X



【大阪】吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい」おおたわ医師のブログ引用★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:02.90ID:BDSCsFF09
大阪府の吉村洋文知事(44)が8日、ツイッターを更新。
新型コロナウイルスの「PCR検査を増やせ!」という声に対し、女医でタレント、おおたわ史絵(55)のブログを引用して、
その難しさなどを訴えかけた。

吉村知事は
「おおたわ医師のこの声を、PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい。

検体採取がどれ程大変なことか。大阪はPCR検査数が全国1、2で、僕自身、もっと増やすべきと検査体制強化の考え。
ドライブスルー検査も複数箇所で実施している。ただ、この声は皆が知るべきだ」と呼びかけた。

おおたわは8日更新のブログで
「日本のPCR検査、増やせ、増やす、と毎日言われながらなかなか増えていない」と書き出すと、「あたりまえだ」とキッパリ。
「できる場所が限られている。やる医師が少ない。いや、医療を責めているわけではない」と続けた。

海外の検査が速やかに進むひとつの理由として、
「軍隊の医師の存在がある」と私見をつづると、「彼らは日常的に生物兵器に対する演習として防御服や汚染物の
扱いに長けている。だから迷いが少なく、コロナにも向かっていける」と説明。

しかし、「日本には軍医がいない。前戦で鍛えられた医師もいない。大多数の医師は防御服を着た事がない。
見た事もないドクターだっていただろう」とし、
その理由として「もとから世界で最も清潔な国のひとつゆえ、疫病対策には重点が置かれていなかった」と解説した。

「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている」「せめて彼らに保障を、経済的、安全、テクニックのバックアップを」
「自衛隊、防衛医大、海外の医療部隊、できるだけ多くの力を借りるべき」と訴えかけ、
「戦争のない平和な日本、疫病の少ないきれいな日本、そんな私たちの1番の弱点が、今まさにある問題点」と指摘した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200509/geo20050910370010-n1.html

おおたわ医師
日本のPCR検査について「なかなか増えていない。あたりまえだ。できる場所が限られている。やる医師が少ない」とつづり、
「医療を責めているわけではない。鼻粘液採取の手技をするのは医療従事者自らも感染リスクを負う」と指摘。

「もし感染しても自分は軽症で済むかもしれないが、家族はどうなるだろう?小さい子供、老いた親。
ウィルスを持って帰るわけにはいかない。必然的に自宅に帰れず、病院に寝泊りせざるを得なくなる。いつ家族に会えるかわからない」と
医療従事者が直面している実情を伝えている。

おおたわ医師
「そんな慣れない彼らが自衛隊の指導のもとに検査を始めている。使命感以外の何者でもない」と伝え、
自身は以前の立場なら検査現場に参加したかったが、現在は矯正医療に携わり、刑務所と少年院を勤務地としているため、
感染防止のために参加できず、はがゆい思いでいっぱいだとつづっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6717cc6fe4e1bc9baa3a43e765f15e028b3f92

1スレの日時 2020/05/09(土) 13:51:26.56
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588999886/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:28.11ID:MlX4/4T10
こういう反日の論文を紹介するのに何の意味があるんだ?在日とチョンが嬉々として騒いでるけど日本の死亡者が圧倒的に少ない
ほんと安倍さんが首相で良かった
民主党政権だったらと思うとゾッとする
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:56.97ID:cSYEhQ4R0
反維新ざまあ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:16.19ID:S4jiyqLV0
明日から、朝日新聞とテレ朝が、吉村叩きを始めるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:18.71ID:yUdiKZDZ0
吉村「グローバルスタンダードだから9月入学を!」
府民「グローバルスタンダードなPCR検査の拡大は?」
吉村「・・・」

これが吉村の本質です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:32.31ID:St8yrnG70
PCR増やすっつっても、医師が症状から検査判断したものを取りこぼさないように増やすだけでいいんだよ
希望者とかそんなのは捨て置け
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:41.65ID:7FI2hDF/0
無能
無能すぎて困るわ

