X



【東洋経済】「PCR検査せよ」と叫ぶ人に知って欲しい問題 無理をすると「検査崩壊」になる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/12(火) 10:29:47.71ID:7F80kWuZ9
「日本はPCR検査の数が少ない」「PCR検査を拡大せよ」との批判の声が高まり、政府はPCR検査数を1日8000から1万5000に増やすとしたが、それでも実際にはなかなか増えなかった。安倍首相は5月4日の記者会見では「地域の医師会にもご協力をいただきながら、全国で20カ所、東京で12カ所のPCRセンターを設置」「東京などの大都市圏を中心に対策を徹底していきたい」と述べた。しかし、PCR検査については多くの難しい問題のあることが指摘されている。

そこで、国立病院機構仙台医療センター臨床研究部ウイルスセンター長の西村秀一医師へのインタビューを行った。ウイルスセンターは国内では数少ない臨床ウイルス学の研究施設であり、全国の医療機関から依頼を受け、ウイルス分離や血清学的検査を行っている。PCR検査の現場をよく知る立場からの問題提起である。「感染者数をごまかしたいから、政府は検査しない」という話がSNSなどでは広まっている。だが、現場の話からはそうした見方とは別の厳しい現実が見えてくる。
.
■特効薬がない中で、重要なのは命をつなぐ治療だ

――PCR検査では偽陰性(感染しているのに検出されない)、偽陽性(感染していないのに検出されてしまう)の問題があって、わかることには限界があるとおっしゃっていますね。

検体採取の仕方がまずいと「ある」ものも「ない」ということになる。だからPCR検査をやって陰性だから安心だということにはならない。職場から「陰性の証明を持ってこいといわれた」という話があるが、そのときに陰性でも翌日に陽性になることもある。つまり、検査を受けた人にとって「陰性」という結果の使いみちはないんです。
.
PCRの感度が高すぎることによる弊害もあって、偽陽性の可能性もある。PCR検査は検体内のウイルスの遺伝子を対象にしている。本来の感染管理では生きているウイルスの情報が必要だが、それを得ることができないためだ。そうすると、ウイルスの死骸にたまたま触れて鼻をさわったというようなときも陽性になりうる。本当に陽性であっても、生きているウイルスではなく人に感染させない不活性ウイルスかもしれない。

――そうすると、陰性だったから安心して活動できる、陽性だから隔離しないといけない、という判断には使えないということですね。

だから、PCR検査をする目的はなんですか、と問いかけたい。

インフルエンザのように効く薬があってすぐに処方してくれるということなら、やる意味はあるでしょう。「陽性」という結果は役に立つことになる。そうではない現状ではやみくもな検査は意味がない。

いつまでもやってくれないという話が出ているが、症状が悪化したらCTを撮ったり呼吸を見たりして肺炎の治療をきちんとやっているわけです。特効薬がない中では命をつなぐ治療が重要だ。
.
もしコロナだったら家族にうつしたくないから知りたいという要請はわかる。東京では院内感染が起きているので、医者が心配だというのも共感します。ただ、インフルエンザ並みに市中に感染が広がっているわけではない。全体としてコロナにかかっている人はごくわずかな中で、とりあえずコロナかどうか確認したいから検査をするということは、PCR検査に関わる資源に限りがある以上、無理な話だ。また、陰性だから安心できるというものではなく、防御はいずれにしても必要だ。
.
■検査を担う技師の育成は一朝一夕にできない

――検査資源という意味ではどこがネックになっているんでしょうか。政府は保健所が業務過多なので、医師会と協力して地域外来・検査センターなどを増やすと言っています。

増やしたとか増やすとかと言っているところは検体を採取するところであって、そこで検査ができるわけではない。それが送られてきて実際に検査する地方の衛生研究所がもうギリギリの状態だ。今でも人材も設備も不足しているのに、細いパイプの中に無理に大量の検体を流し込むような状況になる。特に検査技師の問題は大きい。
.
――多くのメディアでは検体採取を行う保健所の話ばかりで検査の現場の話はあまり出てきません。検査をする技師には専門性と熟練が必要だそうですね。

