X



【速報】東京、30℃に迫る勢い�� 5月なのに東京が暑くて大変!!!熱中症に気をつけて★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/11(月) 13:40:35.46ID:2Gy6xk9z9
https://i.imgur.com/2tZv4xi.jpg
https://i.imgur.com/FGZvRFv.jpg

https://tenki.jp/lite/forecast/3/

10日間天気
きょうの関東地方は、各地で晴れる見込みです。日差しが強く、最高気温は、都心やさいたまで30度、前橋や熊谷は32度などで、東京都心は今年初めて真夏日になりそうです。こまめな水分補給や休憩とエアコンを躊躇なく使用するなど熱中症対策をなさって下さい。あすは、午前中は雲が広がりますが、午後は晴れるでしょう。最高気温は25度前後で、暑さは少し和らぐでしょう。

前スレ

【速報】東京、30℃に迫る勢い 東京が暑くて大変!!!! [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589167617/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:01.39ID:+uSU1Sc10
未だ届かぬアベノマスク…東京・新大久保では怒濤の叩き売りが始まっていた
タピオカ屋も韓流ショップもマスク屋に転身
https://president.jp/articles/-/35193

やっぱり転売から店頭販売まで、これまでの騒動の元はコリアンだったんだろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:31.90ID:+paATtCP0
大変です!東京が真夏日です!
日本は東京の出来事だけ報道すればいいんです!

>>1乙です!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:32.24ID:XHdRaoUQ0
あまりに暑いのでヅラを脱ぎかけてしまった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:42:39.58ID:g9dmk1/o0
暑いとマスクは大変そうね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:43.79ID:XHdRaoUQ0
暑いのでノーパンでスーパーで買い物してきました
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:55.40ID:todtU+8T0
酷暑に鍛えられているので34度以下は涼しいです
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:07.52ID:i2tRS7yO0
暑くてエアコン入れた
こんな時期からこれじゃ今年の夏は大丈夫か
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:58.06ID:EkQlBH0v0
マスクはもう
やめよう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:05.09ID:QOt7XJGS0
マスクしてるの?w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:27.81ID:Tj4PQ6CP0
>>3
他所は割とどうでもいいです
そんなことよりアイスがうまい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:30.57ID:k8jcAsvS0
>>8
数年前もこんな感じだったから暑さもだけど豪雨災害がコワイね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:39.19ID:QDLBgUH90
全裸で日光浴チャンスだな
ビタミンD作らなきゃ
0017辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:12.51ID:euYXJl2P0
>>1

室温37℃で大幅に感染力を失うというが
人の体温もそれくらいなんだよね

熱い風呂にでも入るか
byAB蔵
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:56.06ID:dOxhuaMu0
>>1 このスタスっていういちいちスレタイに東京入れてくる
東京コンプ丸出しの薄気味悪い記者をNGにぶっこんどきゃいいのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:58.86ID:/Zwf+eFY0
とりあえず氷かき機を出してこよう
シロップごない
カルピスしかないけどまぁいいか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:08.99ID:3wvH/a2a0
コロナ脳が熱中症でたくさん死んだら、今の状態のバカバカしさが通じるかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:15.73ID:R9m7W9G50
これは気候的にもコロナ終息だな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:33.07ID:yuhzuaha0
こんな暑いとマスクしてらんねーから外すわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:36.35ID:vG0GMTSz0
冬と夏しか無いのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:37.35ID:CYjUga+y0
フィルター洗ってついでに冷房オン!
窓しばらく開けて換気の間にスマホいじってると夏きたなーて思う
早く冬きてくれ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:40.42ID:WD89JAcw0
東京    28.1 ℃(12時41分)

ランキング・全国:2020/05/11 (13:40)更新
1 位 勝沼 山梨県 33.2 ℃ (13時16分)
2 位 川根本町 静岡県 33.0 ℃ (12時53分)
3 位 甲府 山梨県 32.9 ℃ (13時30分)
4 位 佐野 栃木県 32.8 ℃ (13時24分)
5 位 上里見 群馬県 32.3 ℃ (13時35分)
〃 桐生 群馬県 32.3 ℃ (13時02分)
7 位 寄居 ) 埼玉県 32.0 ℃ ) (13時36分)
8 位 伊勢崎 群馬県 31.8 ℃ (13時35分)
9 位 神流 群馬県 31.6 ℃ (13時13分)
10 位 前橋 群馬県 31.4 ℃ (13時31分)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:40.80ID:mh+M4qvC0
エアコンからコロナ菌が噴き出してくる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:00.18ID:k8jcAsvS0
>>18
そんなつまらんことを気にして大変ですな
5ちゃんから離れたほうがいいんじゃないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:21.54ID:HyMjlw2K0
湿度が低いから快適ではある
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:21.91ID:CYjUga+y0
>>19
最高じゃねえかカルピス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:31.11ID:/Zwf+eFY0
>>23
四季が死語になるかもしれん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:45.35ID:KGJphiTN0
エアコン掃除しといてよかった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:46.13ID:XiR2UJ9k0
早く帰って洗濯したいぜー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:50.15ID:zXCqd3rX0
5月のさわやかな風が懐かしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:00.54ID:aLFZ1SOW0
肛門日光浴に最適
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:12.94ID:79tVwAsT0
祭りも花火も夏フェスも野球もプロレスも無いただただ暑いだけの夏
本当に悲しいよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:15.89ID:n5Cf40qp0
経済活動が低迷しているのに気温上昇・・・おかしいねぇ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:56.89ID:nwDELSkb0
本気で外でマスクする必要ってあるの?
室内でなら分かるんだけど
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:06.63ID:onrArn380
流石にコロナも死滅してくれるでしょ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:16.17ID:gGSPqzDR0
このクソ暑いのにマスク着用強制するなら
せめて下半身は涼しく
フルチン業務を国で許可してほしい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:11.95ID:CYjUga+y0
今日マスクしたくなかったから買い物は昨日済ませた
今日は外でない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:30.29ID:vrHMuLRi0
精液で検出されるなら発汗でも出そう

