X



【テレ朝】「お考えを十分に紹介しきれなかった」 「グッド!モーニング」医師取材で「内容を真逆に編集」★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/09(土) 12:09:53.71ID:H72VQCFQ9
 7日放送のテレビ朝日系情報番組「グッド!モーニング」(月〜金曜午前4時55分)内で、新型コロナウイルスに関して取材に応じた医師が自身の意見とは真逆の内容に編集されたとフェイスブックで指摘。これを受け同局は8日、医師の考えを「十分に紹介しきれなかった」として再度医師に取材した内容を12日に放送すると発表した。

 7日の同番組では、ベルギーで医療に従事し、現在日本に帰国して診療にあたっている心臓外科医の澁谷泰介さんにインタビューした内容を放送。澁谷さんが同日更新したフェイスブックによると、取材の趣旨は新型コロナウイルスの日本と欧州の対応に関して現場の生の声を聞きたいというもの。取材で澁谷さんは「今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではない」「無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない」などとコメントしたが、「PCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました」と記した。

 また、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関して強調してコメントしたが、すべてカットされたという。

 テレビ朝日は8日、「7日の『グッド!モーニング』で放送しましたが、お考えを十分紹介しきれなかったため、あらためて12日の放送で先生のお考えを紹介します」とコメントを発表した。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010039-chuspo-ent

★1:2020/05/08(金) 19:45:47.13
※前スレ
【テレ朝】「お考えを十分に紹介しきれなかった」 「グッド!モーニング」医師取材で「内容を真逆に編集」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588934747/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:26.61ID:BrlzBfaM0
アサヒる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:14.57ID:Aaqc/sbc0
ここまでやらかすと確信犯だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:41.21ID:29lppEuw0
マスゴミの都合の良いように切り貼りします
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:58.13ID:ZSW2jwx70
経済を再開しよう
http://imgur.com/F89W6oC.jpg
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

ジジババしか死なない

5月31日には無収入者が1000万人増え
26万人の自殺者がでる試算がある
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:19.24ID:CbG1HDfW0
真逆だよ真逆
悪意を持って編集したのにすっとぼけて誤魔化すな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:24.11ID:GrDkZK/b0
つぶれろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:24.45ID:xJmat8qZ0
テレビの偏向報道が普通にニュースになり、騒がれもしない
だれもが「またか」という思いがある
そう「またか」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:39.93ID:GEEDZLQSO
煽り捏造放送局はフィリピンみたいに放送免許更新せずにして欲しい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:46.22ID:tDT138E20
意図的に虚偽の報道をしました


が正しい。

関係者を厳罰にしないとだめでしょ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:48.87ID:ZZWik68a0
謝罪はしない訂正だ公務員みたいだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:31.02ID:PHtYaNQN0
編集に関わったやつを逮捕しろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:42.78ID:ty0+mVFg0
兎に角、日本は韓国を見習え!
愛知県知事は、韓国を見習ってコロナ患者の個人情報を公開して新規患者0人を達成
してるもんな。東京も見習え!
序に、韓国を見習ってパチンコを禁止にしろ!さらに、韓国見習って憲法9条を無くせ!
もっと、韓国を見習ってAIとマイナンバーをちゃんと活用して個人情報を管理しろ。
日本政府も韓国政府を見習え!テレビ朝日は捏造報道。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:57.99ID:UVfqZdhF0
>>10
そもそも聞く気なんてないんだよ
取材する前から書いてある台本に合うように切り貼りするだけだから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:10.51ID:+5Rgwnev0
はい番組打切り
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:58.62ID:7r9mieR/0
医師の告発が無かったらそのまま乗り切れたのになーー
残念だったねー!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:17.20ID:h8j0eykg0
全員感染しちゃえよパヨチョン
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:41.31ID:P+MtnFT30
ですね、 両側の意見があってしかるべきなのに
台本から偏ってるにゃな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:43.31ID:ESe5WHuz0
来週から新井恵理那の鳥番組に変わります
アシスタントはつば九郎
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:27.73ID:DhSkYIzh0
>>10
最初に番組構成が決まってて、その通りに作るだけだから
結論は最初から、決まってるだけですね。
再放送でも変わらんだろう。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:50.82ID:HRZvzvy50
SNSのおかげで本人が訂正できる時代になって本当に良かったわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:15.98ID:tHWKepii0
番組の企画段階で結論決まってるからな
それに沿う医者にインタビューしなかったのが悪い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:34.85ID:edKA4Z2j0
いやむしろ180度お考えを紹介しきれてるじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:19.63ID:EikFwO4Y0
ヴィトン@医学生@medicalvuitton

フォローする
最近「どうしても日本の対策が失敗であることにしたい人」が余りにも多すぎて絶望してしまいます
事実をねじ曲げ、データを都合良く捉え 無知な人が誤った情報を無知な人に広めています 医療者への
妨害と侮辱でしかありません
こんな人間のために医療者は命を懸けているのではありません

返信 リツイート いいね 2020.05.08 12:34
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:46.97ID:A2GGWfV90
十分?何言ってんだこいつ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:55.90ID:msGsbEsd0
痛快だなぁ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:56.40ID:HWmsa2ZzO
もう放送免許を剥奪するべきだわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:13.17ID:6fJqFZhB0
その前に恣意的な編集と報道してすみませんでした、じゃないの?
謝ることもできないの?
クズなの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:33.99ID:VaK5CQQa0
朝日なんてねつ造してなんぼのもんだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:46.64ID:ztiVP5io0
司会交替
加藤泰平と田中萌だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:01.31ID:EikFwO4Y0
タクラミックス@takuramix

フォローする
ほんの数日前までは、人通りが多く「見える」映像を垂れ流して、自粛が不十分、
3密を避けられていない、8割減など不可能なのでは?と不安を煽っていた報道が、
今では人気の無い駅などの映像を流して、こんなにガラガラで経済は大丈夫なのか?
と煽る。 通底しているのは、社会の不安を煽る事。醜悪だ

