHC4LyGu9?2BP(1000)

米ペンシルベニア州ピッツバーグ大学医学部の助教授・劉兵(Liu Bing、37)さんが5月2日、自宅で殺害された。犯人は後に自殺しており、動機は明らかになっていない。

地元のKDKAラジオによると、劉兵さんの体には致命的な銃創が複数、見られた。窃盗品はなく、家を荒らされた様子はない。事件当時、妻は家にいなかった。

劉さんの自宅から90メートルほど離れたところで、別の中国人の男が車の中で死亡しているのが発見された。検視官の予備調査の結果では、犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。地元のアレゲニー郡検視官事務所は、男を郭浩(Guo Hao、47)と特定した。他に容疑者が逃走した形跡はない。二人は知り合いだったという。

ピッツバーグ大学医学部のホームページに掲載されたメッセージによると、劉さんは新型コロナウイルスの感染メカニズムや合併症の研究を進めていて、「非常に重要な発見をする段階に近づいていた」という。「研究の完遂に努め、卓越した科学的業績に敬意を表す」と大学側は書いている。

国際医学誌「ランセット」に掲載されたピッツバーグ大学医学の研究文書によれば、新型コロナウイルス肺炎のためのワクチンは開発が進み、予備的な動物実験で十分な抗体の産生を確認していた。順調にいけば、数カ月後に臨床試験が開始されるとみられていた。

劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

劉さんの近隣住民によると、夫婦は静かで、周辺との付き合いはあまりないという。 2人の住民は地元メディアに対し、劉さんとは面識がなく、事件当日は銃声などの音も聞こえなかったと話した。

2020年05月06日 21時52分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56093.html
https://img.epochtimes.jp/i/2020/05/06/t_ymg4cueyrbnrbxcbdjbd.jpg

★1 2020/05/06(水) 23:32:04.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588781625/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:03:43.39ID:n4yTtWK70
中共の差し金なら、犯人を中国人にはしないだろう

本命 中国人コミュニティ内での嫉妬やトラブル
次点 アメリカの陰謀
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:16.90ID:idKOHyU30
中国はこの後、(生物兵器として作ったので当然持っている)コロナのワクチンを売り込もうと考えてるだろうから、特効薬作りそうな奴は始末しにいくよな。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:37.22ID:nZQqCIO40
CIAもこういうこと平気でやりやがるけど、今回のこれは中国からの刺客なのかな
しかし実行犯も殺されるとは…
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:09:00.49ID:B9v1V6Q50
特攻暗殺こええ
こういうことするだろうなと思ったらホントにやるんだよな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:10:55.48ID:6sfVxdPj0
中国の研究所から流出したってのを中国が自ら広めていってるような出来事だな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:53.02ID:P1C2cXTA0
ま、これで中共がウイルス製作をして
故意かどうかは兎も角、武漢でバラ蒔かれた事は
確定したも同然だなw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:21.28ID:r7sk5isG0
>>952
中国人にするのが中国クオリティ。
日米欧が作業チェックしないとマスク一枚作れない民族に何を夢見ているの?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:54.79ID:7nUZsnIJ0
>>956
まぁ連中
座して死ぬよりはって事だろうなぁw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:22.17ID:H4n1SohS0
国内での報道なし?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:38.95ID:r7sk5isG0
>>960
「座して死んだ方がマシだった」と言う地獄を味わう事を想定していないのが馬鹿な中国人の特徴。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:16:18.84ID:P1C2cXTA0
それにしても米国も脇が甘いというか
存外簡単に証人暗殺されちゃってるけど
もしかしてもっと重要なのをとっくに抑えてるのかもなw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:48.90ID:wuvlsbPM0
>>914
ばかだなあ
このシステム作ったのは政府だよ
老人が勝手にこんなことできるわけがない
このシステムにはまだ別な話があり
ここで不明になったお金の多くと年金の行方不明には
公務員の無駄使いが隠されているし
それを全部支えている人たちに転嫁したのは政府のやったことだよ
あんなイラストに単純に騙されないで
公務員たちの犯罪を調べないと片手落ちだよ
ほとんどのやつらは配置転換と定年退職で
無罪確定だよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:35.11ID:brvQfa+90
アメリカ国内で起きたんだぞ
普通に考えてアメリカがウイルスを作った事を証言しようとしてネトウヨ工作員に殺られたんだろ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:24.00ID:Q1QpPIOe0
非常に重要な発見をする段階に近づいていた
フラグやん
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:30.70ID:iuOP6YYA0
>>963
中国の研究者が新コロナの資料持って亡命したって噂があるっていうニュースがあったな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:33.65ID:gNDwk9GU0
消されたのは兎も角
どんな重要な事が発見されかけてたんだろう
武漢DNAでもあったかね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:21:04.62ID:kmlaNB460
老人を減らして福祉の負担を軽減しようとしてたのに
余計な研究するから
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:21:29.63ID:YCq7eSXE0
これは、いろいろありうる
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:14.28ID:wuvlsbPM0
年金の闇
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:34.09ID:r7sk5isG0
>>969
ワクチン開発って書いてあるじゃん。

