X



【新型ウイルス】東京都内の保健所、感染者111人報告漏れ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:01.28ID:4+BIirlI9
東京都の小池百合子知事は11日、新型コロナウイルスの感染者に関し、都内の保健所から計111人分の報告漏れがあったと都の配信動画で明らかにした。二重計上などの誤りも複数あり、都が詳しく調べている。

2020/5/11 19:05 (JST)
https://this.kiji.is/632519339214718049?c=39550187727945729
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:43.69ID:KT0bMSWk0
人手も足りてないしデジタル化進めるには金かかるし、やろうとすれば金がかかるし、そうなったら税金がー公務員はーと言われるしね
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:22.49ID:4KtDrvVM0
おい小池!っていう指名手配のポスターがなんだかわけわかんなくてインパクトあったんだけど当の小池はもう8年前に死んでたんだな
割と最近(数年前?)駅でポスターを見た気がするんだけど
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:29.10ID:836JQlbT0
>>218 本来は自己含めた社会全体の為に就く公職だが、現状ただの怠けきった税金泥棒だな
勿論全員ではないが
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:49.94ID:QkOAYymD0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?234olia/jznml0fp20x.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?1bbr78b4gk/chc18u5sjps.html
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:09.53ID:yAZ6J11JO
>>32
普段からろくに仕事もせず余裕の勤務でしかもいい加減なだけだ。
見境なくたくさん拒否して人をどんどん不幸にしたら、仕事きちんとヤッテマースなんだろ。
拒否を目的化している人間のクズどもに同情すると、うまくいったと喜んでつけあがるぞ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:22.27ID:I0z5WPh10
かつてのような特別感は無くなって先進国からは脱落しつつあるが、これでもまだ良い国の方じゃないかな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:12.78ID:yAZ6J11JO
>>214
保健所に限っては、
≪現場は頑張ってるしー!≫
というお馴染みの決まり文句は当てはまらない。
最悪な人間のクズどもだ。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:27.86ID:TCoNa63l0
コンビニの店員って、あんなにやる事たくさんあるのに
よく間違えないもんだと感心するよ

タバコ切手印紙の販売、肉まんやおでんの販売
商品陳列、レジ業務、清掃、揚げ物調理、コーヒーの提供
公共料金の支払い、税金納付、年金の支払い
チケットの販売、宅配便の受付、住民票の写しの取得
ネット通販商品の受け取り 支払い、宝くじの購入
宅配サービス、お中元、お歳暮、クリスマスケーキや恵方巻の予約販売
そのうちPCR検査もコンビニでできるようになったりして
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:08.53ID:jNDdlE/m0
>>17
現段階の値だよ
まだ増える可能性
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:18.66ID:4tj3UFDC0
本日の感染者は15+111
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:55.43ID:w3Edo5Gx0
テレビニュースでは
111人+35人
5月11日は146人の感染者が東京で出たことになる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:15.97ID:ppiyThf50
という事は15+111で今日は126人か
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:04.74ID:4tj3UFDC0
全然収束してねえじゃん。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:13.20ID:w3Edo5Gx0
これまでのデータを含めて精査をしているが、
そのなかで111人について、陽性が判明して、
それぞれの保健所から東京都への報告をもらっておらず、このうち35人については重複していたことがわかったと述べました。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:41.45ID:w3Edo5Gx0
都内感染者
4883人となりました。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:22.20ID:a5p09+N00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50176/
都の感染者数集計、保健所から計111人分の報告漏れ…35人分の二重計上も