返信 リツイート いいね 2020.05.08 18:56
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:10.47ID:N9kYe+Yd0
>>1
    ∧_∧
   (.-@∀@)   愚民を啓蒙!  マンセ〜♪ 
   ( テロ朝)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:13.10ID:sgzpv9RX0
捏造への謝罪と編集した奴の責任と二度と起こさない対策が問題だろ
って他所の問題であればテレ朝は鬼の首を取ったように言うくせに自分には激甘
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:14.61ID:8Mk/NUHK0
今まで一度も見たことないが、12日は楽しみにしてるぞ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:17.51ID:+j+/3uBv0
KYさあ・・・
止めちまえよ電波
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:44.30ID:PHtYaNQN0
現場と国民が誤解したんじゃね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:02.05ID:/pCcclKn0
末端の制作会社の不手際のせいでテレビ朝日やグッドモーニングが全国の皆様に謝罪しなきゃいけないなんて、なんて理不尽なのだろう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:07.21ID:XQgeWfuP0
こういうクソ汚いことを平気でやるんだよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:12.18ID:U+RRwnJF0
この番組、悪意ある編集がすごいよ
一度見ればわかる
プロデューサーが誰なのか知らないけど、あっちだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:56.24ID:4kQDEn5s0
いつまでも野放しにしている国民、国、社会が悪い
抹殺すべし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:13.26ID:inwLkSrK0
頭悪いから理解できなかったのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:56.50ID:jlIKmNR+0
朝日ならいつもの事だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:10.03ID:VyEZ0nqa0
メディアが糞であることは周知の事実なのに取材なんかを受けるのが悪い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:54.48ID:pOIMNYLD0
なんで普通の医者に取材したのw
お抱えの医者とかいるだろ(^ω^)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:00.50ID:ldUXWi9z0
新聞も外国から批難されてるって、日本人教授の話を掲載してたもんな(笑)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:37.74ID:htIt13Zd0
小林よしのりに燃料与えただけやん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:57.60ID:9XxN2DAg0
元はと言えば検査を全然やらない政府が悪いのに
それを正そうとする報道が悪いみたいに言うのはフェアじゃない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:04.14ID:YPC5C2Z60
お考えを十分紹介しきれなかったため
(話方が下手で)

って意味かな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:57.34ID:sTRHQzlO0
従軍慰安婦→捏造

吉田調書 →捏造

南京大虐殺→捏造
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:01.55ID:S6PiI+UU0
間違ってアサヒってしまったんだよ、
でもさすがテレ朝の看板番組、
アサヒった事をすぐ訂正するところは評価出来る。今後はアサヒらないで欲しい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:18.20ID:Ct3LlwZO0
こんな短期間にグッドモーニング、モーニングショー、報道ステーションと
問題起こしまくりだろ…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:25.42ID:DxGe7IZo0
>>63
公共の電波を使ってデタラメ垂れ流してもいいんだw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:18.66ID:vSigEoIE0
これがバカヒの手口であり体質なんだよ。

何事も自分達の主観こそが正で、それを飾り立てるために他人の意見や発言を「自分達に都合の良いように切り貼りして捏造する」。

日本におけるフェイクニュースの総本山と言っても過言じゃないよな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:24.44ID:VmeECGCw0
検査汁検査汁検査汁!韓国では 検査汁!検査汁!
玉ちゃん「オレ下半身はパジャマで」
鳥「やめろ二度とすんな」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:47.61ID:bnl1GJ5C0
かなり社会問題になりつつある
ワイドショー症候群の問題
については報道しない自由を行使
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:03.68ID:+5Rgwnev0
じゃあ正しい意味のコメント放送しろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:42.79ID:TfkejoA+0
しかもなんで12日なん?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:08.73ID:Xyk2XHLO0
この番組の

番組制作会社は、どこ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:09.99ID:YyaI3wvW0
どんな誤魔化し言い訳するつもりか興味はある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:20.38ID:VYcO78p10
尺が足らなくても逆にはならないよな、本気で言ってるなら編集能力低すぎなんだが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:42.12ID:Dgw5tQq70
朝日批判デモしたくても集会できないから無敵だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:46.80ID:Md5lDhun0
>>1
真逆の編集したのに謝罪はしないのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:54.72ID:cnPEfcHE0
晒しage
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:30.63ID:Dlcp56V80
十分に?テレビ朝日は欠片どころか真逆に報じたんだろ。
なぜ謝罪のアナウンスですら嘘をつく必要があるんだ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:13.77ID:sgzpv9RX0
局は歴史的にいつもやってることだから問題とも思ってないんだろう
個人から情報発信できる時代になったのが救いだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:35.50ID:l3Tc56kl0
現状、経営陣とそれに追従する低脳プロデューサーの歴史観&価値観で放送内容が決まってる。
スポンサーへの圧力が一番!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:40.91ID:QrrkhbOL0
もうオオカミ少年状態で仮にまともなことを報道しても聞いてもらえないレベル
立憲民主党と同じで批判先のアシスト役になってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:33:51.16ID:Xyk2XHLO0
真逆に編集ってのは

なかなかレベルが高いわけで
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:22.82ID:H+UkBJoL0
マスコミ関係者から聞いた話だ。

捏造報道はメディアの構造的問題。
テレビにしろ雑誌にしろ、予め、ラテ蘭や見出しでおおよその内容を早めに
決めておく必要がある。もちろん、その内容は視聴率や売り上げを見込めそうな面白い内容になる。
何をどういう趣旨で報道するか、結論を予め決めておいて
それに合わせてコメントをとるので、取材相手が思い通りのコメントをしてくれなかったら
破綻が生じるので、どうしても編集で誤魔化したり、捏造したり、が生じる。

本来は取材した内容を面白く編集できればまだいいがね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:31.62ID:gz6YCc3+0
>>1
そうじゃねえだろwwww
しきれてないどころか
騙してんじゃねえかwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:04.53ID:pcG9XNoG0
>お考えを十分に紹介しきれなかった
厚労省の「国民が誤解しただけ」とかもそうだけど、
おれ子供の頃からバカ正直な方で、こういう言い逃れが出来なかったせいで、かなり損してきたし、
実際に社会人になってから、まさにこういう言い逃れが上手い奴が昇進してるし
今さらながら、こういう言い逃れのセリフを身に付けなきゃと思って、「言い逃れスキル」の勉強を本気でしてる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:46.72ID:ga6RNyyT0
過去の朝日新聞の捏造事件

