X



【速報】専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」★3 [緑の人★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 15:09:32.91ID:bUPpkPKn9
新型コロナウイルス対策を検討する政府の専門家会議は4日夜、記者会見を行った。
以下、尾身氏
日本は重症化をなるべく防ぎたい、死亡者数をなるべく少なくしたいということが重要な目的の1つだということは、
ずっとやってきたわけですね。

そういう中で、じゃあ死亡数、あるいはこの絶対的な死亡、絶対数がこれは白、
それから黄色のほうが人口10万当たりの死亡数を各国別に比べたのがこれです。
これで見ると、日本は人口10万単位のものも、それから絶対数も、死亡数、これは圧倒的に低いということが分かります。

■日本はCTスキャンが多い国
さて、そうなると死亡数は実はPCRが少ないから死亡数が低く見積もっているんじゃないかということも
当然そういう疑問がありますが、実は2番目のところに書いてありますけども、確かに本邦ではPCR検査は少ないけれども、
日本の医療制度というのはもともと肺炎サーベイランスみたいなものをやって、肺炎が起きたら引っ掛けようという、そういうことで、
肺炎を起こすような症例については、日本の医療制度は皆さんご承知のように、
PCR検査はほとんど少ないけど、CTの数はこれ、世界的に見てもものすごく多い国です。

従って、医療制度も比較的しっかりしている。
なかんずく、CTスキャンは世界で一番多い、最も多いかどうかは私はあれですけど、最も多い国で、
そういう意味では肺炎を起こすような重症な症例について多く見落としているということは、全部を引っ掛けているわけでは、
最近になって路上で残念ながら亡くなって、あとになってPCRとういこともありましたね。それは本当に残念なことです。

しかし、大多数の重症者、肺炎を起こすような人は日本の医療制度はPCRはそれほどやってないけど、
探知できるようなシステム。そういう中ではこの死亡者数というのは、正確な数を表していると。ほぼですね。

絶対的な正確さはないと思いますが、ほぼ正確、そういう意味ではほかの国と比較するベースには乗っていて、
そういう中で日本の死亡者数は、あるいは死亡率は圧倒的に低い。

■検査が多い国よりも死亡数が少ない日本
PCR検査の数に、実はたくさんやってる検査が多い国のほうが死亡数が多いという。そのことで私は何も判断はしてませんけど、
事実としてはそういうこともあって、そういう日本の場合には死亡数が少ないと。しかし、次のスライドを見てください。

そうは言っても、私はそれで日本が全て完璧で、今が非常に良好な状態で完全にすべきことがないなんて言ってんじゃ、
むしろたくさんあります。今の日本がこれから長丁場やっていく上には改善すべき問題があります。

しかも、これは日本における新規死亡者の数ですね、このだいだい色の線が累積、こっちが、青が新規の死亡者ですけど、
徐々に拡大傾向にある。で、われわれはなんとかして、今まで世界では最も低い死亡率を、できれば維持したいですよね。

■PCR検査について
日本はもともとインフルエンザなんかの迅速診断キットっていうのは、どこでも。
こういうことが日本のずっと1つの感染症の風景になっていたわけですね。そういうことがあって、
余計こういうPCRのことをほかの国のように、SARSの、あるいはMERSのことでわれわれ打撃を受けなかったっていうことのために
PCR検査をなんとか拡充しようという、制度を拡充しようという機運がならなかったということです。

そういう中で、われわれも最初のうちは限られたリソースしかないから、重症化に焦点するが、
だんだんと患者さんが増えてということで、徐々にPCR検査の民間活用や保険適用、そういうことで

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iPnCoItzHla4/v1/1000x-1.png
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=4
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=5
1スレの日時 2020/05/10(日) 13:46:20.81
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589088505/

関連スレ
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
吉村大阪知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい、この声は皆が知るべきだ」おおたわ医師のブログ引用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079366/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:00.79ID:D/d2TjLA0
>>1

昨日のたけしの番組で出た池谷教授のグラフが一番わかりやすかったな。

PCR検査と死亡者数は無関係。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:03.30ID:OA+2TvGd0
>>740
日本人だから現実見ろ知恵遅れ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:06.44ID:XXemTW2m0
自粛後からの流行の度に経済止まる
そこで
安全かつ早めに検査、隔離できればマシになる
ただ、システムがまだできてない
システムができるかというと、この政府では無理なんで、とりあえずパヨパヨ言っておく
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:08.35ID:fL+d7H5J0
文氏は、韓国の感染症対策を英語の国名コリアの頭文字を冠して「K防疫」と呼び、
「世界の標準になった。韓国の国家としての地位と誇りが高まっている」と語った。

