X



【東京都】マスク無許可路上販売にアメ横商店街連合会激怒「勝手にやられて、よろしくない」居酒屋やタピオカ店、無関係の業者まで [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:52.08ID:dd6+nqSH9?2BP(1000)

 新型コロナウイルス感染拡大により、都内ではマスクを路上販売する店が相次いでいる。上野のアメ横商店街では8日、店前に1箱50枚入りのマスクを大量に並べる光景が20店以上現れた。同商店街連合会の広報担当者は「勝手にやられて、よろしくない」と“無許可販売”に怒りをあらわにした。

 アメ横は、約500メートルの通りに約400店舗が立ち並ぶ。同連合会によれば、現在約9割が臨時休業中。営業を続ける居酒屋やタピオカ店など、平時はマスクを取り扱わない店が独自ルートで調達して販売を行っており、4月中旬頃から増加したという。この日も20軒以上確認された。本来であれば同連合会に許可申請が必要だが、「申請は1件もない。目に余ったら注意をしている」。中にはシャッターが閉まる店の前で、無関係の業者が販売するケースもあった。

 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、全世帯への布マスク配布は6日時点で都内の約560万枚のみにとどまっている一方で、5月は国内での増産や輸入増加で8億枚超のマスクを供給できる見込みとした。

 使い捨てマスク需要が一定程度抑制されてきている面があるとし、今後は価格低下が予想される。2週間前に1箱3200円だった同商店街の店では、マスク販売の増加を受けて前日に2500円、この日は2000円に。担当者は「本当は全部徹底してやめてもらいたいが難しい部分もある。早く元の姿に戻ってほしい」とした。


ソース(5/9 土 8:00)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-05080274-sph-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:17.88ID:1/vWuu/B0
左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
不況で自殺が増えるのは統計上明らか。今の日本程度の被害で自粛してたら病死より自殺の方が多くなる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:37.00ID:9yoFdxpD0
メイドイン支那の粗悪品や不良品を買う日本人はいるかよ。
口につけるものだろ。
以前からある日本の会社のマスクしか買わないだろうな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:42.11ID:gmxAw+xT0
買い占めてた業者が急に手放してきやがったな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:47.13ID:Wf2y3GlB0
腐れトン菌ゴキブリは民度が低いな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:31.75ID:h8j0eykg0
また、パヨチョンの仕業かよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:06.45ID:Z7t9vCgk0
>>1
は?アベ内閣はマスクの買占や転売による品薄について市場原理だと放置黙認してたのに今さら手の平返しか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:09.43ID:faschH000
一茶「やれ打つな カモンベイビーアメ横」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:40.23ID:Yt5OgLk/0
雨の横町〜
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:46.74ID:xnTlCLcn0
おい

パスタや
粉が
無いんだがwwww


ニュースになってないけども
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:49.50ID:zaihswaW0
大阪だが50枚2000程度ならよく売れてる感じ
しばらく需要はあるだろうし
この辺が底値ではなかろうか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:05.03ID:n03vYDnM0
むしろアメ横本来の姿では(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:15.50ID:fw9IDskP0
ケーキ屋さんでケーキ買ったらマスクくれてワロタ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:26.58ID:oFu2Z0rX0
キムチ横丁(爆笑)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:26.73ID:y6W2s8tT0
中華料理屋の前でマスク山積みにして売ってたわ
ちょっと調べたら中国との貿易もやっている店だった
そういうことなんだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:44.40ID:n4cuNUBK0
いいな。警察が取り締まらないならみんなテナント料払うのやめて路上販売するべき
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:08.67ID:yYT2+Tzy0
>>16
そう言われればそうだよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:21.61ID:CRn2Thmw0
>>16
彼が不服なのは「勝手にやられて」の部分なんだろ
察してやれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:30.83ID:FJ8J3gDv0
販売に商店街連合会の許可が必要なんて初めて聞いた
それって法律なの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:17.26ID:dcuEMFwD0
売り切り失敗wwwww

シナに高値でつかまされ、在庫地獄wwwwwwwwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:36.75ID:dcuEMFwD0
給食マスク2枚がよく効いたみたいだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:48.66ID:4UPRlN8W0
自分の店で売るのだめなんだ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:48.90ID:NJa2I+2I0
>>1
闇市が新参闇市を迫害するの図
並べて機関砲掃射で銃殺刑の北朝鮮方式がいいかなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:03.36ID:kR53fhzO0
アベ売国政権を支持してるなら余所者が何をしようと違法じゃないなら黙ってろよ
所詮は商店街の既得権益を余所者にやりたくないだけだろ
アベ売国政権はそれまでの既得権益を破壊するイデオロギーで成立している
マスク売りこそアベ売国政権のイデオロギーを理解している者達だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:21.13ID:XwmVvYYo0
>>27
自治会みたいなモン

支那人が自粛休業中のゴルフ屋の前で勝手に屋台出してマスク売ってるからなぁ
そりゃ怒るわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:39.33ID:1XzBvCMq0
>>5
いや、マスクは中華でダブついてるんよ。
マスクバブルが弾けたのと輸出OKになったのもある。

