X



東京都 大学生にアルバイト口 1日あたり190人を日雇いか 都立高での教員補助から児相や保健所などでの業務まで様々検討中 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:52.54ID:Dfpmfvzn9
都 大学生にアルバイトで支援

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200510/1000048620.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大の影響でアルバイトを失った大学生を支援するため、
東京都は、1日あたりおよそ190人をアルバイトとして募集します。

新型コロナウイルスの感染拡大による店舗の休業などの影響で、大学生などがアルバイトを失い、
生活資金や学費の工面が困難になるケースが出ています。
こうした大学生を支援しようと、東京都は、1日あたりあわせておよそ190人をアルバイトとして募集します。

主な仕事の内容と募集人数は、都立高校で教員や学校活動を補助する事務に100人、
休業や営業時間の短縮などの都の要請に全面的に応じた事業者に対する
「協力金」の支給の業務に50人都内の児童相談所や保健所などでの業務におよそ40人です。

小池知事は、「学業と暮らしを安心して両立できるような機会を提供したい」と話しています。

都は、アルバイトの募集の時期や具体的な仕事内容を検討したうえで、今後、詳細を公表するということです。

05/10 11:46
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:12.03ID:ax8yvuYz0
遊び歩いてとっくに感染してる自覚症状の無い大学生を使って
感染拡大を計る計画です
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:56.67ID:7JDcFfmk0
うんことゲロ片付けを病院でやれよ
全然足りてないんだから
部屋の掃除もしろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:06:06.91ID:uFusbTa00
>>1
9:00〜17:45
日当 9000円
交通費支給
こんなもんだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:10.86ID:61eG2wF70
60年代か70年代くらいまでは夜間大学通いながら正社員で働くとかよくあったんだけど今は無理なの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:50.07ID:mFGBOdCt0
児相はあかんやろ。
個人情報ダダ漏れやんけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:44.51ID:Bf9/SYd50
>>65
アメフト部とか、オラついた親相手に嬉々として相手出来る連中なら良い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:26.48ID:xD4IsZ8y0
アベノ虫黴マスクの選別洗浄作業をやってもらったら、給料は当然調達した会社に出してもらう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:52.37ID:KDMnromA0
>>1
で?アルバイト先にどうやって向かうんだ?まさか公共交通機関を使って通勤させようとしてるのか。

自宅で添削程度なら良いんじゃねーの。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:07.92ID:rMoQZvck0
>>68
確かにMARCH文系が何教えるのって感じ
下手すりゃサピックスとかに通う中学受験する小学生のが賢いぞw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:13.54ID:78JpTG/e0
>>71
下手すりゃというか確実にそう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:11.87ID:byEzPyN70
>>1
非正規雇用はクソ。
学生だろうが何だろうが人を雇うなら終身雇用でフルタイム一択だぞ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:12.33ID:FW2UdduJ0
体よく介護に回されるな

確実に(笑)

軽作業という重労働、身に覚えあるよね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:38.67ID:rctgRLLC0
トロ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:22.57ID:UKJqf7IH0
なんで公務員って最低時給未満で人を雇うの?
法律知らないの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:32:57.12ID:+jBFE2K00
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪はくだつはくだつ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:50:31.21ID:YY/yO0550
氷河期は?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:03:30.12ID:G2M19ipU0
保健所w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:05:47.14ID:wvfeGjj80
  
泥沼自粛ステイホーム恐慌まっしぐら! 
倒産ラッシュ!実に60万社が破綻の危機! 
失業者1千万人へ!自殺者20万人の見込み!!! 
   
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:13:49.77ID:B+8R30gr0
東京都議ってどっかの島以外小池チルドレン全員当選してたけどあいつら今何してんの?
ダンサーとか横領犯とかいたよな
五輪のきらびやかな仕事がコロナ関連に切り替わってやる気なくなってそう
任期中に開催できたらいいね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:18:51.52ID:CVmdrLoZ0
>>1
大阪の二番煎じ丸出し
悲しい首都東京
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:01:24.79ID:0vhYmprs0
>>9
氷河期か
選挙にガンガン行く世代だったら違ったかもな
政治家は票になると日和る
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:02:39.06ID:tkGwmIH80
やってる感だけ

都内に困ってる大学生は何万人いると思ってるのか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 06:08:01.23ID:/Hd4Tz1b0
コロナカオス不況真っ只中でも、チャンコロ留学生には返済不要の奨学金が支給されているんだよね

こういうときこそ、声高に腐った優遇制度を糾弾すべきだよ。学生さん方々
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:28.91ID:wvumNX9g0
いまだに安倍は学校再開の具体的な提案はしていない
無脳
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:15:08.76ID:1vUrpd/b0
高卒は雇いません
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:17:56.22ID:8fR5Snp70
こっちは学生がフルで働くようになって仕事無くなって困ってるんですけど
普段は時間短かったり休み多いくせに
会社は若い子入れたいからババアは収入減らされてる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:21:47.70ID:4ll9sx9d0
東大一橋東工大で枠が埋まりますから私立文系のボンクラは結構です。嫌ならイバラギとかに疎開しなさい。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:42:46.73ID:aF9hRgQm0
おばあさんの選挙対策だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:20.24ID:uB79tv0B0
学徒動員キター
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:22.90ID:KKtG2KRU0
都庁の新規採用試験は延期されてるのに、なんでこういうのは早いんだ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:42:42.89ID:D8zRq67n0
>>64
なくなったね。
昔は高卒公務員しながら夜学へ行く人が結構いたけどな。
北海道の知事はそうしたらしいから20年前はまだいたんだろうな。
高卒の採用が激減したからできなくなったのと、夜にバイトしたほうが給料が上になったのかな、
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:52.54ID:D8zRq67n0
大阪は10万の申請の手作業を学生バイトを大量動員して早く出来るようにするとかいってなかったか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:16.05ID:UCOYKBVk0
>>6
教師は事務作業してる
自習課題プリントを作ったりとか、受け持ちのクラス・学年の生徒の安否確認とか
学校再開に向けて年間授業計画や行事などの計画の組み直しとか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:53.28ID:b3IkaEvU0
日雇いって福島原発連れて行かれるイメージ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:34.97ID:UCOYKBVk0
>>64
夜間大学自体が一部の例外を除いて消えたからね

昼間の大学に落ちたやつの滑り止めという間違った認識がされたことで
大学側も夜間課程を廃止したり
夜間主コース(夕方の時間帯に主に開講されるが日中の授業にも相互乗り入れ可能)に変えられたりとかしている
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:22.46ID:3T+QA8Zj0
トロくれんのけ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:03.96ID:u/KTY0jk0
こんなのよりコロナ給付金詐欺の受け子とか掛け子とかにしてやった方が効率よく稼げるんじゃないか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:04.20ID:6n6i4jrm0
大阪のパクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況