>11日までの都内の累計感染者数は4883人だが、報告漏れと二重計上を差し引いた分が
>累計に上乗せされる可能性があり、都がデータを精査している。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:49.260
保健所と都庁の集計用オンラインシステムが機能していなかったと言う事でしょうか
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:17.61ID:2A2I+7zm0
国が主導してやっていれば、すべてとは言わないがもっと迅速に官僚も行動できただろう。
結局それが出来ず、今に至ったのは日本が国家運営を放棄し、なんでもかんでも「官から民へ」というアホな言葉に踊らされた結果だ。
一部の政治家、マスコミとそのマスコミに踊らされ続けた国民が悪い。
公務員叩くのもいいが、その根っこの種は自分たちも育てることに加担してたんじゃないだろうか?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:44.56ID:Un9C9Fpe0
111人をそのまま今日の感染者数だと思っている人はもっと勉強してね
頭が悪すぎて見苦しいよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:18.87ID:DeQBnnTe0
ブラフか
なんだたったの111人か、それにしても杜撰だな
そう思わせて終わりにするつもりだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:17.49ID:Z++kIr7V0
もしも原因がFAXの紙が切れてたからとかなら、
それはそれで面白いので正直に言いなさい。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:37:13.87ID:i1chE5tH0
シュレッダー忘れ?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:46.00ID:f9rVdiHf0
FAX小池
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:31.06ID:5dvKLFNk0
>>242
Faxで報告させてたんだろ
あれは送る方もわけわからなくなったり、二重に送ることもないとは言えない
データをまとめてから都庁に送って再入力しないでいいやり方に変えたら
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:41:13.15ID:A2djjIzO0
GW明けから延長になったにも関わらず出勤させた馬鹿企業のせいで
近所の馬鹿家族がガキを野に放って普通に遊んでるの
馬鹿親も一緒にブラブラしてああ、もう無理だわって思った
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:43:31.91ID:5dvKLFNk0
>>214
相談を受けたり検体を運ぶ担当と
データ入力や報告の担当は分けようとすれば分けられるから
いつもより忙しいその部署に人数をさくように人員配置を考えないとな
あとは報告の出し方集計させ方に無駄がありすぎる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:14.84ID:15tpgdJS0
いや、もともと

保健所って機能してなかったんだよ
役割はあるけど、業務は形骸化してて
ルーチンワークしてただけ

東京都は特に酷いという事が
表面化しただけ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:32:11.57ID:XxfE4rQR0
>>43
ほんとかウソか知らんけど、新入職員は保健所に配属されて初めて
FAXという機械を知るらしい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:46.37ID:376fEvgy0
そもそも手書きのテストと印象のみの面接で採用された人間が集まってるんだから期待する方が無駄
しかも世間ズレの上に業績評価無しで昇給賞与というぬるま湯
こうなるのは見えてただろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:47.79ID:IM7nbypS0
つきあいのある情報処理会社の人に入ってやってもらえばよかったのに。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:11.73ID:oSqI11Y20
>>246
なんでそんな偉そうなの?w
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:47.08ID:iYtGBlfv0
>>260
カネ払って発注しろよw
タダで搾取しようと思うなよ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:21:41.63ID:PCr+DXHV0
結局さ、下民どもの命なんか「マス」で管理して誤った管理しててもどうでも良くてひとりひとりの事なんか興味すらないんだよな
忙しい? それんなことで下民とはいえ主権者たる国民の命をぞんざいに扱うのが許せない
200時間超えた? それで犯す過ちは偉いのか? バカかよ! 全員200時間超えて意識朦朧としてんのかよ! 集計ならバイト雇えよ!!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:37.65ID:M4C1Hwh00
集計ミスをさっさと公表せずに、作業改善もしないで3ヶ月放置してたのが問題じゃないの?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:21:20.84ID:lq97hzrY0
公務員が無能過ぎて行政が機能不全ってただの税金泥棒
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:36:49.97ID:zVhMI7H60
これ全然報道されないな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:02:16.49ID:zXgYkdo50
東京はさすがに日本の首都だから特別枠だな 小池の耳障りのよいキャッチフレーズに踊らされている
都民はここ1週間の感染者数の減少ぶりに外出したくなるな
ほんとうの勝負はGW明けた平日のきょうから 今週は軽く100件は超えてきそう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:38:21.79ID:ejxLPdoA0
漏れが発覚した時の現場は賢明な判断だったよな
普通ミスをきちんと報告しないで隠蔽しかねない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:17:31.94ID:hsLCrGUe0
こういう数字の管理やミスのチェック、FAXの送受信
他の病気では非正規の人やバイトがやってたんだよ
民間知っているバイトは、なに面倒な仕事やってんだよって呆れながら

でもコロナで医療機関のバイトなんて、1050円ぽっちの時給で
保障無しじゃ、おっかなくて辞めちゃう人たくさんいたと思う
それを正規が代わりにやって、いますったもんだしてるんだよ
あと、4月に馬鹿みたいに人事異動するから、実質4月は仕事にならないダブルパンチw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況