ただ入ってきてるのは日本基準のものではないはず。

粗悪品中華マスクは、うちの近所ですら叩き売り始まってる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:09.73ID:CU4kFAJD0
日本の首都東京都のブランドを貶めようとするチョンそのもののやり方
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:16.11ID:xnTlCLcn0
マスク
アルコール
手洗い石鹸液
除菌類全般
体温計
電池
パスタ
小麦粉類
納豆(改善)
カードリーダー
バナナ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:29.30ID:TYtn22QW0
商店街の店と関係無いヤツが来て売ってたら
問題かも知れないけど
商店街の店がマスク仕入れて売ってるのまで
文句言われるのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:44.77ID:HoUDmMlk0
税務署は写真撮って証拠残しとけよ。99%の店が脱税するから
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:14.41ID:SFUpPsk90
そんなことで許可とらないといけないなんて知らなかったんだろ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:21.50ID:xVqrcgwZ0
何を売るか商店街連合会にお伺いを立てないといけないのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:30.43ID:t8Cgka1T0
もうどうでもいいマスクなら50枚1300円まで楽天とかで
価格破壊が起きてるから早く売らんといかんのやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:53.99ID:WpxG1RU20
日本人の路上販売は捕まるのにな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:34:14.09ID:SdCdMnXK0
政府が台湾の成功例を真似て、スマホに時価を公開させ、適正価格で販売するようにしないと、
中国人や韓国人にいいような値段でボラレてしまう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:34:33.10ID:TYtn22QW0
うちの近所じゃ個人宅で手作りマスク売ってるわw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:04.27ID:6wSL284l0
>>15
一枚40〜50円が相場なのかね
まぁそういう怪しげなのは使いたくないがw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:18.83ID:1Tcd5xJF0
仕入れ値を考えると50枚2000円を下回ると損切りの域に入るだろう
彼らも気の毒だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:20.75ID:1AASBRfG0
金に汚い東京人www
東京がハリボテで頑張っても世界都市になれない理由だなwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:21.60ID:qs1ZTFHj0
┏( .-. ┏ ) ┓【蚊と、どうぶつの森】


*日米政府、Google、Apple、Microsoftとは
人間を、動物に見立ててます

※U2で云えば「ZOOROPA」

--

*エボラの感染を拡げるのは
「蚊」
のイメージが強いですね

その…
「蚊」とは、どうぶつが大好きなんです

--

*電子飛翔体とは
現在「核(コア)」が
「蚊」「ダニ」「蚤」の吸血型で作られています

人類にコロナウイルスを拡げたり
その「針」で、致命傷を負わせて行きます

td10
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1259022484029927424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:36.97ID:vomBMYeC0
コロナが問題になっている地域は
札幌、首都圏、愛知、大阪、兵庫だけで
他の地域は自粛のとばっちりを受けたようなものだ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:38.75ID:JPmYSR4t0
警察は朝鮮人には甘いしな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:37:52.62ID:FdAHHsut0
>>57
でも全都道府県で足並みそろえないと
自分の件から移動して件マタギ感染増えちゃう
海挟んでる北海道でさえ道外ナンバーめっちゃ目立つらしいよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:37:58.26ID:FyLkUcIx0
もうマスクは転売屋の商材にならんよ
楽天市場の転売屋たちもマスクの売上がガタ落ちしたのか
値下げ合戦のバブル崩壊状態
50枚で送料込みで1380円まで出てきている

正直、同じ中華マスクでもアイリスの衛生状態のしっかりした奴買うからな
楽天市場の謎の中華マスクは衛生状態が不明だから
もう安くてもどんどん売れなくなっている
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:38:33.09ID:9gDJLKCn0
>>57
もう愛知は終わった。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:38:51.21ID:R2VaiWQY0
信頼性がなくなった時点でもう日本では売れんよ
タダでもいらんレベル
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:39:39.68ID:tuc4JiE90
外国人店主追放へ

ガラが悪すぎ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:39:40.31ID:txpLPSyM0
>>50
女子生徒の中古下着や靴下マスクなら今後も需要は高まるだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:40:22.55ID:FyLkUcIx0
>>53
もう50枚送料込み1380円だよ
それでも売れ行きがイマイチで値下げ合戦になっている
謎の中華マスクは衛生状態が不明すぎるから
いくら安くても買う奴が激減した

代わりにアイリスの中華マスクが即日完売の状態

アベノマスクによりマスク転売屋の黄金時代が終わった
勝ち組は4月までに売り抜けて追加発注しなかった奴だな
今在庫抱えている奴は5月までに売り切らないと余計に売れなくなる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:40:52.20ID:RcWIqCCm0
こういう無許可販売が終わった頃の価格が適正価格なんだろうな。しかし、今は出所がよくわからないマスクは怖いね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:27.11ID:SMMh1RJw0
モノクル終了?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:56.20ID:FyLkUcIx0
俺も謎の中華マスクはマジで衛生状態が怖いので
日系メーカーのマスクが手に入るようになったら
謎の中華マスクの方は近くの施設に寄付しようと思っている
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:57.88ID:+NIMcfXp0
路上で勝手に物売っていいんだったら

日本の秩序無くなってしまうからな

警察の出番だな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:24.62ID:6kVXjqiM0
楽天でマスクを検索すると毎日値段が下がっていて面白い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:24.78ID:txpLPSyM0
真の勝ち組はN95仕入れてたやつ。今でもバンバン売れる。10年前は更に旨かったからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:18.07ID:SMMh1RJw0
>>71
産業廃棄物から石鹸とか消毒液風味な物を作って売る仕事が捗るな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:20.54ID:DXprDcCB0
コロナウイルスは2μ
マスクの隙間は50μ
マスクなんてしてもしなくても意味ないよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:28.38ID:+25JENAH0
>>17
無事に帰れると思うなよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:38.46ID:tLQi+2EN0
警察が取り締まれよ
無許可だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:53.66ID:FyLkUcIx0
マスク転売屋の春は2〜3月までくらいだったな
4月は予約注文でも簡単にはけるくらいには売れていたが
価格破壊が始まっていたからな

