【ネラー逮捕祭り】 山梨感染女性中傷 山梨県「重大な人権侵害」「警察に情報提供する」★9 [ガーディス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/09(土) 04:03:14.04ID:ZbwkJ6FG9
 帰省先の山梨県内で新型コロナウイルス感染が確認された後、東京都内の自宅に帰った女性への非難や中傷がインターネット上で広がり、名前や勤務先を特定しようとする真偽不明の情報も飛び交っている。県は重大な人権侵害ととらえ、保護対策に着手した。

 県によると、5日の会議で長崎幸太郎知事が、感染者の権利保護を強化する必要性を指摘し、対応を指示した。県はネット上にプライバシーを脅かす情報が流れていないかなどを調べる態勢づくりに着手。犯罪性があれば警察に情報提供することや、弁護士などと協力して人権救済を支援することを検討している。

 県の担当者は「感染者がことさら非難されると、早期発見と治療、感染拡大防止に必要な情報も表に出てこなくなるおそれがある」と危惧する。

 県内55人目の感染者となった女性は、4月29日に実家に帰省。5月1日にPCR検査を受け、2日に陽性と判明した後、高速バスで東京に戻った。当初は結果判明前に帰宅したと県に説明していたが、実際は判明後だった。県は2日に女性の感染確認を発表。翌3日に帰宅日を訂正した。

 新聞やテレビで報道されると、SNSには女性を特定したかのような情報や、「すべてをさらし上げて見せしめにした方がいい」といった言葉が書き込まれた。勤務先と名指しされたある企業は「事実無根の情報が流されている」とホームページに掲載した。

 県が4日の記者会見で、「感染したこと自体は本人の責任ではない。そのことは配慮してほしい」と呼びかけると、県庁には「配慮してほしいとはなにごとか」と批判する電話も数多くかかってきたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN576V6GN57UZOB00Y.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588958492/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:31.29ID:tiprUC2n0
>>662>>631

 悪人の最後の砦「論破できないから訴えてやる! 悔しいから名誉毀損で弾圧してやる!!」


こうだろ????(´・ω・`)

じ、人権侵害(笑)(笑)

  糞ウイルス感染症ばらまき  =  戦争より人殺し。売国行政が引き起こした罪。

  名誉毀損 = 悪人不敬罪  = 悪法。廃止すべき。

逮捕されるべきはウイルスばらまき派なんだよ(´・ω・`)
0953朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:36.24ID:Pv1+eI+50
>>930
学歴がねえのに必死にググったとこ悪いは

指定感染者患者が虚偽報告による広域移動
未必の故意やで

伝染病を巻き散らかす事は十分に予見出来るからな
(^。^)y-.。o○
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:37.01ID:SgNdvxhn0
住血吸虫症
甲府盆地底部一帯、広島片山地区、筑後川中下流域の3地域が日本住血吸虫症の流行地として特に知られていた。中でも甲府盆地底部一帯は日本国内最大の罹病地帯であり、この病気の原因究明開始から原虫の発見、治療、予防、防圧、終息宣言に至る歴史の中心的地域であった。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:16:46.29ID:+j+/3uBv0
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:08.89ID:vhBay/fE0
この女がとった行動により被害にあった方々への謝罪と検査は終わってるのかな
それと休業を余儀なくされた法人個人への補償もどうなってるんだろ
正直、個人情報には興味ないが行動責任がどうなってるのかは発表して欲しいわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:18.27ID:4YzhLrn20
感染するのは罪じゃないが、感染しているのが分かって出歩くのはテロ。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:19.94ID:u8QYLGoJ0
>>944
そうだよ
だからパチンコ依存症の人たちもマスコミは足元だけとか顔をうつさないように配慮してるじゃん
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:26.07ID:Sy8YLdPi0
山形と山梨の違いがわからない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:26.72ID:c7mWcDDt0
>>909
隔離前であっても個人情報晒しに公益はないと思うんだよね
感染者の足取りは保健所が追って接触者には消毒や告知をするので、大衆が個人情報知る意味が全くない
デバガメ根性だけ
0961大阪鷹
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:43.75ID:77r9vs8B0
この件のあとは東京も感染者減ってるし、山梨なんかほぼ0人やろ
反面教師として機能はしてるな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:46.57ID:kUNZEo/P0
いつもしょうもないことでも罪作って逮捕する
警察が動かないのがおかしい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:51.62ID:NBrmECOU0
社会的制裁だというのなら
コロナが終息した後ですればいいだけ
まあ相当恥は晒たと思うけどなこの女性は
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:17:56.20ID:2WRcry1b0
俺はコロナだーっで逮捕されて
実際コロナなのに嘘ついて周りにうつしたのは
守るんだ?
前も思ったけど、今回のコロナで日本の人権が
世界とズレてるのよくわかったよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:18:18.99ID:6AEWDmbj0
>>964
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:18:28.33ID:ajIp1J3K0
今は警察が目立ってないからこれは本当にやるだろうな
やってる感を出さないといけないしな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:18:42.76ID:iUaoHdSo0
>>11
本人に直接聞くのは何の問題もないぞ
私生活を直接やり取りするためにSNS使ってるんだし
0973            
垢版 |
2020/05/09(土) 06:18:51.46ID:QOlKO2xr0
さらされて下手したらとんでもない
状態に長いことなってしまったら
自粛しなかった罰としては重すぎる
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:07.66ID:QAS5uKLL0
「罪を憎んで人を憎まず」は、もはや死語なのかねえ。
実名晒し上げに何の意味があるのか、さっぱり分かんねえんだが。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:14.52ID:U+01sc050
マスゴミが韓国を見習えって言ってたよ

