X



【地震】茨城県で震度3。5月10日 7時42分ごろ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:15.67ID:CkSODgWW0
本震タイガース来るで
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:33.29ID:jlXjCizU0
これで311クラスの地震と津波がきたら日本終了だな
去年の台風19号や、コロナ対応みてると安倍政権の危機管理能力はゼロに等しいからね。
大体、アベノマスク2枚配れないんじゃどうしようもない。
果たして給付金10万円も配れるのかどうか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:55:56.51ID:5viRHLKX0
震源のN36.6 E140.6は民家0の樹海でした、茨城おそるべし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:03:31.74ID:FdgdupJR0
東海村、ドカーンと揺れた。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:08:54.47ID:TTaokqZK0
パンデミックもドカンと行こうぜ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:10:10.78ID:NMyRN+Au0
そういや、長野の群発地震ってもう収まったのかね?
続報を全然みないから忘れてたが。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:10:26.48ID:1N1GLaM50
>>5
311クラスどころか集中豪雨2ヶ所で終わるわ。大雨降らないように神様に祈るしかないよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:11:35.73ID:g+yfNao90
おはようございます、マンコ鉛筆のチンポです
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:41.87ID:jlXjCizU0
>>12
年間の降雪雨量って平均化されるらしいね。
つまり昨年の12月から今年の3月にかけて全国的に降雪量が以上に少なかったから夏のゲリラ豪雨と、秋の雨台風は今年も大変なことになりそうですな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:24:35.12ID:en69dDc30
明日が 511 か...
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:16.04ID:rwKcu71/0
マスク不足だけじゃなく、食料不足にもなる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:26:30.20ID:pVbTwcOx0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/editorialplus/1588673945.html
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:27.85ID:jlXjCizU0
>>18
家族全員向こう半年引きこもって篭城できる食料はある。
でも電気と水道止まったらキツイ。
ガスはプロパンだから大丈夫。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:56:47.41ID:lYQJkYH00
なんか地震多いな
ドカンとくるのか?(;・ω・)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:37.07ID:pAHa5uz70
そっか、明日は511か
陰謀論的にはドカンと来てもおかしくはない
そのあとザッパーンと津波

危機管理能力ゼロ、統治能力ゼロのやってる感100%で得意技が隠蔽の安倍政権だからホントに511大震災あったら日本終了だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:01.90ID:sgGqYZmQ0
>>23
民主党の菅直人政権だったねえ
いま振り返ると細部はともかく、大筋ではかなり頑張ったと思う
昨年の台風19号や安倍政権下で起きた自然災害、今回のコロナをみると>>22にあるように安倍政権の危機管理能力の無さが突出してる
>>5にあるようにアベノマスクすら配れず、決定した10万円一律給付もまったく目処がたっていない

どう考えても菅直人>>>安倍晋三だよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:54:04.45ID:22RvrXp80
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?81xvxa6z/3sbgvr5irtd.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?lb7x4n8pi16d/67828olmye1.html
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:02.64ID:40u+IRby0
東日本大震災前から茨城の日常なんだから、このくらいの地震でスレ立てんな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:00.39ID:EtZjWWSP0
この辺りは5強から6弱くらいのポテンシャルはある
地盤の変動は変わらないのに。
なぜか、ここ2、3年こなくなってる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:22.31ID:Dx+LnUKx0
いよいよ明日、関東地獄大晋災が発生するわけか。。。
南無阿弥陀仏
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:54.70ID:ixdkCpZi0
北関東が怪しいね
ドカンと来そうだわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:47:42.63ID:K3vrCdIZ0
伊予で地震があったな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:56.64ID:eNSIdFfD0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

茨木の地震は神の怒りなのかもしれない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:22.58ID:qqQiYkgA0
>>33
伊予伊予かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況