X



【新型コロナ】緊急事態宣言延長後、初の週末。家族連れ、笑顔で外出。行楽地は警戒ムード [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:31.07ID:fx/pS48B9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050900341&;g=soc

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府が緊急事態宣言を延長してから初の週末となった9日。
営業自粛が緩和された地域の商店街は買い物客や家族連れでにぎわい、行楽施設は感染対策に神経をとがらせた。
 
仙台市中心部の商店街に食料品を買いに来たベトナム人留学生ダン・フォン・アインさん(21)は
「自転車が多くて駐輪スペースを見つけるのが大変だった」とにぎわいが戻ったことを喜んだ。
妻と娘を連れた40代の男性会社員は「買い物が終わったらすぐ帰る。1カ月ぶりに来たが人の多さに驚いた。
感染者が増えないか心配」と話した。
 
7日に営業を再開したばかりの秋田県男鹿市の男鹿水族館GAO。来場者にマスク着用を求め、
手すりの消毒回数も増やすなど、再開に当たり感染対策を徹底した。

この日は駐車場に県外ナンバーの車はなく、ホッキョクグマを飼育する人気コーナーも人の姿はまばら。
2人の子どもを連れた男性(38)は「子どもはずっと外に出られなかったので、久々に楽しかったようだ」と目を細めた。
 
富士山を一望できる静岡県裾野市の遊園地「ぐりんぱ」は、来場者を県民に限定するなど手探り状態が続く。
入り口では来場者の検温などを実施し、体温が37度以上だったり、マスクを着用していなかったりする人の入場は断るという。
 
園内のチューリップは見頃を迎え、例年なら1日2000人から3000人が訪れるが、9日は閑散としていた。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:31:53.13ID:hTsuTnqH0
安倍昭恵が
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:32:04.41ID:gv3Ka9fJ0
明恵でございます
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:32:17.30ID:JezfvsZW0
みんな5月6日をゴールに設定してたんだから仕方ないだろ
だいたい普通の神経してたら家にずっとこもってるのなんて耐えられないよ
俺はずっと家にこもってても余裕!ってドヤってるの引きこもりかインキャばかりじゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:05.55ID:7rbVadbB0
休業要請するならしっかり補償せい
ゴールデンウィーク耐えたし感染者数も減ってきたし、流石にそろそろ緩みが発生してくるわ
なぜ政府はこんなにも補償に及び腰なのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:32.74ID:YgqqC4eX0
>>1

ひたすら「安倍憎し」の ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:39.30ID:AGXMDsfA0
収束してるんだから当然
みんなも今日は外に出て買い物をし、外食し、遊ぼう!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:34:45.47ID:/2MBqL8z0
韓国では、4/20からクラブの営業再開を認めて、
5月初めの韓国版GWでクラブのクラスター発生→ソウル市が営業禁止処置。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:35:05.42ID:pi/rgXTz0
国民が感染防止対策を必死にしても100%無駄
歯科医院がウイルスをばら撒いてる。
歯科医院を処罰したり監視する機関や法律もないので、やりたい放題

    、  ↓

【医療】歯削る機器の使い回し…高い滅菌費 改善の壁に
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402547409/
滅菌しないまま次の患者に使う。ゴム手袋も使い回しだ。
(患者ごとに機器を)必ず交換」は34%で、残りの66%の歯科では滅菌せずに複数の患者に使っていた
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:36:29.78ID:jlXjCizU0
まだ第二波来てないからね。
東京では遂に離島でもコロナ陽性出たみたい。
隠蔽路線を続けるようだから太平洋戦争末期の大日本帝国状態になると思うよ。
連休明けから加速度的に経済も悪くなるし。
給付金10万円も果たして本当に貰えるのかどうか、アベノマスク2枚すら配布できない状態。
でもマスクはある程度普通に買えるようになったからアベノマスクは要らないけどね。

山本太郎のTwitter見て生活保護を貰う申請準備に入った方がいいかも。
恐らくは国民の半数近くが経済クラッシュで生活保護か失業保険になると思う。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:36:35.01ID:oHNQE1460
>>5
ほんこれ
学校なんか休みの方が子供が喜ぶとかただのいじめられっ子の意見
普通の子供は学校で友人や好きな子と会うのが楽しみで仕方ないのにさ
やはりネットで声が大きい奴ってアレな奴が多いんだなと今回痛感しちゃったわ
日頃こんな連中と一緒に騒いでたのかよってちょっと自己嫌悪になった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:36:47.93ID:Sa1F3Vun0
>>1
オーバーシュート来るぞ
ざまぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:38:08.36ID:b3hkPD130
全員コロナで死ね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:38:13.90ID:z2Xsp6Kj0
>>11
歯科医院とか関係なく無駄。中国も韓国も一度落ちついても、再び感染拡大してる。
単純に鎖国なしでの自粛は全くの無意味。
オリンピックなんてもってのほか。
オリンピック廃止すら望まれるレベル。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:38:44.88ID:jbsYEacY0
収束してるとかほざいて楽観的な行動を促す奴って中国やWHOの回し者か?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:39:28.28ID:+6Gxs0390
温かくなったからね
秋ぐらいまでは大丈夫だろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:21.80ID:5pBbTOLr0
>>15
だな。日本人の正常性バイアスは、精神病レベルだ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:46.05ID:UsY4BqKe0
地方は問題ない
特定警戒地域のうち東京を中心とした6都道府県が問題だな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:24.51ID:mpRqHHXL0
日本株BCG東京172を打ってない奴は出歩かないで欲しい
打ってる奴は問題ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:53.00ID:iqPlfU5J0
第2波待ったなし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:42:37.82ID:ryHGH90F0
ホームセンターとスーパー・ショッピングモールなんか凄い人出
こりゃ、ぶり返すこと必至 
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:45:13.36ID:mkFJqMrX0
外出者には石投げて、住所氏名勤務先家族構成を記録しろよ。
自粛なんだから許されない事だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:03.55ID:salw3CVb0
>>7
多分東京のやつらは行くだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:48:10.07ID:GiWEaIaW0
コロナばら蒔いたらいいじゃん
俺様ならそうするよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:48:54.92ID:aqo0AfYZ0
原発事故と同じ
何も状況が変わらないのに終わった様に誘導される国民
元はといえば政府の想定が間違ってて原発事故が起きたし政府の対応が後手だからコロナが広まった
未だ国民1人1人にマスクすら届かずじゃあこれまで政府はあなたに何をしてくれたか
まだ何もしてないです
唯一の自粛お願いも何もしない政府なら誰も言うことを聞くわけない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:49:35.38ID:42xwtLye0
医療関係者がお国のために頑張って仕事をしている。こんなときに、我々が楽しくしてること自体が失礼だわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:36.31ID:+6Gxs0390
GoToキャンペーン、いつからやるんだろうな
あれ始まったら全国的に完全解禁だよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:16.07ID:/FxGYVK20
検査数と死者数はだいたい比例関係にあります
検査数が多い国は死者数も多くなるということです
安倍の御用学者がテレビで「検査すれば死者が増える」というようなバカなことを言っていましたが、これは間違いです

