X



【外食】すき家、海鮮メニュー初の「オニオンサーモン丼」を新発売 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:02.24ID:hmEI/5dQ9
牛丼チェーン店「すき家」は5月13日より、海鮮メニューの新商品「オニオンサーモン丼」を発売する。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0469_1223_7905c8f2f63e09299d35d8be5cb4852d.jpg
「オニオンサーモン丼」(並盛/680円)


すき家の海鮮メニューに初めてサーモンを使用した「オニオンサーモン丼」(並盛/680円)が登場する。「オニオンサーモン丼」は、脂がのった厚切りのサーモンに、シャキシャキ食感のスライスオニオンをあわせた商品。

まったりとしたマヨにピリリとしたわさびの辛さがほど良くきいた特製わさびマヨソースで、すき家ならではの海鮮丼に仕上げているという。お好みで、わさび醤油や七味を加えると味わいにアクセントが生まれ、2段階の味変を楽しめるとのこと。

また、「オニオンサーモン丼」は他の商品と同様に持ち帰りが可能。WEB上で事前に注文することで、店舗で待たずに商品を受け取れる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18225900/
2020年5月7日 11時43分 マイナビニュース
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:33.12ID:91bEeJDL0
これならスーパーで買う
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:57.20ID:FoV7MVSA0
あら、これステキ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:23:55.49ID:vy0f4LaF0
もろスーパーの惣菜だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:53.71ID:UiQgz9lR0
オニオン必要なのかこの場合?

肉料理や魚料理に玉ねぎが多いのは一緒に調理すると肉が柔らかくなってうまいんだけど、
この場合、両方が生だろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:03.57ID:CmeOlr+s0
世はコロナで大変な時になんて事を
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:40.97ID:y0iZ9WWW0
ちょっと食べてみたいかも…回転ずしでもオニオンサーモンオンリーだし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:27:58.47ID:9PRoi0Nb0
鉄火丼にタマネギ敷いたようなもんか
赤身ずきの自分はアリだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:16.43ID:XCNPt/dH0
サーモンって川魚のニジマスでしょ
本来の鮭ではないよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:45.31ID:ut0JmwYH0
最高だった
あた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:39.66ID:GYMbJalr0
NYポーク丼のパストラミ(と名乗る偽物)をサーモンに変えただけでは?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:33.54ID:u639OhbF0
磯丸のまぐろ丼テイクアウトのほうがマシかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:43.81ID:9PRoi0Nb0
すき家の鉄火丼やネギトロ丼はいけるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:47.89ID:IS/5ISD60
8切れくらいに見える
回転すしなら440円
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:39.81ID:NAcbJCsD0
わざわざマヨネーズ推奨て事は死ぬほど脂のってなくてパサパサなんだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:29.78ID:UqqwFtSD0
回転すしのまんまやんかwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:40.39ID:/sRglJbW0
>>16
どう考えてもマヨ抜きの方がうまそうだよなw
マヨは別で提供してくれ、玉ねぎにはかけるから。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:54.18ID:auIFFtQA0
>>24
一択だよね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:36.27ID:N1QPXFTa0
>>13
サーモンは白身だぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:44.41ID:XCNPt/dH0
松屋、すき家、なか卯
雑巾臭い店舗に遭遇する時が
ありますね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:09.92ID:WxxhUNfI0
もう何屋さんか分からねーな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:15.14ID:WZGbVcup0
ワンコまんま
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:43.16ID:+ak0WwgJ0
ニンニクの芽シリーズ通年にしとけ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:48.94ID:UiQgz9lR0
肉系丼ではスーパーの惣菜弁当に勝てるのに、
魚系ではスーパーの惣菜になぜか勝てない。
これ680円、居酒屋には勝てるけどスーパーには負け
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:09.50ID:Fu5BqN2g0
ロケットニュースの取材記事はまだか。あれ読んでから買うかどうか決めてる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:25.74ID:PzUC2ow90
スーパーで買った刺身を乗っけた方が安上がり
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:13.95ID:NmwOfFSF0
コロナで客足が落ちた結果、色々な定食屋さんが弁当を売り始めたから、
すき家や松屋を利用する機会がグッと減ってしまった。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:19.79ID:Yv7h7k0T0
お高いのね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:36.27ID:0qtn+Yjg0
まずそう〜
脂ぎった養殖サーモンにマヨネーズかよ
これだからすき家はだめなんだよ
店は汚いし臭いし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:51.10ID:hCB2ggVa0
サーモンって人気あるみたいだけど、苦手なんだよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:57.76ID:UqqwFtSD0
これならオニオンサーモン6カン頼んだ方がお得じゃね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:03.73ID:KInk15S10
フリスビーみたいに店にも客にも公用語となるようなメニューにはなれそうもないな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:24.01ID:q4OIDQdl0
マヨかけやがってクソがぁ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:37.30ID:ONqSpFjM0
ネギトロ丼か何だったか忘れたけど
注文したら解凍もできてない
円盤みたいなのが乗った丼だしてたっけ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:35.96ID:9PRoi0Nb0
すき家は年中うな丼があるからえらい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:06.89ID:UiQgz9lR0
吉野さんと松さんは、大サービスなメニューぶつけてきてるけど、すきさんとな卯さんは駄目だなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:44:16.53ID:TLYiRqoy0
イメージでこれってことは円盤を越えるやつが出てくるかもしれんな

