X



【N国】丸山穂高、元同僚の吉村知事に「パチンコ屋閉じさせたぞってイキってた大阪府はまた宣伝の店名公開しますよね?」 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 09:22:59.02ID:pipXEo179
 NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が9日のツイッター投稿で、大阪府で当初休業要請に応じなかったが、休業指示が出る直前に休業に入ったパチンコ店が、再び営業を再開したと伝えるニュースを取り上げ、「パチンコ屋閉じさせたぞってイキってた大阪府はまた宣伝の店名公開しますよね?」と投稿した。

 「たった1週間前はやって次はやらないなら行政の公平性がない」とツイート。ただし「結局、風営法に基づく法的処理や検査ではなく、あくまで特措法でなら、他業種もやってるとこあるのに何故パチンコだけ?になるし、店側に閉める合理性がない」と、現行制度では限界があることを指摘した。

5/10(日) 8:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000024-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200510-00000024-dal-000-1-view.jpg
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:32.88ID:X/IGTrBd0
N国党 = カルT宗教
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:19:09.21ID:X/IGTrBd0
>東大出て官僚にまでなった人がどうしてあーなる

天才集団メンサの会員の無職率を調べたら理由が分かる
頭の良さと社会性は全く別
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:32.95ID:iYtdKGNl0
>>951
何言ってんだこいつ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:47.62ID:KXE79bp+0
久しぶりに名前聞いて顔もよく覚えてないけど確か禿げてる人だっけ?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:38.12ID:iYtdKGNl0
>>955
それ鏡見たときの記憶やw
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:00.68ID:qC5MuwyC0
>>954
もっと厳しい言い方をするなら
パチンカスに裏をかかれる程度の策
もうやめとけ
傷に塩かけるだけだぞ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:32.78ID:/TlzXqrJ0
経歴でいうと丸山のが超エリートなんだよな
吉村も吉村でたかじん絡みの弁護士だしかなり胡散臭いが世渡りのうまさは今のところ橋下譲りだな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:12.19ID:1pfoCzsJ0
パチンコアジャース
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:38.82ID:qVM9BheZ0
>>959
こいつもしかして一時的に人が集まったことを言ってるんちゃうんか
丸山は吉村に同じことをもう一度やれと言っとる
それは丸山が前回の効果をちゃんと捉えているから

アンチはやめとけと言う
吉村にも丸山にも遠く及ばないアンチww
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:53.89ID:qC5MuwyC0
>>963
丸山は皮肉ってんだよ

吉村は結構まともで有能そうだと思ってたんだが
防護服枯渇させたことであれ?って思ったわ
雨合羽にしろもっと前に募集するなり
人の命に関わることはもっと先手でやらないと
あとたかじんの行方がわからんと辛坊が言ってたことも
ひっかかったままだな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:57.93ID:qVM9BheZ0
>>964
結局丸山が言ってることは
吉村、このまま続けろ、もっとやれ
やね
ラサールと真逆
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:02.77ID:/QuXcL7J0
>>965
それは大阪人みんなやなw
各種施設の自粛要請解除と、個人がきちんと対策することは別やのに、
何もかも解除されるような気分になっとるやつがいる

吉村はもっと入口戦略をアピールせなあかん
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:42.90ID:qC5MuwyC0
>>966
え?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:01.58ID:5JmelKhj0
できる東大出身者とダメな東大出身者。
吉村に対する嫉妬か。
みっともねえな。
次の選挙で議員生活も終わるんだから。
丸山、世間が相手してくれるのも今のうち。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:13.44ID:/QuXcL7J0
>>970
道州が都道府県の役割をもっと広域に発展させた形で担うことになれば、都道府県は解消していくか、役割を縮小していくことになる
その時にはもちろん大阪都も同様やということはわかった上での都構想やで
都構想は1丁目1番地で、スタート地点やねんで
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:17.89ID:6bRNdmbi0
コイツほんと面白いよな
政治家には向いてないけど
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:06.30ID:BkaPZXQz0
ワロタ

確かにあのときの吉村は
これでもかってドヤってたな

そしてすぐパチ屋ども再開w
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:46.28ID:e2EW/NUs0
まぁ、自粛要請でいいんだよ。とりあえず店名は晒す必要なし。
ただし、万一クラスターを発生させたら報道各社に店名を公表し、行政執行で即営業停止・廃業させる権限を自治体に与えれば良い。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:13:23.88ID:TP+FR7W10
たしかにどや顔してたし、ここぞとばかりにイキってた
これは丸山の勝ちやろ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:40:30.11ID:PCPu5z8s0
立花氏がNHK失職からプロパチスロで資金稼ぎしてたんだからそりゃ批判するわな
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:39.59ID:Fj6UKqpP0
碌なのいないねw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:02.69ID:wx5itqDZ0
>>8
本当これ。

パチ屋がネット的っていうかヲタが嫌ってるからって、人気取りだけでパチ屋集中攻撃ってアホかと思うわ。

行政の公平性の大原則を破るほどパチ屋攻撃ってなんかタバコ屋攻撃に似ててまったく賛同できない。

まぁ、パチ屋は確かに眉ひそめる存在ではあるがね。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:23.69ID:6VcVkcTl0
かまってちゃん全開やな
まあ次はないんだからせいぜい吠えなさい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:25:49.70ID:CE5xhmBM0
丸山は政治家にしがみつこうなんて思ってねーよ
バーカ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:43:59.03ID:QfJAadDt0
パチンカス票もろた
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:29.03ID:3YatS6SZ0
吉村もこんなのに目付けられていい迷惑
でもないかw
矮小すぎて相手にせんわな
本当にこいつ以上にみっともなく無様な政治家いねーだろ
この歳でこれって歳食ったらどーなんのコイツ
もう死んでくんねーかな気持ちわりい
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:02.46ID:qPB8qzyI0
>>983
じゃあさっさと辞めりゃいいだろ糞穂高本人が
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:40:09.95ID:tKR7xKRK0
ド腐れ穂高は、人間のクズ

N国党ののようなゴミクズ政党に所属する重度のアルコール依存症患者が何を言っても無駄

こいつは、中川(酒)と同じ運命を辿る
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:16.06ID:bNLBON650
さてうめようか??
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:39.03ID:YOrtCx1p0
N国の存在も消えて吉村に噛みついて炎上狙ったけど相手にされず草
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:11:17.17ID:Dltrt5pS0
これまで応援してやってきたがもう終わりだ。
精神が小学生レベルにすら達していない馬鹿だ。
ましてや吉村や維新がこれほど世間から支持されている中で
こういう挑発をするとどのよう自分に跳ね返るか計算できないアホ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:33.10ID:RuMXYAx10
んで結局、休業要請しながら従わない他業種の店名を公表せず、
パチンコ屋を狙い打ちで公表する理由について、説明無いわけね。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:45.64ID:FjMR6DnW0
>吉村や維新がこれほど世間から支持されている中で

メディアのヨイショに騙されるアホw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:13:15.18ID:uK7ulVqr0
まだいたのか?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:57:20.95ID:UYIsc/9k0
パチンコ最大手マルハンから献金受けてる維新がなんだって?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:02:03.07ID:qa+8CxuE0
相手もしてくれないので逆にかわいそう。応援はしないけど。むしろくたばれ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:45:04.09ID:BmUyzmPr0
1000なら店名公開せず一貫性のない維新滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 22分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況