X



ウーバーイーツァーが自転車で首都高走行か [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 16:44:41.63ID:vTZt3p8s9
配達員が自転車で首都高走行か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200512/1000048714.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

配達代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員が首都高速道路を自転車で走っていたと警視庁に通報がありました。
新型コロナウイルスの影響で宅配サービスの利用が増える中、警視庁は
道路の通行ルールを守ってほしいと注意を呼びかけています。

警視庁によりますと、12日昼すぎ、首都高速道路4号線の新宿区内の上りを、
配達代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員が自転車で走っていたと通報がありました。
ツイッター上にも当時の様子についての書き込みや、動画が投稿されていて、
配達する料理を入れる大きなバッグを背負って自転車で走る姿が確認できました。

警視庁によりますと、走行していたのは男性とみられ、警察官が確認したときにはすでに配達員は
通りすぎたあとでいませんでしたが、自転車が走行したことによる事故は起きていないということです。

首都高速道路は自動車専用道路に位置づけられていて、道路法や道路交通法によって
自転車による通行や侵入は禁止されています。
新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす人たちによる宅配サービスの利用が増える中、
警視庁は道路の通行ルールを守ってほしいと注意を呼びかけています。

05/12 16:27
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:51.34ID:xMaVEi4V0
問題点をまとめてみたぞ。

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄

政権の門番って言われてる
てかこいつが犯罪者
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:47.63ID:Fa4z7XTZ0
ろくに仕事にも就けないクズの集まりだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:51.67ID:7wby0b4g0
自転車は

軽車両だからセーフ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:52.75ID:59ituHiX0
>>7
そういうお前もクズじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:55.89ID:LO1IsCoP0
最近チャリ通ふえててロードで車道走るのはまあ仕方ないが
幅員狭いところで交通の妨げになるようなところは歩道走れや
ペーパーか無免許か知らんがいっぺん車でチャリ追い越してそのストレス体感しろや
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:48:17.12ID:f9/H5mEO0
これで組合作って労災補償しろとか
やっぱり馬鹿がやる仕事なんだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:48:37.47ID:1oC69MeV0
ウーバーチート
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:35.66ID:H6bR0ZX00
>>2
>政権の門番って言われてる

何処でそんなこと言われてるんですか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:40.12ID:LBxDcC490
自転車にも免許が必要だな
原付免許の実技なしで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:50:50.03ID:EPpsNHe20
背に腹は代えられないとは思うが、素性のわからん奴に丹精込めて作った料理を託し、また届けられた料理を食べるリスクはおおきい。背中にしょったり、つまみ食いとか聞くと、頼みたくない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:14.94ID:f9/H5mEO0
>>10
自動車専用道って10回くらい調べろ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:17.93ID:Zrfm4aww0
現在の
3K
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:19.50ID:ut+T9nBN0
>>4
首都高は高速道路じゃないぞ
制限速度違反にもなる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:21.27ID:WRmAWEVv0
Uber EATSなら80kmくらい出せるだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:25.35ID:2x+3dqLS0
安全確認しないで、いきなり車道を遮光してくるのはやめてください
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:37.85ID:H6bR0ZX00
今回は何も無かったから良かったものの
大事故につながりかねないな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:08.36ID:6vUBYqlz0
うばwwwwwwwwおけwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:39.24ID:T78x/G+Y0
小遣い稼ぎにはいいかもしれないが、本業でやる仕事じゃないな
どう考えても割に合わない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:39.97ID:2TKrkXtZ0
総じて底辺層の仕事だから仕方ない
そんな連中は信じられないから使うことは今後もない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:50.19ID:Mf9Jw+u50
ウーバーイーツってどうよ?

