X



【速報】専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」★4 [緑の人★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:49.43ID:bUPpkPKn9
新型コロナウイルス対策を検討する政府の専門家会議は4日夜、記者会見を行った。
以下
日本は重症化をなるべく防ぎたい、死亡者数をなるべく少なくしたいということが重要な目的の1つだということは、
ずっとやってきたわけですね。

そういう中で、じゃあ死亡数、あるいはこの絶対的な死亡、絶対数がこれは白、
それから黄色のほうが人口10万当たりの死亡数を各国別に比べたのがこれです。
これで見ると、日本は人口10万単位のものも、それから絶対数も、死亡数、これは圧倒的に低いということが分かります。

■日本はCTスキャンが多い国
さて、そうなると死亡数は実はPCRが少ないから死亡数が低く見積もっているんじゃないかということも
当然そういう疑問がありますが、実は2番目のところに書いてありますけども、確かに本邦ではPCR検査は少ないけれども、
日本の医療制度というのはもともと肺炎サーベイランスみたいなものをやって、肺炎が起きたら引っ掛けようという、そういうことで、
肺炎を起こすような症例については、日本の医療制度は皆さんご承知のように、
PCR検査はほとんど少ないけど、CTの数はこれ、世界的に見てもものすごく多い国です。

従って、医療制度も比較的しっかりしている。
なかんずく、CTスキャンは世界で一番多い、最も多いかどうかは私はあれですけど、最も多い国で、
そういう意味では肺炎を起こすような重症な症例について多く見落としているということは、全部を引っ掛けているわけでは、
最近になって路上で残念ながら亡くなって、あとになってPCRとういこともありましたね。それは本当に残念なことです。

しかし、大多数の重症者、肺炎を起こすような人は日本の医療制度はPCRはそれほどやってないけど、
探知できるようなシステム。そういう中ではこの死亡者数というのは、正確な数を表していると。ほぼですね。

絶対的な正確さはないと思いますが、ほぼ正確、そういう意味ではほかの国と比較するベースには乗っていて、
そういう中で日本の死亡者数は、あるいは死亡率は圧倒的に低い。

■検査が多い国よりも死亡数が少ない日本
PCR検査の数に、実はたくさんやってる検査が多い国のほうが死亡数が多いという。そのことで私は何も判断はしてませんけど、
事実としてはそういうこともあって、そういう日本の場合には死亡数が少ないと。しかし、次のスライドを見てください。

そうは言っても、私はそれで日本が全て完璧で、今が非常に良好な状態で完全にすべきことがないなんて言ってんじゃ、
むしろたくさんあります。今の日本がこれから長丁場やっていく上には改善すべき問題があります。

しかも、これは日本における新規死亡者の数ですね、このだいだい色の線が累積、こっちが、青が新規の死亡者ですけど、
徐々に拡大傾向にある。で、われわれはなんとかして、今まで世界では最も低い死亡率を、できれば維持したいですよね。

■PCR検査について
日本はもともとインフルエンザなんかの迅速診断キットっていうのは、どこでも。
こういうことが日本のずっと1つの感染症の風景になっていたわけですね。そういうことがあって、
余計こういうPCRのことをほかの国のように、SARSの、あるいはMERSのことでわれわれ打撃を受けなかったっていうことのために
PCR検査をなんとか拡充しようという、制度を拡充しようという機運がならなかったということです。

そういう中で、われわれも最初のうちは限られたリソースしかないから、重症化に焦点するが、
だんだんと患者さんが増えてということで、徐々にPCR検査の民間活用や保険適用、そういうことで

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iPnCoItzHla4/v1/1000x-1.png
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=4
https://news.yahoo.co.jp/articles/0446b588bf3ee655f6b45177217e022a055b02d4?page=5
1スレの日時 2020/05/10(日) 13:46:20.81
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589090972/

関連スレ
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
吉村大阪知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい、この声は皆が知るべきだ」おおたわ医師のブログ引用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589079366/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:34.72ID:CanRFyqL0
座して死を待つ対策の愚か者達
新コロナで死ぬか経済で死するかその事を考えるのが専門家たる由縁
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:46.40ID:azPs+WDN0
あーだこーだ言い訳ばっかしのアベ政権
もはや誰もお前の言うことなんか信用してないって

