X



【速報】専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」  [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:20.81ID:bUPpkPKn9
以下、尾身氏
日本は重症化をなるべく防ぎたい、死亡者数をなるべく少なくしたいということが重要な目的の1つだということは、
ずっとやってきたわけですね。

そういう中で、じゃあ死亡数、あるいはこの絶対的な死亡、絶対数がこれは白、
それから黄色のほうが人口10万当たりの死亡数を各国別に比べたのがこれです。
これで見ると、日本は人口10万単位のものも、それから絶対数も、死亡数、これは圧倒的に低いということが分かります。

■日本はCTスキャンが多い国

さて、そうなると死亡数は実はPCRが少ないから死亡数が低く見積もっているんじゃないかということも当然そういう疑問がありますが、
実は2番目のところに書いてありますけども、確かに本邦ではPCR検査は少ないけれども、
日本の医療制度というのはもともと肺炎サーベイランスみたいなものをやって、肺炎が起きたら引っ掛けようという、そういうことで、
肺炎を起こすような症例については、日本の医療制度は皆さんご承知のように、
PCR検査はほとんど少ないけど、CTの数はこれ、世界的に見てもものすごく多い国です。

従って、医療制度も比較的しっかりしている。
なかんずく、CTスキャンは世界で一番多い、最も多いかどうかは私はあれですけど、最も多い国で、
そういう意味では肺炎を起こすような重症な症例について多く見落としているということは、全部を引っ掛けているわけでは、
最近になって路上で残念ながら亡くなって、あとになってPCRとういこともありましたね。それは本当に残念なことです。

しかし、大多数の重症者、肺炎を起こすような人は日本の医療制度はPCRはそれほどやってないけど、
探知できるようなシステム。そういう中ではこの死亡者数というのは、正確な数を表していると。ほぼですね。

絶対的な正確さはないと思いますが、ほぼ正確、そういう意味ではほかの国と比較するベースには乗っていて、
そういう中で日本の死亡者数は、あるいは死亡率は圧倒的に低い。

■検査が多い国よりも死亡数が少ない日本

PCR検査の数に、実はたくさんやってる検査が多い国のほうが死亡数が多いという。そのことで私は何も判断はしてませんけど、
事実としてはそういうこともあって、そういう日本の場合には死亡数が少ないと。しかし、次のスライドを見てください。

そうは言っても、私はそれで日本が全て完璧で、今が非常に良好な状態で完全にすべきことがないなんて言ってんじゃ、
むしろたくさんあります。今の日本がこれから長丁場やっていく上には改善すべき問題があります。

しかも、これは日本における新規死亡者の数ですね、このだいだい色の線が累積、こっちが、青が新規の死亡者ですけど、
徐々に拡大傾向にある。で、われわれはなんとかして、今まで世界では最も低い死亡率を、できれば維持したいですよね。

■PCR検査について

日本はもともとインフルエンザなんかの迅速診断キットっていうのは、どこでも。
こういうことが日本のずっと1つの感染症の風景になっていたわけですね。そういうことがあって、
余計こういうPCRのことをほかの国のように、SARSの、あるいはMERSのことでわれわれ打撃を受けなかったっていうことのために
PCR検査をなんとか拡充しようという、制度を拡充しようという機運がならなかったということです。

そういう中で、われわれも最初のうちは限られたリソースしかないから、重症化に焦点するが、
だんだんと患者さんが増えてということで、徐々にPCR検査の民間活用や保険適用、そういうことで

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iPnCoItzHla4/v1/1000x-1.png
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=4
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=5
関連スレ
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい、この声は皆が知るべきだ」おおたわ医師のブログ引用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079366/
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:09.76ID:goz51v+/0
イギリスやイタリアやアメリカなんて検査しまくったけど
感染者数が増えるばかり
これをどう説明するかだよな
ロックダウンも無駄ぽいし
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:11.46ID:YVreMrvS0
芸スポより
青木理氏、日本の増えないPCR検査に見解…「政権は失礼ですけど、無能ということになってしまう…真剣に政権を考えないと
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:12.94ID:uvxqqz4Q0
スレタイだけ読んで「検査してないだけでコロナ死はもっと多い!」とか言って奴がいるんじゃないかと思ったら案の定だった
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:15.81ID:bG4rFM0Y0
すごいスピードで進化してしまった
またキモは抗体キッドが日本製
日本のコロナの実績と安心のブランドなら
海外から発注があるだろうアビガンとセット
で経済再生安心のニホンブランドの象徴になる可能あり
政府はやり方がうまいうますぎる
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:17.97ID:BRmeb10c0
検査ってのは隔離とセットで初めて意味がある
だけど一番感染を広げる無自覚・無症状の感染者はそもそも検査を受けないんだよね
お前らが大好きな韓国ですら国民の1%しか検査なんかしてない
検査じゃ一番の感染源は防げない