真実は「多く検査すれば多くの死者が検出される」という単純なことなのです
日本は検査数が極端に少ないので、死者も少なく見えているだけです

●解剖医から寄せられた「検査断られた」「死体は検査してもらえない」の声

 また、アンケートでは具体的な拒否の状況についての説明もあったが、その中身も信じがたいものだった。「日本法医病理学会」の公式HPから抜粋して以下に紹介しておこう。

【2月中旬 男性 60代】
各種臓器の検査を国立感染症研究所に相談したところ、咽頭ぬぐい液で陽性が出てから応需するとのことで断られた。その後咽頭ぬぐい液の相談を保健所にしたところ断わられた。

【4月上旬 70代 男性】
独居者.自宅で死亡発見.関係者の証言から,数日前から微熱があったことから,保健所に相談したところ,濃厚接触が明確でないことから検査対象ではないとのことであった.(原文ママ)

【4月上旬 80代 男性】
検体採取前の相談で断られた

【4月上旬 70代 男性】
検体採取前の相談すらできなかった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:06.88ID:mkFJqMrX0
>>35
そう、だから私は同じ苦しみを味わう為に色んな菌を舐めてるし、積極的に食中毒になって痛みを分かち合ってる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:16.14ID:nQ7mpPq+0
13800円
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:58:08.14ID:zYGceXxh0
手のひらから 伝わる愛 心を溶かした
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:58:38.18ID:QYruL3N00
>>29
石投げるために外出すんのかよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:58:52.27ID:xfv3IoUf0
GWは仕事休みだから家にいることはできた
仕事が始まったら出かけない訳にはいかない
第二波は必ず来る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:03:00.92ID:znO20OsW0
そらもう世間話収束モードよ
いちいち事業停止してるなんてキヤノンくらいだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:03:35.88ID:1ODPN/Hc0
マスコミが緊急事態宣言は終わったかのような報道繰り返してるからな
まだ延長してるのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:04:54.59ID:1ODPN/Hc0
>>13
再開する学校は子どもが行きたいと思ってた学校ではないけどな

近づくな
喋るな
行事なし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:05:12.35ID:3E76HAfz0
花見シーズンの二の舞🌸
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:06:34.81ID:kWf41IGl0
東北なんて大丈夫だよ クラスター発生しても
入院余裕でできるから医療崩壊しないし
要は東京なんだよ。いつまでもダラダラ仕事する
外出する勝手に県またぐ
東京と行き来さえしなければ46道府県はみんなコントロールできてるんだ
だから仙台もまだ東京行くなよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:08:42.03ID:uYpYHDGS0
>>13
楽しいとかより死んでほしくないのと
誰も責任取らないから不安なだけだよ

国が今月末まで延長判断してるのに
感染者だしたら知事と校長の責任な
辞任かけてやるからこそ信用が生まれる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:09:01.27ID:RRj5c/5f0
感染しても死ぬのは老人がメインなんだからノーガード戦法で行こうぜ
発症しなければその内コロナと共存できる身体になるかも知れんしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:12:29.20ID:sbEZxUXt0
ご安全にお過ごしください
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:20:00.95ID:pupznjyh0
ビートたけしがコロナなんて大したことない
一つの病気として考えろと言ってたし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:21:09.07ID:46a/A/we0
まさかの岩手で死者100人超
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:21:40.04ID:jlXjCizU0
>>40
じゃあ尚更シャレにならんね。

これで311クラスの地震と津波がきたら日本終了だな
去年の台風19号や、コロナ対応みてると安倍政権の危機管理能力はゼロに等しいからね。
大体、アベノマスク2枚配れないんじゃどうしようもない。
果たして給付金10万円も配れるのかどうか。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:23:18.45ID:atfBxb/i0
>>36
再来年じゃないの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:23:40.23ID:PckGclYD0
たった600人しか死なない雑魚ウイルスなんだから第2波も糞もないでしょ。

インフルとか肺炎と比べても桁違いに死者数が少ない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:24:11.62ID:TnUi7WxO0
韓国も解除即ぶっ飛んだし、1.2週間後陽性患者増えるのは間違いなさそう。
再感染もかなりでんじゃね?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:29.65ID:V1jCmRAx0
一生ステイホームしとれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:28:16.99ID:sDRHm3hu0
今秋の中間報告でなく来週か月末に行わないといけないだろうな、この様子だと
ホントに減ったら解除でもいいと思うが、潜伏していたのが爆発するとおれは思っているww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:01.73ID:TnUi7WxO0
>>66
俺も大爆発すると思ってる。
早く収まって欲しいが夏の大爆発とか暑さ汗匂いとかの不快感もプラスされるから地獄だろうな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:50.91ID:pVbTwcOx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/editorialplus/1588672693.html
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:34:21.27ID:50rmJNQG0
もうセルフ解除だろ。デマばかり飛ばして政府には付き合いきれんよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:37:53.21ID:nYOe8aI50
痴呆人
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:41:59.92ID:T8oqKD2s0
自粛厨の俺でも気が緩んできたから相当緩んでる奴多くなってきたと思うぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:35.72ID:ku6B5y3E0
挑戦的だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:36.91ID:OevhA/Q80
そもそもロックダウンしようが無駄だったって実際にやった国から意見出たんだから経済回すしかないだろうよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:46:47.51ID:beICDJzg0
そして2週間後、またぞろ感染者が出てくると…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:48:46.38ID:JS4gCQYr0
>>5
俺は人間が嫌いだから、家に引きこもって誰とも会話しない状態が何週間続いても、何とも思わんわw深夜アニメだけあれば生きて行けるw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:47.67ID:nNG5FvJt0
>>75
外出するだけなら感染爆発しないよ
2月の東京事変、3月のK-1、4月の江ノ島に関連する感染者は出てきていない
さらにいうと未だにパチンコクラスターは未発生

むしろ無理に自粛してストレス溜めて無症状感染者が発症しだすリスクの方が高いよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:17.68ID:A8/DVUjT0
自己責任で出かければいいんじゃない、その代わり感染しても病院行かないでねてことで
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:50:58.25ID:ikC2saLU0
>>76
経済が死んでいくほうが深刻。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:52:49.88ID:dih60L4e0
普通に外出大丈夫でしょう
高齢者なんて毎日外出しまくってるしな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:00.50ID:7qdsaG4x0
木金から外出してる奴多い
店も開きはじめている
通勤電車も明らかに混んでた

