X



【新型コロナ】欧州諸国、非常事態宣言の解除に慎重姿勢 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:51.64ID:Lt481Z+q9
2020.5.7 15:00
 欧州諸国は、新型コロナウイルスの感染拡大の抑制に効果が見られたとして外出や経済活動の制限については緩和する一方で、非常事態宣言の解除には慎重な姿勢を見せている。感染拡大の「第2波」を防ぐため、政府が行動制限の緩和後も引き続き厳しい対策を実施できる権限を維持したい考えがあるとみられる。

 スペイン議会は6日、3月14日に宣言した当初の非常事態の期限を5月9日から2週間延長することを承認した。スペインの非常事態宣言は憲法の緊急事態条項に基づき、国民の自由移動を制限する権限を政府に与えた。政府は非常事態宣言で、経済活動の停止措置や、生活必需品の買い物などを除く外出を原則禁止する措置を適用した。

 スペイン政府は4日から理髪店など予約制店舗の再開を容認。11日から小規模商店、屋外レストランなどに対象を広げ、6月末までに飲食店、劇場などの再開を認める。

 一方で、サンチェス首相は非常事態宣言について「(早期の)解除は許されない完全な誤りとなる」と延長を強く主張。欧州政治を研究する専門家は「スペイン政府は景気悪化を防ぐため経済や外出の制限は段階的に緩和させるが、感染が再び拡大しないよう政府が新たな対策を迅速に実行できる態勢を維持したいのだろう」と分析する。

 フランス政府も2日の閣議で、今月末が適用期限だった「公衆衛生の非常事態」の2カ月延長を決めた。「公衆衛生の非常事態」法は、経済対策や外出制限で政府の迅速な措置を可能にするため3月23日に公布されたものだ。


 同政府は新型コロナ対策で実施している外出禁止令は5月11日から段階的に解除する方針を表明している。「公衆衛生の非常事態」法の延長法案は新たに感染者の強制隔離について定められており、政府は11日以降、感染再発を防ぐために当局の隔離命令の拘束力を強める。

 欧州連合(EU)で最も早い1月31日に非常事態を宣言したイタリアは7月31日まで非常事態宣言を継続する。イタリア全土で3月10日から続いていた都市封鎖は今月4日、緩和され、製造業や建設業が操業を再開したが、政府が州を統合する形で危機対応を可能にする同宣言は当面、解除されない見通しだ。

 他方、ハンガリーの議会は3月30日、非常事態を、オルバン首相が無期限で延長できる法案を可決した。非常事態下では学校の封鎖や市民の移動制限などの措置をとることができ、継続には15日ごとの議会承認が必要だったが、今後は議会のチェックは働かなくなる。EUのフォンデアライエン欧州委員長は、「行きすぎた施策を懸念している」とハンガリーを名指しで批判した。

ソース https://www.sankei.com/world/news/200507/wor2005070012-n1.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:31:19.16ID:ER16b5av0
そりゃ欧州は人種的にしゃあない罠
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:23.89ID:ovcaz2Ay0
結局、ブラジルが正しいってことか。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:27.86ID:7Gb7fO6/0
日本のマスゴミは海外の自粛緩和を
偏向して取り上げて自粛解除
煽ってますが
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:22.28ID:B48GXInm0
感染者数の概要

ハンガリー
確認済み 3,111
死亡者数 373
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:34.51ID:EW+LlXG/0
Does BCG protect against SARS-CoV-2 infection ?: elements of proof.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20087437v1

Conclusions : Countries that have a BCG vaccination policy have a lower mortality attributed to SARS-CoV-2 infection.
The populations of countries that applied this immunization before 1960 are more protected even if this universal policy has been interrupted.
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:22.80ID:Z8MPvAB20
盛大に解除して大激死してチャンコロに買われて奴隷にでもなれよwwww糞ユーロッペwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:26.08ID:k7xOmpqy0
一方、日本の国民は非常事態宣言を無視する方向を選んだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:14.23ID:FewUd30M0
ノーガード国の行く末を見極めたいところだろな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:39.78ID:w+KT+ARb0
解除、解除と言ったって、それまでが厳し過ぎたから、
解除しても今の日本の現状よりまだ厳しいぐらいでは。

日本は文句たらたら言いつつも結構自由。
海外では子どもも外出できずにじっと自宅内で我慢ってとこも少なくないのに、
日本では学校は休校でも子どもが外で遊び回っている。

カラオケ店や商業施設が開いていた時期は、休校で暇になったと中高生がうろつき回っていたw
これで「ストレスだ、解除した海外が羨ましい、日本も解除しろ」と言われても。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:49.47ID:iuOP6YYA0
また波が大きくなったらすぐ引き締められるよう段階的な緩和が無難だわな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:06.47ID:r4e8zimT0
>>1
麻原尊師に愛の花束を〜!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:47:08.15ID:73wVP65N0
 



【 ボ イ コ ッ ト 】

今後、大阪は日本の一大感染源になります。

大阪と取引のある企業も同じく、
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の商品は
けっして買っていけません !!!!


   
   
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:40.53ID:xf6Ndqnj0
あれだけ酷いことになってりゃあな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:24.61ID:PteGk5Vv0
クソシナが、終息しないまま解除しやがったので、
まともな国は解除できない。
シナが滅びるまで鎖国かも。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:32.91ID:nFQegphL0
安倍「諸外国馬鹿すぎwww検査数減らせば宣言解除なんて楽勝だってのwwww」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:03:21.36ID:GyZJs5030
吉村氏を陥れたいカルト連中が選挙の時に住民票を移すような手口ではないが、軽症者ホテルに潜り込んで、感染して大阪市に押し掛けて来るのではないか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:14:49.54ID:WiNyD71s0
人口千万人くらいでまとめた死者数。出来るだけ新しい数字にしてみた。

ニューヨーク州(1945万人) 25623
ニュージャージー州(888万人) 8549
ロンバルディア州(1009万人) 14611
エミリア・ロマーニャ州(446万人) 3737
マドリード州(666万人) 8466
カタルーニャ州(762万人) 5345
イル・ド・フランス地域圏[パリ](1217万人)6347
グラン・テスト地域圏(555万人)3037
グレーターロンドン(890万人) 5282
東西ミッドランド(1052万人) 4325
バイエルン州(1308万人) 2194
ベルギー(1142万人)8339
オランダ(1731万人)5204
スウェーデン(1033万人) 2941
スイス(859万人) 1805
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況