【IOC】コーツ調整委員長「東京は史上最高の五輪になる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/09(土) 18:22:51.68ID:b+g84LxD9
【シドニー・ロイター時事】国際オリンピック委員会(IOC)の東京大会調整委員長、ジョン・コーツ氏が9日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大により1年後に延期された東京大会について「史上最高の五輪になる」との期待感を示した。自身が会長を務めるオーストラリア・オリンピック委員会のオンラインによる総会で語った。
 
コーツ氏は「通常よりも長く待たなければいけないという意味で、(世界大戦後に行われた)1920年アントワープ大会や48年ロンドン大会の喜びと安心が再現される」と主張した。
 
また、豪州のクイーンズランド州が関心を持っている2032年夏季五輪招致についての動きが加速していると説明。「32年大会が、国や州の経済復興の重要な要因になると考えられている」と述べた。同大会は共催を目指す韓国と北朝鮮や、インド、インドネシアも招致を検討している。

2020年05月09日14時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050900292&;g=spo
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:41.00ID:QOsLR7qQ0
アフリカとかで終息してんのかね?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:41.38ID:bBaPVUfI0
わけないだろw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:09.63ID:77MEFYIp0
甲乙
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:24.44ID:X55nEAFY0
その通り!

経済を再開しよう
http://imgur.com/F89W6oC.jpg
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

自粛を続ければ
5月31日には無収入者が1000万人増え
26万人の自殺者がでる試算がある

再開しても、ジジババしか死なない

来年の東京オリンピックをコロナに打ち勝った人類の祝賀会にしよう!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:17.05ID:Vvqo+IYk0
もはやIOCやWHOの信用度はゼロでっせ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:20.39ID:/rkmjWCV0
日本のコロナが終息してもダメだな。

海外もしっかり終息しないとキビしい。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:57.85ID:qditazPo0
コーツ委員長現在ツッコミ待ち
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:40.42ID:ByLV9sOr0
東京五輪なんて迷惑でしかない
中止だ中止さっさと中止
利権ピックなんて未来永劫廃止するべき
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:27:06.65ID:/mycnWAp0
多分来年も中止です 海外から観戦客来ないし
本当にどうもありがとうございました
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:01.43ID:kaHUUxKb0
>>16
こんなところで吠えとらんと人通りの多いところで拡声器で演説してろよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:13.26ID:JkRGKebI0
ハイパーオリンピックあるだろ?もうあれでやれよ
今ならオンラインでできるだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:27.75ID:ZssIy4Ia0
自分たちが金出すきないから好き勝手言えるわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:41.59ID:wWPphwKh0
また調子乗り出したな
とっとと失せろガイジ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:42.57ID:hBLbwflv0
冬の2波次第かなあ
正直結構厳しいと思うけど
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:22.74ID:ouS8iHFa0
>>25
日本政府や都道府県知事が経済を再開するので、
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:25.20ID:wnVJdy/u0
このオリンピックの所為で何人も人が死んでるのに何言ってんだこのバカは
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:25.93ID:WIEK349c0
へたすると2024も怪しいぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:04.26ID:53lT9Nxf0
五輪のうちの一輪はコロナにしたロゴでどうか一つ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:15.47ID:HBRWbsfF0
検査すらまともにできない国に世界各国から人を呼ぶとか頭おかしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:18.56ID:I8S8wZPF0
6000千億アジャース
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:32:26.31ID:P/EmcA0w0
来年の冬も第二波来るけど…

全世界が感染済みなので、もう渡航制限とかいらないしな
死なばもろとも、オリンピック!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:32:37.39ID:wnVJdy/u0
>>38
選手の家族や友人
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:36.18ID:2QhwzbQV0
経済ガー経済ガー言って、本当に上向いた、本当に黒字になったためしが
歴史上1回もないんだよな

いくらでもウソつける紙のうえでの数字だけ威勢のいい数字が並ぶが
喉元を過ぎると赤字赤字とわめく素人財務官僚がいる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:18.98ID:CbEf7b6y0
マラソンは東京でやらないけどな
ゴルフは埼玉で 自転車は山梨だけどね
サーヒンは千葉や
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:31.61ID:+9mwWxfN0
世界中に散らばって変異したコロナウイルスが
一同に会するウイルス大交換会の始まりだよ〜
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:38.98ID:/qvRaXXm0
忘れてたっス
出来んの?無理では
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:52.32ID:u8pnpcxo0
=金くれ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:11.13ID:7xWpKCAj0
日米英 地価推移
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/s/t/o/stockbondcurrency/20140322002950ad0.gif


