X



【奇病】ニューヨーク州の約100人に川崎病類似の炎症 5〜14歳多く、最年長21歳 新型コロナ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 08:16:05.39ID:m2KMN3P29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000006-jij-n_ame
米東部ニューヨーク州のクオモ知事は12日の記者会見で、血管などに炎症が起きる症状の出た約100人の年齢の内訳を発表した。

約100人は0〜21歳で、5〜14歳が半数超を占めた。
新型コロナウイルスに関連している可能性があるとみて調べている。
主に乳幼児が発症する川崎病の症状にも類似しており、州は長引く発熱などの症状がある子供の保護者は医師に連絡を取るよう改めて促した。

年齢の内訳は0歳5%、1〜4歳18%、5〜9歳29%、10〜14歳28%、15〜19歳16%、20〜21歳4%。
確認された死者は5〜18歳の3人。

クオモ氏は他州での確認例が少ないことについて「ニューヨークで問題になっているなら、おそらく他州でも起きている」と指摘。
「コロナの通常の症状である呼吸器症状がないのが、発見されない理由の一つだと思う」と説明した。

別ソース
川崎病症状、14歳以下が80% NY州に百人、最年長21歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000025-kyodonews-soci

関連スレ
【奇病】NY州、川崎病症状の子ども2人が新たに死亡、死者が計3人に 新型コロナ陽性の共通点 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589152522/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:17:05.20ID:VTBNislm0
まあ、たいしたことじゃない
弱い個体が死ぬだけだ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:17:44.49ID:IkMhAOQD0
これよこれ。
武漢ウイルス関連で今一番気になるニュースだわ。ほんまに全身の血管損壊する病気なんだろうか…。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:18:08.20ID:hH+W0lBH0
>>2
死ね公務員
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:19:51.09ID:md2/h/Qq0
またアベ日本は隠ぺいかよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:20:07.39ID:e76A8HDA0
梗塞が恐いな
若い時はなんとか乗り越えられても
長生きはできそうにないな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:20:10.01ID:GQGwLnOn0
>>1
今のジャンプって昔に比べて売り上げが落ちてる訳じゃん?
そしたら鬼滅を終わらせるなんて采配的にはあり得ないと思うんだわ。
とすると答えは一つ、鬼滅は実際はそこまでの人気じゃ無かったんじゃなかろうか?
つまり世間で言うところの「ゴリ推し」
だって読んでみてそこまで面白く感じないものな
もしそうだとすると、一番怒るのは尾田であろう
だって「ジャンプのエース」というプライドを傷つけられた訳だから
となると、その反動として急遽連載が終了することになったという説は考えられないだろうか?
少し前にジャンプが突然休載になったり不自然なことがあったのも
何らかのサインだったのではないかと俺は思っている
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:20:33.40ID:JIkTtXio0
猫コロナ類似と怪しんでたが、
一番不思議だったのが、猫コロナFIPは子猫が一番死ぬ点だったからな
この子供たちが8年以内(猫時間なら2年以内)に100%死ぬなら、たぶん猫コロナ類似のウィルスだろう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:21:49.37ID:DVSqatCf0
ヒント:日本肺炎
都合が悪いから調査・検査に消極的?
0015名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:03.31ID:gmxt6TWc0
川崎地区の工業系の病気かと思ったわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:07.26ID:gp0Laans0
なんで日本ではそういう症例見られないのよ?
やっぱアメリカ人って汚物なんじゃね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:32.82ID:3357DAnkO
変異した新新コロナかな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:34.19ID:md2/h/Qq0
感染者始まった頃、
日本の学者どもは
「子どもは大丈夫」なんて言いまくったから、
後ろめたさからダンマリ決め込んでんだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:37.06ID:I6jRP6tP0
こないだのきょうの健康を見るまでずっと川崎病って地名を付けた公害病と思ってた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:23:55.23ID:/BULQQ140
>>1
皮先がムケるのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:24:22.50ID:md2/h/Qq0
>>16
検査もしないから
一般の心臓病で処理してんだろ。

検査しないからなwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:24:46.75ID:QBNkHcBs0
ウイルス川崎
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:25:02.20ID:KAevGTHD0
変化したん??
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:25:49.13ID:MGMb6Syd0
ひろゆき「川崎は謝罪しろ!」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:26:23.30ID:IkMhAOQD0
>>7
まだまだ確定してはないけど、エボラ出血熱の治療薬が武漢ウイルスに効いたり、霜焼けだの脳梗塞だのといった合併症とされてるものが血管由来なのが恐すぎる。
全身の血管を攻撃するウイルスで、たまたま肺炎症状が多いから肺炎ってカテゴリーで括られてるって言われた方が説得力ある。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:26:31.05ID:ql4KdNmW0
日本政府の官僚がクレームをつけそうだな
日本には川崎病は無いとか

中国並みの恥知らず
精査すれば日本にも似た感染者の方がいるのでないか
単に日本の官僚が隠蔽しているだけで
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:26:58.23ID:xUx9rtiS0
>>1
肺炎じゃなくて血液の病気でしたとさ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:27:02.74ID:d2OW2Kuw0
>>21
アメリカでの報道より少し前にイギリスだったかで
報道されてたよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:27:47.82ID:mAkQkxJq0
KAWASAKI!!!!!!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:27:54.05ID:Oy6vCbWW0
新コロ = 毒のガチャ どの毒があたるかは、発症してのお楽しみ(連チャンもあるよ)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:00.47ID:xUx9rtiS0
白血球の免疫暴走でサイトカインストーム
→血管を傷付け出血→あちこちに血栓
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:05.71ID:SASAB8uo0
>>21
ニューヨークより先に情報出してる
イギリスやフランス、イタリア、あとスペインあたりだったかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:41.98ID:qIguz0Wx0
コーエンでたまけりノーコー絶叫してる猿にかかれば少しは自粛するかね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:44.33ID:xUx9rtiS0
脳に血栓できれば脳梗塞
心臓にできれば心筋梗塞
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:53.13ID:IFJx3g4t0
川崎病も免疫や抗原が原因とかっていわれてるからたまたま似たような症状が出てるだけなんでしょ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:56.04ID:UuRHVHVD0
これはちゃんと周知しないと
ダメだよ
子供は大丈夫ーとかいって
フラフラしてる若い夫婦
あとでこんなはずじゃなかったとなっても遅い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:06.37ID:xUx9rtiS0
サイトカインだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:10.79ID:CrgUhryy0
>>11
水俣病みたいにずっと地名由来かと思ってた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:31.03ID:ql4KdNmW0
>>16
日本が得意の隠蔽と疑う
厚生省の官僚が臭いと勝手に思っている
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:38.24ID:kG5BoouG0
川崎病
四日市喘息
水俣病
日本で起きた公害これ位勉強しろよ

だからあの中国の異常な
昼でも暗いスモッグ
七色に変色した河川湖
劇薬を使って荒れ果てた土壌の野菜

中国産が安いといって
だから日本の食材をな
チエ―ン店
やすい物には訳がある
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:30:07.95ID:xUx9rtiS0
理由は免疫細胞の暴走だから

ウイルスが肺炎で止まれば肺炎
全身に増殖すれば血栓
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:30:43.29ID:IkMhAOQD0
>>40
武漢ウイルス陽性者に川崎病に似た血管が炎症起こす症状が出てるって話が、たまたまだろうが怖いんだが。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:05.64ID:xUx9rtiS0
それだけ血液の中でウイルスと白血球が戦ってる証拠
子供は無症状のせいで全身に回りやすいのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:12.13ID:qt9WXhHT0
>>46
お前は文章の書き方勉強しろよ…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:47.28ID:7qCXQbPE0
日本肺炎
川崎病