現状に甘んじる無能の理屈
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:46.03ID:1/vWuu/B0
な? 検査なんて不要だろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:19.13ID:7FI2hDF/0
軍医なんか関係ない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:27.85ID:Hm2h8sOP0
大阪なんて、自分のところの救急隊員ですら検査拒否してるしw



https://mainichi.jp/articles/20200429/ddl/k27/040/279000c

新型コロナ 東成消防署、救助隊員が感染 一度は風邪と診断 /大阪

大阪市消防局は28日、東成消防署の30代男性救助隊員=兵庫県川西市=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。軽症という。管内消防署では初めて。
隊員については、府内の保健所がPCR検査の必要はないと判断し、府内の病院が風邪と診断。兵庫県内の保健所への相談で検査した結果、陽性が確認された。同僚16人も自宅待機となり、消防局から応援を出して業務を継続する。

 消防局によると、男性隊員は20日午後9時ごろから倦怠感があり、当直だった21日午後9時に検温したところ39・5度の発熱があった。
翌22日は終業前の午前9時に帰宅。上司のすすめで府内の保健所に相談したが、PCR検査の対象ではないとして受診を指示され、府内の病院で風邪と診断されたという。




大阪検査拒否→兵庫で検査を受けて陽性w

そんな救急隊員に感染者使ってたら、救急患者にうつすだろうがw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:37.25ID:73AD9JgV0
>>5
頭悪い人の見本みたいな投稿。。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:42.64ID:6tu+ganK0
マスクをしてれば喋る程度じゃ全然問題ないよ
検査は症状がある人だけで十分
違う病気の可能性もあるしな
それよりも経済活動を再開させたほうがいい
検査をして無症状なのに陽性とか出て働かなくなるのも困るし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:54.36ID:bQVsyjYa0
検査厨はパヨクで日本人を殺したいと思ってるんだから何言っても無駄だよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:08.24ID:yUdiKZDZ0
安倍は言い訳せず何としてでもアビガンを承認させようとしてるが、吉村は言い訳だけ?
PCR検査の拡大は最重要事項だけど
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:09.66ID:VY1Azigs0
最初PCR検査は肺に近い方が精度が高いとか言ってたけど
唾液検査と変わらないことは既に実証されてる
海外は今は唾液検査
一気に桁違いの検査処理できる全自動検査機は
感染リスクはゼロだし、ミスもゼロ

言いたいことあるなら
国民に向かって言うんじゃなく、認可遅れてる厚労省に向かって言うべきだろ
政治家なんだから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:12.08ID:bRAHEEkh0
下らん言い訳してる時間あったら効率よく採取する方法に変える手助けしろと。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:12.24ID:lP42IXlT0
見てるかテレビ!
次期総理との声も高いあの大人気吉村知事のお言葉だぞ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:18.11ID:Pwj6/GLY0
【大阪】吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたいお」おたわ医師のブログ引用
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:37.68ID:lbACqdKz0
自衛隊の医官もだめかよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:41.89ID:2apWH+HL0
>>1
保健所を減らしたのは誰だ?ww
検査もまともに出来ない医療後進国に成り下がる衰退日本
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:48.95ID:7FI2hDF/0
検体採取なんか
医療従事者最底辺の検査技師でもできる

検査技師なんか資格なしでできる職種だからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:55.55ID:BFyO/cQw0
検体採取もPCR検査もうなぎの串打ち並の職人技扱いされてて笑うしかないwwww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:57.82ID:u2jko9Zu0
ゴタクを並べていないでPCR検査をやらんかい アホ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:06.80ID:TpG443Z/0
検査を増やす=元の社会に戻したい派
検査は最小=コロナと共存派
どれが正しとかはない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:11.81ID:OvqptVQl0
北海道の鈴木直道知事は8日の記者会見で、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査の1日あたりの上限を月内に現在の2.5倍の1000件に拡充するとの目標を明らかにした。
道内では札幌市を中心に感染が拡大しているが、1日の検査数は8日も224件にとどまっている。

鈴木知事は積極的な疫学調査を進める上で必要だとの判断を示したものの、手法については「民間の検査機関や医療機関に協力を求める」と話すにとどめた。
道は軽症者を隔離するホテルの確保を進めており、検査数が増えれば医療機関が重症者の治療に集中できるようになる効果が期待できる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:13.63ID:WL/g4OgS0
出来るのに、言い訳している
確かに人材は少ないけど、それは人がやるから
大量検査できる機材はあるのに関わらず使わない
手間かかるやり方に固執するから出来ないだけ