戦後アメリカの犬を続けたお蔭で日本はこのザマ

将来中国に吸収されることを計算に入れてるアメリカは徹底して日本の成長の妨害を行った
だから日本では何も生み出せなくなっていった

高速増殖炉もんじゅがなぜあんな失敗ばかりだったか
リニアを妨害してるあの県の知事もな・・  
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:29.45ID:BENC+sbd0
>>34
↓これらは今から6週間程前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:56.11ID:FqrrfAZJ0
>>37
同意する
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:12.84ID:Lednt7KO0
五輪中止を決めるのは、五輪延期利権を貪りつくしてから、ですね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:22.94ID:v9yxH1NK0
思ってもないことを言わないかん立場なんや…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:37:27.89ID:HEsN47+z0
五輪へのロードマップはすでに描かれてる
夏までに終息は大前提
その中で出来る限り集団免疫を獲得したい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:00.89ID:X1avaT7m0
>>2
アフリカのコロナ対策は日本国内よりリッチな対応で抑え込む
そのために日本からも医師団が派遣されるし援助=税金も惜しまない
五輪利権連中の腹は痛まない
これでも自民党を支持するのが愚かな日本人
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:23.00ID:FcdolPx90
オリンピックの無賃金ボランティアどもが
この状況下で意思は変わっていないかどうか確かめた方がいいんじゃねえの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:14.28ID:2BD9Sfqg0
山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信

●新規感染者数の世界比較(New York Times誌のデータ)

世界では毎日、約90000人が感染している。1月から2月の中国での感染者は、もはや世界の中では僅かな割合となった。世界の感染者の1/3弱はアメリカ。
しかし、ブラジルとロシアで急増しており、それぞれ1万人を超えている。南アメリカでは、ブラジル以外でペルー、メキシコ、チリでも急増しており、これから冬を迎えることを考えると今後が懸念される。
またインドで急増しており、1日3000人を超える感染者が報告されている。

https://www.nytimes.com/interactive/2020/world/coronavirus-maps.html
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:54.61ID:sV2xxkMq0
史上最高の五輪になる(ようにこれからもしっかり金出せよ)

ってことよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:59.13ID:WHz2JzuF0
外国人だけ医療無料とか言いだして
支那人や朝鮮人という人種差別とヘイトが侵入してくるんだぜ

支那、朝鮮という「害」「悪」「歴史捏造主義者」がそれ目当てに違法侵入をしてくる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:05.92ID:JT6KV7970
ムダ金の額は間違いなく史上最高だろうとも。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:18.34ID:bqDZfv7M0
来年で諦めずに来年以降も
更に延期してカネ払えってことか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:29.31ID:N9kYe+Yd0
この状況でボランティアまだやる気の命知らずいるのかね
高齢者が大半で死に易いし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:32.59ID:miYnU2200
最も金額が高い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:51:00.49ID:Qm6TzIH80
五輪以前にスポーツ興行じたいかなり厳しそうだよな、台湾も客入れ始めたけど
それでも大規模会場に1000人でかなり間隔あけてということらしいし。配信中継
に限るにしても結構業界縮小するんじゃないか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:52:00.38ID:jo/bOb/30
孔津
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:27.11ID:8+FPnARe0
IOC「ともかく日本は金払えよ。たとえ開催できなくなっても」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:43.73ID:ttBZMGQs0
検査しない隠蔽国家にアスリート来てくれるの?
終息宣言したとしても誰も信じないでしょ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:21.91ID:sHoqj42t0
>>1
方法論も技術力も調整力もない利権傲慢クズ白豚 首にしろ!!
100億円でコンサル引き受けるよ
 スタッフ 各国 東大クイズ王クラス テレワークで200人クレ

各国競技者 10代‐30代限定 1万人を受け入れ、2ヶ月 自由に訓練させる
軽症株で濃厚接触させ無症状 風邪程度軽症はそのまま練習続行 2/3
風邪程度軽症 や発症 の者は即検査 陽性はオルべスコ・イベルメクチン
肺炎になったら退場 母国に返す 誓約書 アビガン飲む場合は1週間猶予
発症者の 80%は軽症で回復  練習できる場合はそのまま継続
中等症 肺炎 になったら 母国にお帰り  治療なし
全体検査を 1週間ごとに実施  PCR自動機 検査試薬キット 準備
セットで軽症株を強制濃厚接触させる 1週間で確認 1ヶ月で抗体保持 再発はあるかも
   軽症株は市中の無症状軽症クラスタの2代感染株から選定
競技委員 高齢者 指導者 谷町スポンサーは接触禁止
  40代 選手は自己責任 誓約書で参加OK 発症時即帰国  50代はOUT
2ヶ月滞在費用は各国持ち+IOC スポンサー
 開催時期は2020年10月  2021年冬越えは選手選定に各国が困るだろう
これは各国国内スポーツ 相撲  野球 サカ  バス 五輪  など閉じられた競技の
19-35でやれば、そのプロ競技が始められる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:25.34ID:2ej48EcC0
交通て基地外なの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:53.74ID:RizL0MCT0
>>1
コロナ後の五輪ってのは確かに特別だな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:57:46.64ID:sPzKcPlc0
(^人^)

