X



【新型コロナ】後遺症が長期化する恐れ 既知の症状は「氷山の一角」か [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 16:32:10.21ID:T0tDOjWF9
(ブルームバーグ): 世界中で100万人を超える人が新型コロナウイルス感染から回復したと考えられているが、最初の病状を克服できたとしても、その後に多くの闘いが待っている可能性がある。

  回復した患者の一部は、最初に感染してから数カ月後に息切れや疲労、体の痛みを報告している。香港と武漢で行われた小規模な研究では、生存者は肺や心臓、肝臓の機能低下に苦しんでいることが示されている。そして、それは氷山の一角かもしれない。

  新型コロナは現在、呼吸器系を超えて体の多くの部分を攻撃することが分かってきており、眼球から足の指、腸や腎臓にまでダメージを与えている。患者の免疫システムは感染に対して過剰反応することがあり、それが健康被害を増大させることになる。

はやり目や無嗅覚症も?あなたの知らなかった全コロナ症状をチェック

  新型コロナ生存者の長期的な健康状態は追跡が始まったばかりだが、類似のウイルスによる過去の感染症からは、その余波が10年を超えて続く可能性が示されている。ある研究によると、重症急性呼吸器症候群(SARS)の生存者は、同感染症がアジアで流行してから最長12年間、肺感染症や高コレステロールに苦しみ、他の人よりも頻繁に体調を崩していたという。  SARSには約8000人が感染した。世界中で既に400万人余りが感染し、今も感染が拡大している新型コロナでは、健康への長期的被害は今後何年にもわたって社会的セーフティーネットや医療インフラに負担をかけ、経済や企業にも影響を及ぼす恐れがある。

  ジョンソン英首相を治療したニコラス・ハート医師は新型コロナ感染症を「われわれの世代のポリオ」と呼んだ。

  一部には希望もある。香港大学の医学教授イバン・フン氏によると、早期の介入が新型コロナ患者の長期的転帰に役割を果たす可能性がある。同氏は4月、市内の病院1カ所から退院した患者200人の90%が1カ月後には完全に回復しているようだと語った。

  同氏は、香港の「早期診断と早期治療」に成功要因があると考えている。ウイルスが体内で害を及ぼす時間を減らせるからだ。

  ただ、これは米国や英国をはじめ、検査が不均一かつ不十分であり、重症患者だけが治療を受けている多くの国では実現が難しいかもしれない。

2020/05/13 14:49
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-QA90YFT0G1KW01.html
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:34:57.61ID:RS1OX4x40
健康な体を持ってる若者が羨ましい
苦しめとか思ってるのかもしれない
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:41:06.74ID:X69iuZIF0
>>790
でも、血栓は、血管の傷を塞ぐためにできるので、
血栓が剥がれて血管を塞ぐ(→そのため脳梗塞、心筋梗塞、毛細血管壊死)を防ぐために、
血栓を溶かすことを重点にしたら、
大本の血管の傷が塞がれずに、血が漏れ放題、大出血(→脳溢血、動脈乖離と動脈瘤とその破裂、青あざ多発)
になる
血管が炎症で傷つくとこから防がなければならない
血管が炎症を起こすのは、血管の細胞へのウイルス感染のため
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:42:32.79ID:/wfS9G9W0
中国製ウイルス、恐るべし
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:43:23.35ID:0MFIEszx0
>>905
人口削減?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:43:59.00ID:Z/MMPBHz0
>>954
3月15日で無職になったやで。
不謹慎だけども台風の前のワクワク的な
物は確かにあった。
今はフェーズが全っ然違う。
来年のオリンピックにまで色目使い出してる
から習近平国賓忖度やオリンピック強行開催
姿勢の時ぐあるから数字は見ないやで。
あ、あとワイドショーもみない。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:44:12.40ID:CyMcnF8b0
あのさぁどんな病気になっても後遺症どころか一生治らないんだよ
薬で症状抑えるだけで完治なんかしないのよ
コロナだけじゃないのに何でコロナだけ特別扱いしてんの
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:45:53.83ID:0MFIEszx0
>>954
自民党員の悪口はやめてよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:47:21.51ID:0MFIEszx0
>>959
なんで水銀飲まないんだ?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:47:33.74ID:kKQmbylk0
>>960
政府は過剰反応の衆愚に押し切られた腰抜け、と思うね。
衆愚の先導者は小池都知事。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:48.62ID:0MFIEszx0
>>963
確かに
比較的に早く対応したトランプが叩かれてるね
衆愚って恐ろしいな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:53:54.66ID:U1Jfsap+0
>>1
取り急ぎ我が国には関係無いな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:57:10.24ID:BVw2ACqQ0
まず抗体検査くらいしろと
各医者にいろいろ試させろ
対症療法であっても効く薬がだんだんわかってくるだろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:58:56.38ID:Kezj8YNYO
>>850
免疫力が滅茶苦茶強い人間か滅茶苦茶用心深い人間だけが生き残り、そういう人間達の遺伝子だけが残る。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:59:42.30ID:X69iuZIF0
>>943
欧州は蚊の繁殖地帯じゃないから、蚊感染の研究は遅れるだろう
蚊の繁殖地、デング熱の地域のうちの感染対策が比較的できてる、
タイと台湾、日本の研究待ちになるだろう
韓国も38度線がマラリア蚊地帯で兵役の兵士が感染する