https://i.imgur.com/kFzf3Eq.jpg
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:44:51.37ID:ihw+yDM20
どこの魚か書いてない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:26.31ID:qL+KC5g50
380円(クーポン利用で330円)でなんとか捌けるか!?という微妙品
玉ねぎ丼と揶揄されるのも想像できる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:47:14.33ID:2/TjueRI0
この発想はありそうでなかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:48:20.92ID:V7TRoToG0



これはうまいな。

おめーらこれでたけーとかどんだけ貧乏だよwww

1000円にして質高めてもいいくらい。


0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:48:48.70ID:dtLMRRtk0
サーモンオニオン丼が、今まで多くの飲食店見かけなかった理由としては
丼にする必要が無い 合うソースが無い 、単純にそこまでおいしくないとかそういう理由だった

すきやが商品化したってことはそういう条件をクリアしたって自信があることだろうから多少は期待していいはず


ちなみに以前流行ったローストビーフ丼もそうで、多くの調理人がアイディアとしては持ってただろうがヒットさせる算段が無かった
だから専門店が登場したときは物珍しさで最初は人もマスコミも殺到したが、3〜4年というそう長くはない期間で閉店してたな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:49:32.65ID:ICw+jjkQ0
アホでも作れる料理といえないようなもの
酷い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:50:50.48ID:JeY7E3R60
>>7
鰹のたたきにオニオンスライス付け合わせるのと同じだろう。
俺は生のタマネギは苦手だけど…。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:51:41.06ID:tsZurGjz0
松屋と新メニューの開発力が雲泥の差だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:51:45.44ID:HrtFPPHH0
マヨ入れた時点で無理、台無し
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:36.00ID:JeY7E3R60
>>36
自分自身が雑巾臭いのだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:56.08ID:c4NpvtJU0
「玉ねぎ要らないので
サーモン増やしてもらえませんか」って言うのは無理?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:58.85ID:gyPi9zHh0
サーモンにマヨネーズは合わない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:15.01ID:D4w/wRyz0
>>64
普通にポキとして都心では食われてるけどね
サーモン丼よりポキの方が洗練されてるし映える
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:15.26ID:iWWtFLC20
680円
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:21.85ID:JzMaLH850
ネギだく行けるんか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:31.11ID:4GWz614H0
コロナ禍で在庫を抱えたはま寿司のサーモンをグループで消化する感じかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:08.57ID:HtuMZgXg0
コスパ悪すぎ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:14.02ID:ncSx4W5g0
写真だけでクソ不味そうなのが伝わってくるわ。
すき家は大人しく、シーザーレタス牛丼復活させとけ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:08.71ID:teWR/0JF0
>>1
普段から海鮮丼を週に3回は作って食ってる側からしたら、へそで茶をわかすようなものだな。

