X



【山形】手入れの猟銃暴発1人けが 酒田市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:54.52ID:i+aG0FVa9
10日午後3時10分ごろ、山形県酒田市広野の機械修理作業場で、
同県庄内町、会社員、佐藤克広さん(58)が手入れしていた猟銃が暴発し、
作業場を管理する自営業、柿崎省吉さん(67)に弾1発が当たった。
右手と腹部を負傷した。

酒田署によると、佐藤さんと柿崎さんは知人同士。
佐藤さんが猟銃の手入れをする際、柿崎さんの作業場を使っていた。
署は当時の状況を詳しく調べる。

以下ソース:産経新聞 2020.5.10 22:40
https://www.sankei.com/affairs/news/200510/afr2005100011-n1.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:02.82ID:R5El2VVC0
狙って撃った訳ではありません 悪しからず
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:08.62ID:aJxqAFAu0
山形といえばラーメン
ラーメン消費量ナンバーワン県
だったよね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:55.49ID:R5El2VVC0
まず 銃口は人に向けない
散弾を装填

借金でもあったか? 彼女を寝取られたとかか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:50.38ID:D4wbQEXU0
直前に狩猟か練習をした時に薬室に装填してたのを
忘れてそのままにしてたんだろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:04.28ID:Ccc0U5bE0
ボケてきたんだろ
猟友会くっそ閉鎖的だから世代交代が全く進まない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:39.60ID:qgE1XPvB0
こすり過ぎたんですね分かります!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:46.74ID:FWwcHJFp0
>>10
閉鎖的で酒乱で頭が悪くてスケベな田舎爺の集団なので
若い人は入らない
今の爺たちが最後の地元猟友会員

俺は10年我慢したがやめた
銃は手放した
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:44.85ID:IfkP90iW0
僕のマグナムも暴発は禁止な
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:49.16ID:9QkggaC80
馬鹿じゃねえの?
しつこく脱包確認しろって言われてるだろうにな
弾入れたまま手入れしてたのかよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:51.21ID:9QkggaC80
>>3
基本的に筒掃除だから弾は抜くよ
一発で2ヶ所怪我してるから散弾銃だと思うんだよな
二連銃なら10秒もあれば3つのパーツに分離出来るからその状態で手入れするよ
オートやライフルみたいなマガジン式の物ならマガジン抜いても薬室に弾が残ってるから排莢してから手入れするよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:27.89ID:BDj7UGJ10
トーシローが猟銃触ってんじゃねーよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:07.12ID:hlZTakbE0
世界的に、政府や企業は、コンサルタント会社に業務を丸投げしているの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:16.01ID:exWSFgFH0
>>5
ああ。特に酒田のラーメン熱はすごいぜ。地元民にオススメの店聞いたら喧嘩始まる。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:36.81ID:qZn97H/G0
>>1
なぜ装填して手入れ始めるんや、この老いぼれは?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:57.61ID:y1mOWXbV0
>>5
山形といえばマットだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:51.62ID:hkt8yLko0
引鉄落とす用のプラ弾倉と実弾間違えたか?まぁありえんけど。この手のヤツは半分ごにょごにょや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:02.83ID:qZn97H/G0
>>9
発砲直前以外に装填したらAUTOやなかったか?
ついでに言えば練習で実包装填とかありえんで。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:05.22ID:vz0HszST0
>>1
弾入ったまま手入れだって?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:47.83ID:vz0HszST0
保険金詐欺と疑われても仕方ないな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:04.64ID:S9Su2qwh0
>>10
そもそも若者がいないしね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:20.64ID:S9Su2qwh0
>>25
マットのことよく知ってる人ってアラフォー以上だから話題に出すひと減ってきてる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:31:58.96ID:9QkggaC80
>>29
この時期は狩猟期間終わってるから狩猟はないかな
駆除は有り得る
練習ってのはクレー射撃だと思う
んでクレーは的が2つ飛んでくるのを撃ち落とすんだよ
オートの銃だと薬室合わせて3発入るから薬室に残った弾の確認忘れだと思うよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:18.70ID:gbK3YmzU0
一発で右手と腹部負傷ってどーゆーこと?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:38.63ID:Hnq6+3vc0
散弾の1個が当たったのかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:39.74ID:9QkggaC80
>>36
散弾なら1度にたくさんの粒々が飛んで行くんだよ
他には腕を貫通してお腹に当たった可能性も有るけどそのくらい高威力の弾なら撃たれた人は死んでると思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:41.26ID:nn1OtrAJ0
>>34
誤魔化そうったってダメだぞ
ネットがある限り一生マットリンチ殺人の黒歴史は語り継がれる
覚悟しろよやマット土人
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:45.72ID:5CMNFs+d0
暴発は建前だろ
前から明らかな殺人とかも暴発で何件も処理されてる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:45.48ID:vzU3ec1F0
>>40
タオルが鹿の尻に見えたってのもあったなぁ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:20:12.21ID:wRzS1c3c0
>>41
あったね
静岡に行ってきたハンターに俺も聞いたことがあるよ
実際にシカの尻は白いんだよ
んで猟が出来る時期だと冬毛になっててね
体毛の色が枯草みたいな色になるんだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:27:57.14ID:8Kb/Gn5K0
>>39
もと県民だけどあいつは公務員になったらしいが
県民としてはどうすることもできないね。
お前が直接出向いて行って片付けるしかない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:33:23.66ID:edNeJzij0
コントかよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:41:25.04ID:YrvfPmMK0
>>8
まず。
で笑った。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:46:53.77ID:oQ3Fbjx50
>>24
嘘ついてんだよ、被害者も犯人を庇ってるんじゃないか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:57:10.87ID:vKl21NWI0
>>15
そもそもハンター全体が高齢化してるからな。
これから狩猟を始めるという20代が話題になるくらいだから。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:33.04ID:Ui7BVWn10
>>44
元県民なんて都合のいい言葉は通じないぞマットリンチ殺人県民だろお前
もうジワジワと天罰当たってんじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況