X



【米国】中国が新型コロナ乗じ台湾に圧力、WHOも台湾排斥に加担 「人々を危険にさらした」中国とWHO双方を非難 米議会報告 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:36.59ID:UUoEpKac9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000063-jij-n_ame
 米議会の超党派諮問機関「米中経済安全保障調査委員会」は12日、中国が新型コロナウイルスの世界的流行に乗じ、
台湾への外交・軍事圧力を強化しているとの報告書を公表した。
世界保健機関(WHO)についても中国主導の台湾排斥に加担していると批判した。

報告書は、中国が過去数十年間で培ったWHOに対する影響力を行使し、台湾に新型コロナに関する情報を渡さなかった上、
台湾が感染封じ込めの手法を各国と共有するのを妨げたと指摘。
中国による台湾排斥は「WHO幹部の積極的な支援によって成立している」とし、「世界の人々の健康を危険にさらした」と中国、WHO双方を非難した。

また、中国軍機が今年に入って少なくとも3回にわたり、台湾海峡の中間線を越えて台湾側に侵入したほか、
中国の空母「遼寧」や艦艇が台湾周辺を航行するなど、軍事圧力をかけていると懸念を示した。

関連スレ
【WHO】WHO「初動対応」の検証、日本政府が要求へ…緊急事態宣言の遅れなど問題視 通報ルール厳格化や台湾の参加も訴える方針 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589329346/

台湾は18日に開催予定のWHO年次総会にオブザーバー参加を求めているが、中国が反対している。
米上院は11日、台湾の参加を後押しする法案を可決。
報告書も「オブザーバーなど台湾の意味ある形での参加なくして、WHOは基本綱領に記された任務を達成できない」と台湾を擁護している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:30.28ID:qEicru7c0
クズすなあ
0004ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:54.35ID:UUoEpKac0
済みません関連スレの挿入位置をミスっちゃいました
もしあれば次スレで直します
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:16.32ID:7VYzT8V+0
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。

中華民国の首都は南京

台湾人は支那人
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:29.50ID:juKnBPrR0
AHOなんか要らんし
辞めちゃえ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:07.35ID:o9ezN3bJ0
もうCHOに改名しちゃえよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:09.65ID:KJfx5x6/0
全部WHOのせいにするためにテドロスの身柄はアメリカが確保しないと中国人研究員のように消されかねない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:41.20ID:cdAizrr50
安倍信者は中国人を日本に大量に呼び込もうとしてる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:37.70ID:nxulRjKi0
台湾が正式にWHOに加盟できるまで、すべての国はWHOへの拠出金停止で良い
今回はチャンスだし、どんどん圧力掛けて行け
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:40.26ID:lqZEtQX90
台湾が、12/31にWHOに電子メールで通報武漢で原因不明の肺炎が、人から人への感染の可能性を示唆し、警告した。
 ↓
WHOはメールを無視
武漢で感染が広がるが、人から人への感染は確認されていない。人から人への感染リスクは少ない。緊急事態には当たらない、と発表
 ↓
世界各国で感染拡大
 ↓
米国が、台湾からの警告メールを無視したWHOを非難
 ↓
WHOテドロス
台湾からのメールには、人から人への感染の内容はなかったと発表
さらに、攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めたと発言
 ↓
台湾が反論
WHOへのメールの内容を全文公開
 ↓
WHO
「我々は隠し事はしていない」「WHOは、当初から人から人への感染に重点置いていた」「各国はコロナを政治利用するな」と逆ギレ
 ↓
米国も台湾も激怒
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:16.53ID:lqZEtQX90
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:45.75ID:lZ6TDhRi0
中国のクズっぷり
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:04.06ID:uosimg9j0
この流れは中共解体まで止まらんな
世界が金盾突破して中国人に自由なネット環境与え
中共共の資産凍結したら終わる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:37:29.54ID:VoC4WjgX0
日本が台湾並に春節かそれ以前からシャットアウトしていればこんな惨禍にならずに済んだのにな
野党もマスコミもこれを一切責めない
まあ共犯だからしないか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:17.07ID:yI3KM6d+0
台湾と断交して日中国交正常化した媚中の日本だんまり
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:34.67ID:vqPFkvKY0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?45vugbv/2qi3ys0q71d.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?u56646o89/qvcm8n1v82 opo popo
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:33.00ID:gJ5fCrsW0
WHOは世界中の全ての人々の健康を扱う組織です。もちろん台湾の人々も含まれます
そして、健康カテゴリー内のどこにも中国の台湾併合を取り扱う分野は存在しません