原理的には、コロナは血管で繁殖するんだから、蚊が感染媒体になるのは
当然のことと思われる
日本の場合は、蚊の出てくる夏にならないと事例も出ないだろう
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:02:55.77ID:rBJuWZ+pO
>>1
こういうことがあるから、安易に「しょぼい風邪」とか言うべきじゃないんよね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:03:46.25ID:vXhK1aNJ0
真夏でも1日中防護服着てステイホームしてなw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:03:56.98ID:Te6q0NPx0
デブ殺しウィルス 肥満大国ダウン
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:08:16.30ID:OdjpZD4c0
 


立花孝志みたいな頭悪いクソバカは

「い↑や あの相撲↑取りは基↑礎↑疾↑患↓があ↑↑ったから」

とかぬかすぞ
あのバカ


「基礎疾患持ってる若いのは、今回死んだ相撲取りだけじゃない」


ってことすら分からない頭の悪さ


 
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:09:19.44ID:X69iuZIF0
>>850
集団免疫を宣言してないのに、
医療者の防護服が全然なくて、ノーガードで医療看護して、
次々に医療者が感染で倒れ、みんなが感染していくロシア
右肩上がりで感染者が急増のロシアこそが
集団免疫の先頭走者
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:09:52.61ID:jsMIJ44O0
>>904
この時間帯〜朝に わいてくる安倍叩きもそうだよ。
この板の常駐者じゃない俺でも、すぐに気づいた。

>>908
今の状態を維持できるなら部分解除されるから、そっち方向は心配するな。

>>909
>君は基本的な認識がおかしいね。
は?w 「何が言いたいの」が読めないの?
君が何も言わないからエスパーしただけだけど?
で? 何が言いたいの?
俺の>888とは直接は関係ない、当たり前の事を書いても、
俺を論破したことにはならないよ。 

>>916
ある程度は。
武漢株のPCRでも、イタリア株もニューヨーク株も検出できているから…。
もっと変化したら わからん。

>>923
「集団免疫などない」「あるという人の説でも、収束に2〜3年かかる」と
書いたはずだが。
やはり君は痴呆なんだな。
イタリアなどの現実を見ろと、昨日も言われただろうが。

>一つ書けば話の前提を二つ忘れてしまうのか。
すでに現実と乖離している、つまり「ありえない前提」に付き合う必要はない。
何度も何度もこちらの反論を受け付けず、同じことを言うだけの人間を
「壊れたレコード」と呼ぶ。

>自粛による被害と犠牲のほうがずっと深刻な問題になる。
はいはい、ソースソース。
何度も言われているのに、まったくソースを出さないのも、君が
議論できない人間の証拠。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:10:30.95ID:rJ1+Q8Mn0
ギランバレーとか
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:13:50.17ID:KaXmdWmB0
経済回せおじさんは風俗に行きたくてたまらないんだろ。なけなしの全財産つぎ込んでこい。後遺症で先は長くないんだし。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:14:42.94ID:3o8niD6e0
もう少しで4日間の様子見は致命的だったと証明されそう
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:14:53.51ID:vXhK1aNJ0
>>981
俺も田舎だけど田舎ほどジジババが多いからどこもガラガラだったぞ

