X



【大阪】「外でシューシュー言うてんねんけど。めっちゃ怖いんやけど」 バーの扉に突然落書き 中にいた店員が恐怖語る [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:15.64ID:BKEIcpXL9
「外でシューシュー言うてんねんけど。シューシュー言ってるから怖いんやけど。めっちゃ怖いんやけどどうしよう」。

恐怖に手を震わせているのは、大阪・心斎橋にあるバーの店員。
今月7日の午前1時半ごろ、店の外で起きていたのは「落書き」です。
店の名前は見えなくなるほど塗りつぶされ、鍵穴は接着剤のようなもので埋まっています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
店は先月1日から客を入れずにインターネットで店内の映像を配信し、会話をする「無客営業」という形をとっていました。

音やにおいなどの異変を察知した店員が110番通報。
駆けつけた警察が、近くにいた堺市に住む無職の40代の男を建造物損壊の疑いで逮捕しました。

店員の女性は
「怖かったですね、初めてなんで。こんなことないと思うけど、二度と経験したくないと思うくらい怖かった。
 無客営業にならなかったら、その人もそんな行動とらなかっただろうし、コロナの影響なのかなとは思いますけど」と話していました。

逮捕された男は事件当時、酒に酔っていたといい、調べに対し「店に入れてくれなかったからやった」と話しているということです。
(※逮捕された男はその後釈放されました)
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/img/6274_200513c1-bar-new.jpg

以下ソース:朝日放送 05/13 16:28
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_6274.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:57.69ID:jqrPMq660
天山じゃなかった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:16.48ID:is8tKudb0
黙って描けよw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:46.70ID:qBuC6duR0
ホモの起源は韓国
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:17.52ID:bFnkooqM0
めっちゃシューシュー!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:38.18ID:8SjinK7M0
ジューシーに空目した
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:38:14.34ID:U8h+lmxd0
おんどりゃあ!って出ていかねえのかよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:38:29.42ID:xRN1Z4Ex0
〇×文字www
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:38:49.59ID:wP85JFbM0
>>1
この記事書いた奴めちゃくちゃ頭悪そうw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:33.75ID:KEzrIPXN0
午前1時にスプレーや接着剤を売ってる店を探してる間にある程度酔いは覚めそうな感じなんだけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:42.39ID:+A2yUL+e0
テロです
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:50.20ID:ncX2v0r50
下等な文字に見えるけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:39:53.93ID:a35eGEt00
>>1
なにこの逆自粛警察・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:15.56ID:WOxXaG2Q0
>>1
圧力鍋、火にかけっぱなしなんじゃ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:20.46ID:4QfHrFsO0
スナックみたいなトコかな?
自粛厨も解除厨も極端なキチばっかやな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:32.42ID:+HnLE1hz0
>逮捕された男は事件当時、酒に酔っていたといい、

アメリカなら銃弾で人生が終わってたな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:40.06ID:7fgW1nPV0
これもコロナの影響?
最近多い自粛警察とはちょっと違いますね...逆バージョン?
「店に入れてくれないから」って、スプレーと接着剤持ち歩いてるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:42.83ID:VuGKnCrj0
現場の証拠写真撮って現行犯逮捕でええやろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:44.81ID:CGDE/bvi0
店に入れてくれなかったからブチ切れか
スプレーとはオッサン準備いいな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:01.26ID:lLb9it9K0
「シュー(プロパンガス注入音)」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:12.06ID:XmfV6Zmu0
>>14
無理だろうな、無職みたいな持たざる者のゴミ屑から金を巻き上げる方法はないので泣き寝入り
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:12.88ID:lF7gzqS60
>>1
デブいな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:20.77ID:a4tAxRiu0
無職がのんきに酒とらくがきか
うらやましいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:04.07ID:yf+PPief0
ハングル文字じゃんwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:32.34ID:BQe6O9iB0
民事で金取れるやろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:46.30ID:9RBRRk/y0
>>1
断ると逆恨みするのが韓国
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:50.17ID:ugbafc6u0
いまや在日人口は東京都が日本一になりました。さすが! 
そういえば在日の本部はどれも東京にあり。新大久保の
賑わいを見たら大阪の鶴橋は完全に負け!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:52.92ID:hbsRQHEv0
>店員の女性は

これは怖いだろうな。
玄関口見えるカメラとかついてなかったのか。

うちは、ときどき某宗教団体のやつがきて玄関先に勝手に花をおいていったり折り鶴おいていったりする。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:54.67ID:a35eGEt00
>>14
扉はそのままでいいだろ
お姉さんもリモートお客さんとのネタが弾む
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:58.03ID:FemDclBO0
松岡修造がスケートやった時もシューシュー言ってたよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:43:12.44ID:miDkc94b0
朝鮮語で落書きw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:43:52.17ID:JlBQYb3t0
(´・3・)<シューシュー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:10.36ID:YoU0GTY20
>>31
それはレイだろ
シュウは白鷺拳
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:12.19ID:CY6rM8NB0
何故かおでん文字
0067辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:15.48ID:juQWEUNN0
>>1

自粛警察の話どころか
コロナとまったく関係ない事件でござった

それにしても、
スプレーに接着剤を持ち歩くとか
帰ってくれヨッパライ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:54.45ID:Uw5UkMS90
>>52
おっさんかおばさん乙
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:36.05ID:/mKsFHSA0
なにわの阪苦師ー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:46:11.27ID:yg7KgppC0
ダースベーダーの人では
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:46:40.00ID:0WHGAyRS0
外でジュージュー焼き肉でもしてるのかと思ったらシューシューだった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:00.86ID:tIeUvl/L0
まあ落書きで済んで良かったよね
ハングル書く奴に押し入られてたらと思うと震えるだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:04.59ID:aRKaLwwN0
ハングルやんな?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:36.36ID:jyAvBKHY0
ハングルか?>>1
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:45.32ID:/mKsFHSA0
日本語ちゃうし、耳たぶないし、どないなっとんねん。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:54.50ID:IVOt2+YY0
客もまともじゃないからね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:53.39ID:0WHGAyRS0
>>1
ハングルじゃん
そもそもなんでスプレー持ってるんだって話だし釈放したらダメだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:14.32ID:/AR48QLX0
入れないからって午前1時半にスプレーと接着剤を
酔っ払いが用意できる訳ないだろ
どう考えても酒のせいにした計画的な犯行
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:36.27ID:jr1ZuuWM0
ハングルだからハンクシーなのか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:43.02ID:ed3Q59uW0
>>1
チョンは強制送還しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況