X



【コロナウイルス】34県の多くで緊急事態解除視野と西村康稔経済再生担当相 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:37.45ID:ihzXlELa9
34県の多くで緊急事態解除視野と担当相
2020/5/10 12:04 (JST)5/10 12:15 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4796845.html

 西村康稔経済再生担当相は10日の記者会見で、13の「特定警戒都道府県」以外の34県では「多くで緊急事態宣言の解除が視野に入る」と述べ、経済活動の段階的な再開に前向きな姿勢を示した。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:35.20ID:+ScXnRoj0
余計な事言うなよ
この一週間で感染者出たら晒し者にあうだけじゃ済まなくなるぞ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:39.81ID:7Mh5v2SU0
北海道以外は3月末から同時多発で一気に感染者が出たから、どちらかと言えば季節性が高くて収束も同時だと思うけどな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:06.34ID:VyLnGCs10
解除は早すぎ
宮城とか自粛やめてきてるけど、あそこマジやばくないか
他県にこられると困る
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:54.26ID:HsPC0XLl0
解除の話をするのが早すぎる
もし解除してクラスターが起こったらこいつのせいだぞ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:15.67ID:Xg1CIBhZ0
>>104
ニュースで仙台のどっかの商店街が凄い人で賑わってた写真あったが流石にちょっとあれにはドン引きしたね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:25.97ID:uNFI54JM0
>>107
レスでコロナうつるかもしれないからレスしないでくれる?
もう親は死んだの?
お前がまだなのが残念
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:15.08ID:DTu1HfSi0
移動制限かけないと解除する意味ないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:48.94ID:MyuD3QLL0
むしろ差が有るときに解除すれば人が雪崩れ込んで来て儲かるからな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:21.90ID:LPQXLsih0
感染者減ってるのって気温が急に上がったせいだったり…いやなんでも無い
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:36.10ID:uNFI54JM0
区単位で考えたら都内も解除していい区や市はある
現状東京城西が本州の一大感染地
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:09.50ID:Roh1z3jx0
営業再開でも時短対応がほとんどだから夜はドンキホーテあたりがドキュソの溜まり場と化してる
ちょっと前まではマックだったけどマックもテイクアウトのみになっちゃったからドンキホーテくらいしかないからな
コンビニは駐車場で騒ぐと直ぐに警察通報されちゃうから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:22.05ID:gJEG1Q7K0
>>1
その一方、「ここから人数が増える可能性もある」という認識も示した西村大臣は
「14日頃の時点でしっかりと評価をしていただきたい」と話すと、
13の特定警戒都道府県については「これまでどおりの取組をお願いしている。
皆様の努力でせっかくここまで新規感染者の数が減ってきている。なんとか5月中に収束させたい。
その間の事業、雇用、生活をしっかりとお守りする方針で臨んでいきたい」と続けた。

また特定警戒都道府県に含まれる岐阜県や茨城県など、新規感染者数が減ってきている県についても
「しっかり評価をして、場合によっては解除することもあり得る」と話した。  

なお、解除基準については感染状況、医療提供体制、モニタリング体制の3つを挙げた。
(ANNニュース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010011-abema-soci
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:16.15ID:Roh1z3jx0
>>113
SARSはある日、理由がわからず突然、終息したからコロナもわからん
楽観論だけどもしかするとSARSパターンでホントに終息に向かってるのかもわからん
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:32:12.87ID:Fx/mgXhj0
>>117
吉村がワクチン作ったよ
既に動物実験中
9月実用化
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:43.62ID:S6xggn5g0
県内での移動については緩和してもいいと思うが県外へは従来どおり自粛すべきだろ。
うちの県の場合、県外への出張で感染した者が大半で家族に広がっている。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:48.64ID:J51/PgA10
緊急事態宣言が解除されたら、宣言出される前の自粛的なこともしなくていいみたいな感じがあるのは何故なのだろう。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:10.23ID:KzOyEO0W0
>>48
普段はおれたちは首都圏だとしきりにいうくせに
今回は東京とは別を主張するコウモリ県
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:38.21ID:LLqE/tBM0
医療崩壊はしないんだからもう解除で良くね?俺の記憶が正しければ感染爆発による医療崩壊と、それによる死人増大の抑制のための緊急事態宣言だと思うんだけど。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:55.63ID:/VtPuO/T0
自分で緩めておいてw緩んだと警告して
また特定警戒県以外は解除だと煽る
結局何一つ考えてないんだろうね
政権も専門家会議もその程度の存在
なのだよ、国民をダシにして壮大な
社会実験をしてる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:57.11ID:Gfk7zxpy0
通院してる近くの総合病院未だ混んでる
待ち時間が普段通りになったら解除でいいと思う
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:36.36ID:Bml1Iq4K0
やっぱ海外が解除し始めたら
うちも、、って「感じ」でやってるよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:35:47.29ID:S7lagvDc0
大阪モデルで判断して達成したとこから順次でいい
吉村はこの前の西村とのやり取りでコロナの全権を握ったんだから
日本のコロナ対策は吉村中心で進めるのが正しい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:35:48.41ID:P3gUhUnm0
>>136
被害状況は海外の1/100で収束ラインにのってて感染死亡0の県もあれば当然だろう。

その批判は意味がわからん。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:56:24.53ID:Mb8LI5XW0
旅行したい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:02.31ID:7m9+/Jto0
解除する県が出るのは構わんし、田舎へ帰って行くのは賛成だけど、首都圏には新規で入れないようにしてくれ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:12.01ID:Wc0dRBRx0
大阪だけ先に単独で解除して「あれ?自粛って意味なくね?」となったら政府のメンツ丸潰れだからな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:25:02.30ID:Muw67pjD0
移動を抑制するために緊急事態宣言を全国に広げたんだから感染者数だけ見るならそら解除になるわ
それでまたみんながみんな暢気に元の生活したら感染が広がって医療がやばくなったらまた自粛生活することになるだけのこと
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:05.58ID:mmJ7Q6zD0
東京も解除でいいよ
もう終わったし
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:07.08ID:TgAI9Mds0
風俗 キャバクラ クラブ カラオケを封鎖しとけばそんなに広がんて
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:17.73ID:WVtEkS/10
月末までの一律延長とは何だったのか
吉村さんへの対抗意識?
なんかもうグダグダだね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:16:51.86ID:owxra8ox0
茨城も警戒地域から外して欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況