【スペイン】 113歳の女性が新型コロナを克服するのに成功・・・1918〜1920年にかけて猛威を振るったスペインかぜも克服 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 17:20:51.23ID:NQSg3Fd59
スペインの老人ホームで暮らす113歳の女性が、新型コロナウイルス(COVID-19)を克服するのに成功した。

地方メディアで、スペイン北東部のジローナ県オロト区の老人ホームで暮らすマリア・ブラニャスさんが、
数週間にわたり新型コロナウイルスと戦い、克服したことが報じられた。

また、ニュースでは、ブラニャスさんが子供時代に、世界最大の疫病とされ、
1918〜1920年にかけて猛威を振るったスペインかぜも克服していたことが伝えられた。

3月4日に113歳を迎え、20年間老人ホームで暮らしているブラニャスさんは、スペインメディアのインタビューに答え、

「小さな問題がいくつかあるものの、誰にでもそれはあり得る。私の力になってくれた医療従事者全員に感謝している。
ここで働いている人々も、私の面倒をよく見てくれ、とても親切にしてくれた」と語っている。

「ジェントロジー・リサーチ・グループ」という協会が、既存のデータによるとブラニャスさんは新型コロナウイルスを克服した世界最高齢の人物であると述べている。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/05/12/supein-113sui-nonu-xing-gaxin-xing-koronawoke-fu-1415446
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:47.08ID:iPcg/NtA0
すごいな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:54.96ID:Fa4z7XTZ0
113歳「ふははは、効かぬわ!」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:53.03ID:jJWLB4Nu0
じゃぁ奇跡の一本松と同じようにサイボーグ化しようか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:01.95ID:N1vckJus0
なんか、すげー免疫システム持ってそうやなwwwwwwwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:02.85ID:UTf/uP490
これくらいタフじゃないと113年ももたない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:20.49ID:YIM4VvNq0
自分はもういいから、と治療を断った女性が不憫でならんな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:22.23ID:Bf1B07re0
113歳「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね…」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:54.80ID:3uhI+bej0
この人が天に召される時は地球が終わる時かもしれんな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:59.50ID:8pHPKJKt0
鬼滅の刃の禰豆子と同世代だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:28.73ID:a9QADhLy0
113歳まで生きてる時点でラスボスクラスだしな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:31.37ID:tT5LwV3w0
113年も生きてたら免疫や細菌色々獲得して細胞も熟成されてんじゃね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:33.51ID:livxJq/H0
この女性の免疫・抗体・腸内細菌(腸内環境)・血液・遺伝子を今すぐ確保して保護するべき
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:37.93ID:GXRiLneB0
この人の血清は最強なんじゃね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:48.34ID:NZwTnINP0
13歳だったのが100年前・・・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:21.03ID:sYtc3CM+0
実はスーパーヒーロー
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:29:13.33ID:ahBCRQ3Z0
色々迷惑
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:29:25.17ID:yZOFgl/N0
遺伝子解析しとけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:00.78ID:LpT/Z/za0
コロナ如きで死ぬ高齢者は甘えだよね
体調管理できてないゴミだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:02.32ID:SpxBv+pi0
血液、遺伝子、いろんなものを研究してほしい。
生きてることが人の役に立つ人、憧れる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:04.05ID:OydnD0C60
「潜った修羅場の数が違うんだよ」って言葉をリアルに言える人だなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:14.64ID:kX+2RPb+0
化け物か!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:26.61ID:I2ctHyYh0
この人から万能薬が作れてしまうのではなかろうか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:30:32.17ID:q2PZwyUT0
吸った量が当人の免疫超えなければだれだって克服できるわw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:57.51ID:UUF149kM0
平均を大きく超えた113歳まで生きてるって時点で何かしら普通の人より強いだろうからなあ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:18.25ID:jZTsBoGE0
化物レベル
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:48.81ID:p2cBdN8i0
ガチの妖怪かもしれん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:52.32ID:GRUs0PNz0
パンデミックサバイ婆ぁw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:58.54ID:c+KdAoX00
免疫が弱りまくっておるとサイトカインストームの危険性が少ないのかもしれんなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:33:01.28ID:aDV47hP40
やっぱ伝説の戦士は鍛え方が違うんだな

113歳で生きてるなら鬼滅の刃の現代編に炭治郎出てきてもええやんw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:33:34.87ID:/mXulnCR0
きんさんぎんさんのぎんさん一家も凄いぞw