日本のせいで世界中の人間が死にまくってる

日本、滅びろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:41.80ID:gTjnEK4Z0
>>36
この順序で行くと
敗血症とかも?
あったよね
人間国宝の息子さん、40歳なのに
コロナで亡くなったよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:33:55.55ID:xs8HhnN80
>>54
死ねゴミ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:34:16.53ID:yMeiGnVJ0
日本人は謝れ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:34:46.37ID:xs8HhnN80
>>60
世界に土下座しろクソ食いシナ虫
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:03.74ID:wZq6650N0
血管にコロナびっしりっすか?!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:30.85ID:Oy6vCbWW0
少なくとも、「ただの風邪」ではないな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:48.07ID:7QlfDKJy0
エイズウィルスに酷似したヘルパーT細胞を攻撃する能力を持ち
エボラウィルスに酷似した、血管を攻撃する能力も兼ね備える。
今まで存在したすべてのコロナウィルスにはそんな能力は一切ない。

これどう考えても人口ウィルスだろ。
WHOのいうこときいて
陰謀論で片付けるほうが馬鹿だわ
0066名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 08:36:38.45ID:gmxt6TWc0
ただでさえ川崎(地名)のイメージ悪いのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:37:16.12ID:7QlfDKJy0
>>46

この糖質特有の文章の書き方って
まずごちゃんねるいがいではみないよな。
キチガイの巣窟ごちゃんねる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:38:07.31ID:2arSPDJv0
マジかよBKB最低だな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:38:19.69ID:DVSqatCf0
日本政府はまた隠蔽をしてるのかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:38:20.67ID:r3Ox4BWM0
各国政府が経済犠牲にしてまで
都市封鎖して封じ込めようとするなんて今までに無いこと
若者には影響ないただの風邪なわけがない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:04.36ID:kZWDnxuF0
>>16
早目に休校にしたのは正解だったのかもね
しかし公園で子供同士じゃれあいまくってるから学校に収容して欲しい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:14.78ID:S3ilMg0F0
川崎国か。水俣病といい、全くとんでもない病毒を垂れ流してくれたもんだ、日本は。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:32.14ID:XUNfozAy0
5Gの影響かな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:32.36ID:ZsYa7yTc0
ebayを利用した中国からの荷物に注意したほうがいいね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:10.47ID:Mw8x8RAb0
>>30
新コロは血液中で活躍するみたいだ
血液→どこに侵入するかは予測不能→症状????? 
>>1
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:24.88ID:m4/LE0z90
あれ?反日左翼さん達
川崎っていうネーミングに「差別だ!!」って騒がないんですか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:30.74ID:X2j1QL/q0
>>58
大丈夫なわけないが行政は子供が五十人位死ぬまで誤差とか言って動かない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:40:38.06ID:DVSqatCf0
日本で被害が少ないのは東京の風土病?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:41:01.00ID:UfY0grrb0
川崎病とちがうのは発症年齢だな
川崎病は0歳〜4歳までが多い。
この記事だとそれより上の年齢が多い。
やはり症状は似てるが別物なんだろうな。

治療はどうするんだろ?
免疫グロブリン?でもそれだとコロナによる肺炎のほうが酷くならないかな?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:41:06.31ID:VEHLy4w80
血管炎からのエボラ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:42:38.50ID:/MyFqL9A0
また、チョンの仕業かよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:43:45.15ID:7JkEKQ7/0
広尾の日赤にいた
川崎富作先生が発見したから
川崎病

神奈川県川崎市とは
無関係やからね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:44:50.82ID:wv71NdRb0
>>42
そもそも嗅覚味覚が麻痺するのは血栓がそのセンサーに詰まってるからだってな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:44:58.17ID:nao7dehT0
子供が腹痛 頭痛 鼻水 汗疹みたいなかぶれがある
10日くらい
病院で相談しても 風邪だね 汗疹だね
で終わり
検査してなにもなければ安心なんだが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:45:13.17ID:JIkTtXio0
猫コロナFIPは対処療法はあるものの、基本的に致死率100%(ただし、死ぬまでの時間には個体差がある)
子供や若者がどんどん死に出したら、政府も本腰を入れるのだろうか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:45:19.91ID:dsTx61Jk0
大阪民國と川崎民國では、トランプー習近平ー文在寅ー金正恩ードゥテルテ症候群が流行してるけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:11.57ID:gYY5WWlZ0
>>80
コロナが肺炎かどうかも分からんね
血管炎から始まって最後肺炎なのかも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:17.34ID:DVSqatCf0
>>85
なるほど納得
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:47.56ID:vbYrb/2I0
じゃあお前からだな

>>2
>まあ、たいしたことじゃない
>弱い個体が死ぬだけだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:48.66ID:WT5tVi2f0
血管内皮炎?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:47:04.78ID:VEHLy4w80
新しいウイルスなので長期的な予後はわからない
そもそもなんでこんなコロナウイルスができたのか
最近報道規制されてるが追及すべき
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:48:27.18ID:VEHLy4w80
エイズでもレセプターがおかしくてかからない人間もいる
世界全員がコロナにかかっても少なくとも数%の人は助かるだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:48:56.05ID:PtQSusLE0
豆知識

川崎病は川崎という医師が発見した

ハンセン病はスタンハンセンが発見者
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:49:16.37ID:JIkTtXio0
間質性肺炎は血管炎に先行する
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:49:33.30ID:0OiPjZdW0
恐ろし過ぎる 血管内壁にウィルスがびっしりで免疫細胞が暴走するとか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:50:05.45ID:arcwSNMg0
中一を冷たい川に突き落とす病気か
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:50:31.29ID:MzhqCp4Y0
血液自体は結構検査して、
どういうものか、お医者さんも気を使ってんだけど、
コロナは血管をズタボロにするとは想定外

人の身体を街に例えると、
道路を走れないほどにボコボコにすれば
車自体がいくら凄くても無駄ってわけか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:51:55.56ID:0cm0NTgN0
>>16
コロナが日本より欧米の方が発症者多いからだと思うよ
免疫応答システムの過剰反応が川崎病の病態で
アメリカ人の方が未知のウイルスにおいて免疫暴走を起こしやすいと考えられるんじゃないか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:51:56.33ID:uzGQ+kjB0
近平「つまりコロナの起源は川崎市!」
0109天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:15.42ID:+PaWAtYr0
>>1
こうなってくると大陸の病気が中国の観光者によって
欧米世界に広がったかもしれないな
たまたま
日本は歴史的に大陸の病に慣れた抗体を歴史的に持っているかもしれないね
中国がいかに発展しているかという事かもしれないな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:49.29ID:wofJRxSO0
そろそろ日本も非常事態宣言が必要になるだろうねえw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:56.47ID:O/vlcOge0
日本政府「ヒトヒト感染してない」キリッ
日本政府「子供はコロナかからない」キリッ

…んなわけないよね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:08.81ID:U1COGUvT0
支那の手先が単発IDですげー書き込みにきてるやんw
無駄だぞ。お前らこの騒動落ち着いたら3兆ドルくらい請求されるんだから、今のうちにバイトでもしてお金貯めとけw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:28.21ID:DVSqatCf0
「経済がーただの風邪がー」の人達がスレに来ないので
世間になかなか周知されないw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:50.86ID:Ij3c7+sA0
>>107
臭いや味がなくなる現象も他の国で報告があがった後日本でも再現された
油断はできません
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:54:49.45ID:IY1Es8Un0
>>112
その時々の現状で言ってることを
今もなお引きずってるのは気持悪すぎでしょう

現状把握能力欠如人間ならしかたがないが
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:07.48ID:VEHLy4w80
UFOで地球に来た宇宙人が作ったんだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:37.92ID:w6Ec/ZVl0
川崎病じゃなくてペストだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:36.48ID:b39vRnoY0
腎臓からきてるんじゃないの
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:51.09ID:0cm0NTgN0
>>120
その理論から言うとホモは必要ないってことだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:03.64ID:uKA+VWUh0
>>3
ウイルスが血管を通じて全身に回る際に
血管の壁に付着してしまうというのがあるらしいけど
それを免疫細胞が過剰に攻撃して、全身の血管を破壊する
いわゆるサイト・カイン・ストームが起こっているらしい