ちなみに今日はブリ丼。
実に美味。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:28.10ID:V2dkfbnx0
すき家の牛丼は味が濃いからそんな行かないな
勝手につゆだくにされた時は米までしみ込んできつかった
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:53.22ID:9PRoi0Nb0
サーモンって今や回転寿司ではネタの王様だからな
今までサーモンを見下してメニューに入れなかった回らない寿司屋が
地団駄踏んどるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:58:09.23ID:xX0XuuXP0
こういうのは回転寿司屋に任せておけばいいのに。
すし飯もわざわざ別に作らないとダメだろ。
バイトの仕事が増えるだけで可哀想。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:03.01ID:FxzG5rVG0
生の玉ねぎって生臭くてまずい時あるから苦手
すき家のはどうなんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:42.83ID:xH/k+fUV0
買いに行ってやるから早くテイクアウト割引を始めろよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:13.11ID:udXGGpma0
オニオンサーモン丼とかいうネーミングにして
丼に半々にのせるのはケチくさいわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:17.06ID:XF85C1e00
マグロユッケ丼が美味すぎる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:18.24ID:fWHyjQnY0
ちゃんとすし飯を冷まして入れてるのだろうか
持ち帰りは大丈夫なの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:20.21ID:D4w/wRyz0
>>98
普通のライスだよ
酢飯なんて邪道
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:40.25ID:9PRoi0Nb0
すき家→山岡家→びっくりドンキー→ゆで太郎→CoCo壱が平日
土日はほっともっとやコンビニ弁当
だいたいこんな一週間のローテだな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:46.96ID:OAwZ91Pi0
変なメニュー作らんでいい

牛丼大盛に味噌汁たまごセットが大正義
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:53.75ID:F94Rt5+e0
普通に回転寿司でオニオンサーモン喰ったほうが安いしウマイ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:11.75ID:ectrtAyh0
>>27
その前例から考えるとサーモンは凍ってそうだな。

スレタイの海鮮メニュー初ってどういうこと?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:18.05ID:+DYAlAl90
ふーむ、果たして俺を満足させられるかな?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:56.82ID:XlOJG/PJ0
海鮮丼は丼丸の方がコスパが良い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:29.10ID:2+azCZrK0
>>14
どっちもサケ目サケ科の外来種だけどサーモンとニジマス(レインボートラウト)は別な魚やで
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:39.14ID:c1lmJfdS0
ゴミ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:50.40ID:l9+lslhS0
流石にこれはスーパーで生サーモン買ったほうが良い
牛丼と違って調理時間かかるものじゃないし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:06:03.19ID:ikdTiVX30
この値段で高いとかいう底辺は普段どんな残飯食べているのか気になる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:06:50.57ID:GyZJs5030
>>57
チリ産だと火を入れないと食べたくないな。ノルウェー産とかだと、コスト的に厳しいかな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:04.69ID:cEDrL8vD0
すき家はチーズ乗せたりマヨネーズかけたり、いらないトッピング好きだなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:13.69ID:Ego+zSkg0
>>109
丼丸のコスパの良さは異常すぎる。
密漁でもしてほとんどタダで原材料仕入れてるとしか思えないほど安くて美味い。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:41.28ID:tcEkwvea0
タマネギの価格が暴落してるって聞いたから、そこに目をつけたか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:46.88ID:FxzG5rVG0
玉ねぎ抜きサーモン大盛マヨだくに出来るなら食べたいかも
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:57.11ID:TLYiRqoy0
ネギトロ丼がフリスビーだったしサーモンも切った冷凍品を水流解凍とご飯の熱で戻す感じか
菊模様に並べてあったら手裏剣だな(´・ω・`)
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:45.27ID:gTrooaqr0
680円!?
たけーよアホ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:29.93ID:0xJdpc9v0
サーモンと玉ねぎと米の飯!日本人はなんてまずしいんだ!
こんなものが、死ぬほどうまいんだからなーっ!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:45.38ID:HIC3UCsx0
オニオンマリネにしてサーモンと一緒に食べたい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:42.40ID:DrtN5kWt0
オニサー=オニオンサーモン
アブサー=炙りサーモン
マヨサー=マヨサーモン
バジサー=バジルサーモン
マヨガーサー=ガーリックマヨサーモン
マヨバジサー=バジルマヨサーモン
アブオニサー=炙りオニオンサーモン
アブマヨサー=炙りマヨサーモン
アブバジサー=炙りバジルサーモン
アブマヨガーサー=炙りガーリックマヨサーモン
アブマヨバジサー=炙りバジルマヨサーモン
アブオニマヨサー=炙りオニオンマヨサーモン
アブバジオニマヨガーサー=炙りオニオンバジルガーリックサーモン
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:48.62ID:pUlXPL2J0
層化チェーン店で魚介なんか絶対食わねえよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:12.04ID:dp9KrqVl0
うまそぉだね

