X



両親と離れ、東京から富山にコロナ疎開していた3歳児が祖父に轢かれ死亡 ★2 [水星虫★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:18:52.50ID:SsIJs1po9
富山 幼児がコロナ疎開中事故死

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20200513/3060004519.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日、富山市の畑で、3歳の男の子がトラクターの下敷きになって死亡し、
警察は、誤ってトラクターに近づいたとみて調べています。
近所の人などによりますと、男の子は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京の自宅を離れ、
親の実家に預けられていたということです。

12日午後5時半ごろ、富山市の畑で「男の子がトラクターに挟まれた」
と、男の子の祖父から消防に通報がありました。
消防が駆けつけたところ、東京・文京区の宮元菖太朗くん(3)がトラクターの下敷きになっていて、
病院に運ばれましたが死亡しました。

警察によりますと、現場は祖父の家の近くで、事故は、祖父が畑を耕そうと
トラクターを運転していた時に起きたということです。
当時、菖太朗くんは5歳の姉と一緒に近くにいたということで、警察は、
誤ってトラクターに近づいたとみて調べています。

近所の人などによりますと、菖太朗くんは、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
ことし3月下旬ごろから都内に住む両親と離れ、姉とともに富山市の親の実家に預けられていたということです。
近所の人は「新型コロナウイルスの感染拡大で、東京は危ないから、しばらくの間、
2人の孫を預かっていると聞きました。孫と手をつないで散歩するなど
大事に見守っている様子だったので、なぜこうなったのか考えられません」と話していました。

05/13 20:04

★1が立った時間:2020/05/13(水) 20:15:29

前スレ:
両親と離れ、東京から富山にコロナ疎開していた3歳児が祖父に轢かれ死亡 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589368529/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:36.43ID:jmrkoyDE0
うちの子も3歳だけど
ジジババに預けようとは思わない

中年の親だって子供に追い付くのは大変
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:37.03ID:dQ0z0Gyd0
俺は幼稚園のころ、エンジンかかってるバイクのマフラーを触ってやけどした
なんでわざわざ触ってみたのか、不思議でならない

あと、カエルを追いかけて郵便配達の車にひかれたけど、運良く片足大怪我しただけだった

それから近所の造成地の崖を登る修行中に転落して血だるまになって、頭を縫った
今もその怪我の跡がハゲになってる

これがほんの一部だ
子供はほっといたらすぐ死ぬぞ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:49.10ID:IW/JzHiU0
せっかく疎開したのに運が悪かったなぁ
戦艦大和の乗組員が運よく助かったのに
彼の広島の家族が原爆で全滅なんていう話もあったのを思い出した
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:53.86ID:1HaP7AMI0
かわいそうに
南無
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:01.13ID:+FkO7fjv0
>>945
本当にしんどい話
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:23.06ID:f7p29/M00
こんな時代に産まれてこないのが一番だよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:34.41ID:r4GcsMyu0
>>81
田舎とは言え今そんな簡単に保育所の空きあるかね

>>49
一番目が離せない年頃の幼児をそれも二人
年寄りには無理だわ、俺でも断るわ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:37.65ID:LzcRtdsb0
>>942
都合よく利用される「子供の安全のため」
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:51.10ID:C3uZemZ40
なんで離婚なの?残された娘を悲しませるなよ祖父母両親皆が悪いんだから十字架背負って娘、孫の為に生きろ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:56.97ID:Vg9prozd0
>>928
違う
どちらかが休めば良かっただけの話
どちらも休めない事情ということは旦那の収入だけでは暮らせないような所に住んでいた可能性が高い
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:00.36ID:u7oETcUU0
辛いことがあってもなんだかんだ子作りしてやりなおしてるからな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:05.10ID:l3pZXlvr0
>>947
その情報を全然信用していなかったから
現にアメリカで川崎病の症状の子ども多発とかいろいろ後出しででてきてるじゃん
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:18.84ID:mecYrP6V0
>>771
3歳ならトラクターの前に飛び出すなんて普通にあり得ることだろ
この場合非常識なのは祖父だと思うんだが
これくらいの年代の男は子育てにおいて非常識なのが常識だからなあ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:24.02ID:tzd9A1bB0
>>828
イェーイ!って感じのポーズw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:24.11ID:wBVZucJK0
>>946
グレートデンに噛まれて赤ん坊死んでからずっとそれ言ってるな富山w
産めや増やせや怖や怖や...
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:27.08ID:TUfa1q/b0
同情してるのは同じような田舎者東京在住者だろ?