どうせ海外にバラマキまくり借金だらけにして
クロダと一緒に退職金ドッサリ貰って消えるんだろ?
あとは勝手によろしくってなもんか?
気楽なもんだよなぁ、国会議員ってやつは
選挙のときだけ米搗きバッタみたいにアタマ下げまくるくせに
当選すりゃ後ろにひっくり返るくらいのけぞりまくりやがって
国民など知ったことかとアキエと優雅な会食三昧かよ
お前ら、次の選挙、覚えとけよ
0854くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:47.18ID:MM7D1yco0
精度と事前確率を理解でき無い人は、口を出さない方が良いよ。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:56.69ID:46DO3QKU0
>>658
日本伝統食のウンコ食って妄想を喚いてるのを否定せず、完全に認めててワロタ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:57.26ID:M8PoKG1r0
PCR検査はめんどくさいからやりたくないって本音を言えよ
手順みたら気持ちはわかるけどお前ら一応医者だろうが
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:58.46ID:qGruwsH50
>>794
中国人の行動がカギを握ってるな。

今のところ確実に被害を広げている。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:01.80ID:MuWjvOgH0
ジジババが何人死のうが関係ないわ

要はどうでもええ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:10.43ID:7CCoCNzS0
>>789
なんだてめえコラ
現場がCTを積極的にやってるとでも思ってんのかアホが
放射線科が出してる指針百回読んで出直せまぬけ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:10.44ID:ILAn/9E/0
>>645
死因は全数調べられるよ
もちろん、例えば死因が心筋梗塞だった場合その人が実は陽性でも調べられたりしないから見逃しがゼロってことは言い切れない
だが、そんなのは海外でも同じこと
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:12.47ID:Z0O6eRJG0
>>826
これどうなっているんだろ?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:12.88ID:dVeMw+eA0
>>844
東アジアでドンケツの笑いもの
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:15.50ID:FlqzxlUg0
検査しなくても入院して薬だしてもらえるんなら検査いらないけど
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:15.78ID:rwHVTlxD0
>>823
ってことは2000人検査すれば100人
日本の目標である2万人検査すれば1000人か
やべーなw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:21.73ID:IFJpQA4Y0
これって、死亡数の算出方法変える前の話?
アベノミクスはこの統計見れば成功してるだろ!と散々言ってきたのに、その統計のやり方がおかしいのが分かると統計はやり直さずに、都合のいい統計持ち出してきたのと同じやり方だねw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:27.55ID:tU6D0XpD0
PCRをするため出向いた外出先で感染したのならPCRが悪い
PCRを受けて陽性認定を受けたまたは死後PCRしたおかげでコロナによる死者だとわかったことを増えるというのはPCRが悪いわけない
どのスタンスで言ってるの?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:34.23ID:UVTkFk3N0
小さな医院にはレントゲンがあり
中規模な病院にはCTがあり
大規模な病院には複数のCTがあり
基幹病院にはさらに複数のMRIもある
圧倒的な態勢で肺炎患者の診断ができる
PCRが陽性であれ陰性であれ
治療法は何もかわらない
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:35.05ID:YSWFJqAU0
>>821
ニューヨークはひとつの病院で大量に死者をあつかっただけw


日本は平時でもひと月11万人も死んでる国です
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:41.24ID:0YAk4imN0
3/25 志村けん(タレント) 
4/06 立石義雄(オムロン元会長) 
4/07 岡田公伸(MBS毎日放送取締役) 
4/20 松下三郎(柔道/講道館理事) 
4/23 岡江久美子(女優) 
4/23 和田周(俳優 脚本家・虚淵玄の父) 
4/30 善竹富太郎(狂言師)
5/07 岡本行夫(外交評論家)


わずか2カ月そこらで著名人がこんなに死んだインフルなんて
今までの人生で聞いたことない
とりあえず当初「風邪と同じ」って言ってた麻生は責任取って議員辞職だな

大臣の立場で風邪と同じって言ってて結果ここまで死人が出たということは
危機管理能力や現状認識力、先見性といった政治家としての資質に大きく欠ける
政治は結果責任だしここは潔くおやめください
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:41.35ID:EScJckZ70
>>1
んー、検査数が適切かどうかではなく、コロナ感染者数が正しいのかって話なんだよ。死亡者数だって、追跡してなかったらコロナかどうかわからないし
肺炎の患者=コロナの可能性、なんて考えてるのは、周回遅れだよ。