此れはワクチン開発を妨害する為の殺人。
今回の件は意図的なウイルステロで有る証拠。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:44.41ID:ieu4zuka0
本物なら口塞ぎ
チャイナウイルスの真実を知るのは製作者だけだからな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:15.61ID:aZPrjV4G0
殺したのは中共kCIAかどっちよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:37.17ID:wuvlsbPM0
福祉の負担なんて公務員の無駄遣いだらけ体質にあるんだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:25.62ID:ocaeHhcC0
アメリカで暗殺なんてしたらロシアばりに大使館追い出されるし fbiやciaが本格捜査したら絶対バレるし
さすがにアメリカ側だろこれ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:50.57ID:r7sk5isG0
>>973
此れから中国への損害賠償請求で穴埋め出来るよ。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:25:08.82ID:5R7Pmz130
和光市の厚労省職員も
自殺処理だろうな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:25:21.55ID:H4n1SohS0
あ、ニュースあったわ。
無理心中の線もあるみたいに書いてあった。
知人と一緒に車に乗ってたのを止められて知人が先に撃たれて助教授を自宅に案内させ資料を奪おうとしてからの射殺とかは無いかなあ?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:17.23ID:h39URdyv0
>>976
kCIAか!ww
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:51.46ID:DRHPP7OR0
橋本龍太郎や小泉純一郎が厚生族で、結構旨味があるんだよ
福祉国家で予算が多く下りるから
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:27:10.81ID:wuvlsbPM0
老人たちも若いころはたくさんの負担を払って年金の基礎を固めたのに
公務員たちがバカな無駄使いをやらかして年金の役所は解体され
新しい組織でごまかして消えた年金はあいまいにされて
減らされたのは老人たちの受け取る年金なんだよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:07.05ID:48c+mda70
こいつらは最悪殺人でも何でもするからこういうことになるよ。

これで証拠を出せとかわめいてるんだから本当に最悪だと思いますね、

中国朝鮮のクズたちは。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:15.35ID:KZ0zJWa00
>>978 被害者はいわゆる米国人ではないから
だから裏で判明しても、取引材料なんかに使われることもあるよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:25.62ID:wuvlsbPM0
ウイルス騒ぎはまた闇から闇だし
一番怖いのは人とそれを取り巻く利権だわさ
怖いのは人間そのもの
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:07.50ID:UZuvpJ9O0
やってる事がマフィアと同じだな。
間違いなく武漢研究所からの流失ですな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:22.64ID:Em1eP4pD0
中国がつくったの?
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:30.29ID:r7sk5isG0
>>978
中国人に、そんな事を考える知能なんか有るわけ無いだろ。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:53.97ID:YxyQQ5qi0
犯人とされる男はどうやって自殺したんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況