X



中国製ロケットの破片、宇宙から落下 コートジボワール [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:39.50ID:APN3aoDW9
5/13(水) 14:13配信

【AFP=時事】コートジボワール中部ブアケ(Bouake)近郊にある複数の村で12日、宇宙からロケットの破片が落下した。

 報道によると、破片は中国のロケットのものだという。【翻訳編集】 AFPBB News

画像 https://lpt.c.yimg.jp/im_siggIO7V74UJKOs.ayYm8Qo51Q---x719-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200513-00000022-jij_afp-000-view.jpg
ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000022-jij_afp-int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:17:15.72ID:QD27Gy5/0
木が生えてるのかと思った
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:37.97ID:xNQbJIsm0
どんだけ迷惑な国なんだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:38.14ID:pXyIHi7u0
杞の人「だから言っただろ」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:40.54ID:FMZ+jbUH0
特亜人って世界中に迷惑しかかけないな。
地球上に要らない種なんだろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:44.15ID:isPnhGgZ0
打ち上げ時の落とし物
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:44.90ID:PDGQWLv/0
セメント流すやつじゃん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:48.19ID:2ma7Gc2X0
>>1
大気圏突入して燃え尽きないでこんなにはっきりディテール残した状態でいられるだろうか?
0012ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:03.04ID:XPdQfWZ00
>>3
なんかちがうっぽいね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:47.60ID:785k0uRL0
なあ

中国って地球に必要か・・・?

どう?w
0015天一神
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:08.43ID:+PaWAtYr0
>>1
右のおじさんも落ちてきたかと思ったw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:42.32ID:NrhRsVaC0
>>10
どっちも破片だ馬鹿と思ったら片方おっさんだったわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:23:03.84ID:RWZXgrF20
細いロケットだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:23:04.51ID:RhOPLLal0
>>1
回転寿司やん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:23:04.60ID:iJikhned0
最近は爆発しなくなったなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:23:59.88ID:OHPE18cI0
警官?なんつーマスクしてんねん!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:39.67ID:tyFQtdai0
中国は、ロケットが落ちて、中国の山村が全滅したことが合ったよね。

燃料に猛毒のヒドラジン使っていたから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:56.00ID:oUNlTUNb0
大気圏突入した天宮の部品かな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:56.44ID:AM/ezXkJ0
何の根拠もないのに我が国のロケットの破片だと
騒ぐものども、必ず制裁するぞ。
0031ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:13.42ID:XPdQfWZ00
>>8
だよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:33.00ID:ATJ7JjSn0
床や天井が落ち続ける国だから。商品も1、2年で壊れるし。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:38.75ID:UuRHVHVD0
全人類の為に中国滅ぼした方が良さそう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:47.41ID:SLfRw6i30
滑り台かと思った。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:08.67ID:rRmk3mQL0
シナは地球規模で迷惑かけてるよな
とっとと滅びろ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:14.32ID:g1lHhBYn0
コーラビンなら奪い合いになってた
0038ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:15.40ID:XPdQfWZ00
流しそうめん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:57.74ID:f5d4QLyf0
>>6
でも世界中のリベラルから支持されてるのは、むしろ中国や韓国。
中国が人権無視しても問題にもならず日本が酷い、公害まき散らしても日本が酷い
性犯罪でも日本が酷い、コロナでは韓国良くやったが日本は酷い。
未だに日本は、弱い中国や韓国を虐めたジャイアンとでも思ってんのか知らない
けど、海外のリベラルは日本人から見たら基地外にしか見えないんだがなぁ。w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:05.94ID:mzB2+s6v0
「流しそうめんできるアルヨ」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:18.39ID:CIAWt8ee0
コレ以上世界中に迷惑をかけまくる支那を許す訳にはいかない!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:57.89ID:Lt4VyXuF0
迷惑だな
0046ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:15.93ID:XPdQfWZ00
ロケットの部品ではないね
こんな分厚い重たそうなもん ロケットに使わんわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:57.82ID:s2cFLj8y0
賠償金2億ドル請求しろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:16.37ID:NZtBIDrW0
これ落下しそうだと思ったら警告する義務とかないの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:35.16ID:kWWLVDHl0
 メイドインチャイナ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:01.15ID:DknvxVuk0
宇宙からではないたろ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:04.98ID:FFYvCrQ60
やはりフワフワ落ちてきたんだよ
だから燃えてない
大気圏外から紙飛行機を落としたら燃えないと言われている証拠だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:29.64ID:rCKXt6oc0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mozizi.portalinc.org/yd?z55e4s/o1o21hwhdkj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mozizi.portalinc.org/lr?d8dnxl658h8/ipwd57u6tvp.html lp p[[p
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:53.72ID:NrcEs6f/0
雨樋だろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:02.57ID:FQKJanAz0
ロンギヌスの槍
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:53.14ID:ca85FedT0
中国にロケット発射基地を作られたのかw
発車に失敗して村ごと焼かれる日ももうすぐだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:18.53ID:nUDsEeZq0
想像してたのと違ってかなりでかかった…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:28.29ID:JdNwJhjJ0
マスクが荒いメッシュっぽいのかそうでないのかが気になって仕方ない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:34.99ID:OT5McP7g0
流しそうめんのあれだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:39.89ID:roZgrA4F0
>>26
打ち上げでコケてそのまま陸上爆走して村全滅ってのもあった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:35.73ID:niKa1nSu0
化学攻撃の次は物理攻撃か
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:37:16.24ID:6OrOydwk0
宇宙からの落下物って当たると意外と痛いんだよね。
以前経験あるんだけど頭に大きなたんこぶできた。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:37:35.90ID:rNQuT8Va0
迷惑かけまくりだな。こんな国無くなればいいのに。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:17.47ID:X/JICRt40
迷惑やなあ支那
猛毒ヒドラジンが付着しとるやろ
破片に近付いたらアカンねん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:25.65ID:8jiVEOGJ0
米露独日以外は宇宙事業に参加する技術力無いんだから地球外にまで無駄なゴミ出すなや国家まるごと有害物質シナカスが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:29.93ID:dwIBpvnC0
>>1
.
中国、世界にどれだけ迷惑かければ済むのかよ?



