X



【新型肺炎】1、2週間連続で新規感染者ゼロはどの県? 緊急事態宣言解除が視野に入ってくる期待感 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/10(日) 15:46:45.96ID:Fi3Zg2Fl9
緊急事態宣言の延長後初の週末を迎えた10日、西村康稔経済再生大臣が会見を行い、13の特定警戒都道府県以外の34県について「緊急事態宣言の解除も視野に入ってきている」と話した。今後、感染者が出る可能性もあり、判断は14日頃を目処としているが、「34の県については2週間連続で(新規)感染者がゼロという県も多く出てきている。1週間ゼロもそれ以上に出てきている。34県の多くが新規感染者の多くが減ってきている状況にあるので、解除も視野に入ってくるという期待感を持っている」と明るい見通しを述べた。

◯解除のめどは14日頃、今は我慢…

緊急事態宣言の延長後初の週末を迎えた10日、西村康稔経済再生大臣が会見を行い、13の特定警戒都道府県以外の34県について「緊急事態宣言の解除も視野に入ってきている」と話した。今後、感染者が出る可能性もあり、判断は14日頃を目処としているが、「34の県については2週間連続で(新規)感染者がゼロという県も多く出てきている。1週間ゼロもそれ以上に出てきている。34県の多くが新規感染者の多くが減ってきている状況にあるので、解除も視野に入ってくるという期待感を持っている」と明るい見通しを述べた。

13の特定警戒都道府県とは東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県、北海道、茨城県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府。これら以外の34県は1、2週間連続で感染者ゼロが続く県もあり、緊急事態宣言解除が視野に入ってきたのだ。

34県のうち、2週間連続で感染者ゼロなのは岩手県、秋田県、三重県、鳥取県、徳島県、香川県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県の10県。1週間ゼロは宮城県、福井県、岐阜県、静岡県、和歌山県、高知県、沖縄県の7県。合わせて17の都道府県が1週間以上ゼロの状態を維持している。

いまだ1人の感染者も出していない岩手県は、都道府県をまたいだ移動や外出自粛、施設や職場での感染症対策の徹底、在宅勤務の推進を引き続き求めているものの、7日にすでにスポーツクラブ、映画館、大型の商業施設等に出されていた休業要請を解除し、県立学校も再開している。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://encount.press/archives/46179/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:50.78ID:Qd0YC0R90
96 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/04/02(木) 16:46:39.20 ID:zIHDCPbM0
【3月下旬】
英国政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。←※済

【4月】
アメリカのホワイトハウスの要人が次々と感染。 ←※済

【5月】
イギリスの元有名サッカー選手感染。
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。それに合わせてロシアが不穏な動きを見せる。中国に事実上の宣戦布告。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
ロシアが中国に攻撃。第三次世界大戦が始まる。今回は三つ巴による大戦となる。アメリカ対ロシア対中国、それに同盟国などが加わるカタチとなった。


【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。
世界の死亡者数が30億人を超える。
EUが分裂。それをきっかけに、ユーロを始めとする全ての貨幣価値が無くなる。事実上の資本主義崩壊。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。
アメリカで最も重要なあの人物が死亡。
イスラム国の 残党がニューヨークを拠点に新たな開国を宣言。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では 無法地帯が次々と生まれ、警察や 消防、公安などの機関も完全にマヒしている。
世界の死亡者数は50億人を超える。
各国が戦争や暴動により、どこにも安全な場所は無くなる。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。
世界の壊滅も時間の問題となる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:59.19ID:sMbXM1xz0
それだけやってゼロにしたところで、外から感染者が来たら終わりだろ 無意味
重症の治療が間に合ってればがんがん経済回すべき もちろん不況自殺との天秤も重要だ 困窮自殺が方が増えそうなら病死が増えても諦めろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:48.07ID:P40rw4iE0
もうすぐ新型が上陸
乞うご期待!

