X



【アフガニスタン】病院襲撃、新生児含む16人死亡=「国境なき医師団」標的か―アフガン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:46.41ID:7zv2fzF/9
2020/05/12 23:10時事通信

 アフガニスタンの首都カブールで12日、武装集団が病院を襲撃し、保健省によると、新生児2人を含む市民16人が死亡、16人が負傷した。この病院では、国際医療援助団体「国境なき医師団(MSF)」が産科の診療を行っているとされ、武装集団の標的となった可能性がある。

 内務省当局者は声明で「外国人3人を含む100人以上が救出された」と説明。地元民放トロTVは治安要員が乳児を抱えて救出する様子を報じた。

 現場はイスラム教シーア派が多く住む地区。アフガンでは、過激派組織「イスラム国」(IS)がシーア派を標的に攻撃を続けている。 

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-200512X031.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:52:39.89ID:Yyo4HpeV0
善意を示せば善意が返ってくると(願望から)決めつけるお花畑の末路?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:05:13.86ID:wou3ZIyO0
>>1
国境なき医師団もけっこう政治的イデオロギーあるからな。
標的になってもおかしくはない。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:13:04.12ID:1UrN4GDv0
国境なき医師団は、国境なき記者団みたいな最底辺の糞ヤロー連中と同列だと思われるのが心底イヤだと度々言ってるよなw
まぁ自国にいればそれなりの収入がある医師と、出自が怪しい胡散臭い連中とでは全く活動内容も志しも違うからね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:31:46.33ID:XqYSCoq60
世界中の誰にも支持されなさそうなことをするのには何か意図があるのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:12.26ID:bPjWzqzc0
新生児も殺すとか宗教でも政治でもないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:20.64ID:wBhCrYZ60
>>5 亡くなられた中村氏の著書によると欧米のNGOの運営、管理、活動実態は現地の人々の為にはなっていない、問題があると控え目だが具体的に書いていた。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:46.65ID:VKTrIMrF0
え、産科ってことは妊婦と赤ん坊しかいないとこだよな?
負傷した兵士の大人男がいく病院ならまだわかるけど理解できない
そこ狙うなんて同じ種の生物じゃないのでは??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況