X



【コロナ】ウイルスは呼吸器より便に長く残存 中国研究者発表 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:59.05ID:4+BIirlI9
中国の研究者は、新型コロナウイルスが感染者の呼吸器よりも便に残る期間が長いと発表しました。

 中国・浙江大学の研究者らは新型コロナウイルスの感染者96人の呼吸器、便、血清、尿から採取した検体3497点のウイルスを3カ月にわたって推計し、その研究結果をイギリスの医学誌に発表しました。今回の感染者96人のうち22人は軽症、74人は重症でした。ウイルスは全員の呼吸器のほか、55人の便、39人の血清、1人の尿から検出されました。そのうち便から検出されたウイルスは生存期間の中央値が22日間で、呼吸器の18日間、血清の16日間よりも長かったということです。また、呼吸器から検出されたウイルスの生存期間の中央値は重症者で21日間、軽症者で14日間と重症者の方が大幅に長かったとしています。研究チームは、感染者の便の検体の管理強化などが必要だとしています。

[2020/05/11 17:42]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000183701.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183701_640.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:55.03ID:kyoaF6pY0
きょう野糞した
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:50:57.89ID:AY4FPiRx0
じゃあチェックは検便にしたら楽なんじゃないか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:03.78ID:u7l0/e700
はい、クソ―
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:00.34ID:XoOR6Orn0
Ben the two of us need look no more
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:36.58ID:ZxNVFro+0
自分、過敏性腸症候群だが今までデトックス効果があると思うぐらいであまり気にしたことが無かったが、正しかったな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:41.66ID:m2acpVBq0
 新型ウイルス 排泄物から感染 嘔吐物からも

〔湖北省 武漢大学人民病院〕 説明パネル字幕
感染経路 - 飛沫感染・接触感染
→ 糞口(ふんこう)感染も存在

 (斎藤 ちはる アシスタント) 音声
「患者の糞便や嘔吐物などにも注意すべきだと しています」

 (羽鳥 慎一 アナウンサー) 音声
「はい 岡田さん この報道についてはどう思いますか?」

 (岡田 晴恵 教授 白鴎大学・元国立感染症研究所ウイルス部研究員) 音声
「あのう コロナっていうのは あのう まぁ腸管で増えるん
ですね でSARSの時も 便にですね コロナウイルスが
出て来て ま感染 治った後も一ヵ月出て来るっていう
シロモノなんです この」

「ですからそのー 便から 感染源になるっていうのがあり
まして ですから手洗いっていうこと凄く言ってるわけです
けども 『インフルエンザの手洗い』 という印象では無くて
プラスアルファーとして トイレの後『トイレ掃除』 この辺り
が凄く大事なことだと… 便に出て来る だから多分この
コロナも 『出て来るというデータ』が出たんでしょうという
こと オシッコにも出ます 」  〔…略.〕