無症状の患者から感染を抑えるのはあくまで個々の意識
手洗いをして、マスクをして、うがいをして、ソーシャルディスタンスを保つ
地味だけどこれを徹底することこそがコロナを抑える最大の武器になる
そしてそれは別にPCR検査を大量にやらずともできること
日本はそれができてるからコロナを抑え込めてるし死者も少ない

検査厨はPCR検査を大量にしないとコロナは収束できないんだ!って妄想に取りつかれてる
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:20.17ID:MyQqcJsw0
ケンサーズ無事死亡w
日本はダイプリで学んだのがデカい、欧州型は想定外だったけど最早収束傾向
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:20.55ID:T5jl8SAX0
そもそも死者を少なくするのが第一の目的だろアホ

検査してもらえるなら死んでもいいなんてアホは
ニューヨークにでもさっさと移住しろ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:25.24ID:L54nRVBJ0
そもそもこのウィルスって肺炎だけを起こす
ウィルスじゃ無くね
髄膜炎や脳梗塞、心筋梗塞を起こす恐れもある
そういった症状を起こした人を入院させる際にPCR検査しないで入院させるんか

せめて入院する様な患者には症状を問わずPCRを義務付けるべきだと思う
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:26.67ID:1Ed3eQ7R0
そりゃこの国では変死扱いで隠蔽するからな
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:26.71ID:AvCUP9HB0
そりゃ検査してるからな。
安倍首相は死者も検査すると言ったが、あれは嘘だったのか。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:29.14ID:EUQZRodF0
そりゃ検査しなければ、コロナで死んだことにならないからなあ。

当然こうなるよね。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:31.76ID:Sw4dngBg0
日本の場合はたまたまやと思うけどな
普段からマスクして手洗いしっかりしてるから国民性のおかげ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:32.71ID:QkyhnHjh0
全員もれなく家に引きこもりましょう
症状が出た人は病院に行きましょう

この対策において検査は全く関係ない
誰が感染者であるかを考慮しない対策だから

検査はいつまで対策を行うかの評価指標
全員もれなく検査することは不可能だから症状がある人を中心に検査を実施 ←★
基準を満たしたら対策を解除する

今まで通りのやり方で何も問題ないと思うんだが?
強いて言うなら★の対象をもう少し幅広くとるぐらい
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:36.59ID:8rjBgyxI0
火葬場がパンクしたー情報がない

コロナに勝ったな
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:40.01ID:PShglUXW0
詐欺師と何が違うのか
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:43.29ID:tsOKwMF20
お隣の韓国は死亡者少ない、はい論破。これだからネトウヨ脳は▪▪▪
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:44.67ID:jI2H+YqZ0
そりゃ死者が感染してるかどうかも不明だから減るさ
検査してるところは陽性状態で死んだらカウントだから
相変わらずこいつは意味のないことをいう奴だ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:45.76ID:C79Ky8Lw0
体制作りが大事なのに
またケンサシナイデースが妙な解釈で民意をねじ曲げることの罪
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:45.92ID:r6sh0Xja0
検査しないのでコロナ以外で死んでることに間違いありません
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:48.24ID:Mb8LI5XW0
特定以外解除ですって
どんなことになるかねw
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:50.67ID:0qupvO2M0
>>601
イタリアをみても、そんなことはない
イタリアは検査数は多いけど、陽性率も高いから、単に感染者が多いだけ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:51.96ID:B+fmCipq0
こういう国民を愚弄するような言い訳をして「専門家」一般の信頼を失墜させた罪は
万死に値する。終息後は第二東京裁判を開いて戦犯を根こそぎにしないといけない。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:52.02ID:x11hnvbZ0
そらそうだろw
コロナ死因のカウントが漏れる可能性が減るんだからw

実態の比較せいよ
と言いたいけど
それも出来ないのが検査しない方針のデメリットなんだよ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:54.32ID:bCGiwkai0
>>511
ダイプリの時から言ってる
んでダイプリに乗り込んだ岩田も検査する事が目的の検査はしない方がいいとツイートしている
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:54.61ID:13Fedw0K0
ちょっと待って

尾身さんの立ち位置が

分かんないんだけど?