どっちでもないから同情しないんだが?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:28.61ID:W2AWauSx0
♪風に逆らう 俺の気持ちを
知っているのか 赤いトラクター
燃える男の 赤いトラクター
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:44.69ID:0CwWxbBb0
>>453
そうそう、本当にそう
親は必死だからね。親だけでいけるけど、他人なんか無理だし祖父母でさえも子育て終って気も抜けて責任も機敏さも体力も何もない
そりゃこういう事故は起こりやすいよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:47.84ID:g5pva9Po0
個人的には年寄りに預けるのはいやだ
年寄りの世代は適当にやって育った世代だから
安全に関してゆるいと思ってる
よく言えばおおらか
悪く言えば危機管理できない
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:08.11ID:V/xyyYI80
>>934
文京区だし、夫婦とも医師じゃないかと思った
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:32.21ID:TUfa1q/b0
うーーん、同情の要素ないねぇw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:48.79ID:lfjMX6l+0
これ姉ちゃんが一生親から責められるパターンよな…
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:10.91ID:wBVZucJK0
>>967
川崎病でどんどん死んだ、なんて情報どこにも出てねえだろ
例外に振り回されてギャアギャア喚くの止めれ
統計で見ても死んでねえよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:28.09ID:PJLX1hPR0
>>951
その間に自分の子供死なせてたら馬鹿にされただろうね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:41.99ID:OYur1zB40
>>27
モテるモテないは関係ないかも
自分もバツイチだけどひどいブスとかブサでも結婚してるから
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:03.56ID:g5pva9Po0
昔とちがって今は少子化で一人の命が重いんだよ
むかしとはちがうんだじいさんよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:33.15ID:0Fll0bsU0
運命だと思って諦めるんだな
こういうアホガキはどの道、短命だったろう
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:42.30ID:+FkO7fjv0
>>953
うちの兄が子どもの頃、すりガラスの窓に頭から突っ込んで10針縫ってた
意味がわからない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:56.69ID:l3pZXlvr0
>>982
ニュースみてから言って
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:06.77ID:V3bA3H9m0
親戚が医者と看護師の夫婦だけど看護師の奥さんが仕事辞めて子どもたちと引きこもってるわ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:13.65ID:yRmZkqvv0
>>983
本当に運が良かったと思うよ。
命助かったことも
お前の様な屑が周囲に居なかったことも。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:15.06ID:r4GcsMyu0
そもそも今一番リスクあるのは年寄りだ
なぜ東京から出てわざわざ子供を年寄りに預けに行く?
祖父母感染して死んでもいいのか?
そこからして親がおかしい
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:27.33ID:ki26+NeE0
>>3
その映画のシリーズは好きだけど、この事故については微塵も娯楽性は感じない
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:51.39ID:+FkO7fjv0
>>981
5歳児に何ができんだ
その場にいたのかも分からんよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:07.51ID:xSgQkozk0
>>983
看護師や医者が家庭優先で病院閉めたら
真っ先に怒り狂うのはお前だろ?w    
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:09.00ID:PJLX1hPR0
>>993
リアルで言わなくてもそんな人周りにいっぱいいるから大丈夫w
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:19.16ID:V3bA3H9m0
>>981
それしたら最低のクソ親
そんなことはしないだろさすがに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況