文大統領「韓国が防疫で世界をリード」 就任3年の演説
5/10(日) 12:03配信
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000011-asahi-int
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:11.95ID:mSrDYYU50
CTがメインでPCRは補助のはずなのに欧米は医療が貧弱だから効率の悪いPCRに頼ってる
さらに低品質のPCR検査キット掴まされて激怒してる
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:12.49ID:CJ6oYydm0
また嘘かよ
なんでこんなペロペロ嘘つけるんだろうな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:16.09ID:9uESh+nA0
政治や行政が無能なノロマでも、
専門家が世間知らずの専門バカでも、
マスメディアがホラ吹き洗脳詐欺師でも、

大多数の国民が冷静で秩序を守って感染予防に努めてるから
なんとかこの国は持ってる

0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:26.93ID:5xVR/kV10
>>808
ジャップって、あなた日本人じゃないの?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:39.13ID:PzyhjK9r0
検査隔離を否定する奴はこのまま経済自粛を続けて日本経済を壊そうとしてる売国奴
死ねよマジ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:44.92ID:EFnndWHh0
>>192
ベトナムは検査よりも水際対策とスマホで感染者の位置情報公開で防いだんですけど
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:49.98ID:bSzF9DqW0
死亡率の多い少ないは集中治療の対応数に比例するんだよなあ
検査バカはいつになったら理解するのか
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:53.79ID:FclgNjuv0
アメリカもイギリスも検査絞る方向に舵を切ってるの知らないケンサーズ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:57.38ID:JQi15neH0
>>779
まだ認可されていない
誰でも投与してもらえない
早期投与が効果ある薬が認可されたら早期発見で治療出来る体制にする
その時の状況によって国の感染症対策方針は変わる
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:59.05ID:ya7Bf7CD0
>>779
急激に悪化するんじゃなくて、酸素吸入が必要な状態なのに苦しくないという意味不明の症状が出るんだよねえ
それで、ほぼ手遅れになって突然倒れる

早期入院と早期治療と観察は必要だなあ
和歌山みたく4日ルールガン無視すれば良かったのにね
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:59.17ID:pPEtZTqv0
>>858
お前日本人じゃないだろ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:59.49ID:pWvvfej40
>>808
 

在住日本長期旅行者の白丁どもが関係のない他国でジャップ連呼wwもう帰れよwww
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:01.31ID:eSGNqozn0
>>818

> これからはインフルも検査しない方がいいな
> 検査する時にうつるから

すべての病院での検査は、止めろと言うこと?
医師は、占い師のように占いで治療した方が治る?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:09.58ID:MN2K4P7Q0
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は、
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他の地域をもっと感染率が低いと仮定すると、全国で感染者250万人。

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は少なくとも5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人程度。

PCR検査数抑制で市中感染者を世界で唯一放置している日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:12.14ID:QKAz7rvf0
検査しなかったら隔離できないし、隔離しなかったらそこからさらに広がる
このごく単純で簡単なことがわからず検査しても同じってレス書いてる奴らってネタなのか?
全然笑えないんだけど
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:12.19ID:hHMj8YSB0
階保険制度があって救急車無料の日本では
体調不良者は遅かれ早かれ病院に担ぎ込まれる
海外と比べて何とか検査が多いとか少ないは
全然問題じゃない
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:15.02ID:OA+2TvGd0
>>843
ジャップの伝統なのが現実だから
悔しかったからって火病起こしてジャップのウンコ食いを自己投影してくるなよウンコ食い民族ジャップ
そんなにジャップは自分たちがウンコ食ってる民族なのが悔しいのかよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:16.23ID:+Rq/sUzJ0
検査しない=感染者放置
結果感染する人が増えるから4ぬ
馬鹿でも分かる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:19.13ID:Rv1c9Odc0
検査少ない国は実態を把握できてないだけだろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:21.11ID:xcX4wenh0
>>797
そうであればグラフが違ってくる
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:23.41ID:XyPkRSaH0
>>782
確かに近所の病院はどこもメチャクチャだし
毎日救急車の音を聞く