アベノマスクの転売屋撲滅作戦は見事に大成功
50枚5000円の相場が50枚1380円まで落ちた
1週間以内に50枚980円にはなるな
マスク余裕ある人は今の時期に謎の中華マスクは買わない方がいいぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:00.82ID:jIqKqLiS0
ますくぬマスクにタピオカ乗せて売ればサービスの範疇になるやろ
やれよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:39.92ID:K0+4LOxX0
単に商店街へ販売許可をとってないのを無許可と言われても。
タピオカ屋が魚さばきだしたとかなら保健所でもどこでも通報すればいいけど。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:43.24ID:Cg/xtVnn0
シャープのマスク今日届いたけど1枚80円って思うと勿体なくて使えないw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:57.82ID:z6yNwpys0
冗談抜きでどこから仕入れてるの?
その卸絶対に怪しいだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:49.96ID:FyLkUcIx0
>>75
4月中旬くらいまではマジで予約注文で
納品2週間先以上でも売れたからな
ノーリスクで儲かったから逃げ遅れた転売屋だらけだな

今必死に在庫投げ売りしている奴が正解で
赤字覚悟で投げ売り出来ない奴は在庫の山を
どっかに不法投棄する羽目になるぞ

多少高くてもシャープやアイリスのマスクを買うからな
謎の中華マスクは衛生状態が怖すぎる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:53.20ID:ttpUbXfj0
タピオカ屋→マスク屋
次は何になるんだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:05.43ID:00jzY8YY0
闇市イコールチョンだろ
今話題になってる韓国肺炎の繁華街も闇市だし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:13.49ID:hlYI9ZTd0
>>1
在庫抱えて困るの本人達だからほっときゃいい

ドンキやドラッグストアでふつうに入手できるんだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:28.02ID:daztOfH80
そんな怪しいマスクを買う人や客寄せでもらって使う人って、そんなにいるのかな。
もう布マスクやハンカチの代用品で十分だ、ということは広まっていると思うんだけどな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:39.80ID:6kVXjqiM0
>>78
こんな馬鹿がまだいたんだな
タイムスリップでもしてきたんですか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:48.77ID:00jzY8YY0
>>91
闇市イコール韓国だからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:55.16ID:PHVq7lz50
急にマスクを売り出した奴は、反社か転売ヤーの関係者に間違いない
クズだから商店街から叩き出せ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:07.39ID:KQaCqcx+0
東京はただでさえ地価高いんだから
こういうのはちゃんと取り締まらないと金を出して商売してる店がバカをみる事になる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:20.84ID:SCvYFYz30
粗悪中華マスクは糞の役にも立たないぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:21.36ID:VkwXHNJL0
アメ横マスク売っている店増えたのか 売っていても買う奴ほとんどいないよな  今日砂町銀座商店街マスク売っている店結構見かけた
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:59.58ID:f9U1L3sC0
在庫マスク抱えて首吊れよ
今なら自殺は全部政府のせいになるぜ
ワンチャン吊っちゃえよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:47.48ID:kE3SbTUT0
ここじゃないけど駅前のいつも閉店セールやってるスペースで山ほど売ってた
誰も買ってなかったよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:49.88ID:QFIBYQyl0
>>20
はいはい、孔明孔明
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:19.59ID:00jzY8YY0
戦中戦後のどさくさに密入国した朝鮮進駐軍が闇市を形成したのは有名だ