あのさ。台湾を守るために沖縄に米軍基地があるんだけど。台湾が有事になったら、
米軍だけじゃなく日本も支援するんだけど。
その時WHOの職員たちは、中国軍と合流して歩兵銃持って米軍と戦いますか?
それもあなた達の職務の一部と言うのなら、仕方がないですね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:24.29ID:pWGQbXjI0
世界は金と権力だけで動く
平等や正義も信頼もクソの役にも立たないってことを自ら教えてくれる。尊敬すべきリーダーたち
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:22.11ID:woH77LKC0
テドロス局長を誹謗中傷して
WHOへの参加資格を自ら放棄した台湾に
同情する人間なんていないだろ
まず間違いなく票が集まらんよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:09.73ID:SMeFEriu0
中国の政治圧力はいつものことだけど、WHOは終始クズ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:05.41ID:woH77LKC0
どうしても加盟したいのなら
テドロス局長に浴びせた暴言を公式に謝罪して
撤回してからの話だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:15:54.46ID:3D8sHBQK0
さて、負けることを考えて無い危うさ
実は今度はアメリカが中国にパールハーバーを仕掛けてる立場だと言うことに気付いてない
追い詰められてるのはどっちか?

アメリカが台湾香港を利用し
引っ張れば引っ張るほど
大惨劇が起こる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:57.80ID:3D8sHBQK0
>>24
子供騙しだよ
WHOを悪者設定したのはアメリカだよ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:59.65ID:TO7pw4rx0
>>26
そこまでして顔も知らん人間に相手して欲しいのかお前w
本当にレス乞食って人として終わってんな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:25:10.44ID:th9jyKNk0
歴史を見ればいい、台湾は日本に帰属したけど清国はどうぞどうぞで
支配とか一切やってなくて喜んで日本に差し上げた
戦後国民党が台湾支配したけど、もともと共産党とは敵対していて
どこにも共産党が台湾を支配した形跡はない
独立とは支配国から独立することであって、台湾はどの国からも独立する
必要はない。だから好きなように国家宣言をすればいいだけだ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:16.23ID:OJIkmWdk0
ひでぇ
こんな組織に金出す意味あるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:29.77ID:woH77LKC0
>>31
いくらお前らがとぼけたって
テドロス局長自身が台湾から酷い侮辱を受けたって言ってるんだから無駄だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:44.92ID:GziWZwY30
もう違うアメリが中国out
台湾inの組織作れよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:15.99ID:bvRW8x5w0
中国は信用できない。中国で何年か仕事してたけどお花畑な頭の人多すぎる。いい悪いではなく思想の根本違うんだから、そんなはずはないとか思う人が悪い。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:40.81ID:08CUbJCJ0
>>38
性善説に異常なほど期待して裏切られると顔を真っ赤にして全否定するのが典型的日本人。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:13.36ID:19Xy+Hzk0
で、日本はどうしてるの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:52.31ID:NUjc9/UU0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。中国共産党に忖度をやめて、損害賠償で欧米と連携せよ。

見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:30.16ID:A5/1uq9D0
アメリカがマウント取られないようにと必死で頑張ってるように見えるけど
実際はすでに多方面で追い抜かれることを前提に動いてるんだろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:24.06ID:hZIcUk/+0
アベサポ、中国、WHOから地球の未来を守る戦いだ
もっと他の国もしっかりしてくれよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:56.06ID:Qpuwwew50
偉そうなお前らが支那製品買って応援してるからな(笑)