「いやぁ、これこそが僕たちの求めていたオリンピックだよ。

人類の平均寿命が縮まれば、財政問題も食糧危機も解決。

そうなりゃあなた、戦争だって起きませんぜ。」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:20.90ID:w1igY/hF0
それで結局来年はマラソンは東京でやるの?札幌でやるの?
まさかそれすら決められてないんか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:29.09ID:t3G0PegM0
・開催されるがボイコットする国が有る
・中止になる
・さらに延期される

さぁどれ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:17.12ID:talraNGy0
既に、開催巡る騒動でドン引きしているんだがw

まあ、自国開催だし一応盛り上がっているようにしてやるかと思ったが何かその気も失せてきた。
収入これから下がるし夏ボーナスは一応回答通り出るが冬は少ないのがもう確定だからな。余裕なくなるんだよ。これから。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:38.42ID:7dzz554u0
>>1
没落貴族、まだやる気なのかよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:51.61ID:lFv2X69q0
困るから余所の地域でやってくれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:57.31ID:NGJxMXWR0
あ、まだ中止になってないんだ
すっかり忘れてた
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:22.38ID:w1igY/hF0
まぁ再延期は無いので史上最高の東京オリンピックは幻に消える。
実現しないから夢のままなら史上最高だよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:38.49ID:VCKDsbDp0
結局中止やけどな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:31:41.07ID:m5/IY+z20
大本営にしては

バター醤油臭いやつだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:40:44.76ID:WHz2JzuF0
もうええ
東京オリンピックは墓に持っていけ

ついでに森と小池と舛添も持って行って埋めていいぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:48:44.44ID:OFpC85Rq0
金のためなら嘘でも平気なのな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:29.92ID:FtPZRtRi0
つうか、まだやる気なのかよ。
選手の調整とか間に合わないだろ。
利権ファーストだな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:53:56.54ID:9R2rI4QQ0
人類史上最も偉大な指導者である安倍総理の任期最後のビッグイベントの東京五輪を史上最高の大会にし
総理の長年のご功労に衷心より感謝の意を捧げることは全人類共通の望みだ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:55:35.79ID:pkpe0okf0
来年だってマラソン札幌だろ
廃止しろよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:59:33.79ID:5bEkFVRi0
ウイルスにとっては最高の五輪になる
なんせコンパクト五輪だから
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:06.47ID:ovSrTkHU0
仮に、仮に日本が収まったり解決できてたりしても、世界は絶対にそうじゃない
アスリートも観客も来られない。今年から来年初頭の予選も今年同様満足にできない
日本ワクチンの事だけで1年とか。まあ選挙目当てで自分が総理のうちに、が本音だったんだろうけど。アベさんさぁ・・・
これはまた下野あるかもな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:56.49ID:mEhm3Pn30
>>94
2021年も札幌。すでに決まってる。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:43:43.37ID:mEhm3Pn30
日本が第2波を抑えたとしても、
海外の感染がまた大きい可能性がある
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:34.12ID:EGFq3qOI0
延期費用で片親世帯に20万円ずつ配れるよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:37.45ID:yGaCbqov0
五輪も、テレリンピックにすれば解決。
ネットで映像をつないで、各国の選手はそれぞれ自国のグラウンドでヨーイドン。
何の問題も無い。

そもそも世界のほとんどの人間はテレビやネット画像でオリンピック見てるんだから、ほとんど何も変わらないよ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:25.81ID:gp6pFmYE0
海外の選手が拒否するだろ、日本選手のメダル獲得数が史上最高って事か?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:02.26ID:hg3z9VMx0
無理やりすぎ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:01.77ID:V8TtHu6q0
スレタイ速報かと思ったらマジで言ってた
サイコパスだろこいつ・・・
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:31.93ID:0mdqZ72r0
お、おう?(´・ω・`;)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:09.29ID:DaTI/HI50
申し訳ないがコロナ前より資産が増えてしまった
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:21.75ID:d2hpPYjm0
2021年5月 

コーツ  「みなさん、パリでお会いしましょう」
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:51:10.26ID:Iw3QVC4H0
中止や
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:14:25.54ID:ekdC1vsx0
テレワークでやれば良いだろう
かけっこはルームランナーで
濃厚接触の柔道やレスリングはプレステで
水泳は各自自宅風呂場で
球技等の団体競技はスイッチで
Xboxは無いわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:48.51ID:cy3jBFYa0
>>1この左のサングラスの男以外の顔を見ろ
みんな本気にせず笑った
予言は!最高だったろ!?
https://i.imgur.com/TsoNX7J.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況