2週間後また感染者が増えると思ってる奴おる?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:29.24ID:ryHGH90F0
>>47
自主的にステイホームの子供が増えるね  不登校急増で教師が大変なことになるだろ
夏休み潰して授業なんかやった日には、暴れ出す子どもも出るだろうな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:33.50ID:SaOAlc8l0
そもそもロックダウンしてないから解除のしようもない
解除したければロックダウンが必要でどっちがいい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:03.44ID:FyZSrLfN0
山梨県は感染拡大させたいみたいだから自粛するなって事
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:05.08ID:fKxDIHHf0
おまえらも出かけてこいよw
あほみたく閉じこもってねーでw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:41.46ID:TkSYFNar0
>>51
信用というよりも単なる自己保身やんw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:43.58ID:USiWXfpg0
自粛にも慣れてきた
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:58:57.34ID:NwCyNe3k0
金の問題じゃないからな。
このストレスは。
現実に人と合って話せない状態っていうのは
精神的に参る。
何年も何十年も自粛してる引きこもりのこどおじって凄いなと分かった(笑)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:09.51ID:jlXjCizU0
>>82
どっちにしろもう元には戻らないよ
先日まで急速に増えてたUberEATSウーバーイーツ、殆どみかけなくなった
第三次産業、つまりサービス業はガタガタになって壊れちゃってるし外需依存の骨太の方針もガタガタ、インバウンドに至っては目も当てられない

終戦直後みたいに第一次産業(農業漁業)の時代がくるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:22.65ID:Xymaiau20
これで感染爆発したら面白いんだけどw
また1ヶ月間自粛要請するわでも補償はなしなではもう暴動じゃね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:19.48ID:IX6G7aiN0
感染者が増えるのは間違いないわな。
それが問題なのかどうかはわからん。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:40.77ID:AcdDALhe0
>>78
引きこもる方が楽なのはわかるが深夜アニメの製作すら出来なくなってるのわかってんのにこの書き込みする神経が俺にはわからん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:03.93ID:VxDNrJpJ0
自分なんかむしろ、GW前後も土日も仕事(接客、サービス)してたから、抗体ありそうだとさえおもってる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:01.74ID:7gMhNYUt0
特効薬できるまでは集近閉回避だよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:06:37.08ID:NwCyNe3k0
臆病な自粛厨が騒ぐから政府もそれを無視出来ずこんな中途半端な状態で経済ぶっ壊れる。
なのに未だに自粛自粛言う自粛厨は、本当にどうしようもない。これ以上経済が壊れたら引きこもりも出来ずに餓死する状態になるのに。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:07:10.25ID:IX6G7aiN0
>>52
死ななくても脳梗塞になったり、肺細胞が破壊されたり、一生再発を繰り返す可能性がある。
だから恐れられている。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:36.81ID:jlXjCizU0
>>95
正確には自衛隊の治安出動だね
自粛としての外出禁止要望を小池百合子がパフォーマンスして、安倍ちゃんがそれに乗っかって自衛隊に治安出動命令を下す
安保闘争時に岸信介が自衛隊の治安出動をしようとして絆創膏赤城の爺さんに止められて思い留まった経緯がある
岸信介の出来なかった治安出動だもん、コンプレックスの塊安倍ちゃんなら発動したいでしょうな

尤も、都内の治安は若いヤツを中心にヒャッハーになると思うんで警視庁機動隊じゃ抑えきれないんじゃないかな?

明らかに全共闘時代とは違う
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:42.22ID:7gMhNYUt0
>>101
新しい生活様式に対応した経済にするんだよ
パラダイスシフトなのだよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:02.41ID:NDqsWoMD0
>>17
片田舎に住んでるけど、4月上旬に「明日からコロナでしばらく休診する」って予約してた前日に歯科医院から電話もらった
一方的にキャンセルされて以来、行ったら本当に閉めてた
先週通ったら貼り紙が更新されてて、非常事態宣言が出てる間は休診と、5月6日までから更に延長されてた
周りの歯科医院は普通通りなのに、腑に落ちない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:52.92ID:UAuK/E3e0
>>105
現実的に今までと同じ経済体制を維持できるとは思えないものな
単純に海外からの労働者受け入れなんてほとんどの国が出来なくなるだろうし、まずは各国ミニマムな経済の建て直しからスタートせざるをえないんじゃないかな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:24.24ID:m8sJ4ymW0
>>102
病気なんだから、様々な可能性はあるだろ
怖がりすぎ、心を開放しろ。マスクを取れ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:18:53.59ID:pAHa5uz70
そっか、明日は511か
陰謀論的にはドカンと来てもおかしくはない
そのあとザッパーンと津波が

危機管理能力ゼロ、統治能力ゼロのやってる感100%で得意技が隠蔽の安倍政権だからホントに511大震災あったら日本終了だな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:18.25ID:m8sJ4ymW0
>>85
感染者が増えるのは仕方がない
重症化やダイしなければ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:55.03ID:pAHa5uz70
>>105
ポストコロナのパラダイムシフトは壮絶な事になりそうだな
コメ以外の食糧ヤバいし
危機管理能力ゼロ&統治能力ゼロの安倍政権だから阿鼻叫喚の地獄になりそうだな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:55.53ID:XNnss3lz0
医療系の製造業以外はこれからも売れ行き悪いだろうなあ
車とか家電はおろか、移動しなくなったら飛行機や電車も設備更新計画がぽしゃったりするかもだし
それにまとわりついてる電機機器やらサービスマシンだってもちろん売れなくなる
発注するはずの大手がそんなんなると当然中小企業も死んでいく

これから就職する学生はまた公務員が大人気になるだろうね
すでに民間いっちゃった人もわかけりゃ儲かってるとこ探して移ったほうがいいかも

まあそのうち遠い未来にはまた自動運転とか無人配達とか広まって 世の中変わってくだろうけどさ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:14.19ID:tnZrHb8y0
全てはあの説得力のない会見のせいだと思うわ。
あそこでビシッと言わなきゃ人はついてこない。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:25:41.13ID:pAHa5uz70
>>107
グローバリズムは終了でしょうな

アメリカ、中露は完全鎖国の自給自足で経済が完結できる能力があるし、ヨーロッパもおしなべて食料の自給自足はできそう
アフリカはいまと変わらんし、中東も似たようなもんで、問題は日本だな

