X



【新型コロナ】死者が日本を大幅に上回るドイツがロックダウン解除へ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:12.82ID:bf9RoP+S9
ドイツのメルケル首相が6日、新型コロナウイルス感染拡大阻止のための制限措置を大幅に緩和し、全店舗の再開を許可すると発表した。時事通信などが報じた。サッカーも無観客での再開が許可される。ドイツでは3月中旬から事実上のロックダウンを開始したが、欧州主要国の中ではいち早く、社会・経済活動の正常化に向けて大きく舵を切ることになった。

ドイツの死者増加数は日本の9倍超 ピークより半減
 ドイツは、欧州主要国の中では新型コロナの感染者数・死者が最も低い水準で推移してきた。だが、日本と比べると、かなり高い水準だ。

 WHOの最新レポート(5月5日)で比較すると、ドイツは感染者16万3860人、死者6831人。対する日本は感染者1万5231人、死者521人。

 両国の検査体制、検査数は大きく異なるため、感染者数を比較することにはあまり意味がないかもしれないが、100万人当たりの死者数で比較すると、ドイツは82.1人で、日本の4.1人の約20倍に上る。

過去1週間の新たな死者数でみても、ドイツは918人、日本は145人。日本の死者は1日平均約20人に対し、ドイツは1日100人以上の死者が今も出ている。(*1) 人口で補正すると、ドイツの死者増加数は日本の9.6倍となっている。

 それでも、ドイツの感染者増加数はピークの4月上旬と比べ5分の1になり、死者増加数もピークより半減した。(*2)

ドイツは厳しいロックダウン措置を解除し、全店舗の営業を認めるものの、社会・経済活動が完全に正常化するわけではない。

 各報道を総合すると、互いに1.5メートル以上の距離をとる行動制限、店舗内の人数制限、公共交通機関などでのマスク着用義務は継続される(ロイター通信など)。

 ロックダウン解除の背景には、経済への深刻な影響があるとみられる。ドイツの観光業界は3社に2社が倒産の危機に直面。マイナス成長や失業者の増加が予測されている。

 最大のバイエルン州が緩和方針を発表するなど、制限緩和に慎重なメルケル首相に圧力がかかっていたようだ。

 すでにドイツの制限緩和措置は段階的に行われてきた。

 まず、4月20日から書店や小規模の店舗などの営業再開が認められ、学校も5月4日から再開されることになった。さらに、5月上旬から博物館など文化施設、子供の遊び場なども再開されることが決定していた。

 他方、日本はドイツなど欧米各国に比べ、重症・死者はかなり低い水準で抑えてきたが、政府は緊急事態宣言の延長(5月7日〜31日)を決定。東京都など都市部の大半で休業や自粛が継続し、学校の休校も延長されることになった。

 日本の措置自体はドイツより緩いが(ドイツのロックダウンは市川衛氏の記事も参照)、休業期間はドイツより長期化しつつある。学校もドイツは1ヶ月半で再開することになったが、日本では3月から始まった休校が3ヶ月間続くことになった。

 宣言延長・解除の基準が明確でないとの指摘も高まっている。安倍首相は宣言の解除基準を14日までに策定する方針を明らかにしている。

5/7(木) 6:31
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20200507-00177343/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20200507-00177343-roupeiro-000-11-view.jpg

★1 2020/05/07(木) 21:17:13.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588853833/
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:02:04.37ID:AvLcW/f60
>>239
中国のジェネリック
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:00.79ID:lxGN+Nla0
>>217
プロってそんなんめんどくさいヤツらばっかなん?
ブラバン長年やってたけど、指揮者が腕の振り以外に目と表情でここのフレーズはこんな感じで表現してと逐一訴えてくる方が分かりやすくて良かったなぁ(´・ω・`)

1番困るの指揮者が曲に酔いすぎて顔が完全にラリってたりすると演奏中に笑いそうになるんでガマンして拷問状態に演奏者を追い詰めるのはやめてもらいたい(ノ∀`)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:28:33.09ID:TuPfNHpc0
検査数が20倍違って、死者数が5倍しか違わないんだから、日本の方が死んでるとも言える
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:03:01.28ID:cxgvEqoO0
>>87
ドイツもそうらしい。屠殺場で主に働く移民の間で感染爆発が起きているとの話。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:51:48.82ID:pgaaUI140
強制収容所
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:56:16.24ID:KEiuXsJ70
>>245
日本は6000人も死んでる?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:59:17.11ID:CM2BvpuC0
>>1
ドイツは階級社会だから、底辺層(主にトルコ系や新規難民)が死んでくれることを期待すらしているのではないかという気がする。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:16:15.15ID:5/Esjzxj0
死者率/感染者率が異常に少ない日本だけがいつまでも自粛やってて笑い物だよね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:20:17.61ID:YkH76NYY0
>>9 感染者数が莫大なアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、本当にこんな人数を検査できた態勢にあったのか疑問だな。この検査結果、数字も信頼できるの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:23:02.91ID:YkH76NYY0
>>227それよりもこんなに多いと医療崩壊=患者の受け入れ拒否しているんじゃないかとおもうよ。あと高齢者介護施設とかも悲惨な状態じゃないか?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:32:26.91ID:AL5m+mM10
韓国にしろ北海道にしろ
規制を緩和してゆり戻しして再規制が世界中でおこるんだろうね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:34:05.62ID:iCQy7ii70
>>249
普段から3ヶ月で30万人ずつ死んでるんだから、コロナ死亡者の6千人くらい
その中に混ぜちゃえば分からんかもよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:36:50.06ID:AL5m+mM10
>>252
異常なのは欧米とアジアの格差であって
アジアだけでなら日本はむしろ多い方だよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:46:15.48ID:A21I5vO+0
>>244
そりゃもう世界最高峰のベルリンフィルですから。
カラヤンは奏者と仲が悪かったという噂だし。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:57:12.93ID:c36i9h8q0
クラスター
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:37.66ID:+qZmnSPF0
さすが殺処分600万人の中共ドイツ人民
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:44.93ID:rYWKvJAO0
>>256
コロナの症状で死ぬって肺炎から呼吸困難か
肺炎咳からの高血圧脳卒中だろ
そんな死に方してたら家族が騒ぎ立てるに決まってるだろ
SNSでそんなこと全然出てこないから流石にありえない。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:30.57ID:Bke0+eU60
あの、なぜかスレでは自称愛国者ネトウヨがホルっているけど
経済を止めるって大変なことなんだからな。

