X



【千葉】浦安市、東京のコロナ死者火葬13人受け入れ、今後も1日1人 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:00.63ID:lrc6e38y9
千葉県浦安市は8日、東京都の協力要請を受け新型コロナウイルスに感染し都内で死亡した13人を市内の斎場で受け入れ、火葬したと明らかにした。市によると、都内では火葬の受け入れに対応しきれていない地域があるという。

 都から4月17日に火葬の協力要請があり、5月7日までに13人を受け入れた。感染予防のため、葬儀の参列者を少人数にするよう促し、火葬炉は消毒。今後も1日に1人を目安に受け入れる方針で、死者数が増える事態を想定し、拡大も検討しているという。

 火葬した13人のうち2人については、遺族の要望で火葬後の拾骨も行った。

2020/5/8 18:45 (JST)5/8 18:57 (JST)updated
https://this.kiji.is/631427270768952417
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:06.81ID:AlcQouR00
いよいよ火葬場が溢れ出してきたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:02:26.59ID:cx6eWG1m0
ん?

なぜ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:02:38.21ID:1EAGx74/0
都立瑞江葬儀所が溢れたか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:03:07.52ID:vdSJq0KW0
今は一日一人とか言ってるけどコロナ関係なく10年もしたら段階がバタバタ逝く年齢だぞ対応できるのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:03:38.79ID:K4PEy9Ti0
>>4
23区はほぼ365日間火葬場フル稼働
新型コロナで火葬に制限なんてかけてられない状態
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:03:55.52ID:Ld4KQygc0
死に目に会えん遺族可哀相過ぎ

密閉すれば伝染らないと思うがダメなの???
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:27.60ID:HWulI1Tb0
>>4
浦安にあるけど、東京出ずにーランドだからさ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:51.83ID:4OfxeTzT0
県外は高いよ。
でも東京は都民ですら高いから
県外と変わらないかも。
一番経済的なのは、東京以外の県内に住んで死ぬこと。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:29.76ID:VRJgFCd40
えーやっぱりたくさんシンデレラ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:39.34ID:erxgLY3V0
インフルが減ってるから死者数はマイナスになるんじゃなかったのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:08.30ID:A3EKHKlf0
東京は道に人の死体が溢れてるからな
火葬場もキャパオーバーなるわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:54.95ID:TDq+IxVu0
今は浦安ディズニーの駐車場が空いているので、そこに積み上げて火炎放射器で焼けばいいよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:57.56ID:zspdPKkt0
火葬が間に合わなくなってるのは事実だな。
これって日常なの?
インフルエンザ並みなの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:11.02ID:BGrItn0Z0
日本のコロナの死者って何人だっけ、全国で500人くらいなのかな。
火葬場があふれる話なんて聞いたことがないよね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:17.34ID:1EAGx74/0
23区は民営斎場が多いけどそこらは金さえ出せば引き受けてくれるはず
江戸川区の瑞江葬儀所は職員もお役人だし炉も古いから何かと大変なんだろう

足立区なんかもともと火葬場が無いから
橋を渡って埼玉県草加市の民営火葬場を使うことが多い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:18.78ID:tiUbaSYm0
あれれれ?
東京の火葬場溢れ出した!?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:49.09ID:YxQOL4tb0
なぜ浦安に?東京どうなってんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:13.77ID:Ajae67Fu0
どう言うこと?
コロナということで限定しているて事は

コロナを扱える所が限定されてるって事?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:26.46ID:QFIrKgPd0
メリケン化けネズミ園の東京名義の利用料か?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:33.10ID:qVCi1OQ10
>>31
戸田や上落合ではなく千葉のほうに死者が固まっている説が正しいかは知らん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:01.00ID:gc6ilM0W0
もう隠しきれなくなってきたな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:16.79ID:1EAGx74/0
>>25
桐ヶ谷や町屋は炉が10基以上あって収骨も含め45分で1回転
これを友引以外はほぼフル稼働してる

>>34
そういうこと
江戸川区の火葬場は唯一の都営なので色々制限があるんだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:48.89ID:9Hx3IS5y0
東京都では死体の山があちらこちらにあるんだよな
上野公園辺りに埋めちまえばいいよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:15.11ID:jOEdK5DG0
市内の夢の国も東京名乗らせてるんだから、
こういう時は協力しなきゃね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:22.71ID:K4PEy9Ti0
>>27
予約とれるの?
10年ぐらい前に祖母が亡くなった時もどこも予約とれなくて火葬が初七日に間に合わなかったんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:33.81ID:cx0KWFwU0
著名人の死者数から計算すれば一般人のコロナ死者は既に数万人に達しているはず
火葬場がパンクしても不思議ではない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:57.72ID:dJAmEl9E0
臭いものには蓋をする
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:14.86ID:i6bNy5ls0
そんなに死んでるの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:38.60ID:OkWifwpx0
これからも一日一体浦安で火葬するって
1遺体焼く事に消毒するの?効率悪くない?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:50.18ID:i6bNy5ls0
地方とかペット焼く余裕あるぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:51.81ID:Ajae67Fu0
コロナで元気になったのって、パヨクと糖質だけだよね
パヨクも糖質も同じ人間な場合がほとんどだが。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:32.78ID:1EAGx74/0
>>50
遺体袋に入れて焼くから消毒は不要
コロナは80度あれば死ぬ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:38.24ID:se+g+fbH0
>>4
追いつかない所もあれば、余裕のある所もある
だけど、これから自粛解除であふれたときにスムーズに行えるように
今のうちから練習しとくってのが大きい