江戸時代みたいな自己完結型の政治をやる能力が安倍政権にあるわけないし、安倍ちゃんは辞めたら逮捕でチャウシェスクされるから政権降りるわけないし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:15.02ID:1ODPN/Hc0
車って売れなくなるのかな
自分的には公共交通機関が怖くて車移動ばかりしてるけど
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:45.49ID:1ODPN/Hc0
>>114
安倍の逮捕はないよw
やらかしてんのは安倍の周りの人や官僚だけ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:27:07.02ID:IDY9hvFb0
>>114
ECは凄い儲かってるけどな
ネットショップのことな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:59.74ID:0MmUN4OO0
日本の衰退に拍車がかかるね…
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:19.22ID:sgGqYZmQ0
>>116
でも罪を安倍ちゃんに擦り付けるでしょうな
白痴で池沼の安倍ちゃんはスケープゴートにうってつけ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:24.50ID:TnUi7WxO0
経済回そうってそう簡単に今まで通りに回らんよ。経済の歯車の一部が壊れてしまってんのよ?そこなおすとこからはじめないとならんのだし。直してる間に別のとこが壊れるから、かなり時間がかかる。震災のときもそうだった。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:33.36ID:OddgwcsU0
釣り記事
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:19.71ID:Mh00EE1/0
近所の商店街すごい人出なんだけど
間違いなく今月下旬感染者急増する
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:59.13ID:IFl5GzCZ0
もう新規感染者もどんどん減ってきてるし
バンバン出かけたらいいよ
このまま意味もなく自粛してたら
経済が死んでしまうわ!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:33:40.23ID:YWRpQ4l30
家族全員ぞろぞろ買い物しに来てる奴が感染広まらないか心配とかギャグなの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:04.20ID:m8sJ4ymW0
>>125
日本人てそういう民族じゃん
政府も適当で投げてるし
アベの最大の失敗は自粛期間を短期間にした事
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:52.53ID:+J0N7AvN0
ある程度落ち着いている地域が感染予防に取り組みながら行動するのは、むしろ良い傾向じゃないか?

ただ、GW明けから都市部でも明らかに人が増えた
朝の人の流れが、普段とあまり変わらない雰囲気があるな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:01.59ID:1ODPN/Hc0
>>125
テレビが率先して緩めようとしてるからな
三連休の時と同じ
そのくせあいつら自粛してなかったと国民責めるからクソ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:25.20ID:m8sJ4ymW0
>>126
私達はおk
他人は許さない
安心の日本人くおりていー
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:08.16ID:m8sJ4ymW0
>>129
テレビのせいにすんなよw
日本人の責任
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:29.00ID:ryWuklIQ0
羽田空港と成田空港は
国内線発着全部止めろ
国際線も韓国便は禁止しろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:02.77ID:qwxLfUlZ0
>>127
短期間でもいいのよ、封鎖してキッチリ収束に向かわせるとかしているなら
安倍は(小池もだが)中国と五輪を気にしてそれをしなかったからダメ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:10.16ID:DTgGdMqY0
緩めて締めての繰り返しがしばらく続くから
この緩みのビッグウェーブに今日乗っておかないと、息抜きのタイミングを失ったまま自粛継続になるゾ!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:39:59.83ID:7gMhNYUt0
公共交通機関は縮小し、車、バイク、自転車が売れるようになる
それらの関係の産業、インフラが盛り上がる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:23.50ID:TnUi7WxO0
俺は14日に一部地域の緊急事態宣言を解いて、翌週に都内とか特定地域の緊急事態を解きますって政府が言ってからの陽性患者大爆発って言うコントみたいなことが起こる気がしてならない。
アベノマスクも市場にマスク溢れてきてんのに届いてないとこあるし、政府も役人も2、3テンポ動き遅いからさ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:20.75ID:+J0N7AvN0
>>85
@東京
同じ事を考えたわ
ドコモのGPS情報も、連休中よりも人が増えたってさ

怖いのが、宣言前みたいにマスクもしないで出歩く馬鹿がまた増えた事だな
また増えるんじゃね?
0139c
垢版 |
2020/05/10(日) 09:43:09.24ID:Lm/Hkl0q0
>>134
んだ
出掛けようぜ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:43:35.99ID:9xm8itsr0
二週間後にはまたぶり返すな

解除された地域もまた自粛に戻されるだろ
ざまーみろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:23.17ID:XHm4Hpyz0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

れg
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:55.61ID:DhUTfF930
これから先は50以上の高齢者を外出を禁止して感染しても治療拒否
若者や家族連れの外出は推奨して感染したら手厚く治療するようにしてこの国を建て治そう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:08.72ID:Q5QNBbj10
>>136
そのコントに期待してる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:15.80ID:DTgGdMqY0
悲観楽観じゃなく、ある程度三寒四温のように感染者数が上下動の中で
コロナをいなしていくしかないよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:49.37ID:m8sJ4ymW0
>>138
満員電車あるし、増えるのは止められない
経済が終わるし、国民の生活も終わる
公務員とか貴族共が感染するように頑張ろうぜ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:14.39ID:MhCU8cSa0
マスクをつけない方多数確認
昨日はそこまで暑くもなかったが・・・あきらか緩んでる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:30.79ID:3vAbfEgj0
そもそも日本の検査数絞るやり方が長期戦前提じゃないのかね
ダラダラと感染者が出るような感じになるんだから
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:48.32ID:m8sJ4ymW0
>>146
これから夏が始まるぜ
マスクなんて付けてられない
マスクは非現実的
コロナにかかっても人生が終わりじゃない
金が無ければ人生は終わる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:54.17ID:R7n/nkIJ0
段階的かと思った自粛解除ムードが全国一律で起きたのはワロタ
東京まで自粛解除するとはw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:07.05ID:DTgGdMqY0
90代を守るために若者が自粛して恋愛もせず、今年の出生数が 本来100万人あるはずが0人になったとする
これって小池知事として目的達成と言えるの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:59.36ID:ryWuklIQ0
中国では体育の授業でマスクしてマラソンしていた
中学3年生が3人死亡したようだしな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:12.45ID:3vAbfEgj0
吉村の物言いがいかにもゴールが見えてきましたよ
みたいな口ぶりだからな。あれも功罪あるな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:01.52ID:eyqK9YoC0
>>149
コロナに罹っても2割はヤバい
金がなくても生活保護があるし、最悪留置所、拘置所、刑務所がある

そこまで追い詰められた者は前科がつこうが関係ないだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:25.91ID:cBg2/Clm0
風俗店も解禁しろよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:59.48ID:+J0N7AvN0
>>145
結局、そうなんだよな
運輸交通や接客サービスに関わる人はテレワークなんて不可能だし、必要不可欠な業務もある訳で