パンデミック
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:31.96ID:3OFVnR0F0
春秋は実質一か月も無い感じだな
しかも今年はコロナパニックで???な内に夏になってた感じ
冬の終わりの残寒を凌いでたらいつのまにか夏になってたわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:36.79ID:R9m7W9G50
>>44
朝蒸し暑かったわ
昼前くらいからからっとしてきたけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:38.91ID:UAZ0cvdv0
これで本当に完全収束だわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:41.20ID:+em12SnU0
ずっと無視してたけど
このスレタイの★なんなん?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:59.20ID:1QGZqvuD0
>>18
正解!
すでにブロックしてるやつ多いからこいつが立てたスレは伸びないよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:42.38ID:R9m7W9G50
>>38
人の世の不条理を感じるよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:42.98ID:Y215kjUq0
ちゃんと水飲めよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:53.98ID:ZZWPZzlr0
ベランダで日光浴してビタミンD作れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:32.24ID:DfomP87y0
コロナ死ぬわこの暑さ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:32.28ID:08RPnDqa0
マジで夏の暑さ
エアコン大活躍
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:36.68ID:hfs8HG6b0
『#マス』
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:44.720
換気しないでエアコン効かせろ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:59.58ID:xtKj87I10
太陽「コロナ焼きに来ましたー(俺のコロナでねww)」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:03.53ID:kcB1yrj20
コロナがこの暑さに弱いなら、冷房禁止にすりゃいんじゃね?
昔は日本には冷房なんかなかったんだから、コロナ流行るよりはましだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:10.16ID:ZZWPZzlr0
紫外線浴びてビタミンD作れ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:15.84ID:CYjUga+y0
使いまわすためにマスク内側にティッシュ一枚入れてるけど夏はきついな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:25.22ID:bZA4HN0Z0
朝からエアコンつけてる
換気忘れないようにしなくちゃ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:00.20ID:+em12SnU0
>>58
なるほど…見やすいってスタンスね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:00.93ID:BqWxKAxW0
30度如きで熱中症は草
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:17.69ID:3gcrduyk0
外気31℃
扇風機で気持ちいい昼寝ができる感じ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:28.94ID:CMzCC0p40
たまに28度くらいでも熱中症になって倒れる奴いるけど
あいつら水飲んだり飯食ったりしてないのかな
普通は28度位ならの熱中症なんかならんのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:49.19ID:bNyLrK2w0
冬から一気に夏になったわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:58.42ID:QuMUYPYG0
あぢーよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:33.12ID:BE6vnho90
暑すぎて家だと仕事する気起きねえ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:51.96ID:ZzMk1KRL0
猫が溶けとる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:54.00ID:nbK4EmLE0
オリンピック回避できてよかったな
大惨事になってたぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:26.71ID:RJeYTqgM0
>>83
気密性が高い家だと外気温28℃なら室温31℃とかありえる
予報が30℃超えて無いからって舐めてエアコン付けないパターン
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:29.02ID:bZA4HN0Z0
>>83
たぶん寝不足
寝不足大敵
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:34.40ID:5t1fjzy10
去年も暑かったけど5月末に急に寒くなって職場で風邪が流行った
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:35.52ID:QuMUYPYG0
エアコンつけたほうがいいか悩み中
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:17.57ID:7AZibdWi0
去年も30℃越えてっから
お前ら忘れてるかもしれんけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:12.33ID:zmNLNJrY0
お日様と日本の衛生意識レベルと世界
アフリカとかはやっぱ衛生基準が低すぎる
雑菌だらけで生水なんか絶対飲めないし、コーラとかに入れる氷もヤバい
大量のゴミによる感染症で死亡するケースも多い
性病が蔓延してたりして東京の衛生基準を100としたらズバリ10以下
アフリカ人が真面目に除菌剤で手を洗うはずがないし
乗り物や公共トイレなんかで爆発的に感染する

アフリカでは医者も医療設備も不足しており、肺炎・下痢・結核・麻疹といった、
万全な治療を受ければ、高確率で助かるであろう病気で死に至るケースが多い
全体的に栄養が不足しており、免疫力が低いのも感染リスクを高めている
アフリカ全体の平均年齢は40代半ばと信じられんぐらい低いが
まぁコレは5歳までに5人に1人が亡くなってる事から平均すると低いとも言われてる
しかしアフリカで60歳以上のジジババを見た記憶がないという日本人観光客が多いのも事実
よってアフリカや東南アジアの一部と日本の状況を比較する事は出来ない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:12.69ID:aPpU1NIT0
コロナお疲れさん。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:19.73ID:y4a21BCW0
今日は暑いからメッシュマスクにしたよ。。。