それと川崎病が同じことかどうかは知らんけど
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:09.76ID:VLJ7xjlf0
そのうち血管が穴だらけになって噴出するんやろな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:18.23ID:kcytE2kF0
>>16
自分で答えを書いてるじゃないか
「見られない」のに過ぎないのであって、「ない」ことまでは直ちには確定されない
0128天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:30.50ID:+PaWAtYr0
>>1
こうなってくると大陸のウィルスが中国の観光者によって
欧米世界に広がったかもしれないな
たまたま
日本は歴史的に大陸のウィルスに慣れた抗体を歴史的に持っているかもしれないね
中国がいかに発展しているかという事かもしれないな
ウィルスの研究者によると
地球ができるとウィルスができて生物ができる過程は
ウィルスが広がるために生物が発生することになるので
ウィルスありきの世界であるといっていたので
ウィルスは創造主であるらしい。
つまり人間を作ったのがウィルスという事だ。
共生しかありえないらしい。
撲滅戦う対象ではないという事だ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:49.00ID:8mj5GQ160
日本土着の日本ウイルス
日本に謝罪と賠償を求める
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:17.32ID:r3Ox4BWM0
まだ日本は症状が報告されてないと言うが
そもそも1番感染広がってる東京は体調くずしたら治療受けられる状況なの?
発熱あると普通の病院では受け入れてくれないとずいぶん前に見たが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:35.91ID:DVSqatCf0
岡山で春にインフル騒ぎがあったが
子供たちには症状は出てないのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:51.62ID:ByhM3Nw40
血液検査からわかることってないのかな
それにしても月に何回も血を取らないといけないかもだが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:18.48ID:LKQKuBBU0
自己免疫疾患とかなんだろうけど
根底に栄養の偏りとかあるんじゃねーの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:26.68ID:gYY5WWlZ0
>>116
そのころも、政府って馬鹿じゃねと言われてたし、それが事実だった
そして今も馬鹿のままだからヤバい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:34.49ID:MLMgsW3L0
ビタミンD不足が原因なんだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:31.04ID:t1/8t2BK0
新型コロナと『川崎病類似の重症の病気』を、現状でどのように理解すればいいか?小児科医が解説
堀向健太 | 日本アレルギー学会専門医・指導医。日本小児科学会指導医。
5/10(日) 11:21

https://news.yahoo.co.jp/byline/horimukaikenta/20200510-00177844/
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:54.38ID:8IKZ9JaQ0
>>1
つまり川崎病も中国人が日本に運んできた病気だったってことか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:10.48ID:fW+7s/ni0
武漢じゃなくて川崎が起源だったか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:32.47ID:Us+pgkxn0
別のウイルス撒かれてるんちゃう?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:34.07ID:w6Ec/ZVl0
川崎病じゃなくて腺ペストだよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:46.46ID:t1/8t2BK0
日本川崎病学会から『川崎病とCOVID-19に関する報道について』という声明が出されました。一部を抜粋させていただきます。

「川崎病患者数、重症患者数共に平年並みか減少したと回答する委員が多く、増加しているとの回答はありませんでした。一方、報告された小児の COVID-19 患者はいずれも軽症で、欧米で報告されているような川崎病類似の重症例、川崎病と COVID-19 との合併例共に確認されませんでした。」

出典:川崎病とCOVID-19に関する報道について
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:52.99ID:U+E+VxiW0
>>132
北関東では年末冬休み前にインフルエンザ流行で学級閉鎖がチラホラあった
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:55.77ID:8IKZ9JaQ0
>>112
なにWHOの発表をディスってるの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:00.02ID:uKA+VWUh0
>>112
そもそも、それは初期の中国の発信だね
今はヨーロッパでもそうだけど、多くの若い人が深刻な状態になることが確認されている
多臓器不全や脳の損傷で若者が亡くなってる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:11.09ID:JIkTtXio0
菊池病も増えてるという匿名医者の書き込みがあった
日本でも川崎病類似の症状は増えてるけど隠されてるだけなんだろう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:15.64ID:CVLmOXGw0
とりあえず子供の血管炎に関しては
アメリカは小児ぜんそくとの関係や投与した薬を疑え
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:16.93ID:5R09x/nA0
1番重要な差異は、コロナは感染するけど川崎病は感染しない事でしょ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:43.05ID:zNRnTA930?2BP(1000)

>>51
ほんと変えて欲しい。公害病と勘違いする奴大杉。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:02:53.95ID:t1/8t2BK0
新型コロナウイルスと、子どもに多い川崎病は関係しますか?
堀向健太 | 日本アレルギー学会専門医・指導医。日本小児科学会指導医。
5/1(金) 18:12

https://news.yahoo.co.jp/byline/horimukaikenta/20200501-00176368/
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:04.87ID:cvO+5WV30
>>1
増えてるやんけ!
なんやねん、この病気って、血管炎だけどな

●●●武漢出血熱・COVID19●●●

●発熱は3割
◎倦怠感8割・味覚嗅覚障害6割・咳嗽6割
他に下痢・咽頭痛・関節痛・口内炎・霜焼けなど

◎ウイルス性血管炎=武漢P4漏洩黒死病ウイルス
●血管内皮感染かつ空気感染
◎猫コロナ並みのステルス性能SSクラス
◎密になると強毒変異しやすい(n^2-n)のリスク

●全身血管内皮損傷・微小血栓症TMA・血管炎→出血・喀血・壊死・突然死・しもやけ・痺れ
●川崎血管炎様症状・COVID toe→若年者、川崎病より重症
http://i.imgur.com/yDpX0Pn
http://i.imgur.com/JCHoZ3I
●ADE抗体誘導性感染増強→SARSや猫コロナと同じで軽症者も抗体が出来ると悪化する、ワクチン開発への障壁
http://i.imgur.com/ZkidrMK
●潜伏感染ないし長期持続感染の可能性→10%程度再陽性化?全経過数か月以上?

◎武漢の重篤医者は真っ黒に→多臓器不全+皮膚障害・サイトカインストーム

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

●猫コロナ→多くは軽症、血管炎で致死的な個体あり、COVID19と似ている
・感染初期(1日)では、唾液中にのみ認められる
・感染2〜3日後から糞便中へのウイルス排泄
・18〜21日後に抗体産生が始まる
・2、3〜7ヶ月後にはウイルス排泄停止(感染終了段階では、断続的なウイルス排泄)
・その後抗体陰性になる
・感染猫の13%は生涯にわたるウイルスキャリアー猫(生涯ウイルス排泄。高い抗体価を維持)
・抵抗性の猫(3%)

◎従来型風邪コロナ(HCoV-NL63)→ACE2受容体に結合・血管有害性の可能性・コウモリ由来
→もしかして本家川崎病ウイルス???
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:17.37ID:fW+7s/ni0
ガラパゴスの土着病ヤバす
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:33.62ID:t1/8t2BK0
>>149
増えてないよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:03:56.15ID:39AjX01m0
>>99
なんでもかんでも行政が負担せよと叫ぶ病気かと勘違い
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:02.59ID:ujB6obi90
>>19
普通あんま知らん病気よな
うちも子供がなるまで聞いたこともなかったよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:29.29ID:ByhM3Nw40
>>130
コロナ疑いだと拒否されるけど
かぜ初期症状なだけだとコロナじゃない判定されるだけ
結局未知のウイルスで検査方法もしっかりしたものがないから医者といえど素人判断になる
今度から認可おりた抗原検査がどのくらい広く使用されるかだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:32.94ID:ekN5IR+G0
2014年だか2016年くらいに川崎病は中国から来た風によって運ばれたウイルスが原因となって発症する可能性が高いという研究結果が発表されてたよね
その後だからまだよかったと思うよ
それが出てなかったらあれ?川崎病と同じ症状ならコロナって本当は中国じゃなくて日本のせいなんじゃ?って疑いが出てくるだろうしな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:04:46.60ID:t1/8t2BK0
川崎病そのものが感染するわけではない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:05.17ID:5R09x/nA0
>>157
差別されてないのに差別するなとかな。川崎は確かにそう言うアタマの病気多いよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:09.18ID:/MyFqL9A0
マジかよ、チョン最低だな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:42.98ID:DVSqatCf0
コロナによる免疫低下の合併症で色々と出てくるとか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:59.16ID:CVLmOXGw0
>>148
それってウィルスを抑えるのではなく
症状を生理物質ブロッカー薬でごまかす治療するから
ウィルスが全身のACE2受容体に広がるんやで