長女:105歳、存命
次女:早世
三女:101歳、存命
四女:享年95歳
五女:享年95歳

母親の遺伝子強すぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:23.14ID:JnJuVolS0
写真見たら113にしては若々しい希ガス
113ってもっと顔がしわくちゃなイメージがある
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:37.67ID:0x373vgy0
血液検査で特殊な免疫か遺伝子持ってるのか研究してほしいくらいだわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:55.07ID:Psyim5Ix0
>>44
そらもうスペインなら日焼けした健康的な超美少女よ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:00.99ID:wgI9WNvV0
コロナキラーの婆ちゃんか
逆にこの先の死因が何になるか気になる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:22.37ID:aqfS2KL80
実はとっくの昔に死んでて年金受給の為に
生きていることになってるとか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:20.10ID:WxI98WqO0
>>12
よく生還したと思ったけど、病気なんて寄付けないぐらいタフだから113歳まで生きてるって言った方がいいのな…
いやはや、すげーよほんと。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:38:53.68ID:3z8PiU7L0
中途半端に7080生きてるのが狙われる
100歳超えだと生命力があるから助かったの報告がチラホラ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:38:59.93ID:+r30ptJ80
本物の魔女だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:15.26ID:RLOvyetL0
な? コロナは雑魚ウイルスなんだよ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのがいつもの手口。工作員1人500レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:20.66ID:e3mpqqPH0
スペインで良かったな
中国だと、ガチで不老不死の実験台にされそうや(´・ω・`)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:37.98ID:UFGIvcM10
遺伝子どうなってんだろ
エリザベス女王なんかも丈夫そうだよね
病気したなんて聞いたこともないし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:40.74ID:8IYemMLz0
スーパーばあちゃんだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:57.07ID:3lXxjpIT0
>>54
何年か前テレビによく4人揃ってテレビに出てたけど2人は亡くなってたんだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:40:52.35ID:Lvp82f3F0
語ってる内容がめっちゃしっかりしててびびる
113歳でこの言語表現能力はすごい
さすが長生きする人は違うなー
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:41:22.16ID:u/ivGTPK0
ちょっと血とか体液とって
研究したらすごい薬できるんじゃね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:41:58.84ID:p2cBdN8i0
矢じりで攻撃したらエンヤ婆みたいな街全部巻き込むようなスタンド使えそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:41:59.43ID:imGBq9iz0
>>54
4女と5女亡くなってしまってたのか
前になんかの番組で姉妹仲良くテレビに出てた気がしたんだけど
亡くなってしまってたとは
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:01.38ID:szZCXixv0
>>83
五女は90歳くらいまで車の運転もして若々しかったから早死にしたなと思ったけど、よく考えたら95歳だから長生きだった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:13.92ID:+4gJ+uJu0
2度の世界大戦と2度のパンデミックを乗り越えて、113歳まで生きてるのか
喋りも流暢で頭もボケてない、スーパー婆ちゃんだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:34.53ID:tpk6vX0z0
>>58
いいねえ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:58.53ID:/yUKVTCR0
エイズにかからない人の村もどっかにあるんだっけか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:43:25.40ID:KxyTM+Rz0
>>22
もうここまでくると相当免疫も体質も強いと思うわ
あとは老衰だけって感じ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:43:44.36ID:bYxyvfYT0
>>81
ナベツネも絶対死なない感がある
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:28.56ID:/mXulnCR0
>>90
四女は肺炎でぽっくり
五女は大腸がんの手術をしたが予後不良
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:34.40ID:u1mTXpWJ0
>>76
その時に大病やって手術して100歳越えてる人とかいたような、元々の体の作りが違うんじゃろな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:40.12ID:3lXxjpIT0
結局は全て恵まれ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:11.91ID:CHcm+kRh0
元々体が丈夫にできてるんだろうね
生活習慣もあるかもしれんが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:40.44ID:9vmGOWqg0
この人だけが特別なんだろ(
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:49.37ID:KxyTM+Rz0
>>103
ただ平均寿命だしたら日本人の平均とかわらんな次女が早世だから
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:46:47.61ID:Cn9Q8knN0
でも虫歯たくさん
0115ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:13.47ID:fWeGi7wA0
>>68
あーこれはガッツリいきますわ(´・ω・)バクバク肉くってますわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:57.50ID:zWaO3aMk0
免疫システムが良い方向に異常、無数の抗体持ち
人間はなかなかこういう方向に進化しないな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:01.00ID:9vE3Meho0
113歳か凄い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:15.14ID:dA4/SBRD0
それはどっちも掛かってるのか?
もう年も年なんだからコロナに掛かるような事してないでしょ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:30.72ID:4j1a+bJQ0
両津勘吉かな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:49.79ID:MofxoO990
100年前 伝説の少女になりたい
現在 伝説のババアになった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:51.50ID:lnnmSu1G0
これはグッドニュースやん
おばあちゃんいつまでもお元気でいてや