ただ、最低限マスクは必須かな
他者からの感染予防は無理でも、自分が他者に移さないようにしたらイコール感染予防だと思う
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:47.83ID:eyqK9YoC0
ジョギングやめて欲しいな
あとチャリの全力疾走

コロナウイルス散布機状態だよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:04.85ID:eyqK9YoC0
マスクはある程度入手可能になってきたが、マスクないやつはせめてタオルくらい巻いて欲しい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:15.88ID:HAnXZdP/0
怪我や病気もそうだけど
焦って再開すると半永久的に後遺症が残って日常生活に不便をきたすからな
今週末ビシッと自粛すれば来週ゼロになるかも知れないのに、とは思う
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:58:26.32ID:aRe0cp7w0
コロナ騒動が終わって本当によかった
やっと日常が戻ってきたね
年末にはお笑い話として語れるようになるといい
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:04.09ID:a6+fnivn0
馬鹿な国民だな

3月の連休で気が緩んで増えたのに、また2週間後に増えるぞw

おとなしく家で読書すればいいのに
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:46.08ID:El0nt+Dt0
1週間ほどで影響があったかどうかわかるのかな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:51.47ID:y2QchjiI0
みんなこの日を楽しみに我慢してきたんだから非難することなんか出来ない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:28.03ID:1ODPN/Hc0
>>133
中国からの波は抑えたよ
問題になったのは欧米
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:27.76ID:VNHyrXY00
5月6日まで我慢すれば、
この土日は外出OKって言われてたわけだしな。
みんなのーますくで出歩いて当然。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:08:41.56ID:vKcTbF7l0
西村が、収束感出すことに一役買ってると思うけど
最近、会見でマスクするのやめてるのは安心感与えるためとしか思えない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:11.15ID:m8sJ4ymW0
>>156
夏は無理じゃんマスク
逆にマスクで逝きそうだし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:14.09ID:3vAbfEgj0
買い物なんて自粛期間中も許されてた行為じゃないか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:22.20ID:1ODPN/Hc0
>>170
言われてたっけ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:43.61ID:g83fhFxq0
営業自粛は緩和されても
外出自粛緩和ではない。
ウイルスはまだそこら中にいるのに馬鹿なの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:02.26ID:aRe0cp7w0
今は映画やゲームのエンディングと同じで平和が戻った世界でみんなが楽しく過ごしてる場面なんだから悲観はいらない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:26.95ID:/m7lQcFg0
東京も感染者数を大本営発表レベルに減らしてるから緩むんだよ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:43.54ID:flmzPsnB0
今来てるコロナが第二波じゃなかったのか?
最近は第二波これから来るみたいな報道なんだが
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:03.32ID:FET1r99I0
国民にばかり苦しみを押しつけて
まともな補償もしないで高給もらってる無能の言うことなんか聞かないだろw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:28.80ID:SGldhRDG0
解除は2週間後にしとけよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:12.75ID:uF8lL5d00
「経済が死ぬ」って、経済を殺そうとしているのは若者自身だろ。
「若者」の前に「感染しても軽症で済むからと言って遊び歩いている馬鹿な」が付く連中だけど。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:15:32.44ID:DTgGdMqY0
>>178
武漢直送便が第一波、欧州旅行帰国弾が第二波だね。

その意味で、報道って適当なんだろうね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:11.02ID:1ODPN/Hc0
>>182
報道が適当なせいで日本は不安や不満が拡大してるから
わざとだと思う
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:15.78ID:EElIrWBf0
休みの度に気が緩むようなら休みなんかやめてしまえよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:48.80ID:SGldhRDG0
感染者が紛れ込んだらクラスター発生だよ
感染地をロックダウンしないと地方も緩めちゃだめだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:03.26ID:m8sJ4ymW0
>>181
爺婆は黙ってほしいもんだね
自宅でマスク付けて本読んでろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:07.900
集近閉を避けてマスクと手洗いしていれば大丈夫
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:17.69ID:trZtPEPw0
昨夜海沿いですごい爆音が聞こえたが、もしかして暴走族だったんだろうか。時代遅れも甚だしいが、ゴミ共コロナでしね。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:37.07ID:tph7oZFO0
緊急事態宣言が発令されているにもかかわらず不要不急の外出を繰り返す
民度の低いバカ国民のせいで、また1ヵ月延長されそうだな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:37.55ID:dMlEx+hV0
仙台ばヤバそう
トンキンからコロナ民がなだれ込んでんじゃねーの?
トンキンたけは封鎖しないと、何度も同じことの
繰り返しになるぞ?

何しろトンキンだけが、コロナ感染者を
大量に増やし続けてるのに、移動制限すらしない
本当に無能だ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:04.19ID:VRAggZWU0
まだ早いっつーの
また増えるぞ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:15.59ID:+J0N7AvN0
>>172
マスク着用だと眼鏡が曇るから、ホントは使いたくないわw
ただ、俺がお客様の前に出る職業だから余計に気にしてるんだろうな
本格的に暑くなる前に落ち着いてほしいよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:27.48ID:Uotl2axx0
>>186
政府にやる気なし。
担保もなしにこれ以上自粛しろっつったってもう無理だろ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:36.93ID:1ODPN/Hc0
テレビって経済が死ぬっていうの好きだよね
でもきっちり自粛してコロナ抑制した方が早く経済復活できると思うんだけどな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:58.46ID:1ODPN/Hc0
>>194
またそれ?
担保もなにも補償金あれこれあるし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:19:48.92ID:MyHb6l0o0
もう感染バンバン広げろよ
死ぬ奴は死ぬし生き残る奴は生き残る
生き残った奴らで新しい社会を生きていけ
おれも死ぬかもしれないがそれはそれで仕方ない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:00.84ID:m8sJ4ymW0
>>151
老人はコロナ感染後に自宅謹慎
週1で機関に連絡義務
なければ逝ったと判断し対処
経済のために爺婆を犠牲にするしかない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:40.57ID:IsSmHFoS0
5/6にコロナがスッと消えるわけじゃあるまいし、バカ丸出し
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:34.90ID:0MmUN4OO0
>>189
彼らも自粛してたのかなw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:40.02ID:dMlEx+hV0
>>194
今のクソ政府は誰も責任を取ろうとせず