この人4日間ルールの責任者だよね?

http://i.imgur.com/CSi5l8c.jpeg
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:57.42ID:lgzv4f+30
死亡者が多いからたくさん検査しなきゃいけないんだろ。
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:05.38ID:KhjNTJ8b0
>>589
そんなアホな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:05.63ID:0MYE+nUV0
心実を話すとパヨクが発狂するぞ!www
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:11.87ID:YdhiYkGh0
ちゃんとカウントしてる国のほうが
ごまかしてカウントしてない国より
死者数が多くでるのは当たり前じゃね?
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:13.31ID:e9sK4Aj50
>>1
単にやり方が不味かっただけだろが
マスクも付けずに行列作ってたからな
言い訳にもならない死ね尾身
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:14.39ID:OwBnA4ua0
こりゃ、日本の専門家会議が当てにならないという証拠である。
検査しなけりゃ、コロナ死亡確定数が激減するから,死亡数が低く出るのは当たり前だろ?
専門家会議は耄碌爺を集めたって事で。
安倍ならやりそうなことだww
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:19.78ID:UzOa79Fz0
もともと必要だったのは
疑わしいやつや心配なやつには検査ではなく

隔離

これに尽きるわけ

さっさと隔離施設に送れ
それで経過観察だけでいいの
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:21.65ID:Il8/OykV0
世界各国のコロナウイルス感染者数推移グラフを見るとよくわかる
ある日から急に2国だけ感染者が増えなくなってる

中国
//www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdf/graph_suii2.JPG

韓国
//www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdf/graph_suii3.JPG

これを見て何も違和感を感じないならただのアホ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:22.73ID:LLFy1cAB0
御臨終です、死因は検査です
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:22.95ID:L/dRK9Fx0
>>2
PCR検査はそれ自体がクラスターを生みかねない危険なものなので、
急拡大したら防疫の素人同然の奴らが検査の現場に入り被害を拡大した。

軍隊で言えば少数精鋭で戦い続けているのが日本で、民兵を動員して頭数だけ揃えたのが欧米諸国。
損害が多くなるのは当たり前。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:23.43ID:23c9bmwU0
>>552
専門家なんやからちゃーんと根拠を持ってバカ正直に言うべきやろ
んでいろーんな意見をワイらが選択すればええ

専門家が忖度して政治家みたいな事を言いだしたやしまいやてワイは言ってんねん
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:24.54ID:Bo1w9Qb+0
>>416
検査精度が100%だったとしても、帰り道に感染するかもしれないのに
検査結果を保証書扱いしようとするアホが増えるだけじゃん
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:26.26ID:joCy7RXq0
>>580
安部さん自身が検査数を増やすように言ってるのに誰も言うこと聞かないんだけど
何なの
CTの会社が邪魔してるの?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:27.06ID:Q7QY7uSh0
本当はコロナ死なのにただの肺炎で死亡診断してたんだなw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:27.61ID:iVnuYBSR0
実は海外でPCR検査に使った器具が中国製ってオチは?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:27.67ID:RPys8y6x0
医療崩壊を起こしている国は大規模なPCR検査を行っている国が多い。
日本は医療崩壊を起こしていない。これが答えだ。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:28.36ID:8NDgiff70
何故こうなるのかはっきりしないから不気味で怖いんだよ
理由がきっちりしてればみんな納得するだろ
検査と隔離しない方が広まらない感染症なんてあるんか?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:30.62ID:b9CsCDNu0
検査しないと感染しないからンゴねえ
0660◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:32.32ID:QzkJX2jX0
検査したから治るわけでは無いからな死亡数は医療レベルの差でしょう
素人のマスコミが精度の低い検査を連呼する意味が分からない
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:32.82ID:V4+YkWGJ0
感染力が(無症状もあり)強力で、死亡例も珍しくない感染症の対策には
実際の感染状況把握のために検査は欠かせない。

検査方法に問題がある場合(検査で感染させるなど)を除いて、検査は
少なすぎるより、適正か多すぎる方が対策に有効。(無意味に多すぎるのはダメだが)

で、検査数と、死亡者数は直接関係ないのを、数字的傾向が同じ方向に向かったから
関連ありと勘違いしてるんじゃね?むしろちゃんと検査し、それで防疫すれば死亡者数は減る。