以下ソース先で

5/12(火) 8:16 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200512-00349635-toyo-bus_all&;p=1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:30:34.01ID:Odh9ACw10
つまり日本の医療従事者は韓国よりかなりレベルが低い
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:30:57.14ID:RLOvyetL0
ケンサーズは日本を崩壊させたいシナチョンだから、わかってて検査連呼してるんだけどな


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:03.96ID:HSIewapm0
唾液でやればいい
全自動検査機もあるでよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:25.48ID:MHi1NitB0
もう宗教の領域だから無理
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:41.16ID:i1IHla/a0
日本だけ検査ができない不思議
0009名無し
垢版 |
2020/05/12(火) 10:31:48.93ID:Vp32GiEM0
よほど無理して、かつその先の体制を整備しなかった場合だろう

今は無理どころか、検査余力残しまくりだし、先の体制もほとんど増やしていない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:32:06.80ID:BnvgRWwE0
どこの世界でも騒いでるのはお勉強のできないおバカさん。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:32:14.40ID:i1IHla/a0
>>5
それは利権がなくなるからだめ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:32:54.29ID:TuTTrHdU0
東京23区のコロナ感染率が30%(3人に1人)って言う時点で、
検査とか、どうでもよくなってきたw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:00.61ID:X3yz4hww0
PCR検査せよ

PCR検査の結果は重要

PCR検査の結果陰性なので入国を許可するアル

これ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:05.88ID:+9M8kfhb0
どうして日本だけできないんだよ

検査後進国、医療後進国なのか
世界の誇る日本の医療とか言う言葉を聞いていたはずだが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:31.25ID:0TC+h9Lg0
PCR検査しないとアビガン処方できない
0018朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:39.24ID:BOI5HVYq0
>>1
日本医師
ヾノ・∀・`)ムリムリ うつるじゃんROC 検査

臨床検査技師
ヾノ・∀・`)ムリムリ 失業すんじゃん全自動ROC検査
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:39.74ID:p8kbdjG00
11日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した

この日の番組には「PCR検査数の抑制は日本の恥」と批判して話題の山梨大の島田眞路学長がリモート出演。
厚労省と文科省の縦割り縄張り争いを脱却して全国の大学を利用してPCR検査を拡充するという持論を展開した。

これに対し、リモート出演した元国会議員でタレントの杉村太蔵氏(40)は「一つ学長の話として素人として困惑しているのはですね」と話し出すと、
「アメリカなどPCR検査をたくさんやった国は死者数も多い。先生は『日本の恥だ』とおっしゃいますけど、日本はPCR検査数は少ないですけど、
亡くなる方を本当に少なく抑えてますよね。ここは日本はすごく良くやっているなと思ったんですが?」と質問した。

これに対し、島田学長は「それは厚労省や専門家委員会の方々、PCR(検査数)を少なくしてきた方々のご意見です」とピシャリ。
「アメリカやヨーロッパの国々は日本の何十倍もPCR検査やってます。シンガポールや台湾、香港、感染数をきちんと抑えつつある国もちゃんとPCRやって、抑えてきてます。
日本だけですよ。こんな少なくて途上国並なのは」と続けた。

さらに杉村氏に「死者数が少ないって、おっしゃってますけど、どんなデータを見て、おっしゃっているんですか?」と逆質問。
「PCRやらなきゃ、患者さんを同定できてないんですよ。コロナ以外の肺炎で亡くなった方、ごまんといらっしゃると思います。
これ、コロナ肺炎で亡くなっていても、そうでないと、カウントから除外されてますよね。
PCRが少ないと元々、コロナと診断してない(死者だ)から少なくなって当たり前なんです」と指摘した。