世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ、
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制し、
パンデミックのような世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した。
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d56ad5b9939925220fe8d175924c5113429fa1
.
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:47.20ID:RGBI94F20
>>1
宣戦布告とみなす
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:40.80ID:bnXgO/h30
科学板にスレ立ってる長征5号Bロケットの部品というのがこれなのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:14.14ID:AAZOZQK00
>>7
普通は、落下エリアを海上に設定して、そのエリアには一般船が不用意に
立ち入らないように事前に通知しとく。

地上に落ちたって事は、落下地点が想定よりだいぶずれたのか、それとも
知らん顔して落としていたか、どちらかって事。ま、アフリカなら中国人は
わかっていて知らん顔していたんだと思う。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:08.50ID:k5i0kK7m0
ロシアみたいに
海に落ちるのは勘弁だなあ
あれは隕石だったか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:17.71ID:KzhCH9ys0
>>26
というか毎年ロケット部品の落下事故が数件起きてるよ。
中国のロケット発射基地が超内陸煮あるから必ず事故が起きる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:44:48.40ID:yVnImc4t0
はっはっはっはっは!
これぞ中国!
アフリカ人も中国の怖さに早く
気が付けよ
全部持っていかれるぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:45:26.74ID:DsosjE8g0
宇宙から落ちてこんなに原型とどめてるかなぁ
もっと溶けてそうだけど

つーかそれ以前に着地の衝撃はどうなってんだ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:46:06.01ID:1HaP7AMI0
地球人類共通の敵
習隠蔽と支那畜ども
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:34.49ID:3cfTlgSy0
ほとんどは燃え尽きるって言ってたのに燃え残りすぎじゃね…
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:11.31ID:roZgrA4F0
燃えてないから部品空輸してて落っことしたのかも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:18.89ID:8jiVEOGJ0
人間の形をしたゴキブリがシナ畜
さっさと焼却処分しないと地球が滅ぶまで災禍の道具になるぞ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:17.85ID:I0DcSmNV0
これが許されるなら
中国は今後、いくらでもテロ出来そうだな
例えば、敵対してるトランプ大統領を狙って落としまくりそう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:53:12.18ID:TQl+F7tr0
>>56
質量が違いすぎるだろw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:58.62ID:Q51RKYNq0
迷彩の効果がよくわかるね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:23.76ID:mceHvt7Y0
慰謝料と懲罰費で100億円くらいは取らないと。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:39.50ID:QEsWLUMX0
数万メートル上空から落ちてきて形が残っているものなんだな
数メートルのクレーターでも出来たと思ったわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:59.55ID:pFGrbDIP0
死ぬぞマジで。