コロナテロリストには人権無いらしい
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:22.80ID:sINZYDVG0
今後はコロナと共存し、普通に経済活動活発化させないといけないから、
結局こういう陽性が見つかった人の行動を、どれだけ制限し隔離できるか
が重要になると思うんだよな。
0979大阪鷹
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:25.55ID:77r9vs8B0
警察なんてカギが見えにくいチャリなんかを片っ端からとめて防犯登録と本人確認するからな
あれは盗難車でなくても確認すること自体がノルマになってるらしいが
0981朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:26.27ID:Pv1+eI+50
>>960
虚偽報告で整合性が取れんというたんは

だーれーやー(^。^)y-.。o○
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:34.58ID:7Vf4zNPB0
東大王の示した過度に叩かず適度に叩くが駄目なら山梨女性のようなモラルに欠けた感染者が思いのままに行動する事象が続出するのでしょうね
法的な罰則がなく社会的制裁もなければモラル欠如感染者は安心して社会のルールなんて無視して無関係な人に躊躇いもなく自由行動するでしょう
それを容認する行政は自らの感染拡散予防の対応に負荷をかける結果になるのですから皮肉ですね
知らんけど
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:46.59ID:u8QYLGoJ0
>>938
東名のときは20代くらいの若いサラリーマン風の男性がいたような記憶
割と身なりのちゃんとした人がやってるんだなーと
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:50.84ID:6AEWDmbj0
質問したい!
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:55.40ID:tiprUC2n0
>>752
> 警察はそんなに甘くない

 恫喝クズ警察さんかな??(´・ω・`)

 ウイルスばらまき派に屈するとか恥(´・ω・`)

ウイルスばらまきこそ悪だよ戦争より人殺しだよとずっと主張しますよ事実だから(´・ω・`)

なんで極悪ウイルスばらまき派に謝らなきゃいけないんだ?????
そういうのを毛沢東やナチスレベルの弾圧というwww
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:56.42ID:T1SoUGcs0
>>960
私刑だが懲罰による一般予防効果は公益と解釈できなくもない

私刑は違法であることはおいといて
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:01.52ID:S2Cfjgs80
感染した後どんな行動をしてもやったもん勝ちということだな
ひたすら嘘ついて感染拡大させまくっても個人情報は県と警察が守ってくれるんですな!
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:07.85ID:kPobXhn60
イエスキリスト

「自分の目に丸太がついてるのに、
他人に"あなたの目にゴミがついています"という人がいる。

まず自分の目の丸太をとりなさい。そうすれば、相手の目のゴミもよく見えて取ることができるだろう」
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:09.56ID:Pk6wlk6t0
>>915
傷害と威力業務帽がいは無理だろ
蒲郡のコロナ男(すでに死亡)が威力業務妨害での捜査対象になったが
彼の場合は明確に「コロナをばらまくと周囲にもらしてたからな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:14.94ID:CthWRaTG0
>>961
じゃあ逮捕祭りなんかしたら一気に自粛の反動が来てヤバイじゃん
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:17.21ID:xxQCb4ea0
別にやりすぎは注意するなりなんなりしてもいいと思うけど、この人叩いた人がなにかしら罰を受けて
この人自身は何も罪を問われないってのは駄目と思うよ
テロリストと言われても仕方ない事したんだし、何もなく許されたのをみて真似する人が出てきても困る
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:38.28ID:kWgdIIz80
お前ら言っているやつほどガクブルしてんだろw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:20:55.77ID:6AEWDmbj0
>>993
びびってるんやろな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:21:01.89ID:2WRcry1b0
嘘ついて感染広げて海外なら逮捕されそうだよな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:21:03.37ID:+Pw/kNty0
早い話がどんな相手にも誹謗中傷はアウトってことだよ
意見があるなら相手を傷付けず論理的にやれよ
例えどんな犯罪者であってもな
0998大阪鷹
垢版 |
2020/05/09(土) 06:21:04.63ID:77r9vs8B0
>>980
社会的制裁は当事者とそのかぞくは十分に受けたと世間の多数派は思ってるということ
匿名の掲示板の多数派なんてそれこそ不確実で実態がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況