こんなんで緊急事態宣言解除したら、爆増するけど、言っても誰もわからない。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:42.10ID:nko3IW2T0
うるせえ
陰性証明の商売の邪魔だよ
折角テレビ朝日とかで煽って来たのにw
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:46.05ID:ggeM44xQ0
>>860
まったくだな!
今の老人って日本の未来を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど日本の未来を奪っているのは他には無いのである。
よって日本の老人ほど日本の未来を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど日本の未来を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで日本に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って日本の未来を奪うキチガイばかりじゃないかw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:46.22ID:yGIK1W+l0
>>837
変死体は基本的にすべて司法解剖に回されるし、
死因が単純な「肺炎」なんて無いからw
ちゃんと調べてから書けよ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:50.01ID:nDg0k6Nj0
>>3
専門家会議をバカにするのは許さんぞー
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:50.28ID:eKfR8ljE0
コリアホワイトと命名しよう。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:53.66ID:7olY0EiE0
>>833
何を防ぎきったのか知らないけど
武漢では既に終息宣言だから
それを言ってるんじゃね?

中国を信用するならな
口から血を吹き出して死んでる謎の気病が流行ってるらしいが
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:54.01ID:8Q7F61B/0
>>792
肺炎で亡くなった人は全員検査してるよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:57.68ID:mWpoeban0
何はともあれ検査は必須
感染者や死亡者の数は100歩譲って誤魔化しても致命傷にはならないが
今後の経済再開に当たっては必ず目安になる物が必要になる
信頼度が低いんだったら尚更、回数と複合的判断する余裕が要る
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:59.38ID:2K3rRIbe0
>>1
検査が原因で死亡者が増えたわけじゃないだろ
バカなスレタイのせいで、バカ同士の罵り合いになってる
このスレは取り消せ!
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:06.49ID:shU8l1xd0
どんな検査もそうだけど、先ずは医師が診て確率が高い人を優先的に検査する方が当たる確率が高くなり有効。
むやみやたらに検査しても偽陽性や偽陰性が増えるだけで逆効果。
ただし、医師が必要と認めた場合は翌日には結果がでるくらいの迅速性は必要だと思う。
もっと自動検査機を増やして日本の全ての主要病院に配置するくらいの充実度は必要。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:09.71ID:Yg3I6m0H0
>>828
知恵遅れかよ
圧倒的大多数の無症状感染者を含めての話なんだから
実際の致死率は限りなく低くなる
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:12.14ID:bipwsdCC0
>>798
その隔離の方法が一番問題だけどね。陽性者は韓国みたくGPS監視で罰則を設けるくらいで、ようやく機能できる。
それにはマイナンバーで国民を識別する必要があるわけで、こういうとこにも普段からの政治の結果が現れてる。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:19.98ID:0TUSsWYP0
AB防疫はマスク2枚とおうちで紅茶で成功
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:32.03ID:h1jmAsMW0
そりゃ検査しなきゃコロナで死亡したのかどうかすらわからんからな
専門家ってもしかして俺よりアホなのか…
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:33.72ID:+Q2/UL+b0
>>835
安倍さんは経済では必要なひとだったわけだ
それは麻生さんだけでも良かったのかもしれないけど、
顔として安倍さんの方が良かったんだろ

ただこの有事での采配は流石に酷かったな・・
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:39.00ID:XEHB54SX0
>>235>>780

日本の感染者を激増させたい朝鮮人
(目的は、『医療崩壊→ パンデミック』)



大量検査を推進【孫正義・大村秀章】
(ともに両親が朝鮮人)★


■大村秀章(おおむらひであき)
元職(現・愛知県知事) 愛知 無所属


外国人材交流推進議員連盟
人権擁護法案推進派
パチンコチェーンストア協会

※小沢一郎の子分 ←←


(石破茂も小沢の子分)
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190201/soc1902010001-a.html


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://imgur.com/m42ILDp.jpg


【民主党】東日本大震災で国民見捨て放射能怖さに逃げた小沢一郎元代表! 和子夫人が「離婚しました」と手紙 「隠し子」も綴る
https://ikioi5ch.net/cache/view/newsplus/1339603855/901-1000
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:39.34ID:vTFnvvCH0
専門家会議
クラスターをしっかりやれば問題ない→結果失敗→方針転換 だろ
最後までクラスター潰しでやりきってみせると宣言すればよかったのにな 笑
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:42.92ID:JEakYVcj0
検査をしてないから統計にも反映されないだろ
アホ!
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:43.61ID:wIITgnyx0
コロナで死んでも速攻で火葬場に逝くからな