コロナの混乱を悪用して東京都のブランドを汚すつもりだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:33.17ID:OTgpiEiB0
>>26
ショバ代出してっていうこと?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:47.16ID:CriwFtqY0
職場が仕入れたマスクは産地もメーカーも書いてなかった
不思議な匂いがして気持ち悪い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:46.45ID:PHVq7lz50
さくらも沢山使ってるだろうな、南無w
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:02.11ID:HW/EmmH00
>>16
おもた。カオスさが魅了なのにね
整然としたアメ横なんて見たくないのですよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:05.27ID:t6fF6uHR0
医療用以外のマスクは防御力を高める為にするんじゃなくて攻撃力を下げる為にする
別に品質なんかどうでもいいんだよ
飛沫が広がるのを防ぐだけで十分
ってのは日本人なら常識だろ?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:04.50ID:VkwXHNJL0
アメ横の家賃は銀座と変わらないらしいな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:03.90ID:zJzos1I80
>>16
アメリカ横丁部分ならな、飴屋横丁部分なら違うな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:18.98ID:tOmdFAPP0
日本製なら買う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:24.02ID:CEq9SlJ30
これ違法なんか? 
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:26.70ID:O+E6OSuV0
>>39
うちの近所でも褐色人種売ってたけど誰も買ってなかったわ
高い粗悪品を買うくらいなら布マスクでいいみたいでブティック(死語)はおばちゃん達でいっぱいだった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:36.86ID:FyLkUcIx0
1か月前の50枚分の値段で今100枚買えるからな
ぶっちゃけそれでもいらねえって人が増えたし
数ヶ月分のマスクの備蓄はしたって人間ばかりだから
後は日系メーカーのマスクを備蓄していく路線になった
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:46.10ID:FyLkUcIx0
>>120
その手の奴が打っているのは再利用品の可能性あるからな
50枚500円でもいらんわ
楽天市場で★4以上の転売屋の品でも品質が不明すぎるのに
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:02.25ID:DAE/M58S0
>>1
損切りもできずに中途半端な値札下げて売れ残ってるバカ店ばかり
こういう連中に保障いらないだろ
そもそも経営の才覚も知識もない奴ら
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:31.66ID:oFu2Z0rX0
>>56
「なんで火垂るすぐ死んでしまうん?」
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:38.89ID:f9U1L3sC0
うちは暇に任せて大生産した布マスクがあるのでもう買わないデス
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:42.38ID:WOY8adEI0
自治会の人たちがどんな経緯で商売始めたのかが気になるねぇ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:59:28.87ID:47J5ScLq0
噂拡散ツールSNSで悪質店として店名晒し上げればいいかと思ったが金に糸目付けない馬鹿共が群がって来るかw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:59:56.39ID:G9Kp7b6Q0
>>116
東京のイメージがソウルと変わらんようにされているんだぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:00:55.21ID:oFu2Z0rX0
「ケバブ ヤスイヨー! ケバブ ンマイヨー!」
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:01:13.67ID:FyLkUcIx0
4月中旬ってちょうどマスクバブルが弾ける前後だな
4月下旬にはもうマスク需要が落ちて値下げ合戦になっていた
今マスク打っている奴はバイヤーのカモになったアホだな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:42.50ID:pNpEL2EK0
昭和の時勢なら
あんちゃん〜誰の島荒らしてくれてますのエエっゴラ!
ってぼっこぼこにされて身ぐるみはがされていたのですが
警察が必要以上に893を虐めてしまって
無許可路上販売出没とか逆にやりにくくなったようですね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:24.47ID:M6dOMTNY0
アメ横なんか元々そんなもんだろwww
初めて行った時なにこの下品なエリアと思ったわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:06:46.13ID:7K5d4A8q0
>>113
日持ちしそうでしないから2ヶ月くらいで血吐きそう。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:00.05ID:x3vZ7ruX0
>>1
自分の店で売るのは問題ないような気がするが何を扱うかまで申請が必要とか?
リヤカーで勝手にやってきて売るのはダメだと思うが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:55.10ID:pHr+iC5O0
>>140
タピオカと同じ流れだぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:07.20ID:FyLkUcIx0
>>140
楽天で即日発送で手に入るようになったから
路上販売連中のマスクはまず売れないだろう
50枚500円でも怪しくて買いたくないし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:09.80ID:1r6zDd280
10まいセンエン連呼の過去があるからな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:15.88ID:1r6zDd280
布マスクを都心先に配ったせいか
5m間隔で露店やってるわw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:04.83ID:Aq4o3B0G0
外国人ばかりいる近所の安売りスーパーで50枚1800円でレジ前に売られてるマスク華麗に総スルーされてたよ
日本の基準を満たしていない闇マスクとか外国人すら買わないんだからそろそろ全部ゴミとして捨てておけ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:06.84ID:xZnVaQBW0
マスクより前から居るアフリカ系黒人の客引きを何とかしろよ
今はいいけど自粛解除になったら出てくるんだし歩行の邪魔なんだよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:50.14ID:QypUBBDh0
神戸だが、ドラッグストアやスーパーに
100枚入り980円位の箱マスクが並びはじめた
露天売りが50枚入り2450円で無国籍箱マスクを
並べてるが通行人は完全無視
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:35.37ID:AaaNyYCO0
>>22
食材関係で元々貿易しているところ多いからな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:12.18ID:l/6lIHvF0
上野の闇市は民度ひくい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:31.36ID:7QaWG0ZC0
露店マスクに目に見えないカビとかあって健康被害が相当数出れば良いんだが意外と普通に使えるからなぁ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:55.03ID:Y8CQSHW50
アメ横から東上野、浅草辺り迄戦後朝鮮系に不法占拠されてたからな特に浅草六区今のホッピー通りは無法地帯で酷かったそうだ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:32.37ID:kYq8aFC40
起死回生にマスク作る機械入れた中小工場なんかあると思うんだがどうなるんだろうな…
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:34.26ID:IMEu1C/B0
闇マスクは品質がなあ
正規のルートでは取り扱わない商品なんだよね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:48.73ID:FyLkUcIx0
>>154
マスク自体は需要あるんだよ
アイリスの中華マスクは既に楽天市場の謎の中華マスク以上の値段だが
ネット通販でも即日完売状態
謎の中華マスクは衛生状態が不明だから誰も買わない
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:22.02ID:KSi2uUNt0
中国が予想外に早く落ち着いたからな
チャイナの転売屋が捨て値で日本に流してるんだろ
まだまだ行くね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:25:50.36ID:FyLkUcIx0
>>157
まさにバブル崩壊
大半の転売屋は逃げ切れなかった
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:26:26.15ID:tuc4JiE90
柄がわるすぎ

外国人店主追放へ

不愉快
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:27:05.93ID:tuc4JiE90
送還へ

入管

動け

ばーーーーーか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:28:56.12ID:s/0RhHVh0
どうせ中国人だろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:29:10.66ID:d9IZ29cB0
守銭奴



