X



【新型コロナ】ライオン、ハンドソープ「キレイキレイ」の生産能力3割増に…感染拡大で品薄状態 [みんと★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:16.48ID:H+HCJ7Mf9
ライオンはハンドソープ「キレイキレイ」の生産能力を従来の1.3倍に増強する。8月をメドに香川県坂出市の工場に新たな製造ラインを設ける。ハンドソープは新型コロナウイルスの感染拡大で品薄状態が続いている。消費者の衛生意識が高まり、今後も需要が見込めるとして供給能力を増やす。

日本経済新聞 2020年5月8日 17:48
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58875880Y0A500C2000000/
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:01.50ID:+6w0Hrkw0
マスクはもう布マスクで事足りるから
手ピカジェルと除菌ウェットシートはよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:45.36ID:29lppEuw0
マスクがやっと出てきたと思ったら
今度はハンドソープなくなってたのか
これだけはずっと棚から消えてなかったのにな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:24.64ID:ByZBVxyK0
ドラッグストア行ったら
ピコ太郎のウォッシュウォッシュ連呼する歌エンドレスで流してるのにハンドソープ全部売り切れという、ある意味悪質な営業してた
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:04.47ID:cLu7GLJg0
>>946
成分はほぼ同じだけど香料が臭くてなあ
ハンドソープの香料ですら好きじゃないのに
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:12.82ID:OlRxYwfD0
そもそも、ウイルス不活性化したいだけなら固形石鹸の方が効果有るし
手荒れ気にするなら、俺が言ったウルルアかボディソープ
売り切れている商品って菌やウイルスに効果有ると謳っている手前、肌ダメージ軽視気味ばかりで
消える方が信じられない
これが集団心理って奴なのか
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:00.91ID:jkK2p2oV0
>>7
ハンドソープに限らず花王製品はやめとけ。
洗剤分が残って、いつまでもヌルヌルが取れない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:25:30.11ID:ByZBVxyK0
>>7
これ本当だわ。キッチン用臭い取れるってやつ買ったけど、
ヌルヌルするわ痛いわあとに残る無香料の匂いが酷いわで、とてもじゃないが使えない。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:29:39.47ID:6ZLuq6ma0
>>955
そもそも、北里大と花王の共同研究に何でわざわざライオンが製品協力をしなくてはいけないのかと。
だから花王製品ばかりの結果になっている
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:43:34.25ID:SvRlcDy10
やるやんけ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:56:11.05ID:XnUj9ZOm0
>>899
セリアの密閉できる石鹸ケース、中にすのこ状の板が入っていて水も切れるようになっている
上からの水を防げるのでひっくり返さなければ次に使う時までには乾いてる
家族と暮らしてるならケースは1人1個でな!
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:10.92ID:J+RABQqg0
3月下旬にミスターマックスで詰め替え大袋100袋ぐらい買ってる奴いたぞ。
4月になって本格的に品薄になったからそいつ高笑いしてるだろうな。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:07.04ID:OlRxYwfD0
>>967
石鹸ケースは100金で十分だと思ったよ
無印の奴、中に入っている水切りパフは良いのだけど
ケース自体が悪くて、蓋がちぎれて切れたでゴザル
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:04:31.56ID:22pf7FOt0
あんま手を洗わなかったけどコロナで手を洗う習慣ついた
運よくキレイキレイ買えたのも良かった
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:03.53ID:J+RABQqg0
コロナ前は常に鈍器で大量販売してたのでクーポンで安い時にいつも買ってた。
そいつがまだいっぱい残ってる。
しかしなぜかコロナ騒動後はキレイキレイ含めハンドソープが全く売ってない謎w
怪しいハンドジェルや除菌スプレーばかり沢山並んでるw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:07.94ID:aZv4N7gY0
今まで手を洗わなかったのかよ
きたねーなー
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:14.06ID:u9ldLW2X0
 