でも6万はない
そうなったら死体袋の出番だ

大阪の無作為調査では1〜3%の人間が抗体を持っていた
実際の感染率がそれぐらいで、死亡率が欧州並みだったとしても6万には行かないよ
大げさすぎ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:27.25ID:9aHOCwcF0
武漢やNYやイタリア等は
検体採取所に人を集めてしまったり
軽症者含め感染者を同じ部屋に入院
させたりした為に重症者や死亡者が
爆増したんだろね。
全都民に唾液送らせて全自動PCR検査機で一気に検査し陽性者を隔離すれば普通に経済活動出来るよ。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:34.55ID:XW3WIgQP0
こういう状況では数字なんか当てにならんわ、優先順位としては低い。
はっきりしてるのは誰にも真実は解らないと言う事と、
医療リソースを最悪の状況から逆算しないで無駄に消費する国はアホと言う事だけ。
PCRはどうでもいいから出口戦略組み立てられる抗体検査はよ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:50.16ID:OA+2TvGd0
>>764

お前が日本語不自由だから
俺の日本語がおかしいと思ってるだけだぞ?
お前日本伝統食のウンコ食ってる脳障害起こしてるジャップだから分からなかったのか
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:55.69ID:JjUDvggg0
今から冬の大流行に備えないと大変な事になる
死者数は日に数千人レベル
欧州株が遅れて日本にも入ってくる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:57.51ID:z2I4smpK0
つか、コロナの診断でCT撮りまくって
被爆しまくるってどうなのかなw
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:57.42ID:opxILarU0
何とかスルー検査場厨って新コロみたいな未だ未だ雑魚のケースで検査機器メーカーや民間検査企業やに踊らされてるけど
エボラ級とかBC兵器級の空気感染有り急性性劇症性有りの疫病の際には検査場がWWZ化するの見えて無いのかねw?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:58.69ID:xILVQOmw0
>>1
読んでないけど、アタマがおかしいのは解る
それは公的に把握できる死亡者の数でしょう?
検査を増やす→感染者増える→死亡者増える
簡単だろ?
東大出てる人が、何を言ってんだ?
仮に検査を全くしなきゃ陽性はただの一人も見つからない
感染者も死亡者もゼロ
極端な話、こいつらが言ってんのはそういうことだぞ?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:59.94ID:MlY9WcxX0
立憲の大串が突っ込んでたけどね

この問題ってリアルタイムで検査件数と感染者数、死者数がすぐに国民にも見える統計データをネットやテレビで流せば良いんだよ
欧米では実際にやってるんだし


加藤はこれに「仕組みがない」「地方自治体が数字をあげてこない」とか言い訳してた
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:08.77ID:JIMgx2K50
>>822
韓国製の不良検査キッドは様々な国から突き返されてましたね。
不良品率70〜80オーバーとか最初はデマだと思ったくらいです。。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:09.68ID:CSkXqrQD0
>>769
意味わかんね
関係があるって断言したら科学者じゃねえから、それ
なんの論文もないからノーエビデンスだよ

だけどひとつだけ言えることがある
各国のやばい度合いは、PCR検査の「数」で窺い知れる
現にアイスランドは36万件しか検査してないし、
台湾も今は検査してない
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリアはうなぎ上り。
検査数ランキングをOECDで出すとたしかに日本は検査数最低だが、
同時に死亡者数も最低
「検査すると感染が広がる」わけではないが、検査を最低限必要な人に回すべきだと、
検査せずに外出自粛のほうが効果的
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:10.23ID:/imquF9U0
検査するほど増えるの当たり前じゃね?

検査しなきゃ患者も増えないだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:11.28ID:EAM/G7MM0
全く根拠がない
検査したがらないのは日本だけ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:20.23ID:XEHB54SX0
>>257>>761

日本の感染者を激増させたい朝鮮人
(目的は、『医療崩壊→ パンデミック』)



大量検査を推進【孫正義・大村秀章】
(ともに両親が朝鮮人)★


■大村秀章(おおむらひであき)
元職(現・愛知県知事) 愛知 無所属


外国人材交流推進議員連盟
人権擁護法案推進派
パチンコチェーンストア協会

※小沢一郎の子分 ←←


(石破茂も小沢の子分)
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190201/soc1902010001-a.html


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://imgur.com/m42ILDp.jpg


【民主党】東日本大震災で国民見捨て放射能怖さに逃げた小沢一郎元代表! 和子夫人が「離婚しました」と手紙 「隠し子」も綴る
https://ikioi5ch.net/cache/view/newsplus/1339603855/901-1000
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:22.45ID:L/dRK9Fx0
>>835
いやいや、アメリカも検査拡大した最初のうちは感染者数の増加も緩やかだったよ。
それが2週間程度で爆発的に拡大した。
だから東京は2週間後のイタリアとかニューヨークとか言われる。