責任逃れと、自分の金儲けしか考えてない

腐り切って腐敗して、官僚化してる。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:22:34.29ID:g83fhFxq0
自分だけは大丈夫とか自分は適応しなくていい、とか
ナチュラルにおもいこんでいる馬鹿が多いからな。
いっそ全員感染して生き残った奴で世界を再構築してくれ。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:14.47ID:+6Gxs0390
>>191
普通の店はわざわざ東京から来ないだろうけど、
ホストやキャバクラは妙にフットワーク軽いから、東京のホストやキャバ嬢が来るかもな
そういう店まで解除ってのはちょっと危険なんだよな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:17.99ID:Uotl2axx0
>>195
それは政府に言ったほうがいいな。

>>196
家賃補償はまだこれからの話よ。
それまでどうすんの?ってなる。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:19.34ID:kGzTey4P0
夏になってもコロナ活発だと厳しいね。
引きこもり熱中症の老人増えるし。

もう老人は放置でいいな、
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:24:46.39ID:w3SiSReC0
>>194
そういや一時補正予算で野党が提案して蹴飛ばして
スルーした件、自分たちに手柄として蹴飛ばした
提案内容中心に2時補正予算として来月半ば
成立目指すらしいね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:11.12ID:JEZ0mSnK0
>妻と娘を連れた40代の男性会社員は「買い物が終わったらすぐ帰る。1カ月ぶりに来たが人の多さに驚いた。
感染者が増えないか心配」
突っ込みどころしかない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:32.76ID:w3SiSReC0
>>207
身内が感染さえられて重症化して大変なことになる
可能性考えられないの??
老人が云々って人に多いよね自分や身内は安全と
思い上がってる人
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:32.95ID:T3yGn8Gs0
昨日は何処の商業施設混んでたし道も混んでいた
平常が戻ってきた(´・ω・`)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:43.80ID:aRe0cp7w0
>>205
本当にそうですね
普通の客はわざわざパチンコ打つために遠征しない
テレビの報道はレアケースを誇張しすぎ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:57.35ID:VA533C5RO
>>206
どうすんの?って
内部留保を今こそ使えって
いざという時の内部留保って言ってただろ
今がそのいざという時だ内部留保を使えと担当大臣が力強く言うべき時だ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:31.41ID:m9rPmzRX0
自粛警察油断するなよ仕事しろって煽るためのニュースかな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:55.63ID:JEZ0mSnK0
コロナは自動車と同じリスクとして諦めるしかないかもな
制限で経済社会が死ぬ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:02.76ID:MhCU8cSa0
だめだから自粛期間延長してるのに
逆に緩和してるところはゴーサインだと思われても仕方のないところはある
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:29.59ID:1ODPN/Hc0
>>205
あとありそうなのは映画とかかな
オタクは移動する…
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:44.77ID:0fnhYeiN0
>>6
補償の原資は国民の血税
そこまで言うならまずはお前の全財産寄付しろよwww
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:58.39ID:wowU5Kws0
安倍や無能知事軍団がコントロール失ってる感じだな
市民をコントロールできてるのは吉村だけ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:43.16ID:7xJYYDR90
>>5
それは危機感がないからだよ

自分の身を守る 周りの人の身を守る って考えがあったら極力家に居る事になる
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:01.24ID:+6Gxs0390
>>212
客はあんまり動かないと思うだよね
物買うより交通費が高いんじゃ本末転倒だからね
ただ、売る側の人は動けるなら動くだろうね
固定費が必要なら簡単に動かないけど、ホストやキャバ嬢は身一つの仕事だから動きやすいんだろう
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:42.74ID:+hjUTT770
そろそろ回転寿司食べに行きたい。解除されたら混雑間違いないからその前に行こうと画策している w
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:14.55ID:JEZ0mSnK0
食品は以前からネットスーパー利用してたんだが今枠が取れなくて前より外に買い出し行かないといけなくなった
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:37.48ID:Uotl2axx0
そういや生協で配達してもらってるんだが、ここにきて急に小麦粉が欠品になりだした。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:47.07ID:JEZ0mSnK0
>>223
ストレス大丈夫か?コロナで家庭内虐待が増えてるらしいが叩くのは5ちゃんでだけにしろよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:57.58ID:sxpVLANA0
政府自治体がただの風邪に過剰反応して国民を集団ヒステリーに陥れ国民生活をぶっ壊した(´・ω・`)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:35.37ID:0Y1GT9uf0
>>1
富裕層の子供は外出を慎重にした方がいい

今まで学校休校以来の数ヵ月、公園で毎日遊んいた小学生のほとんどはマスクを嫌がってしてなかった。しかも泥だらけの手で互いに接触して遊んでいる。だから、そのほとんどの子は既に無発症感染済みで免疫を持ってる

ところが富裕層は親が子供を大切に自宅隔離してたから、その子は公園で他の子と遊んで無く、親から感染しない限り免疫はできて無いはず

学校再開後、そういう免疫の無い裕福層の子が教室で感染して、親が大騒ぎして学校や教育委員会に文句を言うよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:39:06.38ID:sxpVLANA0
>>228
小麦の端境期に急に需要高まったからね
北半球の冬小麦の収穫がまもなく始まる(´・ω・`)
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:45.18ID:Uotl2axx0
政府はせめてマスク着用義務くらいは指示してくれんかな。

>>233
欠品がずっと続くと困るなぁ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:37.86ID:XIqu+K/H0
そりゃ検査人数も陽性率も誤魔化して発表すりゃ皆んな外出するだろwww
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:53.47ID:BMp2LgLO0
>>1
馬鹿ってのは、どうしようもないな。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:42.35ID:FNGpZLQ70
>>235
自治体の条例レベルでは、外出時のマスク着用義務化になってるところも
あるんだよね

全国的にはなりそうにないが
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:04.85ID:+L4R+yir0
マスク50枚箱、楽天で
GW前に送料無しで2700円、昨日は1780円、今朝は1480円
シャープの送料込3300円の抽選が次は第3回目な
給食マスク2枚が、まだ届いて無い家もあるらしいし
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:03.18ID:fvndYGXU0
>>191
仙台なんて三月四月とノーマスク満員電車やってんだから仮に罹患してても隠してるだろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:50:17.14ID:JEZ0mSnK0
この高齢化が半端ない日本で、高齢者ほど重症化すると言われてるコロナの重症者が全然少ないってので油断してきたんだよ
検査が少ないのも無症状軽症で陽性貰うと本人のデメリットが強過ぎるから希望者が減ってるのもあるだろう
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:26.85ID:0Y1GT9uf0
自粛解除宣言におびえる老人達

心配なら解除後もずっと家にいればいいんだよ。なら、感染しない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:09.99ID:qQ/2MsNd0
>>5
堪え性のない奴だな
ガキじゃねえだろ?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:18.05ID:X0rvbXD30
早い段階で第2波来るね。秋〜冬に爆発する流れかな
政府は対策考えてたおけよ。また10万のおかわりで揉めそうだなw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:44.13ID:sk5yHUVp0
これにはコロナたんもにっこり
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:18.42ID:YwBOH7sZ0
アホでインポのアベノマスクの言うことを

