X



中国、新型コロナ回復患者の5〜15%が再び陽性に−調査 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 08:11:02.40ID:c7J4SA0g9?2BP(0)

5/8(金) 8:03配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスに関する中国の調査結果によると、回復した新型コロナ患者の約5−15%が再び陽性反応を示したことが分かった。

中国国家衛生健康委員会が7日に開いた記者会見で、北京大学第一医院の感染疾病科主任、王貴強氏が明らかにした。王氏は、回復した患者が再陽性になる率は地域によって異なり、中には1%未満の地域もあると説明した。

ただ再陽性となった患者の大半には新型コロナの症状は見られないという。王氏はなぜ再陽性となるかを解明するにはさらなる研究が必要だとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-92625700-bloom_st-bus_all
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:14.74ID:52h3NUmk0
陽性がウジャウジャその辺にいるんだから
子供が撒き散らしてるよ
そのうち小中高校教師が死に始めるね
今は感染して発症しても治ってる段階だけど
2回目の感染でアウト
教職員の死亡は隠せないからね〜
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:39:11.84ID:x78ixzeT0
>>265 新コロはT細胞を破壊する機能=免疫の無効化も備わっているだけ(メインは
肺や血管内の ACE2細胞に吸着して増殖)。HIVはT細胞内に宿るから別物(症状は似てる)
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:53.90ID:qZJVxyyh0
強毒L型が7割を占める 既にもうインドなどで亜種確認 変異を繰り返すためワクチンの効果は限定的
最短2秒で感染、目からも感染、米英では空気感染扱い 咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
プラスチック表面には3日間残存、9日維持も確認 ヒト細胞との結合力はSARSの1000倍 致死率はインフルエンザの50倍
便器から飛び出て再感染 無症状者が感染を拡大させる、免疫落ちれば即発症
PCRを執拗に何度も突破 血管内にビッシリこびりつき血管を破壊 敗血症を起こす
発症から50日以上経ち再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり 回復者の三割近くが十分な抗体を持たず
男性の重症経験者の中から無精子症が見つかる
熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する 60度で1時間加熱しても生き残る
肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告 血栓、合併症による四肢切断も報告
無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告 特別な治療薬無し、バイオセーフティーレベル4

未知の部分が多く猟奇的な突然死を起こす 完治しているのか判別不能 よって情報隠蔽組(シナチョン)からの入国者は絶対入れてはいけない
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:30.96ID:x78ixzeT0
>>247 アビガンは新コロ・ウイルスの増殖を邪魔するだけで、駆除できるのは
免疫=体内の抗体だけ (オルベスコには若干の抗ウイルス機能があるらしい)
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:43.46ID:qZJVxyyh0
アビガンは消火剤のようなもの
既に燃えてしまったものは消火しても元には戻らない
小火程度なら復旧可能だが全焼したら家を取り壊すしかない 消火剤で火を消してもね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:03.44ID:x78ixzeT0
>>250 死んだ肺細胞がマクロファージに捕食されて、肺の毛細血管が詰まる現象(=
呼吸困難。手足の毛細血管の場合は 川崎病に似た症状)もあるけど、恐らくこれは肺や
血管内のACE2細胞に吸着した新コロ・ウイルスが僅かに生き残っていて再増殖するだけ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:55.53ID:DY4nVL4+0
>>289
医療のことは何も知らんのだが 体に入ったウイルスの個数が免疫力の対応範囲内のうちなら増殖する前に駆除できるということなの?
それなら抗体を得られないとしても逃げ切れる気がするんだが
俺一人暮らしだし運ちゃんだから基本的に人とは関わらんし もしそうならうがい手洗いをこまめにしたら恐らく逃げ切れる
歳食って体力落ちるまでは
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:19.84ID:k3ynQS3E0
コロナウィルスは、B型肝炎ウィルスのように、
1)免疫反応が強過ぎて激症になり死ぬ人、
2)程よく免疫反応が起こり軽症で治る人、
3)免疫反応が起こらないから無症状だけど、ウィルスと共存して感染源になる人がいるんじゃないかな。 
日本では、1)の対策を重視しているけと、終息させるためには、3)の無症状感染者対策が重視することが必要だろ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:24.85ID:gTjY/3C60
日本は出入国はまださせてはならない
新型コロナウイルスは未知
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:26.63ID:x78ixzeT0
>>293 1. ウイルス1ケだけなら ACE2細胞を1ケだけ破壊→マクロファージ(白血球)が
それを捕食してウイルスの RNA情報をヘルパーT細胞、次にB細胞に伝達して抗体を
[沢山] 産出 /// ここまでが普通の人の基本的な免疫機能で、[沢山]の数は人毎に異なる
2. →次にウイルスが入って来ても抗体が直ちに合体して無力化、それをキラーT細胞が
捕食できるからウイルスは増えない。なので1のスピードと、2のウイルス数と抗体数
およびウイルスの増殖スピード次第 (乳ガン等のウイルス増殖防止と似てるかも)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:45.20ID:DY4nVL4+0
>>297
なるほど 勉強になります
家族もいない 他人ともあまり関わらない俺はうがい手洗いをしてちゃんと自炊してれば恐らく逃げ切れそうですね
ナントカ適応型で献血ルームから献血に来てくれってしょっちゅうTELあるけど
白血球大事そうだし 当分の間行けんな
風俗もやめとこう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:43.55ID:R8wUuTZh0
一度、完治しても再感染すると言うことは、ワクチンを開発して接種しても意味がないということなんだぞ。
ワクチン信者さん達
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:48.15ID:TNgVO6bj0
再陽性って検査の精度が低いからじゃない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:37.58ID:e2soI9Vv0
>>300
ならば一度でも陽性になった患者は2週間という短い期間で社会生活に戻してはならないということになる
陰性判定が信用ならないというのだろ?つまり偽陰性であると
であるなら本格的な隔離施設を造らねばならんな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:12.19ID:MN2K4P7Q0
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他地域はもっと感染率が低いとして、全国で感染者250万人。
世界の感染者の1/3が日本人。