ターゲットは遂に子供
いよいよ本命株か
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:58.05ID:vzGH0s1e0
10県に観光客が殺到してあっという間に地獄に
防衛線張るしかないな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:06.200
専門家会議の意見はないの?
西村の政治判断はやめてくれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:05.57ID:52h3NUmk0
どっちみち老人ホームで蔓延してるよ
老人ホームと内科系クリニックって
経営者が同じだから
検査させずに肺炎で死亡処理して隠してるよ
看護師や介護士は症状出た時点で出勤停止の雇い止めだろうね
医者が病院経営だけでは儲からなくなったから
最近は介護施設運営で金儲けしてたからね
女医の結婚先で一番人気は
1位 介護施設複数経営の医者
2位 病院経営のみの医者
3位 親も医者の勤務医
4位 サラリーマン家庭出身の万年勤務医
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:31.78ID:lz0UZrtX0
高齢者は岩手に疎開すべき
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:23.04ID:w9KdhaXr0
一軍13
二軍17
三軍17
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:50.41ID:353lZlBj0
東京をどうにかしないと一瞬で拡大する
ゼロだった富山島根で爆発したように
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:44.33ID:yExKNI0c0
解除したらパチンコしに13都道府県から越境してくるバカが絶対いる。感染者じゃないんだから旅行も良いでしょとかね。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:22.32ID:gzDIGI9W0
解除は全国一斉でいいよ
じゃないと解除した県に移動して感染を広げるバカが出てくる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:12.26ID:1hqTESwT0
GW明け自粛解除された地方でさえも
店再開したら自粛警察が電凸しまくってるらしいから中々タイミング難しいだろうなあ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:02.58ID:EKpD7kKi0
大阪モデルって要は感染者ゼロにできない都道府県のいいわけだよね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:44.18ID:yExKNI0c0
>>8
13都道府県民が旅行とかパチンコとかに絶対来るのは間違いない。理由 自分は感染者じゃないのに自分らの自治体だけ自粛しないといけない理由がわからない。感染者じゃないから関係ないし、感染したらしたで構わない。
この前のパチンコ客がそう発言してた。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:09.15ID:uYpYHDGS0
だから検査せずに隠すのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:01.27ID:Liy1lTf20
>>20
と言うか大阪が規制継続で兵庫が解除だとパチンカスや
アル厨大集合で兵庫が悲鳴あげるから大都市は諦めて近隣に合わせるべき
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:05.52ID:VigJeRUb0
元々が特定地域以外はGWに特定地域から来た人への警戒と行かないように公園や盛場を閉じる法的根拠与えるのが目的なんだけどね
ただ想定よりも移動してるから継続して警戒しなくなっただけで、だから潜伏期の14日過ぎれば解いても構わないんだよね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:04.33ID:ytbMhBkO0
都民は解除されてなくても移動しまくってるのに更に散らばるな
今でも同じ特定警戒都道府県なのに千葉県南部が田舎だからって安心してるのかワラワラ来るからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:34.42ID:YqHjEmhk0
汚物は消毒!の岩手方式を徹底しろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:40.90ID:WuvDOtkl0
結局全然大した病気ではなかったのに
騒ぎすぎて引っ込みがつかなくなった感じだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:05.22ID:YqHjEmhk0
>>10
8割おじさん草
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:24:49.95ID:eSGNqozn0
鬼界破局大噴火と南海・東南海・東海連動大地震は、政府首脳の講演会で必ず起きると言っていましたが、まさか今年ではないですよね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:10.49ID:HQhhcAz90
感染拡大が止まらない都道府県から出ない、感染者のいない県に入れない
この徹底が必要では
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:40:29.39ID:8k49zaJG0
>>31
店舗等自粛して遊びに行く所が無いから大人しくしてる
だけだからなぁ。
熱があっても解除した地域に遊び行くわなぁ。
0038さまざまな矛盾、葛藤、失敗、いい加減さもあったが
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:16.80ID:DFQZyAQS0
結果的に見て, 死者数が少なく, 日本は封じ込めに成功しているだろう!! 欧米のすさまじい
死者数は驚愕! 各国政権交代は当然! 社会経済崩壊に瀕している。いかに能天気な政府
ばかりかが露呈した! マスクさえまともに準備できない体たらく! コロナウイルスが
暴露した世界のいい加減さ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:44.23ID:tvNmTzhE0
他の国で感染者増えてるから日本は緊急事態宣言解除できませんね。ワクチンできるまで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:12.66ID:jArmsXF+0
宮崎は今日で1ヶ月ゼロ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:12.61ID:OUmh6zZ50
一部のヤバい県以外で一斉解除とか狙ってるらしいとヤフーに書いてあったが、
見事なくらい無様な結果を招くんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況