もちろん定期的に消毒してるからウィルスは大丈夫だと思うけど
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:28.49ID:VPS8hTr90
>>94
我慢するなら使ったほうがいいでしょ
窓を開けるなり換気扇ですむならそれもよし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:53.500
猛暑、酷暑の夏がやってまいりました!
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:10.92ID:OztuZmETO
けっこうな暖冬だった2007年は、全国的に40℃オーバーが出た猛暑だったが、今年の冬は異常暖冬だったから、スーパー猛暑になる危険性は高い。
コロナなんざ比較にならん熱中症死者が、ジジイババアメインに出るだろう。
それと休校の影響でガキどもの夏休みが削られるだろうが、ガキどもにも熱中症が多発しそうだな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:15.29ID:bnS2wIGA0
暑いって思う心が暑いんじゃないかな?
暑くないって思えば、大丈夫だと思う。
ようは気のもちよう。
暑くないって思ってみなよ、
なんだか涼しくなってきただろ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:25.73ID:YtDqVDNV0
去年、一昨年と比べたら今年は暑くもないと思うけどね
三ヶ月予報はどうなってんだろ
暖冬の次は冷夏じゃないのかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:27.77ID:7BrPnRc30
テレワークなのでエアコンの効いた部屋で余裕で5ちゃんやってます
こんだけ暑い日つづたらコロナも終息するな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:33.59ID:/1ymQ+rQ0
『#TV局あるある』
『#いくよぉぉー!』


TV『新潟で5mの雪です』
TV『次のニュースです』

TV『石川で50人のクラスターです』
TV『次のニュースです』

TV『山梨で38℃観測です』
TV『次のニュースです』


TV『速報です!!』
TV『東京で3cmの雪です!!』
TV『大変です!!交通渋滞です!』


TV『速報です!!』
TV『東京で5人クラスターです!!』
TV『この後、特番です!!!』


TV『速報です!!』
TV『東京で30℃観測です!!』
TV『熱中症対策を取り上げます!』


TV『キリッ!』

国民『…』
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:46.90ID:Au3Xv7V80
これは終息だわ 2週間後厨残念でした
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:02:49.72ID:JM4M3kGj0
へぇ〜、東京、暑いのか
九州だが、今日は五月晴れで、気持ちのいい風が入ってきてるよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:06.42ID:uMP/SUTq0
ノンマスク禁止の店とかで何処まで生地を減らしたらアウトになるのだろうか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:07.66ID:DL+kxKrD0
東京が、東京が大変なの!!
東京が!!!
いろいろ無能だからじゃないの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:20.74ID:SzITcc5H0
コロちゃんも絶対弱ると信じてる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:23.78ID:Mlqsbwrj0
もうコロナよりゲリラ豪雨に備えた方がいい
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:40.10ID:QuMUYPYG0
>>101
ありがとう。取り敢えず窓開けてみた。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:03:51.61ID:QdlEhJzU0
コロナ死んだ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:14.16ID:FgC9Ginr0
真面目な話、真夏の東京で五輪は無理じゃね?
今の時期でこの暑さでは夏が恐ろしいよ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:35.22ID:iUX8zqGT0
窓開けたら外からモアッとした湿気が入って来て気持ち悪い
乾燥していればこれ位の暑さは気にならないけど、とにかく湿気がイヤ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:39.56ID:WV73No4r0
自粛による自律神経失調と体力低下で夏休みも無いしマスク着用まで付いてきたら今年の夏は熱中症リスク高くなるな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:01.97ID:Mlqsbwrj0
>>120
東京の夏を超えられたらもうそれはコロナでは無い別の何かだ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:20.34ID:VPS8hTr90
>>107
それ割と大事なんだぞ
東京で雪や雨が酷いと川口辺りは膝まで積もり
浸水しかねない位降るんだ

ちょっとした目安ではある
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:27.07ID:BYAAKv470
女が薄着になりはじめる時期やなぁ・・・
はよう解除しようや・・・
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:46.03ID:/1ymQ+rQ0
#


