検査によって広まってんだよ。
マスクも付けず患者と同じ動線で移動した奴なんて、感染するに決まってるわな。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:24.37ID:PFejvQ2B0
>>782
>>877
死者数は平年以下だよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:28.87ID:pVXZblG60
けんさして隔離することで少なくとも
現在の実態がつかめるわけで
そうしないと自粛解除に
繋がらない。無駄に時間を費やすのだ
と理解しないといけないよ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:31.62ID:5dz+Wc610
この議題も論調も全て韓国発信だもんな
もうあいつらに関わらなくていいよ
現在国交がないのにコイツらはホンモノのストーカーなんだとリアルに実感出来たわ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:32.96ID:jurukGYe0
無病状患者による病院感染テロ
やっぱり専門会議は解体

しかもただの肺炎処理して隠蔽
バカだ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:38.24ID:NDVwlr4d0
パヨの「日本は嘘ついてるに決まってる! 外国は嘘なんかついてるわけない!」っていう無垢な子供みたいな精神はどこから来るのかね
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:41.46ID:ep43xQ/m0
>>858
日本人には二種類いる

嘘つき隠蔽ごまかし不公平詐欺悪意ありの礼儀知らず恩を仇で返す嫌がらせの達人=ジャップ

誠実真面目公平礼儀正しいのが日本人
安倍はジャップ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:48.48ID:OA+2TvGd0
>>866
落ち着けよ白丁www
朝鮮人に対して火病起こすな白丁
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:54.69ID:PzyhjK9r0
>>860
水際対策できなかった日本はベトナム以上に検査と隔離をしないとダメってこと。だから増やせって言ってる
てかベトナムの検査数は日本以上だよw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:57.28ID:MpsVXXU80
>>777
医療関係者は目の前で大勢死んでるの見てるから
ソフトバンクの検査機器提供にみんな飛びついてるね
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:58.86ID:CB2hrnAB0
自粛緩和で ヨーロッパ型入ってきたら 日本でもバカバカ死者増えるから心配すんな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:59.27ID:XM3da93Y0
死亡数すら把握出来ないの間違いでは
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:59.30ID:TtifTN5k0
完全に政府を牛耳る茶坊主になってる
政治家に何いっても専門家の意見を聞く、になって医師会を中心とした専門家が権力を持ってしまった
検査をするしないは政治家が決めて、検査を増やすにはどうしたらいいかを立案させればいいのに
検査をするか、しないかの判断までさせてしまっている
今や新興国よりも検査数が少ない状態になってる
とくにかく選挙で選ばれてない専門家を全面に出すのはやめれ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:01.03ID:5xVR/kV10
>>865
なんで?日本人だよ?あなたはなんでジャップなんていうの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:01.78ID:VigJeRUb0
検査多量にしてる所は検査してない所での死者がものすごく多いらしいよ
どうも検査場で検査した時に陰性だった人そこでもらって家族とかに移してるんじゃないかって言われ出してるね
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:06.77ID:MlY9WcxX0
実質賃金や労働データも改ざんしてたのが安倍政権だものな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:08.47ID:FclgNjuv0
どうしても日本に精度低い検査キット売り付けたいらしい
ごちゃんなんぞで世論変えられるわけないのにw
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:08.74ID:CSkXqrQD0
>>888
勃キンチンシュ党はNG
まず風俗やめてから発言して
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:09.84ID:pPEtZTqv0
待て、検査数を他国の1/3とする

やった!日本が蘇った!
強い、わーくには強いぞ!
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:22.47ID:1TJ4sV6b0
【尾身氏】PCR検査をなんとか拡充しようという、制度を拡充しようという機運がならなかった

まあ普通ならスレタイはこうだけど、ここは5ちゃんだからなワラ>>1
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:22.97ID:Ckyg1WaL0
因みにこの記事は出鱈目だな
初期のPCR検査が感染拡大の原因になった国はあるけど
死者数と直接関係がある訳じゃない医療崩壊からの致死率上昇が原因
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:25.48ID:PFejvQ2B0
>>901
国立感染症研究所が速報だしてる
自分で調べろ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:26.79ID:Q1L4jl3Q0
つまり検査をゼロにしたら、死者もゼロってことですね!
んじゃ、検査は禁止しましょう!
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:32.79ID:pPEtZTqv0
>>909
さあね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:33.09ID:OA+2TvGd0
ジャップパどんだけ自分たちがウンコ食ってる民族なのが悔しいんだよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:35.03ID:XvbfclhC0
パヨク界隈は犯罪者やテロリストしかいない。
ネトウヨは善良な市民しかいないが
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:36.44ID:k9Jogovw0
後から死者が4700人増えたニューヨークだって隠蔽しようと思って発表してなかったわけじゃないと思うよ?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:38.51ID:mzDl1ZGO0
>>685
たまたま(笑)
日本では一部のライブハウス、一部の病院でのクラスター以外は集団感染も発生していない。
欧州とニューヨークはパンデミック状態。
全く、結果が違うじゃないか?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:45.62ID:wXrtrrdc0
PCR検査をする→コロナ感染者だった→死亡した場合コロナによる死亡確定