@通天閣より愛を認めて
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:24.46ID:rAFU5P6F0
>>1
長寿でも110歳を超える人は特別なんだってね。
免疫も110歳まで生きられない人に比べて段違いでIPS細胞も完全にテロメアもリセットするとか聞いたな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:00.34ID:gbkZMxfn0
最強の遺伝子をいくつも兼ね備えた婆さんか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:32.31ID:7HozKbNA0
セスクの婆さんも生き延びたよな
ウイルスや細菌が体内に入ってきても抗体を直ぐに作る体質の人は強い長生き
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:35.56ID:Cn9Q8knN0
>>114
免疫だけの問題かと思ってたけどアンチエイジング的な細胞要素もあるねこれ
髪に関しては女なら100才前後でもフサフサで黒髪のまんまの人とかたまにいるけど113だもんな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:38.19ID:p2cBdN8i0
血管、血液もすげぇ優秀なのかな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:51.98ID:vb/lIRge0
最早生ける伝説
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:59.22ID:20VlQe3N0
NK細胞強化するワクチンBBA接種してたんだろうな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:27.36ID:UqhBszHE0
長生きの人は特別な免疫でも持ってんのかな
うちのじいちゃんも90なのに信じられないぐらい元気だし
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:44.40ID:yrahsP3d0
110歳超えてる時点で身体の強さが普通の人間とは違う
そんな化け物と比較しても無意味だろう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:57:29.48ID:wiVKZGq/0
貴重過ぎる体験
超人だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:08.88ID:vDgTRK0S0
よし。ホルマリン漬けだ!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:13.95ID:i3ZBjhlJ0
>>1
そんなに生きられるってことは一般人とは何か違うんだろう
未知のウイルスと戦う遺伝子持ってるとか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:21.52ID:PLrwW4Kx0
やべぇ体力だな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:24.74ID:Gm/vQC8C0
>>92
まさに生き字引だな・・・
記憶の方はどうなんだろう。あの時は、その時は、と矛盾なく記憶を掘り出せるのだろうか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:19.98ID:BNXd0uZU0
来月あたり石につまずいて死ぬんだよね。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:03:30.89ID:XJpliz9/0
IPSでこの人の複製作って抗体作れるんじゃね?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:20.85ID:gbkZMxfn0
長寿って、病気や飢餓に強い、怪我や内部の細胞修復機能が高い事、個体差のある細胞分裂回数が長いテロメアを持っている事
外的要因として、飢餓、病気、事故、戦争その他あらゆる人災、天災を掻い潜ってなし得られる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:05:07.16ID:Cn9Q8knN0
>>155
なんぼ元気でも肉体的なとこはどうしようもならんからなぁ
101まで畑やってたうちの婆さんも104でぽっくり逝った。
もう片方の婆さんは東日本大震災の津波からギリ助かったけど翌年普通に106で死んだw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:05:52.44ID:jow5kT2p0
この人の遺伝子調べたい研究者いっぱいいそう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:06:10.38ID:xQ4WGYq20
途中で相続税払いたくない娘と入れ替わってるんじゃないの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:47.62ID:cm2mqrPx0
>>52
免疫弱かったら普通に新型コロナ肺炎で死ぬよw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:08:34.78ID:lr3KJbmZ0
これは凄い
でも多分この人がスーパーガールだけだと思う
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:09:07.43ID:eoegSZIT0
人類最強!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:16.29ID:y82Ihk6q0
効かぬ、効かぬわ!ザコが!
ワ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

こんな感じ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:24.81ID:0C9DjYnG0
100歳はわりといるけど、101くらいで亡くなるパターン多いね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:27.07ID:c+KdAoX00
>>166
ここまでの年齢になると0歳児レベルの免疫だと思う
それでも乳児は亡くなってない
免疫の誤作動で症状進むのが多いかと
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:32.33ID:W78YGfOt0
アホウ財務大臣