(と言うか、検査が足りないからコロナで死んで発覚してない例が埋もれてるんじゃ?)
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:35.12ID:YDlepyhc0
>>502
何人かの医者は「放射線治療は2月で終わっていたという話ですと、それによる免疫の低下の影響は感染時にはなかったと考えられます」と話してたけど
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:35.47ID:oPcRrBqu0
ま、治す事ができない現状は検査するくらいしかやる事ないよね。
だから検査数でやってる感を出すのが各国の戦術よ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:35.61ID:emRMHNdA0
検査しなければ陽性じゃない

これが政府の公式見解
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:36.04ID:AvCUP9HB0
>>589
違う。
検査しなければコロナで死んだかどうか分からないということ。
その結果、コロナによる死亡者数を減らせるのだ。
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:36.04ID:g5wgIFm90
死者数だけで評価すれば

立派な国は

アフリカ諸国> 東アジア > 欧米

ということでいいんだな
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:37.72ID:IrAMa6880
>>608
オレは頭良いと思うわ
日本の専門家の意見のおかげで欧米より遥かに感染者抑えられてるからな
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:38.70ID:0Fu4a15L0
死亡者数はごまかせないからね。

コロナ死を偽ったら、普通に葬式あげるから

葬式でクラスターが頻繁する。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:40.49ID:agZbQATj0
死者を検査しないから少ないんじゃないか?
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:42.77ID:DNb1rd2i0
有識者会議 (笑)

専門家 (笑)
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:43.01ID:0Z/Q+lKN0
結局オーバーシュートしなかったのはアジア人の特性かそもそも抗体持ってたってことなんでしょ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:44.54ID:JcMBAUfU0
どうやら粗悪検査キット在庫が大量にあるようやな
ソフトバンクは失敗して社員に押し付けてたが
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:45.60ID:b1Q8OHZT0
>>372
検査をちゃんとしてないから、検査場だけでなく、どこにでも無症状感染者がいる状況が今の日本だよ。

検査場で感染しちゃうかもしれないのが怖いって言うけど、
今日あなたが行った場所にいた人、すれ違った人、会話をした人、ももしかしたら無症状感染者で、あなたは感染したかもしれない。

検査場でもない普通のところに感染者が潜んでいるかもしれない方が自分的には怖いけど。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:46.11ID:vAnRpM8O0
専門家会議は、もっと検査して隔離してたら、日本ではもっと感染者、犠牲者が少なくなっていたという理屈がわからない馬鹿しかいない。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:50.14ID:dSTZS+y+0
>>518
韓国 感染者10,840 死者256 退院9,568 入院1,016 人口比死数(100万) 4.92 致死率 2.37%
日本 感染者15,752 死者624 退院8,127 入院7,001 人口比死数(100万) 4.99 致死率 3.96%
(クルーズ船712人(死13人)を除く。5/9 20時現在)

人口比がなんだって?
0677朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:51.34ID:9Sj70+jx0
>>539
なんつーか殺人犯見つけました

自殺すると言っているので
捕まえなくてもいいんじゃないの的な
(^。^)y-.。o○
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:55.47ID:MERN3c2p0
パヨクほんとに発狂してて笑える
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:55.57ID:sinoUkL10
医学というアカデミックな視線からでも死者の絶対数が少ない日本はよくやってるって赤十字
の偉い人が言ってた

疫学やウイルス学的なアプローチは知らん
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:58.24ID:NaxaxvRb0
>>581
少子高齢化の日本で年寄りが自粛したら風邪もインフルもかかりにくくなるし減るさ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:59.99ID:/M+0I2pn0
たぶん日本の死者が少ない理由はBCG。
政府の対策は全然関係ない。

無能な政府でもたまたま死者が少なくなっただけ。
むしろPCRキッチリやって早期に抑えていれば、もっと死者が少ない可能性があった。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:03.15ID:aUQp0iXX0
>>1
PCR検査数とコロナ死亡者数が比例するって頭悪過ぎにも程があるだろ
じゃあもうPCR検査でコロナに感染してるか重症化してるってことだろ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:06.08ID:Ifbb7bFp0
>>603
タイトルを読むと、あたかもPCR検査したら死んじゃうように見えるな これ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:08.90ID:vl6KWuoN0
検査しまくれば一定数の感染は減る、治療とは無関係
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:13.64ID:H5Gcgzvp0
検査多い国の死亡者が多いからと言ってその逆が正なわけではない
検査と死亡数の因果関係が分からないとそこを並べて論ずる意味がない
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:13.86ID:GnN4l8pa0
>>157
陽性か陰性かしか分からんものより肺がどんな状態が分かった方が治療方針考えられるじゃんそれくらいも分からんのか?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:18.33ID:KCgCZlYF0
安倍政権は数字をごまかしたり隠蔽や改ざんが得意だからな
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:19.86ID:b2+KJvjm0
検査数の「検査」はPCR検査だけではなくCTとレントゲンもあるからな
人口10万人辺りの検査数だとドイツより日本の方が充足している
単純なPCR検査数だけに固執するのは数字音痴のやること
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:20.34ID:6kNnA3SO0
こいつ殺した方がいい
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:24.52ID:nbm1FDr/0
>>190
日本は神の国