SF作家高千穂遙先生の知り合いの漫画家が取材で語った事の真逆の記事
が掲載され朝日は捏造を認めたが訂正記事の掲載を拒否!
https://t-n.blog.ss-blog.jp/2008-11-26-3
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:58.94ID:AOJS8fh30
テロ朝でこういう報道してくれないかなーw↓

「加藤厚労相の『我々から見れば誤解があった』という発言、ひどいですねー。いったいどこが誤解だというのでしょうか。
 さて、次のニュースです。先日、新型コロナウイルスに関して渋谷医師のインタビューをお送りしましたが、内容に関して、『我々から見れば誤解があった』ようです。」
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:02.49ID:Xyk2XHLO0
テレビ局が番組制作会社にそういう発注をしたのか

番組制作会社がそういう主張でテレビ局に卸したのか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:13.76ID:7871hLof0
マスゴミ特に朝日は平気でこういう事するから恐ろしい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:13.10ID:Ifq/HcK10
>>1
またやらかしたなww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:24.09ID:/7aoM/Yv0
この人はお医者さんでたまたま社会的地位がたかかったから信じてもらえたけど

言ってもいないことを言ったとされるリスクがあるのだから自衛のために

取材を受ける側も自分でスマホとか使ってインタビューを撮影するべきではないかな

そしてそれを検証用にYouTubeでアップする
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:38.66ID:gL9AdhG90
お忙しいだろうけど、こういうの名誉棄損で訴えたら良いのにね
まあ、でも今はネットで本人からの意見が出るだけまだマシになったね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:52.18ID:0CsHcPvh0
人は見たいものを見、聞きたい話を聞く
偏向ではない、人間がやってるだけの話
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:51.63ID:KtvC3Xpi0
本当に考えを十分に紹介出来てなかったのなら真逆の意見にはならんはずだが。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:18.01ID:ghu+/K260
これで何回目なんだか

玉川も岡田も事実確認無しで歪曲情報垂れ流すわ
スタッフも取材相手の主張捻じ曲げるわ
短期間にこれだけ問題起こす番組とかおかしいだろ

番組自体終了させるレベルなんでないの
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:18.62ID:qFujBtYS0
>>1
その程度の理解力しかないんなら、マスコミやめたら?社会の害悪だし

蝶結びできないレベルの不器用な奴が心臓外科医、しかも手術したがりってのと同じだわ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:54.89ID:ZGzuFdD80
がんばってる医師の声を真逆の意見として捻じ曲げて伝えるならもはや報道でも何でもないから潰した方がいいぞ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:08.63ID:bzCSI14d0
だったら、担当者を処分しろ。人の話を理解できないのは頭がおかしい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:40:19.75ID:27jCR96l0
さすが朝日の十八番だ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:05.27ID:7ELp0tM50
こいつらにとっては、この方の肩書きが必要であって
考えを聞きたいわけじゃないんだってよくわかるな
極端な話し、内乱罪とかに問えねえのか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:01.32ID:44M3Vv9R0
もうテレビ屋ごときの取材は受けない方が安全だな
SNSで書いてれば十分拡散・浸透するんだし

ぶっちゃけテレビなんてホントは不要な業種だろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:01.62ID:NrhoJG6v0
富川報ステ、玉川屁理屈ショーに続いてグッドモーニングも問題発生とは
一体テレ朝どうなってるのw

アナだけでなく担当ディレクターが出演して
立案〜医師への取材〜編集までの検証結果を公表しないとおかしいよね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:39.55ID:WSt5Nqp10
十分に紹介できないことはあり得るが
逆の意味の報道にはならないだろ

テレ朝は何らかのペナルティをうけるべき
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:43.29ID:JT6KV7970
昨日のカキコで、真逆に編集していたのに気づかなかったというのがあった。
つまり、編集能力が低いわけではなく、意図して真逆の印象を植え込むための編集をやったのは確かだ。朝日と名の付くゴミメディア。もう全く『信頼』などされようが無い。キタやカンコクと同じ、国民を騙すためだけの存在というのが、よりはっきりした。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:54.53ID:eDgKIl970
だって   嘘の新聞   だもの
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:35.55ID:eTK2tE2T0
>真逆の意見

「真逆」なんてアホな言葉使ってる段階で・・・
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:20.23ID:iR0sGroE0
テレ朝は思想というよりスタッフの仕事がかなり雑になってる感じがする
今の時期に無理に働く必要はないのだから
再放送のドラマでも延々と流していればいい
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:11.04ID:Vy4GIwLi0
>>30
BPOは同類メンバーだから役に立たない、
総務省がきちんと仕事をするべき。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:48.34ID:z2qnnFwV0
安倍憎しで
論理的思考もモラルもコンプライアンスも
維持できなくなって来てる

コロナ収束したらどうなっちゃうか楽しみ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:16.29ID:gz6YCc3+0
自分たちがやったことの重大性を認識しなさいよ
あるまじき行為だよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:53:12.57ID:+aLgUjxL0
一昨日も報道ステーションで、各国の新コロ対策を報じた際、
利口ぶった勘違い女記者がいきなり世界の「女性国家元首」を適当に列挙しはじめ、
データも数字も、実態の説明も何いまま、テキトーに褒め称えたうえで、