おおミューズ

ミューズはどこだ


っていうか、キレイキレイって
ハンドソープ系で一番ダメらしいで

シャーレに培養した細菌の減りが一番少ないとかなんとか
 
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:25.28ID:J+RABQqg0
>>969
ハンドジェルは水と石鹸がない場所での消毒用なので、
ガテン系以外はそんな必須アイテムではないと思うんだが。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:18.54ID:Wp8tW3Ny0
そもそもトイレに行っても手を洗ってない、おっさんがいるのに道具を用意してもゴミにしかならない。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:10:07.58ID:22pf7FOt0
消毒液だけは手に入らないなあ
効果のない中国製など怪しいのはネットでみるけどさすがに買わない
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:22.15ID:CSo8l5nh0
>>871
「(ダブル)ガーゼ」という記事を知らずに
マスク用の布とか言っちゃうあたりが
どーしよーもない無知なんだよ
多分滅菌ガーゼ買った連中も玉結びすら通過するほど目が荒くて
後から発狂したと思うわ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:23.35ID:J+RABQqg0
>>975
どうせコロナウィルスは界面活性剤で死ぬんだから、
菌ならなんでもソッコーでブッ殺すような強力な殺菌作用がなくてもいいんじゃないか?
それだともちろんキレイキレイじゃなくて台所用洗剤でもいいわけだがw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:15:31.24ID:e/g9kbku0
橋本環奈のボディーソープが
イマイチだったので
ハンドソープの代替でも
いいでしょうか?
パケ買い失敗w
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:19:53.70ID:J+RABQqg0
コロナウィルスは界面活性剤で非活性化できると言ってるので、
600ml100円未満の食器用洗剤でもいいんじゃないかw
キュキュットとかジョイとか界面活性剤30%以上だと手がバサバサになるので、
頻繁に洗うんだったら安いやつがいい。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:38.82ID:CzKlxZ/40
こういうのって一回ボトルの買えばそれ以降は詰め替え用の買えばいいんだろ
知り合いで毎回ボトルの買ってるやついるわ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:22:01.87ID:RfNPPtYM0
キレイキレイって新しく急いでシール貼っただけみたいな違う容器に入ったのが出たが、
香り違くて潤いあるらしい。
使ってみたがこれ今までのより好きだわ。
前のはあまりすきじゃなかったからミューズのが好みだったけど。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:27:03.04ID:6DyFmHOb0
>>813
オキシドールを薄めてもいいけどコロナの消毒に使うとか無駄だよね

本来のオキシドールの用途は傷の消毒・洗浄
消毒用アルコールは創傷面の殺菌・消毒

コロナウイルスの殺菌にも使えるってだけで、これじゃなきゃ殺菌できないわけではない
アルコールは肌がガサガサになるしオキシドールは酸っぱい臭いが残る

どうしてもアルコールで手指の消毒がしたいなら消毒用アルコールではなく手指の消毒用アルコールがある
でもただの台所用の中性洗剤で感染力を失うコロナに消毒用アルコールで手指の消毒とか金の無駄だよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:53.32ID:sGaopMBb0
帰宅して手を洗える所までドアノブや照明のスイッチを汚染された手で触りながら移動して手洗いをする
きれいになった手で先ほど汚染したドアノブや照明のスイッチを触る

玄関で手洗いできる家でないと家の中をウイルスで汚染してしまう
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:40:59.14ID:ej6bm1Q60
近所のドラッグストア、高確率でキレイキレイハンドソープ売ってる。2回分198円だし有難い。
アルコール除菌は本当に見かけないや。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:29.25ID:IK8j+u4E0
さて梅よか??
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:42.52ID:XmZ91lQv0
石鹸は売れ残っている
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:56.25ID:VUczrWHV0
殺菌剤なんぞまったく不要
泡だてて洗うんだから石鹸のみで問題なし
液状石鹸のハンドソープ一択
手も荒れにくいし最高よ
リーフ&ボタニクスとかミヨシ石鹸とか
もっとあちこちで売ってほしい
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:49.57ID:IK8j+u4E0
1000なら、みんと記者しね!!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:48.09ID:IK8j+u4E0
よろしく頼むよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況