聞くバカ国民、ざまあ


アホでインポのアベノマスクの言うことを

聞くバカ国民、ざまあ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:59.79ID:sxpVLANA0
秋は米の収穫があるから緊急事態宣言出すことができない
食糧危機の方が少数の命よりずっと重い(´・ω・`)
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:01.86ID:xuqw9bnO0
感染者0が続いている地方で自粛解除ムードになるのは仕方ないけど、東京の解除モードは本当にアホ。少なくなったとは言え、未だに日本で1番の汚染地域の自覚ないだろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:21.76ID:ySBY22bC0
一方大阪では

自粛なんてどこ吹く風で
大規模店以外はもう通常モードに
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:26.22ID:sWTQk6JW0
>>1
集団心理w
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:28.92ID:AbCZYMmi0
どんどん感染して周りを不幸にしてほしい。
反省しないでそのまま三途の川全力バタフライであっちにいってほしい
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:03.80ID:l3nv6VD/0
>>242
冗談抜きでジジババにはどんどん死んでほしいんだけど
70以上には治療もしてほしくないししない方がいい
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:58.75ID:0Y1GT9uf0
>>252
大阪、学校、明日から始めろよ
オンライン授業とか言ってないで
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:30.41ID:bRSxHMF70
>>255
ちゃんとトーチャンとカーチャン〆た?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:36.79ID:sWTQk6JW0
>>252
大阪人も良く知事の苦労を裏切るな〜
どこの地域にも「ドアホ」は生息しているのだな
都内だけかと思ってたw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:25.09ID:0Y1GT9uf0
富裕層の子供は外出を慎重にした方がいい

今まで学校の休校期間の数ヵ月、公園で毎日遊んいた小学生のほとんどはマスクを嫌がってしてなかったし、泥だらけの手で互いに接触して遊んでいた。だから、そのほとんどの子は既に無発症感染済みで免疫を持ってるはず

ところが富裕層は親が子供を大切に自宅隔離してたから、他の子と公園で遊んで無く、親から感染してない限り免疫はできて無いはず

学校再開後、そういう免疫の無い裕福層の子は教室で感染して、親が大騒ぎして学校や教育委員会に文句を言うよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:40.72ID:l3nv6VD/0
第2波第2波うるさいな
ここでノーガードで重症は放っといて殺しとけば2波来ても気にしなくてすむんだよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:26.31ID:EKJ/xhgD0
太陽光でウイルスは死ぬから、アウトドア系は大丈夫じゃない?動物園とか。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:28.60ID:0Y1GT9uf0
>>258
吉村は調子に乗りすぎ。石原都政の悪夢を思い出す
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:01:40.13ID:sWTQk6JW0
老害に感染して死亡するのは許容範囲だが
家族感染が蔓延し始めているとネットニュース見た
こうやって外出し、人混みへ出た家族が子に感染させていると言う
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:02.80ID:t6sgT0Cr0
馬鹿すぎる
全然終息なんかしていない
ここで緩んだらまた増えるだけ
3月の中旬の教訓を忘れたのか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:44.11ID:l3nv6VD/0
>>257
オヤジは死んでるから後はばばぁさえ逝けば億越えの遺産は俺のもの
血縁だのなんだのアホ臭い何も思わん
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:54.24ID:XZTAufvJ0
アホくさ
いまは戦時中
ウィルスは見えない銃弾
銃弾が飛び交う中、家族を連れて旅行にいく馬鹿
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:01.53ID:t6sgT0Cr0
>>261
会話で飛沫を浴びるのに1秒もかからない
その間にウイルスが不活性化されると思うのか?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:16.89ID:0Y1GT9uf0
>>264
なら、いつまで?

専門家は終息にあと2年かかるって言ってる
あと2年、休業、休校、外出自粛続けるの?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:17.55ID:XZTAufvJ0
>>271
戦時中なんだから当然終戦までだ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:50.59ID:QW+CYztk0
>220

まだこんな奴いるんだ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:53.03ID:lrda/TNW0
トンキン民「行くぜ!とうほぐ!ただし、フグスマは勘弁して
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:34.40ID:tph7oZFO0
昨日不要不急の外出をした、今日不要不急の外出をしている民度の低いバカ国民を批判しまくれ。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:41.59ID:lrda/TNW0
>>270
自粛警察警察
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:07:30.70ID:lrda/TNW0
>>277
経済的にゴミ溜め。糞袋
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:07:47.18ID:nxSubflf0
精神の弱いヘタレゴミカスが耐えられなくコロナ鬱()
ヤニカス、アル中、チンカスも何かに依存してなきゃ生きていけないヘタレ雑魚
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:18.95ID:FET1r99I0
>>262
しゃべり方が橋元そっくりでキモい
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:25.97ID:0Y1GT9uf0
橋下って府民を差し置いて自分だけPCR検査したやつか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:52.18ID:0Y1GT9uf0
最近、吉村と大阪民が調子に乗りすぎ
東京コンプの大阪が、最近、東京との比較対称になってるからな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:23.46ID:I9xLhhuz0
2週間後はブラジルかorz
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:51.02ID:YVC0P2610
>>277
政府にとって必要のない国民
それがひきこもりとインキャ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:52.15ID:0Y1GT9uf0
記者「大阪は」
小池「…」
記者「吉村知事は」
小池「…」
記者「陽性率は?」
小池「7 . 5%です。それが何か?」
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:23.89ID:7QLCr9wN0
まだこんな嘘コロナデミックの茶番に付き合ってるのか
1週間も情報収集すれば茶番とわかるやろ
あほらしい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:22.07ID:vsU03STN0
ちょっと緩み過ぎ。地方で感染者が再増して14日の解除が難しい、もしくはそれ以降に再指定されることももあると思うよ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:52.08ID:ExT9pKeD0
こんな時期だから休みたいのにな
そんな雰囲気だそうもんならクビだろう

ほぼ毎日仕事で県外に行かなきゃならん…。

自粛疲れやら自粛マンやらお気楽だわw
なんのイベントだwww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:00.65ID:PSeVd/J10
>>262
吉村知事は今や未来の総理大臣を嘱望される、時代の寵児だぞ