「女は優秀」

などと、統計もへったくれもない、ほとんど星座占いと変わらん直感的なことを言って、ニュース締めていた。
どう考えても、単なるそいつの思い込みなのに、さも科学的なことであるかのように話してて、ひっくり返りそうになった。
ドイツのメルケルやアイルランド、ニュージーランドなどの女性国家元首を取り上げてたけど、
実際は、例えばドイツなんて決してうまく言ってない。
かなり無理矢理こじつけ、というか、そもそもこじつけてすらいなかった。ほとんど説明もなかったんだから。もう無茶苦茶。ただ、訳もなく褒めちぎったあと、「女性はすごい」という結論ありき。
論理も合理も数字もデータもソースも資料も何にもなかった。
これ、多分、結果的にますます女性の非合理ぶりを晒すだけだった。
で、実況スレ覗いたら、「テロ朝の日常」とか言ってて、「なるほど。普段ウヨが言ってるのってこういうことか」と納得。
で、またこの「グッドモーニング」の部分切り取り、こじつけ解釈でしょ?
もうあかんわ。テロ朝の中に、誰も止める奴はいないのかな?マスコミが一番やっちゃいけない典型例じゃん。なぜゴーサイン出す?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:17.05ID:Js+nMf3x0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。。。。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:55:08.51ID:k8VWzQlk0
結局こんなゴミメディアが不安を煽っていつまでも自粛モードにしとるんちゃうん?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:51.47ID:kmfJNGVx0
まったく言い訳になってない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:02.50ID:OcZ+d67U0
>>1
左翼ってほんとバカで時代遅れな上に中二病だな笑

まあマルクスレーニンなんか崇拝してる時点で終わってるけど
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:20.09ID:Qs4Slvd00
昔は無視して捏造報道しっぱなしだったのにね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:28.86ID:vZEhym+y0
著名な政治家の発言を捻じ曲げたとかなら
大きな声に対して大きな声で抗議できるとも言えるが、
これ一般の医師の方でしょ
どうすんのテレ朝
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:37.42ID:9ixCEqXn0
>>140
そもそも会社の方針に従ってやったんでしょう
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:38.30ID:z+PFnOJZ0
お考えを十分紹介しきれなかったためなのだからゴリゴリセーフ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:22.45ID:md8Xmpu20
朝日では通常業務
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:23.19ID:miYnU2200
スポンサーに電凸イックヨー
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:01:34.51ID:+jeVYnkm0
>>101
それなw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:19.12ID:AaWtoAMq0
テレ朝「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集し放送された
テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
テレ朝の富川悠太、一大クラスターへ…濃厚接触のプロデューサーに肺炎の症状 番組スタッフ10人が発熱訴え
報ステ「国民の皆さん!安倍政権が国民をスマホの行動履歴で監視しようとしてます」←デマでした ネット「テロ朝の放送免許の取り消しを」
テレ朝に誤報指摘…自民会議で大声「3密だよ!」は密集報道陣への注意

満貫で停波ですね (´・ω・`)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:03:52.98ID:+LoZWzjG0
記者のメモを真逆に報道してしまう玉川がクビにならない程度の低いレベルだから仕方無い。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:04:13.90ID:/RVz7aeL0
>>1
そりゃ、結論ありきでやってんだもの。何をどう言おうが改編されるって。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:40.40ID:bQOu5qge0
医者のような知性と金がある人に対してもこれってのは凄いな
世の中全てをバカにしすぎてるだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:36.20ID:Etjy+uV+0
皆さん意図的に編集したと考えてるようですが、そうではないように思う。
自分たちの意見が正しいのだから、こういう意見に違いないという善意の編集だったのだろう。
アカヒの中ではな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:43.50ID:5157fVW60
狙ってやってるでしょ
炎上商法で視聴率稼げるって気が付いたから歯止め利かなくなってる
番組の最後で先ほど〜って修正内容も言わずに謝ればセーフだしな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:09.06ID:xphrnF//0
>>1
自分らが世の中を先導しようとか思ってんのかね
そんなにやりたいならマスコミじゃなく政治家になったらいかがですかね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:33.42ID:6DXAoE+c0
あれ?SNSとかでコロナ関連のデマ流したら処罰かなんかされるんじゃなかったっけ?
テレビはいいのか?真逆な意見になるように編集までしてるのだから明確な意図があっただろ?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:57.09ID:7K3ds83i0
捏造からの捏造の上塗り
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:07.19ID:BAE9jPtL0
自分達の主張に説得力を持たせる為のピースを集めて継ぎ接ぎして垂れ流すのがテレビの仕事だろ
テレ朝は間違ってないじゃないか

テレ朝が必要か不要かで言えば、滅べばいいと思うけど
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:40.55ID:XsPFMVAd0
朝日って新聞もテレビも捏造ばっかりだね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:31.36ID:xTHtwzr40
テレ朝で働いてるヤツやスポンサーはクズって事ですね、わかります
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:40.58ID:mzVeE7bk0
これって物凄くやってはならないことを平気でしてしまった案件、大問題だと思うのだが
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:35.13ID:/rdsF6LG0
>>161
NHK含めデフォだからな、演出の一環だよw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:56.50ID:bQOu5qge0
>>161
人の生命に関わること
医療技術・科学技術に関わること
経済運営に関する大きな決定に関わること
医療のマンパワー配置に関する重大案件

だからな
これ途轍もない大問題だよ 
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:43.32ID:vZEhym+y0
俳優に医師の衣裳を着せて台本読ませるほうが良かったかもね
それでも大問題だけど
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:56.03ID:uYoyO1O30
在宅でワイドショーの視聴者が増えたのか安易な政府批判に乗っかる人が増えたな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:08.32ID:N+GYYbgo0
>>161
マスコミを監査する機関が事実上存在しないんだから問題化するわけがない
マスコミなんかそういうもんだというリテラシーを広めて無力化するしかない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:08.92ID:fwJ4pmzR0
>>114
連中は、医師の言ってること全部理解してるだろ
理解した上で、テレビ朝日の意見を主張するために改編してる