事件や事故で子どもや女性、お年寄りがどれだけいなくなっても「神隠し」で封印してきた国

自力進出ノ目を捨ててまで、他力本願で無気力プレーをしたロシアW杯ポーランド戦の
負け残りも神がかり

日本は神の国。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:26.08ID:RNTbQAqD0
まあいったん終息しても一人でも感染者でると全員検査して
検査済みの人は活動していいというのを本気でやりたいのかと
プログラマならなんとなくアホな主張だなと思うんだがな
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:26.97ID:t6sgT0Cr0
>>519
検査をしたら隔離をして感染の増大を防ぐことができるだろ
イタリアやニューヨークは新型コロナの感染の拡大をなめていて
気がついたときには大勢が感染していたということなんだが
全く対策なしだと2日で2倍くらいになるからな
2週間もすれば100倍くらい増える
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:30.98ID:54PxFDIs0
インターネットの
良い点は誰でも意見を披露する場がある事。
悪い点は知能知識が無くても1意見として捉えられる事。

最近は馬鹿増えたな〜。
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:33.39ID:T5jl8SAX0
>>645
ちなみに日本の方が欧米のほとんどの国よりも陽性率が低いから
日本の方が正確だぞ

死者が日本の20倍出てる国が
日本の10倍検査してるから何?ってレベルの話
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:34.48ID:uvIPpwbc0
>>1アホ? PCR検査あまりしてないから死因がコロナ死にならないだけだろ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:36.24ID:pNvOVxHD0
検査による陽性者の炙り出しよりも、マスク、手洗い、社会的距離、接触機会の削減のほうが感染拡大の抑止策になるということだね
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:38.49ID:srAsclIi0
>>638
納豆を食べる日本人はあまり死んでないから
納豆にコロナ予防の効果が有るってのはどうだろ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:43.90ID:HSUevfp90
検査たくさんやれば「やっています」感アピールできるからね
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:45.24ID:bG4rFM0Y0
今は質のいいワクチンやら抗体キットを開発すれば
めっちゃ売れるで国内でも保険適応になってるから
医者もどんどん検査するだろうし
もう大丈夫ですよあとはもう少し三密を続行しとけば完璧なのである
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:46.51ID:6yhDmi2O0
アベちゃんまた勝っちゃったw
もう何連勝したら気がすむんだよ
アベちゃん強すぎ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:46.44ID:9/ZhLo0c0
昨日のたけしの番組でも東大の先生が同じ事言ってただろ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:47.42ID:iVnuYBSR0
よし!
海外でビッグニュースにしてやれ

世界から日本がバッシング受ければいいよ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:55.77ID:HAzeSwUJ0
シナチョンの出した捏造データは無条件で信じて矛盾を検証する人にはネトウヨのレッテル貼り
日本が出すデータには根拠も否定するデータも検証結果もなしに御用学者のレッテル貼り
パヨクさん不様すぎない?
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:59.70ID:kRD6VOdc0
日本人はたまたま死ななかっただけだ
政府が何もしなくてもたまたま免疫なのかbcgなのかがヒットしただけで
検査数は無能だからしないだけだ
検査機関増やしたり検査しても医療が崩壊しないシステムを作れなかった
その前にマスクに500億からかけてるアホ
安倍が特別不良品なんでなく日本の政府は日本人が国民の時で平時しか機能しない
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:02.76ID:RAKPpE6z0
>>632
医療的に必要なのであれば、検査は絶対必要だけれども
(正しい医療行為を行う為にも検査は絶対

ただ
症状は出ていないけれども不安でヒステリー起こしてます、って人に対しては
「PCR検査」より「精神安定剤」の方が良く効くだろうって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況