日本の火葬場って無茶苦茶性能が高いんよ
本気になればひっきりなしに焼けるんだけど、余りにも数が多いと匂いが誤魔化せなくなってくる
そうなってくるとパニックになっちまう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:51.81ID:K4PEy9Ti0
都内の火葬場がパンク状態なのは震災前からずっと
新しく建設しようにもプロ市民の反対運動のせいで一切作れてない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:04.06ID:eM8IpA8b0
東京を名乗るテーマパークの裏のところかな。だったら都内みたいなもん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:19:28.60ID:tqjR5NcV0
つまりコロナでパンクする程亡くなったのではなく、都内の火葬場は区によって規制されてたりするから足りないだけ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:13.19ID:lKikiBuH0
もうインフルなんか流行る時期じゃないのに
普段より暇なんじゃないの
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:45.50ID:OkWifwpx0
>>53
そうなんだ>>1に感染予防のため火葬炉は消毒ってあったからさ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:21:28.37ID:Twsm5xQs0
岐阜だけど葬儀屋に断られまくって大変だったて聞いた
結局愛知の葬儀屋に吹っかけられて骨葬済ませたらしいが
火葬の段階から何かの制約あるんかね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:21:58.66ID:YTLYswex0
>>18
東京は民間しかないからね


たった一人でベイダーを火葬したルークは偉いなぁ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:11.57ID:82bPVWhv0
コロナ様の偉大さと東朝鮮人の下等さを思い知ることになる。
   
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:26.50ID:oKPrjlga0
松戸北山会館は安い。市民なら3千円。手足だけなら800円で焼いてくれます。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:01.26ID:qPIA4fAk0
ディズニーランドから2kmも離れてないんだよなこの焼き場
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:11.23ID:1EAGx74/0
>>55
どうせオリンピック無理っぽいし中央防波堤に新しいの建てればいいのに
この際東京博善と随意契約でも文句は出まいw

横浜は「あの」大黒ふ頭に市営東部斎場を建設中

>>60
気分的な問題じゃね
よその自治体から受け入れている以上プロ市民がうるさいだろうし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:43.35ID:Gtevz78G0
普段でも4,5日は待つからね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:25:28.67ID:eBQR+OcU0
都内はもともと慢性的な火葬場不足で、タイミングが悪いと何日か待たされることがある
新型コロナウイルス(疑い含む)の死者は24時間以内に火葬すべきとされているので、他県に回すしかないばあいも出てきてるんだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:07.57ID:xef4ynZ00
>>65
下手くそな返ししか出来ないんだったら黙ってればいいのに
バカなんだからさw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:27.90ID:aVETAbJH0
ドナドナドーナー ドーナー
トンキン揺られてゆーくーよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:04.84ID:13S8gfAhO
>>17
一般の火葬と分けた時間で1日に1〜2件しか受け入れ出来ないから仕方ないよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:30.92ID:FXhg8eeg0
情報操作の裏で、とんでもない事態が進行中のような気がしないでもないな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:21.38ID:sugB0pZk0
>>66

ディズニーランドの前を通って行くんだよね。。。

ここの海岸から見る夕焼けの富士山はきれいだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:22.30ID:Nekb/6v60
火葬場隣町の使わせて貰ったら6万したわ。そこの住民なら無料だろ?自前で用意できない自治体の弱さを痛感した。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:19.69ID:1EAGx74/0
>>75
最近はゴミと同じように一部事務組合を作ってそこで運営してる
平和島の臨海斎場は港区・品川区・大田区・目黒区・世田谷区民が使える
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:20.67ID:cd/WggZV0
どんなに、検査数、感染者数を隠蔽しても、死者の数、火葬場のパンクで嘘がバレるな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:21.23ID:Q5qp6+lw0
死の街 東京
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:26.14ID:1EAGx74/0
東西線が開通する前は浦安まで都営バスが走ってたんやで
もっとも当時の面積は今の1/4で冴えない漁師町だった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:16.34ID:Bw5QDyYX0
>>55
本当にろくなことしねえな、奴らはよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:08.55ID:mbnKf6sI0
普段から足りないって
なんて歪な都市なんだとおもうわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:56.25ID:2cZnsGAp0
1日1体なら八王子市斎場も受けられなくはないが
(午前の枠はあいてる)
https://www.saijyo-8.jp/status/status.php
地理的に都内八王子市より浦安を選ぶ方がいるのは分からなくはない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:28.23ID:wdGyJp8z0
青山の児童擁護施設だっけ?どうなったの?
作るの中止したなら斎場や火葬場作れよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:28.55ID:YTLYswex0
>>87
里帰り出産が一般的なんだから
里帰り臨終が普通になればいいのにな