場所によってはマックの付近に不法滞在者っぽい外国人が
たむろしてて雰囲気がまじやばい

面接無しだからホームレスも参入してて草

謎に外人多いよな
日本まで来て何やってるんや

アメリカじゃ強姦犯人の3割がウーバー配達員的な
記事になってたよな

最近外人多いよな

女やけど住所知られるのが無理

ホームレスでも参入出来るのきっついなぁ

出前館は雇用契約がある奴が運んでる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:58.97ID:GXBH5Pgp0
>>12
自転車が歩道を走るのは刑法違反なので
バカ自転車は車道が引き取ってください
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:23.87ID:3/fN3Zji0
大阪では、自転車通行禁止の天神橋筋商店街でウーバーイーツァーが自転車で
走り回ってるがな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:53.47ID:C6aJtaVy0
免許持ってないのかな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:54.64ID:ZiI9bTyS0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:09.58ID:qzmX0nTX0
頼んでないソース追加やめろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:16.71ID:B+T+8hjs0
>>7
こいつは屑だな  死ね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:22.17ID:w/to4H7B0
車輪の小さい赤いシェアサイクルを全力立ち漕ぎかな?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:57:27.77ID:Eqwvp5QN0
お前らってチャリに文句言いながらも、駐車車両避ける為に右に寄る時に手あげて会釈するとアクセル抜いてくれるよね
案外いいところあるんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:08.55ID:BQvoYoS80
免許持ってねえんだろ
流石に故意に高速入り込むのはボケ老人か運転したことない奴ぐらい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:45.47ID:4Wj4QmeT0
自転車が車道走ること自体に無理があるだろ
いい加減車道走行はやめさせろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:47.60ID:+9W0WxY60
自転車でこんなすんなり入れるものなの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:57.93ID:UmbApyNL0
バイクで歩道とか横断歩道とか当たり前だからな

信号が赤だとバイクで歩道走りだして横断歩道走っていくぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:45.28ID:S4ZqYRlo0
>>41
外人ならホームレスが仕事してたら涙流して喜ぶかもしれんけど、
日本じゃまず無理だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:05.60ID:FH+xEqO40
バイパスで、時々、普通の原付が走ってる。
原付2種以外、走行禁止だったはず。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:21.48ID:S4ZqYRlo0
>>57
入るときの坂がきついだろな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:21.85ID:JU7lKkrK0
あのリュック背負ってるからと言ってウーバーイーツァーとは限らないし
普段使いしてる奴もいるだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:25.58ID:Q8GEMaPr0
経済を回してるウーバーイーツァー
に文句言える奴はこの世にいてはならない
20万クオカードで支給しないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:28.96ID:A5Zvc8r00
個人事業主とか言ってないでウーバーで責任持てや
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:43.54ID:UmbApyNL0
タピオカミルクティをぶちまけてた奴がいたな。

あれは配達員が弁償するのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:10.40ID:r6i1lMQK0
>>12
原付にもおんなじこと言うか?

お前が言っているのはそういうこと
俺の自転車はクロスバイクだが
登り坂でなければ簡単に30km/h以上出る。

それを邪魔だとか言うなってこと。
自転車レーンがないのは行政の手落ち。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:12.43ID:c6uWlDpR0
>>7
>ろくに仕事にも就けないクズの集まりだろ

違うよ!
いかさまナマポの違法小遣い稼ぎだよ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:21.29ID:LWTTgLBU0
>>7
お前の発言危なっかしいぞ?配達員って個人事業主か知らんが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:23.60ID:Z5VE80LY0
ウーバーイーツが最近でかい顔してるな。
まともな仕事にもつけないクズ集団
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:20.76ID:S4ZqYRlo0
>>70
完全に赤字だろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:31.87ID:ittKQb2E0
怖く無いのかな俺には無理だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:44.86ID:BQvoYoS80
進入禁止の標識も見ずに普段から高架を平然と走行してるような奴なんだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:57.53ID:c6uWlDpR0
>>71
それはお互い様でグレーゾーンなんだから譲り合えば良いだろ、ロードじゃないんだから。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:57.68ID:mEmEUJ+A0
>>56
「ど根性ガエル」の?さんみたいに歩道上を「どいたどいたぁー!」と言いながら自転車で高速走行するのも危険
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:07.94ID:UmbApyNL0
今月中にはコロナ終わるんだけど終わった後どうなるんだか。

ある程度は定着しそうな気もするが、、
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:48.44ID:iolQ2pWt0
銀座の東京高速道路株式会社線(通称KK線)でだったら
気持ちも分からなくはない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:08.39ID:Eb+0Ks4/0
今日目黒線の料金所に原チャがいたな
なんだったんだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:09.55ID:JwLkmumV0
こういうのは自殺だから轢かれても放置で良いよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:14.09ID:jfmA+VA60
>>12
チャリごときでイライラすんなや…どんだけ生き急いでるねん
車とかアクセルとブレーキしかねーだろ

バイクはクラッチだりぃんだよ譲れや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:28.26ID:3Vehy9/j0
ロンパーイーツ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:18.67ID:LfNUxFQ10
間違ったのかな??
田舎じゃないし首都高の出入り口で間違うことあるかね
ないよね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:34.10ID:OUIQ3E430
Uberのアプリが高速に誘導するから
素直な配達員はそれに従うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況