風邪だと言ってた〜♪
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:02.42ID:4SxqkreX0
スペインかぜと第二次大戦とコロナウイルスを克服した世代
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:27.58ID:ZVfVev5R0
むしろ本人はいい加減死にたいだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:16.26ID:lDDMa1qy0
ブレジネフ、湯川秀樹、愛新覚羅溥傑、淡谷のり子、林彪と同世代か
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:56.24ID:RTq7XPkw0
「死なない病気」なんだよ!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:33.44ID:vlb7Y2g00
ブラニャスにゃん!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:12.20ID:U/CI2inK0
凄いな。癌とかならなかったのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:38.57ID:Bs5M4UBV0
逆に風が吹いただけで死にそうなのに平気ってすごいな

まぁこう言う人たちを研究していって人間の寿命が伸びるのだが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:00.47ID:7iqwmov+0
知能と同じで免疫力のフォン・ノイマンみたいな人なんだろうな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:10.74ID:B7uzZcea0
>>191
逆に考えるのです
健康な遺伝子を持った人間を美しいと感じるように進化したのだと思う
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:27.68ID:3iimLDst0
前のと別の人か?

まぁ、100超えた年寄りはフィジカルエリートだからなw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:31.58ID:A4ASoo6F0
これが姑だと思うとゾッとするわ
と言うか姑がこの歳なら私はもう死んでるかもと思ったら気が楽になるわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:53.28ID:5MKSMn440
>>184
存命してるだけでも117歳(日本人)ってのがいる
世界記録の122歳は娘と入れ替わってる疑惑あり
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:04.36ID:NkgMAfeS0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥る。
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:37.01ID:N/2zv3dN0
100歳の壁越えてさらに13年

更にコロナも克服
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:11:22.00ID:dm2O8op/0
>>68
意志を感じる目だ、この婆はまだ長生きする(確信)

自分の方がよっぽど死んだ目してんだけど(´;ω;`)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:14:04.28ID:ZVfVev5R0
コワい
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:17:12.37ID:cJNUrCDp0
終戦時点で38歳か
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:28.75ID:F2oQu5280
俺の子供を産んでくれええええええええ!!
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:51.94ID:dm2O8op/0
>>215
持って10年って文字見てくそわろた
123歳じゃん!
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:24.22ID:WLJeiq920
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?7c3k6z4a/cf3n5o17zxs.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?2f46mzh/4q ewr t
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:27:26.31ID:35Dlj2wS0
もしかして子供の頃にスペイン風邪にも勝っていたのでは?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:43:31.23ID:yyjBTdsY0
不死身ばあちゃん

スペイン風邪で免疫ができてたとか?
今後の研究に役立ててほしい。抗体とかの。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:54.64ID:aSjQgCOP0
落雷に2度打たれたり飛行機墜落事故を2回経験しても生き残ったとか
そういう人達がいると
死ぬ運命って決まってるんやなって思うわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:47:59.68ID:x6tiTrOn0
彼女の年齢をみると人間が死ぬ原因はウイルスなんだと思う
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:19.55ID:3bV1PeAC0
ストロング113歳
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:00:56.74ID:cUGil55A0
髪の毛フッサフサで
顔つきしっかりしてる
すんげー若々しいねこの人
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:09:33.14ID:LPkugv+70
この奇跡の婆さんの検体から人類を救う何かが作れるんじゃないか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:13.06ID:QhmhCmnI0
ばあさんめちゃくちゃかっけえわ
俺の分の寿命も5年くらい使って長生きしてくれ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:12:04.25ID:fyW72+/Q0
Yu湯ダーダー湯だーだ♪
ネットで女をつってぴえんぴえん
理容師 湯田将太 北海道出身
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:13:18.32ID:jDqMFa4y0
現代の人間が持ってない古い風邪の免疫もあるんだろうな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:17:35.72ID:HDsjSedW0
雷に撃たれた時はオロナインで治った
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:26:26.89ID:VXqrvgS50
死ぬタイミングってあるよな