ほとんどの場合、治療の選択ミス
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:02.28ID:AyeqPbpd0
川崎病と言うのは日本人差別
ってマスコミが言わないのはなぜだろう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:03.84ID:CLO1Njyc0
別のテロを受けてる可能性は?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:06:35.08ID:Y9v9FRFL0
肺も当然ダメージ受けてるだろうね
全身性の血管炎だから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:02.22ID:w6Ec/ZVl0
>>160
マスクして病院行ったら追い出されるよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:41.09ID:tzj59PGj0
で、この不摂生ヤロウとか
将来 掲示板で罵倒されるのか ブルブル
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:44.47ID:t1/8t2BK0
川崎病は、1967年に日本人の川崎富作先生により初めて報告された、乳幼児によく診られ発熱を伴って全身の血管炎が起こる『原因不明の』病気です。

診断は確立しており、症状から確認していきます(症状がはっきりせず、診断が難しい場合もあります)。

2018年には、『新型コロナ関係なく』日本だけでも17364人の発生があります。決して珍しくはありませんし、奇病でもありません。そして確立した治療法はあります。

『原因不明の』病気ではあるものの、ウイルス感染が『きっかけ』で川崎病を発症することがあります。

つまり、新型コロナではない、『従来の』コロナウイルスも川崎病を発症する『きっかけ』になるということは、新型コロナも川崎病を発症するきっかけになりうるということです。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:55.85ID:Lc+X7L6d0
今日は黄砂が来てるって事だから洗濯物の長時間干しっぱなしとか気をつけよう
0176天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:01.99ID:+PaWAtYr0
こういうことからすると
明治維新世界大戦によって日本にも
海外のウィルスが入ってきたといえるだろうし
欧米のほうは
アジアのウィルスに慣れていなかった可能性があるね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:20.17ID:ujB6obi90
>>149
隠されてると言うか他の病気と似通った症状が多くて気づきにくいらしい
マイコプラズマ肺炎と誤診されたり、症状がゆるくて風邪と思われてるうちに治ったり
おとなになってレントゲンで初めて幼少期にかかったと気づく人も多いんだそうだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:32.01ID:ekN5IR+G0
>>167
その川崎って苗字の医師はまだ健在だし、本人が病名に対して抗議もしてないのなら
メディアが文句言うことでもないんじゃない?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:07.00ID:RKnVP86D0
これ患った人はみんなコロナ陽性なの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:08.62ID:Btr2VAJp0
>>132
地元民でも不可思議に思ってたけど、岡山はもともと大した人数でもなくても休校出すらしい

今はコロナでピリピリしてないしのんびりしてる
病院も空き数95%で余裕だし地震もないし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:15.27ID:t1/8t2BK0
●新型コロナが川崎病発症のきっかけになったかもという報告はあるでしょうか?

新型コロナと『(典型的な)川崎病』に関しては、すでに4月7日に生後6ヶ月のお子さんの報告があります。

症状は典型的で、一般的な治療であるガンマグロブリンとアスピリンで改善されています(※4)。

(※4)Hosp Pediatr 2020.[Epub ahead of print]

ここまでは十分予想される範囲といえましょう。

新型コロナに限らず、感染症が大規模に流行すると川崎病が増えることがありますし、従来のコロナウイルスも、『きっかけになる人がいる』ことはわかっていましたから。

●新型コロナと川崎病に関連した記事を読む際に、どのあたりに気をつけて読む必要があるのでしょうか?

今回の報道でみられる症状をみていると、『新型コロナが関係(しているかもしれない)重症の川崎病(のような)』病気は、『川崎病ショック症候群(に似た状態)』を指しているようです。

『川崎病ショック症候群』とは、川崎病のなかでの重症型です。

2009年に初めて報告された比較的新しい型で、『血圧が大きく下がったり』、『胃腸症状が出やすい』という特徴をもっている症候群になります(※5)。

(※5)Pediatrics 2009; 123:e783-e9.

この報告では、川崎病187人中13人(7%)が川崎病ショック症候群とされていましたが、日本での川崎病ショック症候群がどれくらいあるかは、現状でははっきりしていないようです。

5月7日に、有名な医学雑誌に『新型コロナと(関係しているかもしれない)川崎病ショック症候群(類似の)8人』が報告されました

そして5月7日、医学雑誌として有名な『ランセット』に、新型コロナウイルス感染(COVID-19)の関連が“疑われる”『川崎病ショック症候群(類似の病態)』という内容が報告されました(※6)。

(※6)Riphagen S, et al. Hyperinflammatory shock in children during COVID-19 pandemic. Lancet. 2020(日本語訳)

2020年4月中旬、英国の病院で川崎病に似た症状があったり、川崎病ショック症候群の定義を満たしたり、中毒性ショック症候群に類似した特徴があるお子さんが8人入院したという内容でした。

そして、7人は4〜6日で集中治療を終え退院されましたが、ひとりは血圧が大きく下がりショック症状から不整脈を発症し、脳血管梗塞で亡くなったそうです。

現在海外で報道され伝え聞かれる『川崎病に似た重症の子ども達』に一致する内容です。

その子ども達8人中4人は、家族の中に新型コロナウイルス(SARS-Cov2)に感染している方がおり、濃厚接触していたことがわかっています。注意点は、最終的に5人はSARS-Cov2のPCR検査陰性であったにもかかわらず、濃厚接触者であることから新型コロナ感染を疑われているという点です(確定診断といえるかどうか議論が残る)。

現状では、『このランセットに報告された川崎病ショック症候群』と、『これまでの川崎病の重症型である川崎病ショック症候群』が(少なくとも私には)同じ病態かよくわかりません。

たとえば、川崎病はよく起こる年齢は1歳をピークになだらかに下がっていくのですが、この報告は6歳から14歳とあきらかに年齢が高いことがひとつ挙げられます(川崎病ショック症候群が、一般的な川崎病よりも年齢がやや高めという報告はありますがはっきりしていないのです)。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:17.56ID:U+E+VxiW0
>>175
せっかく天気が良いのに黄砂忌まわしい…
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:19.05ID:kVGR770K0
川崎病について、日本は世界に謝罪していない

というバカはいないのかな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:21.80ID:t1/8t2BK0
●新型コロナは、川崎病の症状を強く出しやすいのでしょうか?

川崎病は、大元に『血管の炎症』がある病気です。

そして、細い血管の炎症が原因(かもしれない)皮膚症状が、新型コロナにかかった方(特に若い患者)で出現するかもしれないという報告があります(※7)。

(※7)JAAD Case Rep 2020.

また、心臓の筋肉のダメージを示す血液の中のトロポニンという値が高くなると新型コロナで亡くなる方が高くなるかもしれないことを示す報告もあります(※8)。

(※8)J Card Fail 2020.

