X



【国際】韓国「輸出規制を今月中に撤回しないとGSOMIA破棄も」 [ドルジ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:43.13ID:3oueXUc09
※統一まで100年

2020年5月13日、韓国・マネートゥデイは「昨年7月に日本が対韓国輸出規制を強化したことをきっかけに始まった日韓貿易紛争が再び岐路に立った」と伝えた。

記事によると、韓国政府は12日、輸出規制問題をめぐり日本政府に対し5月末までに解決案を提示するよう求める談話を発表した。
韓国政府はこれまでにも繰り返し「輸出規制の原状回復」を要求してきたが、期限を設定したのは今回が初めてという。

これについて記事は「これ以上は待てないという強い意思表示であり、事実上の最後通告だ」とし、
「日本が要求に応じれば約1年続いた貿易紛争は終止符を打つが、応じなければ実質的な対抗措置が取られるだろう」と予想。

その上で「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄や世界貿易機関(WTO)への提訴の手続きが再開される可能性がある」としている。

韓国は昨年11月、GSOMIA失効直前に「日本が輸出規制解決に向けた対話に応じる」ことを条件に「GSOMIA終了の猶予」を発表した。
これにより対話が再開し、WTOへの提訴手続きも中断されていた。

記事は「日本の輸出規制措置が7月1日以前の状態に戻らなければ、
日韓の対立が最高潮に達していた昨年11月以前の状態に戻ってしまう可能性が高い」と指摘している。

https://www.recordchina.co.jp/b805381-s0-c10-d0058.html
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:14.11ID:MI2m7Ufn0
GSOMIAの存在自体を忘れてた
まだあったんだっけ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:15.66ID:53kR0AlY0
リスカブス?
自尊心ある?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:18.63ID:yklAdYYb0
時間が十分にあったのにまだ手続きしてないのかよ
それとも出せる書類が存在しないでゴネてるだけかな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:18.76ID:bMfZoXb/0
まだこのカード墓地に送ってなかったの?
0956tree d
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:20.18ID:iMvvfY4S0
>>130
死体にカンカン踊りをさせてるだけか。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:40.56ID:FMSSvd6d0
早く破棄しろ裏切りスパイ国め
米日の軍事機密を北朝鮮へ漏らして
北の対米対日核兵器開発資金やフッ化水素まで北朝鮮に提供してるテロ韓国
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:48.80ID:K65sZRzc0
インドのアレやっぱりフッ化水素ガスだったんじゃね?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:05.34ID:Nwb2bRXH0
>>5
ジャギ
俺の名を言ってみろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:07.34ID:4rUQ7xU80
,
   ええ、、、うそだろ、、、

韓国製の最先端技術で、国産品を開発したと、韓国の

新聞メディアが、大騒ぎしていた、もう日本なんかに頼らない

韓国技術の高さを、豪語していた、あれは、ウソ八百だったのか
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:14.92ID:uDSX4dqF0
さっき、脱日本に成功したニダってホルホルスレ見たけど…?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:15.75ID:wUlziEtd0
規制なんて最初からしてないから解除できないな。。。。
しかたないGSOMIAは破棄してもらおう
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:16.27ID:YhVJpMGQ0
え?まだ破棄してないの?
はやく破棄しろよw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:18.36ID:53kR0AlY0
優秀ってどう優秀なんだよ?
リスカブスの説明を自尊心交えてはよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:20.59ID:qdNm3aIv0
蹴った方は、お前の方ではなかったの?

頭の中 つながっているか?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:22.11ID:MaUkTCyM0
コロナ終息と再選、支持率上昇で文の気が大きくなっているのは間違いないわけで
そんなことを知ったことは無い日本に強気外交するという客観性のなさが笑える
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:25.22ID:dcrYKcxX0
101回目の最後通牒
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:31.98ID:XUe2Y+MR0
日本はいいか悪いかは分からんがアメリカ側のブルーチームだけど、韓国はどっちにつくのかね。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:32.92ID:vK6nQaeE0
スワップでお世話になったばかりのトランプさんを日本経由で怒らせるのか
何を考えてるんだろう
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:39.45ID:bMfZoXb/0
このタイミングってことは、相当厳しいんだろうな
かわいそうに
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:40.33ID:A9z9teMT0
めんどくさいから早く破棄して縁切ろう
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:45.23ID:JNiT9sDm0
今更終わった話をやりだしてさも進展があったかのような錯覚とらせるのやめろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:49.81ID:QRmxjspw0
>>1
はよ破棄しろ。
ずっと待ってるんだぞ。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:53.14ID:SK3W0/Eu0
まだやってたのかリスカブス
ホモ祭りで忙しいんじゃないの
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:52.96ID:AU54tkM20

0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:54.06ID:WQTMSEep0
何回破棄すんだよ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:00.65ID:JSbru/1e0
>>920
しかも真っ赤なウソ八百だ
0990tree d
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:01.29ID:iMvvfY4S0
>>206
人の形をした偶蹄類かもよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:02.79ID:OTnPJ64y0
>>1
アレ?とっくの昔に断交したんじゃなかったっけ?
韓国は同盟国じゃないだろ
同盟国じゃない国とGSOMIAを結んでいるわけないじゃないかw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:07.49ID:+BzttcuK0
前もそんなこと言ってなかったっけ?
まだやってなかったの??
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:08.98ID:nZac/mvf0
>>874
世界中で唯一人
金正日に名指しで殺害予告された安倍が
チョンなんだってよwww
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:11.86ID:HfqlMNaG0
新たな国技が爆誕!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:12.04ID:LGwhiz5n0
効いてる効いてる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:17.55ID:n4Kjbiti0
忘れてたわ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:20.76ID:f2ddfi6g0
>>926
いつもの流れやな

中国も韓国もメンツが全て、謝罪するにしても裏から手を回して「お互いに悪かった」としないと国内で舐められるからな
裏から手を回すときにも、
今まで同じく上から目線でやらかして日本に拒否られた。未だにそれを認識できてない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。