銭ゲバ



拝金主義



節操無




トンキン鬼畜




死滅しろよ東京鬼畜
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:04.44ID:7+Asp4TD0
マスク売りの副業やりませんか?っていうオファーが来るんだよ
こんなのに乗ってる奴は、なんでも見られるBCASカードありますみたいなメールで買っちゃうような連中
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:32:20.21ID:Ts3pk3Z10
なんでそんな組合なんかにお伺いたてないといけないの?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:34:15.64ID:kE3SbTUT0
欧米でやれば売れそうな気がするけどなんでやらないんだろう?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:37:55.64ID:KWHCZcVQ0
返品された粗悪品が日本で売られてるだけで買う価値無し
もちろん中国製
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:44.45ID:3+9wkKrZO
利益を少しでも出したいんだろ
悪くない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:02.64ID:4Uwskb7s0
>>168
通りを管理してるからだよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:47:39.56ID:lMYch6AO0
手ピカジェルはどうした?いつになったら買えるんだよ、ケンエーしっかりしろよ
大企業にばっかり売るなよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:51.45ID:lIv5rHPb0
手作り布マスクが流行っちゃって不織布マスクの売れ残りがスゲーなw
どんどん値下がりしてるけど全然売れてないw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:52:40.95ID:MCo96PTq0
アベノマスクの効果は凄いな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:48.36ID:qBAx6NiR0
>>14
お前2カ月寝てたのか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:33.51ID:HkP90zm60
>店前に1箱50枚入りのマスクを大量に並べる光景が20店以上現れた
もうちょっと近寄ってどういう箱のマスク売っているのかわかる写真あげてほしい(´・ω・`)
つかメタルラック持ってきて売っているのか
楽天の方が寝落ちが激しいな、あっちは発送遅らせてその分安く売る戦略なのかもしれないが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:46.25ID:x3vZ7ruX0
品質悪いなら悪いなりの値段で売らないとさあ
粗悪品で通常の5倍とか買うわけないだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:23.85ID:4xY3QIUy0
高くてもシャープマスク欲しい
当たらん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:41.52ID:psWVM0wJ0
色んな店がマスク売ってるのはなんで?
売ってる物がそれぞれ違うのにマスクの大量仕入れルートだけは皆もってるの?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:13.07ID:fratIAxA0
今日、池袋ドンキでマスク入荷に
行き合ったが
あまり売れてなかったねえ。
5枚入り500円弱だったかな何種類かあった
けどみんな賢くなったのかなんか
争奪戦とは程遠い状態
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:08.48ID:SMnAcoRZ0
今日ドラッグストア行ったらマスク買えた。出回り始めたみたいだしそりゃ転売屋は焦るよな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:34.17ID:dcuEMFwD0
布マスクあるから、もう不要
例え100枚498円でも買わない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:12.85ID:54TtPLO+0
闇市の業者がそんな事言ってもなぁ。
大体、ドラッグストアでは扱えない規格不詳品の叩き売りだろ、闇屋には最適品。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:14.85ID:vnRd99B20
>>148
hip hop系のショップでいたなあ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:20.94ID:gSd14BP20
マスクは以前、30枚入りを100円ショップで買った。
原価はそれ以下だよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:47.99ID:yxUXYWTd0
えーあれ関係ない奴が売ってたのかよ
すげえよな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:56.15ID:sV2xxkMq0
東京じゃないけど
タピオカ屋がマスクも売ってるのよく目にするわ
値段は50枚2500〜3000円で>>1の相場?と同じ
全国的に同じことやってんのかね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:49.37ID:rO2Bo3s10
>>1
あーあ
アメ横連合会って元上野のヤクザだぞ
外国人ども死亡だな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:38.24ID:fmX5Uk8V0
衛生品の販売ってなんか資格いらなかったったけ?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:43.18ID:rO2Bo3s10
>>168
うん
路上の混雑緩和をするのに努める義務があって、
それで警察と手打ちしてる
あそこで万万が一、秋葉原殺傷事件みたいなの起こったら、
常設の縁日なので露店が営業できなくなる

みんな忘れてんだけどあそこ歩行者天国でもなく公道なんでね
道にはみ出すと道路使用許可下りなくなる
それを自主的に取り締まることで、なかば黙認の歩行者天国なだけなんで。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:18:47.13ID:Yziizdg70
店が休業要請で大変なんだから買ってやれよ
買って応援、すこしは延命できるだろ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:19:39.32ID:1FyQctdf0
緊急事態なのに形式にこだわってたら
政府みたいにだらだら遅い対応になるぞ?
迅速に困ってる人にマスクを届けたいんだから無許可がどうとか
ケツの穴小さいこと言うなよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:18.23ID:SC/qlfQC0
アメ横クズばかりw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:23.70ID:uYLm1I9H0
PFE98%とか
日本マスク工業会マークとか
箱に載ってるやつ買うんやで〜
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:35.28ID:qm2YEih20
マスクみたいな衛星面も気にする商品で出所不明の怪しい中華マスクの路上販売とか、年寄りかそういうの気にしない奴だけしか買わんだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:43.65ID:Ok2fRtWj0
バッタやの商売とはそういうもの
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:07.70ID:6qft5dko0
よそ者の勝手商売ならわかるけど平時扱わないから許可とれって頭おかしくないか
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:51.89ID:UcrCqP5R0
マスク大暴落!!
まもなく50枚送料込み1000円割れ目前!!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:05.58ID:Wp8tW3Ny0
こんなのTVで怪しいマスクを買いますか?と流せばすぐに売れなくなるよ。
ババアとジジイは購入するけど痴呆の入った老害が中国製のマスクの被害者になっても
自己責任で処理すれば終わる。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:32:01.75ID:FTQwEM7G0
どういう流通ルートなんだろうな
反社か?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:53.74ID:DQZkF4Ju0
アベノマスクは怪しくないの?教えてマスゴミ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:02.49ID:sZx6h/gP0
自分が儲からないからってwww
うらまやしかったらやればいいのになw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:46.47ID:SdoE3Wp20
ユニチャームとかしか買わんけどな
白元アースさん、快適ガードプロを早く売ってください
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:50.57ID:QD2chhNu0
>>1
アベノマスクならぬアメノマスク。
スピード感は段違いだけど胡散臭さは同じだね。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:44:52.46ID:lRPy7DGs0
商店街の店頭とかで売ってるのはどんどん値段下がって、近々仕入れたときの値段よりも安くなって売ってる店が後悔しそう
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:46:34.06ID:OFvkFir60
粗悪品ばかりでは、放ってはおけんわな

しかも割高であれば尚の事
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:46:56.30ID:LEsRqcoU0
ほぼほぼ収束したからノーマスクで渋谷行ってきたよ
イケメンだからか人からの視線を感じたが
上野とか行かねーしww
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:28.86ID:0VJOygko0
>>16
そう言やそーだな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:55.43ID:Y/WHhYpD0
きょう休業中の上野ABAB前で女の子たちが机4つぐらい並べて
マスクや消毒液売ってたよ
無許可だったみたいで30分後には撤収してた
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:50:53.44ID:oFu2Z0rX0
>>194
死に損ないの爺ヤクザなんざ返り討ちだろw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:10.41ID:tTNBUACz0
>>38
チャンコロは基本「やったもん勝ち」「罰則のないルールは守るヤツが馬鹿」て感覚だから
締め出したいなら日本人特有の当たり障りない感覚じゃダメなんだよな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:21.39ID:ZE7La32x0
転売屋や反社連中がいいきみだな