本当なら免許取り消しレベル
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:30:29.21ID:ASR+TebS0
とにかく検査さえやればいいんだよって意見の引用に変えられたら怒るわw
優先度の高いものから検査数を増やせならわかるけどさ
希望者も全部やってあげるって、優先度の高い人を後回しにするってことですよw
処理能力無視していうていいなら、なんでもいえる
2週間で国民全員検査して、陽性は強制隔離(北方面なら下北半島とかw)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:59.17ID:Jq05zAcS0
アサヒったか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:34.29ID:KBgxg7OQ0
テレ朝や朝日新聞の言ってる事の逆が正解なんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:01.19ID:+qpbWMAJ0
>>171
なぜここまで、口泡飛ばす勢いで検査ふやすのを求めてるのって、何か裏があるんじゃないかと思うんだが。
まさか報ステのキャスターが陽性になったくらいで・・・とかじゃないよな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:56.89ID:+qpbWMAJ0
>>154
政治家になると、色々と責任が重くなるし、
重要な決断を迫られることも多いからな。
それだったら無責任に言いたい放題できる
マスコミのほうが良いと思ってるんじゃないの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:43:22.06ID:mtpVa6Wr0
廃局ものの捏造で草wwwwww
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:57.95ID:hx3WJas50
痛快捏造テレビ朝日だから、放送免許剥奪しろニダ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:42.40ID:RG33lSpf0
真逆に編集したあげく十分に紹介しきれなかった????
なにいってんだ捏造バカヒは
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:52.01ID:8ezIQvei0
無作為検査だとかいたずらな検査?
聞かれてもいない謎定義の返答がきたら普通省くだろ

この政府の手先もPCRは不要だと
禍の元PCRは滅ぼすべきだと明確に発狂すればよかったのに
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:14.27ID:+DyP37Lj0
報道番組が印象操作をするっては禁じ手だろよ。本来は。
常態化しすぎて麻痺してんだろ。朝日内部は。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:57.99ID:0tJ4WuIt0
>>174
世界中から返品されまくっている
中国製キットを、日本に買わせたいんだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:52:14.24ID:+aLgUjxL0
「お考えを十分に紹介しきれなかった」 
それを切り取りというんだけど、テレ朝バカばかりだから、分かんないのだろうな。
あと、同じこと何回もやって、何回も謝ってるけど、また同じことやるよね。
子供なら引っ叩かれるところだけどね。
「2度とこのようなことがないよう」を何百回も言って、全く改善しない学校や教委、ブラック企業みたい。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:27.87ID:lMP/RYE10
意図的に捻じ曲げておいてよく言うよな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:00.29ID:dXgZBqkb0
適当な社員を医師の役割にしておけばよかったな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:59.52ID:hMjEEP95O
真逆に編集って酷すぎ。
それは怒るわ、貴重な時間を割いて取材に応じた挙げ句これじゃあね。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:47.07ID:StZDTBH80
朝日に関わる人がアホでっせ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:52.26ID:XqiC5B900
>>182
長年切り貼り報道してきて
慣れきってるんだろ

で、ネット社会になって
切り貼りがばれることには慣れていない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:59.21ID:Z1bc8aq+0
テレビマスコミが記者会見をひらいて頭を下げた事なんて1度もないよね
つまりそういう事
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:25.06ID:+aLgUjxL0
「お考えを十分に紹介しきれなかった」
それをまさに偏向報道と言うんだよ!
まさにコレじゃん

https://i.imgur.com/bk20ybP.jpg
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:58:30.49ID:fkP83N/h0
NHKのドキュメンタリー(もろ反日)も暴露されてたな

インタビューを何日かにまたがってしてた
そこでディレクターは同じ服でインタビューを受けてくれと依頼してきた

ぜか、違う日の違う質問の答えをつなぎ合わせて
自分たちの都合の良い結論にするように編集するため

まじでこいつらキチガイですから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:29.71ID:d1QmbhbP0
ウソつけや
都合のいいとこだけ切り取って真逆に編集しやがったくせに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:11.42ID:C/oeEi8J0
おかしな放送局の取材とか受けんなよ。メディアを選ぶべき。
自分の立場を悪くするだけだからな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:01.58ID:c1HWiilB0
PCR検査が少ないとかいう言い掛かりで朝日が政府叩きを展開しているのがバラされちゃったけど
どうすんのこれ
編集で意見を真逆にされたとか番組終了ものだと思うけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:17.52ID:+DyP37Lj0
生き残った田原俊彦が当時の会見切り取り報道について今暴露したよな。
もうね、芸能から政治まで、テレビ局は都合の良いように情報を操作し過ぎてきたんだよ。

一度廃業しないと駄目だ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:10.45ID:H38aLYQQ0
>>1
その謝罪の言葉の一つ一つが自分たちの意識を鈍らせる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:16.69ID:LJYC6pGn0
@番組P
「渋谷先生からインタビュー貰って」
(WHO事務局長上級顧問様か・・・いくら渡せばいいんだっけ)

A取材スタッフ
「わかりましたぁー」
(って誰? ツイッターで、調べりゃいいか 渋谷・渋谷っと・・・)

〜取材開始〜
(うーん、この先生、聞いてた感じと違うなぁー)

B一同
「何じゃこりゃ!」
(まぁ、どうにでもなるけどね)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:46.98ID:pOIMNYLD0
アナウンサーとかキャスターって、何の役にも立たないね。
ただ台本通りに進行してるだけか?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:47.51ID:+qpbWMAJ0
>>181
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  お断りします
いや、マジで日本には必要ないだろ
NY州みたいにモルグからあふれたい体を冷凍車に積むような状況でもないし
0203  
垢版 |
2020/05/09(土) 14:16:27.66ID:e+InBJJS0
朝日「お考えを都合よく利用して自分達の主張を紹介したかった」
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:57.29ID:DhSkYIzh0
>>185
番組だけじゃなくて、新聞でも朝日、毎日、中日では、よくある事だからね。
困ったもんだ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:26:09.02ID:wocVBexl0
謝罪しないの?説明責任は?
放送当時の内容とインタビューのノーカットバージョンの比較や
そうした編集に至った経緯の検証も行うんだよね?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:07.20ID:Ww5aEpJR0
>>1
全文読めばわかることだけど
無作為な検査拡大はすべきでないと
言ってるだけで
日本での検査の現状が
肯定されてるわけじゃない

医療機関のオーダーにも応えられない検査能力
実際の潜伏期間を無視した
濃厚接触者の定義
検査を増やしたくても増やせない
防護服やマスクの不足

経済大国としては
かなり恥ずかしいことなのは確か
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:35:34.89ID:MY1Kj0Ql0
> お考えを十分紹介しきれなかったため
ということは