国の命令で検査してないマジで
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:48.12ID:iHcuj/KR0
>>865
コロナ感染のエビデンスがないと処方は無理
薬は副作用があるからな、特にアビガンとかは
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:48.28ID:5BYYJd0L0
ネトウヨ「PCR検査しない方がコロナに感染しないし、コロナ死はない」(*'ω'*)
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:51.99ID:tl9uE8UM0
>>860
これが安倍ランサーの考え方
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:52.69ID:CXV/yMEw0
>>866
コロナじゃなければ治療しなくていいのならPCRだけやりゃいいけどね
普通は他の病気の治療をしないといけない
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:53.08ID:3CKv5lc/0
>>838
早期蔓延集団免疫政策ですから
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:53.56ID:JhgApjPf0
死者は検査しようがしまいが関係無いでしょ
そもそもt国ごとに医療基盤が違うし、根本的に文化の差もある

いい加減に検査から離れたらどうだ?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:54.31ID:pwBBHOAv0
>>849
それ見越してのウェルカムなら史上屈指の名君なんだが確実にラッキーパンチだからなあw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:56.86ID:46DO3QKU0
>>832
なんでアホネトウヨはこんなに火病ってるの?

アホネトウヨが火病ってことは、普通の日本人に完全に間違ってるってことかな?w
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:01.02ID:4/2Kwc0l0
>>1
なんか文章の書き方おかしくない?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:08.55ID:YSWFJqAU0
>>851
日本は明らかに死者数隠蔽してるね


そもそも
死者500人のうち有名芸能界が3人だしな
  
この比率だと   
日本の人口1億2000万人のうち72万人が有名芸能人ってことになるが
そんなわけもないw 

芸能人が特に感染しやすいなんて話もないので、
コロナと認定されずに死んだ平民が100倍くらいいるってことよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:08.70ID:rl7/dZAx0
これでインバウンドは戻らない
日本人は世界から入国禁止

これは非常にいいこと
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:12.49ID:0TUSsWYP0
あBeはブラジルの大統領と変わらんなw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:15.46ID:avBanY0I0
>>888
綿棒で優しくこすられるコロナちゃん…
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:15.47ID:EsqAwlmu0
隔離しないとダメだ。

死亡者が多いのはたぶん血栓。
ランダムダメージで死ぬ
俺も右目が見えなくなったが運がよかっただけだ。
死んでない。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:25.95ID:O557Aowz0
自称専門家vsPCR検査してる他国の専門家でトークバトルしたらふるぼっこされるんですねわかります><
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:26.73ID:RAGtBqQr0
>>790
たぶんそれなのかな、縦割り行政。
大学の装置を使うには文部科学省の承諾…とか?
だから検体が回って来ないのか。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:30.54ID:gc2agNjc0
それ検査のおかげでコロナ感染者の死因が特定できてるだけじゃね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:34.66ID:lshz1iuk0
>>764
その理論だと初期に検査すれば抑えられたのに抑えられなかったってなるけど何故か検査が少ない日本の死者が少ないってのがもうおかしいんだよ
隠れ感染者が未だいるとしてもね
欧州の国々がそこまで初動に失敗したとは思えないんだよね
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:35.80ID:qGruwsH50
>>850
あの頃は信じてたなぁ。
ここまで日本国内で死者が増えた以上、BCG以外の要因考えた方が良さそう。
BCGに効果がありそうなぐらいには、アジアや発展途上国での死者が少ないのが謎だ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:36.12ID:h8sVjdrh0
経済的困窮による自殺も含めて
死亡者統計を比較すればコロナ関連死は出るよ
それで各国比較すれば良い
それにしても日本は少ない謎
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:40.91ID:3+dvoThJ0
>>879
国内の水際対策の話
成功したとするなら1月〜2月頭時点での市中感染フェーズは起こり得ないんだけどね
どうなってんだろうねぇ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:47.02ID:D5eWpJGV0
>>823
横槍だが感染者が、回復したら
加藤が検査無しで退院させようとしてる事は
お二人はどう思う?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:57.20ID:x11hnvbZ0
>>849
その説が本当なら日本以外の中国人が旅行している国全部にあてはまらないとおかしいけどな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:57.71ID:OQL8v5/j0
>>162
日本はとっくに除外されてるw
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:02.02ID:Yg3I6m0H0
全数検査じみたことをして人口の何パーセントレベルで次々に隔離していくのかよ
そんなことが可能だと思ってんのか?
もしそうしないのだとすれば全数検査には意味が無い
玉川岡田渋谷の三バカトリオは医療崩壊させたがってるとしか思えない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:02.12ID:dVeMw+eA0
とうとう死亡率人口比で日本は最高!って貼り付けてたた奴が死んだw

