X



検察定年延長は「火事場泥棒」 立憲・枝野氏が批判 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:44.26ID:sO08SE5z9?2BP(0)

5/11(月) 11:28
時事通信
 
 立憲民主党の枝野幸男代表は11日の衆院予算委員会で、政府が新型コロナウイルス感染の渦中に、検察官の定年を延長する検察庁法改正案の成立を目指していることについて、「危機の状況を政治的に悪用している。火事場泥棒だ」と述べ、厳しく批判した。
 
 枝野氏は「黒川(弘務東京高検)検事長の定年を脱法的に延長したことを事後的に正当化するものだ」とも指摘した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000027-jij-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:33.65ID:k+uVXT0B0
ただちに影響はない!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:33:57.02ID:Bg9bCtRN0
これに反論できる奴おる?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:43.67ID:zRqp5AAh0
よくわからんのだが検事の定年が伸びたらどうなるの
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:11.97ID:iv8AtjNb0
>>4
退陣後に安倍夫妻がパクられないで済む
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:19.07ID:mzOl3sbD0
火事場泥棒って言いたいだけやんw
具体的にどう悪いのか説明しろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:22.59ID:b/xqS/Sc0
コロナで騒がれてる今の時期に野党や左の連中が気に入らない法案を可決すれば
全部「火事場泥棒扱い」か?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:21.95ID:v7pZOJXW0
>>1
法案の施行は2年後なのに?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:36:30.87ID:mzOl3sbD0
>>4
逆に検察官だけ定年伸びなかったら年金難民になる期間が発生する
このレベルの話なのに、反日極左連中とマスゴミが情報工作してる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:38.20ID:mzOl3sbD0
>>8
モリカケ倒閣工作からずーっと倒閣できずに燻ってる連中のいつもの難癖
ケツモチの支那朝鮮がやばくなってきてるのかも
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:55.97ID:P1kk4e4z0
今は新型コロナウイルス対策だけやれって言うならば、じゃあ国会議員全員でPCR検査の現場行くなりマスク製造の工場行けって話
野党議員たちは矛盾してんだよ
偽善者のクセに
(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:04.67ID:dmGHD+L80
チョン乙としか言えないわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:58.62ID:5cD8U6sl0
「火事場泥棒ニダ!」という言い方には違和感がある。
本当に日本国の民主主義の危機だったら、こんな言い方はしないはず。
もっと綺麗な言葉で反対できるから。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:43.92ID:vHIA4jC90
コロナは問題だけどそればっかりやっていても仕方ないだろ
それよりも何も証拠も出せないでモリカケばっか騒いで
ウンコでも食ってろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:46.73ID:WnS/gkGJ0
>>12
弁護士になれば終わりじゃねーの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:03.98ID:SFa3k1Gk0
政局ばかりで、支持層のことは何も考えていないんだよな・・・
立憲って必要?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:05.80ID:90fY87G70
朝鮮人総出の批判が意味分からないんだけど、何コレ??

朝鮮人の敵だったの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:13.83ID:mzOl3sbD0
>>19
国政妨害が主なら早急にスパイ防止法必要だな
議論せず反対してるだけなら
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:19.11ID:8HZ2EGft0
本当の火事場泥棒って言うのは菅直人がやった異常な値段で再エネ買取したことだろ
そのせいで毎月1000円取られてるんだけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:08.83ID:cnxf7x/W0
ネトサポもわかっててトボけるからなー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:10.08ID:pNkGNx8J0
公務員って定年伸びたはず
と言うことは検察は公務員じゃないのか?と言う疑問
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:27.02ID:3jQ8eql10
>>23
朝鮮人は安倍の最大の味方だが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:46.56ID:cfAfQ5KC0
嗚呼 自治労が 革●を 見捨てた?
もう 解党しか無いな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:42:12.92ID:R0YYy+pc0
ちなみに何時なら良いの?
コロナ対策の補正予算も既に通ったし更に追加でやるにしても
この法案を審議しちゃいけない理由にはならないでしょ?
国会にはいくつも委員会があって平行して議論出来るんだからさ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:10.68ID:mzOl3sbD0
>>21
公務員制度と年金制度の話なだけ
三権分立とか独裁支配だとかアホが騒いでるだけ