> また、物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関して強調してコメントした
この部分だけを強調し

> 医師が自身の意見とは真逆の内容に編集された
この部分はなあなあにして謝罪という形にしそう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:38:29.98ID:5tcWDjWi0
報道の自由ワラ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:52:11.54ID:G4NKV2tX0
テレ朝の再取材なんか受けてまた変なコメントつけられるくらいなら、すっぱりBPOに訴えるべきでは?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:53:20.20ID:UBlB7wbo0
是非とも、
クレーム前と後を比較した
表を作成して欲しいねえ。

0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:55:07.65ID:DhSkYIzh0
>>210
BPOが扱うのは、ほぼ中韓ヘイトのテレビ放送局に対する指導だけ。
意見が寄せられたら、逆に差別だと報道するぐらいのテレビ局による身内機関。
なんの役にも立たんね。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:09:56.38ID:9BqZpKgR0
あんまりこの渋谷って医者に同情できないなあ。

いまテレ朝の取材なんか受けたら、こうなるの分からなかったのかよ。

こんな取材を受けた方が悪い。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:38.58ID:ljDzJZVC0
これは確実に故意犯
わざと分かっててやってるくせに
いざ指摘されると逃げ口上とか最悪すぎるわ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:14.07ID:G7EnoDgT0
はいはいBPO事案ですな。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:10.09ID:+pA3QxhJ0
言い訳もクズ。自分らが思う主張を、専門家にさせたい(名前を借りたい)だけw
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:25:57.61ID:hZPz5Cke0
テレ朝「チェッうるせーな」
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:26:59.71ID:PAlWxRa00
そもそもテレ朝なんてクラスター化してたくせに
なんで何事もなかったかのように普通に放送してんの
普通しばらくは停波するだろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:41.56ID:cXorUQcy0
テレ朝って問題ばかり起こしてるね
反社みたい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:20.95ID:5AiAIE9t0
要するにこれ自分達の主張に説得力出す為に、この医師の肩書きと映像利用しただけなんだよな
番組打ち切ってもいいぐらいの最低さだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:07.75ID:GpXjYIp30
真逆かよwww 
停波しないとテレ朝は懲りねえわ 
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:27.90ID:zJzos1I80
>>1
テレビ朝日を見るって事は、壮大な間違い探しクイズに参加してるって事になる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:28.24ID:41vFrAat0
これだけ毎度、滅茶苦茶やって何の責任も取らんもんなこの番組は
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:39.28ID:Ge5O4B4I0
国民の命がかかっているの状態で専門家の意見を捏造して放送するって犯罪でしょ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:44.95ID:xhSvyCLm0
テレビ朝日は相変わらず嘘つきだな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:52.38ID:zSZ+1z900
謝罪すら明後日の方向だね。
これは編集権の濫用で、このお医者の言論の自由を制限するどころではなく
捏造につながる重大事件
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:41:13.34ID:JNcgon+v0
やってることはレイプ魔と同じだな。
「誘ってると思いました」
実際は、そうでないと分っててレイプ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:43.31ID:oddlD5+50
どうせ最後は玉川先生による
PCR検査増やせでコーナーを締めくくります
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:15.65ID:WDAEmL000
>>1
真逆の放送垂れ流して
何が十分な意見だよw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:55.44ID:1VqaBm5N0
なあ、前から思ってたんだが、

報道する側に
主義とか主張必要か?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:01.05ID:ZHU8DTiU0
捕まった万引き常習犯が「レジ通すのうっかり忘れちゃった。今、代金お支払いしますね」とすっとぼけて逃げようとしてます
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:38.35ID:zSZ+1z900
放送時間の尺の問題で意図はなかったのように
謝罪して捏造を重ねる。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:30.58ID:ZxyCy6O30
>>208
これだろね
医療従事者へのケアを伝えてPCR検査のところはスルー
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:32.07ID:BISkP/Kp0
>>236
何の話題を取り上げるか、誰から聞こうとするかで報道の恣意性は残ってしまうね
社会を扇動すれば金になるというか。錯誤させたり、反日本的な考えを一般化したり
きっと特定の主義主張を押し付けることで報道する側にメリットが有るんでしょうね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:08.87ID:vxLfOEjY0
BPOに行っても無駄だよただのガス抜き機関だしあとテレビ局に苦情入れても無意味

テレビ局にダメージが効く方法
1.番組のスポンサーに電話
2.そのスポンサーの中でよく買う、利用するものにお金を落とさない
3.テレビ局関連のグッズ、個々の番組の商品を買わない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:51.12ID:vxLfOEjY0
グッドモーニング スポンサー 
【5時台】(曜日でここから2〜3社)
アクサダイレクト、介護ロボットSOWAN、ジェイ・ワン・プランニング、
スポーツくじ、太陽自動車、和泉家、AZEST、加美乃素、リョーマゴルフ

【6時台】(曜日でここから2〜3社)
アサヒグループ食品、日本通運、アパホテル、アートネイチャー、
セレモ、大塚商会、ソニー銀行

【7時台】(曜日でここから3〜4社)
家庭教師のトライ、興和、三菱地所、セレモ、パーパス、ヨドバシカメラ、
アイダ設計、HIS、ロッテ、東京建物、大鵬薬品、EneCle、東京インテリア、
東京メトロ、アディーレ法律事務所、NTT東日本
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:47.93ID:D0bkZZrR0
【桜を見る会】朝日新聞、都合悪い所を切り取って報道 ジャパンライフの広告塔、報ステの後藤謙次は勿論削除 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575884713/

【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:43.95ID:D0bkZZrR0
【隠蔽速報】富川アナのコロナ感染、テレ朝の報道に批判 ネット「身内の事故にほとんど触れようとしない」「他局の方が余程時間割いてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586749755/

