X



【日本】コロナ対応に海外から批判続出 政府、発信力強化に躍起 「驚くほど無能」NYタイムズに論評掲載 ★8 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:49.94ID:gNdfJh7X9
https://www.asahi.com/articles/ASN5763R6N52UTFK001.html

コロナ対応に海外から批判続出 政府、発信力強化に躍起
北見英城、ソウル=鈴木拓也
2020/5/7 19:33 有料会員限定記事

 新型コロナウイルスへの日本政府の対応について、海外から批判が相次いでいる。特にPCR検査数の少なさに対する指摘が続出。実際にはもっと感染が広がっているのではないかと疑問視されている。外務省は今年度補正予算に24億円を計上。発信力の強化に躍起になっている。

 英紙ガーディアン(電子版)は4日、安倍晋三首相が緊急事態宣言を延長したことを詳しく報じた。記事では記者会見でも取り上げられたPCR検査にも言及。「日本は検査の少なさで批判されている。日本のやり方は症状が軽い感染者を特定し、追跡することを困難にしている」と指摘した。

 PCR検査に対する批判は以前から根強かった。4月23日に外務省が海外メディア向けに開いた記者会見では、「もっと多くの市中感染があるのではないか」「緊急事態宣言をもっと早く出さなかったことを反省しているか」などとPCR検査も含め、厳しい質問が20問以上、約1時間続いた。

 英BBC(電子版)は4月30日、PCR検査について「日本の検査数の少なさは疑問だ」と題する記事を掲載。日本の感染者数は28万〜70万人におよぶという試算を紹介しながら「日本は検査数を増やさないと、パンデミックの終結はかなり困難」という専門家の厳しい見方を取り上げた。

 PCR検査に積極的に取り組んだ韓国のハンギョレ新聞(電子版)も4月30日に社説で「安倍首相は韓国の防疫の成功を無視し、軽んじていた。日本政府とマスコミは当初、自国の対応を自画自賛した」と批判した。「新型コロナの対応に失敗し、国民を苦痛に陥れた安倍政権は今からでも隣国の成果を謙虚に認め、支援を要請する勇気を見せなければならない」と訴えた。

「驚くほど無能」 NYタイムズに論評掲載

 PCR検査への不信感はメディ…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1339文字/全文:2065文字

★1のたった時間
2020/05/08(金) 01:34:57.12

前スレ
【日本】コロナ対応に海外から批判続出 政府、発信力強化に躍起 「驚くほど無能」NYタイムズに論評掲載 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588901007/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:19.54ID:fgQDdQur0
世論工作と喚くバカが居て草
「自分が関わってます」と自白する様なもの

そしてそんな発言に迎合する連中こそが
パョクのゴミとバレてしまったw

ねえ?どうするのゴミパョク?(大爆笑)
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:19.97ID:N8tIXLng0
>>860
諸外国は症状のない人を全員検査するなんてやってないよ
君って無症状見つけられるセンサーでもあると思ってんの?

海外の人はみんな検査受けてるとか思ってるヤバい人?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:20.93ID:U4Cym27r0
日本政府が無能なのは間違いない
国民や自治体、民間企業、医療機関に丸投げしてるだけ
それでもこの被害で済んでるのは民間と国民の節度ある行動のおかげ
他の政府がやってることを日本政府が出来ていたら、とっくに
日本でコロナは収束している
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:23.85ID:mDZANutP0
>>925
日本はいまだに現金使ってる未熟な三流国家だから、そこでもまた無理だね
何で比較したら日本が勝ってるんだい?
次はもうちょっとひねった負け惜しみネタ頼むわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:24.98ID:hNfi1JMU0
>>891
日本人は知ってた
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:28.88ID:r8iMBR5J0
>>902
韓国はノーベル防疫賞を嘆願中らしいよ
嘘だけど
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:35.62ID:QvPT1XW90
>>944
同感
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:56.40ID:QrQYblJu0
極限まで何もしない官僚の国だからな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:58.86ID:haLTbOrN0
>>895
世界中で今はもうそれを考えようってフェイズでしょ?
なんで足引っ張るんかなー君たちは
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:04.72ID:Y/CgSdvy0
>>111
悔しいのう
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:07.35ID:gBT80Uca0
>>809
敵をネトウヨと呼ぶ勢力が常に間違え負け続けてきたから安倍長期政権が有るんだが、謝罪したのは見た事が無いな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:08.07ID:EDmrAfH00
でも死者数はコロナとカウントされてないのも含めても少ないよね
BCG様々やで
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:09.40ID:D/subkHD0
>>917
日本みたいにインチキしてる国もあるからね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:11.14ID:vnMlmsh70
このスレ見てると日本がどんどん世界から取り残されてきてる理由がよく分かるわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:11.38ID:MLlGedET0
海外メディアを海外にすり替えるの久しぶりだな
ダイプリの頃は毎日スレが立ってたがw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:11.84ID:r6jk8epW0
>>931
そういう限定されすぎたものがあっても仕方ないんだよ
あらゆる事態で使えなきゃ無意味
だいたい福祉でもなんでもないだろ観戦防疫は
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:20.37ID:VuFdP+V10
百歩譲って日本の対応こそが正しかったとしても
国外の理解を得るのは難しいし何より日本のレベルに
合わせられない国が多いだろ