もっとも北朝鮮のスパイみたいなのが政権握ってる韓国の検察の状況見てると
そう思う連中が居てもおかしくないかな、マスゴミや芸能村の○国
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:41.87ID:ZPuYj+Lq0
>>21
全員が弁護士になれるん?客商売だから苦手な奴もでてくるだろうに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:42.97ID:9JzYz7f60
公務員より検察の方が定年長かったのにいつの間にか公務員の方が定年長くなっちゃったんでしょ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:57.99ID:Bj3SoIUN0
いや最高裁判事だって内閣が押すだろう
本当何言ってるのかわからん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:20.36ID:xGfBKHaD0
>>1
やかましい。
お前ら火事場見物どころか消防の邪魔しとるだけやろが。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:55.46ID:mzOl3sbD0
>>36
反日極左がバカのレイヤーをターゲットにネット工作しかけたからなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:01.41ID:mzOl3sbD0
>>37
極左と敵国の帰化工作員が野放しなのが問題
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:09.58ID:KxM4nc2h0
>>31
国家公務員の定年延長が2022年4月から。
共済年金の支給年齢が上がるのも2022年4月から。
それに合わせるなら今年か来年だな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:22.44ID:XDu66vqv0
常々公務員の給料減らせとか言ってるくせにこれには賛成なんだw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:06.55ID:3goswK0P0
放火魔よりマシだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:14.91ID:8IrtH6Gy0
お前らの仕業だろうがw

・検察は行政機関であって三権分立の破壊とか関係ない
・令和4年施行だから黒川は関係なし
・この改正のスタートは民主政権時

平成23年9月30日(2011年 野田内閣)
定年を段階的に65歳に引き上げるための国家公務員法等の改正についての意見の申出
https://www.jinji.go.jp/iken/23mousidehonbun.pdf

国家公務員の定年延長、60歳超は給与3割減 人事院素案
13年度着手、管理職からも退く
2011/8/7付日本経済新聞 電子版(2011年 菅内閣)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0600Q_W1A800C1MM8000/

もうバレてる。Twitterの仕掛け人って枝野か?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:20.86ID:P4NjWlrh0
>>脱法的に


本来なら法規制されているはずべき物が
法整備の不備により合法となっている訳だ…

じゃあ、そこを整備する法案の提出を期待します
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:30.25ID:OlsO+TDG0
ツイッター工作も含めて、こんなのが「秘密の戦略」の中身だったんだとしたら
不発もいいところだし、枝野は切腹ものやろこれ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:51.97ID:sk8XBJaC0
>>3
>>46の通り
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:54.88ID:9Q4wB4VC0
他の役職の人はどうなっているの?
一人だけってことはないでしょ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:31.40ID:1l7H7KWN0
審議拒否税金泥棒「火事場泥棒だ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:48.49ID:K/CBliXI0
抗議が正しいか間違ってるか別として、なんかSNSが情報宣伝戦に利用されてるのは確かだなあ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:50.66ID:rajoa6a30
>>4
>>12みたいな馬鹿が現れて驚いたが
検察庁の人事に内閣が踏み入ることは
たかだか定年の延長でも非常に繊細なバランスで成り立っている三権分立の上では
些細な人事権でも根底から崩壊させかねないんだってよ
どっかの元検察官のお言葉
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:52.50ID:tn21rXgt0
>>34
最悪、国選弁護士になる道はある。
刑事事件しかやらないしちょうどいいだろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:57.08ID:IMYIIxnM0
>>3
コロナウイルスが流行出した前からお前らが騒ぎ出して、コロナ問題そっちのけでしつこく追及し続けたくせに、火事場泥棒もくそもないもんだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:13.78ID:/kSNYBKs0
お前が言うから、国民からはいつも立憲民主党が馬鹿にされるんだ

お前は黙って、税金の無駄遣いを続けていろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:15.28ID:IrsLQssx0
一応文句は言うけど、立憲の支持母体が大賛成だから賛成するんだろ?w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:26.19ID:hTm60MXB0
雇用延長は民間だけやれば良い
国家公務員は皆んな優秀なんだから新陳代謝が進まないとな
爺さんが居残るのって無駄な忖度を増やすだけでは?