例えばさ、経済史の概説書をぺらっとめくると
第一次世界大戦後にジャップ国が大戦景気の大正バブルに湧き
なんでまた急に伸びまくったかといえばそれはあれだ。
WW1の戦火で当時の世界の工場だった欧州が生産活動どころじゃなくなたから。

自然は真空を嫌う、なんていったりするが経済だってそうさ
ビッグワンがひっくりかえればそれまでの雑魚がわらわらやってきて
その座をいただこうとするもんさね。

そういうわけで、AAで有名な紙幣に火をつけて
「どうだ明るくなつたろう」もそうだろう?
あの戦争成金はまさにWW1の欧州の惨禍を奇としてなりあがったわけだ。

経済が止まるってそういうことなんだよ。
そして未だに自粛だなんだとセルフ経済制裁をやってるジャップ国
これが躍進の発展を続け、今まさにコロナを封じ込めつつある
偉大なる大韓、大中華、台湾、その他東南アジア諸国から
好餌とみられつつあることは、これはもう少し本気で認識されていいね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:55.97ID:XyJYjb9b0
( ´,_ゝ`)プッ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:00.97ID:53iauwOr0
クラスター発生中www
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:57.19ID:gc6FEQAf0
老人のために若者に死ねとは言えないよな
心ある人ならば

日本は・・・・
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:09.40ID:dzcwYMMn0
 



ちな、ホロコーストは戦争じゃなくて戦時中にドイツがやった大量殺処分な


 
    
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:10.13ID:ZuBoiair0
>>16
そう、ドイツは常に間違う。
そもそもドイツはこの150年戦争に勝ったことがない。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:30:16.94ID:w2dXFXpc0
 
SS特殊部隊による集団銃殺。ユダヤ人全てを処刑するよう命令を受けていた。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/07/holoca2.jpg
同上。これは映像も残っています。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/06/horocaust.jpg

数字にばらつきがあるのは、ナチが「タイルコマンド1005」などの証拠隠滅を専門の仕事とする特殊部隊を活用していたことや、戦争中の混乱や東西冷戦による調査の遅れによって数字が不正確になっている可能性があるからとされています。

しかし、内わけにはばらつきがあるものの、戦後から現在まで、ユダヤ人の犠牲者総数は550~600万人以上で、これはあまり変わっていません。
  
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:32:41.90ID:R6nWj7e10
ドイツでの盛大な実験だな
スウェーデンは実験失敗したけど
日本はこの結果見てから、どうするか判断だな。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:17:32.98ID:XlTb7G1T0
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder

 
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 


       
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:01.52ID:5sSrKESc0
今緩和して日本の緊急事態レベル
そしてもう感染再拡大が始まってる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:16.06ID:rNY5LBE70
 
ドイツ卐🤑は600万人くらい殺してると思う😆🤗❤
移民🐒を強制収容した屠殺場🐷クラスターが止まらないよぉ〜😘🇨🇳🇩🇪🇨🇳🇩🇪
https://www.dw.com/en/coronavirus-breaks-out-in-third-german-slaughterhouse/a-53389860
コロナクラスターがドイツの屠殺場で発生 3度目 2020年5月11日
       
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:12:34.22ID:zk7HQjF10
白人で死者が多いんは

・男性ホルモンがアジア人よい多すぎ
・デブ多すぎ

このせいだろう
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:18:49.23ID:nYEc4QTE0
デモに数千人集結ワロタ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:22:10.60ID:s8bnO+rk0
コロナスパイラルへようこそ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:27:13.67ID:1f9uyYsC0
>>1
学校再開したのか。博物館美術館大丈夫だったら
映画館も座席減らしてってなりそう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:54:20.46ID:1ZENw37S0
>>1
感染ピーク比較
韓国3/1
ドイツ4/1
日本4/15
後手後手無能無策の安倍のせいで何時迄経っても収束せん
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:48.85ID:k9+8ds560
💩💩💩💩
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:24.21ID:ac5a0HK60
ワロタw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:55.51ID:ZBodXlPv0
 

Deutschong

  
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:17.41ID:vgg3B+5W0
新型コロナ死亡者数
アメリカ83425
イギリス32692
イタリア30911
フランス26991
スペイン26920
ブラジル12461
ベルギー8761
ドイツ7762
イラン6733
オランダ5510
カナダ5169
日本678
韓国256
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:24:50.14ID:c+H9OiTF0
シナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況