よってオリンピックはもう開催無理だ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:21.60ID:mDZANutP0
>>949
だから日本からの渡航者は世界184ヶ国で入国制限中
日本が滅びるオワコン国家だから縁切りしておこう、ってのが世界の選択
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:23.32ID:qiYzQib80
韓国はどうでもいいんだよ
鍵は復興局面でどの国が力を持つかということ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:23.59ID:qHhZxXMf0
安倍総理自身にも問題があることは確かだ。
特ア人世帯への不当な福祉で税金を浪費し、国力を衰退させ
帰化中国人の官僚と財界人を通して中国に資金と技術を流して
アメリカに不利になる工作活動をバックアップしている。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:24.09ID:N1t6Jtqt0
海外にええかっこしたいからまた五輪のときのように
アホな言い訳してるんだろうなっていうのが目に浮かぶわ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:25.82ID:z4KZVilK0
初期症状が出てるのにインフル並みに検査してもらえないのはおかしいよ。
機械や保健所要員などの検査キャパが脆弱だという言い訳は、3ヶ月経った今は言えないからね。
後手後手としか取られない。

さっさと諸外国並みに1日数万件の検査キャパと体育館などの隔離施設の確保をしておかないと。
秋以降は寒くなるから体育館では無理かもしれないが、ビジネスホテルのような個室より大部屋が良いって人も多いはず。

それと自宅や隔離施設の軽症者にこそ、アビガン適用しないと、重症化する人が増えてくる。
陽性で症状あるなら、自宅には郵送して飲んで貰えば良い。入院前提の治療じゃ限界があるし、もっと一般病院やクリニックにも参画してもらわないと、暇な開業医や病院も困ってるんだろ?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:29.24ID:6dS5Hcbb0
日本ってもっとまともだと思ってたけど
恐ろしく無能だったよなマジでwww
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:29.69ID:GhwtxRT60
ベトナム 「ウチは死者ゼロなんやから誉めろや」
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:36.91ID:Gf2MwK950
>>974
NY知事のリーダーシップや先手必勝の対策の足元にも及ばない日本の後手後手の対策
そして隠蔽
世界から笑われてるよ日本は
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:44.17ID:tZ1hA8Nf0
>>748
そりゃこれを見逃すヤブ医者もゼロではないだろうが、そんなのはごく少数だよ
おれでもわかるのにw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:44.39ID:FOELhesg0
自分の国の政治がこんなにポンコツだとは思わなかったわ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:46.33ID:dudv1nS10
まあ
キチガイ朝鮮人は、あたまおかしいけど
あたまが根本的に悪いからな
ほんとヒトモドキ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:46.74ID:liFOhb+p0
みんな分かってます。
民主と同じく無能。
飯塚のように不要。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:48.00ID:oofc8Bhi0
>>959
韓国は総死者数が史上最多な
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:49.34ID:hNfi1JMU0
>>955
現金を使って生活できるって悪いことじゃない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:00.36ID:N8tIXLng0
>>944
やっちゃいけないって思ってるのはお前で、制度としてできないのはどうしようもないの
出来る範囲でやってるのが現状
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:02.40ID:wo04cPnW0
>>861
週間後には武漢で全面解除する頃ですな(爆笑)
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:03.26ID:mDZANutP0
>>971
負け惜しみネタすら馬鹿丸出しだからな
年寄りネトウヨは学校行けなかった輩が多いから、まあこんなもんなのだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況