無能(笑)無能
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:33.92ID:KzDKxlDr0
who捨てて台湾主導の保健機構立ち上げようよ。世界中から寄付集めて、台湾へ嘆願書と寄付金渡すための何かいい方法ないかしら?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:36.13ID:piU8J5Lo0
でも安倍ちゃんはWHOに500億追加で支援
とか絶対やるでしょ
空気読めないし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:37.01ID:3D8sHBQK0
アメリカのアジア瓦解の最後の頼みの綱が台湾だからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:20.76ID:WuRSTPWz0
whoは支社の掃除夫まで中国の犬
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:32.37ID:z508LPZj0
アメリカはもう台湾独立の保証人になってやれ戦争おきるから口実になっていいだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:39.67ID:6boHaGry0
日本は台湾の味方です
頼って!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:05.44ID:3D8sHBQK0
オーストラリアの経済
輸出品 石炭、鉄鉱石、金、食肉、羊毛、アルミナ、小麦、機械

主要相手国 中国 21.81%  日本 19.19%  韓国 7.88% イ ンド 7.51%  アメリカ4.95%

マジでオーストラリア死ぬぞ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:00.18ID:GwAxWa9r0
>>11
梯子外される可能性もあるからね
結局アメリカ次第
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:35:25.05ID:9ksawGYj0
台湾は優秀。漢民族の中国は基本アレ。これ読んで痛感したわ

巷で話題の分析者K田中最新論考
【新型コロナ,武漢市発生説の真実】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-05-10-covid-19-wohan
武漢でなぜ新型コロナが発生したのか?武漢の地域性を踏まえた常識的感覚の論考。
衝撃の真相を暴いちゃったぞ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:34.21ID:Q5XdESfn0
流石アメリカ
台湾頑張れ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:27.70ID:bRG65b3x0
中国外務省がついに沖縄は中国のもの宣言したってさw

ネトウヨざまあみろw
お前らの耳に入るのはいつかな〜w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:42:22.28ID:I994zkty0
>>59
で、君はそのニュースが嬉しいのかね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:21.32ID:ZQCVXLln0
そんなもん前からしとるわw
0063諸葛亮孔明
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:27.09ID:9g2+/aTN0
暇だ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:15.01ID:oFm4rZh50
台湾人、もともと誇り高く勇猛で優秀だからなあ。

敗残兵の国民党軍はクズだったそうだけど、それでも中華の上澄みが台湾に逃れ、文化大革命でさらに上澄みが台湾とシンガポールに。
もう中国本土に正統性なんか残っていないだろ。
WHOも、台湾人を長官に推挙した方が良いと思うぞ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:02.71ID:CaJ2kdgP0
建前上は保健衛生に政治を絡めるべきではないし、アメリカとかから言われる前に先んじて中国自身で人道的見地により特例で認めるとか恩着せがましく表明した方が大国としての度量を示せて良かったような気がするが、今となっては拒否するしかないよね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:18:24.72ID:Hjb06GPr0
まあ、アメリカもコロナに乗じて中国攻撃してるけどな
同じ穴の狢 仲よく喧嘩しな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:57.42ID:IG8mCZKP0
あげますね
0069721
垢版 |
2020/05/14(木) 07:45:41.85ID:Cffhh3RL0
WHOへの批判なのに、中国外務省が抗議とか
連中、もう追い詰められて冷静さを失っているな

いいぞ、もっとやれ
0070721
垢版 |
2020/05/14(木) 07:47:08.18ID:Cffhh3RL0
>>67
低脳ジジイはどっちもどっちが好きだな
判断できる知能がないなら黙っていればいいのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:05:23.54ID:61sj+5od0
マジで中国滅べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況