「個室だけじゃなく 『トイレ』と『風呂』 これを別にするっていうのは
 実は 物凄い大事なことだった ということなんですね」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200203 am08:40)
0016 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:41.85ID:j8RkVvF/0
ahツギハションベン
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:47.31ID:/lEVOp8j0
そりゃ肛門に突っ込んだら感染するわな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:52.78ID:J/v+dIXB0
糞尿ウンコ大好きなウィルス 性癖わかった。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:00.08ID:oYLWRnWk0
田舎はヤヴァイな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:04.75ID:aRVTEtey0
シナもフェーズ10くらいは楽にあるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:04.71ID:HxEwtR1NO
トンスル国やべぇw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:09.61ID:IAeTpIoo0
もう1ヶ月以上下痢が続いてるんだけど
コロナかしらくらい
一時間に1回トイレに
ひどいと一時間で10分に1度トイレに
外出られない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:10.55ID:fVJWL+y40
ネココロナウイルスは腹膜炎だし、腸管系の可能性は排除できないよね
猫同士だとトイレの共用で起きるって話だし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:24.27ID:Cu11oc7L0
とんする
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:41.60ID:dJxbpVeX0
>>1
和田便
0030 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:00.89ID:j8RkVvF/0
尿検査を考案する研究者はコレマデおらんかったのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:45.86ID:9xXvV5c+0
手足口病(コクサッキーウイルス)みたいなもんか
症状おさまっても1ヶ月は要注意なやつ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:59.24ID:IAeTpIoo0
ウォシュレットで感染?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:07.63ID:AaEIQTn50
オシッコかけると分かる抗体検査キットを早く頼む
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:21.68ID:HrYEd6gI0
ドライブスルー検査とかも結局は中途半端なやってる感しか出せないて事か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:25.78ID:o/BNzcrb0
換気が必要
0036相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:27.85ID:Vb7P/cVv0
こういうのではしゃぎたがるオッサン達はスルーするとして、
何年か前、都内のターミナル駅で人糞が撒かれる事件が続発したが、
まさか関係あるのかな・。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:31.78ID:QeGI9RkY0
トイレの共有がまずいってことになるんかね
家族はどうしようもないな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:40.68ID:T1CPqYhv0
うんこまみれの肛門に射精です
ありがとうございました
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:02.41ID:iEx0bsHm0
2週間前のゲイバーになるかどうかはともかく、
蓋を閉めて流すのと蓋の掃除にも気を付けないとな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:17.01ID:ZtYKtN3e0
>>1
ますます
猫のうんこがヤバイな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:28.90ID:/lEVOp8j0
>>24
おれもGWから下痢だわ
ほとんど食わずにゲーム生活してる時に
酒飲みながらいつ買ったか忘れた生卵いれた冷凍ラーメン食って
そのままアイス二個食って以来腹の調子悪いんだが
コロナかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:28.98ID:mh+M4qvC0
3回ぐらい流した方がいいね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:30.24ID:ouhUj2l80
しょせんタンパク質だから大腸菌が食っちまいそうだがそんな事ないのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:09.81ID:/xldilp80
きむちゅうる、ちゅうるちゅうる
うんちゅうる、ちゅうるちゅうる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:26.39ID:c6g0aYyh0
↓ほれ、コロナ無症状者の役割が分かったぞ。
「ウイルスに感染させたコウモリが、病気を発症することなく、体内に長期間保存できる方法」


次々と積み上がる中国の新型ウイルスが「生物兵器」である証拠。そして、武漢のバイオ研究所で研究されていた可能性のある
「あらゆる人が免疫を持たない悪夢のコロナウイルス」
https://indeep.jp/one-chinese-scientist-could-be-linked-global-coronavirus-pandemic/
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:38.63ID:GJO1XMia0
やっぱ公衆トイレだろ、ヤバいのは

パチ屋なんぞもトイレは気をつけんとかなりヤバいんでないの
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:48.36ID:LS84O9DA0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ケツの穴に突っ込んだ9cmがモロに感染したニダ
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\   出口戦略が入り口だったニダ
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   ゲイPOPで踊るニダ
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:51.70ID:bbFrpYz30
そらホモクラスターも発生するわな
日本も駅や建物トイレ気をつけないと
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:57:54.47ID:280PqRyk0
>>41
軍隊では1日目にンコ塗りたくるらしいし。他の隊員のお◯の臭いを嗅いだり。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:00.66ID:bsiuI8Fg0
呼吸器より消化器か
唾液で検査が正しい気がする
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:06.90ID:h1124+yb0
>>6
これどっかの国が開発してくれねーかな
いや唾液とunkどっち提出するかって言われたら唾液だけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:08.01ID:TYtwVOy40
アナルセックスするのにコンドームが必要になる世界線に紛れ込んでしまったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:09.99ID:2+5+jS0E0
>>2
韓国のホモ、絶望的というw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:27.52ID:mh+M4qvC0
幅が狭すぎて、和式トイレでションベンするの苦手だわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:33.67ID:GT5C/3oJ0
つまりゲイバーは危険と
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:40.95ID:sXUhSmwH0
武漢ウイルス研究所→中国人→うんこ→韓国人→うんこ→韓国人→うんこ→韓国人
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:52.05ID:HNuoxoDb0
スポクラがプールだけ解禁しないのは、これのせいだってね。
スーパー銭湯もNG
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:05.39ID:NEAl0Dgd0
>>46
20分はトイレ内に蔓延する
換気扇つけっぱなししかない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:26.29ID:OkpTPIGk0
公衆トイレはウイルスの宝庫だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:27.86ID:eNSIdFfD0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