ワイドナショーで松っちゃんが府民が羨ましい、住民票戻そうかなとまで言ってた
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:33.44ID:0Y1GT9uf0
確かに田舎は感染再拡大はありえる
田舎は満員電車が無いから集団免疫が出来て無い可能性がある
岩手、山陰は今、ロックダウンで自己防衛しておいた方がいい。県内で県民がどう遊ぼうがそれは構わないかど
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:37.88ID:/qjP0/Ic0
吉村以外の知事はこの際コロナ対策失敗して死者たくさん出せばいいんだよ
そうすれば総理候補が吉村だけになるから話が早い
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:30.78ID:bPzGG9640
当分ゴールなんかないのにゴールがあると思ってるバカをコントロールするのは大変だな。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:20.66ID:r4GXZDwi0
上が信用を失ったらもうお終い。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:36.46ID:0Y1GT9uf0
>>290
石原都政を思い出す
都庁職員は、石原の間違いに気づいていたが誰も逆らえなかった
彼のパフォーマンスに都民からの人気も高まり、石原批判する人は都民から叩かれた
そして石原はオリンピックを誘致し、尖閣諸島も東京で買おうとした
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:32.54ID:PSeVd/J10
>>296
その後の舛添や猪瀬よりは遥かにマシだったんでしょ?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:44.71ID:BCyXo9Uh0
>>266
相続税で結構持ってかれるぞ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:02.99ID:wO4r4WwlO
自粛反対派はこれでいいんだろ?結果的に感染数が半月後に増加したとしてもさぞ満足なんだろうなあ…
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:29.65ID:Ngi6O79n0
>>299
吉村は段階的な自粛解除に加えて
コロナが増えたら再自粛する入口戦略も用意してる
他の知事はそんなの全然用意してないだろ
大阪が感染者数減少で一歩リードしてるのを利用して
他の自治体が準備を整える前に全国的な終息ムードを作ることで
大阪以外上手くいかない状況を作り出した
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:41.59ID:tph7oZFO0
政府が、罰則を設けないのがいけない。設けたとしても甘々な罰則では、意味がない。
現在は、正直者が馬鹿を見ている状態。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:55.57ID:IkQGQyOJ0
二週間後が楽しみだわ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:40.97ID:xIb3k+g+0
もう東京以外は以前よりすこーしだけ感染予防意識持ってたら平気だろう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:52:33.38ID:TnUi7WxO0
東京と埼玉、神奈川、千葉このあたりは1.2週間後まじこれで大して増えなきゃ勝ち
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:54.29ID:FrbfZzYQ0
大阪も梅田ばっかり映して閑散閑散ってやってるけど、大阪城公園とか河川敷とか1駅離れた天満駅とかいつもの週末よりも人で溢れてるのに
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:37.33ID:IOFU48wj0
2〜3週間前を考えればせめてあと1週間くらい頑張ればいいのになあ
これでどうなることやら
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:47.29ID:4e374Mq70
こんだけ緩和ムード煽ればそりゃね
特に東京なんて信頼できる数字一切出して無いのによく命をベットした賭けに走るもんだ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:03.08ID:CGOV530b0
もう気が緩んだのか
こう言うバカは妻子が死なないと分からないんだろうな
まあ経済回しながらバンバン死んでくれたらいいよ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:49.65ID:nrvSDgsJ0
>>5
いや、でもそこは「今は耐えてください、ガマンしてください、イライラしてください、ストレスを溜めてください」なんだよな・・・
それともコロナに罹って酷い高熱と咳に苦しむほうがいい?
俺は小児喘息で咳の苦しさは痛いほどわかってるから罹りたくないわ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:56.67ID:K2F9F4Lv0
大阪は高い支持率の吉村のおかげで、出口戦略の中でも自粛緩んでないからな
自粛緩んだところは単純に知事が無能というだけ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:11.41ID:/VtPuO/T0
>>242
バレてないだけで年寄りは沢山
死んでると思うw新聞のお悔やみ欄
が倍になってるぞ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:07:26.77ID:64HReSPD0
別にいいんじゃねえの
ジジババと基礎疾患持ちの不健康な奴が死ねば日本にとっては良いことだ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:37.43ID:IFl5GzCZ0
コロナみたいな雑魚ウイルスに
いつまでビビってるんだよ
こんなもんで死ぬのは老人だけ
若者はもっとどんどん外出して買い物したり
遊んだりしろ!!
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:53.31ID:dXNdH7H40
体温37度で入場拒否ってアタマおかしい

自分37度以上平熱
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:53.05ID:YfiX9bc50
政府も東京もなあなあで解除するつもりだったのに
大阪だけ解除できないという笑える結果になるぞ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:00.36ID:yTWEofJA0
医療関係者が最前線でたたかっとるんだ。我々が楽しくしてること自体がおかしいやろ。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:51.49ID:WWIs5vYo0
>>266
相続税でかなり持ってかれる
相続税のために土地を売ったお金にもさらに税金がかかる
あてにしていると痛い目みるよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:15.84ID:v3UzsWej0
>>321
それでいいだろ
あの程度クリアできないなら緩和したらダメ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:03.20ID:WWIs5vYo0
2桁代の若い数字が東京で連続して出ているんだからこそ油断しちゃだめだろ
ん詰めが甘いやつは痛い目見るぞ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:38.04ID:1ODPN/Hc0
>>310
短絡的だよな
まあテレビがアホすぎる
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:09.60ID:1ODPN/Hc0
>>314
緩んでんぞ?
そしてクソ大村が嫌われてるから愛知はまだ自粛ムードだw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:00.84ID:LlrmIWPd0
うちの家は1月末からずっと自粛してるんだけど
3月の3連休で歩いてた奴とか今回の自粛終了ムードとか
真面目に自粛してるのがバカらしくなってくるわ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:34.59ID:/wPlTWN80
>>5
ワイも普段はどんだけ引きこもっても平気だと思ってるけど
風邪引いて寝込んで、いい加減だるくてしゃあなくなってくるとお外出たいと思ったわ
本能的なもんなんやろな
あ、たぶんコロナだけど伝染ったらすまんのwww
もう閉じこもるの飽きたんやわw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:59.44ID:QRdk0DAl0
しかしここまで感染者が爆発的に増えなかったのも自粛してる人間の方が多かったってのもあるだろうから一概になんとも
自粛してなかったら今頃感染者だらけで一部は病院にも入れずにくたばってたと思うわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:53.70ID:/wPlTWN80
>>331
検査してないだけだぞ
ワイの職場もゴホゴホいっとるやつばっかだし、
病院いったら風邪症状のやつ何人もおったわww
まあ、この人数全部隔離はできんやろなとは思った
本当は今の10倍とか100倍とかって話あるけど、読みは当たってると思うわ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:13.84ID:yrtCiNfe0
接触8割削減と言うけれどN95マスク😷を国民全員に常に新しい物を配給出来れば実質10割削減!、10割は難しくても実質9割削減にはならんのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況