ガンダムの「大気圏突入!」じゃないけど、通常は燃え尽きて無くなるはずだし。(力石徹では無いが)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:22.00ID:TGNC/diO0
>>107
東電はいくらとられるんだ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:03.75ID:8jiVEOGJ0
中国共産党は古式に則り全員凌遅刑で解体しろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:00:19.61ID:l98mBzGl0
よくあること。
普通は落ちても大丈夫なように、海側に飛ばすけどなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:02:23.16ID:/CPTAVjY0
ルールも倫理も何もない国

やりたい放題だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:02:55.05ID:Kqii14dK0
意外とでかいな
F1だとパーツでもお高いのでクラッシュしても回収するが
これはどうするんかな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:05.64ID:GUXNYFvX0
素麺の季節か
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:07.50ID:v76b6eKt0
ブリティッシュ作戦か
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:07.80ID:719lWkLY0
ユーコピー?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:34.09ID:/yLNsPl/0
拾った原住民が神様に返すって旅に出るんでしょ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:05:08.86ID:yexDVAf90
核廃棄物と一緒に何処に落とすつもりだ!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:06:27.84ID:1SA7axOX0
燃え尽きない事もあるのね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:51.76ID:U+E+VxiW0
中国<スペースデブリ?そんなの知らないアル!
だもんな。自国ロケットデブリが全部中国に落ちれば良いのに
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:37.85ID:Xux2GYfz0
これ届けたら1割もらえるの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:07.18ID:bFnkooqM0
何やらせても迷惑な国だなぁ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:28.42ID:mN0HxzTm0
コートジボワールて奴隷のヤヴァイ歴史の国じゃなかったっけ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:17.36ID:OuiEFBho0
植民地に落ちたなら問題ないな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:46.92ID:TLuJw8EY0
この迷彩服はいいな
木漏れ日にカモフラージュしてる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:59.74ID:P5Z9u1td0
ロケットの部品ってこんな雨ドイみたいな
精度の悪そうな工作品で出来てるのか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:26.84ID:I5XGxZqI0
ウイルス撒き散らすわ、PM2.5撒き散らすわ、宇宙ゴミ撒き散らすわ
迷惑だよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:24.92ID:JIGeKTHM0
ジオングでいうとどこの部分
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:14.55ID:sS8+nEco0
中国ってこういうの普通なくらいにしょっちゅうロケット撃ってんの?
北朝鮮くらいかと思ってた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:30.16ID:Ef3abQrp0
中国って本当にみんなの迷惑
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:45.33ID:FGq7W6jO0
なんかばら撒いてるかもしれんぞ!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:26.33ID:PuRC+rbr0
コートボジワールか・・
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:41.93ID:OZuo2QfHO
中国は空前絶後の計画を実行に移した。宇宙船を強大な弾頭に見立て、地球に落下させようというのだ。目標は極東。日本の首都である東京
落下する宇宙船は日本の必死の抵抗で大きくそれ、コートジボアールに漂着した
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:53.01ID:eYtKCMAe0
チャンコロは全世界に迷惑かけんなよ。
コロナの賠償金を払えよ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:10.91ID:soN5pdNW0
やることなすことほんと存在したらあかんわw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:19.56ID:XO9KEtXP0
地球一周してアフリカですか?
太平洋でもう軌道に乗ると思うが
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:51.88ID:3lqAlPAD0
病毒撒き散らしてロケット破片撒き散らして隣国にはイチャモンつけて貿易相手には恫喝して。
こんな国が21世紀に存在することが信じられないし、GDP世界第二位というのはあり得ない。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:01.28ID:dRcDg6Vf0
実は大気圏内で爆散してた
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:08.06ID:00S+cpxR0
ロケット落として村一つ消し去ってもロケット飛ばし続ける超無責任国家だからな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:22.11ID:sgwf9epR0
>>21
二カウさん乙
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:37.96ID:3QBzzL+U0
世界中に当たり前な顔してチャイナタウンな国だからな
何をしても平気なんだよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:45.32ID:U+E+VxiW0
>>144
宇宙大国狙ってるから去年だけでも打ち上げ総数32
故障したりして操業不能になった中国衛星が他国の衛星を破壊してる。デブリもそのまんま。
去年ロシアの長年稼働していた衛星がデブリでぶっ壊れた
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:57.59ID:8jiVEOGJ0
トランプとプーチンは早くシナに核を落とせ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:09.38ID:YpEHZ7Zo0
本当にこいつらクソの中国共産党は宇宙ごみもどんどん増やしてるからね。