これに対し、杉村氏が「専門家会議ではコロナで亡くなった方とそれ以外の肺炎などの方は明確にCT検査などで分かるという解説をしてますが?」と聞くと、

島田学長は「分かるはずないじゃないですか。検査しないでどうやって分かるんですか!」と、やや声を荒げていた。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:42.78ID:7HrS52fJ0
じゃ、癌検診もこれからはいらないね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:53.31ID:Xk4yXjCO0
>>1
楽天みたいなケンサーズって
コロナに託けて中韓の産廃検査キット売りたい屑ばっかだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:13.50ID:fK/uYt9m0
検査したら数が判っちゃうからな
オリンピックやりたいからスンナ派煽ってゴリ押すしか無い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:18.26ID:2Zv0QiR90
それでも晴恵は叫び続ける
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:17.80ID:Hcto0G080
保険適用で1件1万5000円以上也
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:21.38ID:tOADTUm80
こんだけ時間あったのに体制整えなかった内閣、国会議員、厚生労働省のせい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:25.53ID:xwP/bF7a0
どこの国も起こしていない。
というかこの前の専門家会議の記者会見で検査増やしたかったけど単純にできなかっただけって言ってたよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:27.70ID:a81gAHya0
東洋経済ってマトモなんだな。
今回プレジデントとの違いがはっきりとわかった。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:15.69ID:pdMBaMDe0
自衛官は全員PCR検査して中東派遣しているのだがwwww
検査崩壊するのか?
意味がないのか?wwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:19.52ID:xaoeS+YX0
何をわけのわからないことを

検査崩壊してほしくて検査増やせと言ってる工作員が
「検査崩壊しますよ」で止まるわけねえだろ
「よっしゃ!もっと言うたれ!」ってなるだろ普通
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:24.78ID:fXCTx9vM0
日本は高すぎる保険料に対して上級国民しか医療サービスを受けられないという
医療制度がそもそも崩壊し続けてるからね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:29.66ID:iOJ+d8kw0
山梨大の学長が大学を使えと叫んでたがそのあとどうするのかと学生なりが感染したときの保証をどうするのかを切り出さない
問題は陽性者の医療問題であって検査量の問題ではない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:31.550
>>1
安倍批判はいい加減にして!

PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020年4月6日 20:40 (2020年4月6日 21:29 更新)
日本経済新聞

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、感染を調べるPCR検査の
1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。保健所の体制整備と合わせてクラスター
(感染者集団)対策を強化する。重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から
5万床に増やす方針も明らかにした。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:37.63ID:/sj29ZFk0
死亡者を出さないよりも、検査!検査!w
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:38.23ID:MtD2UcQb0
検査による二次感染を検査崩壊というなら、すでに色々なところで起きてるでしょ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:46.27ID:So8zGCZe0
感染が少ないんだから検査も少なくて当然
感染が少ないのは死亡者が少ないことから明らかだ
手段と目的の区別も付かないアホなんてどうでも良いよw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:02.90ID:/sQUZLcY0
感染症の検査については、最低限のベイズ統計学の知識を持つべき。
それが民度というものだ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:04.84ID:qzCwjHxD0
必要な検査は、速やかにやれってことだろ
専門家も数が少ないと感じるようだと、検査数は十分ではない

極論ばっか多すぎなんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:07.99ID:q3HpGT5y0
>>2
話を読んでないな
治療薬もないのに、検査ばかりしても無駄
叫ぶ奴がバカって話だぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:38.53ID:xnxydXIT0
もしどうしようもなく体調が悪くて病院に行ったとしても検査は断りたいんだが…
その場合も対症療法してくれるかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:52.12ID:pdMBaMDe0
>>41
中東派遣の自衛官は全員検査しているのだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:01.57ID:5/eYGEIq0
ああ、まるで検査をすれば治る 治療薬かのように騒いでますからな。
あ、また馬鹿が話をすり替えて批判するから言っとくけど
検査をするな、検査を減らせって意見じゃないので。
これからは 韓国と同じように事前の準備と、感染確認後の感染者隔離、行動歴公表体制も韓国を見習いましょう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:03.170
>>1
安倍批判はいい加減にして!

