X



スーパーにナチスのかぎ十字をつけた買い物客。警察が立ちはだかって外すよう求める【新型コロナウイルス】 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:53.16ID:4+BIirlI9
アメリカ・カリフォルニア州南部の街サンティーで、ナチスのシンボルである「かぎ十字」をマスクに付けた客がスーパーに現れ、物議を醸している。

サンティーでは、数日前に別のスーパーマーケットで白人至上主義団体「KKK(クー・クラックス・クラン)」のフードをかぶった買い物客が目撃されたばかりだ。

買い物客が店を訪れたのは、5月7日の夕方。客は自分の名前をダスティン・ハートだとサンディエゴタイムズと警察に明かしている。

ハート氏は、自身が店で買い物をする様子を記録した動画を、BitChute(ヘイトスピーチなどの動画が多く投稿されている右派の動画投稿プラットフォーム)に投稿している。

動画の中でハート氏は、店員に「ヘイトクライムだ」と言われてマスクを外すように求められたが、外すことを拒否。「これは言論の自由」だと主張している。

ハート氏はかぎ十字をつける行為を、ロックダウンに対する「静かな抗議だ」とも説明する。

マークをつけたまま買い物を続けるも、保安官代理がやってきてハート氏を引き止め、マスクを外すように求めた。

保安官代理はハート氏に、「この店舗は家族がたくさん訪れるプライベートな場所」であり、お店が「自分でルールを決められる」と説明する。

「お店は、ほかのお客さんの目に触れさせたくない、そして(かぎ十字をつける行為が)とても攻撃的な行為だとも話しています」

地元警察によると、ハート氏は保安官代理の求めに応じ、かぎ十字のマークを外した。

動画にはハート氏のパートナーと思われる女性もうつっており、女性は極右主義者のヘイトの象徴として使われるようになった「カエルのぺぺ」が描かれた黒いTシャツを着ている。

ハート氏は、今後同じマスクをつけて店を訪れないよう店側から求められた、とNBCサンディエゴは伝える。

サンディエゴ保安官事務所はこの出来事について、「捜査官らが継続して、この出来事について調べる」とステートメントで説明した。

「ヘイトや他人を攻撃する行動を、保安官事務所は許容しません。サンディエゴは全ての背景を持った人たちを歓迎する場所です」

■続くヘイトクライム
アメリカでは、ロックダウンに反対する極右団体などが、白人至上主義や反ユダヤ主義のシンボルを使って抗議活動をしている。

5月初旬には、サンティのスーパーマーケットにKKKのフードを被った男が現れた。男性はフードを取るように求められるも拒否し、支払いの列に並ぶまで、かぶり続けていたという。

警察はフードを被った客の身元を確認したと発表しており、捜査を続けて「適切な処罰を課す予定だ」としている。

5/11(月) 12:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2d5eedc9cf9faf0ef45d38af621b9813f2cc8e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200511-00010005-huffpost-000-2-view.jpg
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:39:55.12ID:TU2C1UJJ0
ナチスがキリスト教信奉しててキリスト張り付けされたあのシンボルを旗に書いてたらどうだったのかとたまに想像する。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:50.09ID:gcKA0YHF0
卍固めが海外ではナチス・クラッチの予定だったが
それを知った白人ユダヤ団体が大勢で押し寄せ
青ざめながら猪木は
いやそういうつもりじゃないんです
皆さんがけしからんと言うなら他の名前にしますし
「タコがからんでるみたいだからオクトパス・ホールドとかでいいんじゃないか?」
いい! 素晴らしい! それ頂きます!
で事なきを得たとか
まあ今考えただけの作り話だが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:59:08.45ID:GgyauJwE0
蜂須賀家の子孫は自分ちの紋使っていたらあらぬ誤解を受けそうだな・・・。
向きが逆なんだが。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:15.59ID:UUklioET0
>>78
裏から撮ると誤解を与えかねん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:25.83ID:1u0ISX1X0
卍👐螺旋丸!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:25.29ID:/MrHDNcx0
>>15
2ちゃんの頃は20万だったのに増えたなー
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:49.12ID:EkvWLXcK0
暴走族か…
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:19.30ID:dCVra9Dx0
どうしてカエルのペペが極右のマスコットになったんだ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:15.32ID:+6/k5CK20
>>103
実際、ナチスのイメージばっかり欧米は叫んでてそこんとこはちょっと不愉快だよね…