0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:11.82ID:Mlqsbwrj0
>>123
子供がずっと家にいるから光熱費が凄い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:32.66ID:/nHpVmWe0
加湿器を片付けて扇風機と除湿器を出した
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:43.35ID:Eg6BIGY/0
逆にコロナウィルスの活動が抑えられるもしくは死滅するんじゃないか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:44.13ID:uMP/SUTq0
>>126
ブラを着けてるとコロナが篭ってしまうみたいな情報を発信すべき
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:49.53ID:eL6Z5NWT0
こういう自分で避けられるようなものにすら
対策をせずに、多数が運ばれとるからな。
それも毎年恒例というお粗末。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:57.31ID:QuMUYPYG0
サラリーマンはある程度電気代経費で落ちないのかな?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:09:35.22ID:3T+QA8Zj0
死期
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:03.850
外出自粛要請するなら全家庭の水道光熱費を1〜2ヶ月間半額補助して欲しい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:16.39ID:1l7H7KWN0
関東だけど30度に迫るどころか既に超えとるわ('A`)アヂィ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:35.48ID:o74dFtcN0
この世に夏ほど糞な物は無い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:00.84ID:w9cxSUZj0
>>109
だよねえ。こっちもそうだよ。北海道もそうみたい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:23.91ID:bgT/QolB0
オリンピックやらなくてよかったな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:50.44ID:xAFHlBxr0
コロナより気温の上昇で気分が悪くなる人数の方が多そう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:06.90ID:Z4mdyEWj0
熱中症で運ばれたらコロナ持ってた
ってケースがもう絶対出てくるだろうからな
まぁその警戒のために無理やり2000人退院させたのかもしれんが
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:12.32ID:w9cxSUZj0
>>146
田んぼは近くにないんだよね。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:57.84ID:X86ytHcm0
よしっ、この暑さならコロナウイルスなんぞはひからびて自然消滅だぁっ!www
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:15:19.95ID:7AZibdWi0
我慢大会じゃないんだからエアコン27℃ガンガンですよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:15:37.37ID:t6QC9iTt0
>>83
湿度やで
湿度高いと、汗がでても気化熱で放熱できんで、熱がたまって
それで人間が低温加熱調理される
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:15:52.17ID:L+69uoRq0
今日はもう地震こないかね・・・
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:01.33ID:/p5EOrWa0
色んな意味で五輪無理だな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:14.63ID:qhsoSRYx0
今年が五輪でなくてよかったなぁ・・・来年わからんけど色々
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:21.73ID:rQAzawMy0
>>1
職場のエアコンつけたら自粛警察が壊しに来るぞ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:32.02ID:OdY0c0um0
「ストローおじさんって知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
どんぶりおじさんもいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク 」
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:45.66ID:egeTs6MG0
暑いからマスク外しても仕方ないよね😃
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:49.56ID:Dfe0+7OE0
今日は25度くらいだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:13.64ID:qhsoSRYx0
>>161
壊しちゃ三密なっちゃうでしょ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:29.95ID:LDXB2/6K0
5月でこれ
オリンピックやらんでよかったな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:57.50ID:vNh9v7410
暑さよりコロナが嫌。梅雨来い、真夏来い。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:09.84ID:LuRScJs50
今や珍しくもないし、今日は湿度低いからまだマシだよ
水分補給は忘れずにって感じだが
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:15.05ID:qhsoSRYx0
>>162
解放感あるよねw 爽快感というか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:28.96ID:YboboAzG0
せめて湿度が低くてカラッとしてたらいいんだけど
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:31.51ID:BX0NKMa00
>>18
田舎コンプ半端なくて気持ち悪いよね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:40.42ID:GDLAGpLM0
エアコンつけてなかったけど犬が少し暑そうだったし嫁がつけなさいって脅すから仕方なくつけた
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:18.76ID:t6QC9iTt0
オリンピックでもう死者おるけどな
延期も知らずに死んでしまったんだな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:20.68ID:qZlcIlD90
>>124
新しいインフルみたいなの来ると、夏場でも流行るのかな? 10月位にまた流行り出したら、また緊急事態宣言なのかな… 色々覚悟した方がいいのか… 出入国させないよね!次は法改正してそうだし。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:28.09ID:U5XYD1wS0
新型コロナ「暑苦しい、こっちくんな」
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:07.35ID:Idu5iPP00
>>3
いやいや
都民だけど、熊谷や館林の気温が気になるよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:19.17ID:COEv5hEJ0
>>1スタス、NGされてスレ伸びないからといって同じスレを2つ立てるのはやめろゴミ

【速報】東京、30℃に迫る勢い 5月なのに東京が暑くて大変★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589173057/
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:31.08ID:8jADe56M0
冷房フルパワー
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:38.78ID:2GNvmF8a0
今丁度暑いなぁ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:39.94ID:kSvNpOFj0
ほんま暑い・・・
コロナの前に俺が死にそうだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:44.07ID:5seW5CUp0
やべーマジで暑すぎてマスク付けてられん
夏だけでもコロナ収束してくれんのか
これ夏場はマスク無理だぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:58.11ID:w9cxSUZj0
>>158
明日はくるよ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:04.45ID:uCN2JAyO0
まだ5月で何言ってんだ
今年の夏の予定だった東京五輪なら余裕で40度炎天下だ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:25.91ID:7AZibdWi0
群馬と栃木と山梨に32℃オーバーのとこがあるな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:46.25ID:2GNvmF8a0
早く太陽沈め
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:24.29ID:w9cxSUZj0
>>190
南のほうが涼しいのか。面白いな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:28.66ID:e2x4hREf0
>>8
5月でこんなに暑いと12月にはどうなるんだろうね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:18.16ID:vF46hTkv0
今日は暑かったけどまだマスクしてても耐えられた
これが30度越えてくるようだと皆外ではマスク外すだろうな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:20.93ID:WoeHm7Cf0
中国が経済活動おっぱじめたから
いやそれでも暑いか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:23.11ID:Idu5iPP00
>>133
日当たり良ければ紫外線で不活化するだろうけど、単に暑いだけしゃダメじゃね?
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:24.56ID:+paATtCP0
>>182
在京キー局の偏向を皮肉っているのだが。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:39.83ID:QuMUYPYG0
誰が今日地震て言い出したん
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:44.51ID:9gp+guad0
午前、車に乗っていたが、暑くて仕方ない!
仕方なく冷房全開だ。
死者出るんじゃないかと思ったぞ!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:45.13ID:1PLdieAB0
熱中症で日本のジジババが死ねば、日本のウイルス問題は解決!

