X



【富山】岸壁から転落した男性を救助 70代男性に感謝状 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:55.33ID:RDB/ZqTx9
 富山市の岩瀬(いわせ)運河で転落した男性を救助した70代の男性に、13日、警察から感謝状が贈られました。

 富山北警察署を訪れたのは、富山市銀嶺町の田近登(たぢか・のぼる)さん(73)です。

「感謝状、運河に転落した高齢男性を迅速果敢な対応により、無事救助されました」

 藤井実(ふじい・みのる)署長から感謝状を受け取りました。

 この事故は、今月8日の午後2時ごろ、富山市岩瀬諏訪町の岩瀬運河の岸壁で82歳の男性がつまずいて、運河に転落したものです。

 「転落した男性を見て田近さんは、無我夢中で運河に飛び込みました」(記者)

 「ズボーンと入ったけど、底まで足が届かなかったね」「おーい、おーいと叫んで、おられた人に、船を係留するロープがあったんですよ。それを投げてもらって、その人の巻いて待ってたんですよ」(田近登さん)

 田近さんは、消防隊に引き上げられるまでのおよそ8分間、しっかり呼吸をするよう男性に声をかけ続けました。

 「レスキュー隊の人が来てハシゴだしてくれたから、あぁこれで良かったと思いましたね」「(感謝状をいただいて)感無量ですわ」(田近登さん)


チューリップテレビ 2020年05月13日 18時22分
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20200513183205
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:33:53.89ID:D3SCfTlh0
ズボーンは脱げなかったの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:19.03ID:/YeYDkQl0
立派だけど、運が悪けりゃ心不全で死んでるよ。
ロープを確保してから慎重に水に入るべきだったのでは。
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:25.33ID:OhS8K7kF0
感謝するなら署長が彼の家へ出向いて

感謝状を渡せよ タコ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:52.62ID:VDiPETyh0
ファイトー!いっぱーつ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:40.03ID:hI7nIDLF0
ニュースで映像見たけどまじでこの人すごかった。下手したら二人とも死んでたよ。こんなスーパーマンみたいな人いるんだな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:24:24.59ID:0EnniCjo0
 岸壁の母
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:01:42.48ID:I3RtZ6JG0
氷見冤罪事件の当事者が、今や署長(警視でも中堅〜古手)に。

月日の経つのは早いもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況