X



【兵庫】「棚から商品が落ちて頭をけがした」と現金をだまし取る 防犯カメラに自作自演映像 男2人を逮捕 姫路市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:04.81ID:BKEIcpXL9
「棚から商品が落ちて頭をけがした」とうそをつき、示談金としてリサイクルショップの店主から現金をだまし取ったとして、
兵庫県警姫路署は13日までに、詐欺の疑いで神戸市長田区の男2人を逮捕した。
同署によると、店の防犯カメラには2人で協力し、棒状の物で棚の上のホットプレートを落とす映像が記録されていたという。

逮捕されたのは、無職の男(53)と会社員の男(52)。
逮捕容疑は2017年7月、同県姫路市内のリサイクルショップで、店主の男性(37)から示談金として現金3万円をだまし取った疑い。
姫路署の調べに2人とも容疑を否認しているという。

同署によると、棚は高さ約150センチ。
1人が棚の前でかがみ、もう1人がわざと頭に当てるように商品を落としていたという。

以下ソース:神戸新聞 2020/5/13 13:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202005/0013339235.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:33.04ID:qaqmRH2P0
兵庫クオリティ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:59.98ID:EomPKdRh0
長田はあかん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:21.56ID:kk3UZJxZ0
詐欺は罪が重いのにな
アホなことをするもんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:23.19ID:7VGYRDpV0
長田 2翻
姫路 2翻

満貫
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:47.34ID:fLADrEfB0
チョンさん、いい加減に犬食べるのはやめください!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:14.44ID:nKLWFGi+0
長田区で名前が出ないって彼の国の人?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:33.58ID:8EDJ1s140
>>3
エタ部落だっけ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:25.62ID:HzkCIA8w0
棚の商品だけでなく人生も棒を振ったのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:29.21ID:qVAnVdUp0
>>11
皮革
姫路も〇木は
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:49.87ID:uznEj68V0
姫路かな。と思って開いたら本当に姫路だったわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:16.09ID:rAtmEUoa0
>>2
まあ兵庫の一般人のタチの悪さがよく表れた犯罪だわな
こんなん思いつかんわ
しかも意味不明にリサイクルショップでカツ上げ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:22.61ID:TJASjeyF0
犯人は在日韓国人(実話)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:21:42.68ID:xPeSvZ+S0
何で防犯カメラの映像を確認もしないで示談金を払ったのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:21:54.88ID:2vJhWoNQ0
>>9
Bやろ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:24:28.31ID:AN3pbefA0
>>1
小泉今日子並みのガイジ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:04.82ID:IZ7OUcig0
こういう間抜けな犯罪者の防犯カメラ映像は公開しろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:53.76ID:f0OYT89l0
棚からぼた餅?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:02.88ID:++WrZDki0
またKBガッカイの組織犯罪?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:56.16ID:r4GcsMyu0
>>25
ちゃうちゃう。ホットプレートのたこ焼き器が落ちて来たんや
頭を血だらけに成るし5針も縫って、ほんま往生したわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:44.54ID:YbA+UuHf0
>>9

神戸新聞のweb版は基本、匿名。

誰もが犯人名知ってるような事件や
犯罪じゃなくて人助けとかのおお手柄話でも
紙面は実名
web版は匿名はよくあるよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:31.36ID:kSDB5DwR0
コストコでやってみ。クズレベルでも二三千万もらえるから。死ぬけど。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:42.03ID:PdPOfHn50
>>11
チョンのメッカ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:24.29ID:6T4+ohqH0
せめてタライにしとけとあれほど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:05.40ID:HgdL9d/G0
53無職の考えることじゃこの程度
バレないと思う思考回路が逆にうらやましい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:43:41.15ID:hJynC1Yb0
>>1
どっちがわざと頭に当たる方の役やったかで主犯がわかるな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:44:20.94ID:QPd0bxAo0
また無職
無職を生かしておく意味あるの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:46:50.55ID:r7ARXNMU0
関西で商売とかオソロしす 
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:45.29ID:hJynC1Yb0
主犯「お前そこに立ってろ。あの箱落とすから逃げるなよ」
下っぱ「えええ…(ガンッ)痛っ」
主犯「おいこら店主!うちのかわいい後輩の頭に箱落ちてきて当たったやんけー」
下っぱ「…(涙」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:13.89ID:yJzjBoWj0
絶対にバレるわけがない絶対に上手くいく俺たちの作戦は完璧だと思ってたんだろうな。

アホだろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:10.04ID:p7RitUV00
長田は日本じゃ無いからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:19.44ID:Fe3e5Tpg0
おう、永田が西播まで来て何さらしとんじゃ。ええ度胸しとるのう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:25:20.42ID:64MQrUDj0
どうせなら鉄アレイでやれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:54.77ID:dIfpfGEM0
三万がはした金とは言わんけど犯罪での見返りとしては…。年齢的にも安楽死させて欲しいだろうな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:02:18.80ID:oC22iuZG0
長田で犬や猫を轢いたら、振り向かずにそのまま突っ走るのが鉄則
そこら中から飼い主がうようよと出てくるからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:04:33.48ID:pdnzmRag0
打ち所悪くて死んだらよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況