ま富裕層は熱海あたりの老人ホームで最期迎えてたるするけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:54.50ID:hOpuXSUN0
>>43
うちは2月に死んだ家族がいたんだが、火葬まで約2週間待った。繁忙期は珍しいことじゃないらしいぞ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:33.37ID:hOpuXSUN0
>>60
扉や通路とかじゃないの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:39.96ID:rVNm/pfH0
>>77
東京は元々何年も前から火葬待ち1週間が普通だった
それだけ一杯なのに感染防止の特別措置やらなきゃならないコロナ対応なんてやり切れないということ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:09.72ID:Bh6wwBDc0
もともと都市部は火葬待ち一週間くらいが当たり前やぞ?去年千葉の嫁方の爺さん死んだから葬式いつだと聞いたら「火葬の順番くる10日後だから葬式まで時間あるわよ」って言われて拍子抜けした。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:16.77ID:R1+fFCmL0
なんかかんちがいしてる人が多いな
別に東京でも普通の仏なら焼けるけど
消毒とかに時間かかるから分散してるだよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:44.37ID:cu/lmEMb0
東京は平時でもパンクしてるというけど
だったらコロナ死以外の死者を送れよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:58.49ID:1EAGx74/0
>>97
3.11の時は逆に東北の無縁仏をこの時期に受け入れて焼いてたね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:32.10ID:Nypdmq+E0
都内の火葬場はコロナは断られるって事かな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:52.22ID:wdGyJp8z0
自己中銭ゲバトンキンの「地価ガー」で
斎場新設出来ず

醜い醜い、やーだーねー
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:06.60ID:734COe+q0
武漢も死体の数でばれたなwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:41.21ID:T208Sn060
あっ(察し)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:56.91ID:wwSWV/Yj0
大変だなあ都会は 俺んとこなんか葬儀屋乱立してて電話すると
毎度ご注文ありがとうございますだぜ・・・・
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:47.14ID:Q5qp6+lw0
東京オワリだな・・・
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:59:19.80ID:1NQwAuL70
東京の名を借りたディズニーのおかげで市が栄えたんだから当然だろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:12.45ID:exL2VxrO0
>>96
そういう質問はここじゃなくて子供電話相談室でしろよな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:08.12ID:734COe+q0
死体置き場になったか・・・
台風とかろくなことないな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:58.97ID:5Jq9svj70
火葬場は相変わらず友引休みのところ多いがいい加減そんなアホな事やめろと思う
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:58.60ID:YNjyK8lZ0
浦安の火葬場は住宅地から離れた所にあるディズニーが見える海っぺりで新しくて綺麗
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:24.31ID:1EAGx74/0
>>115
6日に1回ぐらい色々メンテしないとあかんやん
友引はただの理由付け
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:25.09ID:9HeN/5lK0
>>11
死人が出るタイミングは陽性より二、三週間ほど遅れるんで感染が一番多かったあたりでしょ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:43.45ID:wFXluT3w0
東京上空に亜硫酸ガスが!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:33.36ID:734rYbJ90
田舎住みだから火葬の順番待ちって経験した事ないわ
毎日ドライアイス変えて自宅で寝かせておくの⁇
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:20.61ID:1NQwAuL70
ディズニーで並んで
火葬場で並んで
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:19.20ID:9HeN/5lK0
>>121
春先と夏は混むから二日ぐらい待たされるよ
そういや棺開けてた記憶ないわ
どうやってたのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:37.01ID:hQmz9sLk0
市川や船橋と江戸川区、江東区、墨田区あたりのコロナ死者の火葬を分担してるんだろう。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:59.55ID:uUTgOdft0
冬場は例年死者増えるから
火葬も順番待ち多い
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:23.83ID:Xy4Wbnb00
火葬場がパンクしてるとかどんだけだよ。
東日本大震災でもそうなったけどさ…
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:19.46ID:zlzsOH950
ウイルスを撒き散らさずに火葬するカマとかフィルターがあるんだろうな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:16.58ID:NuwS0+Ag0
東京だが夏に家族が亡くなった時も早くて一週間から10日待ちだった
今は消毒作業もあるからそりゃ混むだろう
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:57.35ID:NSow18jQ0
これはもともと浦安で東京のコロナ死者焼いてたのを公表しただけでは
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:08.13ID:tIkSaLAR0
皆さんお世話になりました。隠蔽体質のおかげで、ボクは報道されてませんし、暴徒されてないコロナ出した店はかなりあるようです。
先程、冷凍庫から出されて防臭剤を注入されました。週足に火葬されて旅だちます。
もっと2ちゃんやりたかった。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:21.98ID:yXQXilju0
そんなに死んでないのにパンクするんだねー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:37:48.05ID:vQQM+19d0
>>12
そういえば火葬場待ちで葬儀できないとか2、3年前問題になってたの思い出したわ
今年はコロナで気をつけてるから死んでる人少なそうだけどそんなもんなのね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:31.87ID:NSow18jQ0
>>137
ねーよ
そりゃ火葬キャパがないクソ田舎のほうだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:15.80ID:HOJMlj+a0
遺体を焼くまで安置するビルを作ろうとしたら
周辺住民が反対したとかニュースで見たわ
コロナは早めに焼くから割り込みになるんだろうね
0142憂国の記者
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:52.42ID:MagFRTsT0
第二波が来るまでにあふれる。