安倍首相 抗原検査をPCR検査の前段階で活用 新型コロナ
2020年5月7日 20時27分

安倍総理大臣は、緊急事態宣言の延長を決めた際の記者会見のあと、報道各社が
追加で行った質問に文書で回答し、インフルエンザ検査と同様に迅速な判定が
可能な「抗原検査」がまもなく実用化されるとして、PCR検査の前段階として
活用する考えを示しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/amp/k10012421091000.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZKRm7Li8tWy6QGwASA%253D
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:33.60ID:sSI/IvJf0
>>3,4
尾見氏への、福山の質問はひどかったなぁ。
5ちゃんねるやSNSで暴れてるPCR検査真理教の教祖みたいな。

https://twitter.com/dappi2019/status/1259708910547550208
福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:52.20ID:Wsa1xSsF0
裏も取りの確認取材もせず政府厚労省の言いなりの
記事を書くのを恥と思わないのだろうか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:09.02ID:7HrS52fJ0
>>29
省内で感染者出ても全員検査したからな
西村なんて濃厚接触者でも無く症状も皆無なのに検査
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:10.99ID:isgAuylK0
>>34
(検査)拡大する必要ないもん CT撮って肺に影があればアベガン投入  これ最強!!

■ 新型コロナ 世界の感染者371万人超(7日午前3時現在)
死亡した人の数は世界全体で25万9796人で国別では

▽アメリカが7万1463人▽イギリスが3万150人▽イタリアが2万9684人
▽スペインが2万5613人▽フランスが2万5538人などとなっています。

日本人 500人足らず!!!!(しかも、半数は罪日ばかり これホント )  完全勝利!!  神の国、バンザイ!!!! 悔しいか、ちょうせんじん(笑)

アベガン使わずに死んだ人間
・志村けん
・岡江久美子

アベガンで回復した人間
・阪神片岡
・石田純一
・クドカン
・ソラマメ琴美
・赤江珠緒
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:21.15ID:6hCZeSh50
武漢やイタリアのケースを見れば
一番危ないのは病院ルートだ。
病院に陰性も陽性も押し掛ける、そこで感染が広がる
医者が感染する、病院内で広がる、
というルートが一番危険だった。
その感染ルートを最初に遮断したから日本は犠牲者が少なかった。
そして最初に始めたのがクラスターつぶし。
指数関数的に増える感染症の場合
早ければ早いほど効果的。
そして感染源不明の患者が増えた時点で
社会全体の接触を下げてもらう。
それしかない。
この段階によって対処を変えた日本の圧勝だ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:34.38ID:CjgzuhZR0
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜

進藤(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。
理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
進藤「日本はSARSやMARSの大激震を味わっていない。人口も人の移動も多く、世代によってはトップからの声がなかなか届かないことも。
緊急事態宣言によるショック療法が国民に行き渡った。『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:38.21ID:34zwE2yE0
山梨大学に行けば検査してくれるれるんだから、行けば良いんじゃね?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:41.40ID:6b3RUVGD0
有病率が低くて検査精度が100%でない時点で、数学的に計算すれば陽性判定のうち
本当の陽性者が数%しか存在しないことぐらいサルでも分かるだろ。
とりあえず文系のバカはこの件で一切発言するなよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:46.74ID:SwC2Q67r0
「検査坊」 のモーニングショーは、絶対にこういう意見は流さないんだよな!
MC羽鳥とコメント屋全員で、検査検査検査

まるでサンモニの様
自分らと異なる異論は認めない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:47.80ID:iOGwlsJA0
安倍が検査二万にするもっと増やす言ってるのに?
安倍は医療崩壊させようとしてるんか・・・遺憾なw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:53.34ID:fa01Idcw0
海外では検査出来てるのに日本だけ崩壊するわけないだろ
安倍の指示でコロナ感染者数を少なく見せるために検査を絞ってるんだろ
バレバレだわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:25.88ID:5/eYGEIq0
先進の韓国でさえ、希望者全員検査なんてしてないよ
問診があって症状のある人、濃厚接触者など感染の疑いのある人のみ
全人口5千万人のうち80万人を検査しました
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:31.920
>>1
安倍さんが検査の重要性を一番認識して対応を進めています
■ 抗体検査結果、5月1日にも公表 東京と東北での献血活用
毎日新聞2020年4月24日 02時02分(最終更新 4月24日 02時07分)