そういった意味では、新型コロナのほうが、川崎病ショック症候群をおこしやすい『可能性』はあるかもしれません。しかし、まだまだ状況証拠のみともいえます。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:27.89ID:0cm0NTgN0
>>134
女性ホルモンが関与しているんじゃないか
女性の方が自己免疫疾患にかかりやすいわけだし
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:29.69ID:UfY0grrb0
>>145
WHOも新型コロナに関して過去に「現時点で人から人への感染は確認されていません」「パンデミックとはいえない」とかいってた。
つまりこんなのなんのあてにもならない。
安全側に倒して行動し、子供には新型コロナに感染しないようにすることにこしたことはない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:55.15ID:kZMl5YLQ0
世界の川崎になったな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:56.01ID:+sZBkJQz0
>>179
ちなみに川崎病って正式な病名ではないんだけど
長くて川崎病という通称が一般的になった
0191天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:15.26ID:+PaWAtYr0
>>1
薬は日本にありそうだ
欧米の人は安心してください
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:16.33ID:SsY79B5Z0
川崎病に治療法のヒントがあるんだけどな
血清あたりを調べてみると驚愕の事実が・・・
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:23.15ID:U+E+VxiW0
そういや去年夏終わり位に手足口病も突然流行ったね
海外ではどうなんだろう?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:26.77ID:uKA+VWUh0
免疫細胞の暴走で正常な細胞を攻撃
かさぶた状の物が血管を狭めて血液を滞らせ、多臓器不全を引き起こす
症状が見えにくく、気付いても数時間後に死んでしまう
大量のウイルス侵入に、パニックを起こした免疫細胞が暴れまわる

早目の投薬治療が肝要
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:06.47ID:BPPHU9YD0
>>51
更に紛らわしいのが川崎を含む京浜工業地帯周辺で見つかる事が多かったから
当初は公害病だと思われてた
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:18.81ID:5R09x/nA0
完全に想像なんだけど、コロナに対する防衛として子供に川崎病に近い症状が出た、その代わり肺炎にはならなかったって話だとしたら、神の存在信じるわ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:35.49ID:t1/8t2BK0
>>187
RNA変異でいずれヒトヒト感染するのは予想の範囲で現時点ではまだ確認されてないと言っただけでヒトヒト感染しないなんて言ってないぞ

あと専門医の意見否定できるあなたは専門医かなんかなの?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:58.77ID:N/e2IEwI0
>>14
日本肺炎って日本発祥の肺炎ではないんだがなぁ…
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:18.05ID:t1/8t2BK0
>>187
感染予防にしなくていいとか子供は警戒しなくていいなんて誰も言ってないぞ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:38.16ID:z2io8dCAO
子供が大丈夫なんて5年10年追跡調査しないとなんにも言えないと思うけど…
0207天一神
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:42.32ID:+PaWAtYr0
川崎病)は、川崎富作によって発見された主に乳幼児がかかる発熱性疾患。
突然の高熱が数日続き、目や唇の充血、身体の発疹、手足の発赤、
首リンパ節の腫脹など様々な症状を惹き起こす。小児急性熱性皮膚 ...
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:10.99ID:DVSqatCf0
症状が多すぎてコロナを見逃しているんだろうな
怖いな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:23.38ID:/oth30VC0
>>200
川崎病で血管炎を起こして肺の細かい血管がやられて
肺塞栓に至って酸欠で死ぬんだと思ってたわ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:47.90ID:t1/8t2BK0
川崎病自体に対しては一部は溶連菌がウイルスが引き金になるのではという学説も有力
コロナも引き金になる可能性はある
それ以上以下でもない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:48.63ID:ByhM3Nw40
>>187
中国で出ていて日本ではまだヒトヒト感染が見られませんとか論外な話もあるが
今回の川崎病ショックの事例が現段階で少数なのは確からしいだろうね
問題はこれが時間とともにどんどん増加の一途をたどるのかという部分
病気自体のメカニズム解明にも繋がるだろうしどんどん研究進めてほしいわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:15:59.36ID:Q60rDKyO0
>>187
庇うわけじゃないけどその時点でWHOで確認されてないこと確認されてないって言うのは当たり前だし勝手に人人感染が無いって誤解する方がおかしい
パンデミックってのはこれからなりますって事じゃなくてパンデミックになってから言われる事
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:11.37ID:2sEtCkMyO
川崎病みたいなガキんちょ増えれば、噂は聞こえてくるだろうし。
そういう子も絶対いるんだろうけど、もともと日本人には効きが悪いウィルスだから、大した事ないまま終わってるのかも。
肺炎にしろ、欧米には効きが良いウィルスだから、すぐに悪化するしね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:20.73ID:5R09x/nA0
偉い先生が言ってたじゃんね、ウィルスは2種同時に体内に存在出来ないって。コロナに対して別のウィルスで身体が防衛するって事はあり得ないこれじゃ無いと思うんだよね。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:25.42ID:N0hvARA+0
新型コロナウイルスといっても
樹形図的にいろいろなのが、
武漢とかで検出されたし、
新型コロナウイルスといっても
2013verのように超弱毒株から
その従兄弟みたいな今回のやつとな
2013verの従兄弟が5種類位開発してて、
さらに亜種が自然発生しちゃって
でも人工的にはなんてもありだろう。
基本はSARS、これにAIDSやエボラや
やろうと思えば、奴等なら、
殺虫剤系アルカロイド生成遺伝子
赤痢菌系ベロ毒素生成遺伝子とか
生成できそう。しかも空気感染する
機能をもたせたままね。

憶測だから、エビデンスだから、
証拠は無いよ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:48.10ID:YkP2jlH80
時間差で兵器が本性を現した
ターゲットが爺・婆であるはずが無い

子供・若者は罹っても死なない
この情報はチャイナが世界に発信した
数少ない新型コロナの情報だった
だがしかし、武漢では密かに子供の遺体は
一枚の大人用死体袋に何体も詰め込まれ
大人の犠牲者として焼かれていた
感染が世界の子供や若者に広がるまで
警戒されては本領が半減するからね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:27.61ID:/oth30VC0
>>212
あの時点でヒトヒト感染については一般人でも知ってたけどね
ずいぶんと情報が遅い世界トップの専門機関だなw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:21.79ID:5R09x/nA0
>>209
川崎病自体は手遅れじゃなければ血液製剤で完治するからね。正直コロナよりは遥かにマシだと思うが。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:43.65ID:Hi+d0DFI0
川崎病自体は治せる(後遺症は残ってしまう子もいる)けど原因がまだわかってないんだっけ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:49.38ID:pya+N2Ku0
ウイルスが血管内にビッシリついていたという解剖結果がすでに出てる
ACE受容体を介して細胞内に侵入するウイルスだから、理屈的にもなんら不思議ではない
ウイルスが侵入した血管壁に対して免疫反応が起こって全身性の血管炎を生じているんだろうな

ココで問題になるのは血流の多い臓器へのダメージよ
心臓、腎臓は当然として恐ろしいのは脳へのダメージ
BBBを通過するようなら、知能低下や精神病のリスクが否定できなくなる
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:50.66ID:ByhM3Nw40
>>198
このコロナ自体は本当は弱いウイルスというのは間違ってないだろうしいかに初期で抑えるかだよね
そのためには無症状段階で処理し切る必要があるがそれを把握するための検査方法がない
全国から無症状集めて治験的にデータ作っていくか、海外が頑張るまで巣ごもりするかだな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:39.56ID:1foXLZr80
川崎病に限らず
橋本病
アルツハイマー病
スティーブンス・ジョンソン症候群
パーキンソン病
人名が病名になってるパターンは多い
日本人の名前が付いてる病名は40くらいあるとか
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:42.46ID:t1/8t2BK0
>>217
噂じゃなくデータ集約してエビデンス確認して影響力もデカいんだからそりゃ時間かかるわ
0224天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:53.38ID:+PaWAtYr0

中国の急激な発展に欧米の対応ができないほど
ウィルスの移動があったのかもしれないね
環境破壊の責任にしたかったんだけど
どうやら
中国の急激な発展のほうかもしれないな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:18.15ID:UfY0grrb0
>>204
お前も加藤厚労省みたいな無能だな

例えばそろそろ子供を保育園に通わせようとしてる親がいるとして
コロナ感染で川崎病との合併例になる可能性が確認されてますといわれたら
どうする?もう少し様子をみようと思うだろ?
こういうことがわからないかね?だから無能なんだよお前は
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:22.17ID:/oth30VC0
>>218
そう、みんな手遅れになったんだよ
肺塞栓の治療をせずに酸素吸入だけやってるからね

