X



【新型コロナ】加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解」発言にネット怒りの声「ふざけるな」「酷い」 ★5 [さかい★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:50.49ID:dd6+nqSH9
 加藤厚生労働大臣が8日夜、記者会見し、新型コロナウイルスのPCR検査に向けた相談センターへの相談の目安とされてきた「37・5度以上の発熱が4日」について、見直しを明らかにした。厚生労働省が2月に公表したものでは、受診の目安について「37.5℃以上の発熱が4日以上続く」「強いだるさや息苦しさがある」などと示してきた。

 この日の会見では「目安ということが、相談とか、あるいは受診の一つの基準のように(とらえられた)。我々から見れば誤解でありますけれど…」と、あくまで基準ではなく目安のつもりだったと発言。「これについては幾度となく、通知を出させていただいたり、『そうではないんだ』ということを申し上げて、相談や受診に弾力的に対応していただいた」などと述べた。

 この加藤厚労相の発言に、ネット上では「許せない!」「ふざけるな」「嘘をつくな」「これは酷い。酷すぎる」「間違えたのは国民や現場のせい、とでも言いたげ」などと、怒りの声があふれている。

5/8(金) 22:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000131-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200508-00000131-dal-000-view.jpg

前スレ(★1 2020/05/09 土 01:15:56.25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588989291/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:18.75ID:BTDj6OZl0
>>950 日本人いや人間じゃないんだろうな 反日売国はネトサポの基本 だから犬より卑しい
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:02.51ID:0Pd/DvIT0
野党がだらしないからな。。。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:10.27ID:DB7J3GNy0
ヤツには感情が無い
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:20.79ID:CN3Nv3G40
【新型コロナ】
加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解」

可哀そう!可哀そうーーーーーーーーーーーーーー志村けんは!誤解で殺された!!

4日日間!自宅待機でと言われてーーーーーーーー素直に!志村けんは従った!!

怖い怖い!これからもーーーーーーーーーーーーー加藤に!下衆どもは殺しまくれそう!!
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:28.86ID:SeXXin+90
>>937
これは炎上させないとアカンでしょ。

戦犯は処刑!
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:25.09ID:5gVAPeDL0
フジでも安藤おばさんが加藤を痛烈に批判してたようだ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:00.51ID:LStL46Yi0
官僚の方を向いてる大臣なんていらん罷免しろ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:25.33ID:ovq1fCvo0
これで志村が犠牲になった
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:39.25ID:hClQXxz30
殺せこいつ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:55.35ID:fvoI0W3I0
結局基準誤解云々じゃなくて国として検査体制を整備できなかったことが問題なんだよ
そこから目を背けてんじゃねーよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:26.67ID:jPeSe1550
もう加藤はダメだな
発言力を失ったわ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:39.20ID:5gVAPeDL0
>>964
第一次政権で何とか還元水で連日炎上して自殺した松岡みたいになりかねない。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:26.12ID:uM1+ifln0
頭の中は保身のことだけなんだろこいつ
保身が大臣の仕事だと思ってるよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:54.09ID:CGXkm5cw0
これは世界中から批判されてもおかしくない

おそらく加藤大臣の親族親類はすぐにPCR検査
受けさせてもらえるんだろうな

ロクな死に方しないだろうね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:28.34ID:l/uRo2+Y0
>>924
そう、未知のウイルスなんだから、ミスを犯すことを責めるべきではない。
俺は、安倍の春節ウェルカムも、あの時点の判断としてはしょうがないかなと思ってる。

問題はミスを糊塗するのに、膨大なエネルギーを費やしてるようにみえることなんだよな。
「すいません、間違ってました」と言って、新たな対策を立てればいいものを、
いつまでも、ミスを糊塗することしかせず、ミスを糊塗することに反するものは
それが有効な対策であっても、採らなかったるするのが問題。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:01.75ID:dMoQzLh/0
>>1
とにかく大阪は頑張れよ。

他の自治体よりマシであることが大切なんだからよ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:12.25ID:xia02qzd0
さすがアベ内閣
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:09.15ID:CN3Nv3G40
【新型コロナ】
加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解」

可哀そう!可哀そうーーーーーーーーーーーーーーーー誤解で!!

志村けんはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこいつに!殺された!!

下衆どもを!誤解でーーーーーーーーーーーーーーーー殺しまくる!加藤!!
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:47.22ID:dMoQzLh/0
>>1
安倍は
自分の評判貶めた厚労省に
怒りを爆発させないといかんでしょ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:37.55ID:zWmm9Ay20
加藤ダメだな
加藤というか自民がもうダメだろ
安倍さんも中国様とかすりよってるし、麻生は人の心なんてわかりそうもないし
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:10.76ID:Bv1ZSVrP0
この加藤、罷免しろよ!
怒りを感じる
政治家以前に人として最低だ!
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:11.92ID:ZpC0DdY50
>>970
それは無い
ウェルカムの時には徹底検査して隔離しないと危ないの見えてたじゃん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:30.92ID:PtQBAn2G0
むかし、「加藤の乱」というお粗末な反乱ゴッコがあったらしいけど。
今回は、「加藤の疫」だな。「西南の役」みたいな感じ。
国民と保健所に、まぎらわしい文章で攻撃を加え、何人かを死に至らしめた。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:30:57.28ID:lscJnNln0
おい加藤
お前は最低だ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:33:06.31ID:lscJnNln0
こういう人間が厚労省にはうじゃうじゃいる
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:31:43.26ID:UygMSoa90
最悪のバカ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:38:13.83ID:PmDo0L7zO
>>1
こいつを辞めさせる為には何をすればいい?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:26:06.36ID:Fj6UKqpP0
さあうめとこうか?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:28:33.71ID:iOGwlsJA0
あえて誤解されるような書き方して問題でたら
ここにこー書いてあります←やってることはマルチ商法
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:38.00ID:Fj6UKqpP0
憔悴一歩手前やろうな。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:07:11.84ID:cGLZJb080
パソコンを使ったことがない「IT担当大臣」みたいのもいたし
大臣にこんなやつらしかいない日本のレベルの低さ。
そいつらに投票する国民のアホさ。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:03:48.73ID:EDJUduia0
>>128
サイコな村中璃子は検査するなするなするな医療崩壊させる気か!と連日TVで言ってたわ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:06.24ID:UygMSoa90
言い訳する前に謝罪しろ!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:56.28ID:Fj6UKqpP0
ほんとそう。。。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:31.72ID:Fj6UKqpP0
だめだこりゃ。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:07.05ID:Fj6UKqpP0
1000ならさかいしね!!!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:05:00.33ID:Fj6UKqpP0
辞任やな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 4分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況