X



【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★2  [Toy Soldiers★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/08(金) 09:41:52.43ID:U/V47ZsK9
 新型コロナウイルスが感染患者の精液から検出されたことが、中国の研究者らの分析で分かった。これは性交渉で感染が広がるリスクがあることを示唆している。

 ただ、他の専門家らは、研究結果には疑問が多いと指摘している。精液にどの程度のウイルス量が含まれていたのか説明しておらず、性行為によって感染する可能性があるかについても分析していない。
今回の研究は中国・河南省商丘市内の病院で行われたもので、米国医師会雑誌(JAMA)が公表した研究論文に掲載された。

 生殖関連の体液からウイルスが検出され...

全文記事はソース
https://jp.wsj.com/articles/SB11926139764873563738404586370083773940682

★1:2020/05/08(金) 08:51:55.25
※前スレ
【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染が広がるリスクあり      [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588895515/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:53.28ID:DZ8+0R+E0
少子化待ったなし!
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:59.54ID:NvS/dfXu0
まあ
人工だよね
HIV組み込んだ風邪
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:05.84ID:kYqgaeB+0
岡江さんも
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:26.30ID:eyjbcEj00
>>859
パチンコ屋は1店舗の人数がめちゃ多い
一人感染者がいたら一気に感染者増える
もし濃厚接触避けるなら台の間隔をもっと離す(2mくらい)、客全員マスク着用義務付け、入店前の手洗い、禁煙、飲食の禁止、台の移動の禁止
各客の滞在時間を最大30分に限定、入店待ちで外で並ぶことの禁止
そこまでやって初めて対策してるといえる
でもそこまでやってた店は皆無
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:44.79ID:fiCGrvib0
山梨56号も55号と体液交換したのか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:57.83ID:cqbmTJyF0
>>770
防護服と手袋で抜いて欲しいね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:04.45ID:20Q3n45d0
中国の実人口が16億として男子は8億
射精する人口が5億4500万人

つまり、射精出来る中国人が1発抜けばオリンピックプール(250万リットル)が余裕で満タンになる
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:22.05ID:1A8FqJU90
血管に入り込むのはまるでエボラ。
新型コロナは、SARSをベースに、HIV+エボラやなあ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:05.93ID:6ybcBHdI0
>>893
飲み屋とかだと直接体液じゃないから
そこまで一気にウイルス貰わないから症状出にくくて
クラスタ化するまでわからんってのはあるかもね
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:15.89ID:SonMvtCc0
当たり前だのクラッカー
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:53.45ID:K2hLJI+U0
>>937
汗や屁の臭いから伝染るんだからマン臭も当然でしょう
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:55.09ID:MpvLEYfa0
そういえば患者から生まれた子供への垂直感染はなかったという話もあったな

>>923
つ スキン
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:11:13.81ID:iCVsJXsy0
>>907
死体だろうな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:11:14.45ID:4mYT7SzM0
カップル、家族連れを見かけたら
コロナを疑えってことか
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:11:43.21ID:tTH9/vAl0
>>948 嫁の方が欲求多いので…キッチンでスカートめくってパンティずらしてバックに夫婦してハマってます。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:11:46.87ID:FxI+J/330
呼気と精液で排出期間が異なるんなら
意味はあるけど、
違わないなら、普通に口からの飛沫感染
する濃厚接触だよね
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:02.35ID:eyjbcEj00
>>865
愛液でも検出されたの?そっちは聞いたことないので
ならば愛液が付かないよう下半身はビニールで覆うか、ちんちんだけゴム付けて出して
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:27.98ID:B8GUG3+e0
>>973
可哀想なくらい羨ましくないw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:29.06ID:XQEznogu0
ただでさえ吸収しやすい直腸に注がれたら一発感染だわなw
テン場休業させたのは大英断ww
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:30.72ID:z/dnbYtT0
精子の中でもコロナおたまじゃくしが勝利するとは限らないしな。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:08.34ID:kzptpnL/0
こんなとこでも山梨55号www
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:15.25ID:E7cSpcM70
キスもセックスもハグもできないのは別にいい
LINEできればそれでいい
でも相手はそうじゃないだろうからなあ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:33.24ID:kxDlxy/J0
今やってる性風俗店ってどうなんw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:29.18ID:S4aL5lLH0
コロナぶっかけ
コロナ中出し
コロナごっくん
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:29.95ID:MpvLEYfa0
>>967
において
ウイルス粒子何個で感染成立すると思ってるんだよ…
ノーウォークですら5個を直接消化器に取り込んだらうつるかな?レベルだが
>>966
献血で得られた血液は放射線をかけられます
レシピエントの組織を攻撃する白血球を殺すためです
今後は放射線量増えるかもな…
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:43.07ID:tTH9/vAl0
>>978 そう?動画撮ってベッドで見ると更に燃えるよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:15:20.29ID:hi7nz+O10
コロナも性病の仲間入りか?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:15:25.00ID:OZuUyBuG0
>>991
キモチワルイ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:15:57.16ID:eyjbcEj00
>>963
やっぱり人為的に作られたとしか思えんな
そんな兵器として都合のいいもんが自然界でポンとすぐ出きるというのは不自然すぎる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:16.45ID:jNVggp4a0
ヨシ!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:50.99ID:OKkdnQIp0
>>543
「あたしもコロナよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況