奴らが撒いたコロナは呼吸器より便に長く残るという
人糞を食べる習慣を持つ韓国人はピンチではないのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:47.10ID:oYLWRnWk0
イベルメクチン飲むしかないな。
0070辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:47.81ID:dsm+tH1H0
>>1

冷たい牛乳をガブ飲みして
体外に排出する作戦が有効だろう


さあ、いつもより牛乳を1本多く買おう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:48.71ID:mh+M4qvC0
>>65
窓を開けたらコロナが廊下に逆流するかもしれないね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:56.09ID:ceLTpBU10
やっぱりな。
便や眼などの粘膜から感染ってエボラじゃねえか。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:25.20ID:9eCOQF2a0
便てことは口から入って胃酸でウイルス死んでるやつじゃないの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:53.93ID:CYjUga+y0
>>58
決まった相手とかじゃなきゃコロナ関係なくコンドームしとけよ
HIVとかも可能性あるんだし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:59.49ID:U+ziwTRf0
元々コロナウィルスは便の中に多くいる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:18.43ID:/jeEQgLA0
おおよそ年1回ペースでヤバい風邪にかかるんだわ

これまで色々試したが初期段階で下剤のんで腸をからっぽにしとくと重篤化しないことに気がついた

それと風呂入るなりシャワーするなりして体あっためて清潔にしてる方が良い結果になる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:32.15ID:xvxmtoTl0
【圧倒的、史上最強のウイルス】

・エイズのような免疫系異常 
・風邪コロナのような突然変異進化
・麻疹のようなエアロゾル感染
・インフルのような40℃高熱倦怠感
・ジカ熱のような精巣破壊
・ノロウイルスのような糞便感染
・水痘のようなリンパ潜伏
・日本脳炎のような髄液関門突破
・肝炎ウイルスのような肝炎
・B群コクサッキーのような心筋炎
・腸チフスのような無症候性キャリア
・エボラのような全身血管破壊
・SARSのようなサイトカインストーム
・MERSのような間質性肺炎
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:38.46ID:tgjdp7Gn0
ウイルスは胃酸で全部溶かされるんじゃなかったの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:42.47ID:kH8RDAP20
お台場トライアスロン終了w
糞尿塗れで感染症が怖い会場だったよな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:46.73ID:mhG8wD6v0
ウォシュレットは?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:54.93ID:ZfDv0Ve10
 
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:55.73ID:NEAl0Dgd0
>>72
トイレでスマホさわって長時間とか

自殺行為
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:10.46ID:AgiZo0kP0
>>2
あいつら食うからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:18.75ID:Q7JCyNV00
トンスル兄さんピンチじゃん(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:34.17ID:mhG8wD6v0
公衆トイレではビデつかえばいいんやな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:34.78ID:kh0y1X+k0
>>73
胃酸で死なないということ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:10.38ID:HyU+3m+i0
アナルファック禁止令が可及的速やかに制定
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:11.00ID:B5iKtwT70
>>2
そのレスに1分かからないとはw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:27.69ID:NEAl0Dgd0
>>80
肝炎ウィルス並みの潜伏力
でしょう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:36.33ID:tImGn9gU0
朝鮮人は、ウンコ食べるし
ホモ民族だからアナル大好きだし最悪だなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:54.86ID:4kga4CsH0
    うんこ三郎
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:56.32ID:HNuoxoDb0
草津温泉なら硫黄で殺菌されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況