さっさと機材導入して検査数増やすべき
検査するだけなら簡単作業で難しくない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:14.01ID:bXhLAYlc0
正解はもしもPCRが必要であれば医師や医師の監視下じゃなくてもやれるようにすべきと言うべき
ビビった結果馬鹿みたいな見解になってる
まぁー必要ないけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:15.84ID:o56sIEGi0
韓国だって徴兵制で軍医とかこういう訓練してるからできたってのもあるらしいからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:23.88ID:bP6/iWe60
PCRから抗原検査に切り替えればいいんだよ

PCR:時間かかるから入院するような重症者用
抗原検査:インフルエンザの検査と同じなので、その辺の病院でも行える


【新型コロナ】抗原検査キット、来週薬事承認へ 東京の会社開発、約15分で判別 [爆笑ゴリラ★]
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:26.95ID:/ST6m4CJ0
欧州に軍医がそんなに居るのか?!

えっ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:39.91ID:B49wXG0v0
>その理由として「もとから世界で最も清潔な国のひとつゆえ、疫病対策には重点が置かれていなかった」と解説した。

韓国は何度も食らってるからな
コロナ疫病への体制が自然と整ってた

日本の医療、研究者は、そっぽ向いてた
まあ先進は金と名誉になるってとこへ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:41.00ID:kxD5Qivh0
知事がこれ言っちゃったらただの言い訳なんだけどね
吉村は検査拡大で実績だしてるんだから余計な事言わなくていいのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:48.99ID:WFNT5Qta0
>>2
そういう風に対立を煽って陳腐化するのはやめてくれ。せっかく具体的な議論をはじめる論調が増えてきたのは喜ばしいことだろ。
今回の日本の対応が正しかったって事は今後の歴史が証明してくれる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:51.73ID:7FI2hDF/0
コロナと共存するためには
計画的な検査が必要になる

まず
計画的な感染が必要になる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:53.50ID:yUdiKZDZ0
誰か>>5に対してもっと論理的な反論してくれー
ま、維新吉村スレには毎回書かせてもらうわw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:58.68ID:/zVbjxP50
軍医居ないほうが問題じゃね?
自衛隊どうすんだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:59.01ID:qR65s5Gp0
吉村ここまで評価高かったのにこんなブログ持ち出して
突然言い訳したら、評価が下がるだけ

出来ない理由より出来る方法で最善尽くせよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:15.25ID:aDUKhlkh0
PCR検査については、あの韓国でさえも大規模に実施してる。

日本の当初の体制がじゅうぶんで無かったのは仕方ないと思うけど、
現時点でも検査数が増えないのは異常でしょ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:33.41ID:XyTd697J0
維新は憲法9条廃止したいからってコロナを利用して自衛隊の増大を促してる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:44.87ID:B0IrQWnI0
>>1
横浜でのダイプリの件で、
自衛隊の中央防護隊が大活躍したことは、
吉村知事の頭にはどう言うわけか刻まれてないんですねw

因みにこの部隊は、
地下鉄サリン事件の時にも大活躍したんですけどねw

とにかく検査をやりたくない理由を探しまくってることだけは、
よ〜くわかりましたよw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:49.18ID:gzvdQhE90
橋下と松井の操り人形
自我はあるのかこの人
軍医とか頓珍漢なこと言ってないでアフリカ並の検査数の説明をしろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:50.66ID:GDT8cMUW0
インフルエンザと同じような検体採取の方法だと思ってたよ
感染力云々は置いといて
採取は出来てもPCR検査をする検査技師が不足してるんじゃなかったの
それの方が大きいよね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:58.14ID:bRAHEEkh0
今更行政の長がそんな事言い出してもな、それじゃあずーとできない理由喚いてるバカと同じだろw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:06.03ID:p0BLVzpu0
安倍政権下で発展途上国の下位の国よりさらに劣る国になっていたということかもね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:14.53ID:7FI2hDF/0
検体採取なんか
無資格の作業員でもできる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:24.38ID:fopZh7zr0
戦争がなかったから感染症対策が脆弱でも仕方ない

医学に限界はあるんだから医療ミスで患者が死んでも仕方ないというのと同じくらいの暴論
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:27.52ID:VY1Azigs0
テレビばっかり出てるけど
国民分断するようなことしか言ってないわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:28.07ID:sr3UJoOc0
>>1
バンザイお手上げかよ、能無しなら
他国がどうやってるのか積極的サーベイランスせよ