史上最悪の環境破壊の知恵遅れ国家、それが中国だから。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:06.13ID:BXu8s64B0
>宇宙からロケットの破片

これは信用できないな
宇宙から物が落ちるか?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:33.46ID:4H9C3cHR0
巨大部品を無制御で落とす中華ロケット

中国のロケット長征5号Bのエンジンがニューヨーク上空をかすめて落下、重さは約20トンでここ30年では最大のスペースデブリ
https://gigazine.net/news/20200513-chinese-rocket-largest-uncontrolled-space-debris/

>制御されないまま大気圏に再突入した人工物としては
> 1991年に落下したソ連の宇宙ステーション以来
>最大だったということです。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:38.73ID:fuM8NEll0
>>1
この中に猫が隠れていますの写真みたい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:16.58ID:EUZKAlud0
>>167
普通は大気圏で燃え尽きるらしいが、稀に大きい破片が落ちてくるらしい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:30.48ID:k6Wv5gXr0
>>1
中国製宇宙ステーションの落下はいつ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:36.17ID:Glhm9IH70
>>166
まあ先進国も皆やらかしてきた歴史があるけど、そこから何も学ばずに開き直ってる所がね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:14.75ID:1h1TuwV90
土人に金与え過ぎた結果がこれだよ
世界中の企業は反省して悔い改めろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:04.65ID:OwUL4MSn0
こんなん俺んち落ちてきたら死ぬわ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:08.30ID:IZA9ZZOT0
>>164
わざとじゃないの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:00.44ID:8jiVEOGJ0
>>168
ずっと怒ってるが地政学的に露わにしてないだけだ
中露は仲良しとかいうクソ馬鹿プロパガンダに呑まれないように
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:02.04ID:U+E+VxiW0
>>168
NASAが緊急現地調査してたけどね
25年稼働愛用してた天候探査機だったし、実は怒ってるけど何も言わずが1番怖いよねw
強力ビームで地上からデブリを撃ち落とす?開発も競っちゃって超強力なの作ったみたいだけど、現実、あの国がデブリの為にビームを使うとは思えないわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:10:55.16ID:YpEHZ7Zo0
>>174
>まあ先進国も皆やらかしてきた歴史があるけど

やらかしてないから、ここまで酷くないだろ。

こいつらの無責任さは異常なんだよね、海洋といい。

こいつら知恵遅れが知性派の人々の可能性をどんどん潰してるんだよ。

冗談抜きで衛星軌道がゴミだらけになったらいろいろと宇宙計画も危うくなるからね。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:37.97ID:YpEHZ7Zo0
もちろんデススター建造計画にも悪影響が出ますからね。

本当にこいつら知恵遅れの勘違い民族には殺意すら沸くね。

今までこいつらに協力してきた連中は真摯に反省すべきでしょ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:13:34.73ID:Wo3dAZYi0
画像、マスクしてんの初見では気が付かなかった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:48.84ID:+THI6S9A0
┏( .-. ┏ ) ┓【私の余命】


*安倍首相が、6月1日の全面解除は撤回しないと
発言して居たので

どんなに伸びても、5月31日迄と思われる

それまで、惨殺を楽しむと思われる

※こう云う状況なので
今晩にでも、私が殺されて
私の偽の子供(故我妻さん似らしい)が、現れるかも知れない
(日本国内を落ち着かせる目的とか…)