元々十字架だって起源は同じだろうに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:42:39.23ID:+6/k5CK20
>>184
じゃ、逆の意味で誤解を受けそうなのは島津家かw
全然キリスト教関係ないんだけどな
幾何学的にあれだけ単純な紋様ならそらすぐ被るわ、ってだけだし
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:55.91ID:/w3PlsPq0
ナチスを憎むのはわかるが
ナチスが使ったマークを憎むのは意味わからん
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:59.21ID:DFVwkfqf0
ハイルシンゾー!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:16.00ID:5WB/UPdm0
下手したら撃たれるんじゃね?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:46.54ID:DFVwkfqf0
>>199
中二病心をくすぐるアレなw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:04.65ID:9nFIHjBh0
ロックダウン=ホロコースト級の人権侵害だからな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:48.95ID:cJepvCj10
昔、卍ってエロ映画があったな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:53.12ID:aFLEtdGc0
>>1
こ、これはマンジなんだからね
カギ十字なんかじゃないからね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:01.31ID:2vNgIx4d0
カエルのぺぺってなんぞや?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:00.67ID:57ek/6PS0
この程度良いだろうにと思うが…
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:23:28.28ID:X3N1g/mx0
とある超電磁砲の旭日旗Tシャツを規制したのは絶許
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:55.61ID:ENg+QwzF0
こんなんどんどん使ってファッションアイテムに成り下がった方が良いんだよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:57.09ID:kCG+tSga0
まず4月くらいに収束するって
デタラメ発言を撤回してから言え
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:10.32ID:EILSmGLn0
カエルのぺぺ vs ペドベア
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:42.15ID:EILSmGLn0
>>15
基地外参上
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:52.51ID:6aEjWWTg0
ファルベンのインチキロゴマークって
商標で使うと幾らするんだろう・・・
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:27.78ID:mEmEUJ+A0
ドイツ人はすべての戦争責任をナチスに押しつけて責任逃れした。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:53.79ID:mEmEUJ+A0
反ユダヤ主義も全体主義も多くのドイツ人が内包しているものなのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:39.28ID:Ab3e900Z0
渡邊太一という悪魔崇拝者であり、イスラエルユダヤを名乗る日本人に対し脅迫・強要を行う人物にも
気をつけたほうがいいね。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:20.94ID:ittKQb2E0
思想の自由ってのはなかなか難しい問題だね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:14:08.78ID:1duB/B7h0
オマンコマークは?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:20:51.13ID:pW/jSs3Z0
>>2
無知の半島野郎はすっこんでてね
大政翼賛会の旗って知ってる?
お前は糞のマークでも付けてろよ(笑)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:48.52ID:p3DPXBLb0
>>214
歴史は繰り返す
今、侵略された恨みを言えば言うほど次に来る
侵略が一層酷いモノになる
その準備期間みたいなもんだな

負けた方が殲滅されなかっただけでもありがたいと思わないと
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:22:18.67ID:ZfDkhUmR0
早瀬左近のファンなんだろw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:17:00.95ID:Lk+v0h100
>>5
ラウドネスは馬鹿の集まりだよな
イタリアでコーヒー飲み過ぎて倒れたりw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:25.76ID:cTICds6P0
>>118
いわゆる一つの絶対悪扱い・・・という言論弾圧
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:47.17ID:kpIy1aPo0
>>1
この掲示板には既にナチスが復活し、○○死ねと選別していますが
アメリカは遅れているねw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:12.51ID:R9Gd+j3/0
ナチスドイツのホロコーストがアウトなら
新疆ウイグル自治区の臓器摘出もアウトだろうに

ナチスドイツのハーケンクロイツがダメなら
中国国旗もダメだろうに
0232屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/05/12(火) 23:46:15.99ID:PLEm5cMg0
>>4
我が道に敵なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況