難しい内容を分析して足りない物を足せ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:28.51ID:kt98bH/B0
>>1
戦争だな。もうこれ

中国が開戦した
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:30.34ID:o7WsEwcx0
反日だの左翼だのと言った
短絡的な色分けでしか
物事を見れない奴らって 
ホント惨めだねぇ…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:40.59ID:Csrd0rYA0
自身も感染したNY医師、宮下智さんインタビュー
www.sankei.com/world/amp/200424/wor2004240022-a.html
   
新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。
検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:52.05ID:QPCQsxbD0
大阪は充分ですよ
要はコロナかもって人が必ず検査できればいい
できていないとこはどこですか?
越県検査を招いているところはどこですか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:00.90ID:cZEmC3RU0
>>34
今やPCR可能数よりも、検体採取可能数と病床数がボトルネックだから、PCRに置き換わるそれがあったところでどうにもならんで。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:05.84ID:9GZ44kDc0
左翼や左翼議員「日本にもCDCみたいな機関が必要じゃないのか?政府は今まで何をしていたんだ」

ちなみにCDCとは
大戦後アメリカ退役軍人(軍医など)の受け入れ先としてCDCを発足
アメリカ軍と密接連携して感染症の研究対策をする機関として運営

そもそも軍隊とは見知らぬ土地、ジャングルなど未知のウイルスや細菌の多い場所で戦うのが前提
彼らの敵は他国と言うよりも現地の疫病と言っても過言ではない
それらに備える軍隊は疫病に対するエキスパート集団とも言える

日本でCDCみたいな機関を、そして箱物だけにならないような実用的な機関を作るとするなら
当然自衛隊の一部として作るのがベストなわけだ

左翼はOKしないだろ?w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:09.47ID:bmp73yDh0
「国家戦略特区による医学部新設」に反対する声明を馳文科大臣に提出
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/004039.html

医者不足は既得権を守りたい医師会が医者増に反対しているから。
論点のすり替え。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:11.72ID:oFu2Z0rX0
やっと我が家にもアベノマスクが届きましたよw
ありがとう安倍ちゃんw

吉村くん
検体採取はケンサーズがノーガードで麺棒片手に鼻の穴グリグリと採取してくれるそうですから
放っておいて良いでしょうw
我々日本人は
薬の治験とワクチン開発を粛々とこなしていきましょう

www
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:13.59ID:76kWrYXU0
>>1
喉ではなく、唾液でとればいいだけなんだがw
ウイルス量は鼻奥や喉より多いってわかってるのに。

まず、やらない理由を探す↓の172や200みたいなバカのせいで遅くなるww

172 不要不急の名無しさん sage ▼ New! 2020/05/09(土) 14:13:03.94 ID:Q+94dAub0 [1回目]
>>67
唾液だと出ない確率がたかまるだけ
無駄な件数を増やす意味は?
君が研修受けて採取しない?やらない理由は?

200 不要不急の名無しさん ▼ New! 2020/05/09(土) 14:14:56.67 ID:xdil0jUu0 [3回目]
>>67
気管の中のウイルスが唾液で出るわけないだろw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:13.93ID:iKfIkIM20
これ3ヶ月前に言うことだよね?
政治家が今言うことではない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:15.45ID:BuLYAGCZ0
アフリカとかでも出来てるのに、この馬鹿は何をいってんだw
鼻の奥に綿棒入れるとか、そんなに練度いらねーよ馬鹿w

日本の政治家は出来ない言い訳するのだけは得意だよなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:18.77ID:mtHji5Ad0
ただの言い訳でしたw
他国の医師も感染するリスク負ってけどな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:22.73ID:N+7eO4I70
莫大な税金つかって、他国はみんなやってる肝心な事を訓練してこなかった自衛隊に無駄飯を食わせたって事?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:44.40ID:ec+RZos90
必要なPCR検査だけを行っている今の体制で充分。
収束しつつあり死者数も少ないのは、今のやり方が正解ってことだ。

PCR真理教(玉川尊師)はどんな利権に惹かれてんだ?
韓国製の検査キットが売れるとご褒美でも出るの?w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:47.15ID:vEiK+Df80
>>55
>(保健所)を紹介していたが、1週間ぐらいの待機期間が生じるため、やむなくPCR検査を行うこととした。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:49.16ID:bLFew8Hg0
厚労省が認めるだけで唾液検査でいける状況だろ。