お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:18.84ID:TutfqV830
まだまだ余裕だぜ〜
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:30.94ID:S7WTWCGL0
>>1
死ねよカッペ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:33.29ID:qYlinvL50
コロナ死滅か
2週間後感染者0かも
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:18.41ID:xFkAC0Hs0
中野のガード下の夜店前で、流しがマスクもせずに歌ってたのだけど、
あれは著作権とか関係ないの??
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:27.59ID:Rq6Z8VSR0
>>103
お天道様「なんや、東京五輪中止なんか。じゃあ酷暑にするのは来年にして今年は冷夏にしたるわwwww」
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:44.17ID:Idu5iPP00
>>202
偏向も何も、報道として当然だろに
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:10.11ID:4cdvqZn00
メッシュのマスクでも息が暑くて無理だよ…
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:46.12ID:hckLZ5Pl0
マスク屋「冷やしマスク始めました。てかお願い少しでもいいから買って。マジで、ホントマジだから!」
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:12.87ID:65T96+5O0
東京でオフィスを冷房するのと、

おまいらが自宅で冷房するのを比べたら、どっちが省エネなんだ ?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:42.22ID:MDenw+hH0
在宅続きなので少しは体うごさなきゃと思って散歩しに出たけど暑いのに冬服着てたから俺不審者みたいだった
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:52.58ID:1iuofS0J0
結局30℃行かなくて28℃じゃん
マスコミちょっと煽りすぎ
正午頃の雲の多さ見て行かないと思ったわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:24.51ID:TutfqV830
暑い日はチンポ出しても無礼講だから楽しいで〜
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:25.11ID:VDOGNr860
いま地震が来たらヤヴァぃ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:36.46ID:YAE8i/8LO
ちょっとでも赤字埋めようと大量に仕入れた謎の中国マスクで赤字拡大してたら笑う
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:45.41ID:4cdvqZn00
30度超えは埼玉でそ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:45.80ID:2GNvmF8a0
あちーわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:32:30.06ID:QuMUYPYG0
同じスレが2つあるんだけど
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:09.97ID:Lf6PL7JG0
毎年海の日までは
冷房いれないようにしている
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:10.50ID:4s4576MX0
結構日差しがきついね
熱中症に暑さバテ、マスクもしんどくなって来たし注意しようね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:40.47ID:HWmSTQ+v0
気温上がっても収束する
気配ねえじゃん
誰だよ4月に収束するって言ったの
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:42.64ID:vVc4gkDe0
迫るー初夏ー。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:08.79ID:4cdvqZn00
だけど、例年続いた温暖化高気圧とは違うよね
以前のように人が出歩けば、湿度も気温も上昇してしまうのかな…
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:05.24ID:W9apS0Kf0
今までは気候が良かったから3密を防げたけど
これからエアコン使い出したら窓を開放とはいかなくなるよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:37:46.73ID:3u5wQ4qs0
この暑さはほんと急だよね、マジで身体が慣れてないんだよな
あーしんど
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:38:56.38ID:Bfcsd1HX0
ウィルスは熱に弱いあまりエアコンを使わない方が良い
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:39:25.43ID:7uD8XjXo0
コロナ→灼熱ときて次は大地震かな
逃げ場ないな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:39:43.05ID:bfaOv4ZT0
コロナが死滅する温度が28度
良かったなトンキン
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:05.53ID:Lf6PL7JG0
西向きの部屋はこれから地獄よ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:23.50ID:Y215kjUq0
>>242
体温上がるのも人間がウィルスに強くなる要因だからな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:32.12ID:Mxe2fTxf0
渋谷スクランブル交差点のライブカメラを見てると
ほぼほぼみんなマスクしてるね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:47:12.55ID:+paATtCP0
>>213
種明かしも理解できないようだから、これ以上相手にしない。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:47:15.06ID:2GNvmF8a0
あちーよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:47:23.98ID:nzPQwtfM0
すでに部屋の温度計は31度を指しているが何か?
リフォームで断熱材を増やして
冬の寒さは快適になったが
夏の暑さはどうにもならんようだ(´・ω・`)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:23.88ID:nzPQwtfM0
まだ扇風機を回せば涼しく感じられるレベルだから大丈夫だ
35度を超えると扇風機からも熱風しか出てこない(´・ω・`)
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:22.11ID:p0YKOb660
冷風扇て実際涼しいの?
カビだらけになりそうだから買ったことないけど
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:36.15ID:TutfqV830
コロナより毎年熱中症で死ぬ貧乏人おるね
冷房はケチったらあかんで〜
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:58:51.24ID:b+FXLI9h0
コロナも焼け死ぬといいのに
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:59:07.48ID:2GNvmF8a0
コロナで身体動かしてない年寄りがこの暑さで死にそう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:00:05.54ID:mN9nhfrK0
日本って経済回してるのは実質東京だけだし
まあ東京にフォーカスした記事になるのは当然っちゃ当然
地方に住んでるのは東京で働けない落ちこぼれだけだし
誰もそれに不満は無いよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:53.69ID:pxJRUhqa0
みんなマスク焼けしてるね。プロサーファーもプロスキーヤーも。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:03:37.71ID:niOxng7r0
今日一日の東京のコロナ感染者数よりも熱中症で病院に搬送された人数の方が多そう
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:46.10ID:Ud6WzPTr0
冷やし中華うめえ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:06:02.17ID:DI0Vf5XC0
さあ5月の強い紫外線と上がってき温度、湿度よ新型コロナを全滅させてくれー
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:07:20.84ID:oM2DlHqS0
8月快適バカリンピック
35度でお・も・て・な・し
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:07.97ID:W7ztVvkK0
暑すぎてきんたまが蒸れて痒くて酸っぱい臭いがパンツ脱ぐと充満するわ。
股の間スッって擦り臭い嗅ぐの堪らない。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:59.38ID:wkt91tmh0
東京の5月30℃って温暖化都市化が進んだ近年では珍しくないけどね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:05.78ID:Tl1C4UF30
これで本格的夏前にコロナさんパワーアップやで
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:30.86ID:Z4mdyEWj0
人間の体温でのびのびと増殖するのが
こんな程度の熱で死ぬわけないだろ
死ぬとしたら、不活性化するとしたら、と言おうか は別の要因だろ
紫外線とか
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:58.35ID:syaiGoTh0
スタス死ね
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:31.99ID:ZdKe7pmi0
コロナ繁殖の季節がやってきてしまったか、、、、
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:48.53ID:7fh5XOQl0
東京ガーじゃねぇよ(;#゚Д゚)>>1あっちもこっち暑ぃわ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:12:28.74ID:kGrWaxcr0
屋外のマスクは不要だわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:12:50.28ID:y2lnDvQp0
世界中が経済活動を控えている中、これだけの気温をこの時期に叩き出すのだから、
もう地球温暖化は人間の手では制御できない状態に陥っている。