【崩壊】報ステアナがコロナ感染、テレ朝に怒りの声殺到 「番組は打ち切りに!」 「政府批判しても誰も番組を信用しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586769314/
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:18:17.46ID:fw9IDskP0
>>236
いらない
事実の羅列だけしてればいい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:21:33.32ID:32FmJv1D0
謝罪はいらないから、安倍憎しで捏造報道したことを認めろ!それだけでいい
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:50.48ID:vxLfOEjY0
バラエティのやらせ、捏造とかでもダメだけど
情報番組、報道番組となるとねぇ 前にもJチャンネルでやってるのに懲りてないんだなと
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:00:09.13ID:oyX0n/pG0
>>248
それだけでも取捨選択で情報操作は可能なのに、子供じみた捏造しちゃうからねぇ。
悪事を働くにしてもレベル低すぎ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:38.92ID:+fkuYBV90
テレビ局の人間がきたらまず名刺をもらえ!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:32.36ID:hOkuUp+30
何で検査検査なんだろうな??
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:18:51.44ID:uIEPo52M0
これだけ繰り返してたらさ、いい加減、自浄機能をどうにかしようと思わんのか
社内で検証組織を常設する、結果は毎週視聴者へ報告する、みたいな
そいつらが現実と乖離するようなら、それこそ報道機関としては終わりだろうが
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:25.71ID:ZSN+D1+i0
嘘、大袈裟、紛らわしいの朝日だし、なにも驚くことではないよね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:16.30ID:567eWjSE0
テレビ朝日と朝日新聞は、日本の売国メディアとして韓国でも有名だよ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:18.14ID:3TIvNHnG0
>>6
小池百合子
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:58.95ID:IvSsV4cB0
>>1

立憲民主党の応援団は、意見を真逆に捏造編集することを
お考えを十分につたえられなかったっていう認識なんだな
さすがウソツキ在日朝鮮マスゴミだなwww
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:58.22ID:KUOMhNPh0
>>32
本当にそうだわ
昔ならメディアが国民を騙せたことも、今はどんどんバレている
テレビ朝日の捏造が一番ひどい
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:45.71ID:P4cTf9IG0
いつもの話だろ。

番組内容が不適切なら、先ず本人がテレビ局に抗議する。
これを無視したからブログに書かれたんだろ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:39:38.78ID:m7TNOwap0
総務省に放送法に違反してる事実を伝え
次回の免許更新しないように抗議しよう

何人からも干渉・規律されない(第3条)とし、義務として、公安・善良な風俗を害しない、政治的公平、報道は事実をまげない、意見が対立している問題はできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること(第4条第1項)
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:30.60ID:eM68tAjo0
テロ朝ってのはほんとよく言ったもんだ。

このご時世にこれだけできるってのは突き抜けてるよ。マスゴミとして。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:46.04ID:c9l4OFbC0
この場合、「意図的に編集した」と認めた方がまだマシで
「紹介が不十分だった」ならメディアとしての能力が明らかに欠如してるので救いようがなくないか?

・・・やっぱどっちでも救いようはないわw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:48:45.86ID:BNERL6f+0
TBSのNキャス、医学者が遂に本音
・過剰なPCRで死者数増加
・粗悪な海外のPCR検査キットが一因
・日本の検査数は適切も試薬足りない面も

朝日新聞、テレ朝社員は無慈悲な殺人者?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:57:42.82ID:5mjDd72f0
もう何年も前からニュースはネットで見てるし、テレビもせいぜいNHKつけるくらい
みんなも見ない方がいいよ
視聴率落として衰退させるのが一番の近道
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:59:49.54ID:sYrKhBZh0
テロアカの日常だろ。
いい加減、停波させろよな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:05:58.86ID:mCd43VoZ0
苦しい言い訳
専門家が繰り返し強調した、と言ってるにも関わらず
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:09:20.89ID:9wEYEOR40
偏向報道、虚偽の塊のテロ朝に、今更感。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:51.76ID:YNaT7IjL0
十分に紹介出来なかったか…ギリギリセーフだったと比べるとキャッチーさに欠けるな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:16:46.30ID:KgnpWnXi0
3日連続でファクトチェックを無視して歪曲報道したアホ朝wwwwwwwwwwww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:17:15.14ID:vYkGKKwM0
朝日新聞社員が番組内で "PCR検査が全くふえていない" と堂々と嘘をつくくらい。 社風として各社員が嘘をつくことが日常、伝統。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:26:21.32ID:q9NOYim00
これが意図的でないなら、過去の全ての番組で、発言者の真意とは真逆の内容を放送するような編集が行われているってことになるんだけど、それを理解してこの言い訳をしているのか?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:45:15.75ID:kOT98ywV0
考えを紹介する気が無かったと正直に言え
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:52:15.75ID:dv2Fdt350
この期に及んで意図的なのを認めず隠蔽しようとするとは根っからのクズだね

誰がどういう意図で制作し放送したか明確にしないかぎり同じことしても許されると思っているのでしょ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:59:10.38ID:bGJ+ejCr0
週明けの取り上げ方で
テレ朝が本当のクズか
まだ望みがあるかが分かるな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:05:37.64ID:1YuQA1va0
そして言い訳でも嘘。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:07:36.42ID:6F31FhCH0
>>88
すてきやん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:11:57.58ID:FUK7PVHm0
朝日には塩
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:13:21.32ID:upRrk57r0
アフタヌーンショーが何だって?
ヤラセや捏造大好きな朝日なら驚かない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:13:51.43ID:6F31FhCH0
>>270
正直今の状況はテレビ局からしたら美味しいかも
自粛が続けば視聴率上るし、不安を煽れば視聴率上がるし、何かと政権批判に利用できるしな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:26:56.88ID:MkafqE8h0
朝日新聞は海外特派員に安倍政権アンチ記事書かせておき
海外では安倍政権への批判が相次いでいる!!
という内容の記事をでっち上げていた
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:15:17.71ID:rDpf7esl0
朝日「虚偽報道についてはちゃんとBPOで審議されている。そしてBPOが何も言わないのだから大したことは無い」
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:45:39.85ID:zKgMKfms0
ニュースはテレビ局の意見番組だからね。
あくまで一つの考え方の発表です。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:12:19.97ID:802+ckIR0
安倍政権叩きが高じて手っ取り早く結論ありきで取材・編集すると
異論軽視や見解ねじ曲げに陥りやすい。