政府は、新型コロナウイルスの感染実態の把握につなげるための抗体検査を始めた。
日本赤十字社(日赤)が献血者から研究利用への同意を得て献血血液の一部を抗体検査に活用。
東京都内と東北地方で500検体ずつ今後も複数回採取する。
これを受け、政府は5月1日にも初回の結果を公表する方向で調整している。

https://mainichi.jp/articles/20200423/k00/00m/040/273000c
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:33.97ID:dCN+0IwC0
PSSの全自動の検査機器、今回を機会に普及させておいた方がいいかも

今後のウィルス感染症の時にも備えて
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:39.04ID:odkwLuLn0
今度は検査崩壊wwwww
まぁ懲りもせず色々と言い訳を思いつくw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:43.93ID:7yONJz4w0
『こんだけ時間あったのに』の主張に対しては「準備する時間が全くお話にならないほど足りない」と答えて完全に終わりだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:47.72ID:57LvDCri0
隠蔽トンキンジャップに近寄ると感染する
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:53.33ID:isgAuylK0
>>58
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
101,892 回視聴•2020/03/13
マトド
4 時間前
情報番組で全数検査を強調している専門家と称する人たちは、こういう検査の確度のしくみを理解しているのでしょうか。
理解していないなら無能。理解しているのならぺてん師。そう感じました

検査が一番のウイルス感染源@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

検査を減らせば死者も感染者も減る

■ 新型コロナ 世界の感染者371万人超(7日午前3時現在)死亡した人の数は世界全体で25万9796人で国別では

▽アメリカが7万1463人▽イギリスが3万150人▽イタリアが2万9684人▽スペインが2万5613人▽フランスが2万5538人などとなっています。

日本人 500人足らず!!!!(しかも、半数は罪日ばかり これホント )  完全勝利!!  神の国、バンザイ!!!!

アベガン使わずに死んだ人間
・志村けん
・岡江久美子

アベガンで回復した人間
・阪神片岡
・石田純一
・クドカン
・ソラマメ琴美
・赤江珠緒

↑逆にいま  りっけんみんみんだったら  死者数千人?? 赤松口蹄疫
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:58.60ID:OlbRoSDE0
CTが先だと何度言ったら
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:58.98ID:3/fN3Zji0
NHKや東京キー局は相変わらず、日本は韓国を見習え!
兎に角、日本は韓国を見習え!
愛知県知事は、韓国を見習ってコロナ患者の個人情報を公開して新規患者0人を達成
してるもんな。東京も見習え!PCR検査全員にやれ!
序に、韓国を見習ってパチンコを禁止にしろ!さらに、韓国見習って憲法9条を無くせ!
もっと、韓国を見習ってAIとマイナンバーをちゃんと活用して個人情報を管理しろ。
日本政府も韓国政府を見習え!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:28.12ID:QFpQhwIc0
>>1
イタリアやスペインが最新の機器で全自動、唾液採取、75分判定やってるんだからそれでやれよ。
これなら熟練の技師なんかいらない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:30.78ID:/cL9iqPE0
韓国ですらなってないのに謎の検査崩壊w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:36.65ID:D7SABlb60
中国が入国制限の打診をしてきてるんだが、どうすんだ?
今後、中国だけじゃなくて、ほかの国との往来再開検討するにしても
ろくに検査ができない日本は、完全に手詰まりになるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:42.53ID:V+KmeneX0
>>1
言い分はわかるけど、
それは安倍首相が公言している、
1日2万件検査実施を達成してからの話なんじゃないの?

それすら出来てないのに、
検査のし過ぎはよくないって言われても説得力ないのよw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:46.48ID:dluIysi60
じゃああの意味のない毎日発表してる数字やめれば?