--

*先程、Android(iOS)複合体企業的に
私を惨殺する対象に決定したとか…

現在、私の住まいとは
世界中から【スナッフ】会場と呼ばれている

※スナッフフィルム(Snuff film)感覚か…

ft9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1260465207274606593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:51.11ID:YpEHZ7Zo0
損正義とかいうクズにも殺意しか沸かないからね、本当に。

こんな連中を宇宙計画に参加させるから技術だけ盗まれて、そのおもちゃで

世界を汚し始める。

こいつらのゴミがどれだけ世界の海洋を汚染しているかもしっかり認知されるべきですね。

こいつらクソの偽証民族はその話をしたらすぐに”日本の方が汚している”なんていい始めるから

最悪なんだよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:14.94ID:HHeQ7G3g0
土人「滑り台にしようか!?カヌーにしようか!?流し素麺にしようか!?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:41.40ID:YpEHZ7Zo0
またこの掲示板にへばりついてる薄気味悪いのがレス妨害してきたね。

こいつらの手口はこんなのばっかりだからね。

この掲示板でもゴミレスで掲示板を汚して話を誤魔化そうとする、

中国人と朝鮮人はそんなのばっかりなんだよね。

偽証まみれの犯罪民族がやる事は無責任な開発妨害と技術やアイデアの乞食行為ばかりで反吐が出るね。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:21:03.25ID:w7Y6ZGVy0
ニカウさんはいたのか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:22:32.92ID:AByBH8+K0
わざと
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:28:22.60ID:OM6qS2zY0
何をしても他人に迷惑を掛ける国。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:39.41ID:86kPftlU0
コートジボワール=フランス語で「象牙海岸」の意
アフリカにはかつて「黄金海岸」、「奴隷海岸」と呼ばれた植民地もあった
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:21.13ID:O/bTd//u0
ロケットが爆破して、民家の雨どいがここまで飛ん来たのかと
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:41:29.87ID:9Pa/W9gt0
人類の敵・中国


人工衛星破壊実験は「史上最大規模の宇宙ごみ投棄」
https://www.astroarts.co.jp/news/2007/02/02asas_debris/index-j.shtml

人工衛星破壊実験は「史上最大規模の宇宙ごみ投棄」
【2007年2月2日 CSSI】
中国が1月12日(日本時間)に行ったミサイルによる
人工衛星破壊実験によって、大量のデブリ(宇宙ごみ)が
発生していることがわかった。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:46:07.46ID:w7Y6ZGVy0
昔のオリンピックかなんかで「コートジボアールの星」と呼ばれた選手が出てて
そこで国の知名度が広がった印象
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:33.74ID:jtiBakMn0
基礎的な積み上げがないくせに外国からの資本と技術提供だけで近代化した国なんてこんなもんだよ
ほんの30年前まで原始人みたいな暮らしをしていた国だ
コロナが中国発で世界に広がったのだってなにも不思議じゃない
ブーストされた豊かさに人々が追いついてない
海外で豪遊できても民度や衛生観念は全然追いついておらず発展途上国のまま
そんな奴らが世界中に出掛ければ当たり前のこと
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:43.00ID:NbqOGcXM0
この手の外装毒物のパターンもあるんだっけか。なんにしろ迷惑以外のなにものでもねぇわ。
つーか普通この手のって軌道計算して大気圏で燃え尽きるかそのままデブリになるようにするんじゃなかったっけか。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:05.65ID:Ltd15oEc0
>>86
それは従来の多段式ロケットなら使える手法。
今回打ち上げられた長征5Bは、コアステージといういわば巨大な1段式ロケットに巨大なブースターを付けて打ち上げてるから、コアステージが軌道近くまで飛んでいく。だからこういうことが起きる。
日本のロケットの2段目みたいに制御落下させるか、スペースXみたいに回収しないと、人口密集地に落ちる危険性が排除出来ない。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:16.66ID:SL2jTq7f0
>>1
中国は世界共通の敵
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:55.52ID:Lr4M0hVI0
>>157
中国のロケットで低軌道大量輸送用のバージョンには、1段目の周囲にブースター付けて
2段目なしという構成のがある
実質ブースターが初期加速を担う1段目なわけだが、中心になる1段目、というよりは
コアステージと呼称するべきかな、は実質2段目の役割をするので低軌道上に上がる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:35.27ID:Qk8J6bho0
つくづく迷惑な国だなぁ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:49.40ID:o3Zfhz8i0
地球の癌、中国
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:03.29ID:zH7HQHQa0
虫だろこれ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:22.53ID:c72fniVb0
これチャンスじゃん。
「故意ではないし責めるつもりはない。中共様が回収されると言うなら喜んで協力する」
って表明すれば覚えがめでたいぞ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:52.41ID:7SQTO/+L0
>>1
中国の新型ロケット長征5号B型は、液酸ケロシンリッチ燃焼ブースタを4基装備して、センターコア機体ごと宇宙船を軌道に投入する1.5段式。