テレビ局の思い上がった姿勢は信用失墜を招き視聴者・スポンサーが離れて行く。
まずは12日にどこまで検証結果を公表するか注目だな。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:17:02.53ID:KGBkm9480
テレ朝に限らず他のテレビ局も総じて「PCR検査をもっとやれ」の大合唱で
異論を唱える医師や専門家は一切番組呼ばれないってな
検査やりまくって医療崩壊しているイギリスに見習えとか言ってる番組まであるし
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:25:44.99ID:KrY2HhQg0
テレビが何故YouTubeに押されているか、未だに理解できていないテレビマン
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:43:54.12ID:/fSXtxvl0
こういうのってスポンサーに何らかの行動を起こさせるしかないよね
朝日は日本社会の破壊をずっと狙っていてそれはいつまでも変わらないよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:53.30ID:ShRA2koX0
悪質な朝鮮人工作機関

テレビ朝日
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:20.82ID:l5bo5g3u0
>>256
粗悪検査キットが売れ残りまくりだから。
粗悪マスクの在庫抱えてアベノマスク叩くのと同じ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:04.34ID:N+pLbNmr0
どんな言い訳だよ
初めて聞いた言い回しだわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:05.33ID:1u21fQDd0
市民が出歩かず努力しているのにゴーストタウンのごとく ひ、人が少なーい!と音声をいれるマスコミ 朝日、tbsにありがち 
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:09.28ID:hf3rc8p00
医者の意識が低すぎる。
そもそも、医者は取材受けること自体避けるべき。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:46:38.70ID:KUOMhNPh0
>>291
PCR検査をしない=安倍政権が無策
と、極めて単純に政権叩きをしたいバカばかりがマスメディアにいるからだな。

テレビ朝日を筆頭に、テレビ局の人間は頭が悪いから、こんな番組作りしかできない。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:10.46ID:RptoWejI0
>>1
この真逆の内容、元の話のどこにも無いじだから漏れようも間違えようもないんじゃないの?

フェイクニュース"マス"メディアは流石に酷いかと。
国民の電波返すべき、ホントに。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:46.29ID:/qFG7mQ/0
国に呆れるって意味では同じだわ

パチンコやマスコミ
非合法な存在に何も出来ない国にただただ呆れるわ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:17.12ID:Hj0hPHfb0
おまえを十分に紹介しきれなかった
に見えてふざけんなとスレを開いた
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:30.39ID:T/oI+jbm0
コロナウイルスの件でマスコミと左翼のデマがすごいねー
毎日のように嘘が発掘されてるじゃないか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:24.65ID:XFRz6S9z0
第二波の終息で9月末までに検査体制を整えれば十分。 感染研で精度が確認されたものを順次導入で問題ない。

テレビ朝日は嘘までついて韓国のキットを導入させたいんだろうけど、世界中から返品されてる精度の悪いキットなんて死者数増加にしかならないから。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:33:48.49ID:7E+hevK40
【グッド!モーニング】新井恵理那 番組を窮地から救う為に一肌脱ぐ!決意の全裸謝罪ヌード [クンニスタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1578319894/
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:36:05.93ID:fXf8BQfF0
どこかのメーカーが品質基準に満たない製品出してたら社長が謝罪しろ偽装だとかせまるくせにな。
自分達には甘いねえ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:07:38.35ID:vIAnznQg0
今どきテレビ朝日を見ているやつはバカた
嘘の情報を刷り込まれるぞ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:22:45.30ID:uTrrOCcI0
さて今日どうやって
説明するかな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:26:21.28ID:19nOupxL0
最初から結論は出来ている
それに沿う様ならその侭
違うなら編集
相反するなら捏造

コレが日本のマスコミ様です
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:03.68ID:wPq8OltN0
>>129
電力会社の説明会やらせとか叩いてたことあるけど
自分らは不祥事起こしたら身内で審査だもんな
全くどの口が合うんだか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:52.90ID:wPq8OltN0
>>307
マスコミのやってるのは広報部が謝罪うまいからそいつらに謝らせるだもんな
製造部の責任者(番組製作責任者)や幹部が出てこず終了とか
他の民間企業、役所では絶対あり得ない
マスコミ村の常識、世間の非常識
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:25:29.22ID:VFW6JtKY0
報道しない自由 > 捏造する自由 > 編集する自由 > 曲解する自由 >>>>>> 報道する自由
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:22:00.72ID:xEi/9dAb0
ふざけんな

やらせ

世論操作
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:03.63ID:AEdmSiVs0
間違いやフェイクどころか意図的なジャパンバッシングと破壊工作な
いまだに田舎のジジババは騙され続けているけどな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:39:58.10ID:vfhSbB5Y0
とりあえず件の医師とは連絡取れないと言ってた
マスゴミとは喋ったら負けと学習された模様
キャスター独り謝罪してたけど
〇〇医師っつってんだよ
そこはフツー「センセイ」だろw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:48:43.07ID:cgmm0e2X0
一般企業が変な事したら社長の謝罪を要求する癖に、自分たちの場合は甘い対応だな。

さすがクソ朝日。
マスゴミの鏡だね。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:23:00.83ID:f4gGvuSU0
反省もせずこんな言い訳をする報道はワイドショーと言えど有害認定されろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:49.18ID:FmFhJLAZ0
中共亡き後
テレ朝や朝日新聞の社員って処刑されるんじゃない?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:16.69ID:fzO05a0d0
>>1
こでだがずーっと言ってきた
マスコミは間違った伝え方をしていると
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:22.89ID:xEV7WFh20
厚生労働大臣が悪い
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:33:49.28ID:sh3a4zXr0
珍しく認めたな。こんなの一度や二度じゃないだろうに。
この医者が大物だったんかね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:18.23ID:xEi/9dAb0
ばーーーーーか


改竄して報道するな

毎度の工作
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:05.36ID:yXQ0fcHx0
ギリギリセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況