ことしの夏は雪解け水が無いに均しいから、
壊滅的な水不足になるぞ

今のうちにポリタンク買って水ためとけ

農作物も熱波と水不足で全滅だから

後は自分の頭で考えて
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:58.42ID:3pMBppgD0
現時点で30℃超えてるって夏どうなるんだろうな
オリンピック夏はやっぱ無謀だろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:32.80ID:hzNz559+0
コロナもヘトヘトです
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:35.68ID:So34wQOZ0
5月で30度だと12月には50度だな(´・ω・`)
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:23.20ID:6M2K1Vy60
これにはコロナも参ってるだろうなウフフ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:30.92ID:8OfhM4jd0
>>7
製鉄でもやってんの?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:33.25ID:0kTCmTVl0
湿気ないから気持ちいい
肛門日光浴日和です
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:02.57ID:wkt91tmh0
昭和の冷涼だった5月はもう忘れろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:26.50ID:sib22rnp0
大袈裟だよ、室温26°だ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:24:49.74ID:tCX7+cpz0
駅前がいつもどおりの人出で笑った。特に銀行・郵便局大混雑w


だめだこりゃ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:13.29ID:nzPQwtfM0
>>289
エアコンの無い部屋に住んでればこれくらい普通
35度を超えるとマジ無理。頭が回らなくなってくる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:47.93ID:gLtnfKdR0
今日そんなに暑くないよね
ベランダ網戸にしていたら涼しいくらい
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:03.56ID:yHhcU6zC0
暑くて耐えられないから玄関のドアを7センチほど開けたらだいぶ涼しい
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:07.78ID:F36TtR4l0
最近はGWにこんな感じだったから余裕だよな
今年は暑くなるの遅いぐらい
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:20.75ID:7fh5XOQl0
風が出てきた これはありがたい
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:56.27ID:7mVXxXzF0
お年寄り「暑くてマスクなんぞしてられるか!散歩してビタミンD作って足腰も鍛えなきゃならん!」
若者「え、ええ、そうですよね・・」
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:00.50ID:nzPQwtfM0
うちは玄関に窓あるからリフォーム後も普通のドアにしたけど
最近はドアに明り取りや換気用の小窓が付いてるのがあるんだよな
玄関が暗くならないし、鍵をかけたままチョコっと開けて網戸にして風を通せるらしい
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:43.37ID:2GNvmF8a0
亜乳
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:46:56.36ID:708ZaWiu0
エヴァンゲリオンの日本だな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:51:13.94ID:7rfltcHc0
5月で既にこの暑さなのに
よく真夏にオリンピックやる気だったよな
正気の沙汰じゃないわ
世界中から人集めて熱中症で死なせまくる気だったのかと
コロナのせいでできなくなって良かったな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:52.47ID:MRIEmOki0
暑いよ
五月晴れで気持ちよく晴れてるけど
半袖の人多数
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:05.95ID:TutfqV830
去年買い換えたばっかのエアコンから犬の餌の臭いがする、/(^o^)\オワターーーー
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:36.33ID:7mNwVdH70
暑かった
でも真夏の湿気はないから大丈夫だよ

だから今日の夕方はすごく気持ちいい風と気温になると思う
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:53.67ID:8qDk3fmF0
コロコロ変わるの本当きつい。なんで一気に変動するんじゃ!!
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:23:35.05ID:18leqiH80
中国が経済活動を再開させたとたんに暑くなってきた
やっぱ中国の環境破壊とかが世界的な異常気象に影響してるんじゃないの?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:24:38.00ID:d495fHlh0
マスクしてるから余計に暑い
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:11.59ID:4ReE9qtY0
マスクールビズ夏用早く頼む
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:42.79ID:e4zp9yyA0
もう夏は40℃越え連続だろうな
0331皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:06.64ID:SWwXf4eh0
緊急事態宣言による自粛で在宅時間が長くなる。
首都圏の電力需要が高まると困難になるかもしれんね。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:19.78ID:fr4OuOJB0
>>37
ですよね。
夏の楽しみが全部なくなっちゃったなー。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:31.05ID:Nf3aRzKS0
糞暑いのに、屋外のPCRセンターでは、防護服を着た医師がPCR検査に奮闘しています。
暑い・・・
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:31.22ID:Nf3aRzKS0
>>331
電力需要の増大でテレワークが早くも崩壊w
0335皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:15.98ID:SWwXf4eh0
不要不急の存在は引きこもって熱中症で死ぬか
必要とされる職業に転職しなさい。
職業に貴賎なしとは言うが必要不必要はハッキリしたはずだ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:13.61ID:5Lhwf4Vk0
暑い日は陽が陰ると湿度上がるんだよな
今日みたいな日なんか仕事帰りに飲みたいけど家まで我慢しないといけない
しかもマスク着けてだとムレムレだよな
精神的にもキツいわ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:50.59ID:Hy9OH9YA0
この暑さ

