X



【茨城】新型コロナ、5日連続で感染者なし [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 17:47:02.53ID:FaPswgWM9
茨城県は10日夕、新型コロナウイルスの新たな感染者は6日から5日連続で確認されていないと明らかにした。退院や療養施設退所などの新たな回復者もいなかったという。10日午後5時現在、県内の感染者は計168人(うち死者9人)、回復者計92人で変わらない。

5/10(日) 17:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a09e63772309db0c3618a90764f26d217a425af8
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:39.37ID:yygGuXdg0
でも自粛しとけよ
みんなで飢え死にましょうって政策なんだから。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:48.43ID:+wu7DX1Y0
>>3
マスク意味ねー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:51.17ID:mi+OKfsa0
さすがだっぺ!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:58.56ID:BJRa7u8l0
この調子でいくと今月中に東京以外解除だな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:06.34ID:9bFAEO/v0
常総学院は
練習を再開しました
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:10.45ID:2cUL1daQ0
誰か感染してけろず
仕事行きたくないっぺよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:47.77ID:JEakYVcj0
茨城県は検査数が多いんだよね
相談件数に対する検査率も凄い
信じて良いのか?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:49.18ID:zYGceXxh0
>>10
東京への通勤はしばらく現状維持がいいなー
外国帰りと東京への通勤者がいなければ
茨城は抑え込めそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:55:35.34ID:meG/eerD0
ヤンキーはコロナに強いのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:56.82ID:nZjQ5TvI0
大仏
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:11.68ID:JEakYVcj0
茨城県は自民党王国
自民党が強い地域は隠蔽・改竄が多いイメージ
信じて良いのか?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:45.19ID:CrDHnNte0
北茨城県と南茨城県に分けたら北茨城県は感染者10人くらいしかいない。
東京から近いから特定地域にされてるけど。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:25.21ID:M6intBUZ0
東京と大阪、それ以外にゾーニングして
コロナ関所を設ければ何とかなりそうな気もする
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:40.48ID:zYGceXxh0
>>18
つええよ
ヤンキーばっかりの石岡
はゼロ行進だよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:12.05ID:qBZ5+apt0
関所は無意味だな。徒歩や車もあるし、感染者が激増すれば地方受入もある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:45.90ID:+Kuo+SIb0
納豆ブームが一瞬で終わってくれて納豆好きとしては助かった。買えないとかマジあり得ないから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:06:24.36ID:py1F5SBh0
首都圏に近いだけで納豆しか売りがない
ヤンキーもまだいるのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:09:06.92ID:wHUIB0cm0
納豆県はネバネバでつえーな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:10:27.04ID:LW4PZMG20
村蜂より自宅死選ぶだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:15:07.89ID:zYGceXxh0
>>14
けろずってどこの言葉?w
ないっぺよ、も聞かない
ねーべよ?あ?オメー?は言う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:23.83ID:GrTEnf9D0
納豆というかイソフラボンが効果があるんじゃないかと思う
SARSに感染させたマウス実験でオスとメスの死亡率はオスの方が高かったが、卵巣を取り除いたらメスの方が死亡率が高くなった
女性ホルモンのエストロゲンが保護作用として働いたとみられてる
エストロゲンと類似の効果があるのがイソフラボン
ただエストロゲンの過剰を抑える拮抗作用もあると言われてる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:18:54.60ID:tPXJPht70
もうほとんど退院して、まったく問題なし。
富山県のほうが
酷いわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:20:27.89ID:IRw/0hur0
つくばに作るって言ってた軽症者施設どうなったよ
なんかもう要らないんじゃねって雰囲気だけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:54.53ID:33dJPvzIO
まあ、東京都も間違いなく5/31には宣言解除だから、そう焦ることはないだろう。
ここにきて急激に感染者を少なく報道してるし、早く終わらせたいのだろう。


少なくw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:57:55.55ID:UU2CAZjw0
>>34
実際に感染者がいるのはつくばとか守屋とか竜ケ崎とか大仏の近くばかりだけどね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:14.77ID:ayM/yTZX0
>>2
バーカ、感染者の殆どは東京由来だ。田舎は都会のバカのとばっちり受けてんだよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:36.48ID:UU2CAZjw0
オリンピック原理主義東京検査スンナ派コロナVS茨城ケンサーズの戦いの記録
https://www.pref.ibaraki.jp/1saigai/2019-ncov/hassei.html
3/21 4例目:医療関係(都内) ※永寿クラスター発覚
3/30 21例目:会社員(都内から帰省)
4/1  44例目:飲食業(都内在住) ※ 東京で発症した娘を父親が車で連れ帰って帰国者・接触者外来へ
4/2 53例目:飲食業(店は都内)54例目:会社員(都内勤務)
4/3 59例目:会社員(都内から帰省)
4/4 63例目:飲食業(都内勤務)※ 久慈川防衛ライン内陸部を突破されて常陸太田市への侵入を許すが、家族2名感染のみでコロナ撤退
4/7 72例目:飲食店経営(店は都内)74例目:団体職員(都内勤務)75例目:医療関係(都内勤務)76例目:団体職員(神奈川県内勤務)
4/9 80例目:大学生(都内から帰省)
4/10 83例目:飲食業 (都内勤務)85例目:会社員 (都内勤務)
4/11 107例目:飲食店勤務(都内から帰省)※ 久慈川防衛ライン沿岸部を突破されて日立市への侵入を許すが、家族1名感染のみでコロナ撤退
4/13 111例目:団体職員 (都内勤務)
4/21 145例目:公務員(都内勤務)
4/22 151例目:公務員(都内勤務)
4/23 153例目:公務員 (都内勤務)
4/25 161例:162例(水戸在住の家族) ※ 都内から帰省した親族が滞在中、一緒に検査を受けていると思われるが公表がないところを見ると陰性の模様
5/1 164例目:派遣職員(都内勤務)

なんと、新規53名のうち19人が都内より持ち込み
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:46.33ID:mMk3j7Us0
保健所の人員整理も、ベッド数の縮小も、
自公と維新がやってきた結果なんだよね。^^

そして、感染者が増えて、世界中が大迷惑しているのも
こいつらが入国拒否と検査を拒否し続けてきたからなんだよ。^^


公明党は、
地方議会の議決権を持っている。

ということは、
保健所の人事にも顔が効くということだ。

ここからはあくまでも想像だけれども、
保健所が都合のいい人間だけを
取捨選択して検査に回していたとしたら、どうだろう。

とても都合のいいことになりはしないだろうか。

そしてそれがバレそうになったとしたら。

いつものことだけど、誰・得で考えてみょう。^^


検査実施人数 134人
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況