なんか周回遅れな意見だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:50.75ID:Hm2h8sOP0
>>58
はい

大阪なんて、自分のところの救急隊員ですら検査拒否してるしw



https://mainichi.jp/articles/20200429/ddl/k27/040/279000c

新型コロナ 東成消防署、救助隊員が感染 一度は風邪と診断 /大阪

大阪市消防局は28日、東成消防署の30代男性救助隊員=兵庫県川西市=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。軽症という。管内消防署では初めて。
隊員については、府内の保健所がPCR検査の必要はないと判断し、府内の病院が風邪と診断。兵庫県内の保健所への相談で検査した結果、陽性が確認された。同僚16人も自宅待機となり、消防局から応援を出して業務を継続する。

 消防局によると、男性隊員は20日午後9時ごろから倦怠感があり、当直だった21日午後9時に検温したところ39・5度の発熱があった。
翌22日は終業前の午前9時に帰宅。上司のすすめで府内の保健所に相談したが、PCR検査の対象ではないとして受診を指示され、府内の病院で風邪と診断されたという。




大阪検査拒否→兵庫で検査を受けて陽性w
そんな救急隊員に感染者使ってたら、救急患者にうつすだろうがw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:56.99ID:liBsMy5g0
なぜ全自動化装置を導入しないのか?
ノーカウントフィニッシュだからです。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:59.43ID:VY1Azigs0
わざとできないように条件整備してるだろ?
国民はそれほど馬鹿じゃないよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:03.27ID:D3vaAnyf0
現場の医療関係者から 今あるマスコミの報道がおかしいという主張が出てきてる事は

ぶっちゃけマスコミにとってはこれ以上 今のような自称専門家とやらが出てきて 国民に過渡に不安を煽り PCR検査をやれやれ言うような報道スタイルを続けるのは自分たちを傷つける事になるだろ

現場の声を無視して自分たちが考えている 医療崩壊を招きかねないような不安を煽る報道を繰り返す事は マスコミの信用度を下げ 国民と国からフルボッコにされる可能性が出てきたな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:06.43ID:F7cUDSpl0
日本のスペックが低いことをドヤ顔で宣言されてもな
出来ない理由をあげつらい、「問題を見ない振りにしろ」、「反論は許さん」って
普通の会社員なら、使えないヤツ認定されてクビになるレベル
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:17.45ID:0GMjahmw0
誰も音頭を取らない取れない無能ばかり。
役人は役人になった瞬間から白痴化する。
検査を出来ない言い訳ばかり。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:18.31ID:jk0Qpv+n0
医者がこう言っているから正しい、従え、なんてなんの意味もない、医者は万能の神か?都合の良いところだけ利用しやがって
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:26.15ID:VnbSmmdq0
自分の言葉で説明できないネトウヨによくある手法
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:27.03ID:iNnEqW1H0
大変な仕事だよなあ
全く
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:30.42ID:kt98bH/B0
>>48
>>60
感染リスク無視して一人一人の検査に対して消毒もしないトンスル国と違うんで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:34.34ID:vPlqhR6v0
正直自分で選んだ職業なんだから全うしろよって思う。なったからには死ぬ覚悟でやれやとおもう。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:39.24ID:QO4OPABi0
産業機械で世界最高峰の技術を持ってる日本が、なぜ自動検体採取マシーンを作らないのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:53.38ID:9S+npA9s0
>>78
待機ってことは検査待ち、それは受けられるってことだろ
拒否してないじゃんwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:53.56ID:GiOmp49Y0
大阪市長と同様に煽るだけの無能
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:53.20ID:MnBp8GwsO
ケンサーズの理論としては、一杯検査をして自分の前から感染者を消せば自分だけは助かるって考え方なの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:19:00.35ID:q8RWmewS0
他国みたいに医者には徴兵義務を同意させるべきだと思う
今回みたいに嫌がる奴に医者の資格は無い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:19:04.42ID:B0IrQWnI0
>>37
こんなことを知事が言い出したら、
大阪府が出してるコロナ感染者数がホントなのか疑念が生まれるのにねw

まあ解除後がどうなるか見モノではあるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況