えー、サーモンの原産国をお聞きしようかな?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:20.32ID:KcAeDKVe0
玉ねぎ農家だけど今価格20k500円以下...大赤字です(TT)
国産使って頂けてればと思ってます。。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:44.39ID:lv/6V7/d0
アルコール消毒もない店あるな
いまだに生姜や醤油が置いたままだな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:56.41ID:WH0hhRxg0
>>134
ワロタ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:31.94ID:91bEeJDL0
>>56
the解凍しましたw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:37.80ID:dB9CCnOR0
これは楽しみ!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:28.20ID:dB9CCnOR0
サーモンとブリのうまさは異常
ガキのころはマグロばっか食わされてたが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:22.89ID:Kja5PSbY0
サーモン少っ…
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:31.68ID:eSoKetvg0
輸入牛値上がり確実だから、日本で値崩れしてるような魚メニュー増やすのはいいね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:34.02ID:b0JB/Hbk0
この時期に加熱されてない食材は食いたくないな…
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:01.48ID:NyJLCE+E0
┏( .-. ┏ ) ┓【フロリダ半島攻撃】


*黙示録界隈が

私の遠隔操作ロボット、及びmini Carレースの
考案をパクって使いたいらしく

WIFI波の針礫を、私の右手にブチ当てて
(複雑骨折の痛み)
ポイント・リンク先の
フロリダ半島にコロナを散布して

ディズニーランドを、奪おうとしてる

他、Nintendoも再び奪う予定があるかも…

--

▪右手
私の人間モード/フロリダ半島
私のCatモード/スカンジナビア半島
私の企業モード/Nintendo America

==

※日米政府と黙示録界隈は、他に

Microsoftに【遠隔モニターCar】システムを
独占開発、販売展開させる権利を与えて
そのシステム開発させた後
それ等の特許を、Appleが奪う予定である
(有頂天ホテルだね🏨)
dc7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257437329305874436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:10.77ID:X3M91zao0
高くねえか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:59.47ID:1qmCLD4g0
はま寿司でサーモン7皿食った方がよくないか?
サーモンメニューも何種類かあるし
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:55.12ID:gTrooaqr0
>>56
ネギトロはこっちのほうが美味いと思うが
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:33.86ID:l9+lslhS0
>>161
いくらなんでもはま寿司は無い
せめてスシローにしよう
つーかサーモンに限らず
好きな100円皿7枚食ったほうが明らかに良いな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:44.09ID:K6EuWOFz0
味次第
食べた人いるか
高めとはおもったがそれも味次第
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:07.81ID:+bJyTRIe0
生の玉ねぎ俺キツイわ
むしゃむしゃ食べる人よくイケるよね
水に晒してどうこうとかそういう問題でもなく
玉ねぎって苦手だわ
長ねぎもだめだからねぎ全般嫌い
にんにくもキツくなるとダメだし
ゴクンと呼ばれる奴はみんな苦手
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:07.01ID:9/gDkGWV0
養殖魚は何の魚でも避けたほうがいい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:59.23ID:YyLmHTIh0
>>1
回転寿司の6.5皿文よりネタとシャリの量は勝ってるの?
そうは見えないけど?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:41.19ID:TLYiRqoy0
>>140
血管と免疫高めるために毎日3玉以上頂いてるわありがとうよ(´・ω・`)
スープ酢漬け和風サラダ丸ごと焼き温野菜鰹やホタルイカの薬味とかやってるけど
血に悪そうな食材と会わせたくないし最近困る
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:31.51ID:+NquKUOhO
需要激減で値崩れを起こしてる玉ねぎを使って680円か
ずいぶん強気だな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:32:08.13ID:UK0I6v4n0
>>140
炒めた飴色玉ねぎ冷凍状態で売れば需要有る筈だカレーやスープ等汎用性高いから