PCR検査キッドを買い込んで日本に売ろうとしている連中にも天罰あたってほしいな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:29.06ID:javefw2E0
アメ横の商店主が20店以上在日朝鮮人に代替わりというか
乗っ取られている証拠が出たって事やんけ。
タピオカ店なんてモロに在日朝鮮ヤクザの関係者だけで運営しとるやろが。
マスク買占め&転売まで手を出しとったんやからクズ共は処分しとけ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:57:02.92ID:OFvkFir60
粗悪品じゃ無ければ、マスク不足の折だからと黙認はしたのだろうけど
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:59.21ID:TML2qXsD0
マスクはじめました
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:58.03ID:B01tkCjc0
https://twitter.com/mk00350/status/1259028045672808448

くつざわ亮治 豊島区議会議員
@mk00350
政府マスクのおかげで国内にマスクが行き渡り、転売ヤーが慌てて在庫を無許可であちこちで販売開始。
おまけ品でどういう人種がやってるか一目瞭然、ちょっとも隠す気無い模様。
外国に行った日本人は「日本の評判悪くなるから行儀良くしよう」と考える。
真逆の価値観を持つ連中と多文化共生は無理。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:26.69ID:W99b3Vd30
アメ横って毎日365日閉店セールやってるとこあるよなw
ちょちょっと検索したら相応の値段丸分かりだからチンパンジーしか買ってないだろうけど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:29.52ID:3X/Q+PZd0
3枚200円で売れば道すがら買ってくれる人いるのでは?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:08:51.74ID:r+SIWulE0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?g5k6zo/4tkm1f7pb2j.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?h6h71ds1o64j/rhmlu4jtxll.html
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:19.09ID:/VfuNvSE0
繰り返し使える布マスクでも効果は同じだし、使い捨てマスクも洗えば
一週間は余裕で使える事にみんな気付いたからもう未来永劫あんな高値はやって来ない。

これから第二波が来てもみんな一箱1000円以上ではもう買わないよ。
売り惜しみして在庫を大量に抱えてるバカは早めに損切りしとけ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:22.55ID:9cSWCCjS0
>>79
横レスだが、じゃあちょっと離れたとこから通報するようにするわw
クズどもをからかうの楽しいしなw
おまえらどうせ暇だろ? クズなんだしせめて俺らの遊び相手になれやw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:23:36.63ID:IlnVGFVv0
さすがにアメ横で売ってるマスクは
買いたくないのが本音
不衛生な感じがする
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:26:08.50ID:CQJfu8Bu0
今こんな形でマスクを売ってる店は在日ということでしっかり記憶しておくように
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:40:24.08ID:89/JYjD00
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:05:28.66ID:Mzq41U2l0
確かに薬局・ドラッグストアやコンビニに全然売ってないのに
ただの雑貨屋なんかの個人商店の軒先で中国語やドイツ語などの書かれた箱に入った
直輸入っぽいマスクやけに売ってるよな最近
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:53.19ID:o4r3aQKF0
欧州かどっかから不良で中国に返品されてきたのを買わされとるんじゃないのか
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:49.73ID:Z4/AAbho0
>>236
ここに入り浸るようなお前を含めたネット中毒素人童貞男共はヘタレなくせにネットではいきがるクソみたいな生き物だ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:48.96ID:6mm2UPSA0
>>241
うちも教典がで店やってるけどfaxでマスク買いませんか?って送って来たわ。

あの類いのやつ購入して売ってるんでしょ。

路上販売はともかくドラッグストアー以外で売るのに商店会ぎ文句言うのはないわな。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:28:59.23ID:5JrtTvAJ0
うちはジムだけど休業中でにっちもさっちもいかないくて悩んでいるけど、聞いたことも無い会社名で電話がきてマスクありますよ売りませんか?って言われ聞いたら韓国からマスクが流れてくるって聞いたわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:43:29.46ID:TH7OknCc0
薬局で60枚500円もたまにあるからな
もう転売屋はおわり
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:46:58.17ID:0u/XyZfk0
コロナ以降に大量に作られた中国のマスク工場で製造されたものは
衛生用品として使うには怖いよ
クリーンルームで作られた普通のマスクはその辺の雑貨やで売る必要ないもんな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:01.03ID:Ig5otJ+L0
郊外のヤードなんかで突然売り出したからな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:31.47ID:TM5sKBhd0
不思議なことにアメ横や秋葉原のタピオカ屋とか怪しい店で売っているマスクが
全部同じ箱に入った怪しいマスクなんだけど
元締めは誰なんだろうな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:21.98ID:Uw5hBUng0
米国内で輸入禁止、販売禁止になった中国製の劣悪なマスクが