ここ数日検査減って少ないからってバカは減った!もう遊べるーってなって緩んできてんだから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:55.44ID:gQpT8y0n0
>>1
日本だけが検査でかんたんに医療崩壊するのは
ファックスのせいじゃないの??
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:02.21ID:OQBWt6+z0
ほんとに必要な人にいかないのは生活保護等で立証済みだしここはちゃんとしないとな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:03.93ID:SwC2Q67r0
国民全員、毎週検査しろ!

  by  玉川


無症状でも検査しろ!


  by  晴恵
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:15.66ID:zvFZjdVr0
アホくさ
海外で実績残しまくってるPSSの自動PCR検査システムあるんだから人手不足なんてそもそも起こりえないし採取ならドライブスルーなり活用すればよろしい
インフル以下っておかしいでしょ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:20.00ID:wop2rqxE0
オリンピック利権を国民の命より優先させ、沢山の被害者を出した。
これは人災であり、犯罪行為である。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:28.53ID:25zWA2nX0
SARS MARSで中国 韓国 台湾が大騒ぎしてたのに対岸の火事と呑気に惰眠貪ってたジャップの言い訳は見苦しいぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:34.28ID:3kQnostN0
コロナも落ちつき「検査数」で政府批判できないので「検察庁法改正」に移動しました
「ケンサーズ」が「ケンサーツ」になりました
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:36.74ID:/j7DzC5q0
CTでやれよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:38.07ID:y0A+NOcR0
一日100万人検査しても
国民全員検査するのに100日以上
一月以上前に検査して陰性だったから大丈夫とかいう病気でもない

ただ医者が検査を勧めても
保健所が断るのはおかしいわな
極端な素人の意見なんてどうでもいいのに
馬鹿マスコミは政権批判キャンペーンのためPCRを連呼する

この国難を政局に利用する奴は万死に値する
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:40.40ID:mTZGAcQf0
国民全員検査しろって極論じゃなくて
pcr検査希望者の5%しか出来てないのを20,30%ぐらい増やせって話じゃないのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:43.01ID:p8B5FOle0
>>1
東洋経済はまともだな

プレジデントはいまだに上昌弘を使っているというのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:43.08ID:h7txQWeY0
安倍ははよ逮捕されるべき
己の罪を数えろ
下関のコリアタウン出身の売国奴政治家め
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:57.70ID:isgAuylK0
>>76
■日本人の人権を守るのに必要な法律は、人権救済法ヘイトスピーチ法じゃなく「日本版メーガン法」だ !!

アメリカには、メーガン法という法律がある
ネットで住所や顔写真などを公開する制度。韓国や台湾でも、この制度が始まっています。
なぜか、日本では「犯罪者の人権を侵害する」と強い反対があり、法案すら提出されない状態…。
そのメーガンリストがすごいことになっている。

韓国人だらけ↓ ↓韓国人 だらけ↓ ↓韓国人だらけ↓ 韓国人だらけ↓ ↓韓国人 だらけ↓ ↓韓国人だらけ↓
 
【カリフォルニア州「メーガンの法律」性犯罪者探索ウェブサイト】 ttp://www.meganslaw.ca.gov/index.aspx?lang=JAPANESE
【ジョージア州コロンビア郡保安官事務所】
ttp://www.columbiacountyga.gov/Index.aspx?page=2387

↑名前を入れて検索しよう。 キーワードは苗字だけでもOK!
(キーワードの例)
金 kim 李 lee 申 Shin 尹 Yun 全 Chun 韓 Han 張 Chang 崔 Choi 林 Lim 楊 Yang 邊 Byun

■日本のレイプ犯の9割は在日コリアンですが、アメリカでも同じような状況が生じているようです。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:17.99ID:ozNrZjtq0
どの国もできないならわかるが
他国は日本の10倍以上やっているので
全然説得力なし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:33.50ID:1KZR5rak0
検査の目的は隔離と政策基準のためだろ

感染者を野放しにしてどうやって収束できる?
感染実態も把握せずにどうやって緊急事態や自粛解除の判断ができる?

世界では常識なのに何周遅れの話だよこれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:36.09ID:zvFZjdVr0
>>41
初期のみ効果があるアビガンがある限りその理屈は池沼以外の何物でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況