PCR検査をしない→コロナ感染者か分からない→死亡した場合心筋梗塞

これをやったのが中国

中国のマネしたいらしいよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:52.23ID:J45mRB3v0
>>831
新型コロナの特徴には、微熱だったものが一晩で急激に悪化して死に至るというのがある
血栓ができるという説もあるし、脳梗塞、心不全、サイトカインストームと突然死のリスクがつきまとう病気だな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:54.33ID:uaiNlkP60
検査すると死亡率が高まる、ってことはないよね?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:54.68ID:OR1OaJap0
>>3
あんだげ予算無い無い言うてて
大学が文科にあんのを知らん訳ないやろが(笑)

設備も人も既にあるのだから縦割り跨いで何とかすべきという提言だろが。

この非常時でも縦割り排除できない
この国は異常。マスコミも批判すべきはそこやで。
安倍なんかどうでも良い。
仕組みに切り込めや。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:55.90ID:5dz+Wc610
>>852
韓国人が韓国人を指してチョンって言うか?
「オレチョンだけどさ」って言ってみ?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:57.85ID:NDkHadrp0
>>1
最初から医療崩壊を防ぐために抑えて検査してたろ?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:07.45ID:FclgNjuv0
>>906
それ2月から言ってんねw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:07.70ID:nko3IW2T0
陰性証明詐欺グループがテレビ出まくって検査しろと騒いでいたしな
陰性が出たからって感染していない証明にならないし
陽性が出ても医者と繋げないし、陽性だから直してと言っても無駄だし、なんせ法律違反だしその行為が
テレビ業界どうなっているの?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:09.53ID:8/ya3mu40
>>202
>去年から広まってなんていねーよ
少なくともイタリアでは、去年亡くなった人の感染が既に確認されている
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:10.74ID:UgmxWtWO0
日本のコロナ対策はアジアの中では最悪級だろ
国民の衛生意識の高さと医療現場の頑張りで持ちこたえただけ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:11.43ID:vVeOvDQF0
>>547
スカスカの鼻毛でウイルスをキャッチして感染が防げるならマスクは要らないだろ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:12.73ID:JQi15neH0
>>897
韓国と在日が消えれば日本は静かで理想の平和国家になれる気がする
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:14.65ID:Q/fVjYo+0
どちらの方々も、この件に限らず尾身氏の言説を聞いてスッキリするかい?
つねに保身臭いよな
さすが官僚だけあって、意図せずそうなってしまってることに対する後付けの言い訳が上手い。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:18.09ID:7CCoCNzS0
CTもっとアゲてけーーーーーっ!!
声がちいさぁーーーーーいっ!!

放射線科が文句言ったらゴミ箱に叩き込んでやれ!
(脳神経外科部長にはゴマすっとこ…)


(クククク…
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:18.80ID:Qhc5wsvl0
本気で検査数増やしたら致死率かなり下がるだろうね。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:19.48ID:FQVkWEoe0
国民の不安を解消するのも政府の役目だろう
いつ検査してもらえるかもわからず 放置され
適切な医療行為を受けられないんじゃ 医療崩壊しているのと同じだろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:20.40ID:3AfYrl7d0
知ってたよ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:30.41ID:mYwfCy9L0
無症状感染者が感染を拡げるとか言っておきながら
CTなんて発症者しか編みにかからないシステムを自慢されてもな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:33.64ID:MlY9WcxX0
オリンピックしたいが為に感染者数を少なく見せたかったが本音でしょ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:33.65ID:tTzWFBz90
>>220
無症状で受けさせる医者なんかいねーよ、そもそも濃厚接触以外検査受けなきゃ!ってどうして思うんだよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:34.59ID:qzjjtAT10
>>873
朝鮮人以外に日本人がうんこ食ってるなんて的はずれなこと行ってる奴はいないよ
それは自分達が食ってる図星をつかれた悔しさがあるからだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。