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:26.94ID:gTrooaqr0
>>181
酢飯なら合わないこともないが、普通の白米だとタマネギ厳しくないか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:12.01ID:9e74CEuA0
養殖の餌臭いサーモンを有難がって食う感覚が分からん。
なんであんなに人気なんだか。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:09.73ID:l9+lslhS0
すき家は牛まぶし以外食べに行く気が起きない
ギリギリにんにくの芽牛丼がアリかも程度
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:04.57ID:yEuR5Hby0
>>1
マヨネーズになんか混ぜるのやめろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:13:02.84ID:A25EcQ200
海鮮丼あるいはカルパッチョ丼
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:13:19.57ID:ImSLBKPw0
サーモンというよりもブタのゲロの味しそう、痰も絡んでるし
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:54.30ID:RicjJ50m0
ネギ抜きでお願いします
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:17:06.85ID:Kn3/xrOe0
同じようなオニオンたっぷりのニューヨークポーク丼とかいうの食べたけどクソ不味かった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:25.17ID:n2qNuU2H0
酢飯なら良いのだけど
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:28.16ID:D0j8JmBz0
>>2
そういう人はそもそも外食しないでしょ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:25.55ID:mW4UyUsr0
>>198
するよ
でも自分でその味が簡単に作れなさそうな物が多いかな
別に誰かと店に行くとかであればこういうのも注文したりする
ただ一人でということなら基本スーパーかな待たなくていいし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:38:03.31ID:9acoJek10
すき家ではコロナの影響で生物販売してないじゃないの
緊急事態宣言の最中販売再開するの?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:27.68ID:uWaX3qpU0
スシロー行った方がマシね
深夜帯しか飯食いに行かない人にはいいのかな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:14:17.86ID:IXXjpq8o0
>>204
緊急事態宣言と生物の関連性が不明
べつに食中毒の蔓延で宣言したわけではなく
スーパーや肉屋、魚屋とかも加熱加工済み、調理済みのしか売れなくなったんだっけ?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:44.26ID:cM6tkf6f0
>>14 鱒科のそういった類をサーモンってまとめてるんじゃなかったっけ?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:59.25ID:IXXjpq8o0
そういえば寿司屋にサーモンはなく、いまでもないところもあって
回転寿司屋がやり始めてから確立した寿司だろ
しらないが江戸前寿司とかだとたぶんサーモンは取れないしネタにならないはず
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:17:39.58ID:CyqpZGOA0
サンプル画像でも大して美味そうじゃないのに
実物はどんな酷いシロモノが出てくるのやら
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:04.53ID:V66OFcmw0
580円が妥当
サーモン8枚で680円は高いわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:17.70ID:aGPV/QP20
すき家の不味さは異常
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:23:41.15ID:SKdKc8JV0
たっけぇ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:26:19.43ID:T7YWLmpI0
>>14
ダイオキシン(PCB)や重金属(有機水銀)たっぷりのノ●ウェーサーモン丼やで
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:28:35.30ID:rRSOmdlS0
ネギトロ丼不味かったなあ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:28:38.89ID:IXXjpq8o0
江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。
サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。
でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
https://5ch-ranking.com/cache/view/livejupiter/1588630940
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:29:37.60ID:q9tlksAi0