酸素吸入にまで至った人の致死率は極めて高い
恐らく、そこに至る前にアスピリン、もしくはヘパリンの投与が必須だったんだろう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:23.91ID:58Znhvfv0
>>1
早く、アメリカの子供たちに、
安価なアビガンと大村先生のインクレチンを投与してやりましょう。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:36.66ID:XOx7bdPZ0
おまえらがどんな言い訳しようとアメリカンキッズとテリーマンみたいな親らにとってはリメンバーパールハーバーだろうな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:56.05ID:ZUPjHiQe0
武漢肺炎だろ。
中国に配慮して新型コロナと呼ぶようにしようとか言っておきながら、
こんなのはスペイン風邪以来だ。川崎病の症状もあるらしいとか、
いきなり矛盾するテコンダーみたいなのやめろよw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:21:06.40ID:lOLvD9Rd0
DR.ハウスで、とにかく謎の症状は川崎病が原因ってパターンになってたな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:21:59.32ID:t1/8t2BK0
中国が初期にここまで深刻になると思ってなかったり情報隠蔽したりした責任はあると思う
現に習近平が初期に関係した中共幹部を多数更迭
生物兵器人工ウイルスは眉唾

事故漏洩はあったかも
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:22:19.23ID:DpQvKnSv0
小学生の頃、川崎病の子が学校を長い間休んでた。半年ぐらい?かな。子供ながらに大変な病気なんだなあと思ったわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:22:34.83ID:uezhdYsm0
川崎韓国病と呼んだ方が良いよ。神奈川県川崎は韓国擁護している。
川崎病の原因は在日コリアン韓国籍。
超汚染民族として名高い超汚染半島南部の蛮族共だよ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:22:38.00ID:/oth30VC0
>>223
あれ?それじゃ役立たずじゃね?
事後報告だけならWHOの意見を聞いていたら100%手遅れにならない?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:05.38ID:3bu0BBs/0
川崎病って福岡とかに多いんだよね
コロナが原因だったら分かると良いな

学年に1人は後遺症で動脈にこぶが出来て体育出来ない子がいたから
小さい頃から動脈のこぶにコレストロールが沈着して早死になんだよなぁ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:42.63ID:VEHLy4w80
石正麗が論文発表してたウイルスの特性にかなり近いのは事実だろ
無関係であることは考えにくい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:52.55ID:5R09x/nA0
>>226
それは多分まだ川崎病が認知されて無い頃の話だと思うけどね。昔はたまに居たよね。心臓の病気で小学校時代ずっと入院してた人とか。今は発熱続くと川崎病疑うのは基本だからね。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:59.51ID:zKbBEEUU0
>>219
川崎病はガンマグロブリンで治療すると後遺症の残る子供も相当少ないからね
コロナの川崎病に似た症状、ってのは死にまで至るから、
日本の従来の川崎病より激しいね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:13.86ID:qd6U0Y060
肺炎しか調べないでいいと思ってる奴らがおおいしな
0243天照大御神
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:28.55ID:+PaWAtYr0
何にしても
人類は急激なことに絶えれないのは当然で
人の移動もあればモノの移動も
発展スピードが速すぎるわけだろね
当然
環境破壊スピードが速ければ人間にとって悪いウイルスに
出会うことも早いわけで対応できないだろう。
地球には
人間に悪影響のあるウィルスが沢山あるけれども
隠れているのであり開発のスピードが速すぎて
人類の対応ができないのであり
やはり
スピードを遅らせる必要があるわけだろうね
出会うスピード
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:39.72ID:Jr4olvZb0
川崎の凶悪犯罪件数は100どころじゃない。月2000件
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:26:27.82ID:ByhM3Nw40
>>232
ウイルス漏洩までいくと陰謀論的でおそらく証拠は出てこない
報告遅れとかその遅れを利用した医療器具買い占めとかその線で叩くしかないだろう
なんにしてもそれぞれが受けた経済ダメージを世界がどういった形で精算するつもりなのかだよね
まあ各国に親中派がしっかり仕込まれてるからぐずぐずと中国寄りに引きずり込まれそうな雰囲気はある
それだけ中国が長いスパンで物事を見てたってことだけど
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:26:38.78ID:myqO5HDn0
母数が増えた国は比例して子供クラスター発生してんだよね。
大体川崎病症状出てるし、解明なるかもしれないね。
肺機能低下でどっかの臓器が無理にサポートして血液がやられるっていう流れっぽいけど
体積比も関係してそう。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:48.28ID:1dCNo72d0
武漢ウイルス病よりはマシ!
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:07.84ID:t1/8t2BK0
>>225
様子見ればいいし異論はないけど?
ただ川崎病が感染するとか明らかに間違った言説は信じないで欲しいのと

死者だけで1万人以上出てるニューヨーク州全感染者のうち「川崎病様症状」の100人で
しかもCOVID19の濃厚接触者だが確定診断出ていない人々、日本ではまだ確認されてないのを冷静に判断しろと言ってるだけ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:15.61ID:EN52Pkga0
世界が尊敬する日本の川崎病
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:02.59ID:t1/8t2BK0
川崎病は原因はよくわからないが治療法はあるから奇病ではないし

あくまで川崎病様症状で川崎病と同定はされてない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:13.97ID:1yUEZWc50
武漢コロナの配合株
SARS+HIV+エボラ+インフル+川崎(追加)
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:27.48ID:QgrbN49P0
私は高リン脂質抗体症候群で妊娠すると抗体が暴走して血液が凝固しちゃうらしくて、ヘパリンで血栓を防ぐ治療しながら産んだなぁ。
私みたいな人が感染するとヤバいのかなぁ…。
その割に抗体強いせいか風邪もひかないんだけど。
小中9年間、皆勤賞貰ったよ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:47.59ID:V2E4UMAm0
ウィキペディア見ただけの知識だが
ウイルスなのか菌なのか自己免疫障害なのか原因はよくわかってないみたいだね
ただ欧米よりアジアに多いことや、地域性の流行があること、中国からの気流の動きと流行が重なってる研究報告とか
何かしらの感染があることは確かなような
あと驚いたのが川崎先生がまだご存命なことw
発見が1970年ごろだからそんな昔のことでもないんだな
ちなみに俺も小さい頃これで入院した記憶がある
小さかったからほとんど覚えてないが
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:09.35ID:r3Ox4BWM0
川崎病じゃなく川崎病に似た症状が新型コロナで発症するってことでしょ?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:25.16ID:IP/vfvHJ0
コレ3週間ぐらい前から英伊でも川崎病が出てるって話で
でも「コロナ感染者に川崎病の症状がみられるが、コロナ非感染者にも症状が出ている」だとか
「コロナとの関連を調べている」=「現時点ではコロナとの関連はハッキリしてない」状態なのに 
まるで100パー「コロナ由来」みたいに書いたから
ロイター本社から日本版の書き直しの指示まで出たのに
日本のマスコミはこんな記事ばっか出してていいのか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:27.12ID:t1/8t2BK0
RSウイルスや結核ウイルスと感染メカニズムが似ているからRSワクチンやBCGがほぼ必須で接種終わった日本の子どもは一部重症化しにくい傾向があるのではと言われているが
まだ検証研究段階

「新型」ウイルス
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:37.45ID:tUvyH94W0
川崎市とばっちりじゃん
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:17.89ID:t1/8t2BK0
>>256
そう
川崎病自体21歳という例は多分ない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:18.02ID:t1/8t2BK0
>>257
困るんだよね
もちろん子どもさんしっかり警戒すべきだが
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:44.83ID:RK36rtc00
バカな母親ばっかりだね

仕事なんかやめて子供と一緒にいてやればいいのに、看護婦の子供と同じ保育園に放り込んで、あたしお仕事〜子供は邪魔〜
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:19.58ID:bidc4S7m0
川崎病ってムネリンが起源なの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:06.21ID:ZUPjHiQe0
>>232
初期というのがどの段階を言ってるのかわからないが、
命の価値が低いあの中国で1月中には都市封鎖したんだぞ。
世界に武漢の様子が大々的に伝わった数日後の決断だ。
深刻になると思ってなかったなんてことはない。