自粛で派遣の単発バイトでさえ無くなったぐらいだしな。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:21:36.28ID:PU1ldYSQ0
>>844
喉じゃない
胃にダイレクトだ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:23:14.31ID:jsMIJ44O0
おっと、また来たsageなし集団。

>>946
個人の感想に社会を巻き込むな。
デマをまくな。
>>948
ただの不感症だろ。
>>954
それはあなたの願望ですよね。


>>959
具体例をどうぞ。
ついでに「そいつの感染力は新コロナ並みなのか?」などの説明も。

>>965
はぁ? また事実と違う事を言い出す奴が…
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:34:11.35ID:RS1OX4x40
>>984
変わらなかったのは俺の生活だよ
知り合いの農家のジジババも平常運転だったな
仕事もずっとやってたし
元から外食ほとんどいかずほぼ車で職場と家の往復生活
よくいく店舗は元からガラガラだ
庭も広いからBBQも運動もできる
アウトドア趣味も普段から穴場の人がないとこしかいかない
買い物は生鮮食品以外はほぼ通販だし

大規模集合施設とか一部飲食店が閉じるとか
ジジババの憩いの病院もガラガラは他と変わらんよ
一部業種や騒ぐのが好きな人は大変だろうな
対応できなきゃ淘汰されるからみんな色々工夫して頑張ってると思うよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:15.82ID:XVoS/UBn0
>>98
ワイかな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:08:24.86ID:R6PN/KVy0
>>1
こんなこといってたら
俺よくダルかったり疲れやすかったり肩こり治らなかったり気分が暗くなったりするんだけど
過去の何かのウィルスのせいかなとか思っちゃうよな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:23:43.03ID:+xDyLrys0
さてうめとこか???
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:37:57.51ID:NxjHUA/bO
>>946
若い人かな?
アタマだけで考えてるのが透けて見える意見だ。

人生経験が豊富な人ほど思うだろう。
どれだけ多くの人を見送ろうとも、どの死も相対化などできない、 one of them になんか決してならない、と。
その度に毎回堪え難い痛み、悲しみ、喪失感を繰り返すだけで慣れることも鈍ることもない、と。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:27:58.23ID:kKQmbylk0
>>991
戦争を経験してる人なんか今回のバカ騒ぎを鼻で笑ってる。
坊やの言ってることは、若造が年寄りに向かって、
「幽霊は怖いだろう?死者は怖いに決まってる。慣れやしない」と尋ねるようなもん。
彼らの多くはこう答えるだろう「死んだ人間に会えるなら会ってみたいと」
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:04.05ID:NxjHUA/bO
>>992
また青いアタマで考えたかな。
あいにくだが俺は坊やと呼んでもらえるほど若くはないんだよ、坊や。

俺は戦争参加者(海軍航空隊)である父親や戦時下生活経験者(東京の女学校生=今でいう中学生)である母親と同居していて、
幸いにも二人ともぴんぴんしてるから戦争のことも今回の件も散々話し合ってるんだよ。
さっき書いたのは、実は八割方は彼等からの受け売りだ。
ナマの声の、な。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:56:24.95ID:DpkI04Dw0
プロスポーツ選手とかがコロナ罹って後遺症残ったらそれでプロ生活終わるな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:01:57.40ID:NxjHUA/bO
>>995
今回の件をどう思うかと毎日話し合ってるんだが?
94歳や90歳が息子である俺と時事を語っちゃいけない理由でもあるのかな、坊や?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:05:15.22ID:kKQmbylk0
>>996
わかったわかった。
銃をもって敵と殺し合いをしてきた人間、
空から爆弾が降ってきてそこらに死体が転がってる状況を経験してる人間たちが、
4ヶ月で600人しか死んでない疫病をねぇw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:08:13.61ID:NxjHUA/bO
>>997
俺が正にそういう生意気なことをほざいたんだよ。
子育ても済ませた54歳男がまさか親父から怒鳴られるとは思わなかった。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:09:35.62ID:kKQmbylk0
>>998
そりゃ災難だね。
でも空想ではなく実際の年寄りならこう言うだろう。
「結核の方が怖かったわ」と
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:10:12.72ID:02NIONAo0
すげーウイルス開発したな中華は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況