X



【新商品】液状のりでお馴染みの「アラビックヤマト」が“はちみつ”に!? 文具と食の意外なコラボ商品が誕生 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:37.58ID:Hu4cAYgy9
液状のりでお馴染み「アラビックヤマト」の本物の容器を使用した「はちみつアラビックリ!?ヤマト」が13日からヘソプロダクションWEB通販サイトにて1本800円(税抜)で販売される。

「はちみつアラビックリ!?ヤマト」は、株式会社ヘソプロダクションが展開する「なるへそ」がある文具のコトづくりproduct「へそ文-HESOBUN-」とロングセラー文具の「アラビックヤマト」がコラボにより誕生した。

 全て本物の「アラビックヤマト」と同じ容器を使用しているが、容器は食品用に衛生処理をしているため、市販のアラビックヤマトの容器は使用できませんと注意書きも記している。

パンに「液状のり」を使用する感覚ではちみつを塗ることができる「はちみつアラビックリ!?ヤマト」は「使いやすい・手を汚さない・ムダなくムラなくぬれる」という長所も。


※引用ここまで。
全文や画像は下記よりお願いいたします。
https://encount.press/archives/46544/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:34.34ID:5H8Ydo2E0
わらたw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:35.40ID:4l5v6etN0
ヤマトのりをローション代わりにしてオナ・・・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:45.08ID:k2QX5Jth0
こういうこと食品メーカーがいちばん嫌う事だし
やっちゃいけないやらないこと
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:52.19ID:CgOB1+Aj0
液状ノリって手術にも使えるらしいな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:03.22ID:NvpDdlOr0
>>11
登山のときには瞬間接着剤が便利
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:17.94ID:EsQ335ig0
食の無駄使いじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:19.53ID:wDsgtgsg0
子供・高齢者の誤飲誤食が問題になって販売中止までがオチ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:45.70ID:peYqksEK0
フエキのりコラボの二番煎じ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:58.53ID:8vajkS690
携帯羊羹の代わりに携帯糊w
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:43.94ID:AmdZZHSf0
こういうのは面白いけど、子供の誤飲につながるからあまり感心はしない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:12.70ID:9MgB0l0B0
のりのイメージ強すぎてちょっと抵抗あるわ
せめて色が違ったらまだしも…
0022雲黒斎
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:33.44ID:bYPJKPzR0
誤飲事故起こるからやめい!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:54:44.63ID:js3LRIIt0
のりを食卓に置いてはいけません
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:12.87ID:KwpHeRNk0
誰か>>26のアヌスにマラビッグ大和をぶち込んでくれませんか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:00.15ID:6YYIREzz0
誤食を狙ってるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:53.40ID:g2uZOo1U0
うちの子が間違って本物の糊なめちゃったじゃないのー!というキチガイクレームまでがテンプレ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:13.68ID:klzJ4K9T0
似すぎてて食欲が湧かないw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:15.90ID:QVqiZDmG0
俺のパクリかよ

ヤマト糊の空き容器に
はちみつ入れて
女子社員の前で『これ美味しいんだよ』といって
舐めて驚かす遊び
20年前にやってたわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:31.16ID:TDumTlph0
これは本物のアラビックヤマトを飲むキッズが発生するのでやめなさい!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:18.10ID:nHliFOgU0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…髪にいいんだっけ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:13:43.07ID:h30NKD6L0
だから間違い起こしそうな取り合わせは止めとけっちゅうに
なんか最近、想像力の欠如したコラボ多いな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:40.71ID:5dBHulaW0
間違えやすいし無いわあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:52.43ID:4ungGggK0
食品容器を何かに転用する人がよくいるけど誤飲事故のもと
液体のりを飲んでも死ぬわけじゃないけどさ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:19.32ID:WP/bEMiS0
これ蜂蜜をノリと間違えて使うのはいいとして
ノリを蜂蜜だと思って舐めて下痢するガキが出てくるぞ
そして親が告訴して勝訴するまでがセット
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:24:38.96ID:KKJCxwud0
魚の形の醤油差しに消毒液思い出した。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:18.46ID:w9eAeNzs0
>>34
天然のりのアラビアゴム水溶液の代替品として開発されたから「アラビック」

アラビアゴム水溶液は液体のりとして便利だが
常温保存してるとカビが生えてくるので、要冷蔵保存なので不便

アラビックヤマトは常温保存可能で、蒸発を防ぐ専用キャップが
卓上文房具としての永く使える便利グッズとなった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:28.22ID:M208QIdh0
すぐスポンジがダメになる欠点が
2020年にもなっても全然改善されんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:36.72ID:AmdZZHSf0
>>45
力入れ過ぎじゃね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:59.69ID:qJ8py+UK0
たらすだけならだけど食品に接触させてぬりぬりしたら雑菌が繁殖するぞ…
スポンジ通して逆流もするだろうし洗っても意味ないからな…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:04.55ID:MnVqMmE70
アンメルツヨコヨコの容器にミントシロップ入れたの作れや。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:05.23ID:x6iNyieY0
針金を球体にしたような蜂蜜取り出し棒って
ダラダラ垂れて使いづらそうなんだが実際の
とこどうなん?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:45.00ID:nS+PAs3F0
このハチミツを雀が舐めに来て婆さんに…(´・ω・`)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:00:33.72ID:tnGMsGPy0
○器の形した皿でカレー食ってるみたいで無いわぁw
視覚って味覚に影響するから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:34.99ID:t4F1IJ+j0
本物の糊の方も食べても大丈夫だから、間違えてもOK。
糊味のはちみつ、はちみつ味の糊、究極の選択?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:45.29ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?01oaj/02xu6hc6nd6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?3s5humi4v/vxd67djw711.html
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:56.63ID:aOvQEJOk0
是非とも欲しい
たとえ間違えても歯磨き粉と洗顔料の時よりはマシだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況