あれで相当やばいと気付かなきゃいけなかった。
欧米で感染が爆発したのが3月下旬で2ヶ月も猶予があったのに、
対応が遅れたんだから、軽視したのは世界の方。まぁ、WHOのせいだが。
中国はウイルスの正体を知っていたからの迅速な決断でもあるがね。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:57.11ID:t1/8t2BK0
>>235
大本営発表だよ
あの人々は政治に左右されるし
むしろ全体総括や事後の疫学的研究や支援が本分
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:39:56.26ID:t1/8t2BK0
>>267
12月中旬には中共幹部は確認していた説
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:12.10ID:xPepaZHd0
これCTとったら肺炎ってオチとかありそうだな
今のところ新型コロナは肺に感染し
間質性肺炎を起こし血管に侵入し血管炎を起こすウイルスだとわかってるが

肺炎が無自覚有症状でなく本当にないなら、どこから侵入したかが問題だな
ありえるのは腸とかか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:59.79ID:rTzd1PKh0
>>116
最初に発表した情報の撤回ってオーバー過ぎる程やらないと
「第一印象」って強烈よ

ガス湯沸かし器やストーブのリコールだってシンプルな広告だけど様々な媒体で繰り返しCMする
車のリコールだと販売店や車検頼んだ先から案内来たりするけどね

やっぱり「責任負わない点に全力振り」せんで116の云う「最新の知見」を都度案内せんと
スポットでパランパランと小出しにされると誤解したままの人も生まれるでしょう
子供おらん人には距離のある話題だし そこを突かれてガーが湧いたり批判等々は政府が我慢せえw
おもて面で権威権力に人が従うなら 裏面は人柱(実態はないが)の役割 両方セットで分けられる物じゃ無い
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:13.04ID:ekN5IR+G0
>>203
釣りなのか本物の馬鹿なのかって感じだなw
まぁ後者なんだろうが
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:51.61ID:XfCjI5yj0
肺炎おこしていたとしても川崎病症状がでるということはやっかいだろ。しばらく長期の経過観察しなきゃならんだろうし。
子供だから余計に可哀想に思うわ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:14.11ID:Db1mOQe20
川崎病ということは在日病、つまり朝鮮人特有の病気である火病に罹ったのか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:51.14ID:IkMhAOQD0
>>124
うへぇ。
しかしそれって合併症なんかな?それ狙って作られたウイルスって可能性もありそう。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:36.81ID:ekN5IR+G0
>>274
川崎病と同じなら、治っても心臓発作など突然死により夭逝の可能性が高いしな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:37.65ID:P2vm/n8L0
学校再開とか狂ってるわ
最低限今年度は家でいい
死んだらおしまいよ死んだら
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:23.52ID:bZF7Q4q70
血管炎とか炎症の検査しないといけないから、
血液採る必要あるだろうし、しっかり検査したら結構な数見つかったりしてな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:54:31.23ID:ifKOdSuC0
冠動脈瘤ができるのか…
アスピリンは脳症リスクが爆上げなのでNG
よって免疫グロブリン製剤が必要になるのか?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:48.37ID:O/vlcOge0
>>116
ここまでハァ?!ってなること言われたら引きずるでしょw

少なくとも俺はコロナのファーストインパクトはこれだったわw21世紀にもなってこんな政府発表
WHOイコール中国サマの発表を丸呑み丸投げしただけ!って言われたところで、それはそれで衝撃だよ
共産党の広報機関に成り下がった宣言じゃねぇか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:32.29ID:XxApP0s/0
>>2
はよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:04:14.67ID:QlSA8sOV0
川崎病とは
(1)全身の血管に炎症が起きる病気
(2)川崎地区の大気汚染によるぜんそく
(3)レイシストと称して日本人を排除しようとする在日超汚染人
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:51.67ID:bqjMrg3m0
>>112
それってWHOの受け売りだかんね…
WHOが嘘つくとは思わないじゃん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:05.58ID:D7TPCqUA0
>>257

>コロナ非感染者

たぶんPCR検査が陰性だったと思う。
ニューヨークの例ではPCR検査は陰性だったが抗体があったとしていた。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:00.56ID:3D8sHBQK0
アメリカがシェール層から噴出した有害物質を
隠し、その被害と罪を中国に着せようと武漢にコロナを持ち込んだ

アメリカ全土に感染が広がるのがわずか50日(日本は80日近く)という異常な早さ
からアメリカが完全に嘘を吐いてるのは明白
実際は昨年夏までにはアメリカで何らかの感染症が広がっていたんだろう
それがこの川崎病かもしれない
アメリカがオイル価格を下げたのもうなずける

その事態を隠蔽しながら中国の責任にしたい
それが武漢コロナ散布計画

米国シェール開発地域
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.yamaguchi.net%2Farchives%2Fimages%2Fshalegas_02.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

真実はそんなとこだな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:31.73ID:yvHfK67q0
このクオモって奴とその一味
あの手この手で世界経済止めさせようとしてるからな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:22:35.08ID:N/e2IEwI0
>>46
川崎さんが見つけたから川崎病なんだぞ
日本肺炎と似たような勘違いされがちなんだな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:13.04ID:N/e2IEwI0
>>291
川崎病 ×
川崎病と似たような症状のSARS2 ◯
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:43.38ID:Lc+X7L6d0
>>176
イメージだけどアジアのウイルスってハグしない文化でも感染しやすいよう
ウイルスが工夫してそうだわ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:21.91ID:Lc+X7L6d0
>>295
なんか斎藤さんだぞが脳内で再生されたわw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:17.17ID:ZYJ4uaQZ0
川崎富作博士が見つけたかららしいので、地名と紛らわしいから富作病にすれば良かったね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:34.26ID:1a1kGbud0
>>239
安全を司る専門組織としてはクソみたいな言い訳だな
予測できることでも、現状を伝えるだけの専門家なら存在意義ないわ

じゃあこれから若者も感染するのは危険とテレビで繰り返し言うのか?
言わないだろ
本当のこと言わない理由はエビデンスがないからじゃないと思うわ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:50.91ID:SiUDmeIZ0
>>2
問題はそこじゃない
強い個体も死にはしないが知れずに弱化されてる所にある
そうだよ!お前も対象だ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:13.20ID:Lx/JFUim0
>>5
発見者だよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:36.82ID:miDkc94b0
>>254
原因がわかっていても対策と勇気で出産にまでこぎつけられたとはスゲェな。
米国だと10万ドルの請求書が届きそうw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:01.38ID:XVkP+kJu0
中国による仕掛けだろ、あり得なすぎ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:20.23ID:lrlq4QTt0
橋本病と言うのもあるよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:51.19ID:Eps/NVTq0
白人弱すぎと思う