あーあ 野焼きでもするつもりなの?明らかにすべてが足りない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:03.04ID:LnHxy3VU0
>>121
葬式やる施設に冷蔵庫があって預けておける。
オヤジが新年早々死んだときは年末年始の在庫がたまってて葬式待たされて、
預けといたら凍っちゃって困った。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:48.35ID:yXQXilju0
あ、墨東病院のあれで増えたのか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:19.28ID:l57kmNH00
キムチくさいケンサーズが陽性率の印象操作が通じなくなったから
今度は火葬場で印象操作かよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:38.53ID:oFk5r/Ta0
13人東京の火葬オーバー?
東京は1日何人火葬出来るの?
かなりの数出来るんだよね
オーバーの人数だけじゃ全体の人数わからない
3月辺り死者数3倍?火葬場はまだ余裕だとか言ってたよね
感染死者数あってるの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:54.29ID:EomvY6Hc0
>>45
夜を含めたお付き合いと、不規則な生活がいかに危険かということを示しているのかなと
高齢、既往症あり、術後免疫低下、喫煙者とあかん要素も何がしか持ってたのよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:02:26.88ID:dR7zvWZs0
ところで東京の火葬場ってどこにあるの?
考えたこともなかった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:18:00.71ID:Rm9joYQv0
やっぱり、死因肺炎で処理している死亡者が増えてるんじゃないのか?
数字をいじってるんじゃないの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:19:29.18ID:Rm9joYQv0
>>148
ホントこれだよな
政府や地方自治体が出してくる数字が信用できなくなってきた
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:50:36.60ID:Uo8LLKVG0
>>14
たぶん遺体にとりすがって泣いたりする事態が起こるからだろ

しかし、焼却炉も消毒するというのは驚いた。
高熱でウイルス死滅しないのか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:42:01.15ID:9nB5NCsS0
こういう事情だって

710 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:17:40.96 ID:LnKw7aNj0
普通の遺体ならキャパは余ってる
コロナでの遺体だと制限厳しくなるから途端にキャパ無くなる
要するにそういうこと

717 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:18:22.23 ID:LnKw7aNj0
指定されたところでしか焼けないから
落合は指定された火葬場

830 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:29:23.09 ID:LnKw7aNj0
死因コロナだと焼けないところが多い

702 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:16:46.96 ID:fCaX/P850
志村さんは落合(新宿区)て聞いた
亡くなった病院から近かったからかね

723 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:19:11.45 ID:uud4WDdO0
都内とあるだけで詳細はわからんが
コロナは時間外対応になってるんだな

>斎場は通常は午後4時30分をメドに終了するが、新型コロナウイルス感染症による遺体のため、
>午後5時から2組を受け入れている。
>この日も志村さんと合わせて2組に対応した

同じ日に都内に別の感染者が亡くなっていたら、
この斎場はキャパオーバーで別の斎場にまわされてたんだろうな

758 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/09(土) 00:23:17.32 ID:uud4WDdO

>>723の引用にも書いてあるけど、感染者を焼く場合
通常業務の一番最後or時間が終わってから対応になる
そうなると、当然キャパも限られてくる
今調べた範囲でも、落合はコロナの受け入れは2人が上限、奥多摩は1人が上限となっている
通常の斎場は30人40人対応できても、コロナはもっと厳しいってこと
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:18:30.25ID:Wc6LDAUB0
>>153
まあ、どっちみち炉は冷ますから、大した手間ではない。
>消毒
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:23:22.03ID:CriwFtqY0
死ぬ事より火葬されるの怖い
意識無いけどさ
あの狭いとこに入れられるのと高温とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況