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は低く見積もって5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人程度。
世界の死者の約半分が日本人。

検査数抑制で市中感染者を世界で唯一放置している日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える可能性が高い。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:42.87ID:iimsEeOO0
再陽性って少なくとも1日目の陽性を保健所が把握してる人だよね。
てことは入院か隔離されてた人達だから、退院してまた熱が出ても申告しなさそう。
軽症だった人ならなおさら、隔離なんて2度ごめんだと思う。
実際は再陽性はもっといるはず。
そういう自分も2週間後に高熱出たけど申告してない
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:25.01ID:bcd+1Z/a0
ワイも熱出て2週間で一旦治ってその後再発して咳が止まらなくなったな
検査してないからわからんけどコロった可能性は高いな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:34.76ID:834oQMac0
再陽性でも1度治ったって舐めていちいち申告しなそうだし
いずれ感染源になるよなぁ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:34.91ID:PfHYGqbE0
ヘルペスと同じで共存共栄なのではないか?
精巣にへばり付いたらずっと住処になってしまう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:40.59ID:PfHYGqbE0
感染したら数日以内に検査しないと陰性になってしまうとか
今から検査しても皆んな陰性になる確率が高いのでは?
抗体検査が良いのでは?あとCT検査する
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:10.77ID:GZlEc2ni0
有効なワクチンができない限り完全解除は無理
韓国みたいに数日で40人接触者2000人になる
年内ワクチンとか言う話はこれからも続々出て来るだろうが簡単じゃない
認知症もこれまでさんざん話題になったが結局まだ画期的な治療薬はできてない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:16.09ID:1Ed3eQ7R0
大丈夫大丈夫、終息したんだろ?
どんどん自国で集まりまくれー
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:57.82ID:v/UtrPiT0
打率7割くらいなんだからそりゃそうなるでしょw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:58.92ID:466mZ5Dv0
収束してないだろ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:57.44ID:466mZ5Dv0
ヨーロッパとかみてたら収束してないってわかる
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:38:12.13ID:/0gcSKCw0
アホ中国
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:18.62ID:h30XvdMH0
日本古来の湯治がまた流行ります、身体を温めてゆっくりとウイルスを減らすしか対処法はないです。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:47.43ID:ZFGBehqL0
>>286
とん
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:40.01ID:MM12v0440
一度なるとやっかい
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:46.79ID:JWfUTH1c0
一度発症してからの再発は確実に死ぬよ
発症しなくても無症状と同じく血栓でしょー
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:46.43ID:/0gcSKCw0
中国人は嘘つき
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:17.12ID:fCr1cNUx0
>>321
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている


・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる


なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:51:12.98ID:/0gcSKCw0
やっぱり中国はウイルス終わってなかった
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:13.39ID:oTntgSso0
ウイルスが腸内細菌に感染して潜伏するから説
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:06.75ID:/0gcSKCw0
恐ろしいウイルス
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:46:06.23ID:w01Qlbn90
>>323
ほー
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:46:35.84ID:7++CLwXD0
上海ディズニーが再開したのに
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:28.67ID:w01Qlbn90
収束したふりしてるから
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:10.80ID:noj9LgFP0
>>2
致死率もっと低いんじゃない?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:04:47.73ID:w01Qlbn90
中国は嘘ついて入国禁止を解除させてまたばらまく気だ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:48.26ID:w01Qlbn90
絶対収束してない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:44.86ID:w01Qlbn90
隠蔽中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況