やはり人種間でレセプターに差があるのでは?
人種が違えばいろいろ違うメラニン細胞の数も違うんだし
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:25.30ID:79S3BYv10
>>29
勝手に妄想を広げるな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:33.99ID:NjBRJYtR0
>>265
親父が働いてたらどのみち子供道連れだろ
文句があるなら専業主婦させられるだけの甲斐性つけろよw
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:53.29ID:c8CGhR9o0
マリファナだろ。
どうみても。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:11.72ID:0eg349S80
>>210
ウィルス自体は弱いけど、血管を攻撃する自己免疫疾患のトリガーになって、再感染で何度もトリガー引かれると重篤化したり、人によってはトリガー引かれたままになったりするのかもね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:35:13.79ID:Lg0H63AZ0
これってコロナに羅漢して出た症状なのか、コロナが完治したとされた後に出た症状なのかで
だいぶ意味合いが変わってくるよな
治ったとされた人にも、リスクがあるってことなんだから
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:50:04.57ID:GtpqPoiR0
コロナやばすぎ
軽症、無症状だから大したことないと思ってても
徐々に様々な不調が現れてくる
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:53.20ID:wFXAX1Kn0
これコロナ関係あるのか
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:55.72ID:mhslNmY60
川崎病かよ
不治の病やん、ラグーンシティ滅ぼしたやつだわ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:46.30ID:TP3E/mcb0
全身の血管に感染するんだから暴走せずとも血管はウイルスと免疫両方に攻撃される
暴走したら健康な部分も逝って終わる
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:07.38ID:bFxivv550
>>124
昨日NHKでやってたがそれき聞きそうなのが
垂涎の治療薬フサン
日本の薬だからNYじゃ使いにくいか
日本じゃすぐに処方されそう
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:27.17ID:qX0LFy770
豆知識:発見者の川崎先生は100歳近いがまだご健在
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:22.86ID:QNC7FXEM0
>>20
Twitterではバイクの写真が上がってたな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:20.99ID:bFxivv550
>>222
橋本病はバセドー氏病の反対のやつで甲状腺ホルモンが出なくなる病気
一生薬は飲むが死の病気ではない
よく川崎病と混同してしまうわ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:12.99ID:bFxivv550
>>227
イベルメクチンな
アビガンとともにウイルスの増殖を防ぐが原理が違う
アビガンはウイルスに自分をRNAと勘違いさせて
人間でいうとオナホのようにから打ちさせて結果ウイルスが増えることはない
イベルメクチンはウイルスが細胞に取り憑くのを防ぐんだっけかな(間違いかも)
膵炎治癒薬のフサンはウイルスが血管に侵入するのを防ぐと同時に血栓が出来にくくする作用があり
この川崎病に似た症状には最適に薬
でも韓国人はアビガンもイベルメクチンもフサンもNoJapanの観点から拒否される不遇の薬として今後語り継がれる
昨日尾身先生を叱責した陳なにがしにも処方されることは金輪際ないな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:56.52ID:bFxivv550
>>325
やっぱお薬飲んでる?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:20.36ID:rgzEtKzI0
>>328
飲んでるよ
かかりつけ医でも免疫下がるとリスク上がるから切らさないように言われた
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:42:42.28ID:U1COGUvT0
>>309
だから適当なこと言って支那人受け入れた責任回避しようとしたんだから、その発言の撤回をしつこすぎるほどしなさいよってことだろ?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:54:34.22ID:5Gtsiuc00
本当に川崎類似なら、グロブリン大量が効くはず。
マウスコロナは、慢性の肝病変形成にマクロファージ上のプロコアグラント活性が必要。
いずれにしても、マクロファージへの感染の結果か?
血管にはさほどACE2発現はないはず。
腸も腎臓も、上皮細胞だろうし。
血栓と言われているのもわからんよ。
皮膚病変は明らかにオスラー結節だし、なぜか重症者はみんな抗生剤を大量投与されてるし。
救急医には敗血症みたいに見えるんだろうな。
案外、そういう勘は、重要。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:30.07ID:5Gtsiuc00
>>285
グロブリンはマクロファージのFCレセプターをブロックするため。
この経路は炎症が強く起こる。
ただ、レセプターも大量にあるから、グロブリンも大量に入れる必要がある。
100万以上はするだろうな。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:23.28ID:N/e2IEwI0
>>299
まだ髪の毛はあるんだぞw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:39.80ID:WT5tVi2f0
↓この病気もやっぱり中国由来の感染症?

川崎病の原因(Wikipediaより)

1979年:
カンジダ菌。

1990年:
A群溶連菌。

2005年:
エルシニア属による菌血症(DIC)の
幼児患者が川崎病類似症状を呈した。

2009年:
順天堂大学のグループが患者の体内で
大量に増えたブドウ球菌や桿菌といった
複数の細菌の感染によって引き起こされる
可能性が高いという研究結果を発表し、
これらの細菌を抑える抗菌薬(ST合剤)
を投与することで、症状が回復した症例も
得られた結果を発表した。

2011年:
症例数の変動と中央アジアで発生し
東方に移動し北太平洋を横断するジェット
気流の循環の強弱が、似た変動を示すことが
明らかとなった。

2014年:
中国東北部からの風が関与していると
いう研究成果がまとめられた。
この風にはカンジダ類が多く含まれて
いる事が判明している。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:14.28ID:M4zSk2py0
川崎病じゃないよ
のような症状って話

リウマチや外傷、腫瘍があってもなる症状
反応性血小板増加だろうね
要するにサイトカインの症状
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:47.79ID:XUNfozAy0
5Gの影響だろ
中止すれば騒動は収まる
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:21.32ID:SN/39p3F0
>>1
ワイおっさんやけど、手の甲が赤く腫れてる
目も軽く充血しとるし
点検してないが、体の他の部分にも異常あるかも
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:27.43ID:U0zOkW7X0
>>336
川崎病ウイルス原因説なんざ昔から言われている。
サイトカインストームは感染微生物による場合はほとんど嘘。
サイトカインはなんで、どんな刺激で産生されるの、と馬鹿の一つ覚えを唱える奴に言えば、逆上するのはいいが、数年後、何も言わなくなる。東大のインフル研究の御大も同じ。
だいたい、サイトカイン蛋白の定量もしないで、ストームといわれてもね。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:29.38ID:5X2CWhmo0
米東部ニューヨーク州のクオモ知事は12日の記者会見で、
血管などに炎症が起きる症状の出た約100人の年齢の内訳を発表した。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:51.83ID:5X2CWhmo0
>>341, 今回の欧州や米国で感染爆発した武漢肺炎ウイルスは、間違いなく武漢P4研究所で作られた生物兵器だ。
武漢P4研究所で培養されていたウイルスが、『自然由来か人工改造ウイルスか?』はあまり重要ではない。
そこでのウイルスの『遺伝子改良技術』が注視点だ。 ただ、『遺伝子改良』と言うと高度な技術に聞こえるが、

『品種改良』と言えば理解し易い。 まずSARSウイルスは現存するから、これに感染力強化と人種別選択発症
を加えて生物兵器化する。 その方法はゲノムの人為操作ではなく、中間宿主のコウモリにエイズウィルスや
エボラ出血熱ウィルスなどの難治疾患ウィルスを感染させて、コウモリから他の介在動物を使った、ウィルスの

変異促進が成されたと思われる。 これは真にウィルスの『品種改良』である。 完成は2019年9月中旬
しかしその時に武漢P4研究所の黄燕玲氏が感染して、世界で初めて武漢肺炎患者になった。 その後、
2019年10月〜12月にかけて、秘密裡にテスト散布が中国や欧州や米国など世界各国で実施された。
人種別選択発症の最大の標的の肥満体米人を狙って、保菌者の中国人観光客が白人国家経済を大打撃。
_
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:46:14.92ID:M4zSk2py0
>>339
スペイン風邪(インフルエンザ)も始めが一番毒性が強かっただけって片付ければいいだけだしなw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:47:55.74ID:GUhe2EuE0
川崎病ってそんな珍しいものじゃないっぽいし
コロナと併発してるだけじゃね
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:53:01.46ID:JkLwXwYB0
大人はしもやけになる
ちょうど治ったと思った2週間〜3週間の間に季節外れのしもやけになった
子どもなら川崎病に至るんだな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:20:52.36ID:DSFwgh/e0
そうなんですよ川崎病
A地点からB地点まで
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:56.87ID:ANlIRsje0
コロナver3 「人間が肺対策しまくるから、血管に引っ越した」
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:58.56ID:O1rmoyPD0
スティーブンス・ジョンソン症候群
と言う病気もあるよ
スティーブンスさんとジョンソンさんが発見した
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:25.26ID:XnOjoF1F0
せやか初期からずっとコロナは免疫系を乗っ取る疾患だ
その点ではHIVに似てるって言うてるやん
患者になると免疫疾患系の人らと同じ状態になるってば
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:42:35.85ID:IUNkfrxI0
川崎病の原因がわかってないから同じ症状でもなんの役にも立たない
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:44:50.53ID:G9HcLxQF0
昔川崎病に罹患したことあるから注意してニュース見てるけど
とても川崎病と同じ病気だとは思えない
東洋人に多い病気!きっと東洋人が原因!って言いたいだけなんじゃ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:18:53.43ID:RAN/k0PC0
川崎病ってマジよくわからん
治るんだね>>353
子供の時だけかかるのかな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:55.95ID:KwI/JHQ40
川崎病的な症状だと見た目がちょっとホラーっぽくなるよね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:15.89ID:KwI/JHQ40
>>117
地球人を作ったのも宇宙人ですから色々実験しているのでしょう
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:10.36ID:9rG9XT+B0
>>358
川崎は地名ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況