マジでコロナを殺しにきてるな
お天道様はお怒りですわ

あと、五輪開催してたら、
暑さでやべーことになってた可能性あったね
0339皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:27.67ID:SWwXf4eh0
>>334
それに加えて渇水が心配ですね。
暑いと水の需要も増えますからね。
あんまり暑くならなければいいのだけれども。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:08.52ID:4O0hYMqlO
>>338
コロナは暑さにも強いだろ
アフリカや南米でもコロナ蔓延状態だし
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:06.34ID:AD3opBHT0
マスクしてママチャリ漕いでたらやばかった
クラっときたわ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:57.84ID:nznOuLlN0
92℃15分でやっと死ぬからな

クーラーの出番か、クーラーもダメだったなw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:38.36ID:t29hdpCj0
速攻で扇風機注文した。
コロナ時代は扇風機だろ。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:38.78ID:eP5a0S+R0
>>343
今ぐらいの温度で
ウイルスが半減するのに6時間
しかし紫外線当てるだけで2分になる

外出すればだんだん良くなる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:39.33ID:7mNwVdH70
部屋にいるのにベタベタしないから楽勝

むしろベスト

真夏8月なんて部屋にいても朝からベタベタの湿気があるじゃん
寝てても汗びっしょりでさ
それに比べたら5分1くらいの暑さ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:33.60ID:6TcCc7gY0
これで五輪やろうとしてたのか、選手蒸し焼きだわ
むしろ中止で正解なのでは?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:19.65ID:nznOuLlN0
>>346
更に半減するのに計12時間?ならきついな
紫外線か、梅雨明けまで待てという事か
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:16.53ID:KQKu9Ckp0
>>1
東京マラソン厨 涙目w やないかーいw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:02.75ID:65T96+5O0
>>348
外出しただけで体内まで紫外線に当たるわけ無いだろw

どこの小学校を卒業したらそんな理解になるんだ ?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:55.00ID:0IUKoctG0
もう毎年暑いじゃん、騒ぎすぎ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:06.05ID:+RenJ8VQO
まだ5月だからピーク時以外は案外平気だったぞ
ペットボトル一本で3時間以上歩いて来られたわ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:52.26ID:Cq2Gof+G0
コロナも地面に落ちたら消滅する罠 ゴキブリが今頃はちょうど良いと思って外にできてきたら
ひっくり返ってミイラになってた。まさかこの季節にこんなに暑いと思わなかったんだろうな
ゴチブリはめちゃ真夏には弱い。黒いしな電磁波全部吸収
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:40.56ID:xlBIHgL80
夏になったらスーツにマスクの日本の社畜が陽炎の向こうから現れる
I'll Be Back !Deden Den Deden♪
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:12.66ID:P8Q0LerY0
こんなに暑いのにマスクしてる奴が半数以上。
日本人の我慢強さは異常。
そりゃ満員電車にもなるわ。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:22.03ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?33zyii/63wu15yviu6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?w91788f8b7c/yo5ds1w6gwh.html ret s
'
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:58.89ID:yRcwu61l0
8月は40度かも・・・
もうマスクするの厳しくなってきた
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:28.92ID:D9Y2tql80
汗をかきまくれ!
慣れない人は必ずペットボトルを片手に汗をかきまくれ!
死ぬまで汗をかきまくれ!
塩飴をなめてもいいぞ!
とにかく外で日を浴びて汗をかきまくれ!
体に暑さを叩き込め!汗腺があるやつらならばすぐに体が適応する!
幼少期に冷房付きの部屋でそだった可愛そうな人たちは暑さへの適応能力がすでに無い
残念だが死ぬまでもやし生活だ!年中恒温環境で完全防御で生きるしかない!
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:37:27.34ID:TDgajycY0
灼熱にコロナに不況に年金崩壊か……

生きてるの面倒臭くなってきたな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:10.41ID:4dUkyrnk0
夜は相変わらず寒い(ノ_<)
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:20.13ID:g6ouaYaU0
毎年5月くらいから暑い日が出てるだろ
マスクの日焼け対策しないと
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:04:10.33ID:xvb+dQYk0
だからお願い
そばに置いてね
今はあなたしか見えないの
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:13:19.43ID:vuFEBnVb0
🐌
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:14:23.75ID:5OuWrbfE0
ジャップの奴隷根性は世界一
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:56.94ID:ZV2BzRDc0
30、34、40度でも湿度が低ければ暑くない。日射しは熱いけど。20、25度でも湿度が高ければ暑い、気持ち悪い。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:01:33.10ID:Ch99+HfH0
水筒には塩水入れましょう。 水500mlに対し塩1gでいいよ。スポーツドリンク腐るからね。

熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると 塩9g+水1Lの生理食塩水を1.5L程度点滴される。
そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。コンビニのインスタント味噌汁袋が最強だよ。いくらでも持って歩けるし口に放り込んで水は後のみすればいい。1袋20円しないし濃度間違えもない。 へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。 頭が痛い、吐き気がするは殆ど塩分不足ですよ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:02:00.57ID:Ch99+HfH0
水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                   2g/個
塩アメなど                     0.1g/個とか・・
でっかいインスタントラーメン汁ごと         塩10g位・・
熱中症時の全身不足塩分量              平均で20〜30g


濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。
超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温ではなく塩分不足。 頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて心停止の可能性あり危険。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:16:51.85ID:A21I5vO+0
毎年この時期はこれくらいになる。去年はもっと暑かった。
またまた印象操作。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:24.14ID:U/CI2inK0
こんだけ暑ければコロナ死ぬよw
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:36:03.42ID:F6uZm9WZ0
相模トラフ(大正型関東大震災)で地震多発

事前予告があって良かったな。東京大震災前に逃げる時間があって。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:18.93ID:HSIewapm0
>>1
コロナにとっては辛い状況だな
暑くなれば空気感染はなくなるからいいこと
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:10.54ID:9PlxwyM60
>>78
冬も熱中症は多い
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:45:28.51ID:ELsoieDB0
これでコロナも死滅か?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:52.34ID:LkCFzxGP0
梅雨
真夏
真冬

マスク着用換気必須で外も中も来年の春まで地獄ですなぁ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:47:50.36ID:Q0Uoy4Js0
あじっす
in 池袋
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:49:03.55ID:j79QFEZF0
>>17
デマ流すな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:36.89ID:jJWLB4Nu0
マスクジョギングは止めろよ
昨日やったが死にそうになったわ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:03.27ID:LkCFzxGP0
>>363
小学校から人と違うことすると先生に怒られたろ?
そうやって定年退職するまで洗脳されていくのさ
ボタンは締めろ、ネクタイはちゃんと結べ、シャツは出すな、黒髪以外言語道断
なのでマスク外すとか普通の日本人はできない
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:13.83ID:fqU4u28R0
ついこの前まで暖房使ってたけど一転冷房使用中
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:24.40ID:C2LRX1390
1日平均気温が上がりすぎなんだよ
4月下旬から9℃近く上がってんねん
平均でだぞ、ほとんど15℃超えてなかったのに
昨日23℃台だからね
10日あまりで差がありすぎる
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:06.72ID:QwDApNsv0
コロナウィルスで死ぬ人よりマスク熱中症で死ぬ人が多くなったら専門家会議はどうするのか?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:25:25.77ID:iAkQyH2M0
不景気による自殺者も無視してるから変わらないだろ
それか新しい専門家会議を消臭する
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:17:20.87ID:z/l7Hql20
東京は雪降ったり真夏日だったり大変だな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:31:55.48ID:JkLwXwYB0
いつもの5月だわな
まだちょっと寒いくらいだわ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:34:57.93ID:tniGs2fp0
最近まで上着着てたのに春が短いw
暖かいのは今年に限ればプラスだがあんまり暑いと
エアコン+換気不足でヤバいんだよな。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:58:00.33ID:ffpgdYXj0
世界よ、これが2020オリンピックだ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:11:07.66ID:4W/Z2Eay0
そんなに暑いか?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:16:24.42ID:qf6iQm6Q0
>>407
まだ湿度が全然低いから暑いだけだね
昨年の夏はドレンホースからどくどくと水が溢れて凄かった
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:49:56.44ID:kLFOyzFZ0
うわぁもう27度 千葉
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:29.46ID:tyFQtdai0
>>408
去年の5月はまだエアコン全開に使うほど暑くなかったよ。

東京23区のうちの場合、2階南向きの窓のある部屋のエアコンの電気代が
去年の5月の一ヶ月間の電気代が330円だったから
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:56.32ID:1MpepIOR0
扇風機ない人やオフィスは早く買っておかないと品薄になんぞ。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:30:16.59ID:OwUL4MSn0
マジあちーw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:37:29.58ID:ff9xscHt0
全然暑くない
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:39:37.91ID:BELvYcco0
今日は窓開けてても風入ってこなくてちょっと暑い
でも夏と違って扇風機だけで超涼しい
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:50:36.99ID:2s7jPYC9O
マスク 蒸れる
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:12.82ID:q+ZJXtLl0
てか、今年は暖冬だったのに、春は明日肌寒いのが続いたよな。何なんだこれ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:06.54ID:vu++P7J/0
さっきマスクつけて出かけたけど家帰ってから熱中症で眩暈と吐き気したわ
店内とか冷房きいた場所以外でつけるのはもう無理
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:33.03ID:rW8+0t8n0
塩とは。 血液の本体そのもの。 

過剰なら 血圧上がり目だが多少の負担と共に腎臓から排泄される。
一般健康人がそこそこの塩の取りすぎで急性にトラブル起こすことはまず無い。
働き盛りは味噌汁1L位余裕。

酷い不足なら 血液が薄く少なくなり 脳の浮腫み 筋肉の痙攣 腎臓の虚血による障害 などなどをあっという間に引き起こす。
塩の不足をほかの手段で補うことは出来ない。ギリギリで耐え抜いて復活するか即死までの急性障害を起こすか。

汗で失った塩を一定以上補充しそこなうとえらいことに。自覚はあまりないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況