つまり、今後このシリーズのロケットは、全て重量20トンのセンターコア機体が無制御で地球のどこかに落下することになる。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:09.20ID:ya1WOsaK0
時期的に流しそうめん良さそうだね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:09.63ID:mVPY9NvS0
宇宙〜のメッセージ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:19.78ID:/rv/Emmc0
なんで大阪に落ちなかったの?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:46.38ID:1un3+B3V0
なんで燃えた痕跡がないの?
フェイクだろ?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:22.79ID:lKJDOjxy0
空から一帯一路の落し物は 迷惑支那ですね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:47.07ID:8Oz7/c650
ヒュー!
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:24.60ID:HSd5ChZi0
レストランから宇宙まで
何でも汚す○○人
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:23.67ID:1EwrC9H8O
>>215
迷惑極まりないな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:23.16ID:8jiVEOGJ0
新コロに留まらずハンタウイルスまで出回ってんのに宇宙開発に乗り出す資格なんか無いんだよ
一刻も早く地図から消えろ
ソロスの子飼いグレタも世界最大の汚染国クソシナに文句の一つでも付けてみろや
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:50.35ID:80YD/6Dv0
デカいなおい
予想外や
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:30.94ID:tBpdllUV0
基地国
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:25.26ID:2tc3/q670
>>1
生コンシュートだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:29.92ID:CINmWYt90
>>1
そうめん流すやつ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:00.65ID:fvLRHEpM0
デッカイムカデかと思っておしっこ漏れた
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:16.99ID:BjoqvH/t0
>>4
全くねw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:41:43.15ID:klfv7PJF0
衛星落とし
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:44:29.31ID:K715T5160
中国のロケットは真上に上げるから
切り離されたブースターが民家や商業施設に落ちまくり
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:09:55.90ID:SGnwzxBg0
雨どい?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:01:57.72ID:iFYzM0JT0
>>3
中国のロケットのエンジンが落下する事は事前に分かっていた。
まあ、陸地や人の住んでる上に落ちる可能性はかなり低いとは言われていた。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:14:34.30ID:8UGdK1N10
なんや、このスレ盛り上がらんな・・・。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:25:47.43ID:uGA5mr000
ロケットなんて純国産ではないだろ
エンジンは中国、側は韓国とか
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:14.28ID:m3VMgF6P0
ウイルスバラ撒く兵器でも作ってんのかね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:57:57.73ID:/ajkWLpl0
中国人はほんと迷惑しかかけないな
こんな国は無視するのが1番
関わったらあかんわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:59.03ID:gEEgxQBn0
多足節足系宇宙人の殻じゃね?映画のMIBで出てたやつ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:28.69ID:gffLS/Xf0
こんなデカブツが燃え残って地上に落ちるとかどんだけ迷惑なことをするくにだよ中国は
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:22.13ID:CuR9XZWi0
打ち上げた後は知らないアル
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:09.86ID:lV3q9uPO0
>>250
宇宙条約で賠償義務があります。(´ー`)
0257パヨク全員
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:14.77ID:8go4zxoz0
キレイな宇宙ゴミ!!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:46.08ID:0budi+xk0
ここまで「親方、空から中国のゴミが!」なし
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:25.34ID:lYqxqlmU0
あらゆる分野で迷惑だな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:18.85ID:VA1FTsNr0
>>258
はっ!
 
親方ー!空からゴミのような中国が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況