X



【福岡】福岡市で「ニセ電話詐欺」 キャッシュカード“窃盗”22歳女を逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 04:13:41.43ID:uycISziw9?2BP(0)

2020/05/10 02:05KBC九州朝日放送
福岡市で「ニセ電話詐欺」 キャッシュカード“窃盗”22歳女を逮捕
(KBC九州朝日放送)

福岡市の高齢女性の家に警察官や金融庁職員を名乗る男女が電話をかけるなどしてキャッシュカードを騙し取った“ニセ電話詐欺”事件で市内に住む22歳の無職の女が逮捕されました。

警察によりますと、5月5日、福岡市東区に住む68歳の女性の家に東警察署の警察官を名乗る男から電話がありました。その中で「口座が不正に残高照会されている。金融庁のナカムラが向かうので持ってきた封筒にキャッシュカードを入れて保管してください」などと話しました。

その後、68歳の女性は、家を訪ねてきた女にキャッシュカード2枚を封筒に入れ渡したところ、さらに要求された印鑑を取りに行っている間に封筒をすり替えられ盗まれたということです。女性の口座からは、現金30万円が引き出されていました。

事件から4日後の9日午後になり、女が女性の家に謝罪のため訪問したところ、捜査を進めていた警察に通報され、逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕された福岡市博多区の無職・中村砂織容疑者(22)は、容疑を認め「現金を引き出したのは自分」と話していて、警察は共犯者や余罪についても調べています。

https://news.goo.ne.jp/article/kbc/region/kbc-4391249.html
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:35:26.80ID:hqmNUsrP0
68歳なんて若いのに簡単に騙されるとかおかしい婆
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:38:53.71ID:wlG11pP90
福岡県立柏陵高校
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:39:15.28ID:3Amw+b7S0
女犯罪者だけどちゃんと実名報道してるのは良い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:47:14.89ID:aSUL3Mih0
修羅の國の女はナマポ不正受給か犯罪者しかいない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:49:10.16ID:ERR9aVcV0
こういうの絶対馬鹿な男付き
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:06.57ID:hyOz1qxp0
俺も騙されてたかもな
22歳の女って時点で警戒を緩めるからな
キャッシュカードを渡してしまったかもしれん
男なら100%渡さないけど。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:59:19.91ID:PpsbG3CV0
>>1

やっぱり博多区か。
千代か、片粕か。どこや?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:08:07.25ID:FBbg2c/Q0
謝罪に来るだけまだ更正の余地あるかもな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:10:38.23ID:hyOz1qxp0
謝罪のために訪れて逮捕か
根っからの悪人ではないんだな

コロナ騒動でお金に困り仕方なく犯罪したのか
これは無罪でいいんじゃないか?
若い女だし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:13:01.08ID:o4y5NVr/0
まあ起訴猶予でいいかな
こういうのまで厳しくするとそれはそれで悪影響を及ぼしそうだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:26:51.07ID:FBbg2c/Q0
22にもなって詐欺して金盗って起訴猶予は甘過ぎだろw
どうせ木嶋佳苗の卵みたいな奴
きちんと更正償いさせなきゃあぶねーよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:36:03.63ID:3C0yaiZb0
中村、中村ねえ・・・
在日に多い名前だなあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:42:54.87ID:4uj0J2C00
>>24
お前ら良心の呵責とか本物の馬鹿か?
福岡での事件だぞ
婆さんの家系の方が「大物」なことに気付いて詐欺師が詫び入れに来たとかだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:44:04.03ID:6xUdN7q90
謝罪って本当なのか
まだ行けると思って再訪したんじゃないのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:11:44.22ID:wNhSM9Ls0
謝罪の神様
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:21:50.30ID:3TIvNHnG0
>>1
本当の警察官ではないのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:09:50.36ID:3TIvNHnG0
謝罪ではなく
二匹目のドジョウを狙いに来たくせに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:02.46ID:2fZzRl620
美人が風俗に堕ちるって岡村が喜んでたけど
美人が詐欺師になる可能性も高くなるだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:13.51ID:ugEIwIZw0
カードを封筒に入れて印鑑も渡せ
と言われた時点でウソ捏造

ヤバイと感じたなら直接銀行に行って確認させるのが正解
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:11.65ID:DNb1rd2i0
何で戻ってきたんだ?アホやろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:40.62ID:IEpgbMFr0
>>15
校則が厳しいアホ学校
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:39:04.79ID:c2xkKRrD0
オレオレ詐欺関係者は全員死刑にしろ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:53.07ID:c66NFQnX0
画像ないん?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:35.21ID:yHT5thAf0
笵岳飛
0057ナンパ師
垢版 |
2020/05/12(火) 03:03:56.84ID:jPvYTXEk0
キャッツアイ的な美人なら興奮
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:18.73ID:CUI7t5TY0
謝罪の為じゃなくおかわりしにきたんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:11.11ID:bzOpGqOB0
>>5
安倍さんが直接電話しただけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:11:32.47ID:bzOpGqOB0
>>61
地方の信金とか昔はやってた 今は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況