行き場がなくなって、アメ横で売られているんだろう


欧米各国から、品質が悪すぎて総スカンを食ってたマスクだ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:24.48ID:BlEG3Wt80
>>241
ドラッグストアはもう売ってる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:50:19.24ID:e1ysj6kz0
ドラッグストアやコンビニには全然売ってないのに
路上販売では売ってるってどうなってるのか?
マスクブローカーにマスクを横流しする連中ばかりなのか?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:19.15ID:LCzCZ5+80
全店足並みをそろえて休めって怒ってるんだろうけど
マスク販売は必要やん
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:26.68ID:LCzCZ5+80
>>255
取引がなかった商社がそんな大手に持って行っても
置いてもらえないんでしょ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:10:10.67ID:ehHziWPd0
マスク大暴落!一枚5円割れ!!
ダイソーは現在1枚3円!!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:25.19ID:2ULWAtxb0
この件についてマスゴミはなんで目をつむっているの?
善意の手作りマスクの話ばかりだけど、これももう余るよね
暴露の文春さんや新潮さんもは入れないゾーンなの?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:59.34ID:zORyzdQc0
東証タピオカ指数は史上最安値を更新しました
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:03.57ID:PhxtenBP0
50枚1000円以上では買わないからいいから転売屋は冬まで寝かしとき〜
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:22.36ID:1PZ6VMeZ0
アメ横はドラッグストアも結構たくさんあるんだよな
最近はそちらでもまともなのがちょこちょこ出るようになったから、怪しいのはますます売れなくなってる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:33.02ID:56g4lUR40
戦後の闇市だからこんなもんだろ。
コロナ戦後だ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:47.88ID:KHhEWs8B0
> 布マスク配布は6日時点で都内の約560万枚のみにとどまっている
560万も配ってるのかよwwwwうそくせー
せいぜい30万枚くらいだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:37.87ID:KHhEWs8B0
560万といえば2枚一組としても280万組
東京都内に670万世帯
2世帯に1世帯は届いてる計算になる
絶対にうそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:09.00ID:kC1V5mxE0
>>5
返品された欠陥中国マスクだよ

転売やのマスクは一応安全基準合格のヤツ。
今、露店マスク買うのは本当に危険
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:02.17ID:KHhEWs8B0
感覚的に50世帯に1世帯が届いてるとみるべき
そうすると14万世帯ほど=28万枚の配布

ほら、俺の予想とほぼ一致する。これだよ、間違いないね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:14:43.37ID:GcvQM/gs0
これ見つけたら警察に通報でいいの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:45:39.16ID:i4FjuKtW0
マスク転売タピオカ店に事務所総出で行ったらどんな対応するんかな?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:46:31.29ID:ZzQVn9SY0
おまけおまけおまけー
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:55:26.45ID:jPzxF8c20
潰しあわないよう法令で規制されてるはず

例えば、、、
旅客業で営業ナンバーとったら荷物運ぶとアウト
運送業で営業ナンバーとったら人運ぶとアウト
あと東京の営業ナンバーで埼玉〜神奈川運んでもアウト
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:27.11ID:jPzxF8c20
京王グループが社内メールを自社タクシーで運んでて
大目玉食らってたわw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:05.23ID:jPzxF8c20
あと運送業のドライバーを倉庫作業とかに使うのもアウト
派遣業使えだって
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:44:41.73ID:Jr8JMP0a0
怪しい中国産はいくらあってもいらないんだよなぁ
薬局でさえやっと売ってると思ったら河北省産だったわ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:52:27.65ID:xFLX09Yi0
>>5
ちがう
四月中頃から大陸から大量に中華ゴミマスクが入荷し出した
買い占められるようなブランドマスクはあいかわらず即完売
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:39:20.98ID:IW8Fxvpe0
うちの駅前もふだん閉まってる店が今の時期だけ開店してマスク高額販売してたから警察が来てたわ
うさん臭い店多過ぎ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:01:39.20ID:fJ13yeGL0
こんなの見つけ次第、警察と入国管理局に通報しろ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:05:22.63ID:UOSE2n5A0
いやいや、医薬品ならまだしも、ただのマスクなら特別に許可なんかいらねーよ、普通に店舗構えてたらな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:07:30.07ID:UOSE2n5A0
>>281
もとからマスクなんて8割以上が中国製なのに
そんな違いないよ、むしろ分厚くてしっかりしてた
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:11:52.52ID:IvSsV4cB0
>>1

反社勢力との繋がりがよくわかるリトマス試験紙だね
中華飯屋、チャイエス、中華マッサージ屋そんなのがマスク売りまくり
こーいう店には行かない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:12:41.19ID:3TIvNHnG0
アメ横が出来た経緯と同じなのにw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:14:13.64ID:rajqPr8p0
アメ横だって元々は闇市だろw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:16:12.84ID:nremcHlk0
>>286
それは当たり引いただけ
純中国企業製と日本企業監修の中国製は同じではない
純中国企業製はメーカーによって品質バラバラ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:58.76ID:PVMkbB8V0
タピオカ店は早く他の食べ物の店に切り替えた方がいいんでは?かき氷屋とか
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:03.63ID:o1u0fUIB0
>>41
トイレットペーパー
キッチンタオル
ティッシュ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:33:26.36ID:3bWnjm7c0
外人の店が増えてから気持ち悪くて
いかない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:39:52.72ID:eINGxRyu0
アメ横愚連隊「ショバ代払わんかい ゴラァ!!」
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:28.99ID:Y/iaN6br0
ネットで規制された転売屋か
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:39.28ID:55LZQ3aH0
アベノマスク最大の効果は、実際に配られる布マスクよりも、「なんだ布マスクでいいのか」ということが広まって、
多くの人が布マスクを自作したりするようになって、不織布マスクが買えなくても全く焦らなくなったこと。
転売ヤーや露店で怪しいマスクを売ってる連中からしたら、恨み骨髄よね。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:43:55.72ID:FUK7PVHm0
マスクだろうがなんだろうが普段から中華、韓国製をなるべく買わないように
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:48:30.75ID:huKnvkTQ0
>>296
布マスク一気に普及したね
カビや虫さえついてなけりゃ良策だったよ、カビ虫問題は徹底追及しろ