忖度時代がやって来ると若い人達が萎縮するばかり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:02.61ID:1QNBwivO0
民間で盛り上がりだしたのに お前が出てきてはブームは終わるかも 「ひっこめ!」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:57.43ID:Y0ocldVh0
もはやテロリスト集団だな
立憲民主党会派イオン岡田一族

■検事総長「但木」はイオン取締役
■検事総長「大野」もイオン取締役
■東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役
■東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役

「でっち上げ供述書」を田代検事に書かせた陸山会事件関係検事たち
このあたりが「陸山会事件」の舞台裏がばれるのを必死に阻止しようとしてるんだろ
こいつらがやる事はでっち上げの連続だからなw
(  ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)(  ̄▽ ̄)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:11.38ID:qO4pIXnb0
コロナ前から反対してたじゃん
いつやったって反対するんだから同じだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:18.44ID:R92etJcm0
>>8
自ら調べて学ぼうとしない奴は国策捜査で死ぬまでブタ箱
だそうだ
わかったかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:58.26ID:KrGO9GdQ0
>>61
自治労ずっと延長しろって政府を突っついてたのに
神輿が馬鹿すぎてかわいそう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:05.62ID:QotxkWg30
>>1
野田元総理は何も言ってないんかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:39.31ID:A/J4U2xe0
だったら公務員の定年延長反対って言えばいいだろ公務員の定年延長の平仄を合わせるはなしなんだから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:56.84ID:82ZL1Boe0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:00.00ID:IMYIIxnM0
自宅が燃えている最中に、火消しそっちのけで浮気が原因の夫婦喧嘩をけしかけるもんかw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:16.08ID:wkt91tmh0
立憲は嫌いだがこれに関しては枝野が正しい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:18.09ID:4T6CbBGM0
これはほんとそう

こんな人事法案は後の時代の迷惑
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:19.66ID:eqv0eGLR0
枝野の将来の像と、今の福島瑞穂の像がキッチリ重なって見える
維新の会には、まっとうな野党として頑張ってもらいたい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:42.81ID:Chd5JHYh0
火事場泥棒、りよくしてゲバ棒
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:56.57ID:0hrF0Z+I0
きゃりーぱみゅぱみゅが白旗上げて逃走したけど
芸能人に乗っかってる政治家馬鹿なんじゃないのwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:10.69ID:YzuDENqr0
何が問題なのか、さっぱりわからん。なんでも反対、反対のための反対。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:58.77ID:059gDCyy0
コロナのどさくさに紛れて法案通そうとしているって印象操作したいんだろうけど
コロナなくても普通に法案出してきただろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:58:15.75ID:msntqbgL0
どこが扇動してたかよくわかるよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:58:52.56ID:0hrF0Z+I0
>>84
きゃりーは自分は政治に詳しくないけど政治に詳しい友人から話が降りてきたってげろってた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:19.94ID:LStL46Yi0
Twitterみてると賛成派と反対派の話が噛み合ってなくてお互い何がどう問題で賛成or反対してるのかドンドン逸れていってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:07.73ID:rajoa6a30
安倍さんを批判するとパヨクになるなら
日本人の9割9分はパヨクになってしまうのではなかろうか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:09.40ID:KtwL0h/l0
いま、やることじゃねぇーよ。
それよりも、金よこせ、金を出せとデモらなきゃダメだろ?
なんで、安倍辞めろができて、財務省をぶっ潰すがやれないんだ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:00:50.12ID:cW357oA60
>>85
ドサクサに紛れて黒川の定年延長後に改正案の中身変えてるし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:19.70ID:epIJ5GaQ0
>>89
と言うか高齢化で公務員定年年長の流れだからな
反対してる理由って突き詰めるとアベガーで終わりだし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:28.35ID:R92etJcm0
火事場泥棒なんて生ぬるい言葉吐いているのか

だから野党の言葉は上っ滑りで国民の信任をいつまでも得られないのだよ
辻本、蓮舫、小池、福島、、、みんなもう少し論理的に深掘りしてくれよ
確かに大衆は馬鹿だけどな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:38.01ID:lRi/jsRR0
ツイッター社からバンされて工作がバレてるのにwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況