夜中に刺身食いたくなる俺には選択肢が広がっていいな。スーパー行っても刺身買いたくならないのに12時過ぎるとネギトロ丼とか食いたくなる謎
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:44.37ID:o+4waw3p0
300円で出せよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:09.23ID:IXXjpq8o0
>>220
養殖環境しだいだろうが
生卵よりかはまし、安全では
切り身は目視やなんらかのレーザーやAIなんかで判別可能だし
冷凍したり、次亜塩素酸水みたいのにつけたりとかで殺菌できる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:40:34.08ID:wh1VSqPU0
スーパーでオニオンスライスのパックが見切りで売られていたので買って帰ったけど辛くて泣いた
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:43:25.45ID:ZzKIaqrm0
牛丼屋で海鮮は空気しないな
だから今までのメニューでも食ったことない
生ものは怖い
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:49:30.84ID:rp682QTV0
>>217
技術のないヤツが仲卸から言われるままにマグロ仕入れて切り付けてるだけじゃん
シャリの温度ネタの温度に拘りとかマジでくだらねえ
そんなもんでしかプレミア付けられないクズ職人が偉そうにしてんなよ
食べログでおだてる馬鹿も大概の馬鹿どもだが
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:08:20.93ID:NrihZkdS0
牛しか能のない吉野家や松屋に差をつけたな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:14:13.92ID:gXR6Db+F0
国産の高いサーモンは寄生虫の疑いもあるけど
輸入品はほぼ冷凍処理して届くから問題ない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:29:15.63ID:IXXjpq8o0
臭くはないとおもうぞ
ここは調理してなくウナギや焼き鮭でもそうだが、
真空パックみたいのに入ってるやつを出すだけ
これも同様で一人前分のサーモン真空パックをあけて盛り付けるだけかと
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:16:30.55ID:QqKydUEb0
オニオンサーモン顔が生まれるのか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:53:12.85ID:0ijBR/vV0
フリスビーではなかった
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:54:59.47ID:iKgvPxOL0
写真の感じだと良いけど実際お店で出てきたら写真はイメージですっていう小ささになるんだろうな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:39:07.12ID:T7YWLmpI0
>>120
そうかな?
500円の丼だと量少ないし、結局具と飯を大盛りにすると750円くらいになって割安感はない
しかも酢飯がマズいし、丼丸って出来てはすぐ潰れてる印象
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:40:41.10ID:T7YWLmpI0
>>117
養殖のノ●ウェーサーモンはPCBや水銀汚染が酷いから避けた方がいい
地中海産のマグロとかも
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:41:43.88ID:T7YWLmpI0
>>155
吉野家がまた潰れるかもしれん
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:43:26.47ID:9T+xDDZI0
マヨ抜きワサビ醤油で食いたいものだ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:55:28.15ID:kWz/2M3H0
マヨネーズなんかいらねーよ気持ち悪い
醤油でいいわ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:12:15.10ID:NrihZkdS0
寿司屋が長年の修行とやらでもったいぶってる技術も
牛丼屋のバイトが数日の研修で再現してしまうことが判明したな
あと値段も寿司屋がボッタクリなのもよくわかったし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:32.17ID:8wwuwCrQ0
>>5
これだろうな・・・
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:50:09.20ID:nfwlvWAM0
西友で刺し身のサーモン買ってきて自分でご飯炊けば
400円くらい?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:27:54.08ID:wh1VSqPU0
茨城の水戸の学校に行っていたときにマグロ丼の店があったがやたら安かったな
ご飯お替り無料だったから既定サイズのネギトロにご飯大盛を平らげて更に大盛お替りした
ご飯サイコー
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:43.70ID:zXhcodx50
>>245
生活保護タカりのキチガイ朝鮮パヨクさんかな?
完全に妄想の世界で生きてるんだね。
死んでしまえ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況