隣をあっという間に追い越したからな

東アジアで1番死んだのが日本(まだまだ増える)
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:02.41ID:sZQZ9dMH0
日本も検査たくさんやると死亡者が増えるから
やらない方針
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:03.15ID:NryzjrjC0
元は厚労省の技官の発案だろw
検査しなければ感染者は増えない
自宅で耐えさせて重症化したやつだけ調べてやる
五輪開催にもちょうどいい

そして検査キットの輸入の阻止
検査も治療薬もワクチンも国産の開発が進むまで輸入品は無視する
保健所経由にしてデータは国立感染症研だけモノとする


全て厚労省の利権
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:08.38ID:MLWSvSsO0
ミッツみたいに生きてる人間すら検査してもらえないのに
死んだのを全部検査してるわけないだろw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:15.89ID:gA5mNmSY0
PCR検査の増減議論なんてもうどうでもいいわ!

いつまでやってんだよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:27.55ID:ILAn/9E/0
必要な検査はスムーズになされなければならずそれが出来ていないのは改善されなければならない
しかし、検査数を増やすことが感染抑制になるというのは全くの間違い
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:37.23ID:J/2MussW0
それは東京都の死者が19人から171人になる前の話でしょ?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:45.24ID:3AELrdto0
実は誰も適正な検査数なんて分かってないんだよ。
ツイッター見てても専門家とか学者でも意見が違うんだから。
その人その人の立場で検査しろとか検査絞れとか言ってるってだけ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:46.35ID:9boylO2G0
>>896
パヨク「PCR検査増やせ。検査できず死んだ人もいる。韓国から検査キット輸入しろ」(*'ω'*)
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:49.48ID:46DO3QKU0
>>832
それ逆だぞ?知恵遅れネトウヨ

知恵遅れネトウヨは知恵遅れだから分からなかったのか?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:48.82ID:tl9uE8UM0
>>875
これが安倍ランサーの考えかた
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:50.43ID:kPSybcIM0
>>569
抗原検査が今週使えるようになるし
アビガンもあと少しで使えるようになるから安心していいと思うけどね
PCR検査は、特殊な事例しか使わないようになるであろう
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:54.44ID:S2DpMvR20
もっとやってれば死亡者へ減ったかもしれないだろう
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:54.72ID:4fHSA4Cn0
>>790
違うよ
病院に打診して検討した結果として出来ないとなった

そもそも患者受け入れすら出来ていない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:55.34ID:UJEUkWK+0
そら自らウイルスが溢れてる場所に突撃するわけやからな
0943雲黒斎
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:56.67ID:C62kENQ+0
治療薬の処方が確立されたら、検査ばんばんし始めるわ。  ごく当然の流れ。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:57.55ID:FET1r99I0
>>857
医科大学を出たエリートなんで危ない面倒なことはしたくないんです
庶民は苦しくても我慢しろということかw
0945くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/10(日) 16:45:57.82ID:MM7D1yco0
世界ではPCR検査を闇雲に増やした方が死者数が多いのは事実だしな。

PCR検査拡大派は、日本では死者数が増えないエビデンスを示さなきゃいけないよ。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:00.39ID:YvX9VQ7H0
コロナ禍を利用した「倒閣運動」は完全に失敗したね。
メディアや野党、識者(お笑い)が信用を失っただけだ。

むしろこのまま収束すれば、安倍さんの支持率が上がるよね?w
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:05.66ID:JLbfDEMd0
台湾はしまくって死者少ないが?
論理破綻しとんねん
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:09.86ID:BAwBTqgf0
>>921
しかも9割くらいを普通の肺炎死扱いしてこれだから
世界でもぶっちぎりの防疫失敗国
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:12.42ID:By49WBar0
>>904
芸能人は自粛無視で数多くの人と会ってたんだろ
最近になってテレワークで放送しているが少し前は全然変わらなかった
志村なんてコロナ無視して夜の街で飲み歩いていたし
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:14.02ID:lvGBOoOK0
>>723
本当に日本はもっと検査すべきって医師会の大部分の意思なら、そういう方向に持っていきたいマスコミは、編集で偏向しなくてもテキトーにその辺の医師つれてくれば良いのにできなかった時点で
マスコミの言うような検査検査言ってる医師は居ないのでは?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:15.46ID:qYoEUA140
>>468
仮に把握できてない数千人の感染者を検査できないなら把握できて隔離したら感染者は減るに決まってるだろ
自覚してない感染者は普通に通勤してたりするのに、この違いが理解できないとか知的障害者か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況