X



【新型ウイルス】クラスターは全国で約250と厚労相 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:14.79ID:Mnk1Ib469
 加藤勝信厚生労働相は11日の衆院予算委員会で、全国の新型コロナウイルス感染症のクラスター(感染者集団)について「5月10日現在で250件あるのではないか」と述べた。

2020年5月11日
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/350535
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:34.71ID:pm624/u/0
ヒント:パチンコロナ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:31.73ID:MbiBRXS50
>>1
厚労省はまだクラスターとか言っているのか

全国で250で収まるわけが無いだろ

無数のクラスターがあるわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:33.70ID:tKvzJQQj0
テレビ朝日や、TBSがクラスターになっている図が見たいのに、
クラスターマップがちっとも更新されていないな、厚生労働省の怠慢だわ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:53.89ID:rrdT/jHH0
今災害が起こったら避難所なんか確実にクラスター化するぞ
対策考えてあるのかよ
梅雨も差し迫ってるのに豪雨災害来たらどーすんの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:29.67ID:kqsPC+Sd0
海外旅行帰りとドスケベには近付かない
ということで、前川助平は家で大人しくしてろ〜♪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:36.08ID:6FzQZsaT0
どうでもいいだろクラスターなんて、起こるべくして起こるんだから
インフルとか他の感染症と同じだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:08.29ID:3R1kv3NW0
クラスターの場所を言えよ
病院や介護施設ばかり発表してるのはなんでだよ

パチンコ店でクラスター発生したらここぞとばかりに発表して叩くはずだよな?
でもそれがないってことはひとつもクラスター発生してないってことだわな

残りはほぼ夜の店ってことなんだろ
居酒屋、クラブ、性風俗を晒せよ
韓国見れば分かる事だろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:51.13ID:/RWaKyHZ0
まだクラスター言ってんのか
追えてないだろw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:53.79ID:Art4B5nu0
抗体検査の結果次第ではクラスター班は切腹せなあかんよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:54.13ID:VYSTTgE+0
クラスター追跡はガチの財産だよな
絶対パターン化するから
今後に生きる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:18.17ID:YxcPqx4U0
クラスター高井
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:33.99ID:m4KGV0LB0
そのクラスターを自治体に丸投げして何の指標も示さず椅子に座ってるだけの国である
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:30.30ID:C7DqpFOX0
立民のゲイ議員石川大我に、日本の状況についてレポートしてほしい。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:58.90ID:BqWxKAxW0
>>17
それ言っちゃたらパチンコ叩けないし、
夜の店に休業要請出していないのバレちゃうじゃん。パチンコはコロナの3密が分かりやすい構図だから格好の的なんだよ。実際には違うんだけどねw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:53.37ID:GvZEFqGw0
こんなもん把握しきれるわけねぇって
建築の現場詰め所なんてコロナ前後で何も変わってねーし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:35.48ID:PcbYNU8V0
夜の街やパチンコ屋などわかりやすいKクラスター大作戦だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:56.08ID:uCb7jopp0
コロナで肺炎 一生後遺症
肺は簡単に治らない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:56.78ID:XQat4mM80
>>29
肺が破壊されたら再生しないよね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:38:45.25ID:uCb7jopp0
飲み屋でクラスターが多数発生していても
また営業始めてる
韓国みたいになららきゃいいな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:41:16.34ID:vOvJkL4d0
ジジババしか仕留められない雑魚ウィルスなんてほっとけよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:29.28ID:18leqiH80
テレ朝とか朝日新聞とかの社内で発生したのはクラスターじゃないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:43:37.50ID:3ZUagHxA0
>>17
今までにさんざん言ってるだろ
今回特に記事になってないのは新たに考えられていなかった場所でクラスターになったというものがなかったから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:32.12ID:FAQJHXyz0
輸入事例からクラスタまで繋げられればクラスタ分析に意味があるけど
そうではない日本のクラスタ分析は無意味だったろ
0038朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:03.91ID:c8dU9kGc0
病院と養老院やろ (^。^)y-.。o○
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:12.51ID:Gz4ztdHX0
>>31
STAP細胞がありまぁーす
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:46.89ID:FAQJHXyz0
本来のクラスタ分析はこういうやつ
クラスタがよくわからんけど集団発生という言葉が元々あるんだね

>コレラの国内集団発生で話題となった事例としては、1977年にコレラ汚染地から
>の帰国者がその原因とされたコレラ集団発生が和歌山県有田市に起こり、

http://idsc.nih.go.jp/iasr/17/194/tpc194-j.html
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:07:33.60ID:r/nic1x00
クラスターの場所を早く教えろ
まさかゲイ発展場か?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:57.60ID:LqAXZiLF0
パチンコ屋がほとんどか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:06.79ID:oQfqAhHC0
>>17
六本木テレビ朝日
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:47.38ID:cGuuNeNZ0
まだクラスタ喚いてんのか
感染経路不明多数出てんだろよ
クラスタ潰しでは間に合わんのよ
頭が凝り固まって事態の変化に対応できてない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:16:12.47ID:bFol3Vlq0
>>46
もう第一波は終息しそうですが。

頭が凝り固まって事態の変化に対応できてないのは、あなたでは?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:16:24.01ID:FdIXmRZZ0
このクラスターって、火柱上がったとこだけ消火だもん
一杯あるボヤ程度のが拾えてないし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:59.66ID:FdIXmRZZ0
クラスター班
初期の中国株には有効だっかもだが、
強力な西欧株には歯が立たず

結局、空港防疫役立たず、無症状とか無理だもん
ゲートで熱測るのなんて無意味
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:27.13ID:3ZUagHxA0
>>46
公にはできない事をしたりできないところに言ってるやつがいるからしょうがない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:06.82ID:Gy6gWjQV0
通勤でノーマスクの人間をちらほら見かけるようになった
特に繁華街近所になると
半そでハーパン小太り単発のいかにも中国人という奴もいる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:28.75ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?c1gaaak/d11w5e4v1df.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?t9xr8wf15/8tno4 t er
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:15.19ID:bSMytQk00
テレビ報道もほとんどされなかったなこのニュース
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:44.14ID:ohGsEJOv0
茨城県の鹿行地域とか これから定期修理で30万人が出入りするからヤバいよ、、命より金だから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:48:48.22ID:KxfLSz0/0
1.感染規模
2.感染者や店側の協力姿勢

1はライブハウスやコンサート会場等人が多く密集する施設
2はいわゆる「夜の店」全般。非協力的でクラスター潰し等の対応が遅れる


クラスターの阻止ではなくクラスターが発生しても医療体制の崩壊を招かないための
一部解除と一部業種の更なる自粛要請をしてほしい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:51:40.19ID:K8xiyMfL0
自粛要請にきちんと従わなかった業種は、業種指定して自粛解除も遅らせるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況