問題はカーチャンがカッとなって布マスク量産をやめてくれないことだ……20枚も30枚も要らないんだ
完全にスイッチ入ってて親戚にも郵送しまくって止められない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:52:21.24ID:Me/XkgVO0
人の商売だし関係ないな、品薄の時でも不自由なかった。
そもそもコロナ前から、何日も使ってから捨ててたし、去年の50枚入りが大半残ってたし
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:52:31.21ID:Hehu2qxe0
肺炎に成ったら缶コーヒー(利尿作用)を飲め
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:42.60ID:Ku8ZrPOJ0
もういらんわ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:08:31.40ID:crOcviUZ0
やっとドラッグストアにマスクがきたなと
思ったら アイリス
試してみたけど う〜ん
やっぱ コーワの三次元密着マスクが
いいわ 1月に買いだめしといて良かった
純日本製
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:53.30ID:QzFd+c4k0
>>303
アメ横は中国人がドラッグストアで爆買するから多い
今は日本人しかいないが、通常営業で空いてる上値段も安いからいい
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:30.38ID:3t9DjoT70
このまま値崩れが続けば倉庫代で飛ぶ
買わないことが悪党をやっつける
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:47.87ID:ShRA2koX0
排除しろ

ばーか

無断転売禁止


外国人店主追放へ

柄わるすぎ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:34.06ID:EwNCh5Qe0
焼肉屋とかが店舗前にテント張ってマスク販売ってなんなの?
近所の住民はよくウォッチしておいてこんな店は二度と行かないことだ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:56.50ID:55LZQ3aH0
>>314
だね。
そういう店は客寄せに出所不明の怪しいマスク配ったりもしだすんだろう。
どんなところとつながっているんだかわからん。

布マスクや、ハンカチ/バンダナと輪ゴムの簡易マスクでも十分、と認知されてきているから、そういう怪しい客引きにも引っかかる人はもう相当減っていると期待したいが。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:08.62ID:55LZQ3aH0
マスク在庫抱えて困ってる連中は、自治体や医療関係にマスクを寄付するからと言ってクラウドファンディングやりだすかな。
自治体や医療関係はメーカー正規品以外受け付けない方が良い。どんな品質なのかも不明だしね。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:14.81ID:T9BtHOnV0
>>1
路上マスク売りは警察と自治体に毎回通報してるわ
おすすめ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:08.74ID:8Q7F61B/0
ここ最近は普通に薬局に売ってるの何度か見たぞ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:07.23ID:C0xkcs1i0
買占め禁止法や不公正価格取引法に違反しないのだろうか。非常事態法適用して、国民の
生命財産にかかる棄損行為は禁止し、ただちに没収したらいいです。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:46.59ID:WiOm37QY0
そうか、あかんか
塩漬けにしとくか
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:03.72ID:v0LmEfQ20
昨日の閉店間際のホームセンターでマスクが山済みで売れ残ってたw

1枚80円だったから、阿保らしくて誰も買わないみたいねw
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:41.75ID:76jswYfB0
余計なことすんな!!!

安くてすぐ手に入るのだから!!!
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:03.37ID:jhHtQhh80
普段扱わないとこで扱ってるのって、品質に難ありの可能性有るみたいだね。
審査通らないからああいう形で売るしかないって。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:54.99ID:ibMjM62B0
安くなってから買うわ。今はガン無視。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:58.39ID:VPGH3LCb0
不要不急の類

粗悪なものを高値で売りつける中国人には嫌悪感しか無い

【尖閣】中国大型公船1千tを超える4隻が領海侵入 うち2隻が日本漁船9・7t追尾 巡視船が間に入りケガ人無し 現場は緊張状態に★3 [チンしたモヤシ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589028777/
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:29.47ID:GiO0i1C50
>>299


いいカーちゃんもったな、大切にしろよ!
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:44.35ID:xFLX09Yi0
>>286
アリエクスプレスとかで買い物したことない?
日本のマスク工業会の中国製と野良中華では全然ちがう
物を見りゃあわかる
品質管理の概念が全くない
たまたま当たりを引いたのは業者が現地で検品させてるやつだったから
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:58.27ID:VBWAfTKo0
50枚3千円だったら誰も見向きしないのなw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:43.78ID:GIR6VvY40
ウチの近所商店街でも野良マスク売ってるところ多いけど強気で値段下げないな
未だ50枚3000円とか10枚1000円とか
他の所より先に損切りして50枚1000〜1500円とかにして早く処分した方がいいのに
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:22.65ID:3zWaht230
要するにチャイナ関係が勝手に売ってんだろ
地元の893は仕事しないのか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:20.01ID:Ai/PwmDa0
> 中にはシャッターが閉まる店の前で、無関係の業者が販売するケースもあった。
これに怒るのは解るが、どの店で何を売ろうが違法行為じゃないなら文句言うな。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:22.20ID:ZS8uJP+u0
>>274
以前、東京のアメ横からケンカ売られてましたね
大須が勝ったけど
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:02.66ID:z7VHhdRw0
>>277
だよな
渋谷の24時間営業のマックとか
一晩寝て過ごそうとすると
うちは旅館業ではありません
みたいな感じでしつこく起こしに来る
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:12:36.04ID:RYE/VPZx0
以前は50枚入りが、100円だったからな。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:31.87ID:GZlEc2ni0
迷惑なら警察呼べばいいだけ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:16:08.09ID:z7VHhdRw0
>>286
お前が日常的に触れてるメイドインチャイナは
純粋なメイドインチャイナじゃねえぞ
それ見て中国を評価するとかオメデタ杉
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:18:51.96ID:yExKNI0c0
転売してたんじゃないのか?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:54.73ID:J5/4oVBK0
>>1
変な外人のテイクアウトの店増やすのもやめて欲しかったな
儲かってるのかもしれないけどさ
アメ横じゃなく原宿や新大久保の匂いになる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:20.80ID:Z7iYJn/o0
‪不織布マスク‬‬ 50枚入り‬

1800円(税込)

東京 アメ横 ‪2020/5/10時点 最安 ‬

在庫沢山

マスクバブル崩壊ざまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況