乳児期幼児期クリアして、50代前後のホルモンバランス激変期クリアして、70〜80のあの世ラッシュクリアした人はもう本当の寿命みたいなのが来るまで滅多に死ななそう

他にも九死に一生を得るとか、死ぬタイミングで生き残ったりすると、かなり長生きするし
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:44.62ID:Q3uAqxed0
113歳でも感染して平気だったとか過去にかかった免疫が何か働いてたんじゃないか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:19.94ID:Ig8G5jZx0
不死者か何か?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:25.44ID:vAO1QCdg0
すげー
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:18.65ID:zLay4JH90
>>230
おお、それは素晴らしい。

希望の持てる話だよね。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:12.05ID:w2hrjgGC0
本当は死ねない呪いでもかけられているのでわっっ!!(; ・`д・´)
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:48:03.93ID:1fUBMkVB0
マリア・ブラニャスさん年表

1906年 スペイン北東部に生まれる
1918年 11歳 スペイン風邪を患う。世界的パンデミックの中、見事克服
1936年 29歳 スペイン内戦勃発
1937年 30歳 パブロ・ピカソ内戦を描いた代表作「ゲルニカ」を発表
1938年 31歳 フランコ独裁政権樹立
1982年 75歳 スペインW杯開催
1992年 85歳 バルセロナ五輪開催
2010年 103歳 スペイン初のW杯優勝
2020年 113歳 新型コロナウィルスを患う。世界的パンデミックの中、見事克服
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:28:00.14ID:bDmZFq0a0
軽症だとしてもこの年齢で数週間耐えれるってマジですごいな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:32:40.45ID:wcEBp2x10
元々強い個体なんやろな
肖りたい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:55:30.46ID:1Gzs13IR0
ワクチンの苗床にしよう
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:59:03.78ID:1VP3VaGj0
>>247
死ねないのが人間一番キツい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:06.75ID:JZszf0fZ0
サイトカインストームが起きない体質なのかも
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:04:44.45ID:PS8hmUgD0
マリア・ブラニャス△
マリア・ブラニャス△
マリア・ブラニャス△
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:08:38.57ID:gy0YXVGh0
免疫は腸内細菌ていうよな
このばあちゃんのうんこを腸に入れたら長生きするかも
こんな事書くとうんこが高騰するな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:09:37.95ID:MYjMVAiv0
>>92

フランコとかリアルで見て来てるのか
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:16:01.80ID:R1hHOQGp0
ヤニカスなのか知りたい
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:24:32.31ID:7qg6ws/j0
この人の血は研究材料に使えるな。
200mlくらい貢献してみないでしょうか?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:41:27.90ID:g99DDRiu0
バーサン凄いな
ぜひ後世の為に色々調べさせてくれ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:51:29.62ID:0Z2lxl0s0
>>7
こえーよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:51:49.97ID:0Z2lxl0s0
>>12
めっちゃ肉食ってそう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:54:17.61ID:0Z2lxl0s0
>>81
バカ息子はコロナにかかったのにな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:09:16.38ID:h33QP3NI0
高齢者とか管つけられてベッドに縛り付けとかで長生きとかゴメンだけど
健康体ならいいね!
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:57:33.07ID:RHsDZZdE0
昔は
こういう人は
魔女あつかいされて
処刑されたんだろうな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:26.59ID:30dIjLzE0
>>274
日本なら神やな
名前のあとに命ってつく
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:02:57.35ID:gECdo1ed0
凄いなあ。
元々健康に気を遣った生活を送って来た人なのか、それとも凄く丈夫な人なのか。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:03:27.47ID:NxC5u6aE0
ブラニャス「ブハァァァァ」
シュワン シュワン シュワン
ブラニャス「身体が軽い まるで羽のようだ」
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:07:04.58ID:gECdo1ed0
映画監督の新藤兼人さんが、100歳を過ぎた頃
健康の秘訣を「日々のウォーキング」と話していたな。
ウォーキングと言っても結構速足で都内を毎日5キロほど歩くとの事だったな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:10:27.61ID:ORAIyGNT0
死んだら全身の血を提供するといい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:08.49ID:pudxIIVF0
免疫は獲得すれば死ぬまで憶えててくれるらしい
婆さんの白血球やNK細胞は、強力にこの婆さんを守ってくれてるのだろう
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:30.39ID:JF6XfEjY0
シミオナートが生きてれば110歳だからそれより上か
プッチーニまだ生きてたか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:29.87ID:5QCqbTYD0
95歳でもすごいのに
長寿で元気なのはお祝いじゃないですか
一族の宝ですね

日本なんて何十年も納税してきたジジババは
まるで生きているのが悪いかのような言われ方で・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況